法律相談一覧
-
家庭内別居は別居期間に含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年間の家庭内別居経て現在別居中です。 家庭内別居中は共働きでお互い生計は別、部屋別、食事洗濯別、夫婦間の会話なし、電話やメールの連絡拒否、相手の仕事のシフト表もわかりませんでした。 相手方が離婚を拒否していますので、今後調停や裁判になると思います。 【質問1】 このような家庭内別居の場合は別居期間に含まれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒後の不安 ご教授下さい
飲酒後の不安 犯罪等を行なっていないか不安です。 昨日、自宅アパートで知人と飲酒し、23半頃知人が帰宅する為にタクシーを呼びアパート入口まで見送りました。 そこでですが、アパート入口から部屋の入口まで戻る間の記憶がなくアパートの住人等に迷惑行為を行なっていないか不安です。(女性への迷惑行為等) 現在までに何か事情を聞かれたりもありませんが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音苦情を言われ、訴えると言われた
ベストアンサー相談の背景 現在社員の家族寮に住んでいます。子供がおり、部屋を駆け回る時があります。下の階に響かないよう注意もします。しかし昨年下の階の住民から足音がうるさいと二回注意され、去れ際「訴えるからな」と言われました。以後何もないのですが訴訟おこされることあるのでしょうか?ちなみに入居前に説明があり、騒音に関しての説明では「生活音はお互い様なのでそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情事のシャワーの後で、現金を交際相手が窃盗してる疑いについて
ベストアンサー歯科医院の院長です。交際している彼女が、院長部屋の机から現金を抜いている可能性があります。彼女はスタッフではありません。院長室で、情事をして、私がシャワーを浴びている中、机からとっているみたいです。 1.隠しカメラをセットして、彼女の窃盗の場面をとりたいと考えてます。彼女との情事も、前後で映ってしまうのですが、逆に彼女から盗撮と訴えられないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションでの言われの無い騒音苦情について
真下の住人より、当方には存在しないピアノの音がうるさいと言う苦情がたびたび来ます(直接部屋まで押しかけてきます) 管理人に相談して、ピアノの音は当方ではない旨と、今後は直接押しかけるのではなく、管理人経由で相談して欲しい旨を、相手方に説明してもらい、合意も得られましたが、それでも数ヶ月するとまた直接押しかけてきます。何度もそれを繰り返しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為している夫をどうするべきか
ベストアンサーストーカーは被害者からの申告がないと警察は動いてくれないものでしょうか。 夫がキャバ嬢に対してストーカー行為を繰り返しています。 ・尾行して家を突き止める ・窓から聞こえる電話内容を聞く ・外から部屋を覗く などです この女性はまだこのような行為に気付いていません。 また、お水の仕事をしていることを周りに知られたくないと思うので、通報しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が個人情報を同じ賃貸マンションの住人に伝えていたのですが、違法に当たりますか。
ベストアンサー賃貸マンション(単身・2人世帯の部屋が多い物件です)に住んでいます。 たまたま隣の方(挨拶程度の接点しかありません)とエレベーターで乗り合わせた際「〇〇に勤めてるんでしょ」と、主人の勤務先をご存知でした。 管理会社に問い合わせたところ、 こちらの入居の際に隣の方が気にしていたので、伝えたとの事で、一言メールでの謝罪のみでした。 こういった行為は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットチャットでの昔のこと
ベストアンサー知人の話です。約2年半近く前に、18禁ツーショットチャット部屋にて相手と雑談や軽い猥談、思い出話をしてて、道を歩いている成人女性の普通の後ろ姿か斜め姿かを少し遠くからこっそり撮影した普通姿の全体画像(画質は悪い、セクシー系ではない)を1枚かアップしたかもしれないそうです。大丈夫でしょうか? 一年経過してれば安心してよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に虐められて統合失調症になってしまったのですが、裁判に勝つ見込みはありますか。
私は、中学校で虐められ、塾で先生に毎日のように怒鳴られ、家で勉強していると、一時間に一回の確率で父親に部屋を覗かれ、近所の迷惑おばさんに苦しみ、結果精神に不調をきたし、統合失調症となってしまいました。 そこで先生方に質問がございます。 ・もし統合失調症の被害で民事裁判を起こした場合、多少なりとも勝つ見込みはありますか。 ・中学校のいじめは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居の住所を知られたくはない小1の娘と私ですが必ずとも教えないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚し、先月実家を出て子供と部屋を借りて暮らしだしました。 引っ越しの為、元旦那の家に荷物を取りに行った際に引っ越し先を聞かれました。 その時は、また今度といい残して別れました。 今日、いつ、引っ越し先を教えてくれるんだ。とメールがきました。 小1の娘は父親に住所知られたくはないと言っています。私も住所は知られたくありません。 実家からとても近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルト2ショットチャットでの出来事
ベストアンサーもう二年ほど前になります。アダルト2ショットチャットにて自称17歳女性が入室してきて会話(少しエッチな会話も)をしてると胸元の画像(谷間があり胸をよせた感じだったと思います)を見せてきました。ムラムラしてきたから見てほしい的な感じですが会話の不自然さから性別を偽っていた可能性も大きいです。途中から同じ表現ばかり書き会話がかみあわなくなってきたので部屋を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの賃貸借契約書には家屋番号を記載した方がよいでしょうか?
お世話になります。 隣接する敷地にある2棟のアパートを兄弟でそれぞれ所有し賃貸しています。 アパート名は、123ーA棟、123ーB棟 のようにしています。 部屋毎の賃貸借契約書にはアパート名の他、どちらの建物かを識別するために、家屋番号を記載した方がよいでしょうか? (駐車場の場合は、地番がわからないと訴訟等の際に裁判所が受け付けてくれないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の証拠探しについて
ベストアンサー主人の浮気を突然知ることになりました。 その後、友達が紹介してくれた弁護士に相談したところ、例えばトークアプリを見るなど証拠を探した方がよいとアドバイスをもらいました。 主人が部屋(鍵はなし)の目につく場所に置いていたHDDを開いたところ、浮気の証拠動画がたくさん出てきました。 今まで携帯チェックやPCを盗み見る等の行為はしたことがありません。 後に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な退去費用にサインしてしまった
先日1kの部屋を退去したのですが 退去立会い時に原状回復費用の誓約書に何もわからずサインをしてしまいました。あとから調べるとガイドラインを考慮されておらず、明らかに不当な請求であることを知りました。 (4年住んでいたにも関わらずクロス張替え費用全額負担など) この場合、サインをしてしまった以上、支払うべきでしょうか? 本来私に支払い義務がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部外者の怪我に対してのホテルの責任
ホテル業で働いています。 基本当ホテルでは宿泊者以外の部外者立ち入りを禁止していますが、中にはデリヘル嬢など部外者を勝手に入れる人がいます。 また、宿泊者の人が商談等のため、特別に部屋に入れることを許可して欲しいと申し出て、許可する場合もあります。 この場合でもし火災が発生してその部外者に怪我が発生した場合、その部外者に対してホテルはどこまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前のペットの飼育に関して
2年前に再婚した相手が、無免許で捕まり、罰金、その他借金、モラルハラスメントで散々家を出てけ、と言われ実際部屋を借りて引越し予定です。 その際、再婚してから飼ったペットが2匹います。 その子達にとても癒され、傷だらけの私に笑顔を与えてくれてました。実際家を出ると分かるとペットを置いてけと言われ、警察に被害届を出すと言われましたが、それは罪になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄での慰謝料は請求できる?
ベストアンサー昨日の夜、弁護士の夫に賃貸マンションから閉め出されました。 今までの家賃は夫が負担しており、今すぐ今までかかった初期費用含め折半分を振り込まないと部屋に入れるつもりはない。 更に、今日のオレが帰宅するまでに荷物を撤去するように。 それ以降は認めません。 と言われました。 他の弁護士さんに相談したところ、悪意の遺棄にあたるとアドバイス頂きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療費(交通費)の請求は可能でしょうか?
恋人の部屋に遊びに行った時なんですが2階から階段を降りていて降り終わった際に地面に苔が生えてぬかるんでいた為に滑って倒れた時に膝を捻ってしまい靭帯を痛めてしまいました。 4週間膝コルセット(16000円)?着用で松葉杖での生活をするように医師に言われました。 ①管理会社若しくは大家さんに治療費の請求(交通費含む)は可能でしょうか?休業保障等は考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げについて
ベストアンサー先日洗濯物の一部がなくなり、探してもないから盗まれたのだと思い、110番して被害届出しました。 数日後、部屋の中で見つかりました。警察署に電話して、被害届を下げてもらいますと言われましたが、日中は仕事しているから行けませんと話したら、担当の刑事から連絡させますと言われましたが、連絡きません。 警察署の中で勝手に被害届を下げるのでしょうか?手すりの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女関係不倫ストーカー
ベストアンサー既婚不倫色々あり彼には度々借金お願いしてライン 電話無視され頭にきて彼の部屋にはいって、衣類切りました。会社にもひつこく電話してしまい、通報されてしまい警察で、誓約書かきました相手は貸したお金はいらないし 被害届も出さない、その代わり私と関わりたくないと警察官に言ったらしく 被害届も出てなく不法侵入 器物損害 誓約書の電話 メールなどしないと、かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した本に児童ポルノを疑わせるものがありました
ベストアンサー先日の早朝に警察が自宅に来て色々調べられました。しかし、警察の方から「あなたはいなくて良い」と言われたので普通通り仕事に行きました。自分の部屋には前に購入した本の中に児童ポルノを疑わせるようなものがあり、それを調べられてないか不安です。今のところ呼び出しもありませんし、警察から「自宅に戻るように」とも言われていません。警察の方が家に来てその日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が小火を起こしました。近隣とのトラブルが心配です。
ベストアンサー父親が分譲マンションで小火を起こし、失火罪にはならない程度です。 しかし、古いマンションで3階段10件ずつの合計30件のあります。 1階段10件と横の階段の小火の部屋が隣あっている家には菓子折りを持参しました。 マンションの30件すべてに挨拶に行った方がいいのでしょうか? また、これによってマンションの価値が下がり、損害賠償などもあるのでしょうか? その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んだ友人のお金をおろしました。
ベストアンサー父の友人が亡くなりました。亡くなったあと 病院代葬儀代、友人の部屋をかたずける費用をその方の口座からおろしました。甥っ子さんがみつかりましたが、会ったこともないとの話。葬儀も納骨もこちらにおまかせして頂けるとのこと。そのときは何も考えていなかったのですが、手元に病院から渡された貴重品と手付かずのお金が残りました。自分がもらおうなどという気はさら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の近隣トラブル、契約について。
ベストアンサー賃貸アパートに住んでいます。 先月隣の住人が、うちの生活音がうるさいと言い残して退去しました。 不動産に全く身に覚えのない音までしていたと言われ、そんな音は絶対に出していないと言ったのですが信じてもらえず遠回しに退去しろと言われている様だったので不本意ですが引っ越す事にしました。 そこで質問なのですが、次の部屋を契約する際、クレームをつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を夫に出させたい
ベストアンサーはじめまして。 ずっと夫の不貞を疑っていますが、自分は今のところ証拠となるものを持っていません。 夫はたびたび友達と旅行に行っていて、異性なのか同性なのかも言いません。 旅行の予約はネットから入れているようなので、 旅行サイトやメールなどでの宿泊情報は残っていると思います。 普通に話し合いをしても平行線ですので、 調停や裁判?でそれらの宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住用マンションでのメンズエステ
あるメンズエステの面接に行ったら、メニューとは別に下着になるオプション、下半身をマッサージするオプションがあると言われました。 場所(部屋内)はどう見ても居住用のマンションでしたが、面接してくれた方は「うちはちゃんと許可を取っているので警察が来たりいきなり店がなくなることはない」と言っていました。ですが、下着でマッサージするような店が許可を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面の書き方について
ベストアンサー準備書面の書き方 答弁書に「追って否認」と記載して擬制陳述したところ、地裁から弁論準備手続期日の呼出状が届きました。 呼出状には出頭の日時とラウンドテーブルの部屋が指定されていました。 担当書記官に電話で問い合わせたところ、弁論準備手続期日の1週間前までに準備書面を作成して欲しいと回答がありました。 Q1:準備書面の書式や、書き方の要点・注意点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立て壊し予定の物件退去時のルームクリーニング費、原状回復費について
ベストアンサー今住んでいる部屋の更新があります。 更新契約書の特約の中に老朽化の為二年以内に立て壊し予定のため借主はそれに従うものとし、意義申し立てはできないことをあらかじめ了承するものとする、という項目が追加されました。 また、退去時のルームクリーニング代は借主の負担とする、という項目もあります。 多分無いとは思うのですが退去した際、万が一にもクリーニン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所契約で借りている賃貸物件の郵便受けが壊れた件
ベストアンサー事務所契約で部屋を借りています。昨年の11月にお店の看板が盗まれ、物騒なので郵便受けも鍵がかかるようにして欲しいとお願いしましたが取り合って貰えず、今年の3月末にポストが壊れ開かなくなりました。大家に連絡したら、今日は日曜日だから業者なんか来ないだろうなど言われ、説明するからと郵便受けに来いと言われましたが急ぎの仕事があり話しを聞かないでいるとそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水被害の損害賠償、慰謝料について
ベストアンサー3ヶ月前にキッチンが上階からの漏水被害にあい、先日やっと火災保険がおりましたが被害金額の半分くらいしか保険適用してもらえませんでした。 上階の方に保険で降りなかった分の金額を損害賠償請求できますか? また、保険がおりるまでの3ヶ月間に汚水を被った冷蔵庫や電子レンジといった調理家電を使用せざるを得なかった、汚水臭い部屋で生活せざるを得なかった慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与のトラブル
ベストアンサー離婚した際に財産分与として家具家電の一切は私のものとするという内容で公正証書を作りました。 私は一旦実家に戻り、1ヶ月ごくらいに部屋を借りて家財を持ち出すので、それまで保管することと持ち出すまでは極力家に人をいれないという取り決めをしました。 もともと不倫が原因で離婚したのですが、その相手を家に呼び家財道具を使用させているようです。 また、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の防音室(グランドピアノあり)をレンタルしたいが、必要な手続きはありますか。
ベストアンサー自宅には、防音室がありグランドピアノが入っています。子どもが小さい頃は毎日練習で使用していましたが、今はたまにしか使用せず、調律だけして維持している状態です。もったいないので、音大生の方などに練習で使っていただきたいと思っています。 例えば1時間800円などの料金でピアノを部屋ごとレンタルするとしたら、 ①どこかに何かの届け出は必要でしょうか。 ②不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの瑕疵担保責任
マンションの瑕疵担保責任について、売主が補償すべき内容か否か、判断する基準について教えて頂けますでしょうか。 傾きがあったり、即ひび割れがあったりした場合は設計の不備として瑕疵担保責任の範疇になりそうですが、尋常ではない湿気で部屋中がカビだらけになる、 シャワーのお湯が出るまで2分以上かかるといった 居住の快適さが損なわれる事態については、あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が息子のものを勝手に処分
ベストアンサー息子が県外に住んでおります。 父親の家に自分の部屋があったことで本屋 カードゲームのカードがたくさんありました 息子は近いうちに取りに行くと言っていたため 離婚しておりますが 前に取りに行くとメールをしておきました。 しかし 本もカードも勝手に捨てたと言ってきました。 ほんとにびっくりな話 必要な本・カード おこずかいで買った本・カードです お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の流れについて
ベストアンサー祖父が亡くなりました。 祖父の全ての戸籍を調べた結果、遺産相続権は母だと判明しました。 今後、何をすぐべきかわかりません。 部屋には物が何一つありませんでした。 知る範囲で行動してます。 法務局に行ったら祖父名義の土地と建物がありました。 祖父の預金残高も全くわかりません。 銀行は一行づつ今日から調べてます。 保険は全くわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判当日の流れ、 相手方不出頭 時間
ベストアンサー調停不成立、 審判を控えております。 審判の日には、実際はどのくらい時間がかかるのでしょうか。 1回目の調停の際にだいぶ3時間くらい話を聞いていただきました。 相手方は2回とも不出頭です。 審判の前に出せる資料は全て出しておきたいのですが、 ① それでも当日3時間以上かかるのでしょうか。 相手方は出頭してこないと思われます。 ② また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の浮気 社内不倫
ベストアンサー旦那の浮気 社内不倫 旦那が職場の後輩と浮気していました。 2人の会話をボイスレコーダーにおさめて発覚しました。 他県の支店の集まりに行ったときビジネスホテルに同じ部屋で寝ていたことが会話の内容にありました。 他にはキスしてる音や愛してるなどの会話です。 これだけでは不貞行為扱いや慰謝料請求は難しいでしょうか? 会社に使用者責任を問う事はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装離婚の基準について。通報対象でしょうか?
ベストアンサー知人が偽装離婚しています。 一軒家を間に挟んだ別々の賃貸マンションに超近距離別居しています。 実母、夫、長女で一部屋。 本人、次女、長男、次男でもう一つのマンションに住んでいます。 しかし、普段は実母方のマンションで生活しており、寝るときだけ帰宅しているようです。 母子手当を夫婦でそれぞれ受給しているようですが、 この場合は通報の対象になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にあたりますか?ー不動産関連ー
ベストアンサーAさんの家賃を肩代わりしていました。 私はそこに住んでいませんでしたが、引っ越しをするとのことで、部屋のクリーニング代が発生したのですが、Aさんが支払いを怠っており私の負担になると不動産会社から連絡がありました。 Aは払う意思があると、メールで何回も連絡を取り合っていましたが結果振り込み予定日には音信不通になりました。 それも一回ではなく、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV元彼から猫をひきとりたい
ベストアンサーDVで縁を切った恋人の実家に居る『猫』についてです。 当初、私のいえで飼っていました。 彼との子を妊娠し出産、部屋の間取り上仕方なく彼に預けました。 その後、引っ越しをし彼からのDVにあい、今は静かに暮らしています。 猫とは5年間離れています。 ただ、猫を返してもらいたいという思いが家族の中で強くあります。 生存もわかりませんが、生きていたら、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消し、私名義の賃貸マンションから退去してもらいたいです。
私名義で賃貸しているマンションから元彼が出て行かないと言っています。 連帯保証人は私の母です。 初期費用や今月分までの家賃は彼が負担してくれていました。 しかし、契約書の書面には全く名前の記載がないです。 できるだけ穏便に解決したいのですが、どのようにして出て行ってもらう方法があるでしょうか。 私は新しく自分で部屋を借り、彼の知らないところへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻の具体的な例とは?
ベストアンサー夫婦関係の破綻の定義として、夫婦関係が修復不可能であることだそうですが、 具体的に修復不可能とはどのようなことでしょうか? 私は現在家庭内別居が5年ほど続いており、5年間セックスレス、ほぼ会話をしない、一緒に外出もしない、 食事はつくってもらったものを食べてますが、一緒には食べない。 別々の部屋で食事をとっていた時期も多くあります。 離婚が成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。証拠はありますがおおごとにしたくありません。示談の際の立会人の人数について。
夫が私への不満を理由に別居を申し出てきて、現在別居中ですが、実は別居する前から不倫相手との新しい部屋を探していたことがわかりました。 現在、夫は不倫相手と同棲しています。 興信所に依頼して証拠は掴んでもらいましたが、裁判など、おおごとにしたくありません。 できるだけ示談(話し合い)で解決したいと思っています。 そこで質問なのですが、示談をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスによる夫婦関係の破綻は、お互いじゃなくては離婚できませんか?
話をしてもコミュニケーションをとっても、セックスを正当な理由なく拒否され続け、 話をしなくなり、食事も別々にとるようになりました。 寝室は元々別の部屋です。 私は長年のセックスレスが原因で、夫婦関係が破綻したと思っていますが、 相手(妻)がそう思ってない場合は、離婚理由にならず、離婚は認められないのでしょうか? セックスレスが原因で夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】同棲直後に別れて初期費用を請求されています。
<彼に初期費用を全額返済すべきでしょうか?> 同棲がきまった直後に別れました。 部屋を初期費用完全折半で、 婚約中として契約し、 私の荷物のみ運び入れた状態で別れました。 彼はまだ退去前で、 もとの賃貸に継続して住むようです。 折半した初期費用の、 彼の分の負担金をすぐにでも返せと請求されています。 退去時にかかる家賃は負担する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したいのですが
ベストアンサーこの前に質問した者です。 旦那が女性宅に1週間泊まっていたと自白を録音してあります。 部屋は一緒で布団は別だと。 毎日居た訳ではないのですが、同居人がいたみたいなのですが 裁判したときに証拠として弱いのでしょうか? 何日いたとかの自白はなくて、録音がありません。ただ毎日は居なかったと録音はしてあります。 なにも関係はないと言っているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた側の調査官の家庭訪問について
旦那に子を連れ去られたので すぐに子の引き渡しや監護者指定等の保全や審判の申し立てをしました。 調査官の調査で、 私と調査官の面談と、私の家に家庭訪問があり *子供が戻って来た際はどのように育てて行くか *子供部屋の見学 *子供が戻って来た際の経済状況は大丈夫か など、子供のこれからについて聞かれました。 これって、連れ去られた側の私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
室外機の騒音に対する損害賠償
我が家の隣に3階建ての賃貸アパートが建築中です。 境界から75cm離れているのですがエアコンの室外機が9台すべて 我が家のほうに向けて設置されます。 この先室外機の騒音で悩まされるかと思うと憂鬱です。 入居者が入って部屋が全部埋まり、夏や冬にいっせいに室外機が回ることも 考えられます。 そうなった場合、その騒音による苦痛に対してそのアパートの所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の再送、実家宛てに変更して問題ないか?
アパートの大家をしてます。 1年以上の家賃滞納してる契約者に催告書を内容証明郵便で送りましたが、不在扱いで時間経過し留置期間経過のため返送されてきました。 どうも本人がアパートにほとんど帰ってきてない様子があります。 再度、書面の日付などを新しく変えて再送を考えています。 ここで、質問なのですが、 内容証明郵便を契約してる部屋宛てでは無く、 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー探偵に依頼して相手の不倫証拠をとりました。 しかし、相手の名字だけは確認できたのですが、住所はわからなかったと報告がありました。 これは、裁判の証拠になりますか?また、数年前の不倫ですが慰謝料はとれますか? 1.ビジネスホテルの部屋への出入り写真 2.観光地での様子(手をつないでたビデオ) 3.4年前のことですが離婚裁判を起こします。 4.証拠はその一件...
- 弁護士回答
- 1
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから