88,146件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割協議書作成時の実印と現在の実印が違う場合の相続手続きについて

ベストアンサー

4年程前、祖母が他界したため、遺産分割協議書を作成し、全ての相続人が実印を押印し、作成完了しました(私は代襲相続人です)。その後、私は一年程前に実印を変更したのですが、最近になって、他の相続人から、祖母から相続した土地の名義を自分の名義にするため、私の戸籍謄本と印鑑証明書を送って欲しいとの連絡が来ました。  遺産分割協議書に押印した私の実印と...

弁護士回答
    4
  • 求人募集1ヶ月無料掲載との勧誘

8月に電話で新しく求人サイトを開設したので、4週間は、一切費用が発生しないので会社の情報の掲載を承諾して欲しいとの提案があり無料ならと言う事と、更新前には連絡するという話で承諾した所、FAXで掲載申込書を送るのでFAXかメールで署名して返信して欲しいとの事でした。認印を押した広告掲載申込書をFAXで返信しました。気にはしていて、有料になる前に、広告の掲載...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書・入金されるまでの日数

ベストアンサー

昨年父が亡くなり父の再婚相手が弁護士を立てました。 その弁護士から遺産分割協議書が届き署名捺印し印鑑証明を弁護士に送りました。内容は代償として私にお金を支払うといった内容になっていたのですが、いつまでにと日にちがありませんでした。 入金されるまでどのぐらいの日数がかかりますか? 協議書を郵送してから2週間以上経つてもなんの連絡もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割が同意できていません

ベストアンサー

親の遺産を相続する事になったのですか、姉妹で遺産分割分に同意できていません 遺産協議書を作成している途中に、使い込みが発覚したのですが、認めず、遺産協議書にはのせられていません とりあえず相続税を分割して納税しようと言うのですが、私は、遺産協議書に使い込み分ものせて、きちんと遺産分割、相続した後に納税したいので反対しています このまま何も結論が...

弁護士回答
    3
  • 誓約書と謝罪文の要求に応えなければいけませんか。

ベストアンサー

不倫相手の妻が作成した誓約書に、今後一切連絡をとらない。会わない。写真を削除する。違反したら、家族や会社に協力してもらい、慰謝料300万円請求されても異存はなく、一括で支払いをする。 と書いてあります。 これと合わせて、謝罪文の要求がありました。 黙って、応じるしかないのでしょうか。 現状、こちらから、示談書を作成し送付しております。 それも相手...

弁護士回答
    3
  • 和解書を交わした後の慰謝料増額はできるのか?

ベストアンサー

以前、主人の不倫女性との間で慰謝料請求の和解書を交わしました。内容は、 ○慰謝料160万 ○もし、主人と連絡とったり会ったりしたら違約金を即時に支払う というものですが、不倫女性は、和解書を交わした後、2回も違約しました。こういう場合でも、毎回違約金が15万かかるだけで、慰謝料増額などは今さらできないのでしょうか?来月違約金請求の簡易裁判を起こす...

弁護士回答
    3
  • 警察署に診断書提出は必要?

ベストアンサー

先日私8:2相手の車対車の事故を起こしてしまいました。 お互い怪我ありです。 その場で人身事故で処理をしてもらい、 実況検分などもすべて終わりました。 保険会社からは警察に診断書提出して下さいと 言われましたが警察には言われていません。 病院の先生も人身傷害保険を使うのに 診断書がいる意味がわからないと言っておられました。 もし、警察で診断書が...

弁護士回答
    3
  • 家主の嫌がらせについて

ベストアンサー

賃貸借についてです。  ある日、家主が賃借物件の敷地内にいることを目撃しました。  すると、急に家の水が出なくなってしまったので、水道局に連絡し、来てもらい、ようやく2~3時間後に水が使えるようになったのですが、どうやら家主が賃借物件の敷地内にある水道栓を勝手に止めていったようです。  後に電話でこの件に関して家主に問い合わせると、 ...

弁護士回答
    1
  • 立て替え金の返却要請は・・

ベストアンサー

ある女性と半同棲をしていましたが、 このたび解消となりました。 同棲中の生活費は食費等を負担しており 特にこちらとしても異論はありませんが、 同棲中に彼女の車の車検があり 一時的に車検代を当方のカードで立替をしました。 その直後の同棲解消となり、今現在 連絡が取れない状態です。 何とか車検代のみは回収したいのですが、 可能でしょうか? この...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの売り掛けについて

お金はいいから来てと頼まれ、1ヶ月程前に、ホストクラブに行きました。 何度も断ったのですが、今までも何度も頼まれて行って、お金を要求されることが無かったので、またか。という感じで行ってしまいました。 しかし、最近になり、その最後の飲み代を払ってと連絡がきました。 すぐに払えなければ、なんの手続きか分かりませんが、請求書を送るにあたって手続きを行...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 判決結果に従う義務?

遺産分割して欲しいと兄が裁判を起こし、結果兄が主張していた通り、遺産分割され債務も分割になりましたが、決定書が出た後に、全ての遺産放棄を希望しています。こちらは合意するつもりはありません。決定書に従うつもりですが、その場合、相手が法律上、分割され所有している不動産の様々な手続きを行わない場合、兄は法的責任を問われるのですか? 決定書が出た時点...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還訴訟

ベストアンサー

会社経営者です。会社(個人保証はありません)に対して貸金返還訴訟を起されて裁判所より第一回口頭弁論の呼び出しがありました。言い分は沢山ありますので、答弁書にはその旨を記述しようと思っています。ただし、都合が付かず、答弁書のみ提出して第一回口頭弁論は欠席しようと考えています。答弁書に、「第1回口頭弁論期日には都合が付かない為、擬制陳述をいたします。」...

弁護士回答
    4
  • 派遣会社登録に履歴書は必要?

ベストアンサー

先日、市内のある比較的小規模の派遣会社に登録説明会に呼ばれ、履歴書も事前に求められたので提出しましたが、以前別の大手派遣会社で登録した際は履歴書は不要で、他の求人情報を見ても殆どが「登録に履歴書は要りません」とあります。 その登録の際は以前の職歴を別の書面に詳しく書かされ、辞めた理由も逐一(20年も前の事まで)問われました。 その後2週間程経っても連...

弁護士回答
    1
  • 訴状附属書類。訴状には証拠説明書は附属されないのでしょうか?

不倫慰謝料について訴状がきた被告です。附属書類の中に以下の文があり。 1 訴状副本 一通 2 甲号証 一通 3 甲号証の写し 一通 4 証拠説明書 二通 5 訴状委任状 一通 ただし3と4が斜線で消され代理弁護士の訂正印が押されていました。訴状には証拠説明書は附属されないのでしょうか?逆に私から裁判所に連絡をとり、証拠説明書を下さいと問い合わせても平気ですか?

弁護士回答
    4
  • 内容証明

初めまして。質問なんですが、僕は知り合いと金銭トラブルになり「示談でいいな」とゆーお互い合意の形で当時は解散し、暫くは示談内容を話し合っていたのですが、いざ示談書を書くよう請求したら連絡がとれなくなりました。 加害者の友人に相談したところ「そんなの無視すればいい」と言っているらしいのです。 そこで内容証明書を送りたいのですが、フルネームと家の位...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に合意書と慰謝料請求

結婚一年半、子供1人(7ヶ月) 先日夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ職場のアルバイトです(成人) 直接不倫相手に会い、 もう二度と合わないなどと話をし 合意書を書いてもらいました。 *不貞行為を認める *交際は一年以上前から *一切の連絡をしない *慰謝料の支払い義務があることを認める *合意書に違反したら違反金を支払う 等です。 このような合意書は本...

弁護士回答
    5
  • 退職後の業務委託契約書違反

【相談の背景】 先月、私が業務委託として働いていたクラブを解雇されました。 私と会社で下記の業務委託契約書を交わしていました。 下記の規約に違反した場合、損害賠償請求を取ることは可能でしょうか? ”クラブ周りは半年間自粛、メンバーとの接触、類似業務者との接触は禁止です。“ クラブ周りに関して確かにお店の周辺を通ったことは事実ですが、退職し...

弁護士回答
    1
  • 合意書後の再度慰謝料請求に関して

ベストアンサー

中絶するにあたって、合意書を作成しました(治療費と12万)が作成後、色々あり、金額に納得がいかないと話、再度金額を決めていました。 「40万円までが支払い限度です。」に納得できないと伝え、治療費を抜いた60万なら納得すると伝え、「家族と相談します」とのことでした。 この時、相手は弁護士に相談しており、確約書を作るようにアドバイスを受けていました。 ...

弁護士回答
    5
  • 傷害の治療費、謝罪の請求、診断書について

ベストアンサー

仕事中にお客さん(男)と同僚(男)が口論になり、私(女)が仲裁に入ろうとしたら掴み掛かられ数発殴られました。 すぐ警察を呼びましたが、お客さんは同僚を殴ったのは認めましたが私を殴っていないと言います。 私以上に同僚を殴りつけていたから痣など見た目で隠せないと思ったのかも知れません。 場所は駐車場だったこともあり、監視カメラを見るために警察から管理会社...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書で返してもらえない。

ベストアンサー

金銭消費貸借契約書の事ですが。 知人に250万円を仕事でいると言われてかしました。 金銭消費貸借契約書は、書いてもらいました。 収入印紙は、借主負担なんですが。 書いてもらって以降、会ってないので。 収入印紙ははってません。 返済日が過ぎても、返してもらえず。 今は、お金が無いので。 待ってくれと言うので。 待ってました、毎月催促をしてた...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借契約書の契約解除通知について

建物賃貸借契約書の契約解除通知について 賃貸物件で整体を営んでおります。 この度、更新が6/15に迎えるに当たり、貸主(不動産屋)から更新の通知が届きました。 そこには、賃料増額の通知も入っていて、周辺相場が上昇しているとか、今後修繕を予定しているなどの理由により、賃料を値上する旨の記載がされていました。 連絡して納得できないと伝えると、だったら...

弁護士回答
    1
  • 元恋人から受任通知書が送られて来た

風俗嬢だと判明し別れた彼女が一方的に受任通知書を送付。対抗処置を取った方がいいか。 何年も交際していた女性が風俗嬢だと判明しました。何度か喧嘩をし、一方的に別れを告げられ何度かのやり取りの後、連絡が取れなくなりその後相手側の弁護士の方より受任通知書が送られてきました。 「今後一切彼女に連絡しないよう、彼女の友人に会わないようお願いします」...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の借用書なしの借金の債権者について

ベストアンサー

自己破産の際、手渡しの借金を債権者一覧表に書く際には、債権者の住所氏名や金額や借りた日時のほかに何か必要なものはあるのでしょうか? 自己破産申込するときの、何年前までのものが時効ではないでしょうか? あと、債権者に電話連絡がいき、確認などもあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談書に基づく違約金の請求額はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫後、不倫相手と今後の接触に関する違約金付きの示談書を締結しました。締結後、約700通のメッセージのやり取りがありました。 相手からのメッセージは約280通です。 連絡1回につき10万円の違約金を設定しておりましたので、10万円×280回=2800万円の請求を起こしてもよいのでしょうか。 夫は不倫相手をかばい、「裁判になればこんな金額認められ...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントにより休職も、事実と異なる理由での解雇予告通知を受け取ったため、撤回をさせたい。

【相談の背景】 精神的に不安定な為、当事者の妹に代わり、兄が代理で記載しています。また相談の内容については、証拠をスクリーンショットにて保存済みです。 2025年9月30日付で「傷病による欠勤」「直接連絡が取れない」ことから業務に耐えられないと判断され、「試用期間満了」を理由とする解雇予告通知(8月28日受領)を受けました。 しかし、以下の点から本件解...

弁護士回答
    1
  • 親がグルの新手の詐欺

【相談の背景】 会社経営をしています 従業員がお金に困っていて、会社内で金銭の貸し借りはしたくありませんでしたが、何度も何度もお願いされ頭を下げられたのでお金を情で貸しました。 携帯も契約できない人物だったので、会社の携帯を1台持たせてあげていました。 すると会社の携帯で決済をして何十万も使われ、突然いなくなりました。 現金で貸したのは35...

弁護士回答
    1
  • 指圧サロン独立後の顧客引き抜きに関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど業務委託契約で勤めていた指圧サロンを年末に退職、本年から独立してフリーの整体師を始めました。 サロンの退職時は特になにもなかったのですが、独立してしばらく経った後にサロンより「顧客の引き抜き行為」を指摘され、就業時にサインした誓約書に基づいて百万円の請求をすると連絡がありました。 誓約書の内容はサロンで会得したノウハウ...

弁護士回答
    1
  • イラスト制作(個人依頼)のキャンセルと返金について。前払いで全額入金済み、未着手(進捗提出一才無し)

【相談の背景】 個人として活動されているイラストレーター様に、TwitterのDMで個人的にイラストの制作を依頼しました。完全前払いとのことで、見積もり内容を確認いただいたうえ、9月中旬に指定の銀行口座に全額(6桁円)入金し、確認いただいています。また、入金前のやり取りで「領収書を発行してほしい」と伝えて承諾されていますが、領収書発行のタイミングを伝えなかっ...

弁護士回答
    2
  • 自社株の自社買取(金庫株)を進める場合の注意点をご教示ください

【相談の背景】 自社株を所有している方が数名おり、 株主の集約・一元化の目的(互いの相続対策)で、 自社買取(金庫株)を進める予定です。 まず以下、株主へ連絡をし、 # 同時に全株主へ、買取数、買取額(簿価)、実行日、支払い日、連絡。 ※全員へ連絡する理由は、売主追加請求権が発生する背景。 ※全株主から買取たいのも全員へ同時連絡する理由の1つです。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社の資格ハラスメントと脅しなどの精神攻撃がしんどいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から重責解雇にするとして、脅されております。 現在、大阪にある会社で正社員としてA社に勤めています。 SESとして、準委任契約もしくは派遣契約としてB社に出向しております。 背景としましては、 ①ADHDの気質があり、連絡が遅れてしまっている。 B社には問題なく連絡などをしておりますが、A社への勤怠の連絡を忘れることが多いです。 ②...

弁護士回答
    1
  • パパ活男性から借りたお金の返済について

パパ活で男性からお金を借りた20代の女子大生です。 今年の3月にパパ活サイトを通して50代のパパと出会いました。 私の留学費用が40万円足りないので、1年後に60万円にして返すからという相談をして、パパから40万円を4月1日にパパが経営する会社からアルバイト人件費の名目で振り込んでもらいました。 その中には、留学に行くまでの半年間に毎月1回会ってパパと性的関係...

弁護士回答
    2
  • ガールズバーに近い職種のキャストによる禁止行為によるお客様離れについて

ベストアンサー

メイド喫茶においての従業員のルール違反による店舗売上減少。 メイド喫茶を経営しております。 当店は業務委託による個人売上の歩合制とし、入店誓約書、業務委託契約書を入店時に記入捺印してもらってます。 今回の相談ですが、誓約書に示した内容(お客様と直接連絡先交換をしない、店外で合わない、万が一行為が発覚した場合は即契約解除とし、店に損害が出た場合はそ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後連絡が取れなくなった相手男性に対して出来ること

約9ヶ月間関係を持っている男性との間に子供が出来ました。お互いに離婚歴はありますが、30代半ば、独身(なはず)です。先月の終わり頃、妊娠したかもしれない旨を相手男性へ伝えたところ、その時は連絡も返してくれて、自分の子ではないのでは、等の暴言もありませんでした。その後1週間ほど経って私ひとりで病院へ行き、妊娠の有無を確認したところ、間違いなく妊娠...

弁護士回答
    2
  • 殺意を感じるドアの殴打と警察を騙っていますと言っているレベルの書き置き、どうすればよいのでしょ

ベストアンサー

夜中に友人と電話で話していたらインターホンが鳴りました オートロックのアパートだからエントランスにカメラ付きのインターホンがある、はずなのに直で部屋のドアのカメラ無しのインターホン 私も友人も不審に思い、出ないでいたらすごい勢いでドアを殴る音が 電話越しの友人もヤバいと言う程で、当事者の私は開けたら殺されると思うくらいに激しいものそしてこのイン...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについての示談書の書き方。相手との今後一切の接触禁止も条件に含めたいのですが、可能ですか

ベストアンサー

示談書の作成について質問させて頂きます。  私はオーナーから雇われて飲食店の店長をしておりました。  それまでオーナーの横暴や態度や言動から私を含め従業員一同オーナーに対する不信感を抱えなが働いていたところ、2月にオーナーが突然失踪し、連絡も付かなくなりました。  一度オーナーの母親からオーナーは体調が悪くしばらく店に顔を出せる状態では無いと連絡...

弁護士回答
    1
  • 求償権を確実に行使するには?

不倫をして、相手奥様から訴状を受け取り、先日第1回口頭弁論を終えました。 裁判になる前は、奥様側の弁護士から内容証明が来て、金300万を要求してきました。やり取りする中で、最終私の主張としては、離婚しないのであれば慰謝料総額100万円なら納得します。ただし後に求償権を行使しない代わりに、私の支払い額を5:5の50万円にして頂き、母子家庭で収入も少なく10万...

弁護士回答
    3
  • 傷害被害者で骨折の全治一ヶ月、警察のその後の対応と、実際捜査をしてくれていない感じです

今年の年初めに電車の改札口で口論となって暴行をうけました こちらは一切手を出していません 胸元をつかまれて持ち上げられその時に口を切り、服が破れてアクセサリーが千切れました 相手はその後すぐに駅から出ようとするので追いかけて警察を呼んで話をしようとゆうと 私の胸元に足蹴りをされ後ろに転倒して、立ち上がってもう一度話をしにいくと 暴行をした相手の...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめない夫と不倫相手に対して…

ベストアンサー

不倫を認めた夫と、同じ日に不倫を認め謝罪の電話で、もう別れました。お金のことはきちんとします。と相手女性からも連絡がありましたが、電話の内容を信じていましたが。まだ連絡を取り合っているようです。 謝罪の言葉を信じ、W不倫という事もあり慰謝料は請求はせずに今後一切連絡しないという誓約書を書いてもらい、今後また不貞行為があった場合(発覚毎に150万ぐらい...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプションツールを購入したがクーリングオフまたは返金できないでしょうか?

2か月半ほど前にUSBのバイナリーオプションのツールを54万円で購入してしまいました。 購入前に金額が高く妻、子供もおりその時鬱で仕事を退職して不安だったため断ったが、購入後は継続サポートします。それに必ず利益は出るのですぐに返済できますよ保証します。早い人で1週間、遅い方でも2か月ぐらいで返済してますと言われ考えたいと伝えました。 しかし「次にここに...

弁護士回答
    1
  • 取り込み詐欺でしょうか?債務不履行でしょうか?

これは詐欺でしょうか?債務不履行でしょうか? 私は個人事業主で小さな工務店を営んでおります。 以前取引のあったお客様よりアパートの大規模リフォーム(一部分)の依頼をされました。 エアコンやトイレを各部屋にという事を言われ、10部屋分準備しました。 内装も同時にリフォームしていると言われ、内装工事が終わるまで部材の搬入は待ってくれないかと言われま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への委任解除について

先日、ワンクリック詐欺に遭い、某弁護士事務所へ電話相談しました。そして「ワンクリック詐欺ですね。31,500円でうちの事務所で解決します」と言われ私も「お願いします」と言ってしまいました。そして、その弁護士事務所の弁護士口座へ振り込んでしまいました。その後、消費者相談センターへ連絡すると、普通に考えてあり得ない対応なので、所属弁護士会の市民窓口へ連絡...

弁護士回答
    3
  • 法人クレジットカードの連絡のお願いが個人宛に届きました。

ベストアンサー

以前、類似の内容をしたものですが、法人クレジットカードの連絡のお知らせ が経営から離れた個人宛に届きました。 債務自体は、最終支払いから7年ほど経過している為、時効の援用が 適用できるのではないかとこちらのサイトで勉強させて頂きました。 現在の経営者にもその旨を通達済みです。 しかし、個人宛に請求書ではなく、お知らせが届いたのは不可解なので...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の即時解約に関する法律上の受付について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 6/1開始の賃貸借契約について、本日5/28に入居者より即時解約の連絡がありました。 賃貸借契約書及び重要事項説明書には双方にて押印済です。賃貸借契約書及び重要事項説明書には以下の文言が入っています。 ①契約開始月の賃料について、入居開始日が月途中である場合は日割計算とする。なお、退去月の賃料については日...

弁護士回答
    1
  • 借用書がある状況で風俗店を辞めた場合の対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 風俗店に勤務していて、8万の前借りと住んでいた寮の家賃を立て替えて頂いていました。 寮費についての立て替え金はおそらく約40万程。 お給料から都度都度少ない金額ながら差し引かれはしていましたが、いくら減っているかもわかりません。 最初は借用書なしで助けて頂いていましたが、自分の精神状態が悪くなり、出勤日数が約束していた日数に足ら...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約の解除リスクについて

【相談の背景】 私はとある会社と業務委託契約を結んでいます。 期間は今月末までです。 しかし、この会社とは以前からトラブルが多々あり、辞めたいと考えておりましたが契約期間終了までもう少しなので、我慢しておりました。 そんな時に契約書を見返したら、契約書には業務委託料の支払いが2ヶ月滞った場合には契約解除できると書いてあります。 現状2ヶ月分滞っ...

弁護士回答
    4
  • ホテルでの盗撮未遂について

【相談の背景】 出張先のホテルで出張型のマッサージ(デリヘルではない)を利用の際、盗撮行為をしました。 撮影していることが女性にバレ、 撮影記録は女性が部屋に入る前から入った後、施術前までとなっております。 女性は特に服を脱いでおらずでしたが、 許可なく撮影をすると300万円払うと記載のある同意書にサインをしてしまっております。 その後、女性が...

弁護士回答
    2
  • 相続した場合の葬儀費用負担について

【相談の背景】 幼少の頃両親が離婚し母方に引き取られ、父の記憶など全くありません。 離婚後は会うこともなく養育費ももらっていませんでした。 そんな父だったので死亡を警察からの連絡で知り、遺体の引き取りを拒否しました。 死亡連絡の二ヶ月後、叔母(父の妹)の弁護士から相続人は娘の私だけで放棄するか相続するかの伺いが書面できました。 相続するなら叔母が...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の家に行って連絡が来ないことから安否確認で警察に通報しました。彼とわたしは警察署にいき(別々で行き別々の部屋) 警察に今後どうしたいか聞かれ「彼の意見に従います」と言ったら彼がもう関わりたくないと言ってるからお互いに誓約書みたいなのを書かされて今後一切関わらないみたいなのを書きました。これを破ったら逮捕になるからね?ほんとは逮...

弁護士回答
    2
  • ジモティーの譲渡の際の譲渡契約書拒否 ワンちゃんを取り戻せる可能性はありますか?

【相談の背景】 先日、ジモティーでワンちゃんを里親に出しました。 成立前のやり取りは早く丁寧で信用出来る人だとおもってました。里親成立後は定期的に現状報告、不安わ拭う為なら何でもします。 里親成立時の譲渡契約書、身分証明書、雨が降ってきたのでワンちゃんが風邪引いたら大変なのでメッセージで日にちを決めて後日となりました。その後、メッセージでご飯は...

弁護士回答
    1
  • アニサキス食中毒示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社居酒屋を経営しており、先日当店でしめ鯖を食べたお客さまがアニサキスで食中毒になったと連絡がありました。 保健所の報告もすませ、今回は他被害者がいないのと今後生でのしめ鯖の提供をしないということで、注意で終わりました  被害者の方ですが、1度果物を持って挨拶に行き、2日仕事を休み、2度通院薬を飲み、内視鏡でアニサキスをとったと話...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから