31,498件見つかりました

法律相談一覧

• 「別れた後に慰謝料請求されるのか?」

昔に付き合った男性と 家賃半分払いにする予定で 彼氏名義で住み始めたのですが、 彼氏はまだ社員寮が 解約できないから1人で 住んでとのことでしたので 最初の方は 辛いときは甘えてね 代わりに払ってあげるから と言っていただいていたので 払ってもらったりしていたのですが 急に病気になったと言われまして (しかし、私が見舞いに行こうとするといつも何...

弁護士回答
    1
  • 騒音・嫌がらせ問題のマンション入居者に出て行ってほしい(大家です)

平成8年築のマンション大家の家族(娘)です。 新築当時と違い空室が目立つようになったため 入居条件を下げて生活保護者も受け入れるようにしました。 平成25年から3年間契約してる生活保護者のAが 問題ばかり起こして出て行ってほしいと思ってます。 働いていないため一日中部屋にいるらしく 夜中にはゲームをしていてその音が隣の入居者から苦情が出てわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 破産者が所有していたマンションの滞納債権を譲り受ける方法

ベストアンサー

当方、3年ほど前に当時破産された方が所有していたマンションを任意売却で購入しました。マンションの購入当初、従前の管理会社より売買契約時点で2ヵ月余り滞納している部屋がある旨を伝えられておりましたが、滞納債権譲渡の手続きは取りませんでした。しかし購入以降現在に至るまで、その滞納者に悩まされ続けています。オーナーチェンジによって過去の滞納分を踏み倒...

弁護士回答
    2
  • 言葉のいじめが原因で不登校に。高校中退の予定です。訴えたり、慰謝料をとることはできますか?

ベストアンサー

今年の春から高校に入学した息子のことです。 仲良しだった子と離れてしまい、今はクラスがつまらないと言っていましたが、つまらないながらも本人なりに周りと仲良くなる努力はしていたみたいです。 部活は小学校から続けているスポーツ部に入りました。クラスはまだ詰まんないけど部活があるから大丈夫!と言っていた息子・・・。 ところが入部して数日経ったある日、...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩での警察沙汰について

ベストアンサー

付き合って2年、同棲して1年10ヶ月の彼がいます。 先日、彼の職歴と収入が嘘であったことが判明しました。 彼の部屋にあった雇用保険被保険者証と離職票でわかりました。 当初、大手企業に正社員で10年程勤めており、年収は600万円程と聞いておりましたが、本当は大手企業には契約社員で半年勤め、2年前に退職しており、この2年は職を転々としていたようです。 今年の3...

弁護士回答
    1
  • 公務員宿舎退去後の損害賠償責任

3月末まで国(財務局)の公務員宿舎に入っておりました。退去1週間ほど前に管理人の点検を受け、問題なしとの書面をもらい、4月1日に転居しましたが、その後、新しく入居した住人(同じ官庁)から床や洗面台の下に汚れがあり、気分を害したので、アパートに転居することにした。ついては要した引越代や家賃などの費用を払えとの意思表示がありました。先方の引越前に、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?

経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...

弁護士回答
    5
  • 風俗店の出稼ぎでトラブル。写真を消してくれません

ネットで見つけて、スカウト(派遣)会社に通して、2日前に行きました。 早速現地につき、撮影、面接、面接で話が違うってなり、討論、しました。 (派遣)に相談、とりあえず、仕事1日今日はやるってなり、仕事2本つきました。 で終わり次第、帰ると私自信決断して、終わってスタッフさんに言ったら、撮影代 部屋の清掃代、なんやかんや契約違反だから、保証約60万払え!...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての交渉で妻側に対しての対応方法

お世話になります、さっそく相談ですが共働きで子供3人と妻の両親でマイホームで共同生活してましたが 妻が1年ほど前から入退院を繰り返し住宅ローンを払えなくなり仕方なく家族だけは借家に、両親は妻の自宅に引っ越ししました、幸いな事に住宅ローンに関しては負債無しでほぼ決まり問題はありません、最悪なのは妻は余命わずかと宣告され入院していますが、引っ越しの時...

弁護士回答
    2
  • 家庭問題と内容、、、、

以前に以下の質問したものです 引きこもりの弟とそれをかばう両親と生活しているのですが、 弟は共同の場所(インターネットや電話がある、使用のため底で作業必要)で仕事の準備をしていると様子を伺い、時にニヤニヤしながら視線を送ったりし、わざとぶつかったり、怒鳴り始めたり。 両親にやめるよう伝えてもらおうとすると両親はそれを理由に怒り出し(触れら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件の騒音被害、上の住人の迷惑行為に対する法律的対処 。管理会社の責任について問えるものですか?

今年初めに上の住人が引っ越してきて以来(私のほうが先に住んでました)、騒音に悩まされています。3月初旬まで耐えていましたが、あまりにも酷いため、管理会社に連絡し対応をお願いしました。 その後、警告文を各部屋に配って頂きましたが、騒音が小さくならない為、管理会社に再度2回お願いしましたが、どのような対応をとっていただけたかは不明です。 そしてその...

弁護士回答
    1
  • 私は脅したことになるのでしょうか

夫はギャンブルで多額の借金を何度もしており、また、三年程生活費を僅かしかわたさなかった、という過去のある人間の為、私が彼の身分証を管理しておりました。 彼が不倫相手と一緒になりたいとのことで離婚を求められ、まだ別居もしていない頃に身分証の返還を求められた際に、これ以降借金を作ったら夫が自分で払いますという誓約書と共に、離婚成立までは生活費をこれ...

弁護士回答
    1
  • ペットの治療費と慰謝料の請求。

ベストアンサー

旅行中にペットホテルに猫を預けたのですが怪我をさせられました。治療費の請求をしているのですが、動物の治療や治療費は自由診療となって金額も治療内容も様々だと言う事で、ショップからは掛かりつけの病院を勧められましたが、こちらとしては最先端の機械が揃っていて評判のよい病院で治療をしたくて、遠方でしたが自分で選択した病院に連れて行きました。 先方が想定...

弁護士回答
    1
  • 同居していた女に荷物を置いたまま追い出された

先日、一緒に同居していた女性が一般男性と交際をスタートし、その男性に「この人と付き合うから出て行って欲しい」といった旨の話し合いをしました。 元々僕は兵庫県で実家暮らしでしたが、仕事や芸能活動の都合上大阪に一人暮らしをしている女性のもとへ転がり込んでいました。 1月の頭、その女性の自宅へ転がりこむように僕が住みついていたのですが(家賃は相手持ち、...

弁護士回答
    2
  • DV やってもないので証拠もない場合

ベストアンサー

離婚調停不調で離婚裁判になろうとしています。 主人からは暴言暴力を理由にされると思います。 しかし、暴言は全く思い当たるふしもなく、暴力については、七年前にケンカで主人を叩いたり蹴ったりしたことはありますが怪我を負わせるようなことはしておりません。所詮、女の力です。ケンカで大声で泣き叫んだり、当時うつ病も患っており包丁を自分に向けたり物を投げ...

弁護士回答
    4
  • 大家都合の退去で原状回復費用は払う義務があるのか?

ベストアンサー

分譲賃貸の物件に引越してきて2ヶ月程経った頃、大家都合で退去して欲しいと電話で通達がありました。その後結局その話は無しになりましたが、その1ヶ月後、同じ大家都合でまた退去する様電話で通達がありました。あたし達夫婦はとっても気に入ったお部屋だったので引越しはしたくなかったのですが、このままだと遅かれ早かれまた退去して欲しいと言われると思い、引っ越す...

弁護士回答
    3
  • 管理会社の不適当な対応に対して。

ベストアンサー

賃貸管理会社とのトラブルです。 悪質な管理、工事請求でトラブルになってますが、入居者さんには全く関係無いのですが管理会社がとんでもない対応をしてます。 1、保険の募集人、1年前の屋根の工事の請け負い会社でありながら雨漏りの対応で借主に対して大家が対応しないからと嘘を付き、こちらが繰り返し詳細を求めても入居者さんへの丁寧な対応を求めても適当な回答...

弁護士回答
    2
  • 病院は緊急手術ができないのか

ベストアンサー

父親が弓部大動脈瘤が昨年秋頃の検査6cm大きさになった為手術する為総合病院の心臓血管外科に 今年1月中旬に入院し体調が悪く頭が痛いとの事でに入院当日全身MRIと血液検査をし翌日AMから カーテル検査あるとの事を自宅連絡が有り翌日父親がAM5:40分に叔父に連絡し電話で切った後に個室シャワー浴びた後部屋にいた看護師の前意識を失い病院からAM6:2...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決について(再)

ベストアンサー

お世話になりありがとうございます。 申し訳ございませんが 質問内容に不足の点があったため 再度の質問をさせていただきます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちら...

弁護士回答
    2
  • 新築マンション 欠陥だらけ

2011年の新築マンションを購入し、2011年の11月より入居しています。 欠陥だらけでどうしたら良いのか困ってます。 【状況】 ①半年くらいでマンション1Fエントランスに張ってある50×50くらいのタイルにシミが出始め、その後割れはじめ 現在では数十か所が割れている状況 (販売元の対応) そういう素材なので、割れるのは仕様がない。住民で直してください ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書は、一般常識は当てはまらないのか?

賃貸マンションの契約書に関してお聞きします。 入居して、今月で7年1か月経過しました。 入居当初、メンテナンスに不備が多々ありました。 客付けをした不動産業者から『入居時室内点検報告書』を渡され、それを記入後 不動産担当者に手渡しました。その後、そのままになっていました。 最近、日当たりの良い部屋の壁紙がはがれて、セメントが見える箇所等が気になる...

弁護士回答
    1
  • アパートの入居者から訴えられる可能性

副業で家の隣でアパート経営を始めました。 水道管凍結でシャワーの水が出ないと入居者さんから電話があり 足の不自由な40歳女性の入居者さん ということもあり急遽仕事を切り上げ見に行きました。 シャワー室の窓は開けっ放し暖房もつけておらず、どうしたらいいかと聞かれた為 とりあえず業者は呼びました。 特殊な水道管の為修理は翌日となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 実家への生活費の支払義務

借金の返済について 祖母から学費を250万借り、母を経由して一時金100万、月々5万円ずつ返済し、200万返しましたが、残り50万円のところで祖母が亡くなりました。 私は返済時に仕事の都合で長期出張という形で海外赴任しており、実家には年に7日も滞在しないような状態で、私が使っていた部屋は家族の物置になっています。 返済方法として母の住宅ローン等を代わりに...

弁護士回答
    2
  • 元彼のからの金銭要求について

ベストアンサー

元彼の友人からの金銭要求について相談です。 3ヶ月前に同棲中の彼と別れました。 もともと私が借りていたアパートに彼が越して来たので彼が家を出る事になりました。しかし金銭的にすぐに部屋を借りる事ができなかったようで知人の家に転がり込んだようです。 その後、12月の初めて元彼から別れたせいで知人の家に住まわせてもらっているから知人に生活費5万を払え...

弁護士回答
    2
  • 妊娠を告げたら逃げられました

1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...

弁護士回答
    11
  • 強制わいせつ意外にも該当しますか?

ベストアンサー

先日から、息子の強制わいせつという事で警察から何度も任意の取調べを受けている件について、度々ご質問させて頂きます。 こちらは初めから、キスや胸を触る行為を行った事は認めていますし、キスや胸を触っていい?と言葉での確認はしていない事も認めています。しかし強制的に無理矢理というのは納得できず一貫して否認しています。中学3年の同級生同士です。 納得...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の調書について質問です

ベストアンサー

中学生3年の息子が友人の女の子から強制わいせつで訴えられ、警察に呼ばれました。 相手は、自分から相談があると息子に会いに来たしベッドに行ったことは自分の意思だと言ってますが、無理矢理キスをされたと主張しています。警察はキスをする時に肩を抑えた事が強制わいせつに該当すると言われました。 息子もキスや胸を触った事は認めていますが、肩を抑えつけ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去時の敷金返還請求方法。 契約書の条項を守る必要があるのか?

ベストアンサー

賃貸退去時の敷金についての相談 契約書に以下の条項があるのですが守る必要があるのでしょうか ①補償金・敷金は1年以内の退去の場合50%、1年を超える場合は20%は返還されないものとする。  尚、損傷等がある場合の修理代は敷金より差引きます。 ②退去の際、畳、『しめすへんに衣』は新調し部屋を清掃して出る事。その際の費用は敷金よりさし引き、清掃なき場合...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還できるでしょうか?

敷金の返還についてご相談です。8年住んだ家を11月に退去致しました。退去直前に不注意で漏水をおこして階下へ被害が出てしまいました。こちらは保険で全ておりました。その後管理会社との立会をしましたが、漏水の際の被害等はいっさい言われませんでしたが、洗面台にヒビがあり保険でおりるだろうから、後日メモをいれた申請書を送るのでその通りに書いて送ってください...

弁護士回答
    1
  • 退去時の現状回復費用に納得がいかない場合(少額ですがお願いします)。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 東京都にある物件を2015年5月に退去しました。(入居年数4年)。 退去がゴールデンウィーク期間中で会社が休みのため、入居者立会いなしで退去確認はこちらでしておきますと言われ、お願いしたところ、後日「現状回復工事明細書」が届きました。 その内容に納得できず、請求元に連絡をしたところ、「調査会社に依頼した結果です。」と言われ、調...

弁護士回答
    2
  • 役所、保健所には強制入院させる権限はありますか?

人間不信や対人恐怖が強く、自傷他害はありませんが 長年、外出できない状況から生活保護を受けている友人がいます。 経緯は省略させて頂きますが、子供の頃からある恐怖心のようですが 精神科などでの受診歴はないようです。 外出の練習はしているのですが、まだ成果が出ていません。 ワーカーさんと会えるまでにはなったものの、部屋の隅で 怯えながらという状...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

初めてご相談します。自営の夫と結婚して15年突然離婚を切り出され、勝手に部屋を借り出て行き別居して三年経ちます。最初は生活費を入れてくれていたのですがなかなか話し合いが上手くいかず私が離婚してくれないと言う理由から支払いもなくなり、婚姻費用分担請求の調停をしました。同時に夫から離婚調停を申し立てられ同時進行していました。婚姻費用の調停の最終的な約...

弁護士回答
    5
  • DV被害の延長で虚偽告訴を考えています

先日、警察で取り調べを受けました。窃盗の疑いだそうです。ポリクラフ検査と取り調べをうけ、夕方には帰宅できました。被害届を出したのは元交際相手(以後、Aとします)で、私に対するいやがらせ行為だと思います。警察がおっしゃるには、現金とその他何か(何を取られたのかは聞いてません)を取られた。とAはいっているようです。そもそも、Aと付き合い始めた早い段階か...

弁護士回答
    1
  • 玄関ドア鍵の強制開錠、管理会社が負う義務や責任について。

お世話になります。 賃貸物件の管理会社に勤務しております。 大学生さんが入居者の殆どを占めるマンションも多々管理しております。 (国立の名門大学です。) そこで大学生さんのご両親特有なのですが、「子供と長期連絡が取れない。 緊急事態なのですぐに鍵を開けてほしい!」というご要望が年に数件あります。 私どもではマスターキーを持たない様にしております...

弁護士回答
    1
  • 初犯、窃盗 出処までの流れと時間。

月曜日に彼氏(20)が窃盗で捕まりました。 初犯です。 盗んだ物は車です。 警察署の方には初犯なので何年もという事はないそうです。 本人が黙秘していたりすれば時間がかかるらしいですが、ちゃんと喋っているようです。 今回同伴でやった未成年(16)がいます。 この2人は過去に捕まってはいないが 万引き、窃チャが有ります。 物だけ盗むのではなく、...

弁護士回答
    2
  • 同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳、離婚できますか?

同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳1ヶ月 13ヶ月前調停終了 (詳細)友達として知り合ってからは10年以上たっていましたが、男女の関係をもってから半年、正式に付き合ってから1ヶ月で妊娠しました。昔から私のことを好きだと言い続けてくれていた人でしたし、妊娠=結婚だと思っていたので相手と結婚しようといったんは思いました。しかし、妊娠中体調が悪く会社を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの漏水で損害賠償はできるのか?

築30年以上の賃貸マンションに住んでおります。 約2週間前の雨の日に雨漏り被害に遭いました。 管理会社の対応があまりに腹立たしく、 損害賠償できるかご相談したいです。 当日は上の階の方のベランダから雨が侵入し、 そのまま下の階の私の部屋まで水浸しになりました。 リビングは1〜2センチ程の水たまり状態でした。 天井はビショビショで、 照明の...

弁護士回答
    2
  • マンション賃貸契約の大家からの更新拒絶について

ベストアンサー

先生方、宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されま...

弁護士回答
    2
  • 念書があるにも関わらずルームシェアの相手が勝手に解約

ルームシェアの相手が勝手に契約打ちきりを主張して困っています。 二人でルームシェアをしつつ、その二人で起こした創作活動を6月頃まで続けて参りました。 が、突然それを辞めたいといい、説得にもまるで取り合わず既に決まった仕事も強引にキャンセルし、さらにその際にかかる費用すらまだ返却されていません。 その際、家賃とインターネット代は契約終了まできっち...

弁護士回答
    1
  • アパートの荷物無断撤去などについて

はじめて相談させて頂きます。 現在母と二人で古いアパートの一階を住まいとしているのですが、今年に入ってから浴室や台所を使用すると床が水浸しになり、トイレが流れずに溢れたり天井が二階からの水漏れで剥がれてたりとしていました。管理人に相談したところ直すと言いつつ何ヶ月経っても放置され、先月直す為にと二階へ移るよう言われ鍵を渡されたのですが、勤め先が...

弁護士回答
    1
  • 原状回復とハウスクリーニング

埼玉県の一軒家(4LDK、庭、駐車場2台付き) 家賃月→11万1千円 ペット可 この度こちらの物件を退去するにあたり原状回復で貸主ともめてしまってます。 家を借りる際家のリフォームは一切なし。 ルームクリーニングはもちろん、掃除もなしの状態でした。 以前は貸主の方が私の知る限り、最低5年は住んでおり、そのまま、なんの手入れもない状態で家を借りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 私生児にならないように、弟が利用されたかもしれません

ベストアンサー

30代の弟と付き合いたての20歳の彼女の間に子供ができました。弟は自由業(作曲家)で収入は安定しておらず、また年金や国保も支払っていないという状況でしたので、私たち家族は金銭的な問題、弟の自由な性格から、結婚には反対でした。しかし弟と彼女と彼女の母親(シングルマザー)の間で結婚すること、結婚後は生活費の負担のために彼女の家に同居するということが決めら...

弁護士回答
    2
  • 賃貸トラブル/原状回復/クロス張替の負担金の計算方法をご教示ください

東京都の賃貸物件で、退去時のクロス張替の負担金が想定以上でした。 住んでいた年数は2.5年です。 占有面積約25平方メートルの部屋に対して、約60平方メートル分のクロスの張替を実施し、経年劣化を考慮し、その50%が私負担というのが先方の言い分です。 私としては、立ち合い時にクロスに傷(手のひらに収まるような小さな傷)が5箇所あったことを指摘されており、その部...

弁護士回答
    1
  • 入居マンションのエレベーターに閉じ込められました

賃貸マンションのトラブルです(当方、賃借人)。 下記をご覧になって、示談でいくらほど請求することができるかご教示いただけますと幸いです。 (訴訟となると費用がかさむため合理的でないと考えております) (相手がまともに交渉に応じる気になる金額を提示したく存じます) 入居しているマンションのエレベーターが故障し、閉じ込められました。 EV保守会社が...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去後の精算費用について

賃貸解約について相談です。 この度3LDK(ペット可)の賃貸マンション(敷金なし)を約3年半で退去いたしまして精算書が届いたところ 補修の内容がハウスクリーニング代 賃料一ヶ月分 79,000円(契約書での特約)の他に全部屋のクロス全面張替 消費者 46%負担で約150,000円の請求をうけました。 ※合計 230,000円 契約書上には「ハウスクリーニング 賃料一...

弁護士回答
    3
  • 増築分は支払って家賃はまだ請求していない。占有権は発生する可能性について

ベストアンサー

初めまして。以下のケースの場合、占有権が今後発生する可能性があるのか教えて下さい。 私の父の祖母の自宅を3600万円かけてリフォームして私と妻と子供と妻の母親で3ヶ月前から住み始めました。 祖母は老人ホームに居り、自宅に戻って生活することはありませんが土地建物ともに所有権は祖母にあります。 リフォーム代3600万円の内、1000万円は妻の母親が支払ってお...

弁護士回答
    2
  • 病院での対応について責任を問えますか?

私はPTSDという病気を持っていて、先日、衝動的に薬を飲んでしまいました。主人がいて、水を飲んで排出しようとしたのですが、意識がもうろうとしていて、飲めず、救急搬送されました。 その搬送先でのことです。 PTSDは些細な物音などで昔のことがフラッシュバックしてしまう症状があります。なかなか体験したことのない方にはわかってもらいにくい病気です。 ・搬...

弁護士回答
    1
  • 様々な婚姻を継続し難い重大な事由の慰謝料について

旦那の浮気が原因で離婚問題に直面しています。お知恵を拝借出来ますと幸いです。 浮気相手は会社の女性、ここ2ヶ月くらいの間に頻繁にLINEでやり取り、食事や朝まで飲みになど行ってたようです。LINEの内容から察するに身体を触ったりキス等もあったようです。残念ながら不貞行為の証拠はありません。相手の女性から突然フられて関係は終わったようです。 不貞行為の...

弁護士回答
    1
  • 祖父母宅の私物を叔母が盗むのは?

ベストアンサー

(父の妹)叔母が祖母宅におきっぱなしの私の私物を 孫に自分にと私の部屋に勝手に入って 盗んで行きます。 誰も叔母にあげるとは言ってません。 あげてもよいけど、 一言あればそこから判断をします。一言なくあれっ?という感じでなくなってると思えば叔母の家に私の名前がかかれた缶に入った私の私物などが過去にも あったりもしたので、盗んで行ってるはずです。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人が一方的に出て行ったのに、主人の要望に応えないと、婚姻費用は減額されるのですか。

ベストアンサー

主人から一方的に別居されました。別居され、5か月経過しています。 「家計が成り立たないので、二重生活は無理だ。子供もさみしがるので帰ってきてほしい。私と顔を合わすのが嫌なら私は顔を合わせないようにするからとにかく別居はしないでほしい。」と再三行ってきましたが、勝手に家を借りて別居されました。 勝手に帰ってこなくなったので、もちろん主人は家電や身の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから