このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
給料支払いについて
美容室を経営しております。 雇い入れをする時に必ず 契約書を交わし辞める一ヶ月前に 申し出をして下さいとあるのですが 急に次の職場が決まったので 11月いっぱいで辞めさせて下さいと 言ってきました。 問題児だったので辞めてもらうのは 問題ないのですがこちらも仕事なので 理由が理由で人出がなくなる事もあり 大変困っています。 この場合、給料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの いたずら
ベストアンサー分譲マンションに住んでいます。 小5の子供が 共有部分であるエントランスの植木を踏みつけて 植木が折れたということで、2万ほどの弁償を求められました。 防犯ビデオに写っているのを確認した とのことです ●請求は 管理組合理事会からきました ●植木を踏みつけたたのは事実らしいですが、他の子と一緒にふざけてやったことで 悪気はなかった ●ビデオに写っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人クレーマーを訴えることができますか?
私は市街化調整区域にて数年前から工場を借りて自動車修理の仕事をしています。 隣人からの騒音の苦情がきたので防音対策や終業時刻を18時頃までとし隣に配慮してきましたが 18時5分に作業終わりで工場の明灯りがついている状態や事務処理で事務所にいるだけでも苦情の電話を頻繁にかけてきます。 そして警察にも音を出していないのにもかかわらず苦情の110番を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手との交渉について。
ベストアンサー夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無在庫転売のメーカーからのクレームへの対応について
【相談の背景】 ECの無在庫転売をしています。 大手ECプラットフォーム間の価格差を自動抽出できるツールを使って 販売をしているのですが、とあるメーカーからそのメーカーシャンプーの販売についてクレームが来ました。 内容としては、 偽物を販売している場合は刑事告訴、 商品が本物の場合は提携企業ではないため示談金50万円を支払、支払いに応じない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額は可能でしょうか?
ベストアンサー先日不倫相手の妻の弁護士から400万と慰謝料請求の内容証書が届きました。不倫が原因で別居にいたり精神的苦痛でという内容でした。 (相手の旦那には慰謝料など請求していません。) その奥さんからは以前から、メールをするな、おいブスしばくぞ。や、次旦那に手だしたらお前の家に行って慰謝料取りに行くぞ。など脅迫なメールがきていました。旦那と喧嘩するたびに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音により引っ越す場合の費用
ベストアンサー【相談の背景】 築年数は経っていますが、分譲マンションです。 生活騒音、侮辱的な事を言うなどされ診療内科に通っております。現在、体調が悪化している事で引っ越しを検討しております。警察を呼んだことも、警察署に相談に行ったこともあり弁護士の先生にも相談しました。私の証拠では弱いし、挑発が入って来ているのではないかと。 【質問1】 私は、体調を崩し自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の構成要件について教えてください
ベストアンサー不法行為の構成要件について教えてください。 【状況】 ・現在、セクハラ行為について相手方に不法行為として慰謝料請求を行っています。 ・相手方は行った行為については認めています。 ・しかし、社会常識の範囲内の行いの為、不法行為とはいえない、よって謝罪も慰謝料の支払いもしないと主張しています。 【不法行為の内容】 ・差し出していない手を勝手に掴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報についてお尋ねします。 母が入院した件について医療過誤かもしれないので調べてもらってから入院費用を支払うと医事課の事務員と父が話し、父が電話に出れない時は私の番号にお願いしますと名前と携帯番号を教えました。 10日経っても連絡がないので調べは進んでいるのか電話すると、今電話中で、折り返し電話すると部下から言われ要件と携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境部分の土地の返却について
ベストアンサーよろしくお願いします。 アパートAは、45年以上前に建てられた建物で、10年前に私が購入しました。アパートBも9年半ほど前に所有者が変わりました。 アパートAの土地が隣のアパートBに越境しており、アパートBの一部廊下部分にかかっています。 越境は、境目のブロック塀から直角三角形の高さの部分をブロック塀とした形で約5坪ほどです。 なので、直角三角形の斜辺部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ツーショットダイヤルでの無料から有料への自動更新について
ベストアンサー数ヵ月前に興味本位でツーショットダイヤルに登録しました。後払いの電話番号登録した際に無料分のポイントを獲得しました。登録した時に、無料から有料へ変更される時に何かしらのアナウンスが来るものだと思っていたため特に気にしていませんでしたので、少し使ってしまいました(特に何分とか気にしていませんでた)。 その後特に使うことも無く過ごしていたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 10月に職場での自身の問題行動について職場全体で聴取→個人面談時に当初の問題行動ついては認めました。聴取で数名から証言があったとのことでいくつかの事を注意、質問されましたが問題行動は身に覚えがなく否定しております。 いくつかの面談を経て賞罰委員会というものが開かれやった事に関しては肯定、していないものには否定という回答をいたしまして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇とパワハラについて
ベストアンサー去年から女性の上司からパワハラを受けています。 この上司は社内でも「会社の癌」と呼ばれており、彼女が原因でうちの部署の人員の入れ替わりは激しく「1年続けば良い」状況が数十年続いております。 会社も注意はしているみたいですが甘く「うまくやってね」程度です。 職場環境が悪いのは明らかなのに放置しています。 誰しもが上司を怖がり会社に改善を申し出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションの管理費間違いによる返金について
ベストアンサー三年前にマンション1階部分を購入し店舗を運営しています。 管理費を毎月、銀行から管理会社が引き落としていました。 先日、引き落としていた管理費が間違っていたことが発覚し、約109万円余計に支払っていました。 間違いの理由は1階部分はもともとは1区画だったが、2区画に分けられ、そのうちの1区画は当方が買った部分は競売で売られたものでした。その時、管理費も2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する合意書について
ベストアンサー不倫をして一方的に出て行った夫と不倫相手に謝罪と慰謝料請求を考えています。探偵による証拠があり、夫は認めています。 その際に、両者に今後の連絡や接見の禁止。引き続き関係が続いている事が発覚した際は探偵費用全額負担と慰謝料○○万円の支払いの約束として、合意書を交わしたいと思います。 ①その合意書に相手が合意しない事は可能なのでしょうか。 普通に考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明の添削お願いします。
冠省。 貴殿に対し以下の通り 通知致します。 貴殿は私の夫である○○と 貴殿が引っ越しする際に夫の会社を利用した事で知り合い妻子のある身である事を知りながら平成26年12月20日からいかがわしい連絡を毎日取り合い平成26年12月28日に密会し12月29日に私が実家へ帰っている間に私と夫の家へ上がり込みました。 以上の経緯は本人の自白 私の調査により明らかになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からパワハラを受け抑うつ、適応障害の為退職しますが治療費は請求できますか?
上司からパワハラされて抑うつ、適応障害になりました。精神的にかなりきついので今月いっぱいで退職します。 私は、病院に2年前行って躁鬱と診断された時気のせいだと会社に言われたため診断書を書いてもらわず、先週その話になった時信憑性が無いと疑われた為病院受信し診断書を書いて貰いました。そして通院を余儀なくされました。しかし自分はまだ20歳なのでそんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校のいじめについて
【相談の背景】 1,2ヶ月前、部活動内でいじめが発生しています。例えば、無視をされたり、恨みがあるような感じで睨んできたり、など友達からやられています。酷いときには、全校集会での列を並ぶとき、僕は列に入れてと言ったのですが「無理」と、笑いながら言われました。ですので部活は一時休部しています(先生たちはこの事情を知っている)。 【質問1】 いじめを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約書の内容に関しての質問
現在、建設車両のリース会社と契約を検討していますが、 レンタル基本契約条項に 台風、暴風雨、洪水地震…などによって本物件が滅失、破損した場合の損害費用についても甲(契約者)が負担します。とあります。民法709条において自然災害による損害賠償は原則できないと思うのですが、 契約後、実際に自然災害による車両の滅失等があった場合この条項は無効にならないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の同棲のお互いの器物破損について
ベストアンサー2年前に同棲解消をした元彼女から、同棲していた頃の喧嘩をしてお互いが壁に空けた穴の修理代を全額請求すると連絡がしつこくあります。 見積もりは50万円でした。たしかに自分が空けてしまった穴もあるので、多くは支払おうと思っていますが納得してくれません。 弁護士をたてると言われました。 そこで 1.全額支払う義務はあるのか? 2.全額支払いを避けるためにどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バス運転手の乗客の注意について
【相談の背景】 普段は人の多いバスですが今朝は珍しく空いており、バス停から乗車したのは私だけでした。立っている人は私を含め3人。座席は満席の状態です。コロナ対策として手すりをつかむ際手袋をはめています。今回も乗車後すぐに手袋はめようとしていた際に発車し、「手すりにつかまってください!」とリアミラー越しににらまれて言われました。驚きましたが手袋はめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入先の一方的なヒアリングについて
ベストアンサー【相談の背景】 仕入先の中で問題があったらしく、問題があった業務に関係のある業者へ社内調査の名目で聞き取りがありました。 一度は面談に応じ、仕入先の用意した質問に答えました。が、その後も話の辻褄が合わないことがあったらしく、何回も何回も仕事中に電話がかかってました。なので、メールでの連絡に切り替え、そのメールの中で(もう迷惑である旨)を伝えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 家庭放棄 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に離婚後家庭放棄で慰謝料請求予定ですと言われました 1ヶ月前に離婚をしました、子が3歳親権元妻。 別居しだしたのは約4ヶ月前です。 離婚をしたいと1月下旬に僕から言いました。 元妻には1年待てと言われました。 離婚したいと思った理由については、元妻はパーソナリティ障害(別居後に言われました)で毎日家に帰ると文句を言われたり暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約終了に伴う損害賠償請求と報酬支払いについて
【相談の背景】 業務委託契約に基づき勤務していましたが、契約終了に伴い、委託元より損害金17万円を請求されています。 損害額の算定根拠については明確な説明を受けておらず、妥当性は確認できていません。 しかし協議の長期化を避けるため、当該17万円を1月分報酬から控除することに同意する旨を書面で通知しました。 請求内容は以下の通りです。 ・1月分報酬 420,...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事を与えられてません。
会社で仕事を干されてます。「貴方の実力はもっとあるはずだけど今の仕事ぶりからすると、給与水準に合ってない。この部署はもっと高い質がもとめられる。だから一緒に頑張ろう!」と上司からメールがありました。実際は、このメールの後、仕事が殆どありません。うちの会社には、座敷牢の様な部署があり、問題のある社員はそこで仕事を与えられず、反省文など数年書かさら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
枝や根を切る時に‥
ベストアンサー竹木切除権(233条) >隣地の竹木の枝が境界線を越えるときは、その竹木の所有者に、その枝を切除させることができ(233条1項)、隣地の竹木の根が境界線上の越えるときは、その根を切り取ることができる。 枝を切るように請求したり、勝手に根を切るには、切る側になにかしらそのことによって利益が無いと駄目だと聞きましたが、具体的にどのようなことなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が判決書に根拠のない推測を書いた場合
ベストアンサー1 裁判官は,判決書に,証拠によらず推測で何を書いても虚偽公文書作成・行使罪にあたらないのですか? 判決全体に対しては控訴・上告することになりますが,当事者の主張を超えた推測を,根拠を示さず書いた場合,前記犯罪に当たらないでしょうか? 2 裁判官が判決書に書いた推測によって当事者の名誉を傷つけた場合,当事者は国に損害賠償請求できるのですか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扱いはフリーランス各種保険保証無し。でも、月~金、10:00~19:00定時まで会社へ出社が義務で…
閲覧ありがとうございます。 3年程前から、現在就業しています会社に「フリーランス」扱いとして入社しています。 どう考えても違法なので、どうにか現状を変えたいと思っています。お知恵を貸してくださいませ。 以下現状です。 ■仕事内容:雑誌の編集 ※内容は全て自分で案件を動かしたり、作家さんに声をかけたり、プロジェクトを任されたり、という「正社員」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一種市街地再開発事業による立退きで敷金の返還を求める
【相談の背景】 第一種市街地再開発事業により、事業所が立ち退きになるにあたり、立退料の交渉を含めた手続きの一切を弁護士に依頼しました。 つい最近になって、立退料の交渉は終了、ただ敷金の返還については、まだ抗議していると弁護士から連絡がありました。 弁護士が抗議している相手は、再開発組合なのか、大家なのか、管理会社なのか、私には分かりませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の一人夜勤について
【相談の背景】 介護施設で勤務してます。夜勤ですが、一人夜勤です。利用者の人数が20名いかない位で少ないから、一人夜勤との事です。9割方こちらが一部介助、全介助です。雇用契約書は、17時〜9時勤務・休憩2時間と記載されてます。実際には業務から離れて休憩はなく、手待ち時間です。確かに利用者対応はなくゆっくりな時間もありますが、ご飯を食べてる時も関係なくコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事、人間関係のストレスで休養している友人を救いたい
【相談の背景】 一緒に働く友人の相談です。私と友人は工場で働いています。友人は慣れない機械仕事にとても悩んでいましたがとても努力をしていました。その友人に対し友人が機械作業に戸惑ったりミスをするとやたら叱咤したり、直接または陰口を働く人物(女性)に悩んでいました。現在、友人は慣れない機械作業、人間関係に悩み鬱症状にかかり長期休養の状態になってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の一連のやり取りについて。
【相談の背景】 退職を希望してから上司より「恩を感じてないの?非常識だね」や転職先の会社の「あそこはボーナス1万しか貰えない会社だからそんなに変わらないしお前の子供に何したいとか夢のために裏切るなんて仇で返すんだね」や100万くらい貯金してから退職したら? 出禁になった手間として給与から20万引くからな (25万支給 生活費を説明した後に)などと脅迫めい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ訴訟に勝ちたい!
ベストアンサープライベートでは全く接点を持ったことの無い会社の同僚から「セックスフレンドになりませんか」「経費はわたしが持ちます」と一方的にSMSを送り付けられ、屈辱感から抑うつ状態に陥り最終的に退社に追い込まれました。 メールの後、謝罪を要求するも、上司の計らいでたった一度設けられた面談時には謝罪どころか更なるセクハラ発言の上塗り。益々体調を崩した私は、メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
探偵事務所からの通知書メール
ベストアンサー探偵事務所から通知書と記載されたメールを受け取りました。 お付き合いしている方の元妻からの依頼ということで、今後、お付き合いしている方と関係を一切断たなければ弁護士経由で慰謝料請求をするとの内容でした。 通知書には探偵事務所名のみで住所等の記載はありません。探偵事務所名を検索してみても、出てきませんし、アドレスもフリーアドレスのため不審に感じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのハラスメント
【相談の背景】 女性従業員です。 先日、会社役員および取引会社の者、合わせて30名ほどで食事会を開催しました。 食事会の場で、社長から参加者に対して、私のプライベートに関する話をし始めました。 「彼女は料理も出来ない」 「子どもの面倒も母親任せ」 「会社では先日も私に偉そうに意見をしてきた」 などを大勢の者の前で一方的に言われました。 どれも全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸保証会社の対応について困っています
ベストアンサー実は、収入がいきなり減ったことで、家賃を一ヶ月分滞納してしまいました。 その事で数日前に賃貸保証会社から請求書が届来ましたが、そちらには期日までに支払いがない場合や、連絡がない場合は、早朝や深夜の自宅訪問や勤務先への訪問もあり得るためご承知おきくださいと記載されてました。 携帯も止まっていて連絡が難しいため、保証会社にファックスで返信しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩で双方逮捕されたが、不当である事を訴えたい
夫婦喧嘩で夫が通報し、警察で取り調べされた後、二人とも逮捕されました。夫婦喧嘩で通報したのは2度目になり、1度目は妻側の通報で夫のみが反省文を書かされました。 今回、警察の逮捕状では、夫は「妻を手拳で打ち頭突き数回」妻は「夫の右の頬を平手で二回打つ」という内容の暴行で被疑者となり、翌日朝検察で質問をされ、二人とも夕方に釈放されました。 暴行には違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談や和解の契約書について
ベストアンサー先日、同居している従姉が弁護士にお世話になることがあり、 相手側の弁護士が持ってきた示談か和解の契約書などについてお聞きしたいです。 お恥ずかしい話、従姉の夫が未成年と不倫(パパ活常習者らしいです…それでも未成年に手を出すなんてホントクズ!!/怒)していたことが発覚しました。 頭にきて従姉と警察に引っ張っていったのですが…不倫相手の弁護士から 警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二つの裁判で、二重取り禁止から被りそうな判決を教えて下さい。
ベストアンサー一つの裁判で治療代と安全配慮義務違反の慰謝料として算出し、主張として、イジメがあった。その中にお金を取られたのと、立証しにくい傷害行為。教師のプライバシー侵害があった。それ以外の教師にも嫌がらせがあった。この裁判の終わりの方でもう一つ。違う裁判を提訴しました。教師のプライバシー侵害とイジメを止めなかったこと、そして、偽証罪にあたる行為をしたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題と心療内科受診について
何度かお世話になっています。よろしくお願いします。 不倫をした妻が親権を主張しており、その上、お金が無いから出て行けないと居座っています。 私はストレスから体調不良になり、心療内科受診を受診しようか考えています。 また、妻がまだ不倫男と切れていないようです。 以外質問です。 ・心療内科受診を受診すると、こちらが親権を主張することにマイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居ない別居を夫から一方的にさせられています
【相談の背景】 2人(中1と小5)の娘を持つ専業主婦です。以前から潔癖症の症状を患っており通院歴もありますが症状が軽かったのと引越し等が重なり7年程通院はしておりません。 その間家族を巻き込んでしまっていたこともありました。 年末遠方の実家に家族揃って帰省しました。 自分達の自宅へ戻る直前、夫から「一緒に連れて帰れない」と私への相談も預けらた実家家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇による訴訟の可否について
【相談の背景】 1ヶ月程前から職場でオーナーに不当解雇されそうになっています。 私は塾で事務のパートをしています。今年の6月頃、求人で事務職を募集しているとの事で応募し、業務内容も面接時に事務作業との事で同意し就業しました。 いただけるお給料も相談し、十分すぎる額をご提示いただきました。 しかし、1ヶ月程前から、「授業に入っていないのに、こんなに人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な休職命令からの不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 不当な休職命令、それに伴う解雇についてです。 入社したての社内研修で、業務時間外のタイミングで同じ寮の他の研修生から一方的に暴行を受け、通院、警察に行き被害届も提出しました。 その後警察とは別で会社からも聞き取り等あり、加害者が「あくまで喧嘩だ」と言い張っています。 この件で退職勧奨があり、私は「この件で被害者であり、警察と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室からの身に覚えのない騒音苦情について
昨年の夏頃から何度も隣室者(単身の女性)からまったく身に覚えのない騒音苦情を受けています。 詳細は以下の内容なのですが慰謝料などを請求できるのでしょうか。 最初の苦情はいきなり警察官がきて、最近に騒音トラブルを起こしているかを質問されました。 騒音とやらに該当するような大きな音はクシャミぐらいしかしていないです。 夏だったので玄関のドアを開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が愛人に会社を作っている
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営の主人の浮気がわかりました。私も主人の仕事を携わっています。主人は愛人と会社を複数作り、メインの会社から売上を移動、もしくは新規の顧客を新規会社につける、もしくは外注費にするつもりだと思います。 【質問1】 家族として、新会社を阻止する事はできますか? 【質問2】 また、損害として慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での第三者の介入について
ベストアンサーダブル不倫をしています。 相手の男性の奥様にばれて、奥様が自分の友人に相談し(私も知っている方です)、第三者である友人から私に連絡がきて、関係ない方からの連絡で困っていました。 先日相手の奥様と友人が二人で私の自宅へ来て、二度と不倫相手に会わない等が書いてある誓約書にサインしろ!と押しかけてきました。 相手の奥様に対しては慰謝料請求されたら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正行為
私は都内にあるアミューズメント施設に付属する駐車場でアルバイトの係員として勤務しています。 私の雇用主はアミューズメント会社から駐車場の管理運営を請け負い、従業員の大多数はアルバイトで構成されていて管理責任者や副責任者は正社員または契約社員です。 6月から新体制で管理運営するという方針で始まりましたが、慢性的に欠員がでています。 日報にも発注元で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での接触事故
右側の駐車スペースにバックで停めるため少し左に振ったとこれろ、後ろからきたタクシーのタイヤの右側辺りに衝突。道路からの入口は1つ、正面にタクシー降乗車場がありU字型に出口へ一方通行です。 私が責任を認めない限り保険会社は仲介できないそうで、直接先方の保険会社と話をする事に。 事故は月曜日午後、火曜日、先方の保険会社の方に状況を説明したところ相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身分証を失くした場合のトラブル回避と相続
私はこれまでに何度か免許証や保険証、パスポートなどの身分証明証を紛失しています。これらの物があれば簡単に印鑑登録もできてしまいます。 知らない間に債務や債務保証人にされている可能性があると思います。 念のために、子供たちには相続放棄させた方がよいでしょうか?私の死後に不当な請求が来た時、子供は私が本当に債務者や保証人になっていたかどうか、知りよ...
- 弁護士回答
- 3
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから