法律相談一覧
-
離婚と堕胎をしてくれと…
私は只今妊娠5ヶ月で、入籍後わずか1ヶ月半の新婚です。まだ2人の生活をする部屋を探している段階で見つかるまでの間、私が独り暮らしをしていたワンルームで狭いながらも生活を始めた矢先、初めて大きな喧嘩をし、その時私は妊娠中という事もありつわりの酷さと情緒不安定なあまり主人にキツくあたり、離婚も口にし、部屋を追い出してしまいました。その後は少しずつ冷静に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代の過払い?について
ベストアンサー私が借りてるアパートは、部屋数4世帯に対し駐車場3のアパートで、私は約13年前に部屋+駐車場で契約しました。 ある一時期車を保有してない期間があったのですが、その間に他の方が駐車場を使い始めていたため、私の駐車場は自動的に解約されてしまったのだと思いました。 (アパートの更新契約書にも駐車場の項目が無くなっていましたし) 新たに車を買う際他の月極め駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もぅ4年程経つのですが
ベストアンサー箇条書きですみません。 W不倫。妻とは別れると言っていた。後で知ったが前の相手にも同じ様に話していたそぅです。会社を辞め部屋も借りて 殆ど一緒にすんでいた。1度目は3ヶ月 2度目は4ヶ月で 中絶。1度目は自分で、2度目は兄弟に借りました。が、彼は返さず自分が返しました。彼の生活費も半分以上 出していた。預けていた通帳から 勝手に引き出されたことも有り。3度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ 公然わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるカラオケ店で同僚と遊びに行き、始発まで滞在することになりました。 そこで、1人の女性と互いの身体を触り合う雰囲気になり、酔っ払っていたこともあってか室内で局部を露出してしまいました。その後、局部を自分でもお相手にも触られる時間が短時間ですがありました。 【質問1】 そこで、恥ずかしながらお伺いしたく部屋内に監視・防犯カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階の騒音問題に関する念書の法的効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方ー賃貸物件の管理会社 上階の騒音で問題解決せず、直下階の入居者を同物件の別部屋に引っ越しさせた。 【質問1】 次回の新入居者も同様に騒音問題で退去を余儀なくされた場合に、上階にその際は1か月以内に退去する、という念書に捺印させたその書面に法的効力はあるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸・初期費用支払い後のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸でお部屋を探していて、審査も無事通過して本日初期費用の入金をしましたが、物件を見に行ったら思っていたよりかなり狭く、完全にこちらの都合ですが、キャンセルを考えています。 新築で入居日は10月1日です。 数日後にオンラインの重要事項説明というのを受けます。 【質問1】 今の段階なら契約成立ではないですか? 初期費用は返金されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅内で陰部を触ったところ窓が開いていることに後から気づいた
ベストアンサー【相談の背景】 自宅内で性的な興奮が高まり、ズボンの上から陰部を触りました。そのすぐ後に部屋の窓とカーテンが少し開いていることに気づきました。 そのためすぐにやめましたが、 【質問1】 この場合公然わいせつなど何か罪に問われてしまうのでしょうか。 窓は曇りガラスで換気のため10cmほど開けており、カーテンは窓中央部分が10cmほど隙間が開いていました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件のエアコンが故障した際の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸している部屋のエアコンのクリーニングを依頼したところ、クリーニング後にエアコンが効かなくなってしまいました。エアコン業者は貸主が手配したのですが、その業者が作業中に室外機を移動したのが原因のようです。 この酷暑の中、エアコンなしで寝ることはできなかったので、エアコンが復旧するまで1週間程度ホテル住まいをすることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔お世話になった、会社から少額訴訟されそうです。
【相談の背景】 昔に、お世話になった大阪にある派遣会社を紹介する会社がありまして、その時に一時的に住む部屋など食費も、負担してくれる会社がありまして、その会社から今月の20日までに、分割の3万円を、振り込まないと少額訴訟を、すると言われました。 【質問1】 和解をしたいのですが、どのジャンルの弁護士さんに、相談した方がいいのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
授業中騒いでいる生徒を別室に移動させて叱る行為
【相談の背景】 中学生の時に授業中に騒いでいる男子がいました。先生はその生徒を叱って別室に連れて行っていました。真面目に授業を受けている生徒にとって良い迷惑なので、叱ることを当然だし、別の部屋別室に連れて行くのも特にやりすぎではないと思います。 その先生は授業中内職をしている生徒の事は注意しませんでした。 【質問1】 先生がした事は法的に問題は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
カラオケでの露出行為
【相談の背景】 先日友人と暴露大会をしていた時の話です。 1週間ほど前にカラオケにて全裸になって歌っていたとの事です。 ドアは閉まっていたそうです。 全裸になっていた場所としては、ドアがある壁側で部屋の角との事でした。 状況的には、ドアの外からも見えないのですが、防犯カメラなどがあった場合に後日逮捕はあるのでしょうか。 【質問1】 また、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者が自殺未遂して困っています
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの管理会社です。 入居者が睡眠薬を大量に摂取して、自殺未遂を起こしました。今後そのようなことが起きないように注意して管理したいとは思いますが、以下質問です。 【質問1】 万が一、自殺が起きて事故物件となってしまった場合、どのような内容の賠償請求が出来るのでしょうか。部屋の原状回復、今後事故物件として減額する家賃分は少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因不明の火災による賠償責任について
【相談の背景】 自分が賃借し住んでいたアパートが火災になり自分の部屋が全焼してしまいました。消防によると火災原因は自室で発生したということ以外不明とのことです。 【質問1】 管理会社からは「1,000万円ほどかかる」と言われています。しかし、火災原因が不明で管理側の非や放火の可能性も否定できない状況でも私が賠償すべきなのでしょうか。法律的に戦える根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻がゴミ屋敷を片付けてくれません
【相談の背景】 昨年離婚して、元妻が家を出ていきました。自宅は、妻がモノを捨てずに貯め続けたために、3部屋が物で埋まっている状況です。再三片付けるように要請していますが、半年経っても片付かない状況です。こちらの生活にも悪影響が出ており困っています。 【質問1】 片付けることを強制することはできないのでしょうか。 【質問2】 家がゴミ屋敷になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気で離婚調停中、婚姻費請求の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は間男と付き合っていて、子を連れて隣実家アパートの部屋へ出て行きました。離婚調停を起こされその中でまた妻家族がアパートをやめ建売の家を購入引越ししました。離婚調停で婚姻費調停も起こされ婚姻費を請求されています。 【質問1】 間男とは友人と言っていますが、証拠を出し、2人は付き合っている事が証明出来ています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 直接話し合えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤があり、説明義務違反について調停を立てようと思います。 手技過失もあるので本訴もする予定ですが、まずは誠実な医師(手術執刀医ではない)だけを相手に調停をして、証拠を取りたいと思うのです。 【質問1】 通常は、調停委員二人が申立人と相手方を交互に部屋に呼び、話を聞いてもらいますが、双方の合意が取れれば、直接対面で話すことも可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し先の清掃不備についての修繕基準と契約変更について
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しをして新しい部屋に入ったところ、清掃している様子がありません。 コンロや窓、壁の汚れもそのままだし、トイレに「消毒済み」の紙も貼っていなかったり。 普通、トイレには掃除しましたよの紙があるかと思うのですが。 【質問1】 できるだけ修繕を希望するつもりですが、要求できる範囲の一般的な基準を教えてください。既に賃貸借契約済み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションでの騒音問題による契約解除の難しさ
【相談の背景】 分譲マンションに賃貸で入居している方が昼の12時と夜中の12時に鳥の鳴き声のテープと思われるものを毎日流されて下の階の方が困っておられます。今年の4月の契約更新をしないように言いましたら契約解除ができない契約になっていると間に入っている管理会社に言われました。出て行ってもらいたいのですが! 【質問1】 その部屋のオーナーと話して追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が友達のアパートに遊びに行き、そこでケンカとなり暴れてあちこち壊したため、アパートの部屋を使用不可能な状態にしてしまったため、建造物損壊で起訴され、現在は裁判待ちです。 【質問1】 ①起訴されたらほとんど実刑でしょうか? 【質問2】 ②実刑の場合、懲役のおおよそを教えてください。 【質問3】 ③起訴後も保釈されていませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの密室での自殺者に対する賠償請求
【相談の背景】 27歳の大人の女性が、私のアパートの1室で自殺をした場合において、連帯保証人がいない場合、家族に対して個人賠償請求をすることができるか? 【質問1】 個人の遺産がある場合、その相続人に対して、個人賠償請求ができるのか? 主に、自殺した部屋の、消毒清掃、残置物撤去、消臭、リフォーム代と、家賃の下落や、入居者がいなくなるなどの賠償になる
- 弁護士回答
- 5
-
-
防水工事後の雨漏り
【相談の背景】 ルーフバルコニー下の部屋で雨漏りがあり、半年前に塩ビシート機械的固定工法で防水工事をしてもらいました。 その後も雨漏りが止まらず、今回シート下に水が進入し水枕のように溜まっていました。 業者に相談すると防水工事自体は問題なく、原因は特定できないと言われ、追加工事を提案されました。 【質問1】 契約不適合責任で補修してもらえないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と形見分けについて
ベストアンサー【相談の背景】 孤独死した親の形見分けについてわからないです。 スマホや手紙、写真について形見分けした場合相続放棄に影響しませんか? (相続放棄するので、賃貸部屋の現状回復はしません) 【質問1】 孤独死した親のスマホは子供名義契約で、親が子供に通信料を支払い使用していました。 このスマホは名義人の子供が形見分けでもらった場合、相続放棄に影響し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上申書を警察に提出した際に、逮捕回避できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 彼が大麻所持の容疑をかけられています。部屋から大麻らしき植物片とタバコを吸う際の道具、携帯電話などが押収されましたが、その場では逮捕されず、現在は警察が押収された物を鑑定している最中です。 【質問1】 弁護士に相談し、警察宛に上申書を提出していただくことになりました。内容にもよると思うのですが、逮捕回避できる可能性はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について。
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害についてご質問させて頂きます。 iphoneにてボイスメモ録音中に、隣の部屋で家族が音楽を聴き始め、 家族の聴いている音楽がボイスメモに録音されてしまったのですが 【質問1】 このような場合でも著作権侵害に該当し、罰せられる事はありますでしょうか? 不安のため、ご質問させて頂きました。 ご回答頂けますと幸いです。 よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がマンションの鍵を勝手に替え、調停申し立てを考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 私の別居中に、また長男が海外留学した直後を見計らい、3分の2の所有権 が私にあるマンション(3分の1の所有権は妻)の部屋の鍵を勝手に替え ました。元に戻すよう何度も連絡しましたが、3か月の間全く返事があり ません。 【質問1】 調停を申し立てようと考えていますが、これは「建物明渡請求」に該当する のでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具が写っている写真の商用利用について
ベストアンサー【相談の背景】 商用利用についてです。 おばあちゃんの家で撮った写真を作品集に載せたいのですが、家具には著作権や載せてはいけない規定とかあるのでしょうか? 部屋の作業机や、鏡に映る自分などを撮ったものを載せたいです。 【質問1】 買った家具がうつっている写真は、作品集には、掲載できないでしょうか? 【質問2】 人形や、小物含め、載せてはいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルオフィスの中途解約について
【相談の背景】 外資系レンタルオフィスで1年間のオフィスレンタルの契約をしています。中途解約ができず、同レンタルオフィス内の小さい部屋に縮小移転したとしても月々の賃料の減額はできないという契約内容になっているようなのですが、そのような契約条件は無効とはならないでしょうか。例えば住宅の賃貸借契約と比べると借主にかなり厳しいと思うのですが。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有法第9条の他人の解釈
ベストアンサー【相談の背景】 原因が共用部か専有部か不明ですが、角部屋の専有部の壁に染みが発生しました。 区分所有法第9条に基づき、瑕疵は共用部の保存にあると推定されるとの主張を考えています。 【質問1】 区分所有法第9条の「他人」には区分所有者は含まれるでしょうか。根拠理由とともにお教えください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 多くの証拠資料を綴じる方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 証拠説明書と証拠資料を作りました。結構な枚数で厚くなりました。 【質問1】 資料の枚数が多くて、厚さ8ミリ位になりました。 以前、裁判所からガチャ玉はバラバラになるのでホッチキスで止めてくださいと言われたことがあります。 ホッチキスも無理かと思うのですが、何か方法ありますか? 【質問2】 裁判所内に置いてあるものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手と同棲している証拠になりますか?
【相談の背景】 別居しているパートナーが浮気相手と同棲している事が分かり証拠を撮ろうとしているのですが浮気相手の勤務時間、勤務日がバラバラでなかなか撮れません。 【質問1】 夜、深夜、早朝とパートナーと浮気相手がアパート内駐車場に車を駐車している写真は撮れています。 パートナーの出入り、浮気相手がペットの散歩から部屋に入る動画、などは撮れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
床ドン 騒音トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 最近引っ越しをしたのですが上の階の人からの床ドンが毎日半月程凄く精神的にまいってます。毎日騒音機のアプリを使って音を動画におさめてはいるんですが、、、。私も仕事の作業を部屋でしているのですが生活するためのもです。相手に攻撃するための床ドンと違うと思うのですが、法律的はどうでしょうか。また床ドンは罪にはなりませんか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件でペットを飼育してしまった際の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ペット不可物件で2週間ほど知人の犬を預かってしまいました。それがオーナーにバレてしまったようで退去時に全室の床、壁紙の張替え費用を請求されてしまいました。問い合わせたところアレルギー対策で全室張替えが必要とのことでした。 ちなみに複数ある部屋の内一室にケージに入れた状態で過ごしていました。 【質問1】 この場合でも請求通り費用負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件になった場合の連帯保証人の責任について
【相談の背景】 夫の母が賃貸アパートで自殺をしました。発見が早期であったため、部屋は綺麗なままで修繕の必要はなさそうです。不動産会社や大家さんにはこれから賃借人の死亡を伝えます。 【質問1】 その際自殺ではなく急死のみを伝えるのはいけないことでしょうか? 【質問2】 夫は連帯保証人になっているのですが、自殺を伝えた場合賃料や賠償金などどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可マンションで猫を飼い高額の請求が来ております。
【相談の背景】 転勤に伴いアパートを賃貸契約しました。その際契約書とは別でペット等を飼育したら部屋のスケルトン工事を行うため300万円請求するという書面に捺印させられました。 【質問1】 この場合もしペットを飼育してしまったら書面の通り300万円支払わなければならないのでしょうか。 【質問2】 ペットを飼っているか聞かれた時に絶対に認めなければ支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の死去に伴う現金について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話です。一月前に親が死亡しました。唯一の相続人である子供が1人います。 相続するか放棄するか決めていません。 部屋を整理していたら、親が購入した未開封の宝くじがありました。 【質問1】 この場合、子供は宝くじ売りばに行って、当選の結果を聞いてもいいのでしょうか。 また、当選していたら当選金を受け取り(もちろん使いません)故人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き手紙をすれば大丈夫ですか?
【相談の背景】 昨一昨日友人が障害者施設を家出しました。本人は部屋に家出しますと置き手紙を書いて出て行きました。友人は後継人が着いてます。成人超えますけど捜索届けを出されたら戻されますか?本人が拒否すれば大丈夫ですか? 【質問1】 この場合本人は置き手紙を書いて探さないで下さいって書いた置き手紙が有りました。捜索されても拒否は出来ますか?それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ捨てトラブルについて
【相談の背景】 マンションの共用のゴミ捨て場に、私の郵便物、部屋番号、フルネームを掲示されました。発端は、わたしがゴミ捨ての分別を誤っていたようで大家さんが貼り出したようです。私も故意で分別をしなかったのではなく、誤りであり、なぜゴミの中身をあさられた上、フルネームでマンションの住人を目の当たりのする所に掲示されないといけないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の有無について
【相談の背景】 不貞行為の事実は無いのに不貞関係であると慰謝料請求をされました。 仕事の関係で現在奥様と別居中の彼の住まいに週4-5で住み込みで働いております。 不貞の事実はありませんのに、同じ部屋に出入りしており長期間滞在しているということで慰謝料請求がきました。 【質問1】 この状況で不貞の事実は無かったと証明することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時のローンの責について
【相談の背景】 妻と離婚する際に質問です。 婚姻生活中、妻の強い希望で家をリフォームしました(妻用の部屋)。その際にローンが通る夫の名義で施工を開始しました。 【質問1】 完成して数か月で離婚を言い渡されました。その際のリフォームの費用は夫側に全ての責があるのでしょうか。希望としては全て取り壊し元の状態に戻してほしいのですが、それを要望として出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を書き込まれました
【相談の背景】 風俗店に勤めています。インターネット上掲示板のスレッドに「(おおまかな住所)の(本名の一部)って聞いたことあるか?」と書き込まれているのを見つけました。フルネームではなく下の名前のみですが、あまり見ない漢字なので見る人が見れば特定されるおそれはあるかと思います。実際に生活している住所ではなく仕事用に借りている部屋がある地域なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局の恐喝、示談や逮捕はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性が未成年16歳でチャットするうちに仲良くなり、ラブホテルの部屋に入りフロントから電話がなったので、急いでフロントまで行ったところ、怖いお兄さん2人組が来て、恐喝されました。 警察呼ぶぞ!など脅され蹴られたりなどして、怖くなり逃げてしまいました。 【質問1】 この場合、やはり示談などお金を請求されたり捕まったりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好きじゃないというワードはいけませんか?
【相談の背景】 金銭感覚の違いや、性格の不一致が続き 相手はこちらのことが嘘でも好きと言うが 好きか?と聞かれ、私は心が離れてしまってると伝え、でも離婚する気はないと伝えてしまうのは今後もし離婚することになったら不利でしょうか? また一緒に住んでて、2人の空間のリビングに行かずに自分の部屋にこもってばかりは不利になりますか? 【質問1】 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ur賃貸 相続放棄 賃料
【相談の背景】 母と父がur賃貸に住んでいて、父が死亡しました。父の借金があった為、相続放棄します。urに父の契約をur側から一旦解除してもらって、母と改めて契約してもらえないか頼んだら、か断られました。そのため、他のurの部屋を借りて住むことにしました。 【質問1】 契約者である父の死亡から退去まで、1ヶ月余りの賃料を母が支払う義務はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合警察に相談できる?
【相談の背景】 公営団地の私の部屋(3階)の玄関前(通路)に置いていた、PCと納付券が無くなっていました。納付券はコンビニで5百円で購入したものです。納付券は金券にあたると思います。普通なら窃盗でしょう。ゴミ扱いかもしれないのですが。通路は私の専有ではないとは思います。 【質問1】 この場合、警察に相談できますか?ただのゴミの持ち去りになってしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者への作業依頼のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸管理人ですが、入居者がいる部屋の壁紙補修を依頼しましたが、入居者の方が当日コロナへ感染してしまいました。 その為の当日キャンセルという形になりました。 ※某ネットの業者委託サイトです。細かい規約は見ていませんが恐らくお客様都合のキャンセルは全額負担のような文言はあると思います。 【質問1】 この場合業者へは全額作業費を支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケで泥酔して抱きついてしまいました。わいせつ罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日カラオケで泥酔して記憶がないのですが別の部屋の知らない女性に抱きついていたと後から同僚に写真を見せられました。その場では特にトラブルもなく終わったのですがわいせつ罪で後日逮捕される可能性はありますでしょうか? 抱きついた場所には会社の同僚やその女性の友人もおりおそらく目撃者は多くいるかと思います。 【質問1】 後日逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談書について
【相談の背景】 交通事故(物損)の示談書について 事故相手がたちが悪く、やっと示談が決まったのですが(私が折れる形で)相手に住所を知られたくありません。 【質問1】 相手の弁護士が事故証明書を取り寄せているので、住所を控えても無意味でしょうか? 【質問2】 そもそも示談書に住所は必須なのでしょうか? 【質問3】 マンション名や部屋番といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査の家庭訪問について
【相談の背景】 明日親権問題で調査官調査の家庭訪問が行われます。 インターネットで調べて水周りは綺麗にしていた方がいいと書いてあったので、トイレ、洗面台、お風呂、キッチンを重点に掃除しました。 リビングなど物が多いのとおもちゃ部屋はおもちゃで溢れかえってます。 一応散らかってないように整理整頓しました 【質問1】 他にもやっといた方がいい事はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期賃貸マンションの契約延長について
ベストアンサー【相談の背景】 短期賃貸マンションを毎月延長という形で住んでいます。 しかし、次月分の家賃を月末までに支払うことができません。 契約書には未払いが1ヶ月以上で契約解除と書かれていますが 管理会社に相談すれば1ヶ月は待っていただけるものなのでしょうか? 【質問1】 それとも月末までに支払いができなければ有無言わずに即退去 部屋の扉もロックされて出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為などの噂をばら撒いたとして、名誉毀損で訴えると言われました。相手は公人です。しかし実際には私と友人数名が居酒屋でその人の不倫の事や不正の件を話していたのを、隣の部屋で聞いていた人物がいます。そこからの情報流出としか考えられません。 不貞行為は証拠があり事実です。 【質問1】 このような公人の場合、私や友人は名誉毀損で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
「部屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから