法律相談一覧
-
援助交際での金銭の貸し借り
知り合いが援助交際をしている相手にお金を貸しました。 相手は内定をもらっている学生です。 一向に連絡しても連絡がつかないので、ある時友人は連絡がなければ裁判をします。内定を取り消しになっても文句はいわないでねとショートメールを送りました。 この内容は脅迫罪にはならないそうです。 ですが、そのメールをもらった学生はパニックになったらしく、本当かど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構業者が仕事を放棄しました
2011年12月に家の外構工事請負契約を約100万でかわしました。 工事期間は1月中旬に開始して1カ月で終了すると記載があります。契約金33万、着工時に33万を振り込みました。着工し数日で30%程度完成しましたが、突然業者と連絡が取れなくなり、1カ月ほどして入院していると連絡がありました。その後、2月末には、もうすぐ退院するから再度工事をすると約束しました。 3月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
側面人身事故
見通しの悪いT形交差点信号機無しで相手は自転車で左側から私は大型バイクで徐行、衝突時自転車がバイクに突き刺さる感じで私の左ハンドルに衝突、お互いに転倒せず、相手は右中指だけ打撲(先に整骨院で診察)、警察に行き状況説明と現場検証、後日診断書を警察に持って行く約束をし、保険会社には連絡済、翌日保険会社の連絡を待ってましたが来ず私から連絡、先に相手側と話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
現在親権変更の調停中ですが、今までは毎日子供に電話をして連絡は取っていました。 それがいきなり、家の電話の線を抜いて連絡が取れなくなりました。 五年生のお兄ちゃんが、隙をみて公衆電話から 、お父さんに電話線取られたと連絡がありました。 その後も公衆電話や、相手方の祖父の家から電話をしてきてくるれる状態で、子供はあたしと連絡を取りたがってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めから管理がされてない家について
大手の会社の家を借りたのはいいのですが、トイレの水漏れがあり、まだ荷物を運ぶ段階でイキナリ水道代請求があり、部屋にある鍵もタブルロックの部品が壊れていて、連絡してから来るのも1週間近く待たされ、鍵は部品取り寄せるとの事でお盆休みもあり、待っても2週間かなと思いきや1ヶ月たっても連絡がなくて、連絡したら部品はあるとの事で数日後にきて、来たら今度はイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の解約について
昨年の12月付けで賃貸マンションを解約しました。 マンション退去時に不動産屋より火災保険については 何も言われていません。 今まではすべて不動産会社を通していたので、今回も 不動産屋より保険会社に連絡してくれるものだと思っていました。 本日、火災保険会社より、契約続行の書類が届き?と思って 保険会社に連絡したところ、解約の書類を送るので手続きして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事でも被害者と連絡が取れない場合。
8日通勤時間に、婚約者が痴漢で逮捕されました。 本人は最初否認していたのですが、検事から認めるよう言われ認めるようになりました。 本人・刑事から聞いた話では強制わいせつ罪と言われる行為をしたらしいのですが(被害者が証言をしたのか証拠があったのかはわかりません)、私も家族も会社の人も信じられない気持ちでいっぱいです。 すでに逮捕されてから1週間、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した商品の返金がされない件
昨年、あるサイトで情報商材を29800円で 購入したのですが、その商品は、FXの自動売買運用を委託する もので、その会社が指定した海外の証券会社の口座を開設し そこに、運用資金30万円以上を入金して運用をその企業に 任せるものなのですが、その企業の販売ページには、 もし指定した証券会社に不満がある場合は商品代金を 全額返金しますと書かれており、私は、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【マンション賃貸借】入居前の貸主からの契約解除について
ベストアンサー初めまして。 マンションの賃貸借で入居前に不動産屋から契約解除する旨言われました。 今までに払ったお金は返ってくるのか、また、先方の責任(履行遅滞や手付倍返し)を追求できるのかお教え下さい。 1/28 ・マンションの賃貸借仮契約(契約書は入居日のみ空欄、敷金礼金の支払い) ・2月下旬の入居を希望 ・クリーニング日が決まったら連絡すると言われる。 2/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金について。今後どうすべきですか?
1月にあるライブチケットをオークションにて落札しました。その際、会員証や連絡先の提示(←要請時のみ)が出来ないと、出品者・落札者共にペナルティーがあるかも…と言う理由で連絡お願いしました。しかし今日発送…と言う時に“トラブルに巻き込まれたくない”との理由でキャンセルされました。もちろん入金も済ませていました。その後、メールと電話にて返金の依頼をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
預金債権の差押え(国税が)した口座に振込み間違いをしてた。
2010年10月に30万振込間違いをしました。(振込先:家賃債務保証業者のVESTA http://www.vesta-web.net/ ) すぐに連絡。「組戻し手続きで返金できる」と相手方(経理担当者)から説明があり、翌日組戻し手続きを行う。 1週間後、銀行側から「相手方からの返事がない」ということでは「直接交渉ください」とのこと。 また相手方に連絡をとると、「10月1日、東京国税局から預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔 保護 後日について
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、水曜日昼から夕方ごろにカラオケ店で泥酔状態になり、気がついたらズボンと靴、バッグを紛失している状態で警察の方と話していました。 バッグやスマホなどはその際所持しておらず、勤務先なども聞かれましたが酔ってることもあり答えられませんでした。 その後、夜にパトカーで自宅まで送っていただき、鍵も所持していなかったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係の彼との連絡が途絶えた場合の対処法について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を9年間続けています。 彼からは指輪をもらい、離婚するの言葉はありませんが、愛しているや家族より大事との言葉の録音などとはあります。 先日、奥様と離婚して欲しいと伝えました。そして、「別れなくても不倫してたことは伝えるよ、だから考えて欲しい、別れて欲しい」と告げました。 彼からは左手の薬指に指輪をもらい、離婚するの言葉はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損に該当する可能性はありますか?
【相談の背景】 キャバクラで働いています。 私は2026年1月当時19歳で、勤務中にお客様から飲酒を強要され、体調が悪化しました。 また、その方に自宅近くのコンビニを知られているなどの状況もあり、恐怖を感じたため、未成年飲酒の件も含めてお客様の勤務先に相談の連絡をしました。 その後、約2ヶ月後にそのお客様が再び来店し、私がいない場で怒鳴るなどし、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまったかもしれない
【相談の背景】 当て逃げしてしまったかもしれないです。 コインパーキングでの出来事です。 擦った感覚や音はなく、相手の車も自分の車も擦ったかもしれない箇所には、傷が見当たらなかったのと、動揺していたため警察に通報せずに出てきてしまいました。 その日の夜不安になり、管轄の警察署に電話連絡しました。その日の時点では届出はなく、記録として残しておく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
BとCの契約解除後の連絡義務はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私Aとトラブルになっている相手Bの代理人であると名乗る弁護士Cから内容証明郵便を受け取ったが、B自身の口からは弁護士について話がなく、その郵便が届く前からBの消息が不明で現在連絡がとれない。Cの書いた手紙には、「現在Bは、ある保険金を請求中で、その調査が完了し保険金が支払われたら、私Aに書面で連絡する」という文言があった。 質問 私Aの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで詐欺まがいのことをしました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSサイトXでシリアルナンバーを譲ると約束しメルペイで支払ってもらった後に自身のアカウントが不具合でログアウトし再度ログインが出来なくなり、連絡が取れなくなり、シリアル送金ができなくなってしまった方が複数人おります。 メルカリに問い合わせましたが個人情報は教えられないと回答がありました。 その後3ヶ月ほど経ったところでやっとXにログ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安な事故情報が自分に関係ないか確認したいのですが、どう思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害があり、「自分が事故を起こしたのではないか」と強く不安になる症状があります。 しかし、実際には事故の記憶や衝撃の感覚はなく、相手方や警察からの連絡も一切ありません。 不安に思っている出来事からは すでに1年以上経過 しています。 事故が起きた場合、通常はその日のうちに連絡があると理解していますが、これまで何の連絡もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターの巻き込まれ事故
ベストアンサー【相談の背景】 本日早朝下りのエスカレーターに乗っている時に泥酔した男性が落ちてきて巻き添えにあい怪我をしました。 警察と救急車を呼んで警察には相手の連絡先名前と電話番号だけ交換しています。 その後病院搬送され治療を受け左肩打撲、左手背擦過傷、左前腕擦過傷、左大腿打撲 両足部挫傷と診断され左足はギプスで松葉杖となり、2週間の安静と言われ帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴状の受理後の捜査、起訴不起訴に事について
ベストアンサー【相談の背景】 不当に連れ出された未成年の子供が、当方から性的虐待をうけたと事実無根の内容を相手側に言わされ、書かされ、それを離婚訴訟中の証号として提出した件について、強要罪として告訴。警察へ出向いた当日に時間はかかりましたが受理番号を取得しました。 不当に連れ出した相手側(被告訴人)は、現居住所を秘匿しているので、告訴状の被告訴人住所・連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない弟の賃貸物件の連帯保証人について
【相談の背景】 15年ほど前に弟がアパートを借りるさいに保証会社の連帯保証人になりました。 その後10年ほどは何もなかったのですが、ここ数年保証会社から何度か連絡があり、家賃が引き落としできていないとのことでした。 その際には弟に連絡して、払うように伝えており支払いできていたようです。 先月にも保証会社から連絡がありましたが、弟に連絡しても応答が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 即時抗告 高裁
ベストアンサー【相談の背景】 いつも回答ありがとうございます。 以前から相談しています、子供の監護権についてです。 調査報告書、監護権審判では私が勝ちました。 6月5日に高裁より、代理人に変更があるか?と問い合わせがあり、変更なしと伝えましたが、それ以降、全く連絡がありません。 代理人は家裁の資料が多いため、高裁で内容・審理の進め方を検討中高裁であると見るほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済催促による暴言について
【相談の背景】 2年前、どうしてもお金を工面しなければいけなく、友人から80万円ほど借りました。これまで4回ほど返済しておりますが、それ以降は返済が厳しく、返済できておりません。 相手からは毎日朝、昼、夜、夜中時間問わずメールが鳴り止まない日々です。「しね」「ぶっ殺す」「家族に連絡する」「警察に行く」「詐欺だ」などとも連絡がきます。返済の意思はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買についてです
【相談の背景】 警察から連絡きました。令和5年に口座開設したのを第三者に教えてしまい。今日警察から、令和5年の6月に投資詐欺されたと連絡あり。 口座凍結か解約した方がいいといわれました。 【質問1】 令和5年に口座開設したのを第三者に教えてしまい。今日警察から、令和5年の6月に投資詐欺されたと連絡あり。 口座凍結か解約した方がいいといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極駐車場解約できない
【相談の背景】 自分が借りている月極駐車場を解約したいのですが、担当者と連絡がつかず、話が進みません。留守電も残せません。 何度、担当者に電話してもつながらないので、今日、直接管理会社まで行きました。ですが、不在で誰とも話ができなかったので、手紙を残しました。 向かった先の管理会社の窓に担当者とは別の電話番号が記載されていたので、その番号に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題について夫が弁護士を立てると言ってきたが連絡が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 夏頃に夫から離婚を考えていると一方的に言われ、その後話し合いもせずに夫が勝手に別宅を借りて出ていきました。 調査で夫の不倫が発覚。別居中も週1程度で家には帰ってきており、私とも夫婦生活があって私が妊娠しました。 不倫関係を問い詰めた後、両家交えて話し合いをする予定でしたが夫が直前で話し合いをキャンセルし弁護士を立てると連絡してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払い・連絡拒否・保険証住所書き換え不能で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月から長期間にわたり給与の未払いをされており、労働局に言っても社長が通達を無視した前歴があるため連絡はできないと言われて相手にしてくれません。 ポツポツと一方通行的な連絡は取ってくるのですが、こちらの都合をまったく聞いて連絡に応じることはありません。 心労から悪くなっていた体調をさらに崩し、人工透析を必要とする身体となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求される可能性はゼロに近いのか。
【相談の背景】 7年前にSNSで未成年と知り合い淫らな行為をしました。 青少年育成条例違反の時効は成立してます。 当時、LINE交換しましたが音信不通になりました。 それで友達整理する為、私はLINEアカウントを削除して作り直しました。 相手の連絡先はもう分かりません。 お互い住所や連絡先は知りません。 損害賠償請求される可能性や連絡先が発覚する可能性っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求される可能性はゼロに近いですか?
【相談の背景】 7年前に未成年と淫らな行為をしました。 青少年育成条例違反の時効は成立してます。 当時、LINE交換しましたが音信不通になりました。 それで友達整理する為、私はLINEアカウントを削除して作り直しました。 相手の連絡先はもう分かりません。 お互い住所や連絡先は知りません。 損害賠償請求される可能性や連絡先が発覚する可能性ってありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求される可能性は極めてゼロなのか。
【相談の背景】 7年前に未成年と淫らな行為をしました。 青少年育成条例違反の時効は成立してます。 当時、LINE交換しましたが音信不通になりました。 それで友達整理する為、私はLINEアカウントを削除して作り直しました。 相手の連絡先はもう分かりません。 お互い住所や連絡先は知りません。 損害賠償請求される可能性や連絡先が発覚する可能性ってありますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断キャンセル/罪に問われてしまうのか
【相談の背景】 今回飲食店の無断キャンセルをしてしまいました。そこでそのお店の弁護士様からSMSにてご連絡がありました。 文にはそこのお店だけでなく他のお店への無断キャンセルをしていた事が確認された為偽計業務妨害の疑いで調査すると言われました。 今回の無断キャンセルは身内の不幸でばたばたしていた事もあり連絡をし忘れておりました。 また過去にしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税納付期限と家族への通知義務について
【相談の背景】 相続税の納付期限について 父が他界し10か月以内に相続税を納付しなければなりません。これは相続する事を知ってからという期間ですが家族全員が知る必要がありますか?弟は連絡が付かず、父の死を知らない可能性が有ります。 弟は家族と不仲で連絡を取りたがらず、常に連絡をしても無視してきた経緯があります。 【質問1】 弟が父の死を知らない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提出した履歴書に記入漏れがある事に後から気づいた。
ベストアンサー【相談の背景】 年末の面接で提出した履歴書の記入漏れに気づきましたが、(職歴欄に1箇所書き忘れ) 時期が時期だけに会社が冬休みで お詫びの連絡ができません。 面接を受けたその日で電話で1次選考は通ったとの電話連絡があり、次の2次選考の面接日の予約もとりました。 次の日(12月29日)に記入漏れに気づきました。 1月8日まで会社はお休みなのですが、 1月12日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での契約違反に伴う罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 とあるデリバリーヘルス店にてデリヘル嬢として勤務しておりました。 新人期間中であるのにも関わらずお客様0人の日が何日もあったため、お店を移ろうと思い、風俗嬢求人サイトのようなもので求職活動をしておりました。掛け持ちはNGのお店だったため、掛け持ちはせず探すだけでした。 一店舗だけ面接を受け、その日のうちに退店の意思をお店に伝えたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別興行入場券の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 チケット不正転売禁止法についての質問です。 法律対象の特定興行入場券の要件として『座席が指定されている場合、購入者の氏名と連絡先(電話番号やメールアドレス等)を確認する措置が講じられており、その旨が券面に記載されていること。』が入っておりますが、紙面に上記の文言がなく、【名前のみ】の記載の場合もこちらに該当するのでしょうか? 申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡確認方法と相続人と連絡がつかない場合の手続について
【相談の背景】 先日、叔母が亡くなった、とその一人息子Aから連絡が来たのですが、現在、Aと連絡が取れなくなりました。火葬(遠方のためA以外の親族立会いなし)、行政手続はAが行い、これから納骨だというときに連絡が途絶えました。Aの携帯に連絡しても折り返しがなく、住所も分かりません。Aはこれまで金銭関係のうそを繰り返していたので全く信用がなく、ご遺体も骨も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難されました。泣き寝入りするしかない?検事から連絡がない場合の対処法は?
【相談の背景】 盗難被害分を犯人から取り戻したいのですが、どうしたら良いでしょうか。 電動自転車のバッテリーと鍵の盗難に遭い、一ヶ月後に犯人が捕まり勾留中である連絡を警察から受けました。どうやら複数件のバッテリーの盗難に関わっており、現在国選弁護士を委任しているそうです。 犯人は罪を認めていますが、バッテリーはすでにオークションサイトで売ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の借金について教えてください
【相談の背景】 妻の姉がどこにいくらかわかりませんが借金をしているみたいです。返済について実母や妻の携帯に嫌がらせや姉に連絡しろみたいな電話がかかってくるため拒否設定したら妻の職場、私の職場に嫌がらせの電話がかかってきて仕事に支障をきたしています。幸い姉は私の携帯番号は知らないため着信はないですが職場を晒され関係のない嫌がらせを受け困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って記憶がなく不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日酔ってしまい、2〜3時間ほどの記憶がありません。 コインパーキングで座って私物を地面に投げつけていた記憶があり、そこからどうやって帰ったか覚えていません。 周りに車はなかったと記憶してますが、もしかしたら器物破損や何かしらの犯罪を犯していないか心配です。 飲んでいた地域の警察署に電話して被害届など出ていないか確認してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私物を処分されました。器物損害罪は成立しますか?
【相談の背景】 昨年12月に離婚成立、財産分与、年金分割、離婚協議書を双方交わしております。しかし、独身時代に購入した品々の私物を引き取れないでおります。 離婚後、 引っ越し、仕事探し、すべてがゼロからのスタートで やっと落ち着いた半年後に返してほしいと連絡しましたが、すべて処分したと連絡がありました。 その後、面倒になったのか、代理人を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供面会について、妻からの指定に従う必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に子供のを連れ去られた者です。現在、離婚調停と子供の面会調停を申し立てました。調停が終わるまで子供に会わせないと妻からラインがきました。子供は3歳で母親のことが大好きです。しかし妻は不機嫌になると子供も無視するようなところがあり、精神的な虐待を恐れています。子の引き渡し審判をおこなうと妻に監護権が出た場合、親権争いで、最悪の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の財産分与について
【相談の背景】 はじめまして。 20年以上前に離婚した両親を持つ者です。 両親の離婚は、裁判にて成立しています。離婚成立以来、父と母は直接の連絡手段を持っていないため連絡は取っていない状態です。 各々に子どもたちとは連絡を取り合っています。 そんな中、先日父から以下のような連絡がきました。 「昔のアルバム・写真が全く手元にないので、半分戻す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の放置について
【相談の背景】 4年前程にある弁護士に別件+債務整理整理の依頼をしました。 特に別件では2021年まで連絡を取っていましたが、それ以外では現在に至るまで連絡が取れていない状況で、もはや連絡が取れないでこちらからの連絡を取ろうとするのも諦めていました。 しかし、費用の分割請求は毎月あり、事務所も確かに存在しています。 最近になり、依頼した債務整理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前のことで質問です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の旦那から離婚したいと言われています。 小さな子供が3人…この先やっていけるのか不安で、離婚は今のところ拒否するつもりです。 先日、何度も子どものことで電話をかけたところ、弁護士から連絡が行くまで待っていろ、電話は弁護士から出るなと言われて居るからとLINEが入ってきました。 着信拒否されています。 子どもが3人も居て、子育ては丸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠の父親の葬儀代について。親戚から入る連絡への対応策を教えてください。
【相談の背景】 親が離婚して以降、10年近く疎遠になっている父親がおります。先日、父親が危篤であると親戚から連絡が入り、亡くなったら葬儀代を支払うようにと言われました。 こちらは支払う意思がありませんし、相続放棄もすると決めています。(その旨は相手側にしっかり伝えましたが納得してくれません) 危篤状態が長引いているため、葬儀代を払うようにと連日電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄がアパートで自殺、相続放棄
【相談の背景】 遠方に住んでいた兄が、アパートで自殺しました。(発見時、死後1ヶ月半ほど経っていたとのこと。) 私が不動産会社の緊急連絡先となっていた為、警察から私宛に連絡が来ました。 何年も兄とは連絡を取っていなかったこともあり、相続放棄を考えてます。 不動産会社に、他の住人から臭い等で苦情があったそうで、早く部屋を片付けて欲しいと連絡があり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社のセクハラ問題に関して
【相談の背景】 初めまして。 会社で以下のようなことを同僚より受けました。二ヶ月ほど前に会社の同僚よりいきなりLINEが届き、「彼氏いる?」等を交えた連絡をいきなりされました。勿論無視していたのですが、その後私が昔使っていたSNSのスクリーンショットが送られてきてこちらからラインを探りました、と。 もちろんそのSNSを教えた覚えもありませんし、そこにID等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの返済について
【相談の背景】 姉が勝手に妹名義のクレジットカードをつくり、滞納し、債権回収会社から通知が届きました。 その、通知が届いた会社の方には返済をし、終わりましたが、姉の話では他にも2件同じように4年以上滞納しているそうです。 何度か通知が届いていたようですが知らない間に破棄していて、いくらの返済をしなければいけないのかわかりません。 返済をしないと差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の交際相手の言動について。
【相談の背景】 登録のない番号から電話が来ました。 仕事やボランティアで、電話番号を伝える機会があるので、登録のない番号でも対応が必要なため、出たら元配偶者の交際相手でした。 交際相手に、私の連絡先を教えたことはありません。 また、連絡の内容は元配偶者の誕生日なので子ども達にメッセージやプレゼントの用意を求めるものでした。 【質問1】 勝手に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車を手放すことと、任意保険の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に私が車で左折しようとしたところ、後ろから車道を走ってきていた自転車に気づかず巻き込んでしまいました。 私は警察と救急車を呼ぼうとしましたが、相手は転倒しておらず、お互い怪我がないこと、破損もないことを確認し連絡は不要とその場で別れてしまいました。 連絡先も交換しておりません。 しかしその数時間後、やはり気になり警察署に届...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから