31,499件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄にあたりますか?また、怖いです

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の転勤をきっかけに私が逆プロポーズをし結婚が決まりました。もともと付き合ってる時に転勤にはついていくとお互いに約束していました。顔合わせをし結納はしていません。引っ越しもすることになりましたが引っ越し前に彼の父の発言が許せず私は転勤先で待っている彼のところにいきませんでした。いろいろzoomで話会いましたがお互いに平行線のままです...

弁護士回答
    2
  • 二股の慰謝料と対応について

【相談の背景】 交際中の彼女が居ながら、居ないと偽って、5か月間お付き合いをしていました。月に4〜8日程度、会っていました。仕事のお客様でもあり、なかなか本当のことを話せず、先日嘘がバレて、別れ話になり、慰謝料25万円の請求と交際中の彼女との関係を断つこと、交際中の彼女が持っている私のマンションの合鍵を没収し、25万円の慰謝料を払うまで預かり、監視する...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの隣人の騒音

【相談の背景】 今の賃貸に住んで5年になります。 最近隣の部屋に大学生が引っ越してきました。 椅子かベットかはよくわからないのですが、着地音、振動がひどいです。 早朝などもかの着地音がひどく、不眠症にもなってしまったのです、直接も言いましたが、改善されないので家主に相談しました。 早朝のはなんとなく改善され、不眠は解消したのですが、着地音、振...

弁護士回答
    1
  • 人命救助目的で器物破損をしてしまいました。人命救助であった場合でも保険適用を依頼するのは難しいですか

先月、ビジネスホテルに友人3人で宿泊し、友人A君の部屋で飲み会をやっていた時の話です。友人Bさんが買い出しに私とA君の2人で行ってきてと言い、従うように2人で買い出しに行きました。帰ってくると酔ってBさんが内鍵をかけており部屋に入れず、連絡を何回しても反応が無いため急性アルコール中毒など命の危険があってもいけないので、ホテルのオーナーに相談しました。扉...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の工事中に大家さんにホテル代請求できるか教えて頂けますか。

お部屋の賃貸トラブルで困っています。 入居して更新も二度している賃貸物件なのですが、入居した頃から水回りのトラブルが続いていて、この度、キッチン、トイレ、お風呂、洗濯排水、水回り全てを工事してくれる事になりました。 1LDKのお部屋です。 6日間の工事内容でトイレやキッチンなど日中の工事中は最低でも5日間は使えなく、その間は同じマンション内の大家...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション工事延長にかかる迷惑料の請求について

数ヶ月前 下階にて漏水。 漏水場所特定などに数ヶ月前かかり、原因はマンションの老築化、もしくはリフォームした際の配管の欠陥工事だと言われました。 特定後1週間ほどの工事が必要と言われましたが、工事調整期間の間に更に漏水被害が拡大し、すぐにでも移動して欲しいと言われ2週間という期限で管理会社が用意してくれた仮住まいに住むことになりました。 その後も更...

弁護士回答
    1
  • 住宅メーカーのサービスについて

ベストアンサー

10年ほど前にA社より住宅を購入しました。 購入の際に15年後に指定の2部屋のクロスと床の張替えサービスがあると聞いており、書面でもふた部屋クロス、床張替えサービスの旨「リフォームサービスに関する基準および同意書」を交わしております。 しかし、先日A社より、外壁、その他住宅に関する設備を少しでも、A社に断りを入れずに変更した場合、張替えサービスは行な...

弁護士回答
    2
  • 雨漏り被害請求の時効について

マンションの5階に住んでおり、沖縄で仕事をしていました。月一回東京へ帰って来た際、最上階(6階)のテラスバルコニーの排水口の詰まりから、天井→部屋全体へ雨漏りをしました。台風時で雨が酷かった為、すぐに工事が出来ず、部屋中が水浸しになりました。 沖縄の仕事もないがしろにできず、(私の保険屋さんは、保険が出ない様な事を言われていたのと)仕事を失いかけ、...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋のハウスクリーニング手配漏れについて。迷惑料は請求できますか。

新居への引越しの当日、直されている予定の床のめくれが直っておらず不動産屋へ連絡したところ、担当の手配ミスによりハウスクリーニングが出来ておらず前の住人の退去後のままの状態でした。 引越しの荷物は全て入れた状態で、翌日にクリーニングをしていただくことになりました。 翌日の朝から夕方までクリーニング業者が家で作業をすることになった為、引越しの為に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件でのカビによる賃料減額と弁償に関して

賃貸物件に入居しております。築30年ほどの木造住宅の1階角部屋です。 最近入居した部屋の室内の湿度が高く、自身の持ち込んだ家具や衣類や楽器などにカビが発生しています。設備として設置しているエアコンを常に除湿モードで運転しており、キッチンと浴室の換気扇は常に稼働させている状態で、洗濯物は可能な限り室内干しをしていない。扇風機も常に作動させて、収納の扉なども開け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 配転無効の確認裁判にてどこまで認められるか?

ベストアンサー

タイトル通りの訴訟中で、10月に証人審問を控えています。 会社ぐるみのパワーハラスメントが昔からあることは会社自身も認めてはいるものの、私の不当な配置転換に関してだけは、私個人に勤務態度やコミュニケーション不足などの点があったのだ、との事でそのパワハラ認定とは別問題なのだ、と一点張りするものの、具体的なモノは一切出してこない会社です。  私はデ...

弁護士回答
    2
  • 他の子供を面倒見ていて、両親が子供に愛情がなさ過ぎて、僕が養子にする事は出来るか

4年ほど前から自分が面倒を見ている社員と同棲しました。 私には妻と高校1年の子がいます。 社員には婚約者とその間の子供が3歳と2歳の子供がいます。 問題は、3歳の子供の事です。(A)と呼んでください。 同棲している頃からAが僕になついてしまい、寝る時も出かける時も僕の部屋でずっと一緒です3年間 たまには、親の部屋に帰りますが、僕が社員と出張す...

弁護士回答
    1
  • 現在の状況と今後について

ベストアンサー

1、現在妻からの離婚を一方的に突きつけられています。 2、離婚理由は私のDVと性格の不一致と言われています。 ※DVをしたと言う認識もありませんし、仲は良かったので不一致も当てはまらないと私は認識してます。 3、現在別居中で期間は約2ヶ月です。 ※家族で住んでた借家から私がを出された状態です。 借家は妻の家族の持ちものです。 4、妻は無職な為、支払い...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約で、仲介会社に多めに払っていることが発覚

ベストアンサー

部屋の賃貸契約で、仲介会社に多めに払っていることが発覚したのですが、取り戻すことはできるでしょうか? 一年前に契約した不動産の賃貸契約で、契約後仲介会社より契約書の送付がなく、数回依頼しても来なかったので、管理会社の方に契約書の送付を依頼し送付いただいたところ、本来一ヶ月分の家賃が無料であったことと部屋のクリーニング代は退去のときに払うはずが...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃、修繕費支払い義務

同居人(結婚はしていません)契約の賃貸に住んで居ますが家賃滞納(3ヶ月)光熱費全て滞納で近々光熱も停まる通知も来ている中で同居人が家から出て行き又、家の中でペットも20匹以上飼っているので部屋の汚れも普通ではありません。また私自身も体調も悪くペット自体私の顔が見えなくなると吠えまくり近隣にも多大なる迷惑を掛けてるのが現実で家を空ける事も出来ません、...

弁護士回答
    4
  • 不動産屋による共有部分の誤案内に対して、違約金は請求できるか

2月に不動産屋に行き、3月上旬に賃貸マンションを契約し、3月中旬に入居致しました。 契約の決め手の大きな部分に無料駐輪場と月5000円のバイク駐輪場がありました。契約時には利用したいが、都合のため利用開始日はまだ決められないと伝え、また連絡くださいと言われました。 後日利用することになり連絡してみると、管理会社に連絡した方が早いと言われ、連絡してみると...

弁護士回答
    1
  • 子供に対するネグレクト

妻からの一方的な離婚申し入れにより妻と離婚調停中です。ただいま別居しています。妻と2人の子供は同居しています。 子供から悲痛な相談があり、ネグレクトにあたるのか教えてください。 1.妻が私に離婚申し入れしてからすぐに不貞相手が堰を切ったように頻繁に出入り、泊まるようになった。(調停はまだ始まっていない段階から) 2.普段は妻と小4の長女が一緒のベッ...

弁護士回答
    2
  • 11年前に購入した中古住宅から施工不備が見つかりました。

ベストアンサー

築18年で11年前に購入した中古住宅から施工不備が見つかりました。 先日、天井に直付けの照明器具(蛍光灯)を取り外して、引っ掛けシーリング(照明器具を取り付けるための配線器具)を天井に取り付けて、LEDの照明器具を取り付けようとしましたが、天井から出ている電気配線(VVFケーブル)の真上に野縁(天井のボードを張り付ける時に下地に使われる角材)がありませんで...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの主要構造部(コンクリ壁)にビス打ちし、管理規約違反に該当しそうなときの対処法について

分譲マンションに住んでいます。 数か月前に隣の住人の専有部分(部屋)との私の部屋との境の壁に数センチの穴を4か所あけ、壁掛けでテレビを設置しました。 別のことで管理組合の規約を確認していたところ、おそらく構造上不可欠な壁で、その部分の孔あけは禁止事項になっており、Webでいろいろ検索した結果、おそらくこれに該当すると知りました。 工事業者に指示して...

弁護士回答
    1
  • 家賃未払い請求について

マンション住人が、80代で心臓病で入院中に、住居人の昔の友人という人物が現れ、これからは、住居人の代理人になるから、部屋代等の未払い分はすべてその友人に請求すれば支払うとのことでした。 その昔の友人は別な地域で自営業をしているので、住人を近隣の老人ホームに連れて行くとのことで、住人の荷物を引き払いました。 住人には身寄りが全くなくて、その友人が...

弁護士回答
    1
  • 自分名義で借りたマンションに住む連絡の取れない住人を追い出したい。

お世話になります。 目的はただ一つ 自分名義で借りたマンションに住む 連絡の取れない相手を追い出したいです。 当方 医師をしているものです。とても困っていて途方にくれているのですが、ある在日外国籍の方が、美容系の医師なのですが、マンションを外国籍なので借りれないとのことで、頼みこまれて 半ば強引の自分名義で賃貸契約しました。家賃は今のところ何と...

弁護士回答
    1
  • 上の階からの漏水が起きた際損害賠償を請求できるものについて。

上の階からの漏水が起きた際損害賠償を請求できるものについて。 先日上の階の住人の不注意による漏水で自分が借りている1Kアパートのキッチン部分の天井からの漏水及び部屋自体の浸水がおきました。 家財保険で保証はしてもらえるようなのですが基本的に対象となるものは物損に対する修理及び買い替えの費用のようです。 しかし家具家電の故障以外にも事故から数...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション・エアコン業者の施工ミス

2019年4月に完成したマンションに入居して問題が起きたのは7月 原因は5月下旬にエアコンを取付した業者がドレー管を 見取り図通りに接続しなかった結果、水が溜まってしまい フローリングの下に浸水して結局浸水した部屋の床と壁の 張替をすることになりました。非は業者のほうで認めており 浸水した部屋が寝室ということもありこの時期寝れる環境ではないため ホテル...

弁護士回答
    1
  • 記憶のない 証拠のない 器物破損罪が立証するか等についてです。

記憶のない 証拠のない 器物破損罪が立証するか等についてです。 昨晩、飲酒後に帰宅時の出来事です *私は、記憶にありません。 ・マンション玄関のドアガラスが割れていた、私がその前で寝ていたところを目撃した住人が管理会社へ通報→管理会社から警察へ通報 ・警察の到着時 私は現場にはいなく、同マンションの自分の部屋へ自力で帰宅したようでした 質問内...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主に対する営業妨害について

ベストアンサー

今私は旅館のフロントで働いています。 勤務終了後、お客様のご依頼があった場合、整体の施術をおこなっております。 社長の許可を得て、各部屋に私が作成したチラシを置かせていただいております。 特に会社との契約はなく、あくまでも社長の好意で整体を営業させて頂いております。 私の会社は宿を3件経営しており、3件ともにチラシを置かせて頂いていますが、 そ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額調停が認められる場合

私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...

弁護士回答
    5
  • こんな窃盗の場合はどうなりますか?

簡単に言うと、彼氏の携帯が私の家で盗まれたのですが それに対して家の中の出来事であること、証拠が無いことで被害届では無く紛失届としてしか受理されませんでした 私の名義の家に、私の彼氏とその友達の3人で一時期暮らしてた時期がありました 彼氏の携帯は、私名義の携帯で 当時の最新機種でした 私と彼氏が、1枚の布団で寝て その友達が私の足元側に布団...

弁護士回答
    1
  • NHK受信料は契約者でない時期の分も支払い義務があるのでしょうか?

ベストアンサー

NHK受信料の支払い義務に関してお伺いたいと思います。 16年前に離婚して一人暮らしを始めました。契約者は私で7年間 契約はしておらず、その後 彼と同棲するために引っ越しました。9年間一緒に暮らしましたが別れる事になりアパートの契約をしました。契約者は私でNHKの受信料の契約をしようと思うのですが、一緒に暮らした9年間の受信料の支払い義務も私にあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害や精神的苦痛による慰謝料または手切れ金の請求。

2年間お付き合いをした彼から急に別れ話を持ちかけられた為、探偵を雇ったところ妻子持ちであることが判明しました。 彼の方から積極的に男女関係を結ぼうとしてきた為、男女関係になる前に、結婚はしていないと本人から聞き、指輪もしてなく、部屋も毎週遊びに行き、同居申請もしていた為、既婚者だと疑うことはなく、毎回会う度に避妊なしで行為をしてました。 独身...

弁護士回答
    2
  • 騒音(賃貸マンション)

14階建て賃貸マンションの13階に住んでますが、14階の騒音に悩まされてます。ワンルームの小さな部屋で上階も当方も一人暮らし。当方は会社員・男性・単身赴任。上階は男性であることはわかってます。 入居後約一年ですが、ほぼ毎日朝晩ドンドンという音がうるさいのです。 当方が取ったアクションは ①妻が部屋に来た際に妻が住んでるふりをして上階に騒音で迷惑だから静...

弁護士回答
    2
  • アパート管理会社の管理不備による管理契約解除について

ベストアンサー

アパートの大家ですが、アパートの管理は管理会社と契約をし、お任せしています。消防設備点検についても管理項目に入っており、毎月料金を支払っています。 昨年退去者があり、立ち入って各部屋の火災報知器(電池式)を見たところ、1年前に期限切れのものが確認されました。 不安を感じ管理会社に連絡したところ、火災報知機の維持について法的責任は確かにあるが、あま...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住所変更を私の住所にされた

同居して10年以上になる人と、同居解消し自分で部屋を出て新しく借りました。 お互いにどうにも上手く行かなかったのですが、円満な同居解消でした。 相手も私も親も無く一人なので、何か困ったことなどあれば 頼んだり頼まれたりする関係は続けております。 先日、相手の人も引っ越しをして新しい部屋に引っ越しました。 それから2カ月ほど経ちますが、今になって「...

弁護士回答
    1
  • 家からの盗難に際しての、示談に関してです

盗難に関しての示談で相談です。 最近、私の家にて招いた知人の少年により、同日合計額、約6、7千円分の物がその知人の少年(16歳)に盗難されました。 盗難品は、数日後に手元に、状態良く全て帰ってきました。 私自身は盗難品が戻ってきた事、加害者も販売では無かった事や、盗みに対して深く反省し謝罪もしてきましたので、特に御咎め無しの対応を取るつもりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ映像の確認方法を教えて下さい。

以前に住んでいたマンションのオーナーの娘が盗聴業者と同棲するようになり、つきまといと盗聴をずっと受けています。私の部屋の上の階に必ずきて盗聴をします。家財道具はそのままで人だけが入れ替わっています。盗聴をしてくる2人も2日前の午前8時から11時の間に今のマンションの私の部屋の上の階にきているのがわかっているので、防犯カメラ映像を確認させてもらえ...

弁護士回答
    6
  • リフォーム詐欺放置四年

リフォームをお願いして四年です。 トイレ壁塗装など一階テラス屋根の張り替え 増築です。 増築以外わ終わってますが、 増築わ四年目今柱がやっとたちました。 柱の木わ四年間庭に放置カビだらけ 子供部屋勉強するためできずずーっと玄関 柱たてて一か月雨に濡れて放置 ゴミわ庭にほったらかし 壁塗装一年でひび、 テラス屋根わ最初にちゃんとしたやつにしてっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の名義変更をできないまま家賃滞納された場合について

ベストアンサー

同棲していた方と別れ、私名義の賃貸部屋に『同居人』として登録された元婚約者(以下元)が住むことになりました。 ・部屋を出るお金を貯め、一年半から二年で出ていく ・出るまで、家の費用は元が払う という約束をしました。 半年後、滞納で賃貸の会社から連絡がありました。 その時に『このようなことが起こるのであれば名義変更してください』と連絡し、変更の...

弁護士回答
    1
  • 逮捕礼状についての質問です

ベストアンサー

拙い文章で申し訳ありません。ご回答よろしくお願い致します。 事の発端は隣家が10年の赴任先から戻ってきた4月から始まりました。 深夜寝室が異常にくさくなるそうで、臭いの原因が私の部屋から、夜中に何か違法な薬物をしていると思われた事から始まりました。 私の寝室は私と孫娘と2人で寝ております。もちろん何も悪いことはしておりません。汚部屋でもありません...

弁護士回答
    3
  • 就業要求による業務妨害について

ベストアンサー

以前、ある不動産会社で詐欺に遭いました。内容は、家具付きの部屋を見せられて、契約しようとしたら、もう埋まったと言われ、代わりに違う家具付きの部屋を少し安く紹介するといったもので、住んでみたら家具無しだったというものでした。私は、当時、その地域で不動産の仕事がしたかったので、別な地域から何度か詐欺なので返金してくれという事を就業要求をしつつ店舗ま...

弁護士回答
    1
  • 親戚に対する迷惑料について

ベストアンサー

主人の両親とケンカをして3ヶ月。 理不尽な事及び自身の話を色々ひっくりかえされまともに話し合いしておりません。なりません。 先日私に対する嫌がらせ(ととらえています)があり、反抗しました。 反抗が気に入らなかったのか、親戚に連絡したんでしょう。 主人方のおじさんおばさんが急に家に入り込み3対1の状況下を無理矢理つくり、大きな声で私との話合い(怒鳴り)始...

弁護士回答
    1
  • 原状回復の費用について

ベストアンサー

アパート退去時の原状回復、費用について お聞きしたいと思います。 まず賃貸借契約書には 本契約が終了した時は乙は賃借室を原状に回復し 甲に明け渡すこと。この場合、 退去際の室内クリーニング、畳、襖、クロスの 張り替え等、小修繕は乙の負担で行うものとし、 乙は立退料その他名目の妙何を問わず金銭の請求はしない。 と、あります。 退去時の立会い...

弁護士回答
    1
  • 無償貸与の土地に借地権や居住権を主張されるものですか?

ベストアンサー

約50年前に、お隣から(子供部屋を増築したい)との理由で我が家の倉庫の側面の約3坪・10㎡の土地を賃貸契約等を結ばずに祖父が無償で貸与しました。地方の高速列車の駅前120mの場所です。  その後倉庫は撤去し、土地80坪を5年前に妹が相続しました。  現状、お隣ではそこに子供部屋ではなく、物置とトイレを設置(未登記の建物)使用しています。  妹...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音がうるさいため、裁判を起こしたい

会社の寮に住んでおります。 毎晩から明け方までうるさい隣人がおり、注意しても治らないため会社の総務部へ「会社側で対応してもらえなければ裁判を起こす」旨連絡してどうにか対応してもらいたいと思っております(仲のいい同僚が会社に申し立てをした際、待ってくださいとの回答があり、対応がかなり遅いのが現状です)。 早急に対応していただくためには、私個人が裁判を...

弁護士回答
    1
  • 不動産の嘘、体調不良 衰弱

1月に引越し酷い騒音トラブルですぐに退去しました。後に不動産会社の営業の人が親身に聞いてくださり騒音トラブルで体調を崩したことひどく苦労したことを話しました。その上でアパートを紹介されました。私も慎重になってたのでこの紹介されるアパートに子供の有無を外から確認しました。 そしたら子供用の自転車があったのでその営業の人に連絡しました。子供いるんで...

弁護士回答
    1
  • 書面なし。口頭での退去費用の請求について

この度、賃貸マンションを退去することになり、大家さんに連絡したところ、 「敷金は全額償却だから、退去時のクリーニング代は払ってもらうよ。一般的にクリーニング代は1㎡1000円で、70㎡の部屋なので70000円ぐらいかかるけど安くするわ」と言われ… 昨日立ち会いをしたところ、大家さんは「業者に言ったら安くなったから、クリーニング代は45000円で」とその金額を振り込む...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における財産分与と親権について

妻への婚姻費用の支払いを迫られており、支払う場合は離婚を考えています。 現在、妻はうつ病にかかっており、私の暴力を訴え警察より保護措置を受けたため所在不明です。携帯電話へ連絡しても全く応じる様子はありません。 また、弁護士を通じて私へ婚姻費用を請求していますが、家のローンと子供の養育費を考えると提示された金額を支払う余裕はありません。 妻は...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待への刑罰(?)はどうなりますか

ベストアンサー

娘(13歳)が実父から、面会交流時(2人きりの時)に、性的虐待を受けていました。 下記のことを警察に話しておりますが、参考までに、その後のことをご教示いただけませんでしょうか。 ・昨年の秋、今年1月に胸と下の方を触られた。 ・胸を触りながら、下の方に移動して、ヒップを触られた。 ・父親の性器は固くなったようだった(←うろ覚えです) ・手をもって、父...

弁護士回答
    1
  • (過去分も含めた)家賃減額の交渉可否について

ベストアンサー

今のアパートに12年ほど住んでいます。 1F、2Fに分かれていて4世帯すべて間取・面積は4世帯とも同じです。 2014年頃お隣の方が退去してから2年程その部屋が空き部屋になっており、 おそらくその際に賃料を下げたようなのですが、今回更新時にインターネ ットで調べたところ私の契約賃料より2.5万円/月も安くなっていました。 知らないがゆえに高賃料の当初の賃料で更...

弁護士回答
    2
  • 隣に建築中の病院の通用口に目隠しフェンスを設置してほしい。

初めての投稿です、不馴れでご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いいたします。 現在自宅の南側(もともと畑)に病院を建築中なのですが、我が家の洗濯を干す部屋(すりガラスのはきだし窓、夏は開放する事もある)の正面4メートル先にスタッフの通用口がくることが判りました。リビングの前には目隠しフェンスを当方で設置しておりますが、そこからずれた所に通...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 冤罪 通常逮捕について①

ベストアンサー

会社員、20代後半、前科無しです。 毎日電車に乗って通勤しているのですが、先日痴漢だと疑われました。 電車内は通勤ラッシュということもあり、身体を楽にに動かせるほどのスペースはあまりありませんでした。 私の斜め前に女性がいてその女性の後ろに男性が居たことは覚えています。私と女性が降りる駅が同じ(女性が先に降りた。)だったのですが、ホームへ出て間も...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚調停について

ベストアンサー

11月の頭に妻から、今迄のチリツモで離婚したいと言われ話し合いも上手く行かず自分が12月から家を出ると言うと翌週に妻が勝手にアパート借り1人で出て行きました。子供2人17歳男と15歳女は自宅に居ます。自分は仕事上平日家に帰れないので別居を容認してないけど行ってしまったので条件として平日は自宅に泊まって子供の面倒を見る約束でしたが最初の一週間だけで後は晩御...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから