法律相談一覧
-
夫の携帯を見てしまって発覚した不倫の証拠について
ベストアンサー夫が、私の出産に伴う里帰り中から不倫をしていた事が分かり離婚を検討しています。 夫の携帯を見てしまった事で不倫が発覚したのですが、携帯を見た際に、証拠のとなりそうな写真や不倫相手の連絡先を控えておきました。 夫の携帯を見てしまったという事で、携帯から得た証拠は違法に入手したものとなり、今後の慰謝料や養育費請求の際に不利になってしまう事はあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一周忌を拒絶する相続人への対応
ベストアンサー一周忌が近づいており、通常であれば個人の遺産で法要を行うのが一族のしきたりなのですが、相続人が遺産分割調停を申し立てているため遺産分割ができず、一周忌の費用が捻出できません。 相続人に、一周忌の費用の折半を提案していますが応答がなく、その場合は拒絶とみなして、相手の拒絶により一周忌はできないと親戚一同に連絡すると予告しました。 その通りとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後、しばらくして連絡をとりたい場合について
ベストアンサー元妻との離婚のもつれから警察から警告処分を受けました。警告をうけてから8ヶ月程経ちましたが、離婚の際、自分の持ち物も元妻に持っていかれたため返してもらうための連絡もできません。警告の有効期限はいつまででしょうか?親などの第三者が元妻に連絡するのも違反にあたるのでしょうか。 警告されてから何もしていませんが、さすがに逮捕という脅しをかけられて何もア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での商品やり取りトラブルについて
ベストアンサー匿名掲示板にて、数日前にとある方に家電を8万円ほどでお譲りする約束をしました。 しかし今日になってから購入者側の都合によりお取引を一旦キャンセルして欲しいとの連絡があり、その際に数日後には都合が付くのでその時には迷惑料として20万円程で購入しますと申し出があったので、後日再び匿名掲示板にでご連絡いただいて20万円ほどでお譲りする約束をしました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(相談)離婚前における借用書の準備内容について
離婚を控えております。婚姻中、妻には借金があることが判明し、勝手に返済に使われたお金が 400万円あります。 口約束では返すと言ってくれていますが、離婚後、連絡先を変更して連絡が取れなくなることを 考慮して、書面を交わす必要があると考えています。 そこで質問です。 書面に入れるべき項目は何か、連絡先が変更された際の書面の効力と実際の返済はどう担保で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流などについて
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、2ヶ月前に公正証書を作成し協議離婚しました。 養育費と面会について取り決めてますが、 養育費については初月から減額を求められ、扶養をはずしたから減収したというだけの言い分には納得出来ないと断り決めた額を振り込んでもらえました。 面会についてはこちらから日程等伺ってみましたが返事がなく実現してません。 今月もどうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の守秘義務って
個人間の借金での、自己破産申請中ですが、弁護士の先生が相手に連絡を入れた様です。 連絡をする時には、連絡をください。と言ってましたが、ありませんでした。。 その結果、守秘義務があるにも関わらず。。 私の所以外にも借金があるんですね。と相手がメールして来ました。 相手が『あなたの弁護士と話が出来ました。あなたは私の他にも、借金があるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引き受け人について。一度なったら辞められないのでしょうか
県外に生活保護を受けていた叔母がいるのですが、10年以上連絡を取っていなかったのに、突然県外からタクシーで実家に来ました。料金が12万円かかったそうです ですが手持ちのお金が足りず、詐欺罪になるが知っていますか?と父に警察から連絡があり、警察に迎えに行き、残金を払い身元引き受けをして、叔母は家に来ました。叔母は昔くも膜下出血で手術をしたため 記憶障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラから万引き犯に
ベストアンサー先日、いきつけの商店の防犯カメラに私が万引きしている画像が写っていると勤務先に連絡があり、精神疾患のある私ですが、正直に記憶にないと答えましたが、防犯カメラの映像でカメラの死角で持っていた商品が無くなっているとの事でした。警察には届けないが、商品代金の弁償をしてほしいと連絡があり、煩わしい事が嫌で堪らない私はこれで終わるならと高額の代金(詳しい内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が窓口で受付けられてからの流れについて
ベストアンサー訴状が窓口で受付けられてからの流れについて、質問させてください。 訴状が裁判所に受付けられ、担当部に送られると、 原告に事務連絡をする前の段階で、担当裁判官も訴状を確認するのでしょうか。 裁判官の確認の上で、なにか訂正指示の連絡があったりもするものでしょうか。 また、裁判を合議で行うか単独で行うかは、どの時点で裁判官は決めるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士からの手紙と接見禁止について
ベストアンサー自宅に弁護士の方から手紙が届いていましたが、内容が理解できません 当職は〇〇氏の国選弁護人に選任された弁護士です。 〇〇氏からこの旨をお伝えされるよう依頼されたため連絡差し上げました。 なお本日〇〇氏に私選弁護人が選任されたと裁判所より連絡がありましたため、間もなく当職は国選弁護人ではなくなります。 と記載されています。 この場合手紙を出しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理解任後について
ベストアンサー先日、任意整理をお願いしましたが、 なかなか和解の連絡が来ない事もあり、 料金延滞もしてしまった為、解任されてしまいました。 どこまで、話合いが進んでるのか確認した所、 何社かは、まだ和解に至ってないとの事でした。 解任通知、契約書、和解書を送るので、 今後は、自分でやって下さいと連絡来ました。 和解した会社も、自分で振込む形式ではなかった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
回答書を出した後の相手の動き
ベストアンサー弁護士から慰謝料請求の通知書がきました。 こちらは要求に応じない回答書を送りました。 弁護士から連絡があり、通知人と話ししてまた連絡するとのことでした。 この後の流れは3パターンあります。 1.相手は諦めて何もしてこない 2.和解案を出してくる 3.訴訟を起こす この場合、アクションを起こしてくるのはそれぞれどれくらいの期間になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納一カ月。保証会社の一連の対応について
ベストアンサー恥ずかしながら家賃を一カ月滞納しております。忙しく、連絡を怠っていたことはこちらに非があります。 本日、保証会社から緊急連絡先(保証人ではありません)の母に連絡がいき、警察立ち合いの元部屋に入ると言われたそうです。警察立ち合いを断ったところ、保証会社が持っている鍵を渡され「母親の方が鍵を使って入れば問題ない」と言われ、母親がその鍵を使用して部屋に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との交際について警察介入。上申書について
ベストアンサー彼女と口論になり逮捕されました。すぐに出てこれたのですが、彼女が別れたがってるからと上申書を書かされ別れて、もう会ったり連絡とったりしないと書けと言われて書きました。 数日後、彼女のほうから連絡があり、別れたと思ってないと来ました。自分からは連絡取れないと第三者から伝えてもらってどういう経緯なのか説明して貰ったら、警察から別れろと言われたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けから仮差請求をすると脅された場合
建設業を営んでおります。 今回、下請けから入金がないので仮差の手続きをするっと連絡がありました。 支払ってない理由としまして 1、当社との契約書の返答、返信がない。契約自体ない状態。 2、2年間もある工事現場を来たり来なかったりと不真面目で、当社が出入り禁止になり、その連絡すらない。 当社としましても損害は大きく相殺するべきか、様子をみていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為について被害届けを出したいとおもいます
ベストアンサーDVの元夫の彼女が私の子供の学校に息子がいるかどうかの連絡をしてきました。 散々、迷惑行為で警察に連絡してきたのですが今回子供をターゲットにする行為に私は母親として許せません。子供のために被害届けを出したいとおもいます。 私は体調をくずしました。本日病院にいく予定です。診断書を取るほうがよいでしょうか? 迷惑行為はこれで4回を超えています。今回連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での車の接触 傷なしの場合の対応
商業施設の駐車場での出来事です。 バックで駐車していたところ後ろに停めてあった車のトランクが開いていたのに気付かずコツンと当ててしまいました。すぐに車を停めて相手の運転手の方もいらっしゃったので謝罪し傷ができたかどうかお互いに確認しました。私も相手方も傷はなく相手方のトランクの開閉も問題ありませんでした。相手の方は大丈夫ですと言ってくださりお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートを退去させたいです
高齢の両親から依頼され、妹が契約したアパートの賃貸保証会社の連帯保証人となりました。 家賃の滞納をしているために何度か保証会社から連絡がきており迷惑をしています。 今後も滞納がつづくと思われるため、妹に実家に戻るように話していますが聞く耳を持ちません。 私が家賃を支払えば住み続けることになり、また滞納をするの繰り返しだと思います。 アパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金(料金)を受け取ったままで、法的に問題は無いのでしょうか?
ベストアンサーマッサージのお店を経営しています。 先日、お店に予約に来店されたお客様が「温泉に入ってから来るので、2時間後に予約をお願いします。」と施術料金を前払いで払っていかれました。(今までも、何回か来店されているお客様です。) その2時間後になっても来店されず営業は終了しました。 それから、3日経っても連絡もありません。 こちらも、お客様のお名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店のキャンセル料について。お支払い額はお幾らになるのでしょうか?
先日、飲食店の予約を20名前後で予約していたのですが、災害等の被害の事からキャンセルを予定していました。しかし、当方のミスによりその事を当日店側から連絡が入るまで伝え忘れていました。 予約の際に当日のキャンセル以外であればキャンセル料は発生しないと言われていたので、キャンセル料をお支払いしたいのですが、予約のご連絡や当日のご連絡の際に具体的なキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の違約金支払いについて
ベストアンサー半年ほど前に不倫で慰謝料を払い示談が成立しました。 その際、相手の連絡先や画像などの情報消去をするという一文があり、そのようにしたつもりでしたが、SNSのグループ内にアカウントが残っており、連絡手段となり得ると判断された奥様から、違約金の請求をされました。 その中の写真のデータも残っていました。 実際は不倫発覚の少し前から使われていないグループアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が買ったものを返してもらえるか、自分から電話連絡してもいいのか教えて下さい
ベストアンサー彼女と別れて半年が経過します。 別れた原因が喧嘩別れです。 ただ私は相手に対して暴言を吐いています。 LINEでも暴言を吐いています。 その際に彼女が警察署に行き、私の携帯に携帯から連絡がありました。 彼女の自宅、職場に近づかない、携帯で連絡しないことを約束されました。 お金と携帯電話の本体を渡していたので、返して欲しいと言いましたが、後日私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの催促について。
ベストアンサー友人から借金した80万円、毎月1万円の返済を約束し、時間はかかっていますが残り60万円までコツコツと返してきました。突然60万円の一括請求の連絡がきて、一括では難しい旨を連絡しましたが。毎日のように金返せのみのメールが山のように届きます。具体的には200件を超えると思います。借用書などもないですが、お金は返したい気持ちはあるので、一括では無理な旨を連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 謝罪の前に余罪に気づいたら
ベストアンサー先日 警察が令状を持って自宅に来て万引き (3ヶ月前にした件 防犯カメラに映ってた)で警察に行き取り調べをし供述書も出来てひとまず主人が迎えに来て自宅に帰れました。その後、被害店に弁償と謝罪に伺う日時を警察の方から連絡いただきまして、今週末に行く予定ですが、今日 掃除していて気づいたのですが、その店で他にも商品万引きしてる品物が見つかったのです。この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売、贈与に関する少額起訴について
少額起訴について質問です。 彼女が夜の仕事をしていましたが、先日退職しました。 そこで指名をしてくれていた連絡先を持っているお客さんに退職するという事とこれまでお世話になったという旨の連絡をしたそうです。 その後は連絡がしつこく来るのが嫌でLINEや番号を消した様なのですが、メッセージで 俺が渡そうと思っていた指輪はどうなる。今日中にこちらの指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気防止の誓約書。相手の思うままに書いていいの?
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚話になりました。 一回目は旦那は許してくれて、二度と連絡しないように、連絡したら即離婚だからと言われていたにも関わらず連絡をしてしまいました。 それがバレて両家の親にも今までのことがバレて離婚するというような話になっていましたが、結局子供のことを考えるとお互い離婚せず、もう一度やり直すことになりました。その時に私は誓約書を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸したのに 貸したお前が悪い等罵倒されました。
3年前からお金を貸している人がいます。 その人を信じて今までお金を貸していました。 今日、ちょっとその人と揉めてしまって 私のカードを勝手に何回も使用していました。 カード会社に払えないからお金を返してほしいと伝えました。 2日間寝ないでお金を作ったのにお礼もないお前はクズだ とか色々罵倒されました。 後日、誰から連絡くるか教えてくれないで 連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ行為幇助の警察署後日呼び出しについて
相談失礼します。先日、やめたお店がわいせつ行為幇助で摘発されたと連絡をもらいました。 店長は逮捕されているようです。 その旨を警察から連絡をいただいたのですが、従業員名簿があり、私に連絡して来たそうです。実際一年ほど働いていて、そういった行為があったのも知っていて、やめましょうと説得してはいましたがズルズルと働いていました。 今度、被疑者なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済後の対応について
ベストアンサー以前、水商売のお客様に20万ほど借りました。 恋愛関係になるなら、払わなくていいと言われましたが、断り、当初分割返済の予定でしたが、なんとか工面して一括で返済しました。 その後、直接会って謝罪しないことに怒っていたり、謝罪文を求められました。 その人には以前、脅しのようなことをされたり、家に荷物を送られたり、しつこく連絡が来たりと怖い思いをしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の認可決定まで
ベストアンサー個人再生で、再生計画案と積み立てのコピーを裁判所へ提出し、書面決議等があるみたいです。提出から丁度、一ヶ月が経ちます。手続きは、全て司法書士事務所の先生が行ってくれています。今は、認可決定待ちです。そこで、質問なのですが、認可決定されると連絡はありますでしょうか?その後、官報に載り2週間程度で、決定みたいなのですが、その時に連絡があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯人を逮捕してもらったけど警察から連絡が来ないんです
ベストアンサー何度もすみません。窃盗被害にあった者です。 被害品は、警察が押収してあります。 これから裁判所に書類を提出し逮捕する までは、警察から直接言われましたが 捕まって約一週間。 警察に連絡しても担当が不在で折り返しも ありません。 その間に犯人の国選弁護人とは、一度 会ってます。 被害品は、返って来ないのでしょうか? 日頃から使うものなので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士なしで勝手に交渉することは可能か
離婚の慰謝料や養育費のことで現在弁護士に頼んでおりますが、交渉という交渉もせぬまま裁判をすすめてきてました。できるだけ裁判は避けたい思いから交渉をお願いしてましたがそれもせぬまま、ここ2ヶ月ほど一切連絡がこなくなり、事務員に折り返すように伝えても無視してるようなのです。 早く前に進みたい思いもあり、夫に直接交渉して終わらせてもいいかな、と思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人死亡後の、消費者金融への連絡について
ベストアンサー父親が先週亡くなったのですが、 父の携帯に数回程、大手の消費者金融・カード会社からの連絡が入っており、 不安になって父の持っている書類を調べたところ、 少なくない額の借入をしていることが判明しました。 元々、考えうる範囲でプラスの資産も存在しなかったため、 相続放棄を考えて現在動いております。 ご相談させていただきたいのは、消費者金融の対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様から直接要求連絡が来た場合
ベストアンサーW不倫で相手の奥様に言い逃れ出来ない証拠を掴まれ慰謝料などの要求について直接奥様から連絡が来ています。慰謝料額や誓約書の内容などこのまま直接やり取りをしたくないので弁護士さんを入れて対応したいと思うのですが、直接やり取りしようとしている奥様に対して「弁護士さんから連絡頂けますでしょうか?私も今後は弁護士を通じて誠実に対応していきたいと思います」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で轢き逃げをしてしまいました。
去年の9月に無免許で轢き逃げをしてしまいました、乗っていた車は会社の車だったので警察からすぐに社長に連絡が行きその日のうちに警察に出頭しました。 そのあと2回ほど取り調べを受けて現場検証もしたのですがそのあと全く連絡が来なくなり4ヶ月ほどだった頃に事故を起こした車の車検証が必要になり警察に車検証を取りに行きたいと問い合わせてみたらそのついでに取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
譲渡した猫の返還方法。誓約書に書かれている内容に反しております。
先月末に保護した猫の譲渡をしました。 少しお話をして、年内ご連絡も頂けると言うことで安心してお渡ししましたが 翌日以降から一切の連絡を断たれてしまいました。 誓約書を書いていただきサインも頂きました。 契約内容に反するので、ご連絡とれないままだと 警察は盗難届出させていただきます。 とラインやメール、お葉書でお伝えしましたが一向にの返信があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に交際していた当時17歳の女性から訴えられることはあるのでしょうか。
以前交際していた彼女(当時17歳)から訴えられることはあるでしょうか? 現在、私は大学院2年生で、昨年の1月に当時17歳で高校生の方と交際していました。 4ヶ月ほど交際をしたのですが、相手側の浮気が原因で別れました。 その後、受験のことなど、時々連絡を取っていましたが、都合よく使われているのが嫌で連絡を取るのをやめました。 しかし、今年の3月の末に私から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護施設は、妻が実家へtelする事を制限するのですか
ベストアンサー私のDVが原因で、妻が警察に相談。妻と10歳の娘が警察に保護され、3週間経過しました。 保護後毎夕、妻から実家に公衆電話で連絡があり、義母を通じて、私が猛省している事、義母、私共に復縁を望んでいる事を伝えていました。(私は直接話をしていません。) ところが、1週間以降、連絡が一切無くなり、2週間も連絡が無いので義母も心配しています。 特に娘は初日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係 誓約書について
ベストアンサー約1年前に書いた誓約書について質問です。 私は独身女性です。 1人の妻子ある職場の男性と2人で会ったり、連絡をとったりしていました。 (法的に不倫とされる不貞行為等はしていません) 相手の奥さんに連絡をとっていることが知られ、 今度プライベートで会わない、連絡をとらない、破れば慰謝料を払うという誓約書を書かされました。 慰謝料の金額は決めていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求書が来たことがないのに、急に法律事務所からの配達証明が来ました。
ベストアンサー前のアパートから引っ越しして、清掃費支払ってない状態ですが、返してくれる家賃があるのでそれを相殺してまた連絡するを言われました。 それから一年経ちました、手紙も電話も何も連絡がなく、急に弁護士からの配達証明が来ました。 未払分は2万円ぐらいですが、10万円を要求されました。自分の電話番号を一回も変更したことがなく、住んでた時期も何回連絡したことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー知人が八カ月前にプールで女性のお尻を水着の上から触った為プールの施設員に捕まりました。その前に別の女性のお尻を触っていてその人から施設員に連絡があり監視されてた見たいです。事務所で罪を認めて大変反省して謝っている事と今後知人のプールの出入り禁止を施設員が女性に伝えておくとの事だったそうです。その後警察には連絡しないで、免許証をコピーされ帰ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停に関して
ベストアンサー現在妻と別居中です。 妻から婚姻費用の請求をされています。 現在3回目の調停を行いました。 相手は弁護士をつけています。 私はつけていません。 こちらが調停で要求したことを行ってくれず、困っています。 直接妻にメールで再度用件を伝えましたが、一行に連絡がなく、どうすればいいのかと…。 妻に対する要求の中に期限が決まっているものもあり、連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接見禁止令は出ていないが、連絡を取ると違法になるのか?
ベストアンサー妻が子供を連れて家出しました。DVや精神的な暴力、子供への虐待もありません。相手の弁護士からは妻の親族や子供への連絡や所在を探るようなことはしないで欲しいと言う通知が届きました。DVではない為なのか接見禁止令は出ていません。これまで離婚の話し合いなどは一切なく、妻が一方的に離婚を求めてきて困っていて非常に困惑しています。裁判所からの通知を見ると離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から警告書(ストーカー行為)が出ていると、民事調停を自分で起こすことは許されないのですか?
ベストアンサー警察から警告書(ストーカー行為)が出ていると、民事調停を自分で起こすことは許されないのですか? 婚約者に一方的に分かれると言われてから、話し合いたいと思って連絡を取っただけなのに、相手方がストーカーだなどと言ったら、連絡を取ることすら禁止されるのですね。でもこれっておかしいと思いませんか?片思いとかならまだしも、ちゃんと婚約してるのですから、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人への借金 返済無し 音信不通
はじめまして、一ヶ月前に友人に15万円を貸しました。 手書きですが、借用書、(連帯保証人の名前も書いてある)も作りました。 借用書に書かれている返済期限は今日です! 何日か前に友人から泣きながら連絡がありお金を用意できないと言われましたが、それでは、困ると何度も言いました。 嫌な予感がしたのですが、やはり今日になり連絡がなく、こちらから連絡しても音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの本番講習の違法性は?
ベストアンサーデリヘルを経営しています。面接に人妻が来たのですが特に問題はなさそうでしたので採用して本番講習をしました。講習の前に旦那さんからうちの嫁は最高だから楽しんでくださいと連絡があり油断してしまい最後までしていまいました。数日後旦那から連絡があり講習で本番は違法だろう、警察に訴え損害賠償を請求すると連絡してきました。油断してしまったのはこちらの落ち度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で避妊具を外して行為に及ばれた時の対応について。
ベストアンサー相手は市役所勤めで、35才男性。 インターネットのマッチングアプリで知り合い、お食事、その流れでホテルに行きました。 その際避妊具をつけるということを条件とした行為だったにも関わらず、無断で避妊具を外して行為をされてしまいました。 翌日産婦人科に行き、アフターピルを処方していただきました。 謝罪と今回かかってしまった産婦人科代(15,000円)はご負担い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の条文について (婚外子について)
ベストアンサー婚外子における公正証書の記載ついて。 ・養育費について、月2.5万円でまとまりました。そこで子供がせいじんするまでの20年間分を一括もしくは繰り上げ返済は可能でしょうか。また、全ての支払いを終えたじてんでこれ以上一切、支払いはしないといけないう契約を結びたいのですが可能でしょうか。その場合の記入の仕方をおしえてください。 ・連絡事項の項目ですが養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の遅延と管理会社について
家賃を何回か、遅れて支払った事があり、今月も遅れて1部入金して、残りを少し待って欲しい、と家賃の管理会社に連絡したのですが、この担当者が、毎回喧嘩ごしの物いいで、まともに話ができません。何ヵ月も滞納しているならともかく、半月とか一ヶ月遅れるかどうかで、人の生活態度や親や私は、働きながら福祉を受けていますが、「福祉事務所に連絡する」やら、恐喝めい...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから