31,527件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による離婚 慰謝料等

旦那の不倫により、離婚した場合の慰謝料、財産分与についてお伺いしたいです。 (友人夫婦の話なので、詳細が分かりきらず想像も入っているのですが、ご了承ください。) まず、奥さんが専業主夫の家庭で不倫があり、おそらくそれが引き金となり離婚の話が出ています。もともと夫婦中はあまり良好ではなさそうでした。 夫婦は結婚以来13年一緒にずっと住んでいて、マンシ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営者からの支払い要求について

19歳の息子が、友達のアパートで、友達2人(1人は22歳、もう1人は19歳)とお酒を飲み、その後、アパートの部屋の通路の共有部分に嘔吐してしまいました。当然、謝罪もしました。また、アパートの清掃や消毒費用は全額支払いもします。ですが、アパートの所有者から、嘔吐物を吐き散らし、また、警察や救急車が来て入居者や近隣住民に迷惑・心配をかけたことに対して賃貸経営に...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からの過去に受けた暴行と金銭問題について

結婚の約束をしていた男性と別れることになりました。 その男性から過去に受けた暴行と、解決しない金銭問題について相談させていただきたいです。 以前、2人で旅行に行き宿に泊まった際、私が部屋の清掃をフロントへ依頼したことに彼が激怒し、帰ると言うので止めたところ、以下の行為を受けました。 ・痣になるほど腕を強く掴まれる ・足を掴まれ引きずられる ・頭...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した後のアパートの遺産整理について。

ベストアンサー

2日前に父が亡くなりました。 両親は離婚しており、父はアパートに一人暮らしをしていました。子供は私含め3人です。 生前父から借金があると聞いていたので、相談人は全員相続放棄する予定です。 アパートの中は物も多く、古いですが車も所持しています。 アパートの保証人は家族ではないので父の友人かと思います。 大家さんからは落ち着いたら部屋を片付けて退去し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解除につきまして

アパートの一室を借りています。  同じアパートの他の部屋の入居者から嫌がらせを受け、玄関ドアを破壊されました。  木の玄関ドアのため直径30cmくらいの穴が開いてしまい、中は丸見えですし、手を入れれば鍵が自由に開けられる状態になり、とても住める状況ではなくなりました。  そのため、大家さんに、使用させる義務の一環として玄関ドアの修繕を頼んだの...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄(お仏壇引き取り希望)の件

40年程疎遠になっていた母の兄が孤独死し、兄妹は母のみで、結婚歴、子供なしです。相続放棄手続き中です。今日家庭裁判所へ書類の提出に行ってきました。 兄は都市機構が運営するアパートに住んでいたようです。 部屋にお仏壇があることをお寺の方から聞きました。 母の両親の位牌と阿弥陀様だけ引き取り、お寺に預けたいです。そこで先生方に3つの質問があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居の兄弟に対し退去を求めたい

親名義の土地・建物(持ち家)を私の名義に変更します 親の名義の時は無償で住まわせていましたが、私の名義になったからといって今後も兄弟はお金を出す気はないでしょう 退去を求める場所は、兄弟が主にいる部屋になります 私と兄弟には信頼関係はありませんし、兄弟を扶養する程の余裕もありません 兄弟は、気にいらない事があると物にあたる等の破壊行為、私...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの名義人変更について

ベストアンサー

結婚を期に元夫の名義で賃貸アパートに、夫婦で二人住んでいたのですが離婚を期に元夫が出ていき、私が一人で離婚してから3年程住んでいます。 離婚をしてから3年間、アパートは借りた際の元夫名義のままでした為、最近になり私の名義に変更することになりました。 不動産屋に名義人変更を申し出たところ、書類上の手続きと損傷などないか部屋を見たいと言われました...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートで上の階のベランダの構造物のコンクリートが落ち頭に当たりました。

本日、賃貸アパートで自分の部屋のベランダから上の階のベランダをみると天井としまして天井の縁取りがコンクリートでコの字型になっておりひび割れが複数箇所あります。その一部が落下してきて頭に当りました。アパートの管理会社に電話して現場を見てもらって、その際に体に痛みがある様なら病院に行って診てもらう様に、掛かった費用は請求して頂き大家に請求しますとの...

弁護士回答
    1
  • 暴力から逃げるために抵抗したことで相手にアザ

ベストアンサー

先月夫が暴力により逮捕されました。2回目です。 生命の危機を感じたことと息子にまで危害が及びそうであったため、通報し被害届を出しました。 暴力を受けている際、部屋の隅に追いやられ、逃げることができず、近づかないで、やめてと叫びながら、私に近づいて欲しくないという思いからスマホを手に持ちながら振り回しました。しかし、夫は私のことを殴りに近寄ってきた...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面積当たりの金額が記載されていた場合にクリーニング代の特約が有効なのかを知りたい

ベストアンサー

クリーニング代の特約について相談させていただけないでしょうか 契約書内に以下の記載があります 「乙は明け渡しの際の室内クリーニング費用として契約期間や汚損の程度に関わらず、1㎡当たり1100円(別途消費税等)を負担するものとする」 同ページ内にサインと押印もあります。 特約が有効となる条件を満たしているように思います。 ですがあるウェブのページに...

弁護士回答
    2
  • アパート内の保育所の騒音トラブルについて

アパートの隣接している部屋に保育所があります。 無認可の保育所で10人程度の子供がいるのですが、泣き声、叫び声や走り回る足音が非常にうるさく、耳栓をしなければ寝ることも出来ません。 騒音計を試したところ保育所からの騒音は60dbを超えていました。 管理会社に電話しても、特になにも出来ませんと言われて困っております。今まで管理会社には2回ほど相談している...

弁護士回答
    1
  • 過去の貸出図書の未返却について。貸出手続き忘れ、書込みしてしまったものがある場合はどうなりますか。

ベストアンサー

部屋の掃除をしていたら、10年前に通っていた看護学校の図書館で貸出した本が10冊ほど出てきました。 返却忘れだと気づき、すぐさま返却しようと思い念のため中身を確認したのですが、 中には貸出手続きをしていないもの(5冊)、マーカーで線を引いていたり書込みをしているもの(2冊)がありました。 また、そのマーカーや書込みは他人ではなく自分のものでした。 盗...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の保証人について

アパートの保証人になってます。 借り主の娘夫婦が頻繁に滞納している為、管理会社から保証人宛に電話が来る度娘夫婦に家賃を渡して来ましたが、私自身も預金が乏しくなり管理会社に聞くと保証人を外れる替わりに保証会社が保証になれる事を教えて貰い、その事を話して手続きして欲しいとお願いしましたが債務整理中の俺達は手続きが出来ないと言うだけで聞き入れて貰えま...

弁護士回答
    1
  • 未成年時の前歴 審査への影響

ベストアンサー

お恥ずかしい話なのですが、10年弱前の高校生(17〜18歳)の頃に一度、出来心で子供料金の切符を購入し改札で警察に呼び止められ、駅構内の個室で取り調べを受けました。その後に警察署に連れて行かれ、写真を指紋を取りました。 罰金等を払ったかは定かでないのですが、その日中に親が迎えにきて帰して頂き、その後は警察署から連絡等なかったと記憶しています。 先生方...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による婚約破棄

ベストアンサー

2020年1月に婚約していた彼女からの申し出による破断予定です。まだ彼女からの申し出のみで返事はしていません。 既に2月に両家挨拶済み、3月に結婚写真を撮影済み、7月から同棲中(部屋の契約は3月)です。 破断理由ですが、彼女からは喧嘩をした際に怖いと思ってしまい、落ち着くはずの家が落ち着かなくなってしまった、ということでした。 最初はその事に私も思い当たる...

弁護士回答
    3
  • 濡れ衣によって不利益を被った場合は?

ベストアンサー

隣の家のベランダに自分の荷物が飛んでいってしまいました。 棒を伸ばせば取れそうでしたので自力で取ろうとしたところ、その近くに隣人の洗濯物(下着)が落ちていたようで誤ってそれを引っ張りこんでしまいました。 それはすぐにもとに戻し自分の荷物も取り戻して終わったと思っていたのですが、後日隣人が訪ねてきて泥棒と罵られました。 洗濯物を引っ張りこんでしま...

弁護士回答
    1
  • 人が人を裁くとき、冤罪は許されない。

不倫相手と喧嘩して、口論から揉み合いになりました。なぜ、揉み合いになったかというと、彼女は以前から暴れ癖みたいなのがあり部屋中をぐちゃぐちゃにしたり、襲いかかってきたりします。その為、今回の喧嘩では、それを取り押さえました。そしたら、次の日から犯罪者扱いです。どうしたら良いですか?助けて下さい。 追伸 不倫相手をいいことに僕は、約8ヶ月くらい彼女...

弁護士回答
    2
  • 親権争い 監護実績 保護命令

何度もすみません。 親権についてです。 現在子供が0歳3ヶ月で わたしと一緒に暮らしています。 旦那からは日常的な暴力を振るわれており 里帰り中にわたしの実家で暴力を振るわれたことによりすぐに里帰りの延長の別居を始めました。 実家で暴力を振るわれた際にあまりにも恐怖で 包丁を握ってしまいました。 死ねと煽られたため 夫には向けていなく、自分に...

弁護士回答
    11
  • 何罪になるのか。示談金はいくらが妥当でしょうか

1年ほど前、恋人と2泊3日の旅行に行った時のことです 旅行中、こちらの同意無しでの性交渉を強要されました 夜にホテルの部屋に着くとたくさんの酒を飲まされ、体を触りながらベッドに行こうとしつこく言われました 嫌だと言っても「大丈夫だから。」と無理矢理体を触られやめてくれる気配がなく、せめて避妊具をつけて欲しいと伝えても付けてくれず。 それに加え2日目...

弁護士回答
    2
  • 業者に非常識扱いされたことに侮辱罪は適用できないか。

不動産についての相談です。 賃貸物件の内見なのですが、同じ物件を2回見させていただいてまして、どうしても最後に確認したくて3回目のお願いを電話したところ「同じ物件を2回も3回も内見させる人なんかいない!」と、罵声に近いことを言われてしまいました。 この業者は不動産業者ではなく、物件を所持している管理会社です。内見は何件も見て歩くのではなく、1物件...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から届いた執行文に異義申し立てするまでの期間について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてありました。 父の借金の債権者(消費者金融)に電話し、相続放棄の証明書を送りました。 しかし簡易裁判所に電話して確認したところ、執行文の取下げはされていないようです。 申し立てをしようと思...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害と思われる窓に「目隠し依頼」の件

無料相談とのことでお聞きしたいのですが 20年ほど前から現在の家に住んでいます。 1.我が家は南側2Fにベランダで寝室が3部屋あります。 今作成中の隣家(南側)に9軒の賃貸を作っています。 北側(我が家に隣接側)に窓をつけています。(まだ家全体にシートをかけていますので、大きさはよく 判りませんが、人ひとりが出入りするくらいの窓でやや大きく、...

弁護士回答
    1
  • アパートでの水漏れ事故について

アパートの水漏れについて 先日、引越しする直前の出来事だったのですが、 大雨の日に住んでいた2Fのアパートの部屋の窓から水漏れが起き、寝室のベッド、寝具、タンス、段ボールに詰めていた衣類などの家財が水浸しになり、使い物にならなくなりました。 アパートの排水管に成長した木の根が詰まった事が原因で長年溜まっていた水が排水できずに漏れ出したとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 不動産明け渡しの条項を無視して住み続けた場合、金銭面の条項は変わらないのか

今年1月に離婚調停が成立し、離婚が成立しました。 マイホームには元々主人のみが住んでおりましたが、調停にて売却することが決まり、主人は3月末に退去し明け渡す条項を決めました。 しかし、今現在主人は引っ越しをせずに済み続けています。 不動産の売却に関しては、売却権限を私に委任する形で合意、決定しました。 家自体は売り出し中ではあるのもの、主人が...

弁護士回答
    1
  • このセリフ、証人尋問で言っても大丈夫か?

ベストアンサー

証人尋問の原告(私)が証言する番になり、原告弁護士が私に対して、『原告から最後に言いたいこと・話しておきたい事などはありますか?』とふられた際に、以下のようなセリフを話しても大丈夫(裁判所のイメージが悪くならないか?勝敗に差が出てしまわないか?)なのか、質問です。 以下のセリフ↓ 『デイで働いていた外部の労働組合に加入したAさんと私に対する会社の...

弁護士回答
    2
  • 店に置き忘れたクレジットカードを店員に利用されてしまいました

キャバクラにてクレジットカードを忘れてしまい、その店の店員に別の店でカードを使用されてしまいました。 不正利用だと思いカード会社に問い合わせたところ酒の席の場合は全て利用者の責任と一蹴されてしまいました。 この場合泣き寝入りするしかないのでしょうか? 1.利用された店がその店舗ではなく他店であること。 2.カードを使った者が異性であり裏面のサイン...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求について

既婚者の男性が配偶者と離婚の話しをして家を出ました 家を出て1ヶ月後住まわせてほしいと 私の彼氏に相談 彼に住まわせてもらっているアパートが2LDKで 一部屋余ってるので私の住んでる彼のアパートの一室に住まわせてもらう事に 彼は仕事の寮にいる 事実上、既婚男性と同居 肉体関係はない 彼はリビングにペットカメラがある為 張り付いて見ることはないものの ...

弁護士回答
    3
  • 借家アパート2階からの水漏れ(下水?)あり、当方火災保険未加入。保証の範囲やこちら側の責任などの有無

ベストアンサー

借家アパート、2階からの水漏れ(下水?)があり部屋に置いてあったゲームソフトや衣類、トイレットペーパーなどが濡れてダメになった物があります 当方更新時に借家の火災保険に入りそびれておりどの程度の保証が受けられるか、こちら側の支払いがあるか分かりません お答えいただきたく思います 気になる点は ・水漏れでダメになってしまった衣類やゲーム類、家具な...

弁護士回答
    1
  • 依頼者への返金の受領拒絶についての解決方法

ベストアンサー

私の友人は、私が住んでいるマンションに住んでいるのですが、現在は、外国に居ます。その友人家族は、親子関係が、上手にコミュニケーションが取れずに、その母親から、私に対してお遣いを頼まれ、そのお遣いの交通費が、私の口座に振り込まれてきました。  しかしながら、そのお遣いが、中止になり、交通費について私が、振り込んでくれた母親に返金したいので、返金先...

弁護士回答
    1
  • マンション退去時に、4年間の水道代未払いの連絡。こんなケースありますか?

ベストアンサー

マンション退去時に、マンション全体の管理会社から4年間の水道代未払いの連絡が来ました。 契約時に、九州では水町費というものがあるということを言われ、 ・水道代は定額で家賃に組み込まれている ・自分で管理会社等に伝える必要はない と口頭で言われ、実際に水道代については管理会社からの請求や契約書等は無く、家賃に組み込まれているものだと思っていました。...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為、親告罪、不法行為について

両親にされてきたことが自分に対する不法行為になるか知りたいです。 両親が弁護士に依頼しているので向こうの弁護士さんに伝えたいのですが ①教えていない彼女の部屋に押し掛けてきてオートロックも勝手に抜けてドアをどんどん叩く、声を出す、退去をお願いしても数時間座り込み滞在 ②待ち伏せをされていて車にのせられました。帰してほしいと頼んだのに高速道路に乗...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅に入居したがひどい状態で引き渡された

賃貸住宅の契約に関する問題についての相談です。 私は本日、賃貸物件に入居しました。1年以内の解約で1か月分の賃料を負担するという契約です。 しかし部屋の中は到底クリーニングをしたとは思われない状況で(虫の発生など)、第三者が見ても目を疑うような有様でした。 クリーニング費用は支払っており、クリーニングを行なった証明の札はかかっています。 心的...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの網戸の自然落下と窓の落下についての修繕費

入居して1ヶ月未満の賃貸アパート2階に住んでいます。 今日、和室の窓を開けていてしばらくしてその部屋に行った所、網戸がなくなっていたのでびっくりして窓の外を確認したら下に落ちていました。拾いに行き、外れた網戸をはめようとしたのですが開けていた右側からでははめられなかったため、左側を開けようとしました。 左側の窓はなぜか動かないのでいつも右側を開け...

弁護士回答
    1
  • ホテルでの男女トラブル

SNSで知り合った女の人(自称24歳)とホテルに行きました。 ホテルの部屋に入り、先にお金を渡すよう言われたため渡したところ、金額が足りず口論となりました。 もう何もする気になれず、お金を返すよう言いましたが返してもらえず、相手の財布に手を伸ばす素振りをしたところ泥棒と言われ、警察を呼ぶと言い始めました。 お金は諦め帰ろうとすると、素直に返してもらえず...

弁護士回答
    1
  • 住所票、保険証の世帯主について

ベストアンサー

国民健康保険の世帯主と、住民票の世帯主は、同じ意味なのでしょうか。 4月中旬に、実家に住所変更を行った際に、同時に、世帯分離を行いました。 4月末で会社を退職したので、会社からの健康保険被保険者資格喪失証明が届いてから、手続きをしに行きましたが、送られてきた住所の部屋番号の間違えに気付き、すぐに役所に出向き、住所の修正、国民健康保険の修正をしに...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルについて

ベストアンサー

大家さんから夜の営みの声がうるさいと言われました。旦那は今ラマダン中(ムスリムの断食)で正直そこまでの気力がありません。私も生理不順が今でも続いているので全くできていません。朝の6時半頃から聞こえると言われましたが旦那は仕事に行き、私は寝ています。痛い痛いとも聞こえるけど薬とかDVしてるわけじゃないよね?みたいな心外な言葉も言われました。私の隣の部...

弁護士回答
    2
  • デザイナーズマンションの駐車場の保険適応に関して

賃貸マンション(テラスハウス型)ガレージの保険適応についてのトラブルでご相談させて頂きます。 部屋とガレージが一体となっている賃貸マンションを借りていて、駐車時にガレージの壁の一部分 を擦ってしまいました。16万の請求金額を支払うことになり、加入している自動車保険で対応可能となりました。しかしながら、半年がすぎた時にいきなり保険会社から、個人...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消で退去にかかる費用についての相談

ベストアンサー

同棲期間は、賃貸契約2年のうち1年8か月。 タバコによる壁紙交換のクリーニング代の請求が発生することを想定し、元交際相手に折半を提案したところ、 『自分が名義人ではないから支払い義務はない』 と言っています。 名義人は元々喫煙者ではなかったのですが、同棲を始めてから吸い始め、2人で喫煙していたので壁はかなり汚れています。 元交際相手の言うように名...

弁護士回答
    1
  • 二階の子供の足音•騒音

2ヶ月ちょっと前に集合住宅1階に引越ししてきた者です。 この2ヶ月間我慢してきました。 2階の子供の部屋中走り回る音です。 最初は子供だからしょうがない我慢しようと思ってました 夜中の12時過ぎまでドタドタ走り回る音で次の日仕事なのに眠れなく睡眠不足の状態で仕事に向かってます。 昼間ならまだ全然いいんです。 眠る時間まで奪わないでほしいです。 不...

弁護士回答
    1
  • マンションの共用部分のトラブルについて

分譲マンションの共用部ついて相談します。 マンションの共用部分である排水管につまりがあることが判明しました。 きっかけは、自分の部屋のトイレの排水不良です。 今年1月にカメラによる調査を管理組合に提案しましたが、調査はしないという回答が3月末に来ました。 排水不良がひどく、やむなく4月に自分で業者を呼び、トイレを調べてもらいました。 トイレに異常...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消に伴う金銭トラブルです

ベストアンサー

現在、同棲をしていますが昨年12月に別れる話をして、引っ越しもしにくいタイミングだったので半年後である今年5月ごろに部屋を解約して引っ越しをする話をして了承を得ました。 現在も家賃と光熱費は折半しています。 少し前に相手側から6月に手術が必要になったとの話があり、費用がかかるため引越しを延期してほしいとの話ではありましたが、その後具体的な延期期間...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割していないのに印鑑証明は必要ですか?

3月末に父が亡くなりました。結局、後見人を申立することはしませんでした。 お通夜、葬儀とも兄夫婦から詳細を聞かされることなく、時間や場所も人づてに聞き、自分が喪主の名に連なっているのも挨拶文で知りました。香典の詳細も葬儀の費用も聞かされていません。お花代だけ請求されました。 その後、父の遺産についての話合いはしていません。遺品整理もしていませんが...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の騒音トラブルにつきまして、2歳児の走り回る音で強制退去になるのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸契約についてです。 3階建ての3階を賃貸で借り、住み始めて1ヵ月が過ぎました。 私は3人家族で2歳の子供がいます。 防音設備等機能的と売り文句に書いてあったので決めたのですが、管理会社から部屋を特定出来ない文面で騒音苦情のクレームがあるとのチラシがポスティングされていました。 上下階への配慮という事で、夜間の洗濯機や掃除機、飛び跳ねたり...

弁護士回答
    1
  • 彼の兄に、住居侵入されました。玄関まででも被害相談可能でしょうか?

私が嫌がって、こないで!でていって!といったのにも関わらず彼が彼の兄と玄関の扉を開け玄関に入ってきました。 具合いが悪いのに荷物を無理矢理とりにきました。私は彼1人でくる条件ならしぶしぶよんでも、嫌がってるのに合図を送り兄もやってきて彼の荷物(テレビ等)をとりにきました。 (入居者名義は彼と私です。) ①彼の兄が扉をあけ玄関に見張り状態でいました...

弁護士回答
    1
  • 【債権回収】回収業者を名乗る男性、第三者が訴えることはできますか?

ベストアンサー

現在彼の借りているマンションに住んでいるのですが、朝一人で部屋にいる時に激しいドアノックとドアを蹴る音?で目が覚めました。 男性が二人来ていて、彼にお金を貸している。自分達は債権回収業者だと名乗られました。 名刺などはありません。 彼の事なので私も何も分からず、マンションにもしばらく帰ってない。ここに来られても困ると伝えたのですが、その後も何度...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

離婚調停中1回目で終わり婚姻費用も決まりました。 次回相手は有責配偶者にもかかわらず訴訟を行うそうです。 探偵を雇っていくつかの証拠もあります。ホテルの出入りは無いのですが、主人は同じマンションの階違いに住んでいて、なぜ階違いにいるかと言うと、息子が女と住んでいるために主人の部屋に出入りしている写真もあります。主人は家を出た後女とひっきりなしにや...

弁護士回答
    1
  • 隣人による深夜帯の騒音について

ベストアンサー

賃貸マンション隣人の騒音について 去年の夏くらいに引っ越してきた隣人の騒音で困っています。 週2回〜4回夜の22時以降ひどい時は0時前後に大音量で音楽を聴いています。30分から90分程度。友人と3時くらいまで騒いでいる日もあります。 管理会社に連絡し、注意喚起のチラシを入れてもらっても意味がありません。 ●隣人に出て行ってもらう事はできないでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納時の連絡先不明の連帯保証人に対する請求

ベストアンサー

友人のケースで相談させていただきます。 法人名義で契約し住んでるマンションの家賃を2か月滞納しておりこのまま今の家賃を支払うのは困難ということで退去し引っ越す予定です。会社も倒産するそうです。 ですが引っ越しの費用や新しい部屋の費用も必要でどうしても滞納している家賃と今後発生する家賃の支払いが難しいということです。 その場合は契約時に登録した連...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の判決がでてからのこと

ベストアンサー

いつもお世話になります。 携帯滞納で裁判になり、一括で払ってくださいと判決がでました。 あとは携帯会社と話をしてくださいといわれたので、携帯会社に電話をしたら、私は今働きにいけないから返せるのは5月以降だと話しましたが、分割は無理だといわれ、一応強制執行の裁判をかけさせていただきます。執行官がきて、お部屋の中を見るらしいです。執行官はいつくるのか...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから