法律相談一覧
-
破産手続きの免責確定後について教えてください。
実は、7月中旬に破産同時開始決定同時廃止手続きの連絡を事務所から受けまして、今月中旬に免責確定の連絡がありました。法テラスを利用して今の事務所に依頼をしていることで法テラスから終結決定の連絡が今後あるとのことでした その書類や免責に関する書類を受け取ることですべての手続きは終了という事務員からの連絡でしたが、今月中に終了すると思っていたなかに未...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸しているDVDを返してくれないことについて
ベストアンサーまず、私が相手にDVDを貸していました。貸す前に相手が すぐ返す と言っていました。ですが、相手にDVDを渡してから2週間ちかく経ってもいっこうに連絡がこなかったので、早く返してと連絡を入れました。 すると、忙しくて送れなかった と言われました。 私としては、DVD貸してもお礼も言われなかったし、早く返して欲しかったのに、遅くなると連絡も来なかったので、少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定後の入社時期延期と内定取り消しについて
ベストアンサー転職サイト経由で応募した会社より内定を受け、先方より雇用契約書までいただいたのですが、先方の業務都合により急遽入社予定日を3か月遅らせてほしいとの連絡を受けました。それにより、入社時期を変更した期間をインターンで受け入れることは可能とのことだったので条件等の確認で一度面談もおこないました。 しかし最終的には、そのインターンの条件も提示されず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について質問です
私 関東地方/元旦那 中部地方/子供2才 モラハラ精神的DVを理由に別居後、公正証書作成し協議離婚して半年経過していますが面会交流は実現してません。 相手の意見で、月1都区内での面会になってます。 これまで 日程調整の連絡(メール)には基本的には無視。返ってきてもいきなりの宿泊を迫ってきたり勝手に日にちをきめていいんだろと高圧的なたいどでメールをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がとるストーカー行為について
ベストアンサー元カレへ脅迫まがいや、ストーカー行為に当たるようなことをしました。 元カレが新しい彼女が出来たのに、私と複数回、性行為の手前の行為までしました。 私はよりを戻せるならと思ってしたのですが、元カレはそんなつもりは微塵もなく「ただやりたかったから」とのことでした。 どうしても彼と繋がっていたかったこともあり、私は週1回会うことを条件に彼女にその行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団に口座番号を教えてしまったのですが、犯罪に使われたりしないか心配です。
ベストアンサー以前暴力団関係者の方にホームページの作成を依頼されてサイトを3つ作りました。 サーバーとも契約して、ネット上にも公開しました。 ただ予定が変わったみたいでサイトが必要無くなり、結局そのサイトは封鎖することになりました。 その後約一年ぶりに連絡が来て、サイトのお金を払うから口座番号を教えて欲しいという連絡があり、メールで口座番号を教えてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊事件の対処方法について
先日、飲酒して歩いている際に、低速で走っている車を叩いてしまいました。自分でもどのように当たったのか、余り覚えていません。すぐに運転手が気付き、傷がついたことを責められました。 名前や連絡先だけでなく、会社や住所まで事細かに求めてこられたので、あまり言いたくないと思い、連絡先を伝えませんでした。相手の連絡先も聞きませんでした。その後、謝罪を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が約束を守らないので信用できない場合
現在は未払い賃金とパワハラの労働審判申立書を作成して頂いていますが 申立書の作成期日も弁護士本人が決めているにも関わらず 期日が過ぎても連絡をよこさず こちらから連絡しますと あぁーすいません 期日までに出来ませんでした。 と反省の色は全くありません 期日が過ぎる前に連絡する事も出来ませんかとお願いしても 連絡が来ないと言う事を繰り返して ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの処分について
ベストアンサー個人商店のバイク屋です。3年ほど前に修理でお預かりした50ccのスクーターがあります。入庫後すぐに見積もりをしてご依頼者に連絡したところ、高額なため修理せずに引取りにだけ行きますと言われて3年たちます。2年前に店舗移転のために、バイクを処分したく思い、ご依頼主へ電話連絡しましたが、現在使用されておりませんのアナウンスが流れ、連絡がつきませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養成所の月謝について。2年後に今、督促が来て法的処置に出ると言われました。払わないといけないですか。
某養成所の月謝についてです。 2年ほど前に休学をしようと電話をしたのですが 対応するのでお待ちくださいと言われ 何も連絡がなかったので再度電話をしたら 折り返しますと言われこず、メールで 休学ということでお願いします。と送り それ以降なにも返事は来ませんでした。 レッスンも一度も出ていません。 休学扱いになってないなら 1ヶ月月謝を払ってなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の妻から電話にとても不安。居場所特定される?
ベストアンサー昨日、不倫相手から日中に鞄の中に入っていた手紙が見つかった。 妻が会社に言いふらすので手紙を書いた相手の携帯電話を教えてと連絡があり私に教えたから連絡が来るかもしれないと連絡ありました。 その後30分おきに非通知で連絡が3回ありましたが、仕事中でとれませんし、非通知なのでかけ直すことも出来ません… 彼からは肉体関係ないこと、気持ちは全くないことを妻...
- 弁護士回答
- 11
-
-
置き引き 窃盗 初犯 返却
先日店内にてお客様の忘れ物の財布を置き引きしようとし ました。 その後戻ってきたお客様にはないと伝えてしまい 連絡先を書いてもらい 出て来たら連絡すると伝えました ですがやはり 怖くなり直接連絡し手渡しで返却しました その際に嘘をついてしまい その後 不審に思った被害者が警察に連絡したようで 今日呼び出しがあり応じて出頭し 全てを話し、反省し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶問題、その費用等について
先月元カノと僕の間で子供ができました。 6月別れていたのですがたまに会ってしまっていました。 僕が中途半端な行動をしてしまってこのようになってしまったのは反省しております。 中絶費用等は全額支払いし今は連絡に応じています。 ただ周りや親などに連絡しなくていいんでないかいと言われ2日程音信不通にしてしまいました。 それから色々調べたところ連絡等とら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼に違約金を払ってもらいたい
今年の7月に当時お付き合いしていた彼と同棲をするためアパートを借りました。(契約者は私で、彼は同居人) ですが性格の不一致で別れて(八月頃)、彼が出て行った為アパートを1月いっぱいで解約します。 別れてから連絡はとっていませんでしたが、彼から10月頃連絡があり「悪いことをしたと思っている、直接謝りたい、お前の引越し費用を渡す」と連絡が来ました。 その時は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の有効性について。返金など有り得るのでしょうか。
ベストアンサー4年前に前夫と離婚をしました。 その際、自作した離婚協議書を作成し一通ずつ保有してます。 〈日付、割印、離婚前の氏、離婚前の住所記載〉 内容は、主に養育費についてです。 一文に、私が内縁もしくは婚姻をした場合一ヶ月以内に連絡をしなければ、養育費全額を返金と記されております。 既に再婚をし数ヶ月が経ちますが、特に連絡をしておりません。 理由は連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の個人売買でのトラブルについて。
初めまして。 急遽車を探してまして、某売買サイトで気になったたたと交渉しました。 交渉した結果、売買OKで車の引き取りはいつにしますか?と連絡がありその後、車を購入する為車を売却し、駐車場を契約し準備が整った事を伝えて日時を決めました。 その後、詳しい待ち合わせ場所を決めようと連絡した所、仕事の都合で別の日でお願いしたいと連絡があり日時をかえる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料振込要求に対する元夫からの弁護士事務所経由文書
公正証書に記載してある、1年後が振込期限の慰謝料(120万ほど、毎月の支払額は決めていない)を、6年前に離婚した元夫が全く振込しないため、メールや電話で連絡を取ろうとしましたが全く返答も反応もないため、自宅に伺って直接話をします、とメールしたところ、後日弁護士事務所経由で代理人から「振込期限最終日まで督促を受ける理由はない。自宅にくるのは脅迫行為にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤミ金に間違えて申し込みしてしまいどうしたら
ベストアンサー昨日、間違えてヤミ金に申し込みしてしまい、司法書士の先生に相談させてもらいました。 間違えて申し込みした際に、自分の名前、連絡先、住所、勤務先の連絡先と名前を入力してしまいました 昨日、ヤミ金からの電話が何回かあったので、私は電話に出る事は無かったんですけど、司法書士の先生に辞めるようにヤミ金の方には話して頂きました しかし、今日は別のヤミ金業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット代の未回収について
先日ライブに行くためにチケット2枚取ったのですが、行けなくなった為に SNSから譲ってほしいと連絡くれた方に譲りました。代金の先払いをお願いしたかったのですが お互いに面識が無い為にSNSからの詐欺被害も多い事もあり、ライブ当日までにとお知らせしました。 ライブ一週間前に財布紛失でキャッシュカードが無い為、振込出来ないと連絡あり。 同行する友人からチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット販売 自転車の事故について
ベストアンサーネットショップ販売で自転車を販売しております。 お客様からは下記のような連絡を頂きました。 1、自転車の前輪が外れて骨折 ※お客様ご自身で組立てしております。 2、骨折したので慰謝料と治療費の請求 お客様にメールを4回ご連絡しましたが、1週間連絡がきません。 また、メールがお客様に届いていないか確認しましたがメールは届いているようです。 電話に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サークル旅行のキャンセル料の請求について
ベストアンサー現在、大学サークルの夏期合宿からキャンセル料を請求されています。その請求を断ることができるか教えて頂きたいです。 事情は下記の通りです。 夏期合宿へは7月の始めに連絡を頂き、その時には参加予定でした。しかし、8月に金銭的な余裕がないため不参加であることを告げました。 その際に、「今度、旅行会社との打ち合わせがあるので、キャンセル料の相談を行う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家に住んでいますが、オーナーと連絡が取れません。これから何をすれば良いでしょうか?
ベストアンサー借家に住んでいます。 水道の調子が悪いのでオーナーに連絡を取ったところ、(9/5) 固定電話は”お客様の都合により通話が出来なくなっております”とアナウンスされます。 FAXを送っても戻ってきます。携帯電話は解約されており繋がりません。 住所は分かっているので、確認の為、行ってみようと思っています。 現段階では連絡が付きません。 不動産会社が仲介に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士事務所の対応についてです。
ベストアンサー主人が不倫行為をしていました。 相手は私も良く知る方だったので 許せない思いが強く、ネットで探した弁護士事務所に慰謝料請求の依頼をしました。 6月末に契約書を送り、事務手数料も振込みました。 7月の上旬に1度弁護士の方から電話面談とのことで連絡がありお話しました。 その後 新事務所が立ち上がるとのことで、そちらが受け持つことになりますと再度契約書を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットのドタキャンは請求できますか
数日前、ライブに行く約束をしていた友人にLINEで連絡を取ろうとしたら友人のLINEが消えていました。 チケット代金は私が立て替えて当日貰うという約束で、とりあえず知ってる限りの連絡先としてショートメールとTwitterのDMで行けるのか?という意思の確認をしました。 しかし当日になっても連絡が来ず、電話もしましたが出ませんでした。 その後ショートメールとDMの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と接触してしまったかもしれません。
約10日前のことです。 運転中、駅前の信号のない横断歩道にさしかかりました。 対向車線に駐車車両があり、右前が死角になってました。 本来なら一時停止して左右を確認すべきですが、大丈夫だろうと思い、徐行の状態(7~8㎞)で進んでしまいました。 横断歩道の真ん中あたりにさしかかったとき、横断してきた歩行者が車の右横の近距離にいました。 急停車はできず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流用している従業員について
拙いですが、よろしくお願い致します。 リラクゼーションサロンで働いています。 従業員の1人が、お客様の個人情報を勝手に控えて、その従業員が他で働いている、お店に誘導しています。 また、自分が休む際に個人的に連絡してキャンセルさせたりしています。 お客様の個人情報持ち出さないや、勝手に連絡しないなど、お店の、ルールとして口約束はしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄の撤回など出来ることがありますか?
遺産相続放棄の取り消しについて 遺産相続放棄をした際に遺産相続協議書に捺印し印鑑証明を返送し協議終了してしまっているのですが その後すぐ残された母と仲違いし連絡しても出てくれず連絡がつきません。メールも返信がありません。弟も同じ状況です。元々母とは20年来上手く行っていませんが自分が亡くなったら遺産は姉の私と弟で半分にと口頭で言っているだけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃1ヶ月滞納によるシェアハウス(定期借家契約)からの強制退去について
ベストアンサー家賃1ヶ月滞納によるシェアハウス強制退去について 5月分の家賃が未払いで、シェアハウスからの即時退去を求められています。 私が個人事業主として仕事をしており、収入が安定しない時期があるため、家賃を幾度か事前に複数ヶ月分先に払っていたのですが、それが、今月分までと勘違いしていました。 5月頭から5/14までは督促の連絡がなく、督促の連絡を、5/14受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
dv保護で、妻の代理人からの連絡迄にすべき事
4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し(被害届は出て無い)妻と10歳の娘が警察に保護され、3週間連絡が取れない状態です。私は猛省しており、妻の代理人からの連絡を待っております。 1:代理人から連絡があるのはどのような段階でしょうか 未だ何も連絡が無いです。 妻への接近禁止命令が出てからですか 調停の準備が出来た段階ですか 新生活の準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは個人間の借金の間にはいってくれますか?
ベストアンサーある方(以後Aさん)に、まとまった額の借金をしています。 借用書はお互いに持っていて、毎月分割で返済するとの取り決めで、現在も返済中です。 返済した日に連絡をいれる事になっているため、毎月連絡をとっています。 しかし、ことあるごとにAさんは脅しや中傷といったメールをしてきます。 「家族にばらす」「職場にばらす」「引越しても住所調べて逃がさない」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関わってきた弁護士の先生について
遺産相続に一部の相続人が弁護士を立ててきました。 話も進み不動産も買い手がつき、協議書を作成する段階までいったのですが、急に弁護士との連絡がつかなくなってしまい、不動産売買も宙に浮いてしまっています。弁護士にお願いしてあった委任状も2ヶ月経っても未提出だそうです。弁護士の依頼人に接触を試みてはいますが、居留守を使われたり連絡が取れなかったりと関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と連帯保証人について
ベストアンサー主人の叔父が保険事務所をしていた時、リース会社から電話機をリースしていたことがあります。 ネット回線を変えた際に電話が使用出来なくなり、連絡しようにも電話がつながらず、電話機を破棄した経緯があります。 その後、弁護士事務所から連絡が叔父のところにきて、残ったリース代金だけを数千円ずつ支払っていました。 その叔父も昨年自己破産をし(叔母も叔父の連帯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職したはずなのに退職手続きをされていなかった。
ベストアンサー以前の職場を11月24日に(正社員4年目)退職いたしました。しかし、一向に退職金も失業証明書の書類が届かず、一度元職場の支店の人事管理者に問い合わせたところ、本社に確認してみるということで後日連絡をいただく形で待っておりました。数週間たっても連絡が来ず、元職場の会社のホームページの採用ページにその旨を書き、至急連絡をくれと問い合わせました。(本社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が知人の連帯保証人になってしまった
夫が知人の住んでいる賃貸の連帯保証人になっていました。 先日保証会社から、 「3カ月滞納してるので払ってくれ」と連絡がきました。 知人に確認の連絡をしたものの、着信拒否をされており、 家に何度か行ってみたものの、家に帰ってる形跡がなくどこにいるか全くわからない状況です。 知人と主人の間に他のお金のトラブルもあったみたいで逃げたんだと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげると言われ受け取った金を返済する様に言われました
1年ほど前に飲食店を開店。その時に知り合いが開店資金を全部出してやると言い借用書等一切なくお金を渡されました。70万ほど。少しずつ渡された為具体的な額は不明。実際開店には足りず知り合いは途中で連絡が途絶えた為 他からも借りて開店しました。開店後に連絡があり融資した金の返済を言われましたが最初は全部出してやると言われたし途中連絡が途絶え他でも借金する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求。
お互いがW不倫であり、向こうの旦那から私に慰謝料請求をしたいとのことです。 不倫相手の妻は旦那に不貞行為を数回認めており、現在ではもう付き合いはなく、連絡もとっていないことになっています。 不倫相手の旦那が弁護士相談しているらしく、妻に私の連絡先を教えといてくれとの話になっています。 ただ、妻は不貞行為を認めていますが、私は架空の人物になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出品代行詐欺にあいました。
自分は現在フリーターでお金を貯めるために在宅ワークを最近始めました。 ランサーズで発見した、ヤフオクの出品代行をしていました。流れとしては相手からまず写真が送られてきてそれを出品し落札されたら相手に振り込んで発送という流れになっていました。発送は遅かったのですが最初は発送してくれてました。ですが途中連絡があまり来なくなりエクセルなどで落札者の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 接骨院 日数の水増しについて
ベストアンサーはじめまして。 先日知人の車で後部座席に乗車中、事故に遭いました。 その後、接骨院に通っていたのですが 本日接骨院から連絡があり水増しがばれたとの 連絡が入りました。 先日接骨院から上手くやっとくね!と言われたので よろしくお願いしますと言ってしまい 指示された通りに保険会社への連絡を3ヶ月ほどしておりました。 自分にも過ちがあると思い、本日、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪?などについて
お金を支払わない相手に、払ってくださいと何度もメールしたり電話したりするのはいけないことなのでしょうか? 既読はしてるようですが、返信はないです。返信あった時も、いつ何時に連絡すると言って毎回約束を破られ、連絡してきません。それが何度も続きました。 その方には、次逃げることがあれば会社に連絡するなりしてきていいと前に言われました。 ですが会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女のお付き合いトラブル
ベストアンサー弁護士先生からアドバイスを頂きたく投稿させていただきます。 付き合っている彼女がいますが、彼女の親が反対しているため、彼女の親の前でもう会わない、連絡しないと約束をさせられ彼女の連絡先を消したふりをしました。 ですが、彼女も自分も別れる気はなく、彼女は親との縁を切ってでも結婚したいと言われています。 彼女の親御さんはどうしても別れさせたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済の催促電話が同棲中のパートナーにかかってくる
ベストアンサー同棲中のパートナーが知人から借金をしていたようで、その後返済しないまま連絡が取れなくなったとのことで、私に電話がかかってくるようになりました。 パートナーにはすぐに連絡をするよう頼み、話し合って解決したと思っていましたが、入金が遅れたり、電話が留守電になっていたりすると、私に脅しのような電話がかかってくるのです。 『電話の内容:あなたのパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故へのきりかえ
ベストアンサー5日前に原付(私)と軽自動車(相手)の事故がありました。 すぐに警察に連絡し、物損事故として処理をしてもらいました。 (そのときは怪我がなかったので) 過失割合は10(相手):0(私)だそうです。 相手の方の携帯番号と名前だけ聞き、相手の方の保険で対応していただけるということでしたので、連絡を待っていましたが一向になく、こちらから連絡するも応答なしでしまいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸していたお金の遅延損害金について
ベストアンサーある友人に立て替えして商品を渡しています。それ以外にヤフオクの代理出品で得たお金も相手が受け取っています。 金額を確認しようとしたら、相手からは良い値でいいと言われましたが私はわかる範囲で計算して30万になっていました 借用書はない利子についても何も約束はしてませんでした。 貸して最後連絡して分割でということにバラバラ払われても分かりにくくなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての最低に支払う費用
ベストアンサー50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返品した道具の返金について
ベストアンサー今年の4月頃、新しい取引先で仕事をやってもらうのに掃除道具を購入してくれと言われ必要な掃除道具を先方が掃除道具の見積り、数量、金額を提示してきたので購入しました。支払いは銀行振り込みで、掃除道具が届き検品してみると足りない道具、足りない数量があり連絡しました。その後、仕事の依頼が一つも来ないし、足りない物も届かないので連絡入れたら、一度手元にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損(携帯番号虚偽・連絡無視)
飲食店の経営者です。 【状況です】 数日前に当飲食店の前を通った三人組のうち一人(A)が当店の壁を蹴り破損しました。 Aは他店で酔って問題を起こしたらしく、警察官3名が連行中でした。 その後、警察官の立ち会いのもとAに住所、氏名、携帯番号を書いてもらい。 翌日、Aから連絡を受ける約束をしました。しかし、翌日に連絡が無かったため、こちらから電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人からの誓約書の取り付け方
強要未遂罪起訴をしました。その他恐喝や器物破損もありますが、被害について結局は被害弁償は分割でしか出来ないとのこと。 前科もあるようなのでそんな人信用出来ないし分割して関わり続けるのも、返済についての連絡と称して連絡が来ることも許せないです。 相手から私自身、家族、友人等私に関わる全ての人に対しSNS、メールや電話、近所市内をフラつく行為を禁止する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間のトラブルについて
飲み屋の女性とのトラブルです。現在は辞めたのですが、辞めるやいなや手のひら返しで連絡がつきません。元々辞めれば連絡をとらない主義だったみたいなのですが、本人は在籍中に辞めたら連絡頂戴ね。と伝えると「うん」と回答をしていました。旅行に行く 約束もしておりました。 また その間 様々なプレゼントもしております。辞める当日もプレゼントを与えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がつかない実父の自宅に確認にいくのですが。
ベストアンサー2日前に実父のいる実家に訪問したのですが、不在で会う事が出来ませんでした。 この一年近くの間、自宅固定電話、携帯電話、郵送で連絡を試みましたが、一切連絡が取れません。 そこで再度、実父の様子を確認に行くのですが、試したい事がある為に質問させてください。 1、再度訪問し、不在だった場合、自宅のポストに「連絡をください」という書面を前回 投函してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スクールと生徒の親のトラブルについて
あるスクールの講師をしております。 子供を教えているのですが 一人の親とのトラブルについてです。 問題が発生した時にこの親は講師には一切連絡してきません。相談は一切ないです。 その人はスクールの親子さんみんなが見れる連絡用の掲示板に問題を書き込みます。(親専用なので講師は見れません) 「内容はうちの子は先生にイジメられた。」 などの内容です。 他...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから