このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
派遣社員のミスによる損害賠償責任は誰が負うのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員が意図せずミス(確認の漏れなど)をして会社に損害を与えた場合、派遣社員本人が訴えられる可能性はどれぐらいありますか? 【質問1】 日々ミスをしないよう仕事に取り組んでいるつもりですが、もしこのような事が起きてしまった時、派遣元は派遣社員の代わりに責任を負うのかそれとも派遣社員本人が負わなければならないのか気になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレッチ教室の体験レッスンが原因で膝を負傷したのですが、通院費を支払ってもらうためにはどうしたらよ
ストレッチ教室の体験レッスンでインストラクターに、力いっぱい右膝をまわされ 翌日から膝が酷く腫れてしまい、歩くこともままならず、通院して3か月になります。 夜のレッスンで翌朝にまわされた方の膝だけが腫れていたので、レッスンが原因だと思い、すぐにインストラクターへ連絡したところ、膝を回した際に力を入れすぎたなど、負傷させたことを認めるような発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師法違反について。説明不足と、主治医なし。
ベストアンサー超低体重児の赤ちゃん。疾病名を告げられず、産まれて1ヶ月半で退院できると病院より説明があるも、後に重度の疾患がある、と家族から聞いてわかりました。 さらに産まれて直後からの主治医が辞めたのに気がつき(挨拶もないのでしばらくし気づく)、1ヶ月〜1ヶ月半は、主治医がいない状態でした。 病院側は、説明不足と、主治医を決めていないことに謝罪しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の自転車を関係者に貸しましたが、言を左右に戻してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の自転車を関係者に貸しましたが、言を左右に戻してくれません。 【質問1】 会社の自転車を関係者に貸しましたが、言を左右に戻してくれません。民事上、刑事上どのように責任を追及できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災対応の交通事故。人身傷害補償と対人対物無制限
ベストアンサー得たアドバイスをもとに弁護士に相談してみようと電話を取ったのですが、高次脳機能障害を患ったため自分の状況、疑問点等をうまく説明できずパニックになってしまったのでどうかまたここで相談させてください。 仕事中の社用車でドライバーの居眠り運転により壁に激突しました。私は同乗者です。後部座席にいました。私を含め数名怪我をしました。 私以外のものはも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故:健康保険使用から自由診療への変更
100:0の過失割合の被害者です。救急で診てもらった病院では自由診療を強く求められたのですが、加害者が保険加入していたかさえ事故後の見分で伝えられなかったこと、また自身の持ち合わせも少なかったのでやむなく健康保険を使わせていただきました(第三者行為の手続きはしています)。事故証明が発行されたので、医療費等損害賠償の請求をしましたが、相手は支払いに応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償しなくてはいけないでしょうか
中古車の展示会に行き試乗しました、屋内の展示のためエンジンはかけていません 車内にキーレスエントリーがコンソールボックスの置いてあり、子供誤ってテールゲート(トランク)のボタンに触ってしまいテールゲートが開きました。 屋内の展示のため壁があり、擦れて1㎝幅の傷ができてしまいました 色々な中古車販売の会社が入っている展示会で、その車の販売担当者に弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車接触事故の割合の件について
ベストアンサー一月九日夜、空港から帰宅途中で、片側一車線の国道で進行して、(センターラインは黄色)後ろの車は追い越しの為、センターラインを超え、反対車道で追い越して来て、こちの車道へ入るのとき、こちの車の右前方と接触しました。相手の車は交通違反でしょうか。 警察の判断は物損事故とし、(相手の車にカメラが付いていて)警察は画像を見て、「相手の車が追い越すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人宛ての訴状が会社に届いた場合の対応について
【相談の背景】 以前、運動施設に勤務していました。そこでは、自宅までの送迎サービスを行なっていました。6、7年前のことですが、ある男性が入会を希望され、入会申込書を記入してもらいました。しかし、送迎が混んでいた為、送迎が空き次第連絡すると口頭で伝えました。 故意ではないのですが、連絡を忘れて数年が経過しました。入会金など金銭のやり取りは一切なく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ランサムウェアによる被害で損害賠償を請求する際、責任は取引先か外注先の倉庫会社にあるのか?
【相談の背景】 ランサムウェアの被害に対して損害賠償はできるのか。 お世話になります。 取引先の委託倉庫がランサムウェアによる被害で業務が停止しました。 その為本来出荷される商品が出荷されず、通常より3週間ほど遅延して到着します。 【質問1】 損害賠償を請求するには、取引先か外注先の倉庫会社なのか。 【質問2】 そもそも、ランサムウェアの被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一次請負と二次請負業者とのトラブル
民間の建設現場ですが私の会社が一次請負業者で ある業者に二次請負業者として 現場管理 現場施工 打ち合わせ業務を含む内容でお互いに確認をした上で 工事がスタートしました 請負金額もお互いに確認をし 下請け契約書を交わすところでしたが 二次請負業者が忙しいとの事で なかなか契約が出来ずまま 現場が進んでしまい 二次請負業者も 現場の作業を予定通り進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害および相手割合についての請求について教えてください
ベストアンサー交通事故を起こしてしまいました。責任割合は保険会社いわく私8相手2だそうです。その事故により双方怪我を負ってしまいました。私は腰椎椎弓骨折(2か月風呂以外コルセット固定)、むち打ちにて加療中です。私には自分の任意保険で人身傷害特約より症状固定されたときに精神的損害、認定されればむち打ちの後遺障害、利益の遺失等が考えられるそうです。弁護士のかたにお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に争っている共有財産の損害を秘匿して売却しようとしたケース
ベストアンサー離婚調停中の友人(女性)から相談されました。 婚姻後に購入した車について、双方に共有財産である認識があり、財産分与の対象であることは理解しています。本来であれば車両価値が80万円くらいであることをディーラーに確認済みの車両です。 元夫側が占有していて、車ぶつけて損害があるのに、それを黙って売却しようとしていることが発覚しました。このぶつけた時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の事故処理はやり直しをしてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー先日 コンビニの駐車場で車両接触事故をしました。 今 現在保険会社との話が始まったばかりですが、 相手側が事実と異なることを言っています。 コンビニの防犯カメラ映像には 事実が記録されています。 コンビニの責任者は 警察が確認に来たら いつも見せると言っていました。しかし、事故処理時は もめるこかとがなかったので、警察は確認しませんでした。 事故処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の暴走で希少車をぶつけられました(物損)。
高齢者に希少車がぶつけられました。私が車道を走っている際、店舗の駐車場から一時停止や左右の確認をせず車が飛び出して来て、若干右側にハンドルをきりかわしましたが、車の左側に側面衝突されました。相手老人も私も同じ東京海上日動の被保険者です。相手方の保険担当者は、2:8の責任割合にしたいと言って来ましたが、私の方ではドラレコの映像もあり、できるだけ1:9や0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガチャで入手できるカードの説明が「誤解を招く表記」だった。違反では?
新しいカードが入手出来るガチャが某ソーシャルゲームで配信されました。 カードの説明内容に魅力を感じ、 そのカード目当てで7万円以上かけて使用して入手しましたが カードを使用しても説明に書いてある内容と異なることに気づき、運営に問い合わせました。 後日回答が来ましたが、仕組みについての説明でした。 そのような説明は、カードの説明には一切ないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車車内カビについて
3年前新車購入した車の車内カビについて教えていただきたいです。 今年はじめての車検をこれからむかえるところです。 去年の10月あたりから車内のカビがすごくて、載っていても鼻水や目の痛みがひどくて、乗っていられません。 カビの原因が全く分からずディーラーに相談しに行った所、車の雨漏り等は一切見当たらないので私の使用状況が良くないのでは。と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代請求について
ベストアンサー2月の大雪によりアパートの駐車場内のサイクルポートが崩落して私の車にのしかかり破損致しました。 事実を直ちに不動産屋・大家に伝えましたが、修理の見積書提出を求められたので、最寄りのディーラーで見積書を取り提出したのですが、回答は見舞金2万なら払ってもいいとの回答でした。 当初は私としても、記録的大雪ということも考慮して、なるべく穏便に済ませようと思っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
西日本豪雨災害による損害賠償
ベストアンサー先日の西日本豪雨で実家の林、他家の畑が土砂崩れになり、 道路を挟んだ家屋に土砂が流れ込みの玄関や外構等に被害がありました。 (今回のような土砂崩れは何十年も発生していませんでした) この家のAさんから実家の母親(80代)に損害賠償の要求がありました。 私はこのような自然災害による2次被害による損害に対して支払う必要はないと言っていますが、 何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの末、不当解雇を通告されての対応
ベストアンサー以下のように、パワハラを受けた末に即解雇とされ不服な状況です。 パワハラや不当解雇をされたら、どのような機関に相談できるのでしょうか? 労働審判や民事裁判などが適切な手段なのでしょうか。 (労基署に相談にいくと、解雇通告書については手続上の問題がないかどうかについての取扱いはできるが、解雇理由についての判断は取扱い外であるとの事でした。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽自動車で一旦停止中、自転車に衝突された。
ベストアンサー軽自動車を運転中、交差点で大きな道路に出る前に、安全確認の為、一旦停止していたら、左方から歩道を走行して来た自転車に、助手席のドアに衝突され、ドアは損傷しました。相手側は29歳の男性で、雨の中、傘をさして片手運転中でした。警察に現場検証してもらい、相手側が多少手首をひねったみたいなので、人身事故扱いにし、自賠責保険で治療費を支払う予定でした。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインランドリーでの衣類損傷トラブルについて
【相談の背景】 先日コインランドリーで衣類を選択した際、2度にわたって衣類が汚れました。 塗料のような汚れが付着しておりどちらも同じ洗濯機で洗濯した際に付着しました。 勿論中に何も入っていないことを確認し、洗濯機の中を軽く流してから使用しています。 なので機械の故障ではないかと管理会社に連絡したところ、確認したが故障では無いと言われました。 点検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊したグレーチングは弁償しなくてはいけないのか?
ベストアンサー先週、狭い市道を走っていて対向車を避けようと路肩に寄った時に市道と隣接している食品会社の敷地内に少しだけはみ出してしまいました。 その際に市道と食品会社の間にあった、側溝の蓋(グレーチング)が跳ね上がり、車のガソリンタンクとタイヤに突き刺さり故障しました。 その時に食品会社の方からグレーチングが壊れたので弁償して欲しいと言われました。 避ける為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車に追突されました。
ベストアンサー二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
山林の売買トラブルについて
ベストアンサー山林の売買について質問します。 平成25年10月に山林約22haを購入したのですが、購入した山林は平成21年4月に森林所在地の市役所に旧所有者と伐採業者の連名で伐採期間がH21.12~H25.3伐採後の造林がH22.9~H26.10の計画で伐採届けの計画書が提出されておりました。購入した際には山林が伐採後であり現地に木がないことは承知済みで購入したのですが、今年5月に市役所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショートステイ利用中の骨折
要介護5、胃瘻の寝たきりの母(81歳)が、入浴しようとしたら、右上腕に痣があるのを介護職員が発見。でも、入浴しベットで服を着ようとした所、その痣が濃くなった為、当該施設対応で医療機関を受診しました。診断名は、上腕骨近位端骨折で5mmずれていました。Drの話では、受傷して24時間以内の様だとの事です。尚、右上腕は肩に拘縮がある事は施設は分かっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪等の適用可否について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が某大手飲食店で食事中に、その店舗の店長と口論となり、もみ合いの結果、店長から顔面を殴られました。顔は大きく腫れ、青あざができています。なお、友人はもみ合いのみで殴ってはいません。 口論の理由は、店長の態度や口調が悪いことに起因します。 【質問1】 お互いにもみ合いをしており、どちらか一方が100%悪いというわけではないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の風呂場で大火傷
会社の寮の風呂場で大火傷 会社の寮の大浴場に入りました、しかしお湯の温度が70度あり、私は下半身と両腕を全身30%ほど火傷してしまいまいました。確かに温度確認せずに入った私も悪いのですが、会社側は私の不注意と言う事で済まそうとしています。 火傷の後遺症も心配ですが、入院費、その間の給料等私持ちです。 そこで先生方に2つ質問させて下さい。 一つ 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハイツ駐車場トラブル
ベストアンサーハイツなのですが、駐車場スペースが 十台の所なのですが、子供が自転車で 自分のスペースに自転車を止めたり (自転車置き場はしっかり有ります。) 車体用駐車スペースに自転車で漕ぎ回ったり、 野球をしたりで注意しないで遊ばせています。 既に車には酷い傷が急に出来ているが 証拠不十分になるのが困りるので 証拠になるカメラの設置を大手会社から 管理人さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の売り上げ金を盗難されました。弁償の義務はあるのでしょうか?
会社の売り上げ金を最後にレジ締めをした社員が自宅に持ち帰り、次の日に持ってくることになっているのですが車上荒らしに遭い盗難されました。警察を呼び被害届を出しましたが、まだ犯人は捕まっていません。会社からは全額弁償と言われました。今までも同じように紛失や盗難にあった社員は弁償したそうです。会社の命令で持ち帰り、盗難にあったらこちらの責任になるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社所有の車の従業員使用規定について
ベストアンサー自営業でカメラマンをしています。 6月より従業員を雇用するにあたり、従業員用に車を導入するつもりです。 従業員規定に車両使用についての項目を作るにあたり、どこまで従業員に負担させていいものか、質問です。 中古車ですので、あまり高額な車両保険を付けられませんが、任意保険は車両保険も含めて入る予定です。 ◎ネットでいろいろ調べてみましたが、業務中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社盗難被害 警備員がカギを開ける
会社が盗難被害にあいました。 大手の警備システムがビル全体に入っています。 犯人は深夜に警備員に 「自分はこの会社の社員だが、カードキーを忘れてしまったので開けてほしい」 と言って、警備員に会社のカギを開けさせました。 被害は約300万です。 発覚後、管理組合から委託されている警備会社と話をしたところ、責任は認めるが保証は一切できかねるとの回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職員からの一方的な内容の退職届とそれに対する雇用側の給与支払い責任性について
ベストアンサー1ヶ月程度勤務したパート職員が「フルパートだと思って入職したのに勤務時間が少ない為生活出来ない」といった内容を記載した退職届を雇用者側に提出して来た件についてお教えください。 続くかどうか不安な職員であった為、雇用契約書はまだ作成しておらず、入職の段階ではあくまで口頭で「パート勤務雇用、時給および交通費支給」という約束でした。 今後揉めた場合、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交差点での優先通行について
ベストアンサー先日、十字路交差点(私の方は離合不能) (私を十字路の下・相手を十字路の上側) 前方に優先道路(十字路の左右)があり、私も相手かたも一時停止で停止し優先道路の車の状況の確認をしておりました。 また、相手方は、右折ウインカーを点灯 私は、直進 優先道路である車の往来がなくなりましたので、次に優先である私が、直進しようとしたところ、相手方が、いきなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 報告義務 ・処罰例について
ベストアンサー先日 バイクと接触事故を起こしてしまいました。住宅街の十字路で一時停止の所を 直進した際 右側からきたバイクと接触しました。(ぶつかった衝撃、車の傷はありませんでしたが、がしゃんと音がしたのでミラー越しにみると バイクが転倒しておりました)通り過ぎたところでしたので こちら側の責任と思い、急いで車から下車し 転倒した方へ近寄りました。そうしましたら 免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 配偶者から不倫相手への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚を隠して独身女性を妊娠、中絶させてしまいました。 既婚者じゃなかったら性交しなかったと言っていますが、こちらに付き合う気がなかったこと、女性も付き合うつもりがなく性行為を行ったことは認めています。 ただ、女性には既婚であることが知られており、慰謝料を請求されております。 女性は弁護士に一度相談しており、貞操権の侵害にはなるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用 交通事故の修理代
ベストアンサー緊急相談!事故の修理代や治療費や弁護士費用 自賠責保険しか入ってなく人身になりました 相手の車の修理代や治療費が払えません 弁護士に最初相談した費用も払えません 払えるおもい相談しましたが費用ありません 貯金0です。 もう自己破産しかありませんが 事故の相談した弁護士費用 を自己破産し 方テラスで紹介された分割できる司...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車の人身事故の時効について教えてください。
ベストアンサー人身事故の時効は事故日から3年とお聞きしますが、 例えば事故日から数ヵ月通院し、その間保険会社から治療費を一部受け取っていたとします。(過失は双方にあり) まだ通院の必要性はあるが、個人的な都合で通院が数ヵ月できず、保険会社からの連絡にも返事をせず日にちがすぎてしまった場合、 ①事故日から3年が経過してしまった場合、まだ通院の必要性があっても時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童中の子供同士の怪我について
先日、学童でドッヂボール中に子供(小学3年女子)が右手小指を複雑骨折し、全治1ヶ月以上、治っても左手との差は必ずあると医者に言われた大怪我をしました。 今は利き手が全く使うことができず、学校に事情を説明し、荷物の多い日や天気の悪い日の送り迎え、週1回のレントゲン撮影と診察に通院と仕事を休むことが多くなりました。 疲れ果て、会社に理解を求めたりとバタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険は車の修理費をどれくらい負担してくれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場に駐車中の私の車にブレーキとアクセルを踏み間違えて老人が運転する車が突っ込んできました。その結果、私の車は大破し修理代が170万円かかるそうです。私の過失は0です。 大変愛着のある車で修理を希望しています。 ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。 【質問1】 経済的全損ではなく修理で押し通す事は可能でしょうか?加害者側が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ
ベストアンサー同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女から慰謝料請求される⁈
自分は妻子とは別居してから半年くらいして別の女性と知り合い、その女性には離婚していると偽り交際しましたが、それとは関係がなくその女性の異常と思える自分への疑いが酷くそれが嫌で1度は別れましたが、ズルズルと会っていました。 そんな中、彼女に自分のケータイ中身を見られ離婚していないコトがわかってしまい、「離婚してると言って嘘ついたコト責任取って!差も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師だから、対応のミスが許せない[i:160]
先生の判断ミスで、肺炎までなって、入院になった。だけど、退院後3週未満で腹部痛で受診し、胆石でしょうか?と父が言ったのに、エコーとGFの予約と胃薬の処方で帰宅。次の日、右上腹部痛で時間外に受診。他の先生は…ヤブ[i:160]って、ミスを認めた。そして、完治してないのに退院させられていた事を言われた。それにより細菌か、ウィルスが胆嚢にアタックして、炎症を引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトマニュアルの不特定多数の場所での閲覧による情報漏洩での損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、アルバイトの面接に受かり働くことが決まりました。 その際に軽く目を通しておいてねという意味で、アルバイトのマニュアルをいただきました。(部外秘のマニュアルだそうです) 帰りに、隣接するフードコートで食事をしたのですがその際にマニュアルを開いてしまいました。時間としては30秒ほどだったと思います。 私がマニュアルを開いた瞬間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?
昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供会行事での車の送迎においての同意書の書き方
子供会行事(フットベースボール)の送迎は保護者で行なっていますが、子供会の安全共済の保険に加入していても、交通事故の際、死亡や後遺障害以外は保険がおりません。 保護者のご厚意で送迎して頂いているので、その方々の負担とならぬよう、万が一の為、責任を負わなくて良い同意書を作成したいのですが、どのように記載すれば有効ですか? それと、車を出してくださる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛、眼球へ誤照射、眼科診察費の請求可能か?
ベストアンサーチェーン脱毛医院の対応に不満があります。 前置きとして、施術6回目の出来事で過去に医院へのクレームは一切無しです。 22日前に医療脱毛機で看護師の方が眉毛脱毛の施術中にまぶたが閉じている状態で眼球へ誤照射してしまい、 誤照射された瞬間から眼球へ痛みがあり、その時 施術していた看護師の方にはすぐ眼球の痛みを訴え、すぐに責任者(看護師)の方が来ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処方ミスの医師、薬局の薬剤師と、死亡例のある薬を販売し続ける製薬会社に損害賠償請求可能かどうか。
ベストアンサー医者と薬局の薬剤師を処方ミスで損害賠償請求はできるか、製薬会社、厚生労働省にも責任を問えるかをお聞きしたいです。 12月夕方に6人入っていた温泉で沈んで発見され、引き上げられて、救急車で運ばれましたが助からず、急性心臓死の疑いと診断されました。急だったので原因がわからず調べていると、通院していた泌尿器科で処方された薬が通常25mgから服用を開始し、症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による人身事故の処分について
今月、お店から道路の右方向へ出るときに左側からきた自転車にぶつかってしまい人身事故となりました。歩道まで車はでていました。 相手の方は全治3週間で入院しないといけなかったところを入院されなかったみたいです。お電話で何度か謝罪はしており、任意保険にて対応予定です。 ご相談したいのは、 ①25年前ほどに人身事故(死亡事故)その時は相手の過失もあったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が入院中のリハビリをしてる際に転倒し前歯を骨折に関する
【相談の背景】 先月61歳の母が脳出血で入院しました。 母は腎不全、糖尿病で10年以上前から人工透析をしています。去年も脳出血で入院しています。 今回の入院中の出来事ですが、脳出血が落ち着き退院に向けてのリハビリをしていた際に母が転倒し、前歯3本及び歯の付け根の骨を複雑骨折しました。 状況を聞くとリハビリの担当者は付き添っておらず母の歩く姿を見ていた...
- 弁護士回答
- 2
-
「過失責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから