法律相談一覧
-
賃貸アパート トイレ台座のひび割れの修理代負担について
ベストアンサートイレの台座(便座の下の陶器の部分)のひび割れの修理負担について質問です。 今、入居して9年になります。 入居しばらくしてトイレの台座にひび割れがあるのを見つけました。 故意過失になるようなことはしておらず、普通に使っていただけなので、入居前からあるひび割れなんだろうと思い、この時は管理会社に連絡しませんでした。 この9年でひび割れは少し大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じず、連絡を無視する旦那と離婚できますか?
ベストアンサー遠方に住んでいる夫が離婚に応じてくれません。 3ヶ月ほど前に 働かない、生活費を渡さない夫と、隣に住む義両親に嫌気がさし、幼い子供を2人連れて現在実家にて別居をしております。 離婚したい事を何度か伝えましたが 応じる様子がなく、最近は連絡も無視されてしまう状態です。(夫の義両親にも同じく連絡無視されています。) 2週間ほど前に離婚届も送り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での借金返済問題について。
以前働いていた風俗店で50万借金をしました。(2年前) 借用書も書きました。印鑑証明も提出しました。 母の名前と携帯番号も書いたと思います。 在籍中は返済していたのですが途中で辞めてしまいその後、返済をしていません。(20万程返済しています) 何度か返済の事でお店側との連絡はとっていましたがその時に、罰金の分があるから残り48万と言われたのでそれはおかしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と離婚すると言っていたが不倫のことで電話がきた
ベストアンサー既婚女性と不倫しました。 飲み屋の子で最初は結婚してるとは知りませんでした。 アフターでホテルに友人その子と3人で行き 旦那が乗り込んできました。 その時は一線を超えてなく 謝罪し連絡するな。ということで終わりました。 その時相談を受けて旦那さんがDVで離婚するという話で そのあとが心配で連絡を取ってしまいました。 1週間別居していて会うことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産屋について。貸していたら、ひどい状態になってました
母の友人の話なのですが、その方は中部地方に住んでいたのですが、一時的に関東地方に引っ越すことになりました。中部地方の家は持ち家だったので、不動産屋さんに仲介をお願いし、夫婦に部屋を貸しました。 元々は三年契約だったのですが、二年で出て行くことになり、不動産屋さんにお願いをして手続きをしたあとで、家を見に行きましたが、家の中の壁の一部が塗り替えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共同名義の住宅ローンやマンション管理費について
ベストアンサー元妻と共同名義で住宅ローンを借入し、マンションを購入。 元妻は離婚後すぐに実家に帰り、暫くして引っ越ししていきました。その際、このマンションは売却するという話をし、その後不動産に依頼して売却を進めています。 その後元妻より、今現在マンションに住んでいない為マンションの管理費は払わないという連絡がきました。 それまでは住宅ローンの支払い、マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで免許証の写真を送ってしまった
SNSにてコンサートチケットの取引をした際 身分証明の交換を求められ、相手の送ってきた 免許証と同様に顔写真だけをスタンプで隠し 免許証の写真を送ってしまいました。 振込後連絡がつきにくいことから揉めてしまい、 連絡すると言われたがまだ連絡が来ないため 詐欺かもしれないと思っています。 その件は別件でコンサート日まで連絡くるのを 待ちますが、どちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに投資トラブル。
1年程前に 知り合いに投資してしまいました。 長期⬅3万円少しずつ増やし1年程度でまとめて振り込む。 短期⬅5万円2~3週間で出た利益から少額振り込む。 との事だったので 計8万円を投資という形で依頼しました。 ですが今現在まで利益が支払われていません。 利益明日振り込むね。 っといって逃げられています。 LINE等の連絡アプリが通知が来ないとか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿の所有者が亡くなって連絡が取れない場合
家を建てようと土地を探しています。 近所に何年も住んでいない空き家があり近所の方に聞くと10年以上前から空き家でした。 登記簿を調べて持ち主に連絡を取ろうとしたのですが持ち主は既に亡くなっており、連絡を取ることができません 近所の方にも親族の方がどこに居るかもわからない状態です。 10年以上空き家ですが差押えなどになってないのでどこかで親族の方が税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと言われ嫁が子供をつれていなくなりました。
ベストアンサー結婚して16年です。今日まで嫁と喧嘩することもありましたが、生活をしてきました。そんな嫁さんが暴言が理由で私がいない時に子供を連れて出て行きました。警察から連絡があり言葉のDVと言われて離婚したいとのことで聴取を受けました。嫁さんには家庭を見守って欲しいという私の勝手な思いから家事などしてくれてないと言葉できつく怒鳴ることは何度もありました。その...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
整骨院水増し請求について
一昨年の12月にもらい事故に遭いまして、知人の紹介で整骨院に行っていたのですが、そこの整骨院と水増ししてしまいました。 最終的には保険屋の調査が入り、去年の四月に弁護士と調査会社の方が自宅にきて話し合い、調査費用と弁護士費用の料金の支払いをすれば示談で解決出来ますといわれたので謝罪をし陳述書を書きまして、保険会社からの連絡待ちだったんですけどそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション被害。被害額の請求をしたいです
ネットオークションでのトラブルです。 ネットオークションサイトにて航空券購入(eチケット手配。搭乗46日前) 数時間後に手配完了の連絡が先方よりあり、航空会社のHPでも予約の確認が取れていました。 事前にeチケットを発券していたため、問題ないと思っていましたが、 当日搭乗手続き時、キャンセルをされていて搭乗できないとなってしまいました。 確かに取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が突然連絡なしで出て行った
ベストアンサー先日、同居している彼女が連絡なしで同居の部屋を出ていきました。彼女の身の回りの物は持っていってます。賃貸物件の契約者は私(住民票は実家で)、同居人は彼女(本籍、住民票、世帯主は当賃貸物件)です。 家賃支払いは私、電気、ガス当公共料金支払いは彼女。 携帯番号を換えられて連絡をとれません。「二度と探さないで」「連絡しないでください」と言う書置きだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶問題に関してのご相談
独身の40代のものです。 1月にデリバリーの風俗でサービスを受けまして、避妊具をせずに 性交渉を行いました。感じの良い人だったので、LINEの連絡先を交換しました。 2月の初旬にもまた、同じサービスを受け、またしても避妊具をつけずに 性交渉を行いました。 その後、LINEで連絡があり、検査薬の画像と妊娠した旨の連絡を受けました。 先方は、既婚者ということも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って宿泊予約をしてしまった場合のキャンセル料の支払いについて
2か月半先の旅行の宿泊先を検討しており、一軒のホテルのHPで日にちや部屋等検討のため操作していたところ、誤って予約の送信をしてしまいました。 相手方から予約の送信に対する確認や返信の連絡はありませんでした。(自動返信もありません) すぐに(30分以内)問い合わせフォームから、先ほどの送信は誤りであるため破棄して欲しい旨連絡しました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡手段の無い父親の死を知る方法について
ベストアンサー私は今一人暮らしをしています。実家には父親を除く、母と姉が住んでいます。 父親についてですが、深い事情によりもう10年ほどほぼ家に帰っていません。 そして何より、家族全員が父親と連絡を取れない状況です。 (携帯の連絡先は知っていますが連絡しても出ません。) そのため、私は実家に定期的に帰省しますが、父親の情報が全く得られないという状況です。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害による損害 最終お支払額はどうなりますか?
事故にあった当事者です。いまいち分からないためお願いします。傷害による損害 治療費127230円 通院費480円 休業損害51300円 慰謝料75600円 合計254610円 損害賠償額254610円 既払額合計127230円 最終お支払額127380円 損害賠償額計算書 通院日数9日 総治療日数74日となってますが最終お支払額は支払われるのでしょうか?担当者に連絡すると127230円支払ってますと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の職場へ手紙を送るのは犯罪ですか?
ベストアンサー元交際相手と連絡を取りたいのですが、無視されており、連絡がつかずに困っています。 私の仕事で使用する書類を預けており、 返却のお願いをし、相手からも承知した旨の連絡がありました。 封書は届いたものの、依頼していたものは入っておりませんでした。 LINEで聞きましたが未読のままです。 元交際相手は、これまでにも付き合ってきた人と別れると必ずLINEや電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の男女のもつれに巻き込まれました。私が謝罪をするべきなのでしょうか。
ベストアンサー職場が一緒の同級生とたまに業務連絡やお礼の連絡などします。よい友達関係を築いていたと思っておりました。 その同級生は他部署の女性(年下)と付き合っています。私は相手の部署と名前しか知りません。人伝で知りました。 先日、彼に車で私の先輩と一緒に駅の近いところまで送ってもらいましたので、夜お礼の連絡しました。 すると もう連絡しないで。察してくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします! 架空請求メールについて
おそらくアダルトサイト経由で契約していないのに実名と住所が記載された架空請求がショートメールに3〜4件届き、無視してURLにもアクセスしていなかったら次はこちらが来ました。 全ての差出人のアドレスは違うのですが、最後は同じドメインになっています。 怖くなってきたので、対処法を教えて下さい。 ちなみにこちらのURLも開いていません。 「無言を了承と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の事故に関して
ベストアンサー過去に相談させていただきましたが2年前に車である地域へ行った際に道幅の狭い所を通る際に徐行して運転してお店に入った際に60~70の男性が近寄ってきて「君の車が俺の新しい靴を踏んだよ」と言ってきました。気が動転した私は警察や病院に行きましょうと言おうとしましたが靴の代金だけ払ってと言われ代金を払いまた連絡先を教えてしまいました。その後男性は何事もなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の情報を知らせない教えない長男の責任について
母の実印通帳など、何もかも母(独居、要介護3→自力で入手)の財産は、母の隣家兄が管理していて、外に出ている私(母の娘)は、老い先短い母の状況を隠され続け、教えてもらえません。兄からは、母が死んだら、葬式連絡をメールするとしか、言ってきません。つまり、生前中の母の情報は私に知られたくない、近寄らせたくないのです。今までもそうされてきました。尋ね続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の合意書内容を第三者に口外されました。訴える方法はありますか?
不貞行為による慰謝料請求の合意書を交わした相手に、口外されました。 私の上司に合意書の写しや証拠書類がいくつか提出しており、私は信用を損なう事態になりました。 即刻、口外をやめてもらいたいけど、相手の連絡先は相手の方の旦那さんの携帯番号くらいしかありません。 ちなみに、上司に相手方が相談に訪れた要件は、相手方の旦那さんに会わないと言わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為後に連絡とるのをやめることを了承したが、妊娠等の事態に陥った場合
ベストアンサー独身女性です。 以前出会いの場で男性と出会い、 その方と安全日(自身の計算上でのこと)に性行為をしました。 避妊はしていません。 ただ、途中で男性の方が冷めたのか最後までいかず中途半端に終わりました。 男性の方は彼女がいたため、罪悪感が大きくなり途中でやめたそうです。 その数日後、彼女への罪悪感がすごいとのことで、今後同様のことが起こらないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不倫】誓約書の効力について
ベストアンサー主人のW不倫が発覚後、相手女性に慰謝料請求を致しました。 相手女性の家庭には言わず、慰謝料を支払って貰い、誓約書にサインを頂き終わりに致しました。 抜粋して簡単に書きますと、 ・如何なる理由があろうと直接は勿論、第三者を介した私的な連絡もしない ・如何なる理由があろうと私的な接触はしない と記載されております。 ですが先日第三者を介して、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からん法人への貸付金の回収/請求について
貸金の請求/回収に関してのご相談です。 私(個人名義)から知人が代表をしている法人会社(株式会社)に対して、 運用資金として400万円の貸付を実施しました。 昨年2018年の11月から12月の貸付期間だったのですが、 返済日前から先方代表に連絡が取れず、年明けも連絡が取れない状況です。 連絡が取れないため、貸付金の回収ができない状況でございまして、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化中の業務連絡、後任の雇用をしないことについて
有給消化中の業務連絡についてです。 事務・経理の仕事をしていました。 ストーカーに付きまとわれ、やむを得ない事情で会社を退職しました。 警察からの連絡も社長・会長へ入っています。 年内までの勤務で1月は有給消化中となっています。 元々退職の意思はあり、引き継ぎにあたりマニュアルは会社に用意し、後任へはその旨も伝えています。 ですが本日から営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年保護者同意無しの賃貸契約、家賃滞納との連絡が来ました
19歳婚姻歴無しの息子が親の同意無しに保証会社を通じて賃貸契約を結び、5ヶ月家賃滞納との事で保証会社より緊急連絡先として書かれていた私共親の元に連絡が来ました。 2ヶ月ほど前に保証会社から滞納の件で電話があった際に初めて私共の知るところとなり、本人に退去の手続きと支払いの相談についてすぐ対処するよう話し、その後本人からは連絡したと聞かされておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラフティングに参加し私に障害があることを伝えたが故に案内不十分で怪我
ベストアンサーあるツアー会社のラフティングに参加しました。 その際にわたしには事故の後遺症で右目失明、難聴だということを相談したうえで参加しました。 外国人のガイドの指示のもとボートに彼女と参加してたので2人で乗る! 僕だけボートの先端に座るよう指示! 激流の川でその流れに耐えられなくなり転倒。 座席に首を激しく打ったため激痛。 その後旅行中だたため近くの整形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資の資本金の返金のトラブル
知り合いから進められた投資の話しでのことです。FXやバイナリーオプションを進められ、始めようとしましたが、資本金に50万かかると言われ金融会社に30万程借りられたので半額だけ借りてまた後で25万渡す形を取らせてくださいと相談したところ良いと連絡があったので少し怪しいなと思いましたが、その額を渡して詳しい連絡を待っていましたが、連絡がなく、私からも連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の預かっているお金について
ベストアンサー結婚を前提に付き合っていた彼氏が突然音信不通になりました。 結婚資金としてお金を30万ほど預かっていました。 連絡が取れなくなってすぐにお金はどうするか連絡しましたが、返信はきませんでした。 半年経って謝罪もなく、音信不通の理由もなく、ただ家にある荷物をどうするかと口座番号が送られてきました。 彼の子を一度妊娠し、流産しています。その後音信不通に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の不倫?のアドバイスをしてしまいました。
友人の不倫がバレてしまいました。 不倫と言っても、前に気になっていた相手のLINE(連絡先)を携帯に登録しただけです。 私はその友人から長年相談を受けており、色々なアドバイスをしてきました。 そこで私は【本当に気になるなら、LINEをしてみればいい。LINEの連絡先は女の子の名前に変えておけばいい。それであなたが踏ん切りがつくならそれでいいと思う】とアドバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内装仕上げ工事で下請けと連絡が取れなくなりました。
ベストアンサー賃貸アパートの内装工事を請け負っています。現在Aという下請けに120万の工事をお願いしました。先日3日前からAの社長に連絡しても繋がらなくなりました。折電なし、メールも無視。 会社に連絡したら受付は出ます。(転送っぽいです) 「社長に連絡する旨を伝えて欲しい」と伝えても連絡が来ず、次入居も決まって迫っているので困ってます。 心配で現場を見に行ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士から、私の個人メアドに催促などをしてくることについて
ベストアンサー離婚調停が始まりましたが、 第1回目は、私の都合がつかず行きませんでした。 もちろん、裁判所には理由も連絡して欠席しました。 しかし、その後、私の個人メールアドレス宛に、 相手方の代理人として相手方弁護士から下記のような連絡がありました: ○次の調停期日には来てください(という催促) ○支払いについて。。。。に異議があれば(支払い義務の中断を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の交通事故。保険会社から連絡が来ない
自転車に乗り、青信号で横断歩道を渡り始めたら信号無視の自転車に横から衝突され横転しました。 警察を呼び私は救急車で運ばれました。 全身の痛みがあり、CTを撮ってもらい頚椎と胸椎の捻挫、全治1週間の診断書をもらいました。 警察での調書も終わったのですが 帰宅後から全身が痛く、頭痛が激しく吐き気もあります。 また子供が4人おりますが、育児も家事も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、子供達と連絡をとりたいのです。
ベストアンサー当方(44)、妻(41)息子(9)娘(6)です。 妻が子供二人を連れて実家に帰り4日目です。 妻は携帯を着信拒否していますが、LINEは繋がっています。 妻から弁護士に依頼をしたとの連絡がありました。離婚を考えているとの事です。 私は子供との面会、交流を希望しております。 子供たちと連絡を取り、パパはいつも子供たちの事を気にしていると伝えたいのです。 同居中は、子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
依頼している弁護士を解任して、新たな弁護士に依頼し直したいが可能ですか?
ベストアンサー6月下旬に法テラスを介して、近所の弁護士に強制執行の依頼をしたのですが、 職務上請求したと、最初の1回だけ電話とメールで連絡が着たのですが、それ以降は一切連絡が取れません。 メールをしても返信なし、電話をしても事務の女の人?が「不在です。折り返し電話させます。」と言われるだけで、一切連絡がなく、 日を替えてまた電話をしても、同様のことを言われる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税を滞納、会社へ通知
助言いただければと思っています。 先日私が働いている会社へ市から給与調査の依頼が入ったとの事で事情聴取を受けました。 2年程前に親戚が亡くなりその家を私が相続したあと、家を売却した件がありその時の固定資産税を滞納している関係で職場にも市から連絡がいったそうです。 給与調査が今入るのか?もう入る準備なのか今の段階で分かりません。催促状が来ていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会計事務所の固定資産税減免対応について(損害賠償請求)
会計事務所の固定資産税減免対応について(損害賠償請求) 太陽光発電事業をするにあたり、税ドットコムから太陽光発電事業の詳しい 税理士がいるとのことで、都内にある会計事務所を利用しました。 担当となった税理士さんと打ち合わせをし、 個人事業届、消費税納税業者届の対応をしていただき 太陽光発電の売電開始したら、固定資産税の減免処置(経営力強化法)連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁とその家族からの連絡を法的に断つ方法を教えてください。
元嫁と子供からの連絡を法的に断つ方法はありますか? 私は離婚暦があります。 現在別の女性と再婚しようとしています。 彼女のご両親から、元嫁と娘から将来的に連絡が無いようにしてほしいと言われており、相談です。 約5年前離婚しました。 娘が1人おります。 離婚原因は、元嫁の度重なる浮気が原因です。 情けない話ですが、娘も誰の子か分からなくなってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出した側で、職場には連絡しないと言ったのに職場に電話が来た
1ヶ月ほど前に交番で窃盗の被害届を出しました。 その際に勤務先を聞かれ絶対に職場には連絡しないとの約束で勤務先を教えました。 その一ヶ月後に警察から携帯に連絡があり、仕事中だったため夜の19:00にかけ直すと言われ、待っていましたが電話はありませんでした。 その3日後に携帯に電話がありましたが出られず、そのあと何度か携帯に電話には出ることがデキズニいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の里親詐欺について
ベストアンサー猫の里親詐欺について 約1ヵ月前に、ネットで里親募集し、応募のあった方の家に子猫を届けました。女性の一人暮らしです。 自宅を訪問し、誓約書を交わしています。ワクチン代などの実費を頂く約束もしていました。 お金はまだ頂いていません。 自宅には先住猫1才オスがいました。 2~3日は連絡がありましたが、母親が倒れて病院を探さなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション 転売からの転売だからか、不動産会社に郵便受けナンバー聞いても返事が無い。
ベストアンサー中古マンションを購入しました。関東の不動産会社が元で私との間に地元の不動産会社が入っています。 契約翌日に地元の不動産会社に「郵便受けの番号が分からない」と伝えました。調べて連絡するとの事でした。一週間経っても連絡が来ないので、催促しました。また、調べて連絡するとの事でしたが、今日も不動産会社の営業時間は過ぎてしまいました。 個人的に病院で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の税務署からの問い合わせ(亡くなった父の敷金)
先日、2年前に亡くなった父の件で税務署から連絡依頼票がきました。 連絡すると父の事をいくつか質問されましたが、問い合わせの要点は最後一人暮らしだった父の家の敷金です。 ▪️父と母は15年ほど前に離婚し、唯一の子である私も父とは連絡取っていなかった ▪️亡くなる3ヶ月前に病院から私に連絡がありその後は入院する父の面倒は私が診ていた ▪️父は脳の腫瘍のため発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺犯人の弁護士からの文書対応
老親がオレオレ詐欺の被害に遭いました。警察から容疑者が捕まった旨の連絡があり、地検から裁判の連絡がきました。その後、犯人の弁護士から文書が来ました。だまし取られた金額の5分の1程度を弁済したいとの内容でした。これをどう理解していいのか分からず、対応に困っています。 恐らく、公判で、「一部返した」といいたいのでしょうが、なぜこの金額なのか、全額で無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スタッフが結婚退職を理由に退職していきましたが実際はまだ結婚もしていません。
ベストアンサー自営業をしています。以前働いていたスタッフ(女子)から結婚するので退職したいとの申し出があり長年勤めていてくれた子なので4月半ばに入籍するとの事で4月の初旬に結婚する事を条件として退職しました。それから入籍したとの連絡が無いまま月日が流れ7月に入り異動申告書の記入があり連絡を取った所「5月に籍を入れました」との返事で異動申告書も新しい名字での記入だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法で連絡ができません。 彼女の気持ちも戻っているみたいです。
先日彼女と喧嘩した際に脅迫をしてしまいました。その際に1ヶ月前の暴行のことを警察に話されて逮捕されました。しかし48時間が経過した頃に釈放されることになりました。帰って来て、SNSなどを見ていると彼女の方が後悔してる、戻りたい、まだ好きである。などSNSにあげていたり、友達に話していることがわかりました。 警察の方には連絡したらストーカー規制法で逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エージェント経由の内定承諾後の辞退について
ベストアンサーある転職エージェントを利用し、エージェントのWebページにて内定承諾をしました。 その後、別の第一志望に入社することになり、3週間後に入社予定の内定承諾を取り消したい旨をエージェントに連絡しましたが、それはできないと言われてしまいました。 家庭の事情もあること、第一志望に行きたいことをお伝えしましたが、「辞退はできないと初めにお伝えしましたよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約二年間家賃の銀行の振込間違いについてです。
銀行の振込間違いについてです。 大学生です。 二年前から部屋を借りており家賃を振込で支払いしておりました。 しかし最近になり家賃が入居してから支払われてないと初めて大家さんから連絡があり、間違った口座に振り込んでしまっていることがわかりました。 一応組み戻しの手続きの方しておりますが振込先の相手からお返事がない場合どうすればよいでしょうか? 総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生手続きの放置
2011年10月に法テラスより弁護士の紹介を受け個人民事再生手続きを依頼し受任して貰いました。が、何度も同じ必要書類を提出し、(給料明細、家計簿その他3回は同じ物を提出)一年以上、放置されました。その後、弁護士より離婚し名字が変わったので、受任書にサインし直しの連絡があり、手続きはどうなってるのか?と聞くと進行中との回答。しかし、提出した書類が古くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから