法律相談一覧
-
不法侵入被害の慰謝料について
ベストアンサー不法侵入されました。 犯人は逮捕され勾留中です。 私が夜寝ている間に入ってきて、犯人に気付いた私が出て行ってくれと頼むと出て行きました。盗られた物や被害は(恐らく)なく、下着が床に落ちていた為、下着目的(もしくは暴行目的)だと思われます。 警察のアドバイスもあり引越しをしました。 気に入っていた物件で、又、同じ条件・家賃の部屋を探すのは困難と考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の保証人は辞められるのか?
友人(中国籍)が部屋を借りる際に、保証人になってしまいました。 一ヶ月ほど前に、アルバイト先の友人がアパートを借りることになり、不動産屋で契約をするときに同席して、いくつかの書類にサインと押印して、印鑑証明を渡しました。 私とは別に保証会社が入っていて、もし滞納の時は一ヶ月分くらい払うこともあるかもしれない、と言われていました。 不動産屋からは後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入で逮捕。示談にもっていけるのか?
弟が住居侵入で任意同行の末、逮捕されました。 家族に連絡をとることを要求せず、現在勾留されています。そのため、私たち家族は逮捕されたことを知らず、弟が住んでいたアパートの部屋の様子から(電気がつけっぱなしで、財布が机上に残っていた)捜索願いを出しに警察署へ行ったところ、本当は本人が望んでいないため開示できないがと逮捕された旨を説明され、捜索願いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場内の鍵なしロッカーに見に覚えのないお金が入っているのですが、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。 私のいる職場内の部屋にロッカーが4つあります。そこの私ロッカーの中の制服に見に覚えのないお金が入ってました。どうしたらいいでしょうか? 職場での勤務状況は1人で勤務していて、たまに会社内の人が入ってきます。 勤務を終えて帰る時は会社の制服をロッカーに入れて帰ります。その他にも会社の人がカバン忘れた会社の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納による賃貸トラブル。
生活苦にて賃料滞納3ヶ月半あります。貸主の代理人不動産会社より内容証明が到着し書類到着後7日以内に全額払わないと解約と法的処置を取ると記載してあります。一週間で新しい住居の確保は無理です。生活保護の申請はしましたがまだ保護がおりるかも決定していません。ケースワーカーさんの面接時になるべく退去を一ヶ月遅らせるよう指示がありましたが、無理です。一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後の原状回復とクリーニング費用について
当方分譲賃貸物件に先月まで入居しており、現在は退去済みです。 原状回復費用におけるルームクリーニング費用について、契約書に特約で借り主負担の旨の記載がありました。 しかし、入居した際にはルームクリーニングはされておりませでした。 今回退去の際、きちんと清掃をし、ワックス掛けもして鍵を返しております。 そこで、 ①特約の記載があった場合クリーニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事中の漏水事故による、近隣との工事着工のトラブル
中古マンションを購入し、居住前にリフォーム工事をしています 完工直前に給湯器の接続不良によって漏水事故が発生しました。階下宅 両隣宅にまで漏水の被害がありました。工事業者の工事保険で被害弁済をする手続き中です。両隣宅は、和解済みです。階下宅は、保険請求金額を通常の何倍もの金額を提示しているらしく、保険会社との交渉がうまくいっていません。私の部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で逮捕された場合の処分について
以前交際していた相手とのトラブルで相手が酔った状態で喧嘩になり軽く二回殴られ、部屋でものを倒すなど暴れたため110番したところ、相手が暴行で逮捕されました。以前にも酔って殴られたため別れた経緯等も聞かれました。 彼は暴行は恐らく初犯ですが覚醒剤では執行猶予が一回、懲役は三回の前科があります。今回はよっていただけで、覚醒剤は使用していません、私も怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのトラブル
賃貸マンションについて相談があります。 現在ペット禁止の賃貸マンションを借りて主人、私、息子と住んでいます。 本日賃貸マンションの管理会社から電話があり【ペットを飼っている】【苦情がきている】と言われました。ですが私達はペットアレルギーがあり子供も産まれて7ヶ月目で動物アレルギー持ちです。なのでペットを飼っていない、アレルギー持ちと担当の方にお話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金へんさいのしかたについて
ベストアンサー私はストーカーになってしまった友達に借金しているみたいです。約9年前しりあった男友達が私に好意を抱いてるのを良いことに援助してもらいました。返せる宛がなかったので、何にも返せないけど生活できないなどといい口座に振り込んでもらっていました。その男性は日がたつにつれ家を調べたり車を着けてきたり部屋の戸をどんどん叩いたり私が雇われオーナーだったお店で自...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不法侵入?居候が私が留守の間に招いた人
住居への不法侵入についてです。 いまの私の住居状況なのですが、 家庭に事情がある人と、賃貸住宅に今年3月中頃から(家賃等はいただいてない) 住んでいます。 日々、 「誰かを呼ぶ場合は断る事。 物は壊さない、使ったら片付ける等々」 言いつけていました。 ですが、直近1ヶ月以内の間に、2名無許可で人を招き入れていた事が発覚しました。 更に、私のベッドを招か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の住民がうるさくて寝れない
下の部屋にフィリピンの夫婦と2才の子供が越してきて、 夜、子供は走り回る、飛び跳ねる、夫婦子供、大声で騒いでいて、 寝れなくて困ってます。下の住民の生活リズムは、朝5時30分に仕事に行き、 17時前に帰ってきて、なぜか、18頃から21時前後まで、寝ていて 21時前後から23時、0時30分頃まで騒いでます。 とにかく下が静かになるまで、寝れません。 私は現場で力仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場所を決めずに駐車料金を徴収するのは違法か?
集合住宅にすんでいます。リゾートマンションとして分譲販売されたものです。 購入した時は、駐車場無料でした。300部屋があるのですが、駐車場は、三分の一しか常備していないそうです。リゾート滞在ではなく、住居用としてすむ人が増えました。駐車場は、敷地内のどこにでもおいてもいいようになっています。3年前から、住居用として住んでいる者からは1000円の駐車料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可物件での猫飼育ほか退去時の費用の相場は?
ベストアンサー賃貸の退去時費用ついてのご相談です。 15年程住んでいるペット不可物件で4年程猫を飼っておりました。柱には傷もなく部屋に匂いも残っておりませんが、壁紙にガリガリした跡がたくさん残っています。 また、キッチンは2口コンロがギリギリ入る大きさで、壁にぴったりくっついているため、入居時よりタイル(横)が剥がれており、コンロを使用している内に焦げてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚調停申し立て
ベストアンサー夫の不倫発覚後 離婚要求されてます それなりに証拠は集めてます レコーダーでの会話 複数回密会している会話 もうこうなってしまうと配偶者と同じ部屋で寝れないという会話 発覚後夫が交際を認める誓約書、 ラインで私に 不倫を認める発言 などがあります 調停申し立てると言われました 子供たちのためにも修復したいのですが こちらからも 円満調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の不具合点での管理会社の対応
引っ越しして当日部屋を見て明らかに清掃されてない事と備え付けのエアコンが正常に機能されていない。バスユニットは入ったら今にも破れそうな底。備え付けの冷蔵庫は冷えがゆるい。 アパートの管理会社に連絡しました所。 約1ヶ月後に新品のエアコン交換する事になりました。 現在入居して約2ヶ月位ですが、ほとんど冷蔵庫は 冷えてない状態のまま。 ここで先生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頂き物は窃盗になってしまうのか?
ベストアンサー質問です。3年以上前のことになりますが、処分してももらってくれてもいいと言われて運び出した大きい家具を今になり盗難事件と騒がれております。もらったという証拠は口頭なのでないですが 今になってその家具の請求が送られて来て(購入時の値段)払わないと窃盗罪で訴えるとの内容です。 大きい問題にはしたくないので代金払っても仕方ないとは思いますが、仮にも使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社から強制退去メール
体調が良くない事が続いて家賃1か月滞納していて、保証会社から29日迄に退去してくださいとメールがきました。 以前にも数か月滞納した事があり、その際保証会社の方が来たのですが、インターホンが鳴った途端にドアをドンドン乱暴にノックされ怖くて出られませんでした。 その後部屋を出たらドアに靴跡がついていておそらく蹴ったのかと…。 数日後、何度もお願いして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続資産の時価評価方法について(特にマンション)
ベストアンサー■概要 相続資産の時価評価額の算出方法についての質問です。 ■背景 相続対象資産は現金等の他に建物、土地、マンション(1部屋)の3種類あるのですが、 それぞれどうやって時価評価額を算出するか、が協議の肝になっています。 なお、不動産鑑定士による鑑定は今のところ考えておりません。 ■質問 割戻しの比率として ・路線価の場合は時価の0.8 ・固...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失火見舞金について教えて下さい。
詳しい方おりましたら教えて下さい。 先月、賃貸アパートが火事になり、私の部屋ワンルームが全焼しました。そこで保険屋さんと話をしたところ、失火見舞金というのが70万円おりますと連絡がありました。ですが、今度は不動産屋さんから連絡があり、失火見舞金というのが70万貴方の口座に振り込まれますが、貴方の割合は10万なので残りの60万を不動産屋さんに振り込んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳年下彼氏に利用された私、これって詐欺?
1年半程前から18年下の彼が住む為の部屋を私名義で借りてます、ふたりで折半 絶対女だけは入れないと約束したのに数人と浮気しました 彼も最初は逆ギレ否定でしたが証拠がでたため認めました 度重なる浮気の度に大喧嘩、クソババア扱いを受け心的ストレス ついに別れを決意 彼は一度も家賃入れなかったので、請求できますか? それと、彼の借金も百万程立て替えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯台料金未納について
ベストアンサー携帯代未納についての質問です。 以前使っていた携帯一台と その時に交際していた彼氏との 共有?で使っていた携帯一台の 合計2台の携帯料金を滞納しており 請求が20万円近くも来ています。 このままだと私の給料や部屋を 借りているなら、その家賃などを 差し押えるという手紙も届きました。 ですが、私自身、母子家庭で子供も 小さく働ける状態にありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費代わりに家のローンを支払ってもらえますか?
ベストアンサー再婚同士で私の連れ子1人と主人との子が2人います。 主人から一人になりたいからという理由で 離婚要求されています。 離婚には同意なのですが 身勝手な理由での離婚要求なので 慰謝料と養育費を条件にしましたが 家のローンを払いながらは無理だ でも、家は欲しいと主張しています。 確かにローンを払いながらの 養育費等は収入的にも難しそうなので 家のロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料と1年前の被害届の提出
主人と離婚を考えています。 まともな話し合いが出来ない人なので調停で、離婚と婚姻費用、養育費も一緒に決めてもらう予定です。 結婚前から暴力があり、6月に保護命令が出ました。そのときに警察に行き、被害届を出すように言われましたが逆恨みの怖さと行き場所もないため、そのときは出す勇気がなく、今に至りましたが今は状況も変わり、被害届を提出しようと思ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候が残していったゴミの処分について
1年前に私名義の家に居候していた兄弟が留守の間に引っ越して行ったのですが、粗大ゴミや大型バイクをそのまま放置し、家の鍵を返却せず、家賃も一か月分踏み倒されてしまいました。何度か荷物引取り、鍵の返還、バイクの撤去をするように電話で連絡をしているのですが無視されています。 引越し先の住所も不明です 質問なのですが 1 残された荷物、家具、バイク等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した土地の空き家について
こんばんは。 空き家の固定資産税が6倍になるとのニュースを知り ご相談です。宜しくお願い致します。 祖父が40年前に土地を貸した家屋(契約書なし)が空き家になっています。 今現在、遺産相続された借主の娘さんが毎年年末に地代として七千円支払ってくれています。しかし忙しいからという理由で空き家の掃除や空気の入れ替えなど 月一回でもされているようではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人不在になった後、被相続人の資産処分はどうすべきか
ベストアンサー相続人の全員が相続を放棄し、相続人不在になったとします。 その場合のその後は、相続財産管理人が選任され、なお相続する者がいない場合最終的に国庫に帰属する事になるかと思います。 そこで質問があります。 相続財産管理人を選任するためには、家庭裁判所に『相続財産管理人の選任申立』を行う必要があると聞きますが、これは「誰が」その申し立てをしなければな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳とホテルに行き無理矢理と後日言われました。
先日サイトで知り合った女性19歳と出会い食事を済ませた後に、ラブホテルにいきました。 ラブホテルに向かう前に性行為については合意をもらい部屋に入る時も私が扉を開けて待ち女性が入ってから入室しました。 ラブホテルには女性もあまり来た事がないと聞き大丈夫?と聞いたところ大丈夫と返答を貰い彼女が入れてくれた風呂に入浴しました。 風呂から出ると彼女がいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為でも慰謝料を請求出来るか?
ベストアンサー主人と別居して3ヶ月が経過しました。現在離婚調停中です。私は現在実家で生活しています。つい先日私が3ヶ月前まで主人と生活していたアパートに行ったら、主人が継続的に不貞行為している証拠をいくつか見つけました。私の郵便物はアパートに届くため、時々アパートを出入りしています。別居時に主人にその了解を得てますし、鍵も所持してお部屋の出入りが可能な状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物賃貸借契約の借主が身寄りがなく孤独死した場合どうしたらいいですか?
ベストアンサー現在、貸家を所有しています。昨日借主の人が貸家の中で病死しているのが発見されました。 その方はだいぶ高齢の方で連帯保証人もいなく、身内もいるかいないのかもわからず、警察の方から色々と調べましたが身内がいるか分からないから、死体は行政の方に引渡すので、大家さんが死亡届けを書いて下さいと言われました。明日書きに行く予定です。 ここで教えて頂きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の器物損壊若しくは窃盗について
妻の器物損壊若しくは窃盗についての質問です。 ケンカの末、妻が実家に帰って一ヶ月が経とうとしているのですが、妻が出て行く前日に私が仕事に出かけました。 その時は、私の部屋に結婚する1年前に購入した私所有のタブレット端末を置いていたのですが、翌日私が仕事から帰ってくると置いてあったタブレット端末がなくなっていました。 私がメールで問いただしても「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱法ハーブが危険ドラッグだった
現在精神科に入院中で執行猶予は免れそうですが、友達の部屋にあった脱法ハーブを親が警察にもっていきました。もちろん私も一緒に行ったのですが、かなりの泥酔状態でつぎに呼ばれた時、これは私が楽しむために持っていたものです。と書いてありました。もちろん記憶がないので、警察が勝手にストーリーを考えて書かせたものだと思い、精神科医に判断能力のないことと、記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミを覗かれて困っています。
ベストアンサーアパートに住んでいます。 私よりあとに越してきた老人が、私のゴミを開けて勝手に見ています。 名前などは極力ちぎるなどして見られないようにしていたのですが、先日「親展」と書かれた無記名の封書がポストにあり、私の住所と名前、さらに何が捨ててあり迷惑していると書かれた紙が入っていました。 その時は、捨てる曜日を間違えてしまったので、仕方ないのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が推測できる証拠について
ベストアンサー相手方のモラハラに我慢ができず、別居を決意し、家を飛び出しました。 離婚調停は不調に終わり、離婚裁判を考えているのですが、一つ不安点があります。 ろくに準備もできずに別居を開始したため、何も用意ができず困っていたら、友人(異性)の ご両親が家の部屋が空いているからしばらく使っていいよと言ってくれました。 ご両親と住んでいる友人の実家なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手淫の約束をして女子高生と会ってしまいました。
ベストアンサーこんにちは。 JKリフレのような店で、女の子と直接ネットでやり取りをして 予約するタイプのお店があるのですが やり取りのなかであいまいですが、お小遣いと引き換えに手淫の約束をした上で お店にいってしまいました。 実際にはオープンスペースとついたてだけで区切られた部屋であり そのようなことを行うことは出来ませんので、 お話と写真の撮影などを行いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の鍵をもって逃げた家族。勝手に合鍵をつくって実家に入るのは違法?
ベストアンサー鍵のことで相談させてください。 私の母には弟1人と姉2人がいます。 祖父が亡くなった瞬間に、弟さんが実家(祖父の家)の鍵をもって他県に逃げてしまいました。 祖母も亡くなっています。 母も実家に帰りたいため、弟さんに連絡をとり、実家の合鍵をつくってくれと頼みました。 しかし、鍵は渡せないとの一点張りです。 話し合いにならないため、実家の合鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸共有部の荷物処分について
共有部に荷物を置いていたこちらに落ち度があるのは十分理解しています。荷物が届いた際の段ボールが大きく部屋に入らなかったため、倒れないよう他の段ボールとまとめて段ボール箱に入れ玄関脇に置いていました。 段ボールの中に何足か靴と缶ジュースが入った段ボールが入っておりました。家に帰ると段ボールが全て無くなっていました。何の連絡もなく管理会社に勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の換気口から複数男女の脅迫(キルユー)等、叫び声が24時間聞こえてきます。訴えることはできますか?
ベストアンサー1DKのマンションの換気口から毎日24時間複数の男女のキル・ユー等と脅迫めいた叫び声が聞こえてきます。マンションの住民を特定はできていません。また、管理会社に問い合わせても個人情報保護などで教えてくれないであろうと考えています。 ボイスレコーダーで録音して証拠を残すことは可能です。 毎日のことなので、精神的苦痛と身の危険を感じています。この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡訴訟について
ベストアンサー建物明け渡し請求事件について ①当方は賃貸人です。 ②賃借人付きワンルームマンションを購入しました。 ③前所有者は賃借人との賃貸借契約書を紛失していた。 ④賃借人の名前しか分からない。 ⑤貸主変更通知書は相手方に到達した。 ⑥1年ほど家賃が入金され続けていた。 ⑦突然,3か月分の賃料が未納となった。 ⑧部屋を訪れると電気メーターは動いていなく,管理人曰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出会い喫茶でのバイトとマイナンバー制度について
マイナンバー制度と出会い喫茶について。現在出会い喫茶で収入を得ており、マイナンバー制度が始まり親にこの事がばれるのではないかとビクビクしており、相談させて頂いております。今現在私は親の扶養に入っていて、男性が待機している部屋に女性が入りそこで男性と話をするという形の出会い喫茶で働いていてお店からお金を貰っています。お給料は毎日手渡しで、そこの出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 退去リフォームの故意過失について
賃貸の管理会社です。先日10年住んで、退去した部屋ですが、入居者がフローリングの補修、建具の傷補修等、故意過失が明らかな箇所について補修費を認めません。自然損耗や経年劣化であるクロス等については、一切請求しておりません。また家賃についても滞納があるのでゴネて返金を多く取りたいとの意識がみえみえです。そこで相談ですが ①弁護士さんから内容証明等を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアを蹴る等の行為はDVとなるのか?
ベストアンサー結婚して5年、私28歳、主人32歳。 これまでに三度主人が不眠症の診断を受け会社を長期で休んでました。休職手当てが入らない月も多々ありその間の生活費は私のパート代や私の親から借りてやりくりしましたが、主人は生活費がないと言っても何もせず。結婚してから四年間セックスレスで、もう最近は家庭内別居状態です。主人は少しでも気に入らないことがあると大声を出し怒...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犬を蹴られ怪我を負わせられました。治療費の請求の仕方を教えて下さい。
一戸建てにシェアという形で部屋を借りていました。 家主、私、犬(私のペット)で生活していました。 私の留守中に家主が犬を蹴り飛ばし犬に怪我を負わせられました。 犬は下半身マヒで歩く事が出来なくなり毎日、通院していますが治療費等は家主が無職の為、払って貰う事が出来ません。 毎日の介護と通院でいつ治るか分からない状態で本当に困っています。 そこで相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都市開発での立ち退きで土地代は支払うが家は払わないと言われたが4年前に数千万かけてリフォーム
都市開発で立ち退きが始まっています。 平成23年7月に古い2階建て木造の家を耐震をかねて二部屋のアパートにフルリフォームしました。改築費用は約2千万かかりアパートからもかなりいい家賃収入があります。今年の3月頃から開発に向けて近所の立ち退きが始まり数軒を残し殆どが立ち退いています。 先週、立ち退きの相談があり話を伺いました。土地は支払うが建物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの売買契約の解除について
ベストアンサー先日、中古マンションの売買契約をしました。ところが、契約後、契約した部屋よりも6階下の共用部分(ほぼ真下の6階下の階段付近)からの飛び降り自殺が、6年前にあったことがわかりました。事実確認をしたところ、売り主も仲介業者も知らなかったとのことです。ネットで、幽霊をみた等という書き込みもあり、現に住んでいた訳なので、知らなかったことはないとは思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務執行妨害 その後..
今月11日に公務執行妨害で彼が逮捕されてしまいました。最初は警察と口論していましたが何人も彼の腕や胸を押さえつけてるのでイライラした彼が警察を蹴ってしまいました。 その日の夜中に私と彼は別々の部屋に連れてかされ、取り調べ、事情徴収、身柄などを詳しく聞かれ 事情や反省をまとめた書類を検察庁に渡すと言われました。その日に私は帰されたのですが、彼は留置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の契約書類と新たな確認書について。その場合であってもサインしなければ前契約のまま住めますか?
賃貸についてなのですが 今までオーナーに振り込みしていましたがこの7月から不動産会社に振り込みする事になりました。 オーナーさんにも支払い先が変わるのか電話確認したら変わるとの事 あらかじめ電話で契約書が変わるのか聞いたところ変わりませんが振り込み先が変わります。と聞いていましたが後日、振り込み先と確認書と言うのが来ました。 前契約と確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求についての証拠
旦那、浮気相手に慰謝料請求を考えています。 興信所を使い探っているのですが、旦那とすでに別居状態で、行動パターンが読めないことで未だホテルの入出の写真が撮れていません。 しかし、私も怒りの我慢の限界にきており、早くこの件をつきつけて終わりにしてしまいたい気持ちになってしまっています。 自分で掴んだ証拠は、キスの写真、旅館の前・客室内での浴衣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転貸契約解約後の原状回復工事
法人の社宅他の利用としてアパート一棟転貸契約をしていました。 原状回復工事をすでにしたと管理会社から報告をうけたものの、最低限のクロスの張り替えやクリーニング程度しかしてもらっていないようです。 タオル掛けの破損、照明器具のヒモがない、戸棚の取手の破損、巾木の剥がれ、フローリングの焦げ、電気コンロの破損など細かい修繕が必要なのですが借り主に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。またそもそも面会交流とはなんですか?
ベストアンサー面会交流について教えてください。 面会交流に必ずこうでないと、いけないというような共通の決まりごとはありますか? 例えば月に一回以上、4回以下でなければならない。 前回の交流から半年以上あいてはいけない。 交流中は元妻と元夫は仲良さそうにしなければならない。 必ず子供と話さなければならない。 等 もしそういう決まりごとがあれば全て教えてくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから