88,267件見つかりました

法律相談一覧

• 2年前の注文を請求され、実際の請求書には虚偽の記載

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年7月Y日にネットショップ「A」(運営会社B)でした買い物(1万円以下、食品)について、運営会社Bから2021年11月末に「運営会社Bのミスで、当時の売上データを帳簿に反映できていなかった。今から払ってほしい」と言われました。2年前のメールやクレジットカード明細はもうなく、こちらで注文・当時請求がされていない・当時荷物を受け取ったか、確...

弁護士回答
    1
  • 会社間で契約書を交わしていない業務委託契約の一方的な解除について

ベストアンサー

契約書を交わしていない会社との業務委託(事業部運営)についての相談です。 10年程前からある会社から業務委託(事業部運営)を受けており2年前まで支払いがありました。 しかし約2年前に事前相談は一切無く一方的に出来高制にするとの連絡がメールでありました。 この時点で反論すれば良かったのかもしれませんが、異議を立てると出来高払いさえも無視されるよう...

弁護士回答
    1
  • 【偽名調査の手段】請求書の宛名が偽名かどうかを調査する方法

ベストアンサー

●郵便物の宛名が偽名かどうかを判断する方法はありますか? 【相談の経緯】 一人暮らしをしている実の妹が長期に渡り家賃を滞納したまま連絡がつかないとの事で、管理会社より保証人である私(姉)の元に連絡がありました。その後、家賃に関しては私が立て替えて支払った為、滞納の問題は解決しました。 しかし、問題はこの先です。 家賃滞納の問題が収束した後...

弁護士回答
    1
  • 訴訟中は時効、あるいは契約書に定められた期限の進行は停止するか否か?

ベストアンサー

たとえば商取引(甲=発注者、乙=納入者)で以下のような以下のような契約を結んだとします。 --- 検品期間について 検品期間は納入日から1か月以内とし、検品合格の場合は甲から乙へその旨連絡する。 検品期限内に甲から乙へ納品物の検品異常の旨の連絡があった場合、 甲と乙は協議し、乙は不具合を修正してから再納入し、再検査を受ける。 検品期限内に検品期限...

弁護士回答
    1
  • HPや契約書の内容と違うので結婚相談所の退会を考えています

ベストアンサー

HPや契約書の内容と違うので、結婚相談所の退会を考えています。契約は1年更新で、契約時に1年分の料金を支払います。契約満了前に退会をするので、残りの会費の他に、HPや契約書の内容と異なるサービスだったので、+αの料金(慰謝料)のようなものを請求できますか? 異なる内容① 「お見合いは、カウンセラーの立会いのもと、当社で行います。」とHPに掲載さ...

弁護士回答
    1
  • 仕事をしない弁護士から着手金は返してもらえるのでしょうか。

遺産分割協議の再議の為、12月に着手金22万を支払い、弁護士と契約締結。12月末に交渉相手(以下Y)へ代理人となったことを書面にて通知。以降、3月を過ぎても弁護士から一切連絡なし。私はYがやはり代理人を探しているのかと気長に待っておりました。しかし、Yから「1/12に面会して以降、2ヶ月以上連絡が繋がらず、3/12までに連絡がない場合は全てなかったことにすると伝...

弁護士回答
    1
  • 婚約成立後の相手の行動についての問題

【相談の背景】 詳しく質問したい為もう一度投稿させていただきます。 約10ヶ月交際し、婚約もしていた彼女がいました。別れたいと言われ1月31日に話し合いをする約束をしていたのですが30日にLINE削除、それに気付いた為電話、携帯着信拒否、(彼女、彼女の母親) そのため実家に連絡(彼女が精神的に不安定な可能性があり心配だった為) 父親が出て対応、彼女、母親で...

弁護士回答
    1
  • 義両親の介入について

【相談の背景】 離婚協議中で、義両親の介入に精神的苦痛を感じています。 離婚を切り出したのは夫、私は再構築を望んでいた為、別居を試み話合いを重ねました。 義両親は婚姻中から干渉してくる方で、 離婚の話が上がってからは、夫の知らぬところで私や私の親を追い詰めるような連絡をしてきます。 一例 ①親同士で話すことにならないよう夫と約束していたのに、...

弁護士回答
    1
  • 資産隠しをしていると思われる債務者からの債権回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は建築資材を卸売りする商社です。今回弊社の取引先から「破産準備に入ったので買掛金を支払えない」との連絡が入りました。同社との取引は昨年4月からで、その後3か月ほど販売したのですが弊社には一度も支払する事が無く、督促を続けていた段階でそのような破産準備の連絡が入りました。その時も「詐欺では?」と疑ったのですが証拠を集める事が出来...

弁護士回答
    2
  • 彼女と半同棲で別れた場合、家賃など請求できますか?

【相談の背景】 2ヶ月前、付き合っていた彼女がいましたが、治安が悪く、怖い思いをしたことがきっかけで引っ越したいと相談されました。 ですが、彼女は金銭的な余裕がなく、初期費用や退去費用、新居の家賃、光熱費はどうするのかという話をしました。 僕も心配でしたし、経済的にも僕の方が余裕がありましたので、退去費用は立て替え、家具、初期費用、家賃と光熱...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産 免責不許可になりますか?

ベストアンサー

風俗バイトで知り合ったお客さんに生活費を助けてあげるとカードを10枚程と携帯3台を契約しました。 会社の税理士に支払いを任せていて、処理するからとカードは届いた段階ですぐに持っていき、何度か不正利用の疑いでカード会社から連絡がきたので彼に聞いたところ履歴を付けるのにビール券などを買ったと言われました。 その後使っていいよと2枚程カードを生活費に使...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証明を出来ない場合の離婚について

ベストアンサー

教えてください。 結婚4年目 私20代主婦 子2人 3歳、8ヶ月 主人30代 公務員 把握している不倫内容□ ・今年2月頃~5月頃(私は妊娠中→3月里帰り出産) ・職場の後輩(独身20代後半ぐらい) ・個人的に一週間GPSで追ったが、毎日会っていたよう ・私に仕事と嘘(LINEに残っている)をついて女と出かけていた(GPSより)が写真等の証拠はない ・3月半ばに興信所に調査依頼(半...

弁護士回答
    2
  • 付き合いを解消したあとのトラブル対策について。責任の幅

初めまして。 恥ずかしい部分もありますが、相談させてください。 2017年、SNSで知り合った女性と肉体関係になりました。その後は食事をしたり連絡を毎日交わす形でした。 肉体関係があって3週間後に妊娠したとの連絡を受けました。心当たりはあり、否定はしませんでした。 検査薬の写真が2枚送られてきたのみですが、信じた形です。すぐに産婦人科受診となりエコーも...

弁護士回答
    5
  • 商品代の請求とその後の行動について

商品代の請求と詳細について、不適切があるか相談お願いします。 当方は、地元の建築系の法人です。 以下 A 請求中の相手、普段は県外で仕事。 Aの嫁 地元。 Aの親 地元。 B 私の親族であり、A及びAの嫁と仲がいい。地元。 6月末日、地元へ帰省したAが、Aの友人に工事を頼まれた際に、当社に商品発注してほしいとの事で、発注を行いました。(個人では販売してく...

弁護士回答
    1
  • 不貞者は会社のセクハラ・パワハラ窓口を利用出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

元会社の上司と不貞関係にあり、現状や交際のきっかけなどは以下で相談させて頂いておりました。https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_539868/ 相手方からは終わった事と言われますが、私には一方的過ぎて、終わり方や今の現状から受ける精神的ダメージから立ち上がる事が出来ず新しいスタートも切れずにいます。 また、元上司の対応に、自分の中で好意を持たれていたか...

弁護士回答
    3
  • 自分の名義ではない自動車のローン支払いについて

ベストアンサー

自動車のローン支払いについての相談です。 3年ほど前、以前付き合っていた相手が貯金と職がなくて審査が通らないが、求職に必要とのことで代わりに車を買いました。 状況の変動を以下に箇条書きします。 私の名義で購入、支払いは私、使用者は相手(所有者は信販会社になったのか覚えてません) ↓ 別れることになり、名義を相手に変更、支払いは私のまま ↓ 支払い...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの重要事項説明について

この度実家を出て1人暮らしを始めることになりました。 3月中旬に希望の物件が見つかり内見を申込ました。 内見に向かう途中の車の中で物件は入居中で4/4に退去予定だと言われました。 4月中旬に入居できれば良いと思っていたので了解しました。 図面をもらい外観のみ見学しました。 やっと見つけたペット可の物件で立地も良かったので検討したいと伝えたところ 人...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の名義貸し 詐欺。希望としては男に損害賠償請求をしたいです。

携帯電話の名義貸しを行ってしまったことに気づきご相談させてもらいました。 去年の12月末にAppleの会社の主になっている人と知り合いだという男と知り合いました。 その男には「今、東北でiPhoneを契約する人が減っているから、東北地方の復興のために自社でiPhoneを契約して東北を支援したい、だが一度に沢山契約することはできないから契約するのに協力してほしい。...

弁護士回答
    1
  • 工事代金未回収について。どういった対処をとれるでしょうか?

ちょうぶんですが、よろしくお願いします。個人事業主ですが、昨年の12月初めに仕事を請け負いました。私は外壁工事、相手方はアンテナ取り付けの個人事業主です。アンテナ取り付けの際に金具をきつく閉めすぎ、新築の壁を破損され施主から連絡をうけアンテナ業者に来もらいその場で請け負った為契約書は交わしていません。当初相手方は保険が摘要されないと言っていたので...

弁護士回答
    2
  • これはストーカー?恐喝?

ベストアンサー

友人からその娘について相談されました。長文ですがご容赦ください。 彼女がAという男性と付き合っていました。Aは彼女と付き合うために、彼女の近所にアパート(自分のアパートと別)を借り、そこでゆっくり会おうと考えました。経済的にも苦しく、彼女に援交して金を稼げと相手を紹介しました。また彼女(大学生)が試験中にメールの返信が遅いと怒り、待ち伏せし車に連れ込...

弁護士回答
    1
  • 法的措置を執る

長文失礼します 同大学の知り合いに物を貸しました 数か月前返還を求めるメールを送りました 相手は「使うのか?」や「要らないでしょ?」などと言い訳を並べ返そうとしませんでした その後も催促を続けたところ「今ない」との返答でした。「見つかり次第連絡し、返すように」と連絡をして以来相手からの連絡は一切ありませんでした 最近改めて「いつ返すのか」と連...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。私は昨年の3月に結婚し、今年の5月に離婚しました。原因は、夫の不倫・暴力です。私は昨年の10月に里帰り出産しましたが、旦那はその間に不倫していて私と娘が里帰りから帰ってきた日に別れたいと言われました。勿論納得ができず離婚は留まっていましたが、度重なる旦那からの暴力に耐えられず今年離婚しました。その際に、不倫と暴力で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 未返金のまま行方不明に

ベストアンサー

お尋ねしたい事 ?訴える事は可能であるか、可能であればその方法 ?このケースは詐欺であるか 2006年4月に東京に住む自営業者でアメリカ人の知合いの男性に事務所の移転費ということで100万円を貸しました。借用書は先方が作成しEメールで送ってきました。しかし後から原本を要求した時には捨てたという事でもらえませんでした。利息としてスカイプによる英会話授業を25回...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない額を請求されます。

親族(高齢)が入院中に10万のお金を預かり、入院費ををそこからすべて出しました。これ以上の額は一銭も預かっていません。 退院後、親族の息子からどういうわけか請求書が届きました。 内容は預かった10万以外にも数万のお金を預けており、入院費などを差し引いた、10万を返せというものです。ちょうど10万ぐらいです。 入院費など詳細に書かれていますが、第一に10万し...

弁護士回答
    1
  • 友人に土地を貸すと・・・

ベストアンサー

平成12年の頃に知人に自動車店舗用の土地を貸しました。(簡単な契約書あり) 平成16年頃までは順調に支払いしてもらっていたののですが、17年より滞ってきて店も閉店状態になってました。 その間も契約以外の土地に車両を1年ほど放置しており、移動をお願いしようと連絡を取っていても、電話に出てもらえず、こちらからの連絡を拒み続けられてました。 とても邪魔になる所...

弁護士回答
    2
  • アプリ開発でエンジニアと連絡が取れなくなる先に会いました

【相談の背景】 個人のエンジニアにアプリの開発を依頼してましたが料金を支払ったら連絡が取れなくなってしまいました。 マイルストン方式で少しずつお金を支払っていて合計8,000,000円以上払いました。最後のお金の支払いをした後連絡が取れなくなってしまいアプリ自体の納品もそのままされないまま納期になってしまいました。 アプリ開発費用のほかに人件費やその他準...

弁護士回答
    1
  • 連絡を拒む人の修理費用の回収方法

ベストアンサー

お客さんが自動車の修理費用(約20万円)を1年近く滞納しており、4か月位前からお客さんの携帯電話あてに毎日のように電話やショートメールという携帯電話のメールをかけたり送ったりしていたのですが1度も電話に出ず、折り返しの電話もかかってきません。郵便書留にて請求書と一緒に早く支払って欲しい旨の手紙を同封しても受取拒否をされます。先日珍しくショートメールがき...

弁護士回答
    2
  • 所有者と連絡が取れない車の名義変更

ベストアンサー

車の名義変更について質問致します。 昨年ごろに車を譲渡され、車検証や譲渡証明書や委任状などまでは貰えたのですが印鑑証明だけが頂けないままに、所有者と連絡が全く取れなくなってしまいました。車検証記載の住所に伺っても、既に引っ越しているようで相手は所在不明の状態です。 陸運局に問合せた所、親族を当たるか、裁判所でどうにかするしかないような事を説明...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件を示談で終わらせたい、相手の会社に連絡は?

ベストアンサー

私の財布から、知人程度の男性に4万円を盗まれました。 なんとか再会し、盗んだ事実と慰謝料を含め10万円を返すと誓約書を書いてもらいました。 LINEのやりとり(盗んだと認めたメッセージ)も全て写真に収めています。 相手の住所は知っていますが逃げているようで、書留も『不在の為持ち帰り』と表示されており、音信不通となっています。 家にも訪れましたが不在でし...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停申し立て後の事務連絡(報告)について

調停申し立て後の報告事項(出産報告)は裁判所にも伝えたほうが良いのでしょうか? その方法や時期についてお尋ねします。 4月初旬に離婚調停を申し立てしました。 私は現在妊娠中で5月中旬に出産予定です。 調停申し立て時に出産予定の旨申告し、第一回の調停は6月の予定です。 事務連絡として相手方へ出産したことを報告しようと思うのですが、裁判所にもお知ら...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の奥さんから連絡が‥続きの質問です。

元不倫相手の奥さんからは、公衆電話の非通知でかけてこられたので、とにかく次に連絡があったら、電話に出るしかないですよね??○○(相手の名字)と言いますが、分かりますよね?と言われて、とっさに切ってしまいました。本当に怖くて、どぅしていいか。自分のしたことは本当に申し訳ないです。 相手と関係があった時、私は、婚約中→結婚という時で、4ヶ月程度関係があ...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士か知り得ないのに、相手方と直接連絡取るなと言われました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 以前相手方が弁護士を通じ通知書おくってきました。私も弁護士先生に相談に行き、示談に応じないで終わりました。 その後、相手方がSNSでなりすましで執拗にきたので、電話したら出ませんでした。 お訊きしたいのは、その翌日メールが同じ弁護士からきて、 直接の連絡はしないでくれと。 示談に応じてないのに、顧問になったことも私は...

弁護士回答
    1
  • ★【1年以上弁護士から何の連絡も無い】*その2* 回答待ちます★

ベストアンサー

12/19 弁護士事務所に行き 新たに解った事があるので もう1度書き直します ◎ご回答頂けるとありがたいです 【昨年依頼に行った時 持参した物 ①業者の会社名(社名変更あり ②業者3社の住所(全部が県外移転 ③業者3社の電話番号(変更あり ④2社の『取引履歴』 ★ 2013年12月14日から 2014年12月19日までの1年超の間に弁護士がしたこと ① 2社...

弁護士回答
    1
  • 猫の譲渡に関する法的な対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某里親募集サイトで猫を譲渡してもらい 個人間でお互い合意の元譲渡契約書なしで猫をつれて帰りました。 金銭のやり取りはしていません。 翌日譲渡者からやっぱり猫を返してほしいと連絡がありました。 某サイトでは自分を里親決定してやり取りは終了しています。その記録もあります。 譲渡者は猫を返さなければ法的措置を取るなど譲渡契約書がないか...

弁護士回答
    3
  • 示談書成立後の謝罪強要に対する法的措置は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前隣人宅に庭に置いてあったものが突風で飛んでしまい、車に傷がついてしまいました。自己賠償責任保険で弁償をし、間に相手側は弁護士、こちらは保険会社を入れてその際に示談書を交わしました。その後1カ月後に、隣人とトラブルが起こり、こちらに対し車に傷をつけたことの謝罪の強要をしてきました。保険会社に連絡し、相手側の弁護士に確認をしてもら...

弁護士回答
    3
  • 内容証明で不貞相手に実費請求する際のリスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為の相手に内容証明を送りたいです。夫が独身だと偽り、マッチングアプリで知り合った相手ですが、既婚だとバレてから揉めて私に連絡してきました。夫を通して別れるように言ってきたり、私に夫がしたことを話したいなど一方的な主張をして疲弊し、私は心療内科でうつ病の診断書ももらっています。 不貞行為では慰謝料請求が難しいと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 契約時と違う商号の訴訟 ネット取得の履歴事項の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費貸借契約書をもって お金を貸しましたが 返金ゼロです。 その後 連絡も取れなくなり法人 及び 連帯債務者の代表に支払督促を送付しましたが 受取拒否でもどってきました 訴訟に移ろうと思います ネットで履歴事項とると 過去の流れが出ませんがそれでも履歴事項添付資料で問題なしですか? 局にいって 取得しないとダメですか? 【...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇されてから2年後の呼び出し

【相談の背景】 約2年半前に会社から懲戒解雇を受けました。 1年半ほど前からは損害賠償金も月々払っています。 ここ数日前に会社に報告していない住所に直接家にきており ポストに確認したいことがあります。と書かれた紙が入っていました。 連絡をすると近況確認をしたいから来社をしてほしい。 身分証明書や就業状況のわかるものも持って来てほしいとのことで...

弁護士回答
    2
  • 探偵業者に支払った料金の返金は可能か?

【相談の背景】 半年ほど前、妻の不倫にて地元の探偵業者へ依頼しました。結局、探偵では証拠が掴めず私自身で証拠を掴み、慰謝料と離婚の手続きまで終えました。 探偵業者からは、約2ヶ月の調査料として150万円ほど請求され、振込後、調査報告書を作成しお渡ししますとの連絡があり振込を行いましたが8ヶ月ほど何もありません。 証拠が掴めなかった点は、タイミング...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち退きの退去日が間に合わない

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの立ち退きの契約をしました。立ち退き料としては充分もらったのですが、契約の退去日を5日ずれそうなのです。転居先の内装が間に合わないためです。 貸主に連絡を取ったところ、荷物を➕5日間置いて置いて良い、と言われました。 その場合、立ち退き料も 残金が3分のI程残っているのですが、全部荷物を引き上げる日だと言われました。 契約書...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の身元引受人となる業務委託契約書の法的制約は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が親族や身寄りのない高齢者の身元引受人となり、高齢者が施設に入れるようにする事業を行いたいと考えています。 提供するサービスの内容としては、 ・介護施設への入所手続 ・本人死亡後の荷物の引き取り手配 ・行政手続き ・延命治療の意思確認(ただし、予め本人に確認しておきます。) ・預託金の管理や死亡時の遺族に対する返還 ・緊急連...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の不正利用で取引停止・解約の影響は他の口座にも及ぶか?

【相談の背景】 銀行から連絡があって不正利用で疑われております。 アプリから短時間での入金、振込を何度か行ったことが実施が該当しているようです。 身分証明書(開設時とは別物)と取引の内容証明を送るように指示があり、その送付がないときには取引の停止及び口座の解約とされました。 身分証明書は送付できますが、取引内容については口座を知人に貸した際の取...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での人身事故による診断書の期間と罰金の計算方法について教えてください。

【相談の背景】 横断歩道で人身事故を起こしてしまいました。こちらは加害者です。 相手方被害者の方の、病院の診断では最初は打撲という事でしたが、 数日後に通院された際に、骨折で全治3ヶ月以上ということで診断書が作成され、警察にもその旨が伝えられました。 しかし、保険会社から連絡があり、2ヶ月ほどで完治されたそうです。 【質問1】 3ヶ月以上、3ヶ月未...

弁護士回答
    2
  • 任意整理した会社員です。アルバイトをする際、会社の上司から任意整理契約書をみせてほしいをいわれました

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が多くなった者です。 借金を軽減すべく司法書士に任意整理をしてもらいました。 その際、司法書士の方から、任意整理しても月々の支払がまだ多いので、 月に14万円ほどアルバイトをして稼いで欲しいといわれ。アルバイトをすることに なりました。 私の会社はアルバイトはしてもいいが、アルバイトをすることを上司に 連絡しないと...

弁護士回答
    1
  • チャット上の依頼・了承は契約として有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 WEBページの制作の業務委託を依頼し、その際に契約書を結ばずにチャット上で依頼・期日において、互いの了承を取りました。 【質問1】 今回、契約書の締結をせずにチャット上での依頼・了承行為を行いましたが、こちらのチャット上でのやりとりは契約としてのチカラを持ちますか? 【質問2】 業務委託の受注側(作業者)が連絡が取れなくなり、前払い...

弁護士回答
    3
  • 任意整理中の支払い遅延による遅延損害金の請求について

【相談の背景】 任意整理中に弁護士から自分への連絡が取れず辞任され、その間名義確認が取れず2ヶ月分の支払い手続きが滞っていたようです。 和解書には2回の滞納は遅延損害金が発生すると記載があります。 【質問1】 辞任後は2ヶ月分を返金されるそうですが、その場合借入先には遅延という形になっているのでしょうか 【質問2】 任意整理当時、少額なのと支払い...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約における事故補償請求の権利について

【相談の背景】 私は、リラクゼーション店にて業務委託契約を結び、会社の用意する店舗にてリラクゼーションサービスを提供する業務を行っている者です。 ある日、店舗に車が突っ込み営業できない状況になりました。 20日後、店舗の一部を利用し臨時営業をすることになりましたが、会社側から営業できなかった間の補償は業務委託契約書に定義されているとおり補償しない...

弁護士回答
    2
  • 飲食店の譲渡後に起きた配管の修理代は誰が負担すべきか?

【相談の背景】 約2ヶ月前に飲食店の経営権を現状優先の形で譲渡しました。 そして、譲渡した人間から排水管等が詰まり修理代が掛かった。詰まっていた物は今、売り物として出していないからこちらに責任があるので支払うようにと請求の連絡が来ました。 そこで、譲渡した時点で詰まっているのであれば支払うのはわかるが2ヶ月経ってから起きたことに関しては支払うのは...

弁護士回答
    1
  • 契約解除の際の契約金の返還について。

【相談の背景】 19日前にマンツーマンの投資塾の営業委託で某会社に面接で合格し、契約の際に営業技術や投資の知識の情報を外部に漏らさないための補償金として110万支払いました。 初めに会社のリストから営業をすると言われていたのですが、3回目の研修でマッチングアプリを使って営業をかけると知らされ、契約を解除したいです。 契約書にはクーリングオフについても...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で会社から通知書を受け取った場合

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上横領で会社より「通知書」を受け取りました。内容としては弁済金500万円で詳細な内容は後日最終金額の決定連絡があります。 自主退職届は受理されました。 【質問1】 被害額の弁済ですが、一度に払えませんので会社へ分割のお願いを伝えましたが明確な回答は無しでした。個人が会社へ分割依頼をしても会社は拒否される可能性がある場合は、やは...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから