このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
複数人での性行為 金銭やり取りの慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ彼から3Pをしたいと言われ、弱みを握らてることもあり承諾しました。 その後も断ると暴言ばかり吐く彼のため仕方なく応じてきましたが、 ネット掲示板で相手を募集し、金銭を受け取っていることが発覚しました。 自分の身体を売られていたことに激怒し辞めるよう伝えてきましたが、 私が彼を好きな気持ちもわかっているため、喧嘩のたびに3Pす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールアドレスしか知らない相手の受講料未払の回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 個人で個別指導の教室を経営しています。 体験教室の予約をされていた方が、当日に予約時間を過ぎてから電話があり、「手持ちの現金がなくATMを探しているが見つからないので今日はキャンセルしたい」と電話でおっしゃったのですが、 「あとで銀行振り込みでもいい」旨伝えると、遅れてレッスンにいらっしゃいました。 メールで振り込み口座を伝え、本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収業者による敷地内不法投棄
【相談の背景】 当方大家です。 保有物件のエントランスにあるゴミ置場がよく散乱しているので防犯カメラを確認したところ、毎週のペットボトル回収業者が回収ネットから"ラベル剥がし忘れのもの"や"プラスチック素材の微妙にペットボトルではない飲料容器"をゴミ置き場に投げ捨てまくっていました。 毎週同じ行為が繰り返されており、映像は防犯カメラの履歴にしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの契約について。契約解除するなどの対象はありますか?
【相談の背景】 アダルト動画をタップしたら、年齢確認が出てきました。私は20歳なので違法ではないですが、「はい」を押したら契約されてしまうと思ったため、「いいえ(戻る)」と書いてある方を押しました。 その後、ログインIDのようなものと45万円の請求がありました。 この画面には、キャンセルする場合という項目があったため、電話しました。 私が契約した流れを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手へ夫の携帯からLINEを送ることについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしています。 証拠も集まったので、近いうちに夫に不倫のことを聞き、弁護士を通して相手女性へ慰謝料請求をするつもりです。 夫に不倫のことを聞く前に、夫の携帯のLINEから相手女性にメッセージを送ることも考えています。 夫のふりをして送るのではなくて、「夫の妻の◯◯です。夫から話は聞きました。ほぼ毎日LINEで連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 ホステス 辞めるとき
ベストアンサー【相談の背景】 スナック、ラウンジで勤務してます。 業務委託契約と言う形ですが、タイムカード有り、出勤時間は決められています。 また出勤日数が少ないと、まわりにしめしがつかないと出勤日数を増やすように強要発言されます。 給料は時給制です。 お店を辞めるときは退店届けを提出してから、3ヶ月後に業務委託契約を終了することになっています。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨レンタルをしてしていましま
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨のアカウントをレンタルをしてしまって、その方にいきなり、顧問弁護士に訴えると言われました。 レンタルでお金をくれるとの事だったのでやったのですが、色んなサイトに登録させられそうになったので辞めますって伝えたところ、意見をコロコロ変えすぎなので訴えますと。また、最初に色々と時間を割いたのでその分を請求しますと言われました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の減額の根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 部下の起こした労災の責任を取らされる形で、給与を減額されました。 労働者が労働災害により負傷した場合、休業補償給付などの労災保険給付の請求は労働基準監督署長あてに行うべきで、個人がその損害を給与から補填しろと命じることは違法ではないでしょうか。会社が労働災害の報告を労働基準監督所に行っていないのではと疑われます。また、減給の処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の親権と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚で親権を夫にしました。 内縁関係を解消する際に親権は、母に返して貰えますか? 別居後は母親と一緒に住んでいます。 親権者を夫にするのであれば監護権をは母にすると約束していたのに、夫は監護権の設定をせず親権だけ変更しました。 事実をねじ曲げ、自己都合と感情で、約束していた事を守らずに、夫の状況変化で変えられ困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者です、のぞきをしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 職場近くのアパートに、女性がいて一目惚れしました、が、一昨日その女性に告白しようとしたらカーテンが開いており、のぞきを行ってしまいました、昨日今日と声を掛けようと部屋の周りを何度も通り、その度にのぞいでしまいました、そして、女性は気付いていたらしく、僕の前に現れはっきりと犯罪行為と言って下さいましたが、示談金300万円だと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法律で判断してないのでは?都合で判決出してるのでは!
【相談の背景】 群馬県立公園「群馬の森」(高崎市)の敷地内にある朝鮮人労働者追悼碑をめぐり、県が設置許可を更新しなかったのは違法だとして、追悼碑を設置した市民団体が不許可処分の取り消しをもとめた訴訟。その控訴審判決が今年8月26日、東京高裁で言い渡された。 原告の市民団体が2014年11月、前橋地裁に訴訟を提起してから、裁判は約7年に渡っている。1審の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での労働契約と契約書の相違について
【相談の背景】 求人を探していた所、派遣会社の担当の方から口頭で聞いていた業務内容と実際の業務内容が違うのですが、労基法15条2項は適用されますか? 検査の業務だから楽だよ、と なら行きますって四国から九州まで来たのですが、業務が一切検査関係ない力仕事なのでやるせないです。 又、契約書上は検査、機械操作、組み付けとなっているのでグレーで判断つきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料について相談
【相談の背景】 数日前に老朽化を名目上の理由に賃貸からの立ち退きを大家から伝えられました。立ち退き料を支払う意思はあると伝えられています。 家賃35.000円、10年以上住んでいます。 私は65歳の高齢で、現地域からは病院への通院などで引っ越ししづらいです。しかし高齢を理由に新居探しも難しく、同じ地域で賃貸物件を探すと2万円以上の値上げになってしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無線をつけての休憩は手待ち休憩になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 休憩時間につけてお願いいたします パチンコ店に2年前に入社しました 仕事上インカム無線をつけないといけません トラブル等あるので 休憩中にも無線をつけてます 手待ち休憩になると思い上司、同僚に外していいか聞いた所 これが手待ち休憩だったら全てのパチンコ店が違法ですの事です トラブル等呼ばれるので普通つけるとの事でした 多分休憩中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有道路の舗装について
ベストアンサー【相談の背景】 4軒で共有の道路があり舗装工事の施工を検討しています。 実際には幅員8m道路で2mずつの4分割になっており、3軒は家の建設が済んでいる状態です。 残りの1軒分は売れ残っており地主が保有しています。 |←2m→|←2m→|←2m→|←2m→| B・Cの道路に舗装を検討 | A | B | C | D | Cは地主が保有 | | | |...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度超過に関するご質問や出頭時について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、 首都高速道路を走行している際に、 オービスに2回とられてしましました。(2回とも同じ場所) 50キロ制限の場所を110キロ・119キロで2回通過しました。 前科・前歴なしで、 今回が初めてです。公判請求経験もありません。 その1週間後警察が自宅に来て、 今週28日に出頭するように言われました。 【質問1】 今回2回ともオービスが光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決により過去の事実が覆った場合に因果関係のある契約などはどうなるのか
ベストアンサー裁判判決によって過去の事実が覆った時、それ以降に発生する因果関係のある事実はどういう扱いになるのでしょうか? 例えば、 ・会社名義で口座開設 ・社員が自身のお金を入れていた ・社員が同額を引き出した ↑これを会社は横領だと訴訟したが、社員の財産しか入っておらず判決では名義預金だと認められた →ならば、横領ではなくなりますよね? では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】車同士の接触について
ベストアンサー都内に住む会社員です。今朝6時ごろ妻と都内郊外に向かうために車で移動していました。その際に曲がり角相手方の車が結構なスピードで来て車と接触してしまいました。私自身そんなにスピードは出してなく、法的厳守速度内でした。 その後後ろからもたくさん車が来ていたため近くのコインパーキングに駐車しました。その後ドライバーさんと話をして私の車はそんな傷と呼べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトさんの有給買い取りについて
ベストアンサー会社が5月以降からアルバイトさんを土日以外は休みにし、国から雇用助成金をもらっています。 (※アルバイトさんにはお休みの間も毎月今までのお給料の平均であげるので下がっては居ないです。) しかし助成金も12月で終わり、もう延長しなさそうなので、来年から経営の悪化もあり、アルバイトさんの勤務日数が今まで通り入れずに削ることになりした。 生活が厳しくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の命令に背いて子の引き渡しを拒み続けた結果、子も環境に馴染んだ場合
ベストアンサー妻は私からのDVをでっち上げて、 8歳と6歳の子を連れて家を出て、 居場所を秘匿しております。 (妻は代理人(弁護士)を立てており、 この代理人が妻側の窓口になっています) 抗告審で私が監護権者として仮の指定を受け、 妻に対しては仮に私に子を引き渡すように 命令が出ましたが、子の居場所がわからないので、 強制執行も人身保護請求もできません。 このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の交通費の不正受給について
会社で交通費の不正受給のようなものを知ってしまいました。 状況としては、Aさん(既婚者)が数年前に大分から福岡に転勤になりました。 その際に単身赴任していたと思っていたのですが、実際は大分から通っているということでした。 ですので交通費の請求としては以下のルートで申請してしていました。 家(妻の実家)→大分駅(バス) :10,800 大分駅→小倉(特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる公演中止のチケットについて
ベストアンサーコロナによる公演中止に関しての相談です。 舞台のチケットをある転売サイトにて10倍以上の金額で購入しました。チケットは発券済みで買い手の私の手元にあります。コロナの中止が決まった際、サイトからは個人同士のやり取りで返金の相談をする様に言われ再三連絡を試みましたが、売り手側はこちらのメールも読まずにスルーをし続け、中止後のフォローは一切無しでこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、同意のない別居
ベストアンサー結婚4年。約2年間に渡り2名の方と不倫をしていました。私自身(妻)が不倫をした有責配偶者です。不倫前、不倫中も夫婦仲は普通。 主人とも話し合い再構築を選びましたが、私自身が夫への愛情がなくなり、スキンシップなど嫌悪感を抱くようになりました。 私からの離婚請求はできないと承知していますが、できれば一緒に住みたくないと考えています。 別居の話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の利用方法で隣地とのもめごと
200坪くらいの竹藪を4区画に縦に同面積で別れておりそれを3けんで持ってます、奥の方は竹藪になっているのですが隣が前半分を昔から駐車場にしておりうちが竹を切った竹を自分の敷地内前半分に置いてます。以前から竹をどけてくれとかうちは奥ですので車が入る道もなく私も高齢で竹の処分もようしません。 うちの敷地内に自分とこの竹をおいておくのは違法ですか。隣に迷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出生届を義母が勝手に提出
ベストアンサー先日子供が産まれ、出生届けを出す話になりましたが、妻の母親(義母)が「私が出す。」と言って取り合ってくれませんでした。基本的に出生届けは「子供の父または母」が出す書類だと思います。 また、名前についても私は「B」と名付けたかったのですが、子供が女の子ということもあり、妻が「A」という名前にしたいと希望していたため、私は「まあ、いいんじゃない?でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方に住んでいる友人に貸したお金の回収
今年の5月末にインターネットで知り合った遠方の女性に4万5千円を生活が困窮していて生活費のためと貸したのですが債権の回収は可能でしょうか? その際に借用書(借りた相手の名前と印と貸した私の名前が入ったもの)の画像を作成してもらい こちらの印鑑は入っておりません と相手の保険証の両面のコピーの画像と銀行口座の両面のコピーを画像を送ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士の相談料を明記と予約時にも伝えられなくても合法ですか?
司法書士に事前予約をして、相談に行きました。 「公的書類を取得するので、330円かかりますが、よろしいですか?」と聞かれ「お願いします。」と返答して、相談(30分)を終えると7,000円の相談料を請求されました。 領収書に、相談料の内訳は無く、言われるままに支払いを済ませましたが、ホームページに相談料の明記も書かれていませんでした。 お電話を頂いた時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基法違反の刑事罰についてご教示ください。
お世話になります。 勤めていた会社にて以下の違法行為がありました。 ①昼休憩なしによる残業代未払 ②内容等誠意ある説明と合意なき15%以上の減給 ③労災休業中の解雇 ④解雇予告手当の未払 ⑤月例給与の未払 よって、未払分を請求していますが、金がないの一点張りです。 一向に支払う気配すらないため、労基署にて事実上の倒産認定申請手続をして未払賃金立替制度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に時間給になったことについて。
在職中の会社の給料が月によって大きく差があり、会社に確認してみたらこちらの確認もなしに勝手に時間給になっており、基本給が1万5千円から2万円近く下がってました。タイムカードで勤務時間を記録しているのですが、9時からタイムカードを押せと何度も言われ、給料も9時から5時までの契約だからその分までしか出さないと言われました。実際は9時前からいつも1〜2時間前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料賠償の責任
ベストアンサー昨年12月に勝手に離婚届と転出届けだされて 離婚しました 1月から元嫁の家の方に住む事になっていたので 仕事も辞めて元々住んでた家も年末で解約して 準備していました。 子供も居ましたが連絡も取れず 会えていませんし、一方的に親権奪われました。 妊娠時の入院費や、入院したので働けず支払いが 出来ないとの事でクレジットカードの支払いや スマートフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収に関する司法書士と相手方との契約書を見たい
ベストアンサー債権回収を司法書士に依頼しました。 夫の不貞行為の相手に慰謝料請求の裁判を起こし、相手が一度も応じないまま判決が出ました。 支払いに応じる様子がないので、債権回収を得意とする司法書士事務所に回収の依頼をしました。 契約は回収金額の半額が報酬になるというもので、その代わり着手金等は一切かからないというものです。 再三の電話や訪問によって、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料回答書の奥様からの返答
内容証明(不倫慰謝料)の回答書で謝罪をし、 1.求償権の放棄 2.不倫は今回が初めてではない 3.セックスレス 以上3点で減額をお願いをしたところ、奥様から下記内容にて返答がきました。 当初の請求額200万円から下げるつもりは無い。 2.3の事由は私(奥様)に対する損害賠償義務において、何ら影響を及ぼすものではない。減額を要求できる正当な理由にはなり得ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「固定された時給」と超過した時間に関する勤務時間の扱い
ベストアンサー最近、配達のアルバイトを始めました。 元々の募集要項は5時間なのですが、業務の性質上終わるタイミングが早くなったり遅くなったりします。 「ちゃんとやればこの時間内に終われて早く終わればそのまま帰ってよい」という名目で「タイムカードを使わず前もって5時間ぶんの時給しか支給しない」として契約しましたが、実際にやってみると5時間できれいに終われるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸に関する相談などトラブルについて
以前 不動産を通さず大家との契約で飲食店を経営してました。その後 別の個人事業をする為、知り合いがバーをやりたいとの事で、その人に譲りました。その後、大家も譲ったのも話しました。その後、知り合いがたまに家賃遅れたりして、知り合いが電話取らないこともあり、自分に電話きて家賃など払うように連絡して、支払いしてました。この大家は自分にまだ貸してると言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店経営。家賃更新2ヶ月前切った時に賃上げを言い渡されました。その金額が想像以上!どうしたらいい?
都心で飲食店をやっています。 昨年の2月にビル(築42年)のオーナーが変わったと お知らせが来ました。 更新が昨年の10月でしたので、オーナーが変わり 家賃の値上げは視野に入れていました。 が、8月に仲介不動産屋の担当が訪れ 家賃を倍に請求されました。 オーナーの言い分は、 以前のオーナーが1階と地階(違法物件ゆえ、地階は 登記上載ってない。しかも、地階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマやオークションで売るとダメでしょうか?
ベストアンサー自治体のイベントでコラボしているキャラクターの無料配布物(キャラクターのハンコを集める)のがあり、家族と参加しました。 コレクション予定でしたが、保管場所に困りフリマアプリで出品していました。 後に現物を廃棄したのに出品を削除するのをずっと忘れていました。 数か月経ちます。 最近その出品物にコメントがあり(コメントに気づいたのはその1日後です)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区役所からの母子福祉資金 、女性福祉資金の返済について
ベストアンサー母子福祉資金 、女性福祉資金の返済について 妻の母親が当時未成年であった妻に無許可で連体借受人、償還者にし、先月返済を督促する通知が妻の父親の住所に届いております。(15年前に離婚しております) 金額的には私が一括返済する事は可能ですが、当時の事情を聞くと母親の遊び、趣味などに使われていたようで、妻の為にすら使われていない資金の返済を行うことに不信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫されて結んだ契約は破棄できますか?
お世話になります。宜しくお願いいたします。 先日母から相談されたのですが、母が以前医療事務で勤めていた病院で同僚達が各々薬を自分用に盗んでいた事があったようで、母もそのような環境の中いけないと思いつつも薬を拝借してしまった事があったようです。 そして盗んでいた人達が辞めた後に代金の計算が合わずその件が発覚して、他人の盗んだ分も含め全ての罪を母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を盾にやめさせてくれません。
ベストアンサー某飲食店で働いているのですが、今すぐやめたいです。 体入時、一度入店しますと言いましたが、店の良くない雰囲気を感じ、やっぱりやめたいと言いました。しかし社長に連絡してしまったため一度は出て欲しいと言われました。 了解し、一日目出勤し、上がった後、再度自分には合ってない為やめたいと言いましたが、まだ決めるのは早い。後1、2回やってからやめるか決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所確定のため自分で簡易裁判申請後取り下げ
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求するのですが相手の旧住所しかわかりません。 相手の現住所を特定するために簡易裁判を起こして それを元に 市役所で附票を取りたいと思います。附票を取ったら簡易裁判の申請を 取り下げ、あとはいま依頼している弁護士さんに任せようと思います。 法律事務所の方には依頼していますが まだ相手に2度連絡した時点で 相手が着信拒否して連絡が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビデオチャットアプリの運営から連絡。
あるビデオチャットアプリという所から電話がかかってきて、「○○さんですか?あたし(アプリ名)と言うアプリ運営している者です。あなたが以前3月ほどアプリを登録し、料金未入金なので連絡させてもらいました。」と連絡来ました。私は確かに無料ポイント内で納めたはずなので払いません。と伝えるも、「うちは後払い方式をとっているので払ってもらいます。もし払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫的・強圧的な誓約書の署名を求められています
社内でトラブルがあり半ば追い出された社員が労基に届けたため、急に「秘密保持誓約書」なるものに署名捺印しろと会社から言われました。内容を読むと脅迫的な、強圧的な内容なので、入社8か月が経つ私としてはサインしたくない気持ちでおります。特に下記の項目が気になります。就業規則があり、情報の保護については書かれているのに、この時期に誓約書を書けというのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員の職権乱用行為について質問
会社の役員であるAは会社Bの役員在職中に自身の会社Cの仕事をしています。 ただ、勤務実態がないわけではなく、会社には顔を出しますが、自身の会社Cの仕事をしており、 部下にも自身の会社Cの仕事をさせています。 また会社Bの一部の役員(非常勤)を自身の会社Cの役員として就任させています。 (社長や他の役員の許可があるわけでもありません) 会社Cはグループ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去時の備品の扱いと管理会社の行動について
賃貸物件退去時のトラブルと管理会社の対応について質問です。 少し前に賃貸物件から引越しを行いました。 すっかり忘れていたのですが、数年前に備え付けのエアコンが壊れてしまい 自分で新しいエアコンを購入しました。(今回の引越しで新しい住居に持ち出しています) 退去の時に管理会社から「エアコンを返せ」と請求されています。 この場合、私は壊れたエアコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 代理人依頼した弁護士費用は代理人が払う、使込み現金遺産の返還はできますか
初めまして、お世話になります。 相続をするにあたり、相手の依頼した代理人弁護士から費用を折半すると 言ってきました。相手の弁護士に対し、回答が遅いのでたびたび要求は しましたが、相手の弁護士の要求でショートメールで打ち合わせしたいから 来いとか、遺産相続書を送るので読んでほしい言われましたが 正式に依頼したことはありません。(メールの中では依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業が用意したレンズを眼科に勝手に捨てられました。
ベストアンサーとあるコンタクトレンズ販売店で働いている者です。私が働いているお店は、眼科と提携してコンタクトレンズの処方を出し、その処方箋をもとに販売をしています。 先日、その眼科とのトラブルがあり一方的にコンタクトレンズ処方をやめると言われたので、提携を切ることになりました。 こちらが撤退することが決まった翌日、院長夫婦が来店し、お店側がメーカーに借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古家電製品の修理と販売について
ベストアンサー古物商の取得後、液晶画面の壊れたノートPCを買い取り修理して販売をしたとします。 (この点については過去の質問を検索したところ違法性は無いとの回答がありました) そこで質問です。 ①修理をした事実を伏せて当該商品を販売することは問題無いのでしょうか? ②修理内容が部品交換の場合、本来の機能を損なわないように社外品を交換部品として取り付けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞発覚後、相手の方への対処の仕方
旦那の不貞についてもう少しアドバイスを頂ければ…とてもありがたく思います。知恵をお貸しください…。 旦那の不貞が発覚し、相手の方に慰謝料請求したく考えております。 既婚者かどうかということが知りえたか、こちらがわだけに非があるわけでなく、合意の上だった。というのは、確たる証拠がなく、言った言わない。となると、メールや旦那の自白では証拠としては弱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
60歳継続雇用の賃金及び事業主からの要求
5月14日の朝日新聞に60歳からの「再雇用同業務で賃下げ違法」との判決が東京地裁で出ました。私の場合も全く同じ状態です。2割位年収で下がりました。賃金の未払い請求には2年の時効があると聞いていますがもし私が裁判を起こすには2年以内に行わなければならないのでしょうか。又、その場合、今の仕事は保障されるのでしょうか(居づらくなって退職する様な事になるのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で結婚して、帰国中の国際離婚について
中国人と日本人の離婚について相談したいですが、 ある中国人女性が日本に短期滞在している間に、知り合いの日本人と結婚することにしました。 結婚後間も無く、女性が中国に戻って、再び日本に戻って結婚生活をスタートする気持ちでした。 1周間後に、突然、日本人男性が一方的に離婚する話が出ました。 何も理由がわからないなので、女性に大変困っています。 男性...
- 弁護士回答
- 1
-
「違法請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから