31,495件見つかりました

法律相談一覧

• 姉からの嫌がらせの終わらせ方について

現在高校一年生の歳の者です。私は小学三年の時から現在進行形で、姉からの嫌がらせを受けています。 最初はただの悪口や軽く叩くかれるだけでした。私はまだ小学生だったので、言われたら言い返し、やられたらやり返していました。しかし、姉は私の言葉を暴力で返し、叩き返すといつまでも叩いてきました。そのことをしっていた母や親戚は「やられても我慢しろ」と私に...

弁護士回答
    1
  • 修繕しない家主に対しての退去資金請求はできますか?

現在17年年間賃貸アパート暮らしをしています。築年数も40年程の古いアパートで、7年程前から雨漏れが有り、仲介業者を通じて家主様に修理依頼をしていますが、対応が悪いので引越しを考えています。 通常の雨なら雨漏りはしないのですが、台風や梅雨時期になるとキチンの上、玄関天井から雨漏れが30分程度で2ℓ程度貯まる位の量で起こっていました。また、トイレと寝室と...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に違反する事で不利になりますか?

ベストアンサー

はじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 ...

弁護士回答
    9
  • 相手調停宛先不明、居場所不明、連絡なし

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持って...

弁護士回答
    2
  • 新築アパート下の階から苦情

下の階から苦情がありました。 新築のシャーメゾンタイプで ペット可の軽量鉄骨です。 引っ越して3日目に 苦情がありましたが夜遅く息子が (1歳9ヶ月)車で遊んでいて それが良くなかったと思い コルクマットとジョイントマットを 購入して子供部屋とリビングに 敷きましたが20日後20時に来て 「もう少し静かにして下さい」と 当たり障りない感じで来ましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている

ベストアンサー

結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...

弁護士回答
    2
  • 仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?

私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、婚姻中に浮気をしていた可能性が判明したのですが、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

私は離婚して間もなく2年になります。6年生の娘と二人暮らしです。先日、娘の運動会だったのですが、そこには元旦那も見に来ていたのですが、なんと女連れ・・・娘の行事に女を連れてくるなんて非常識だな・・・とイライラしてました。実はこの女性は離婚前から付き合いがあるようで、その人からの荷物が自宅に届いたり、娘から聞くと、元旦那は娘を連れて、その女性が転...

弁護士回答
    3
  • 示談交渉、不倫の調停、裁判

旦那が不倫し、相手に慰謝料請求をしています。 同じラブホに2回、違うラブホに1回、後は旦那宅による不貞行為があり、メールの履歴から発覚し、旦那と話し合いをしました。 (旦那は単身赴任中でしたが、週1回は私と子供がいる家に帰ってきていました) それからまず、私と相手による話し合いをしましたが、話し合いの結果、不貞行為があったのにもかかわらず、それを認...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立は可能ですか?

私は現在、関東に住んでいます。関西に住む妻と離婚を数年前から話し合っていましたが、2年前に関東の別な地域へ転勤になり連絡も途絶えていたのですが、今年の1月に次女が20歳になったので、再度離婚に向け連絡を取っていますが離婚に至りません。 妻は48歳でパートで薬局に努めています。所得は年間100万円ぐらいです。 家の片付けができず、家の中はごみ屋敷状態...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産屋へのクレームについて

長文になりますが、不動産屋へのクレームについてご相談させて下さい。 現在、マンション賃貸で2年目を迎えます。 今年に入り、不動産屋から嫌がらせを受けるようになりました。 その不動産屋は、私の隣の部屋番号の一室でお店を構え営業しています。 嫌がらせを受ける要因で考えられるとしたら、一度出火迄はなかったのですが小火を起こしてしまいました。 その時は...

弁護士回答
    1
  • 交際相手とその両親から受けた精神的被害について慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

既に成人している息子の交際について相談させて下さい。 彼女とはSNSで知合った様でまだ交際期間は短いのですが、同棲中の彼氏がいるのに別れると約束して息子に交際をせがみ、その同棲している部屋に無一文で良いから側に居て欲しいと連れて逃げてしまったのです。しかし実際は生活費を貰うとか色々な理由をつけて同棲は解消せず、遠方に1人頑張る息子の力になると言いな...

弁護士回答
    1
  • 共有財産と見なされるもの

ベストアンサー

▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...

弁護士回答
    1
  • 近所の野焼きをやめさせたいです

ベストアンサー

近所の野焼きで迷惑しております。 場所は鉄工所と書かれた倉庫のような建物の横、 鉄工所自体は現在営業してるかどうかわかりません。 その鉄工所が所有している小さな菜園のような場所です。 面積が狭いので農業ではないと思います。 自宅から野焼きの場所まで直線距離で50-60m程度しか 離れていません。 自宅は堤防の下にあり鉄工所等は堤防の上にあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でのアルバイト中の負傷について。

ベストアンサー

1月程前から、貯金を目標にアルバイトとしてソープで働き始めました。 (きちんと本業があります。) そこのお店に入ってすぐの頃から、度々待機所(カーテンで仕切られた個室ブース)のカーテン越しに、頭を蹴る又は物で殴るなど、いじめのようなことをされてきました。 そして木曜日、同じ女性(源氏名はわかります)から2回ずつ、2度に渡り頭を蹴られたか、それと類似し...

弁護士回答
    2
  • 家具のきしむ騒音等について。

上階からの騒音に悩んでいます。物を落とす、足音が大き過ぎる、床に飛び降りたような音が天井から響く、そして一番辛いのが、ギシギシギーギーギーという床のきしむような大きな不快音が毎日毎晩頻繁に鳴り響く事です。てっきり、床を破損されたのかと思っていました。 寝てもすぐその不快音が鳴り響くので、起きてしまい、睡眠不足が重なり、ついにビジネスホテルやネッ...

弁護士回答
    3
  • SNSで知り合った人からエステ勧誘され多額の借金

SNSのmixiにて先月知り合った女性と遊んだ時の話です。mixiやLINEで仲良くなったので会うことになり、普通にランチしてお話したりしていたところ、姿勢や体の話になり、その女性が部屋空いているか確認してみるよって言われてこれから私の働いてるサロンでマッサージするよと言われ店に移動し、マッサージを約2時間程してもらい、その後、絶対通った方が良いよ。こんなに酷...

弁護士回答
    2
  • 騒音または覚せい剤を理由に、アパートの隣人を退去させられるか?

★騒音または覚せい剤を理由に、アパートの部屋から立ち退いてほしい アパートの上の階に、深夜に酒を飲むと暴れる男が住んでいます。 すでに何度か注意に行っていますが、2.3ヶ月に1回うるさくて目が覚めます。 管理人さんに伝えても注意をするまでしかしてくれず 管理会社はすでに潰れていて 警察には何度か連絡しましたが口頭での注意どまり。 そこで先日、私自...

弁護士回答
    2
  • アパート内トラブルですが慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

アパート内でのトラブルです。うちはアパート1階に子ども3人と住んでいて、相手方は真上の2階に家族で住んでいます。昨年11月に相手方の奥様がベランダに置いておいた灯油ポンプの電源オフを忘れ、うちの洗濯物にかかりました。相手方は良い方たちで親交も少しありましたので、我慢する事にしました。ですが今度は1月に奥様のお母様(たまたま泊まりに来ていたそうです)が同...

弁護士回答
    3
  • 業者からちゃんと保証してもらうには。。。

賃貸マンションに入居して半年足らずなのですが、今年の1月にお風呂場の排水口が詰まり水浸しになってしまいました。 入居した時から水の流れが悪かったのですが、とうとう詰まってしまったらしくオーバーフローしてしまい洗濯機が漏電して壊れてしまいました。 管理会社に連絡して、水道業者が来て何やらガンガン音をたてて修理されて『もう大丈夫』と言われ帰られた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 退去時のトラブル

賃貸の解約後の、修繕費の相談です。 契約時、敷金8万円。(家賃4万円).ペット可物件に約4年ほど住み、去年11月いっぱいで退去。 退去時、不動産会社のスタッフさん立会い。写真も撮られてました。 ペット(小型犬)を飼育していたため、床やクローゼットがだいぶ傷んでいました。そこの部分は自分でも仕方ないと思うくらい、傷んでいました。 その他は目立つ損傷...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の虚偽の通報により警察にストーカー扱いされました。仕返ししたいです。

ベストアンサー

私は既婚者ですが、独身の女性と10ヵ月程不倫しておりました。最後の方はケンカばかりをしておりましたが、そのたびに仲直りを繰り返しては会っていました。  しかし先日もいつものようにケンカしてしまい、インフルエンザのお見舞いと、仲直りしようと謝罪を兼ねて彼女の家に行きました。  そして彼女の部屋の玄関に行き、インターホンを鳴らしたり、ドアを軽くノ...

弁護士回答
    2
  • 数年後の立退きについて

ベストアンサー

実家の6階建の分譲マンションが15年後立退きをするよう地主に言われております。 親は立退き料など諦めておりますが、立退きの話が出る約10年前に築40年くらいの部屋の畳を何百万かかけて改修工事しておりますので、私は無償で出て行くのは納得がいきません。 マンション自体も住人の方が積立した管理費で、数千万かけて、外壁などの大規模な補修工事を数ケ月かけて1年前...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の名義貸しについて

ベストアンサー

20歳学生です。 僕は兄に銀行口座の名義を貸しています。 半年以上前、兄から「ネットで商売やってみない?」と誘われたのが事の始まりです。 その商売というのは、何らかの方法で安く仕入れてきた物をAmazon.co.jpで出品し、その差額を利益にする、というものでした。 いわゆる、転売業です。 その当初は名義貸しなどといったものではなく、店の代表者は僕という約...

弁護士回答
    1
  • 露出魔の通報をしたら、警察に現場再現以外で顔写真のアップを撮られそうになった件について

ベストアンサー

露出魔にあって、警察に通報した際、現場再現以外に、自分だけの写真を警察に撮られそうになったことについて、警察は通報者のみ写真を撮るのは義務なのか、許されているか、お伺いしたいです。 夜道で露出魔にあいました。すぐに110番をして、制服を着た警察の方がきました。 結局制服の方は3人きて、一人一人に同じ状況を説明していたのですが、もうすぐ刑事がくる...

弁護士回答
    4
  • 親族トラブル 生前贈与について

ベストアンサー

質問失礼します。 父親側の両親(私の祖父母)についてです。 平成23年12月に祖父が家と土地の名義を叔母(父の妹)に変えました。これから年も老いていくので世話をするのに同居することになり、それならこの先叔母がこの家に残るから名義を変えてあげたらどうだ、と叔父(父の弟)のアドバイスで名義を変更したそうです。その際に家のローンの残高74万円を叔父が一括して返済...

弁護士回答
    4
  • これは、離婚裁判で不利になりますか?

ベストアンサー

主人が過去に不倫をしていました。その時期、女性が主人に別れを切り出したところ、主人はそのイライラからか、夜に0歳の3女を寝かしつけている最中に、突然、衣類は身に着けず、下半身は勃起させた姿で部屋に入ってきて、私をビンタしたり私の体を羽交い絞めにして、無理やりな夫婦生活をしました。力が強くてとても痛かったです。けど、女性から私に連絡が来ていて ( な...

弁護士回答
    10
  • 同棲解消 引っ越し時の初期費用は全額負担するべきか

同棲して4ヶ月の彼がいます。 その彼と同棲する時に家賃の割合について彼が3万までしか出せないとのことだったので私がそれ以外を支払っていくということで決まりました。光熱費も向こうは5000円のみで私が残りを支払うと。 そして彼が気に入った部屋に住むことになりました。 しかし最近光熱費が余りにも高かったので少し節約してというとじゃあその分多めに払うよと言...

弁護士回答
    1
  • 仲介業者と私の責任は?

ペット可能の一戸建て築30年賃貸6年弱で退去。 特約として、犬の飼育が原因の修繕・破損等は速やかに弁償しなければならない 引き渡し日に貸主側の仲介不動産屋には、綺麗に使っていただきありがとうございますと褒められました。但し、ペットを飼育していた部屋6畳のフローリングの一部にシミができており、ここだけは洗いの費用が発生するので費用を預かり金より差し...

弁護士回答
    2
  • 近所住民の駐車の幅寄せなど

お世話になります。アパートの駐車場の止め方について相談があります。元々常識のない住民なのですが、12月上旬から斜め下に住む住民が彼女が出来たらしく車を駐車場に止めるようになったのですが、こちらの車にギリギリに寄せて来たり、斜めにこちらに寄せて来たりしているので、心配がつのり、あまりにも幅寄せして止められなくなるのも嫌で私の車をその位置に旦那がい...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態での性行為が相手の奥さんにバレました

ベストアンサー

7年程前、両者とも既婚、私には子供2人、上司には子供はいません。上司と出張し取引先と打ち上げ時にかなりの量のお酒を飲んでしまい、全く記憶がありません。気がついた時には全裸でホテルの上司の部屋のベッドで共に寝ていました。泥酔時に鼻も骨折していました。 骨折の記憶もない程飲む私が悪いのですが、翌日上司は「吐いて汚れていたので服を脱がしただけだ」と言っ...

弁護士回答
    4
  • ホテルフロントの失態で会社に損害

ベストアンサー

アドバイスお願いします。デリヘルスタッフです。先日、ホテルに女性を案内したところホテルのフロントが何か勘違いをして女の子が部屋前で立ち往生してしまいました。 フロントに開いてないから開けてくれと何度も言っいいました。 ですが開けましたの一点張りで行動しないので、お客さんにフロントに内線をかけてもらいあけてもらいました。 結局それらの流れでフ...

弁護士回答
    4
  • ペットが…。動物病院の誤診をみとめさせたい。

飼い犬のトイプードルの相談です。 宜しくお願いします。 11月26日に一歳になったメスのトイプードルなんですがぁ…。 12月4日夜の便が黒くてゆるかったため12月5日に動物病院を受診しました。 受診したところ妊娠してるとのことで1月3日までにゎ生まれると言われました。 エコーの写真もいただきました。 便がゆるいため妊婦でも飲める薬ももらい妊婦用のご飯を買って...

弁護士回答
    2
  • 中古不動産購入後の付帯設備の瑕疵担保

2015年4月に名古屋に投資用の中古マンションを一棟購入しました。築28年、RC造、1K40部屋、コインランドリー付きです。 売買契約書には付帯設備を除き瑕疵担保期間2年、とあります。 4月から10月までは売主と関係のある管理会社と管理契約をしていましたが、管理が全くできていないため11月から別の評判の良い管理会社に管理を切り替えました。 新しい管理会社が管理して...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消の慰謝料請求を有利にするには

ベストアンサー

以前、こちらで婚約者の浮気について相談 しましたが、別れようかと考えております。   【状況】 彼は婚約をしてから2人の女性と関係を持ちました。 浮気をした理由として『私が数回拒否したから』 『私が太ったから性的対象として見れない』との事でした。 その後、2回ほどしましたが、基本的にセックスレスの状態です。 私から誘っても、やんわり避けられます。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否したい

ベストアンサー

2歳の子供の親権者です。 離婚調停が成立し、弁護士さんからは面会交流は拒否出来るから心配しないでいいとアドバイスをいただき、その際月一度の面会と月3万の養育費ということになりました。 子供が生後5ヶ月の時から別居し、調停が成立したのは1歳半の時です。 子供は父親の認識はなく、生まれからも子供の命や私の命をものとしてしか扱ってなく、私の財産や働く...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中での不貞慰謝料について

夫の不貞、DVなどが原因で家庭内別居中に、妻の携帯をアナライザーを使用し、無断でハッキングをして、携帯のメール、写真、着信履歴、通話の録音、などを、夫のパソコンへ遠隔操作で転送させて監視をしているのが発覚しました。携帯はロックをかけている状態で、パソコンに無断でつながれて乗っ取られた状態でした。その携帯の中の情報などすべてを乗っ取り自由にアクセス...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金、出来れば返済したくないのですが…

旦那の義父(5年前に死亡)の借金について 3週間程前に、旦那の所へ「姉から借りていたお金を返してほしい」と電話が来ました。 5~6年前に、旦那が義父からお金を貸してほしいと頼まれたのですが、そんな蓄えもなく悩んでいたところ知り合い(以下A)に話をしたら、返済は余裕が出てからでいいので返してくれればいいと言われたそうで、合計500万程借りていたようです。き...

弁護士回答
    7
  • マンション賃貸契約の更新拒絶理由について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。現在賃貸アパートに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、ずっと我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日アパートの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。...

弁護士回答
    1
  • アパート更新拒絶されてしまいました

宜しくお願い致します。現在賃貸アパートに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、ずっと我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日アパートの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸契約の法定更新は可能でしょうか?

宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。そ...

弁護士回答
    1
  • 母の家に居座る離婚した父を強制退去させられますか

ベストアンサー

数年前、実家の両親が離婚しました。私や兄が子どもの頃から父はパチンコに狂い、借金をしては母が家計を切り詰めたり内職をしたりして必死に返済する、という繰り返しでした。 ある日、何度頼んでもパチンコをやめない父に母が注意したことから口論になり、その拍子に父が「一人で自由に暮らしたい。離婚したい。」と言ったことがきっかけで弁護士さんに相談。離婚協議...

弁護士回答
    1
  • 講演依頼における詐欺

ある研究会より電話で講演依頼あり、9月に講演しました。 講演資料に200枚程のパワーポイントファイル(日本では未公開の中国語中心の情報が主)を事前に渡し、公演中はビデオも取られました。 事前に某大学の同級生から、講師料未払いなど怪しい会であることは聞いていました。 やめたかったけど、度々勧誘あり、こちらに害が加わることはないと考え、引き受けま...

弁護士回答
    1
  • 過度な騒音クレームで近隣とトラブルになっている賃借人に対して貸主からの早期の賃貸契約解除が可能か?

親族が保持している分譲マンション(築43年)を賃貸で貸しています。 経緯は以下の通りです。 部屋の上の階のオーナーより、借主と上の階の住人(夫婦に小2の娘1人)が騒音トラブルになっていると連絡がありました。 騒音トラブルは上の階の住人が引越してきた2015年3月当初から始まったそうです。 5月下旬に借主・上の階の住人・オーナーと協議をし、オーナー負担...

弁護士回答
    4
  • 親から受けた精神的苦痛に対しての慰謝料について

私は中学生の時から親からひどいことを言われ続け、10年以上苦しんだ結果うつになり、今は自宅療養しています。 私には妹が一人いますが、妹も同じように苦しみ精神病にかかっています。 私は口下手なので、今まで苦しんできたことを7000字ほどの文書にしました。あの時なぜこんなことを言ったのか、 親ならこうすべきではなかったのかという内容です。これを親に渡し...

弁護士回答
    1
  • 否応なく強制退去になるべきなのか?

ベストアンサー

こんにちは、皆様お世話になります。 賃貸の強制退去について相談事があります。長文すみません。 まず下記のような人の理由が私にもありまして、 http://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_374561/ そしてその住人に報復してやろうぜと言われ、ゴミを玄関前にぶちまけられ、そんなことされる方が悪いと家主に怒られる。その住人は2年で退去、理由は私のせいと言...

弁護士回答
    1
  • 同棲中のモラハラについて

2年間毎日お互い家に寝泊まりしていて、将来の事も考えているから一緒に住む?といわれ、自分の事はアパートを解約し彼と同棲をして2年間合わせて四年間過ごしました。 今年の6月の終わりから朝帰りが増えて態度も変わりました。 浮気をしているのか、他に好きな人が出来たのか聞いてもそんなことは無いと言われました。 6月から8月末まで 顔を見ればこっちを見るな...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権取りたい相談について

どうか意見、およびお力をお貸し下さい。 訳ありまして妻側が子供を連れて一方的に別居してます。只今監護者指定についてあらそっています。当初地元の弁護士に相談したら厳しいとのことです。7:3の割合です。その後色々証拠集めに明け暮れ…相性の合いそうな弁護士探しも兼ねて7名の先生に相談しに行きました。簡単に説明すると妻側、二年で50回以上不貞を思わせる行動...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消して彼に出ていってもらいたい

同棲して1年1ヵ月です。 お互い実家住みでしたが家が離れている為に、私の実家近くに部屋を借りて同棲を始めました。 彼はアルバイトだったのですが辞めて、こちらの方に引っ越してきました。 その為彼は無職になりアパートの契約は私名義、初期費用も家電も全部私が出しました。 同棲開始から4ヵ月した頃やっと彼もパートで働きだしたのですが、もともと仕事嫌いな人だ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や、損害賠償請求を調停で出来ますか?

ベストアンサー

◎1歳の息子と私に婚姻費用を1円も入れない ◎結婚生活四年ですが、半分以上の生活期間、無視、ダンマリされている。避けられている。 ◎その間、洗剤もトイレットペーパーも隠して私には一切使わせないようにしている ◎現在、私と息子は食べ物に困りフードバンク利用している。 ◎一昨年、九ヶ月間、引きこもり時期があり、仕事もしないでゲームばかりしていて部...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから