このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
タイトル: 不貞行為の証拠として奥さんの手紙は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活13年目です。11歳、7歳の子供がいます。 この度、奥さんから離婚したいといわれました。 付き合った当初は50キロあった体重が出産後奥さんが太っていて(153cm65キロ以上)、一年に一回あるかどうかでした。寂しさから2年前に奥さんが不貞行為(一回と言ってますがわかりません)をし妊娠中絶をしました。子供が小さかった事もあり離婚はその当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルが原因で、元恋人が会社から損害賠償を求められています。
ベストアンサー元恋人が、会社から損害賠償を求められています。 今年の3月に、私が同棲中の彼の浮気を疑い、何度聞いても無視されるため、「取りあってくれないのであれば、勤務先にお話を伺いに行きますか?」とメッセージを送りました。その事を彼が会社と取引先に報告し、取引中止になったそうです。 上記のトラブルで、彼の所属する会社に対して親会社が賠償を求めており、所属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実弟の保証人の件で裁判所から訴状
実弟の賃貸契約の平成25年11月に保証人になり、平成30年3月いきなり裁判所から訴状が届きました。 度々保証会社から私に電話が入っていましたが、仕事中のため出ることができなかったため、 着信があるたびに実弟には、家賃の滞納の件だと思うので、連絡を取るように依頼はしていました。 訴状には、平成30年1月に契約解除で支払いと明渡を求められています。 保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁裁判の提起について
ベストアンサー1.私には連れ子が居り妻とは養子縁組をしている状態であります。再来月に第二回目の離婚及び離縁調停を迎えますが、その前に先日、協議離婚が成立し、現在離縁調停のみを残している状態ですが、不成立後、相手方が離縁裁判を提起してくるのは目に見えてます。 ここでお聞きしたいのは 1.逆に慰謝料を求めた離縁裁判を私が提起することは可能ですか?そもそも離縁裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が既婚者だったため土下座させたら被害届を出された。
知り合いの男性24才が、かねてから交際していた女性30才に別れ話を切り出され、問いただすとその女性は既婚者であったとのこと。(交際期間はわかりませんが、知り合って5年ぐらいだそうです。) 男性は彼女との結婚を考えていたようで、その別れ話の際に土下座をさせたところ、相手女性に土下座を強要させられたと、警察に被害届を出され、男性は拘留されているということで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの損害賠償について
ベストアンサー私は会社員で貿易業務をしています、1年半前に切迫早産の為緊急入院することになったが、上司から入院中に仕事を手伝うよう依頼されました、入院と言っても体調が悪いわけではないので、時間があれば良いと引き受け、翌日に特別病気休暇の申請をし受理され入院しました。上司から携帯/パソコン及び無線LANカードを使って下さいと渡され、顧客/会社とメールや電話をしPCでデ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS上の盗作トラブルと暴言 - 私の行動は悪質だったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の二次創作で知り合った元友人からの暴言と、元友人が起こした他者を巻き込みそうな盗作疑惑トラブル(盗作トレース疑惑)がありました。 元友人は姿を消しましたが、その後元友人の別のアカウントが複数見つかり、投稿を見ていました。そのうち元友人が私の知人に暴言を吐いているのを目にし、元友人の他のアカウントや盗作疑惑の話を画像つきで知人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リモートワークの工事の騒音による業務への支障について
【相談の背景】 現在アパートの一室でフルリモートの仕事をしております。通えるオフィスはございません。今度アパートの隣地で13階建てのマンション建設が始まることとなり、工事の土地に面した部屋のためミーティングの多い業務の支障がかなり出ます。 このような場合、自費で外部のレンタルスペースを使うなどして解決するしかないのでしょうか。ミーティングの内容も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わなければだめなんですか?
【相談の背景】 初めまして雇用をまだかわしていなかったのですが、2日間の同乗研修が終わり3日目から1人で配達の仕事をする様になりました。 2か所擦ってしまい画像添付でメールしましたが夜中の2時くらいに車を返すよう言われ帰る交通手段もなく家族に迎えにきてもらいました。 その後3か所傷が見つかった嘘をついてるといいだし修理代を請求されてます。 クビと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせ退職
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先職場内で特定の人から陰口により体調不良症状。 退職するのですが、このことがなければ継続していけたはずの職場であったと思ってします。 派遣元は人間関係の退職は自己都合退職という認識。 嫌な思いをしているのに自己都合退職とされこのコロナの蔓延してる時期に転職活動をしなければなりません。 【質問1】 その職場で続けていけたはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書について質問です。
ベストアンサー慰謝料の支払いが確定し、誓約書を交わすのですが… ①誓約書の有効期限はだいたい3年と言われていますが、この3年というのは誓約書に書かれている内容は 3年間は有効と言う事でしょうか? (例えば…申告内容と異なる事実が発覚した場合は違約金が発生する。などの文章があった場合、3年間の 間に発覚したら、請求は可能と言う事になるのか。) ②誓約書に「有効期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務外でのミスにおける不当な懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 このままではローンが払えず非常に困っています。回答お願いします。 業務外の場面で取引先の信用を失い降格処分を言い渡されました。 今回の業務外でのミスでの懲戒処分は不当かどうか判断して欲しいです。 今回の経緯ですが、私は趣味でスポーツの社会人チームを運営していました。 私は40代でスポーツ未経験ですし他の方も殆どが未経験という20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意の職務質問拒否で、抑えつけられ警察署に連行されました
駅で見知らぬ男ともめごとになりつかみ合いになったのですが、 相手が興奮状態だったので暴れないように抑えた上 「悪かった、もうやめようと」なだめて、帰ろうとしたところ、 駅員が来て警察を呼んだので返さないと囲まれたうえで、 警察官にさんざん事情を話し監視カメラで映像も確認したのですが、 お互いに被害届を出さなかったので、 自分はそのまま帰ろうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で民家の前の道や農耕道を歩いたことは犯罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年以上前に近所を散歩していて ①民家の前の道を歩く ②農家の人が主に使う農耕道を歩く 以上の2つの行為を無断でしてしまいました 【質問1】 私の行為は犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事的にはどう問題になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の弁護士が受任なく仲介に入るのは違反じゃないの?
【相談の背景】 2025年冬冬に調停不成立、離婚裁判和解条約で離婚可決しています。 住所を支援措置しようとしたら 子どがまだ元夫の戸籍に残っていたので、 戸籍からなのか、弁護士が住民票を取ったのかわかりませんが新住所を知られてしまいました。とても、気持ち悪いです。 裁判終わって契約満了しているはずの相手側の弁護士が(元夫が弁護士と自己破産などの別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夏期手当・年末手当の不利益変更について
【相談の背景】 私立学校で教員をしています。 この度、学校法人に労働基準監督署の監査が入り、未払いだった時間外・休日勤務賃金の支払いがなされる見通しとなりました。 ところが、未払い賃金の支払いにより学校法人の財務状況が悪化することを理由に、今年度のボーナス(夏期手当、期末手当)が大幅減額されることになりました。 就業規則に「夏期手当」「期末手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをする隣人をスマホで撮影するのは法的にOKでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前から隣人夫婦に出入りを監視されています。主に朝の出勤時間、帰宅時間を把握し、夫婦どちらかが待ち伏せをしています。最初は私から始まり、最近は私の父、母、兄弟にも被害が及んできています。待ち伏せ行為をスマホで撮影して証拠を作りたいのですが、撮影する事で肖像権等の法に抵触するような事にはならないでしょうか?隣人夫婦は自宅の敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の償いとして金銭を貰う事について
浮気の償いとして金銭を貰う事について 10年以上同棲している彼が浮気しました。 しかも相手は未成年でした。浮気相手は彼と同じ仕事場のアルバイトで2年前から肉体関係があり毎月3万は貢いでいました。 浮気が発覚した経緯は彼の携帯から私の携帯に着信があり、説明される間もなく浮気相手(未成年)の父親とな名乗る(他人)に代わられ、、、二人の生々しい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パニック障害を理由に解雇
私は4年半前からパニック障害を患い、通院を続けています。本日、職場でパニック発作を起こし、過換気発作と全身のしびれに襲われました。その後、社長に解雇されました。 社長は私が以前勤めていた会社の社長で、私はいわば出戻りです。彼が私をスカウトした時に、この病気の話も当然ましたし、症状や発作の頻度などについても理解をしてもらったうえで採用してくれたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短時間勤務制度(介護)の給与について。通常勤務時間働いた日の賃金は請求出来ますか?
先月から介護の短時間勤務制度を利用して勤務しておりますが、その給与について納得がいかない点があり今回ご相談させていただきます。 勤務はシフト制で日勤と夜勤をしています。日勤は9:00~18:00勤務を2時間短縮して11:00~18:00にしていますが、夜勤は業務上時間短縮出来ないため、16:15~翌9:15(休憩1時間を含め17時間)勤務となっています。 1回夜勤するたびに4時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中州でぼったくられたのですが、この場合全額支払わなくてはならないでしょうか?
先週中州で一人で飲んでいたのですが、途中から席に女の子が増えていき勝手に頼み、女の子たちが飲むの繰り返しになり精算時25万ほどの請求をされました。 ドリンクも勝手に出してくるためその都度私は頼んでないから下げて貰う事や,置いていっても支払わないことをボーイさんに忠告しましたが、構わずおいていきました。 そしてすぐに女の子たちが飲んでしましました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜索差押で、私の所有物が勝手に任意提出されて領置されました。これは適法ですか?
【相談の背景】 不在間に捜索差押を受け、勝手に私の所有物を領置されました。 職場の共同部屋に警察が捜索差押を行いました。私は不在で、私の上司が立ち会いを行いました。 そこで警察官は、許可状で許可されていない物を、上司に任意提出させて領置していったのです。 警察は、私の上司が任意提出したので押収したと言い、上司は、警察が令状を示して持って行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料相談や不貞した側の弁護って、受けてもらいにくいものですか?
ベストアンサー不貞にて相手夫婦が離婚。 奥様より慰謝料請求を受けています。 訴訟にはまだなっていません。 弁護士さんを探すのに苦労しています。 少し特殊事情があり細かいことを書くと、事情を知る人には個人特定出来てしまうので、書かないのですが、電話相談では、減額又は相手側の費用倒れになる可能性もあると言われたり、請求300万に対しほとんど下がらないと言われたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内の勝手な銀行口座凍結への対抗措置、遺産分割協議不可に伴う相続税申告等への対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 1.先月、父の相続発生 2.生前の遺言公正証書により、 全て母が相続。私(長男)が遺言 執行者。 3. 次男が、母、私に無断で 勝手に父の死を金融機関に通告 したため、父の銀行口座が凍結 された。父の残存費用、葬儀 費用等の諸費用支払いのため、 凍結解除に追われている状況。 解除には時間がかかるため、 母、私が立て替えを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫から慰謝料は払わないと言われています
ベストアンサー半年程前に夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 最初は反省していた夫も、徐々にまた強気な態度に戻り、もう仲良くしていけない等と言うようになりました。 婚姻期間中夫の実家から金銭的な援助をして頂いていたのですが、その分の返却を求められています。 また、貯金や家、車、家具家電は夫の特有財産になるそうで、私には一切財産分与されないそうです。 夫が言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを訴えるには
ベストアンサー上司のパワハラに耐えきれず会社を退職しようと思ってます。 そこで質問です。以下の場合でも上司、更にその上の上司、会社をパワハラで訴えることは出来るでしょうか? 1.自分が在職中ではなく訴える前に会社を退職している場合 2.自分は在職しているが上司が退職している場合 上記の場合でも訴えられるかご教授下さい。 また、訴える内容についても質問です。 パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の業務内容約束違反による退職時の引越し代等の請求について
【相談の背景】 昨年、ヘッドハンティング会社をとおして、富山県の中小企業に転職しました。しかし、入社前に確認した業務内容と違う辞令があり、話が違うと申し出ると、郷に入っては郷に従え、拒否するなら会社、私、双方が不幸になるからと辞職を示唆されました。多少のことはと、すでに、約束したことと違う内容業務も受けけていますが、もう会社(社長)が信用できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による中絶等、不倫相手への最大限の慰謝料請求の方法。
妻と不倫相手の不貞行為が分かり慰謝料請求及び相手方に最大限のダメージがいくようにしたいです。 まだこのことは妻にも相手方にもバレておらず2人は関係を続けています。 以下の条件の上、どのように進めていくべきか教えてください。 ・離婚はしない ・子供(就学前)が1人いる ・関係は1年ほど経過しており週2.3回は朝帰り ・不倫相手と旅行等にも行っている ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者側が任意保険無保険の場合の費用請求について。
ベストアンサー交通事故に遭いました。当方オートバイで相手側は自動車です。自動車の右折時に巻き込まれました。過失は確定ではありませんが、当方1-2割の過失になる可能性が高いです。 相手方は自賠はありますが任意無保険の為、示談はこちらの弁護士と相手方で行う予定です。そこで2点ご教示頂きたく、質問いたします。 1. 相手方から示談については自分の車検を任している会社として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き抜きや個人情報漏洩で損害賠償請求できますか? 業務委託契約違反者
ベストアンサーリラクゼーションサロンを経営しています。 業務委託契約でスタッフと契約していますが、1人のセラピストが退職する申請書を出しまして。 もめたくないのですんなり受理しました。 が、他のセラピストから違う場所で雇われ店長をするとの事。(私には嘘をついて東京にいくと言ってたけど本当の事を知ってたので頑張って欲しいなと思ってました) しかし後日発覚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から中学・高校の学費を返せと請求書を発行されサインを要求されました。返す義務はありますか?
ベストアンサー実の母親から中学・高校の学費(私立で約500万円)請求をされ困惑しています。実家に呼び出され、母の自作の手書きの借用書のようなものを突き出され、その場で押印・署名を求められました。 現在自分は社会人2年目で働いており、最近入籍をしました。しかしその入籍直前に母と彼との折り合いが非常に悪くなってしまい、『あんな男は駄目だ!』と母は機嫌を損ねてしまい(別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
そば屋を訴えたいのですが、 関係法をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 近所のそば屋が、テレビ取材を受けた影響で、毎日満員御礼の繁盛勢です。 伴い、満車になったそば屋の駐車場に溢れた不法駐車が後を絶ちません。 私の家の庭に、勝手に停められます。 そば屋を訴えたいのですが、 関係法をご教示ください。 【質問1】 そば屋を訴えたいのですが、 関係法をご教示ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者扱いされました。
先生よろしくお願いいたします。 おはようございます。 犯罪者扱いされました。罪名「偽計業務妨害罪」出るところまで出ても良いけど、個別に会いに来ました。と強固に付人を連れて当家まで来ました。 結果、偽計業務妨害罪ではないことが判明しました。 犯罪者扱いした者は、何一つ謝罪もありません。 犯罪者と断定された時は、驚き、心臓の鼓動が脈を打...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
退職するにあたって有休休暇の消化をしようとしたらできないようです どうしたいいのでしょうか?
ベストアンサーとある介護施設に現在就業中で8年経ちますが、今年の6月をもって退職し、他の施設へ移ろうと考えています。 年間40日ほど有休を頂くのですが、希望で使えることはなく体調不良で休む際に使うか、当日の人数に応じて1時間の時間休~半日有休が月に1回取れるか取れないかです。来月より働き方改革で1人5日は有休を取得しなければならないとなりました。本来は6月いっぱいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場不倫の示談書について質問です
ベストアンサー不倫の示談書について質問です。 夫が職場の女上司と不倫関係にあるため、示談書で慰謝料を請求したいと思っています。相手の女性は独身です。色々調べて示談書を作成しましたが、いくつか質問があり投稿させて頂きます。 ■項目は下記を予定していますが問題ありませんでしょうか。 1.事実関係と謝罪 2.慰謝料支払いの義務 3.慰謝料の支払方法 4.遅延損害金 5....
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり某市役所より父親を扶養しろという手紙が届いた。
ベストアンサー平成27年10月に某市役所より「扶養義務の履行について」という手紙が届きました。内容は私の父親が生活保護を受けており、扶養義務があるので、毎月いくら援助できるか、家族構成、資産状況などについて連絡してくださいという内容です。 ・両親は私が幼い頃に離婚をしている。 ・母親の話だと平成元年に離婚ならびに戸籍も完全に分けているとのこと。 ・私は幼い頃より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判(労働問題)について
残業代請求と不当解雇について労働審判を申し立てました。 復職よりは金銭的解決が希望で、内容的にはほぼ認められたのですが、(裁判官は不当解雇で会社側は残業代も支払わないといけないと言っていました) 審判で和解金として示されたのがあまりにも低い額でした。 しかも相手方がその和解すら拒否し異議申し立てをしてきて、本訴へ移行しました。 私の方は法テラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休後の業務過多・労務軽減申出・精神的苦痛に関する慰謝料・労災申請の可否を相談したい
【相談の背景】 食品メーカーに勤務しています。2025年2月に育休を取得しましたが、申請時にメインで担当していた業務から外され、引継ぎを命じられました。一部出勤が可能であることも伝えましたが、「現場の突発対応が発生した場合に対応できないでしょ?」との理由で却下されました。 復帰後、それまで対応していた体力を要する業務の頻度が急増し、4月頃から首・腰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反?秘密漏示罪?営業妨害?
ある弁護士から裁判での情報を吹聴されて困っています。なんとか止めさせる、もしくは謝罪、可能であれば罰を受けさせたいです。以下の場合ではどのような対応が良いでしょうか? 会社の一部門として別の屋号で治療院を経営しているのですが、患者さん(Aさん)と損保会社でトラブルがあり、損保側が代理人を立てました(B弁護士) そこでAさんも代理人(C弁護士)をたて、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の期限に付いて
【相談の背景】 退職して7年経ちましたが、その時に誓約書で損害与えた分を請求すると要求されました。相場の中で100 万損害だしたけどそれ2000万越える 利益出した実績もあるのですが、同業に今から就くのは無理でしょうか 【質問1】 7年前に会社と誓約書書かされました
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での精神的苦痛に対する法的対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 いつも職場で嫌いな方に話しかけられます。 その度に気を使い精神的に辛いです。 【質問1】 その嫌いな方に 『今は精神的に辛いので、そっとしておいてほしいし話しかけないでほしい』 と伝えても話しかけてくるようでしたら、 法律的に相手は何か罪になりますか? 【質問2】 それとも、慰謝料請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で妊娠 逃げられた時
ベストアンサー妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病になったからといって、刑事告訴では慰謝料請求のほうが妥当でしょうか? 無理に刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛は認められますか?
ベストアンサーすみません、女友達との間の事ですが、カテゴリがわからずイジメとさせていただきました。女友達の嘘を真に受けてうつ病(まだ受診してません)のような症状や体調不良になってしまった場合認められますか? 内容は、体調が悪くても昼間の電話は許されず夜中の電話を指示される。私は一睡もできないのに本人は寝てるのに一睡もしていないという。 同じ質問をしても毎回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係を辞めたい
ベストアンサーはじめまして。 男女間の金銭トラブルについて質問させてください。 目標額貯金のため、水商売をしています。 そこで出会ったお客様(妻子あり)から愛人契約の申し出があり、受けることにしました。 ですが、お金を頂いたあと、相手が暴走しそうで怖くなり、もう会いたくないです。 この場合、返金しなくてはいけないでしょうか。 また、関係を続ける義務はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借りトラブル
ベストアンサー私は知人に大金ですが、1300万円を工面してもらいました。病気の治療費がかさんで以前から借金していました。日本以外の治療を受けていたのもあり、治療費がかさんでいました。その事を知った知人が1300万円あるから治療費に使って治したらいい、返済は半分だけ返済してくれたらいいし返済も一年程はいいから落ち着いてから返済してくれたらいいと言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配送業者の置き配による商品盗難に関する補償は全額請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 お客様へお送りした商品を運送業者が置き配指定ではないのにもかかわらず、置き配にし、商品が盗難にあいました。(お客様から連絡があり発覚) お客様の家族が、普段置き配指定にしているため置き配での対応になったそうですが、置き配BOXに入らなかったにもかかわらず、配達を完了にしたそうです。(お客様はネットで置き配にしないように設定はしたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の社宅家賃請求に関する社内規定の適用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社の退職に伴い、借り上げ社宅を退居することになりましたが、家賃の請求額に納得がいきません。 これまで社宅の家賃は、会社の上限家賃を超えた分を自己負担で払っていました。(家賃20万で会社の上限家賃が13万の場合は自己負担が7万、会社負担が13万) 社宅は退職日から1週間以内に退居しなければならず、退職日以降の家賃は日割りで発生すると事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司のハラスメントで適応障害だと診断されました。損害賠償の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員の者です。 11月の頭に上司(本部長)との面談の際、突然「あなたは周りのみんなから悪口を言われているけど、どうしたの?」と言われました。 聞けば、私が勤務中ずっと不機嫌にしているように見えて、課の雰囲気を悪くしていると報告が言っているとのこと。 その後、直属の上司の課長と面談をし、その場で「あなたの態度が課の雰囲気を悪くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の接し方について。これって訴えられますか?
彼は結婚していてそちらに1人子供が居ます。こちらにも彼との子供が居ますが彼は可愛がりません。あちらの子供は抱っこするのに…寝てる所を強く激しく揺さぶったりしているのを見て怖くなりました。子供が脳に障害負うから止めてって言っているのに止めなくて…こういうのは1回だけでしたが会う度に子供を睨んだりします。抱っこもムスっとしてます。これって訴えられますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから