このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
業務中のミスによる弁償について
ベストアンサー業務中のミスによる弁償について質問です。 弊社で担当者が補助金の申請漏れがあり、約1000万円の補助金が受けれなくなりました。 弊社としては担当者及び管理者の責任という事で、その1000万円を関係者による実費で弁償する事になりました。なお、減俸ではなく〇〇月〇〇日までに〇〇万円支払えという処分です。 そこで質問です。 ①悪意が無い業務中のミスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでのトラブルにつきまして
ベストアンサーホテルに泊まっていたところ、第三者がホテルのフロントで私の親戚と名乗り、私の部屋まで案内を頼みました。 それを真に受けたホテル従業員が、第三者を連れて私の部屋まで来てベルを鳴らしたため、ドアをあけたところ、第三者が乱入してきて殴られました。 チェックイン後、近所のお店で飲んだ際、初対面の第三者と意気投合して、名前や宿泊ホテル名を話したのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃が2年間支払われていないとのこと。
私は賃貸マンションに住んでるのですがこの度新しく管理会社が変更になったことで初めて発覚したことと思わるのですが、私が家賃を2年間支払っていないことになっています。新しい管理会社さんから変更通知後すぐに家賃2年間払っていないですよねと言われました。2年前(それ以前にもありましたが)家賃を滞納してしまいました。 3ヶ月ほどで保証会社さんが来ました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の営業用機材を過失で壊してしまったことに伴い子供が一旦支払った損害賠償金の一部を返金請求可能か?
高校生の子供が、友人数人と食事処で深夜に食事中、トイレに行く途中で靴を履こうとしたところ、バランスを崩して、台の上においてあった営業用機械(お通し製造用として普段から使用していたもの)にぶつかり、それを落として故障させてしまいました。 店の方から、故障の状態からして修理は難しいので、新品の機械を購入するので、その新しい機械が届くまでの営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の保育園での頭を縫う怪我について
4歳の娘が通っている保育園で、保育時間中(昼前頃)に園内から園外のテラスに出る所にある段差を越えようとして足をついた所、滑ってテラスのさんの所に後頭部をぶつけて切り、3針縫うケガをしました。その時先生はケガをした現場を見ていなかったとの事で、たまたま転んだ所を見ていた子供の友達が先生に報告に行き、先生の車で病院に連れて行ったそうです(この時救急車を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗用車と大型トラックとの交通人身事故(つづき)
ベストアンサー片側ニ車線道路(バイパス)で、中央分離帯があり、速度規制がない道路(この場合の法定速度は60Km)の第一通行帯(左車線)に駐車していた大型トラック(バイパスなので、当然、駐停車禁止規制区間)が、発進と同時に駐車場所付近の中央分離帯が切れているところを利用して、Uタ-ンをしようとして、第二通行帯(右側車線)を走行していた私が運転する乗用車と衝突。 衝突時の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代を払わないと言われ
9月に片側車線(センターライン黄色)の道路で前を走っていた車が、スピードを落とし、路肩寄りに停車(ウィンカー、ハザードなし)少し(ほんの何秒か)ですが私も止まり、追い越しした所、急に右折してきて私の車の左ドア二枚の真ん中にぶつかってきました。 相手はそのまま右折し、親戚らしき方の家に車を止めて、親戚の方が出てきました。その人が言うには「運転手は韓国の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役場との中古車競争入札に係わる延長保証料
役場との中古車競争入札に係わる延長保証に関してのご相談です。 入札仕様書等を事前に配布され、担当者との密な打合せを行い入札して落札できました。 しかしながら、契約書を取り交わすタイミングで問題が発覚してしまいました。 問題点としては入札書の金額記載内容が延長保証料を含める主旨の仕様となっているというのが役場の見解で、肝心の記載金額は重要な部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し4日前に、突然入居を断られました。
ベストアンサー4/28に入居を予定しているとお伝えし、保証会社を通す時になって預金通帳を見せろと言われたので、そんなに失礼な会社があるのかと思い、大家さんへ保証会社を変更して貰えないか交渉した所、4/24に突然大家さんの代わりに不動産屋が断りの電話を入れて来ました。 理由も、イマイチ分からない状態で断られ、引越し業社も頼んで引っ越すばかりの状態になっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違いざまにぶつかってしまった時の対処方法
初めて投稿させていただきます。 人通りの多い駅改札付近で歩いていたら反対側から急いで歩いてくる人がいたので避けようとしました。しかし避けきれずに ぶつかってしまいました。その際物が落ちた音がしたので落ちてしまったものを拾って謝ろうとしたところ、相手方の持っていた 眼鏡も一緒に落ちてしまい壊れてしまいました。弁償云々の話で、相手方が「ブランドも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
他人のカバンを漁ったことによる損害賠償もしくは慰謝料について。
ベストアンサーわたしの勤務する学習塾の更衣室で連続して盗難があり防犯カメラを設置したところ以前から怪しいと周りから見られていた大学生アルバイト講師が他人のカバンを物色している様子が撮影されました。 実際にカバンの中に手を突っ込んで財布を確認するところまで映っていますが、カメラに気付き今回は未遂で終わっています。その後あわてて自ら落としたイヤホンを探すために仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の敷地内で社員の車をぶつけていまい修理代(30万円)を払ってしまいました。返して貰えますか?
ベストアンサー私は大手運送会社で社員として務めています。 会社は車通勤を原則認めていませんが、実際は車通勤する社員が2割(40人程)います。 なので、自家用車に関するトラブルがあっても会社は一切責任がない、と言っています。 特に決まった駐車スペースは無いのでとりあえず仮置きしている状態です。 なので、朝止める所と夜止める所が異なりその移動が自分でできない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
充分な医療を受けられなかった父は未必の故意によって亡くなったのではないか?
ベストアンサー未必の故意について質問です。 父が癌で亡くなりました。 継母は父をとても嫌っており、亡くなった時は線香もあげず「やっと終わった」と言っていました。 私は継母の心情は、未必の故意に繋がる充分なものがあると思っています。 最初は大腸癌でした。継母の話では、父は妊婦のようにお腹が大きくなり、やっと病院に行った時には腸閉塞を起こしリンパにも転移してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約後の解約と違約金について。
ベストアンサー【相談の背景】 今土地を売却しようとしているのですが。一応買主が見つかって売買契約する前の状況なのです。 この土地は低地と台地の境目にあり台地の方から水が流れているみたいで。 土が常時湿っています。 まだ地盤調査などしておらず、もし売買契約を結んだ後に買主が家を建てる時に地盤調査をして、家が建てれないなどになった場合は売主側の落ち度というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当は直ぐ対応、労災申請だと対応がキツイ件
【相談の背景】 ヘルニア他神経症状で退職をし、現在傷病手当手当申請済みで、手当が出るまで生活保護にて生活中です。 傷病手当から労災に切り替えて下さいと医者から言われたので、会社に労災申請したい事を伝えたところ、 認めるかどうか現在聞き取り調査中だと言われました。 認めるかどうかは会社の判断だからと言う言葉に精神的なダメージも、受けています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと違約金について
アパレルの店長をしていましたが売上の操作をしてしまい、横領着服を疑われています。疑われる様な事をした自分が悪いのは分かっているのでそこに関しては責任をとろうと思いましたが、会社から求められた損害賠償は棚卸しをして合わない分に関しては全額請求、横領疑惑のせいでお店が閉店に追い込まれたのでオープンにかかった費用の10パーセント、違約金、撤退にかかる工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の免責について
ベストアンサーこんにちは。 お世話になります。 職業は運送業で家具の配送をしています。 今年の4月に配送先のアパートへ納品した時に 扉を壊してしまいました。 自分の不注意です。 先日、アパートの管理会社から会社へ請求書が 送られてきました。 会社は家屋事故の保険に入っていない期間だから 全額個人で支払いしろ! 今まで家屋事故が発生した時も、みんな自腹で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私書箱サービスでお預かりしているお客様の荷物について
現在私は宅配便で送られてくるお客様の荷物を私どもの倉庫で 預かり、手数料をお支払いいただくと、お客様指定の住所(海外) に発送する、というサービスを提供しています。 本サービスにおいて、お客様の荷物を預かることができる期間を 30日とし、その期間を超えてしまった場合は、こちらで処分すると 定めています。 まずお聞きしたことの1点目はこのルールが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道幅の狭い道路で25トントラックとすれ違い事故 こちらが悪いと決めつけられて 事故処理は行われていま
先日彼氏の車で他県へドライブをしに向かっていました、その帰り道幅の狭い片側一車線の道路を走行中対向車の25トントラックとすれ違い事故を起こしてしまい私は眠っていたのですが衝撃で目を覚ました時には左右に揺られながらゆっくりと車が進んでいました。その後トラックの運転手の方がこちらへと歩いてきて 「どっちが悪いか分かってるよな?」と言われ 彼氏が「僕が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対車、軽傷の場合の示談書の内容について
先日子供が自転車で通学中前方不注意の車と接触し、子供は転倒し打撲、全治1週間と診断され自転車は全損しました。治療日数は2日間、両日とも母親が付き添いました。 加害者側は車、ご本人とも損害なしです。 事故当日に加害者は菓子折りを持って謝罪に来られ、治療費全額と新品の自転車代も支払済です。 慰謝料は支払われていません。 怪我も軽傷で誠実な対応だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故。どうしたらいいでしょうか?
一年位前になりますが嫁が事故を起こしました。すぐに警察と保険会社に連絡しましたが 、信号が無い十字路で出会い頭でぶつかった様でこちらに一時停止の標識があったため過失割合は8:2と言われました。 しかし保険会社に聞いたら相手は自賠責しか入っていないうえ、自分に非は全く無いと言い張り10:0にしろと言って来たそうです。 相手は止まっていた訳ではなく当然動い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意のない録画状態での法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養護老人ホームでの骨折事故及びその事故の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 特別養護老人ホームに左半身麻痺で28年間入所している実父に関して、介護士1名にて、ベットから車椅子に移動させる際に、体重を支える事が出来ず、床に座り込ませてしまった。本人は麻痺をしている左足を痛がったが一日以上放置。翌日更に痛がったたため、近くの外科病院へ救急搬送。麻痺のある左足の骨折と判明するも、その病院では処置出来ないとの返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前勤めていた会社から、損害賠償を求められています!
以前勤めていた会社から、損害賠償請求められています… まず、体調不良(診断書提出)で動けなくなった為、A社(前会社)を辞め、働いた1ヶ月半程の給料を貰う為、連絡をしたところ、払わないと言われたので、労基署に行き相談し、請求したところ貰えたのですが… 勤めていた間の交通費、資格代、その他の費用代として、多額の金額を引かれてしまいました。 その後に、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ中の怪我です。治療費などの支払い義務があるかどうか知りたいです。
ベストアンサーバスケットボールの試合中のことです。 私(保険未加入)がレイアップシュートのブロックにいき相手(保険入っていると聞きました)が転びました。 ファールだったのですが、私は接触していないと思っていたし、審判のミスジャッジだと思っていて、転んだことにも気づいてなかったです。 動画を見る限り、明らかに接触しているわけではなく、手が触れているくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 妥当額?(奥さんが私のlineの知り合いかも?
不倫の慰謝料を300万円請求されています。 パートナーにはまだ請求されてませんが、近いうちに慰謝料請求が行われるそうです。 私とパートナーの不倫期間は一年半 彼と私の間に子供がいます。(奥さんが私のlineの知り合いかも?のスペースで出産を知り、彼に奥さんが問い詰めたところ、誰の子か分からないと彼は言い、その後も分からないで通すそうです。彼と話し合いD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結、削除されたアカウントからでも児童ポルノは発覚しますか?
【相談の背景】 X(旧Twitter)で「自慰行為の動画を500円で販売しています。」という投稿に興味本位でお金を支払い、実際にそういった動画を受領しました。これに味を占めてしまい、追加で金銭を送るかわりに局部の画像を送るように相談を持ち掛け互いの合意の上で画像を2枚送信してもらいました。 この一連のやりとりは全てDM内で完結しており、ポストでのやりとりを一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過請求分の返還金、誰がどのように負担すべきですか?
ベストアンサー医療系の法人で、レセプト(請求)担当の職員が基礎の基礎から請求の仕方を間違っており、長年本来受け取るべきはずでない金額を行政から受け取ってしまっており、それが発覚し、行政に多額の返却金が出来ました(数百万円規模)。 過去数年分の再計算に多額の人件費も使いました。 それと、この間違った請求をしていた職員は、「そもそも自分は引き継いだときにはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性器ヘルペスをうつされました。治療費や慰謝料は請求できますか?
学生時代の友人を通して相手男性から連絡があり、飲みに誘われ、私は記憶が無くなるほど酔ってしまい、近くのホテルで宿泊し、避妊具なしで性交渉がありました。その1週間後に異変を感じ症状からヘルペスだと思い、相手男性に聞いたところ、過去になったことがあると聞きました。相手男性は離婚していて別れた奥さんには症状は出てないし、他に関係を持ったり風俗などにも行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問販売の人に私の飼い犬に噛まれたと言われました。
ベストアンサー訪問販売セールスマンが自宅のインターホンを鳴らしたので インターホン越しに断りました。 私は、自宅の敷地内に犬を飼っています。 知らない人が来ると吠えます。 犬は鎖につなぎ、インターホンのそばには行けないように してあります。 犬の小屋には猛犬注意というプラスチックの板も貼ってあります。 犬は知らない人がいるので吠えていました。 その訪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チームの子どもに対する暴力
ベストアンサー中2男子 野球チームに所属しています。6月にコーチから、トレーニング中、にやけているという理由で7発殴られ左耳の鼓膜を破り通院しました。8月、指定された帽子でないという理由で合宿初日に帰され、3日後監督に呼び出され4発殴られ、ランニングを課せられました。 翌日、早朝から茨城に練習試合に行きましたが、帽子の件でランニングを課せられました。この日は急に暑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校授業中のケガによる治療費と諸経費の請求
高校2年生の息子が、学校の体育授業でバスケットボールをしていて、リバウンドを取った時、相手が右足に落下したので足首に無理な力が加わり骨折、手術して現在入院中で車椅子です。入院期間は3~4週間、退院後3カ月間はリハビリが必要です。治療費は学校経由で日本スポーツ振興センターから支払われますが、諸経費の実費を相手の親に治療費以外の実費負担依頼をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金精算書に求めた詳細説明なし。金額了承なしに残額を返金され、その問合せにも無視をされています
ベストアンサー【相談の背景】 退去後に管理会社の「敷金精算書」が届きましたが、これまでの経験や明け渡した状態に照らして高額なので室内クリーニングの内訳を要求しましたが頑なに拒まれます。私は納得したら気持ちよく支払うと伝えていますが、合理的な説明もまったくありません。内訳の代わりに大家向けに提出したという「リフォーム見積書」を提示されました。そこには大家負担と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男性から、妻からの慰謝料の一部負担を要求された
ベストアンサー相談させて下さい。 2年ほど前に既婚者の男性と不倫をしていました。始める前は相手が既婚者とは知りませんでしたが、後々既婚者である事を知らされた後も関係を継続してしまいました。 理由は、「妻に学歴詐称などの重要な嘘があった、更に風俗で働いていた事が判明した。同居はしているが、既に妻との離婚は決まっていてもうすぐ(3~4か月後には)正式に離婚する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法における幇助について
民法において、幇助する意志はないが結果的に幇助になってしまった場合、損害賠償請求の対象になるのでしょうか? たとえばAがBにバットを貸して欲しいと言い、Aがそれを使って他人の車を叩いて破壊した場合、バットを貸したBは損害賠償請求される対象になるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
売買基本契約における不良補償と目的物の欠陥に基づく第三者への賠償
(前提) 顧客企業から提示された売買基本締結案をみたところ、不良補償の条項と、第三者損害の条項が別に設けてありました。不良補償条項では目的物(材料)の不良に基づく損害賠償が謳われ、第三者損害条項では目的物の欠陥に基づく第三者への損害賠償が規定されています。なお、本契約は近日中に締結予定なので、現行の民法の規定が適用される状況です。 (質問) (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性感染症の請求について
【相談の背景】 【相談の背景】 2025年5月10日に、マッチングアプリで知り合った女性と避妊なしで性行為をしました。その翌日、相手から「病院に行き、アフターピルを処方された」と連絡があり、その日のうちに相手と再度会い、アフターピル代として現金で4万円を手渡しで支払いました(領収書等は受け取っていません) その後、相手から「性感染症に感染した。あなたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大雨による車両損害(4台)について
ベストアンサー【相談の背景】 ①昨年7月10日、大雨による洪水で借りている駐車場(福岡県うきは市)に駐車している車1台が水没しました。(周辺の家も浸かりました。) この周辺は、過去に数回、浸かっている様ですが、河川を管理する市役所が、護岸工事等の洪水対策を取っていないようです。 ②昨年7月8日、大雨により国道386号バイパス(福岡県朝倉市)が浸水しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬による咬傷事故の示談金について
【相談の背景】 息子(10歳)が自転車で走行中、犬を散歩中の加害者とすれ違う際に犬が噛み付いてきました。その後、加害者は救護することなく逃走。 咬み傷は右太もも3箇所、穴があいており流血。 警察に連絡をし、咬傷事故として届け出、6日後に加害者が見つかり刑事同行にて同日加害者宅へ訪問。 加害者側との話の内容は、 ·加害者側が全面的に非を認め謝罪。(100対0)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナ感染予防等に伴う臨時休館による休業補償の要否
当方は温浴複合施設(スーパー銭湯)を運営している会社です。 このたびの新型コロナ対策に関して、社員らに対して、原則マスク着用、手洗い等を義務づけておりますが、今後臨時休館の対応が必要になるものと考え「有事(感染者が当館施設を利用)」「緊急時(社員らが感染)」に分けて検討していました。 しかし、日々状況が変化し、特に政府からの一斉休校要請以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時の「誓約書」における「保証人」について
ベストアンサー「誓約書 私はこのたび、記者従業員として採用されました。 ついては、下記の事項を厳守し、かつ履行することを保証人連署のうえ誓約致します。 1.貴社の就業規則、その他会社の諸規定に従い、誠実に勤務すること。 2.履歴書の記載事項は、事実に相違ないこと。 3.貴社従業員としての体面を汚すような行為をしないこと。 4.故意または重大な過失により損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同住宅における浸水被害の賠償請求
ベストアンサー共同住宅(団地)に住んでおります。 仕事を終え帰宅したところ、トイレから汚水が溢れ、トイレに隣接した風呂場、ダイニングキッチンのトイレを含めた3部屋が汚水で浸水しておりました。 朝、出勤時、トイレを使用した際には何の異常も無かった為、不思議に思い調査したところ… 原因は前日に1階上(真上の部屋)のお宅がトイレ詰まりの工事をし、その施工業者が本管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽い接触事故を起こしました。ご意見お聞かせください。
接触事故を起こしました。ご意見お聞かせください。 数週間前、私は片側4車線の大通りの最も右側のレーンを走っていました。 赤信号の交差点で一旦ストップし、青信号になったところを発進。 すると、私の前方に右折待ちの原付があり、前方の車数台は原付を避けるため、左レーンに少し寄って直進していきました。 自分もこれに倣おうと、右折待ちの原付を避けるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どしゃ降りの中、自動車運転一時停止時、カッパを深くかぶった自転車に乗った高齢の女性に追突されました
大雨の夕方、右折と左折だけの選択肢の道で左折をしようと、いったん止まり(ブレーキを踏んだ状態)確認してるところ運転席のドアを開ける部分へ、80代の自転車に乗った方に追突され、帰れるからいいと言われましたが、念のため救急車と警察をよび事情聴取したところ、ブレーキを踏んでる状態は完全に止まってるとはいわないと言われましたが、あとは当人同士でと何も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社の不誠実な対応の追及について
バイク同士で過失当方0、相手100の事故で転倒し右膝を強打、翌日膝周囲の腫脹と痛みが強く歩けなくなったため、リハビリ施設のある整形外科を受診する。受診時にはMRIや徒手検査も行い、主治医の診断は打撲傷のみであったが、関節痛が続くため関節注射を週1回半年間実施する。しかし、痛みや膝崩れなどの関節機能障害が続くため、外部へ事故直後のMRIの読影を依頼し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故に対する損害額に保険会社から返答がありません
ベストアンサー水漏れ事故に対する被害額に保険会社から連絡がない、損害金支払い額が決まらない 表題の件でご相談です。 保険会社から水漏れ事故の損害金が支払われることは決定しておりますが 半年以上すぎても被害額決定・支払いなどの連絡がきません。 ■経緯■ 現在、店舗用物件を賃貸しており飲食店を自営しております。 2015末に上階に住む大家が水漏れ事故を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者の不誠実な対応について
当方は交通事故の被害者です。 状況としては当方は黄色センターラインのある道路の左側を走行中、塀の陰(センターラインなし、一旦停止標識、停止ラインあり)から飛び出てきた車の中央に激突し、そのまま約2メートルほど引きづられそのまま救急車にて病院に搬送されました。 搬送先の病院に加害者が現れたものの、心配して駆けつけた親に私が「心配ない、大丈夫だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傘の取り違いで窃盗犯扱いされた件
ベストアンサーはじめまして。先日雨の日に、勤務先の事務所の傘立てにあった水色の傘をさし隣のコンビニに買い物に行った際、どうも間違えてコンビニのバイトの傘を持ち帰ってしまったようで、先週商談前に取引先の方と一緒にそのコンビニに行くと、いきなりバイトが私を睨みつけ、「あなた、私の傘を盗んだでしょ?防犯カメラで調べたんですよ!返さないなら警察行ってもいいんですよ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害等級14級で500万円請求されています。
ベストアンサー去年の平成26年7月に路上にてお互いに暴行する事件があり、500万円の請求をする民事裁判を起こされ困っています。 この事件の発端は平成23年3月に上記事件の相手より路上で言いがかりを付けられ私が暴行されて全治3週間の怪我を負い、その治療費などの支払いが滞っていたので、偶然に加害者に遭遇したおり支払いを求めたため(近所に住んでる)口論になり、互いに暴行に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の添削お願いします。
冠省。 貴殿に対し以下の通り 通知致します。 貴殿は私の夫である○○と 貴殿が引っ越しする際に夫の会社を利用した事で知り合い妻子のある身である事を知りながら平成26年12月20日からいかがわしい連絡を毎日取り合い平成26年12月28日に密会し12月29日に私が実家へ帰っている間に私と夫の家へ上がり込みました。 以上の経緯は本人の自白 私の調査により明らかになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから