法律相談一覧
-
障害持ちの場合の自治会の役員強制の断り方につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 自治会の役員の断り方につきまして 先月会長が変わったことにより 「自治会に入らないとゴミを出させない」と通達がありました そこで自治会に入り料金は払う旨を伝えたのですが 役員の話になりました 当方、自閉症、鬱、注意欠陥障害、パニックなど精神障害手帳を受けて1人暮らしで生活しています 記憶障害も激しく、マルチタスクがこなせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングで他の人の領収書を誤って持ち帰った場合の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングで精算機に駐車券とお金を入れて精算した後、駐車券が機械から出てきた際に、領収書発行口に領収書が出ていたので取り出しました。 領収書は発行ボタンを押して初めて発行される仕組みでして、 領収書に記載の金額が私が精算した金額と同一だっため、当初、私が発行したものかと思いました。 ただ、よく考えると私が発行ボタンを押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設での長時間のつきまとい
【相談の背景】 女性です。 ここでいくつか質問させていただきます 数日前にとある商業施設で1人で買い物をしていた所、何もしていない(過去にもしたことありません)のに警備員のおじさんにずっと尾行し続けられました。 尾行というよりほぼ付きまといです。 ずっとそれなりの至近距離で跡をつけてきました。私が歩けば跡をつけ、お店に入ったらすぐ後ろに立っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司の高圧的な言動による精神的負担と慰謝料請求の可能性について、今すぐ取るべき行動は何ですか?
【相談の背景】 1年から直属の上司(管理職)による過度な業務要求や高圧的な言動が続き、常務からの注意後も改善が見られません。 特に、仕事中の指導のせいで精神的負担が大きくなりました。 現在は体調を崩し、医師から療養休暇を勧められており、就業を続けながらも健康状態は不安定です。 証拠としては一部のメールや業務メモがあります。営業部門への異動打診もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の写真が無断利用されています。
【相談の背景】 自分のHPの掲載画像が無断で他のHP等に掲載され利用されているのを確認しました。無断使用者に使用料を請求すると共に使用を差し止めたいと思っています。 現在は無断使用したHP等の利用状況を保存しているだけの状態です。この後はどういった手順で相手方に請求や使用差し止めをするのが良いのでしょうか? 【質問1】 仲介を依頼した場合は、それらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容での損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの連れ去りにあっています。なぜか妻から損害賠償請求をされています。 訴状の中に『被告は原告が務める会社に電話して原告の事を話した』とありますが、そんな事はしていません。 【質問1】 調査嘱託をすればわかる内容なのですが、裁判所で堂々と虚偽の内容で損害賠償請求するのは何も問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の予約、診断書内容について
【相談の背景】 歯医者での出来事でご相談です。 予約が入ってる日に限って子どもが 体調不良になり、やむを得ず事情を伝えてキャンセルし別日に変更をしてもらいました。 3回ほど同じ事がありその度に謝罪をしました。 必ず予約時間より前もって連絡をするようにしていました。 本日、治療に行ったらいつもならその場で予約を取るのにキャンセルされるので確実にこられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の立場での窮屈さとモラハラの疑い、同居や介護の強要について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫や、義母からあなたは嫁いだ人間なんだから…と言われたり、あなたは結婚して○○の人間なんだから、と言われることがあります。 そう言ったことから、どうしても嫁の立場である私としては、同居や介護なども当然のようにどこか思われてるところが窮屈で仕方ないのですが… そう言った嫁いだ人間、○○家の人間なんだからと言う理由でいろいろ我慢させられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨納得いきません
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨をしてきた理由は、私が喘息持ちなのに、外の喫煙所を移動させられる話がビルの大家から話があり、移動はやめてもらうように言ったり、区の受動喫煙の人を呼んだ事が原因で、大家から嫌がらされるようになりました。 具体的にはトイレットペーパーを減らされたり、2年前に許可もらった綺麗にしてくださいの貼り紙を剥がされたりしました。 大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「中国の工場で製造した商品に『made in Japan』の表示をするための基準は?」
【相談の背景】 お世話になります。 中国の工場と協力し、自社で販売しようとしている商品に『made in Japan』の表示を印字したいと考えております。 その商品は電化製品なのですが、『made in Japan』を表示するための基準を知りたいと考えています。 【質問1】 どれほどの工程を日本国内で行えば『made in Japan』を表示しても問題ないかご教示いただけますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
販売店の説明責任と法的責任についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 20歳になる息子が昨年秋に教習所に通いました。家族共同で使用出来るし気に入った車があったので中古車販売店で車を予約しました。ローンも保証人付きではありましたが通り免許取得待ちでした。仕事をしながらの為なかなか通学は行けない時もあり取得まで日数はかかりましたが無事取得。すぐ担当者に連絡し車庫証明等必要書類の申請をお願いしました。必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と子供1名(2歳)と同居しています。 すれ違いも多く、離婚を検討していますが、離婚後の慰謝料や養育費などを詳しく知りたいと思っています。 【質問1】 離婚した場合の慰謝料や財産分与、養育費などの費用負担を教えていただきたいです。 額面年収 : 1000万円 渡している生活費 : 12万円※これに含んでいるものは日用品と食費と妻の個人的出費
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票の偽造は何罪にあたるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 親が契約者のマンションに学生の私が住んでいるのですが、最近、入居審査の際に提出された親の源泉徴収票(収入)が偽造であることが判明しました。私がこのことを知ったのは、賃貸物件の契約が成されてからしばらく経ってのことです。 【質問1】 この場合、私も罪に問われたり、責任が生じたりするのでしょうか。 【質問2】 この事実は誰に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称による給料返還
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、日商簿記2級を取ったら資格手当が2万円貰える会社の面接を受けるとします。ただ実際は持っていないのですが、履歴書には日商簿記2級と書いてます。そしてその会社に入社します。そしたら日商簿記2級を持っていないのにも関わらず、資格手当の2万円をもらうことになります。それを1年続けたら合計24万円の不正となります。ここでいくつか質問があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についてご質問(W不倫、二回目)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚しました。私が払うべき慰謝料について教えてください。 ・私 既婚、子供あり ・相手 既婚、子供あり ・同じ相手と以前に一度不倫が発覚して相手の旦那に慰謝料を100万支払い済み@2017年 ・関係がきれず今に至る ・今回、相手が旦那から問い詰められ不倫を認める(証跡があるとのことだが内容は不明) ・数日以内に弁護士から私宛に書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗きの後日逮捕はあり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ファミレスで食事をしました。食事が終わって支度をするときに、忘れ物が無いか確認するためかがんで座席の下を覗きました。このとき好奇心で女性が座っているところの下を一瞬見ましたが、暗くて何も見えませんでした。その後女性がスカートならこれは覗きではないかと怖くなって、女性がスカートかズボンかを確かめるために、女性の横を通り過ぎる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心付けを個人的にもらったら罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 私は外注で葬儀の仕事をしております。 心付けに関してご質問させて下さい。 心付けをいただいた時はその都度LINEか口頭で社員担当にお伝えしていました。その上で頂戴しておりました。正確には覚えていないのですが、この会社に来て約1年半、1宗家で2000円~5000円を15回あるかないかだと思います。この心付は私に対して、私のご案内に対してのお心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての財産の分配について
【相談の背景】 相続分と離婚後の財産の分配についてです。父方の祖父母がなくなり養子縁組をしていた母が取り分を取得出来ず、強制的に印を押させられ相続財産を全て父方が登記した。今現在、父方の脅迫等もあり母方は子供のところに避難し別居。警察の介入も有り、脅迫の録音も有り、1年の別居生活が経過。一緒に生活をしないのであれば離婚と父方に伝えてもはぐらかす。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な声かけで通報されました
ベストアンサー【相談の背景】 かなり酔ってしまって、ナンパでお金払うからセックスしようと女性に声かけました。酔ってあまり覚えて無いので他にも言ったかもしれないです。 ナンパの延長のつもりが直接的な表現になってしまいました。 次の日念のために不審者情報を見ると卑猥な声かけという形でのっていたので、通報されたみたいです。相手は女子高生でした。 【質問1】 迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市街化調整区域での賃貸は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸用住宅を探しています。 市街化区域のほかに、市街化調整区域や区域外の空き家が多く売り出されているのですが、賃貸として貸し出せるのかが分かりません。 私の方でも調べてみたのですが、曖昧な答えしか見つからず、質問させて頂きました。 現実、賃貸に出されている人も多いかと思いますが、法的リスクから見て、どのような意見をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に婚約者がいた場合、貞操権の侵害と言えるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に婚約者がいることが発覚しました。 婚約者がいると知っていたらまず付き合わなかったし、身体を許すこともしませんでした。 付き合う前から婚約していたそうです。また、私とは約1年間交際しており、10回以上は体の関係を持っています。 【質問1】 これは貞操権の侵害にあたるでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求は可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に対して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から別居し、実家に帰っています。 重度の適応障害、自律神経失調症、育児ノイローゼでした。そのなか、賢明に主人は支えてくれました。 自分一人で背負っていくのが凄く辛くなり、主人にたくさん無理を言いました。温厚だったはずの主人がついには弁護士を使って離婚調停を郵送送ってきました。 小さい子供がいるため離婚に応じれない、新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事前に会社に逮捕告知ってされるんですか?
【相談の背景】 逮捕されるんじゃないかというような表現をしながら話しているのを何度か耳にします。 聞き違いならいいのですが、かなり恐怖を感じます。 【質問1】 社員が事前に逮捕される人を特定して知ることができるものでしょうか? 返答宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭破綻の場合の不倫
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月ごろから彼の奥さんに 離婚してほしいと何度も言われ、彼は拒んでいましたが1月に彼が離婚を合意しました(書面での証拠はなく口約束です)。奥さんと一年セックスレスらしく家での会話も話しかけても無視されるみたいです。 私は家庭が破綻していると思い 3月から付き合うようになり週末デートに行ったりしていたのですが携帯を奥さんに見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS、匿名掲示板への誹謗中傷に掛かる費用をクラウドファンディングで募るにあたり。
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前よりSNSと匿名掲示板で複数人と思われる相手から誹謗中傷の書き込みをされています。そのためプロバイダへの開示請求、および請求を拒否された場合の裁判所への開示請求を弁護士事務所さんのほうに依頼しようと思っております。 【質問1】 この場合の費用をクラウドファンディングで募ることに法的違反はありますでしょうか。また返礼品として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休を取らせてもらえない場合、法律上で言える権利はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社をやめようと思っています 従業員4名ほど、法人ではありません 入れ替りが激しく、3年で5人が辞めて総入れ替わりです 過去にやめたひとたちは、法律上有休をもらえているのに、 申請をするととても嫌味をいわれ、取れない雰囲気にされています なんといえば、有休を取得できますか? 【質問1】 なにか、有休を取れる法律上の権利は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー相談の背景 知り合いの話ですが 離婚を1月にした同僚がいて その同僚は好きな人が現在いるみたいです。 その彼と交際や再婚をするのに あたって元旦那さんから慰謝料請求されることは ありますか? 半年間は女性は再婚できないのは 知っていますが 男性側はどうなんでしょうか? 質問1 どんな状況が慰謝料請求の対象ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の風俗勤務を知人に話した件について
よろしくお願いします。長文になります。 2年と少し前の話になりますが、友人Aの風俗勤務を、Aと共通の知り合いB(男性)にラインでバラしてしまいました。 その時私はAと揉めていて、バラした際にBに、店の名前やAのプロフィールページをスクリーンショットで送りました。 Bには、「この事はAはもちろん他の誰にも言わないでね」と念を押して何度も言いました。 Bはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元共同経営者に損害賠償請求をしているのですが、支払ってくれません。支払わせる方法は?
ベストアンサー元共同経営者が大麻を所持・吸引していることが発覚したので、リスク回避のため契約を解除し、損害賠償請求書を送付したところです。 しかし相手は無反応。どうすれば支払わせることができるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺司法書士への相談
ベストアンサー先日ワンクリック詐欺にあいました。 アダルトサイトに誤って入り、会員登録が完了になってしまい、35万の支払いが表示されました。 慌ててしまい、そのサイトに退会の電話をしてしまい、むこうが折り返しますと電話を切った後、これはかけなくて良かったのかと不安になってしまいました。 怖くなり相談できるところを探したら、 ワンクリック詐欺に対応するといった司...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション通り抜けの対応について
マンションの通り抜けに対する対応について マンションのオーナー兼マンション内で不動産屋をやっているものです。敷地も不動産会社の名義になります。マンションはオートロックではないですが公道から正面玄関と後ろの駐車場共に10メートル以上敷地内を歩かなければマンションにはいれないので間違いでは入りずらくなっています。もちろん両入り口とマンション入り口、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労継続支援B型職員の対応について
ベストアンサー最近、通っている就労継続支援B型で職員の言動や態度が酷すぎて困っています。 ①職員が他の職員の悪口を作業中に言うこと。(それに対して抗議すると職員に対して態度が悪いと注意されて職員には感謝の気持ちを持ちなさいと言われます。) ②職員のがメンバーに対してあからさまに態度が違う事(自分が気に入ってるメンバーは例え悪い事をしても怒られないけど気に入らないメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求に対しての和解金請求額について。
主人から一方的に離婚したいと言われ、財産分与・和解金の話し合いをしています。 2年半の同棲後に入籍し、もうすぐ1年が経ちます。 同じ会社に勤める共働きですが、同棲中から家のことはほぼ全て私がしてきました。 先月、一緒にいるのが当たり前になっているからしばらく離れて暮らしたいと言われ、私は嫌だと反対しましたが主人の強い希望で3ヶ月間だけ離れてみること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品衛生や、名誉毀損について質問です。
過去に努めてた職場や学校について。 その職場で、過去に人格否定されたり、保険かけず有休も貰えずというイザコザがあり、やめたあとポロッと恨みがでて失言がつい、でてしまいました。 それで、一つの発言を揚げ足を取るように吹聴されました。 その職場はとても不衛生な職場で、ネズミが走り回り、食品の周りに朝行くとネズミの排泄物が沢山あるようなところでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発プロジェクトのリーダーが途中退職する際のトラブルについて
ベストアンサー現在システム開発の会社でプロジェクトリーダーをしております。 プロジェクトは稼働直前の状況ですが、兼ねてから転職活動をしており、内定を貰えたので2月末に退職し転職したいと考えております。 ただ、稼働直前で自分の担当したシステムに幾つかの不具合が出ている状況で、上司からは今辞めるなんてありえないと退職届の受け取りを拒否されています。なので内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元職場のパワハラから退職 新しい職場にまで
パニック障害をもつ30代独身の弟のことで相談です。一年ほど前に退職した会社の先輩が自宅、親戚宅、今の職場(まだ就職して3ヵ月)に弟を訪ねて来て迷惑しています。退職する前にセクハラ疑惑が持ち上がり否定し続けましたが結局疑いが晴れないまま人事異動になり、その際かなり罵声を浴びせられお前がやったんだろう❗と過呼吸などの発作が出てもいわれ続けたそうです。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【疲れました…】別居に伴う慰謝料について
ベストアンサーご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、最後通告なしに出て行ってしまいました。(売り言葉に買い言葉的なやり取りはありました) 居住場所などわからず別居中で子供にも合わせて貰えません、原因は私の方にあるので謝罪をし、思いを伝え復縁を申し出たいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の不祥事発表基準について
私は現在児童ポルノ提供罪で書類送検されている状態です。 ツイッターDMで、交換しませんかと、メールが送られてきて、その後カカオにて送った画像2枚が引っかかったと警察に言われました。先にこの相手が捕まって私に足がついたとのことでした。児童買春や製造等はないので、家宅捜索から1週間で取り調べは終わりました。 この案件は警察から、広報の対象にはならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の訂正の仕方と債券譲渡の仕方
ベストアンサー投資詐欺に遭いました。自分で訴状を作成し裁判所へ提出済みです。 ただ訂正申立書の作成依頼があり、どの様に書けばよいか教えて下さい。 1.被告は原告に対して金1000万円を支払え←この文に「遅延損害金の支払いを求める」を原告に対して、の後に入れる様、書記官から指示がありました。どの様に記載すればよいかご教示をお願いします 2.原告が複数人(家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ弁護士は受任するのですか?
再三の質問、宜しくお願いします。 去年から旦那の嫌がらせとしか思えない嘘だらけの警察沙汰や、裁判沙汰に振り回されて来ました。 そこで今回も家裁から離婚、親権の調停の呼び出しがありました。前回は去年、私が幼児連れ去り、私と息子の行方不明、面会交流の申し立てでしたが、相手弁護士へ連絡し全くの虚言となり調停取り下げになっています。 そんな前科がある旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の故意による水増し請求が発覚したが、特に事なき状態で終えた場合の損害
ベストアンサー行政が相手の仕事をしています。 請求担当者が、水増しで請求をしていました。本来受け取ることができない加増分を、受け取れる資格があるように装い、余分に行政から売り上げを取っていました。 この件に関しては本人も認めているものです。 問題がいくつかあり、 1.本来なら不正請求ですので罰則ペナルティーが加算されるのですが、会社はそれを恐れ、「事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係を持った女性の元彼からの逆恨みはどう対処すれば良いか?
最近彼氏と別れたと言うある女性と男女の関係を数回もちました。その別れたカップルは男性は既婚者で女性は独身の不倫カップルです。私はその男性も知っている立場です。 そもそもは、その彼氏と別れ、気分転換をしたいという彼女と食事に行ったことがきっかけで、彼女からの好意もあり数回関係をもってしまった次第です。 ただ私も彼女に対して好意を持っていたにしろ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を訴える際の,病院診断書の有用性について
こんにちは. 既婚者の男性と,一緒になることを前提に三年間おつきあいしていましたが, つい最近,裏切られてしまいました. 心も身体もボロボロで,友人には心療内科にいくように勧められました. 相手に慰謝料を請求してやりたいと思うのですが,そのような病院の診断書等は,後々裁判になったときに, 役にたつものですか? 教えてください.よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟をしないかわりに身体を要求
ベストアンサー先日交際をしていた男性に このまま関係を続けるのかと 問いただされ、別れを告げました。 しかし、相手から切り出してきたにもかかわらず 逆上し訴えると言ってきました。 要求してきた内容は交際していたときに相手から頂いた金銭の返却と、交際中に私が付いていた嘘による精神的苦痛への慰謝料の支払いでした。 確かにお金を頂きました。 会いたくなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家宅捜索について質問です。
ベストアンサー家宅捜索についての質問です。 今後、家宅捜索の恐れがあると仮定した場合でお願いします。 ①ファイル共有などで警察から疑いをかけられている場合、家宅捜索が来る前にそのパソコンを壊す、または廃品回収に出すなどした場合どのような対応がとられるのでしょうか? ②このような疑いがかかっている場合はパソコンの型番なども把握しているのでしょうか? ③家宅捜索され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE等のやり取りだけで慰謝料請求される?
ベストアンサー数年前ゲームサイトで知り合った女性(既婚者)と仲良くなり、メールをしていました。 内容は旦那からのDVの相談や、世間話が多かったのですが、仲良くなるにつれて「抱きたいな」「会いに来なよ」等の冗談もありましたが、実際には会っていません ここ2年程連絡はしていませんでしたが、半年程前に相手からLINEで挨拶程度の連絡がありました その後、2週間に1回位のペー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
古家の解体ができなくて困っています
ベストアンサー崩壊寸前の古家の為、解体して更地にし、土地の売却を検討しているのですが、隣家が当家の家の壁に貼りつくようにして駐車場(カーポート)を作ってしまっています。事情を説明し、解体工事の同意をいただこうと話はしているのですが同意書にハンコは押さないといわれ困っています。対案として、カーポートの再生などの提案はしているのですが応じていただけません。 (先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社トラブルについて。
2年前に勤めていた会社で代表が警察に捕まり私ともう一人従業員がいたので二人でこの会社の引き継ぐような形になりました。 もう一人とはウマが合わず昨年の8月に私は離れ別の会社に就職を致しました。もう一人が経理関係をしていたので私はお金の流れは一切わかりません。昨日、前社長から連絡があり話を色々しないといけないから会いたいといわれています。 もう一人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からのストーカー対策
こちらで、他の件でいくつか質問させていただきましたが、今回母親とのもめ事に対しこれまでの母親から受けてたキズにまでさかのぼり泥沼状態です。以前こちらで相談させていただいた件から母親は私を犯罪者に仕立てたいらしく無理やりなことをしています。母親は元来気性が激しい人でどんな人でも倍にして返す執拗さを持っています。私は中学を卒業後、進学させられず、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレームにより通販会員登録を解除されました
クレームによって通販会員の登録解除をされて、利用もできず貯めていたポイントも使えなくなりました。 損害賠償や慰謝料、会員の回復などを要求したいと思います。 どのような方法や請求ができるでしょうか? 小売業で店頭と通販を利用していたのですが相手方の度重なるミスで、クレームを出していました。 先日、悪質なクレームとして通販会員の登録を解除されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「違法行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから