法律相談一覧
-
高校生時代のオンラインゲームでのチート使用について、2014年当時の法的な違法性はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の頃にオンラインゲームでチートを使用してしまったことがあります。 使用したのは2014年頃で当時チートツールを販売や配布をしている人がいて、そのゲーム内でチート使用者が蔓延っていました。 自分も友人から貰って2、3回だけ使用してしまいました。 ゲームはFPSで、使っていたチートは試合の中でのみ使用できるアイテムを量産できるといったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのオートロックについて
【相談の背景】 マンションのオートロックについて質問させてください。 先日マンションの裏出入口から入ろうとしたところ、裏出入口前に知らない人が立っていました。私は住人が鍵を部屋に忘れて入れないのかな?と思い、扉を開けてその人を中に入れてしまいました。 よくよく考えてみると、以下の点が不安になってきました。 ・住人じゃない可能性もあるのにオート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠の弟が孤独死した場合の遺品整理と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 長く疎遠だった独身の弟が賃貸アパートで孤独死しました。 部屋はゴミ屋敷化しており、警察は早く業者を呼んで清掃した方がよいと言ってます。 弟の資産状況は把握しておらず、相続は放棄したいと思ってます。 清掃費用などの問題もあり、もし弟の現金や保険が確認できればそれで賄えたらと思っています。 しかし一方で、相続放棄をするなら遺品の整理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女からの性的暴力と金銭請求についてどう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 性的暴力について。 同棲中の彼女に現金を貸していて、請求したところ、あちらから性的暴力で合意のないことをされたとのことでそちらの請求をしたいと言わました。 6月時点で7月には出ていくと言われこちらとしては同棲中のお金のこと(貸し借り)の問題、7月以降の相手の荷物等のことさえしっかりしてくれれば良かったのですが、別れる話のあとも出ていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送る際の必要な日数や証拠、費用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に家の裏に集合住宅が建ちました、集合住宅側は1階リビングで2階はベランダで、家は1階は洗面所 お風呂 階段があり2階は子供部屋階段小窓があります、家が電気を付けたり相手に見えない配慮をしつつ窓を開けたり お風呂洗面所の掃除をしていたりすると犬を長時間吠えさせています子供も家の電気がつたなど親に教えたする声が聞こえたりしたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄前の衣類や靴の処分について
【相談の背景】 今月、母が自宅にて孤独死しました。 母は賃貸のアパートで暮らしていたのですが、ゴミ屋敷状態で玄関からあちこちにゴミが散乱していて匂いもあったのと管理会社から早く綺麗にして部屋を明け渡すよう言われていた為、近隣住民の方にご迷惑にならないよう生ゴミと汚れていた衣類や靴、洗剤などの日用品を全て処分してしまいました。衣類と靴は全て汚れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張宿泊費に関する問い合わせ
【相談の背景】 今度、東京出張の際に会社指定のホテルに2週間ほど宿泊する予定なのですが、一点ご相談がございます。 実は、私用の話で恐縮ですが、期間中に私のパートナーが一部日程で同じホテルの同じ部屋に宿泊を希望しております。その際、会社から支給される宿泊費(シングル料金)を超える分(ダブル料金)については、自己負担で対応するつもりです。 こういった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「夫からの退去要求と自宅監禁の苦悩」
ベストアンサー【相談の背景】 成人の子持ちの専業主婦です。夫名義の一戸建てから退去を切り出され、家を出て行けと言われています。 金銭的に子供が結婚するまでは離婚したくないのですが、重苦しい雰囲気のなか同居を続けるのも辛い上に外にも出してくれない自宅監禁のような生活で夫と子供は外に出ても問題ないのになんで私だけ薄暗い部屋で過ごすのか病院に行く時位外に出して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の費用精算についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 アパートで一人暮らしの父がなくなりました。相続人は私一人です。 資産や債務などの状況がわからないため相続放棄を考えております。 病院からの請求(遺族宛)と火葬にかかる最低限の費用は私が一旦支払いました。 大家さんから退去の手続き、部屋の片付けをしてほしいと言われています。 【質問1】 相続放棄をする場合、病院への支払い、最低限の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物運びに関する法律相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申立てを検討中です。昨年から別居をしており、その際自宅の鍵を持ってきました。夫からは私の荷物を運んで部屋を片付けて欲しいと言われ、数回荷物を取りに行きました。現在離婚を急ぐように威圧的なLINEが入ったり、電話がかかるようになりました。先日電話に出ないでいると「逃げてばっかりで2人での話し合いは無理やな」とLINEが入り、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納で鍵ロックされてしまった
【相談の背景】 家賃を2ヶ月滞納を半年ほどしています。賃貸会社からは度々手紙の連絡はあったものの、電話等もなく、自身の仕事の時間と営業所、担当者との時間が合わず連絡が出来ていません。 昨日、夜遅くに帰った時に玄関に見覚えのない鍵が施錠され、いわゆる鍵ロックされてしまい自宅に入れませんでした。 【質問1】 裁判所を通さず、住居に入れなくすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコントラブルによる家賃減額問題について訴訟を考えています。
【相談の背景】 投資マンションのオーナーです。昨年夏、エアコンに不具合が生じて入居者より約4.4万円の家賃減額を申入れられています。真夏に迷惑をかけたので返金はしようと思ってはいるのですが、日本賃貸住宅管理協会のガイドラインに沿うと約4千円が相場のようで、不当な請求に困っています。入居者はエアコンのある部屋の専有面積から独自試算で減額金額を提示して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トルコ人による暴力事件後の賃借人追い出しと修繕費請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸管理会社の者です。 騒音クレームがあった為、該当居室に訪問しました。 当社のスタッフが到着した段階で既に警察も来ておりましたが、その場は注意で終わりました。 ところが警察が帰った後、該当居室に来客中のトルコ人が逆上し、当社スタッフを数発殴る事件が発生いたしました。 信頼関係破綻により、追い出しを掛けたいのですが可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの裁判の矛盾した結論について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求 ・原告=貸主(不動産屋) ・被告=借主(私) オーナー変更後の立ち退き、 いわゆる「追い出し」です。 建物は居住用の普通のマンションです。 追い出し も残るは 後 2名で、私ともう一人 別の部屋の住人がいます。 二人とも 訴えられてます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売春未遂で脅されています
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性(19歳)と売春目的で女性が泊まっているホテルに呼び出されフロントまで行きました。女性はそのままエレベーターで教えられた部屋までくるように言われたのですがエレベーターは宿泊者が持っているカードキーを使用するため上がれないことを伝えると下に降りるので、先にPayPayで現金支払い(13000円)を支払って欲しいと言ってきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居している旦那が車を勝手に駐車場から奪っていった。
【相談の背景】 わたしが泊まり勤務の日に、子供2人、中2と小3を置き去りにして飲みにいったり女性に会いにいっているのがわかり。子供達が居たくないといったため。家を出てアパートを借りました。黙って出ていった2日後に。旦那からLINEがあり。勝手に出ていき子供連れて誘拐だろと怒りの文章のあと、車代支払っていないので職場でもどこでも見つけたら車回収するとあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の借金問題に関する法的アドバイスを求めています。
【相談の背景】 元配偶者が自分の名前で借金をしていたことが発覚しました。 全部でどこに、いくらしてるかもわかりません。 先月久しぶりにクレジットカードを使おうと思ったら、カードも止められていて家族カードを作っていないはずなのでおそらく財布から抜いて使っていたのだと思います。 離婚届を出す前に荷物を取りにいくと自分の荷物がなくなっており、通帳と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪を受けた際の慰謝料請求について
【相談の背景】 41歳会社経営してる男性とアプリで出逢い数回会いました。 お互い県外に住んでいたたため、2回目のお食事の時に私が彼の住んでいる東京へ大阪から行く事になりました。 私が交通費を払うので、彼は私が一人で泊まる用にホテルをとってくれる事になりました。食事が終わってホテルまで案内して頂き、何もしないという約束で部屋で軽く飲む事になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の振り込み先を19歳成人した息子から親にする
ベストアンサー【相談の背景】 息子が16歳の時に交通事故にあいそれから治療やリハビリなどし高次脳機能障害の診断を受け令和7年に後遺障害認定7級を認定され慰謝料が振り込まれる事になりました、これまで弁護士さんにお願いして認定までやってもらっていました、慰謝料の振り込み先は息子が成人しているので息子の口座じゃないといけないと言っています。慰謝料で息子の部屋をリフォー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に関する書類の必要性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、弟が他界しました。 弟は書き物をしていて、出版社と契約していました。 出版物は今も販売されていて 電子書籍にもなっています。 弟の部屋から契約書も見つけました。 今日出版社担当さんに弟が他界した件を 伝えました。 担当さんは上司に相談したい その上で面談の日程を決めたいとの事です。 家族は父と私(実の姉) 父と母は私と弟...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理会社が鍵を開けっぱなしにして何ヶ月も放置していた
ベストアンサー【相談の背景】 海外に駐在中、不在の日本のマンション(賃貸)が改装工事をしていました。ドアの交換で立ち会いを頼まれたが不在なので、管理会社に立ち会いをお願いしたところ、施錠の確認もせず、立付けも悪くドアが開いて浮いている状態で数ヶ月放置されていた。この場合の法的責任はどこまで? 鍵が変わることは言われていなかったので(元のシリンダーを戻せば変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害などになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 偽計業務妨害や、損害賠償請求がありうるか、質問です。 少し前、友達のマンションに遊びに行った時のことです。エレベーターに乗った際、閉まる直前に乗ってくる人がいたので、「開」ボタンを押そうとしたところ、その上の「連絡中」と書かれたボタンを押してしまいました。その上には受話器が書かれたボタンがありました。 そもそもボタンなのか通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
揉めた引越し屋を出入り禁止にした場合、発生した退去者側の損害請求先につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 ビル賃貸オーナーです。引っ越し用ダンボール箱を置きはい依頼されたという事で、40箱をビルオーナ・管理会社に無許可で、集合ポストの前に大量においていき、他の入居者の使用・通行を妨害した件で、引っ越し屋と電話で大声口論で揉めたのですが、引越し屋を出入り禁止にして、退去者に事情を説明し、それでもその引越屋を使う場合、ついた傷は全て退去費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラについて。
【相談の背景】 寮の部屋内に設置されてる監視カメラがありまして、 普段の生活状況が見られておりそれが嫌で相談させて頂きます。 上司に相談したところ社宅ではなく会社が借りてるところだから 寮生はそこに居させてもらってるからと言われカメラを撤去する様子は無さそうです。 言葉巧みに丸め込まれそうです。 寮のカメラの映像はリアルタイムで見れる人もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身者向け賃貸での同棲による、隣人同士の騒音トラブルについて
【相談の背景】 単身者向け木造建築の賃貸に暮らしているのですが、隣の部屋の住人がパートナーを連れ込んで同棲をしています。 静かだったら良いのですが、連日21時〜24時あたり、遅い時は26時辺りまで話し声や二人で歌っている声が聞こえます。 あまりにも響くため耳栓をして眠るようにしているのですが、それでも時々聞こえてくるほどの声量です。 管理会社には何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姻族関係終了届を出すと主人が保証人になっていても支払いはしなくて良いのか
【相談の背景】 9年前に他界した主人は、昔主人の親の賃貸住宅の保証人になっていました。 ここ数ヶ月義母は家賃を滞納していて、最近主人宛に通知が来て私は知りました。 私としては生活保護を受けて欲しいと母に伝えましたが受ける気はないようです。 このままだと私が滞納分の支払いをすることになるのでしょうか? 同じ団地の隣の棟に義理の兄家族が住んでいますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
室内原状回復義務について 賃借人が家事を発生させました
ベストアンサー【相談の背景】 一棟マンションの大家です。 先日賃借人の過失により、火事が発生して室内がほぼ全焼しました。幸い他の部屋への燃え広がりは無かったです。 電子レンジから発火とのことです。 新築の建物だったため、施工会社に復旧を依頼して現在は工事完了しております。 それで結論を申しますと、賃借人の賠償保険と私の保険両方に保険申請をしましたが、鑑定金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅の退去について。
【相談の背景】 今回、家を退去します。 親が市営住宅に住んでるのですが、以前住んでた住人が一部増築してた部屋でした。 その後に住んだのですが、退去する時に増築した部分は自費で解体してほしいと言われました。 増築したのは以前住んでた住人ですし、なぜ増築した住人が解体せずに退去したにも関わらず後から入居した住人が払うのか分かりません。 前回住んでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求が可能な範囲
ベストアンサー【相談の背景】 当初予約していたホテルのチェックイン時刻になりホテルに行ったところ「まだ部屋が用意出来てない」と言われたので債務不履行に基づいて契約解除をしました。 当該債務不履行には私に帰責事由はなく、ホテルと予約サイトの運営会社とのやり取りにおいて連絡が十分に行われなかったことによるものです。 その後、当該ホテルから離れた別のホテルを予約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請前の家財の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 男性(50代)です。 所持金が尽き、生活がままならないためシェルターに身を寄せています。 このたび自己破産をする運びとなりました(申請予定です)。 以前住んでいたアパート(家賃を数か月滞納)を放置したままだったのですが、親族の協力のもと正式に引き払おうと思っています。 部屋の中は生活していた時のまま、荷物が残っている状態です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件後の不同意性交等について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手と彼の部屋で口喧嘩の延長で、腕をひっぱられこけて怪我をしました(3週間程度の加療と診断書には書かれてます) その後、嫌がっているのに避妊せず性行為をされました。 警察には傷害事件で被害届を出すつもりでいますが、普段から彼が叩いたりつねって来たりしてたので、その度に抵抗するつもりで、私も叩き返したりはしたことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の故人の私物について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 先日、兄が急死し会社の寮の荷物の引き取りをしなければいけません。 部屋に状況確認で入った際、少額ですが借金があることがわかり相続放棄をする予定です。調べた感じ、食品類や衣類、その他明らかにゴミなどは処分しても良さそうですが、本人契約のスマホとインターネットのモデム(おそらくレンタル?)について、どのように対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの騒音トラブルと契約書について
【相談の背景】 2024年10月、賃貸管理会社と、契約上の近隣トラブルについて 【質問1】 賃貸マンションの上の階の人がうるさくて(小さな子供が走り回ったりゴトゴト音を出す)参っています。 他の部屋が空いているのでそちらへ移動をお願いしてるのですが(再入居で全ての費用こちら負担) 【質問2】 いい返事をもらえません。 質問1.騒音トラブルの解決をしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の違約金の支払い義務について
【相談の背景】 賃貸でお部屋を借りましたが、一度も使っていないエアコンがとても汚く使える状態ではありませんでした(エアコンの真下に置いていたベッドにカビが落ち、シーツが真っ黒になりました)。 再三、メールと電話で対応して欲しい旨連絡しましたが折り返すと言って一度も折り返しがなく、対応に不信感を感じたため引っ越しすることにしました。 【質問1】 半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親との縁切りと対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 母親から雑な扱いを受けています。 現在、実家暮らしで母・父・兄・私の4人家族で暮らしています。 最近、母親から『○○とは付き合うな!あいつは嫌いだ!』『○○の連絡先を教えろ!文句言ってやる!』といったことを言われます。※普通の友人です。 他にも『一人暮らししても職場は分かっているから逃げても無駄だぞ!』『一人暮らししようとしたらお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション共用部分の残置物
【相談の背景】 マンション管理組合理事長です。 大規模修繕を始めましたが、一人異常者のバルコニーに私物残置物があり、撤去すると言いながら全く片付ける傾向がなく、バルコニーの防水工事ができない状況です。 大規模修繕は数年前より提案しており、今年7月総会で決まり、8月集会を行い再確認をしましたが、その異常者は都合が悪いからか参加せず案内を無視し聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めた会社の不正
ベストアンサー【相談の背景】 10年くらい前につとめた会社の話です。その会社は人材紹介会社から人材を紹介してもらっていました。 紹介会社から照会された人材が仕事ができなかったら、二ヶ月半くらいたった頃に、いきなり会議室に呼び、「自主退職届にサインしろ」と脅して部屋に閉じ込め、サインするまで帰らせずに、罵声や人格否定をして精神的に追い詰めていました。そして、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活のトラブルについてです
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活のトラブルについてです。 知り合いの女性がパパ活(アプリ内)で男性の方とホテルで肉体関係を持ちました。 ホテルの部屋の中で先にお手当てとして1万8千円の方はいただいたようなんですがおそらくシャワーに別々に入ってる隙と思われるんですが2万円抜かれていたようです。取った瞬間などの証拠などはなく、書庫があるとしたら財布についた指紋くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの適切な謝罪がない場合、住所漏洩の対策はどうすればいいですか?
【相談の背景】 私は中小企業に務めているのですが同棲の為通勤経路が変わるので新たな通勤届を会社に提出しました。 その書類を広報の方が住所全てではないですが、住所の後半の部分が丸見えで部屋番号も全て見える状態でInstagramのストーリーにあげていました。 私がそれを気付き自店舗の店長に報告をし消してもらいましたが私に直接の謝罪はなく、2日後に私が謝罪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の荷物について
【相談の背景】 離婚調停中です。離婚と婚姻費用と並行で行っております。 子供を連れて嫁が別居しました、現在の住居家賃が高く引っ越すため妻と子供の荷物は一度引き取りに応じてもらいましたが当日妻の不備により半分程しか引越し業者のトラックに詰めれませんでした、その日にまた引越し業者の手配をしていただき日時はこちらが指定した期間内に教えていただくことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の浮気相手(既婚者)に損害賠償してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、同棲している彼女が同じ職場の既婚者と浮気をしていることが発覚しました。彼女とは別れることになったのですが、今住んでいる部屋は1人で払うには家賃が高いのでどちらも退去というかたちになりそうです。個人的に引っ越しが必要となるなど、経済的にダメージを与えられているため、泣き寝入りは納得できず、損害賠償を請求したいです。 彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性(35歳)です。4年間、既婚者の男性とお付き合いをしていました。現在、男性とはお別れをしましたが、男性の奥様(代理人弁護士)より 「慰謝料請求の通知」を内容証明郵便で受けました。 その後、証拠の提出を求めたところ、男性側が所持していた①ホテルの会員カード、②男性がホテル側と交わした宿泊予約のLINE、③宿泊日当日の日付、時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞相手との関係による慰謝料の問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫が今年の1月から、不貞相手と一緒に住んで帰ってきません。しまいには、3月に夫の部下に初期費用30万を借りてまで、2人で引っ越してしまいました。それで弁護士さんに頼んで、慰謝料請求と別れてほしいと内容証明を不貞相手だけに送ってもらったのですが、5月の時点で今の部屋に引っ越すのに、夫の部下に借金をしていて、今すぐ引っ越すことはできない。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領、強制労働させる
【相談の背景】 工務店から、仕事を受けていました。材料は、工務店支給。発注、材料は私がしてました。多く材料を、発注して横流ししてしまいました。 少額を繰り返し、私は、3~400万と思ってますが、相手からは、1200万超と言われてます。 相手の条件は、1日1500円を私に渡して、嫁とは、別居して嫁には10万振り込み、残りは、返済にあてると。私は、会社が用意するタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ被害者の連れ出し計画における注意点について相談
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラを受けて離婚を考えている従妹(女性:都市部在住)を子供と一緒に地方へ連れてこようと考えています。 夫が出張中に連れ出す計画ですが、夫が連れ出しを想定して探偵等を手配している場合、現地に張り込んでいる探偵に車両番号が知られると住所など特定されるものなのかを心配しています。 従妹は弁護士に相談しており、今後の争いについては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしてます。なので個人名義で社宅として従業員を4年住まわせていましたが、今年の2月で辞める事になったのですが、そのまま住みたいとの事で、従業員の名義変更を管理会社にお願いしたところ、保証会社4社から断られ、その間に(今年の6月)に従業員が突然、癌で他界してしまいました。その従業員の娘さんに荷物や先月の家賃をお願いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方の兄に後見がでました
【相談の背景】 遠方の兄に、専門職の後見人が付きました。 遠方の兄は後見申し立て中からずっと病院に入院中で自宅に帰る事ができません。 病院では本人の通帳が1銀行だけのがあり、他の銀行のもあるかどうか、本人もわからず、申し立て時には、その通帳の情報だけ報告し、他は不明としたようです。そこで質問です。 後見人の方が、約1ヶ月以内に裁判所に財産報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料増額について
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那のw不倫の件で質問しました。少しでも多くの証拠を集めようと家にボイスレコーダーを仕掛けていたところ、不倫の他にもデリヘルを呼んでることがわかりました。ただ、部屋に入ってきた時の微かな音声と出ていく時の音声しか入っておらず、証拠としては使えないかと思います。しかしデリヘルも不貞行為と認められると知り、慰謝料増額の為にも旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の回収を委託している不動産会社から家賃が振り込まれない
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの一室を貸し出しています。家賃の回収については不動産会社に賃貸管理業務に関する委託契約を締結しています。5年以上契約しており、毎月家賃が不動産会社の口座から滞りなく振り込まれていました。 しかし、今年の5月以降その家賃が何の連絡もなしに振り込まれなくなりました。不動産会社の電話を入れましたが、すでに電話番号は解約されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士のトラブルで謝罪の方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子と同級生の女の子の問題(中学生) 「相手」無理矢理キスして胸を触られた 「息子」無理矢理ではない 自宅に遊びに来て2階の部屋で後ろからハグをされそれに応じるように相手の方に向き直りハグをしながらキスをして胸を触ったとのこと。 お互いの話しが食い違っておりどうしたものか困っております。 まず相手とは話ますがどのような話をするべきで...
- 弁護士回答
- 3
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから