法律相談一覧
-
慰謝料の支払いにおける給料差し押さえと請求の時効について
6年前に妻が浮気をし5年前に離婚が成立したのですが、その時妻と浮気相手(既婚者子持ち)を相手取り慰謝料を請求しそれに合意の上の離婚でした。 妻の離婚条件に、慰謝料は払うが連絡を取り合いたくないとの申し出があったので承知しました。 その後5年間現在に至るまで、浮気相手名義で毎月慰謝料が振り込まれていたのですが先日元妻から連絡が入りとんでもないことを白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故なのに物損事故で届出
昨年、横断歩道を青信号で横断中、ワゴン車に轢かれるとう事故に逢いました。怪我の状況は、ワゴン車で右足を轢かれ、動けない状態で、半年以上経過しても後遺障害が残り、通院などが引き続き必要です。 私が救急車で搬送されているときに、加害者だけで警察の現場検証を行いました。(このとき私は警察の人とお会いしていません。) この後、加害者が加入する保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に連絡するとメールで連絡
ベストアンサー私は通信会社に勤めています。 彼女が浮気をしました。 彼女の携帯をみたところ、相手と思われる男性名とメールがあり、彼女に確認したところ間違いないとのこと。 彼女との事実関係を確認すべく、相手にメールを送付したところ、通信会社に所属していることを知っており、情報漏洩だ、会社に連絡すると、凄まれたメールが返信されております。 実際、メールなど確認の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手から裁判所を通じて陳述書が届きました。対応について困っております。
夫のDVにて別居し、現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 しかしながら平行線であり、次回の調停を待たずにして、裁判所を通じ、夫が書いた書面が送られてきました。 和解案ということですが、私がDV受けたのにも関わらず、夫は別居後の婚姻費用を請求するばかりです。正直、この和解案には全く同意する気はありません。(夫の都合のいいことばかりなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返済してもらう方法。借用書など作った方が良いのかどうかについて。
2年前に当時付き合っていた彼にお金を貸して、別れてから返してもらうよう催促しており、毎月3万円を25日に振り込んでもらうよう話がついたのですが、度々期日をすぎ遅れているにもかかわらずこちらから連絡しないと振込がされない状況です。 今回、期日を1週間すぎても連絡がなかったので、催促すると10日にならないと振り込めないようで、そこで利息なども今後考えようか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 弁護士から慰謝料請求の通知書が届いた時の対応
ベストアンサー2年半の間ダブル不倫をしてました。 相手の奥様から慰謝料の請求をされ 何回か話し合いをした結果、 和解出来ませんでした。 先日、相手の奥様の弁護士さんから通知書が届きました。1週間以内に300万円の支払い。連絡がない場合、法的手段をとります。との事でした。 離婚はするのかはっきりわかりません。 私の方も主人にばれてしまい 離婚するかはまだ決まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料や誓約書の記載、郵送方法について。
【相談の背景】 23日の月曜日、父親が不倫をしている事が判明しました。(自宅に連れ込んでいるのを母親が発見)、肉体関係があり、7月の頭くらいから現在まで関係を持っていたと。 今後一切の連絡をとらないと約束し(音声録音で約束した音声あり、身分証の確認、写真をとりました。)、その日は帰って頂きました。 離婚はしない予定ですが、2度と会う事や連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払ってくれない。示談書の無効化について
ベストアンサー示談書がある場合の無効化について。 元恋人との拗れがあり、示談する事になりました。 私が請求した金額は150万円です。 怪我をしたためしばらく働けなくなったことが原因で生活費、慰謝料として請求しました。 弁護士などは入れていませんが示談書を作成し署名もしてもらいました。 1ヶ月間連絡も何も無かったのですが、先週本人から手紙が来ており 1.警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の連帯保証人追加方法について
平成21年3月(6年前)に妹夫婦(現在、離婚)が、借家を借りる契約をしました。 一回目の更新後の5月に「追加で連帯保証人になってくれないか」と頼まれ、しぶしぶ印字されている氏名に印鑑を押しました。 26年8月上旬に借家を出るということで、家主さんから「滞納している家賃を支払ってください」と連絡があり、私は「もう一人の連帯保証人(賃貸借契約書に署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協定書の内容が守られていない場合について
【相談の背景】 妻と協議離婚が成立し、協定書も結びました。 協定書の中に、「月1の面会日の他に子供が面会を望んだ時は会わせる」とあり双方納得のうえで結びました。 離婚は私が家を出ていく形だったので、○月○日に最後の週末を子供たちと過ごし出ていったら?と妻からの提案でしたが、前日になり「もう帰ってこないでください。こどもたちも出ていくことに納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職合意書の確認と持ち帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 再度お願いします。 以前質問しましたが、また問題が出てしまい再投稿させていただきます。 今月9日、急に会社側の一方的な理由で月末で解雇されることになりました。 ですが2~3日後、会社側が不利な点に気付いたのか、解決金というかたちで退職合意してほしいと提案されました。 口頭で簡単に条件を聞いたところ、結局は弁護士さんお願いし請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金で訴訟を起こされた
ベストアンサー【相談の背景】 借りた覚えのない借金の相談です。 30代女です。 先日お互いに代理人を付けての調停離婚が成立しました。 その調停内で相手方母から挙式費用(170万円を2人で割って85万円ずつ)を夫婦で借り入れたと言われ財産分与での清算を求められていました。 しかしこちらの代理人が「離婚問題には関係のない話なので無視していい。」ということで財産分与には含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し仮処分命令書について
元夫から子どもを引き渡すよう申し立てされて行きました。 SMSのやりとりだけで、去年の10月に親権を渡します。と送りました。書面では親権変更、監護権変更もなにも交わしていません。去年11月に父親のところへ行きました。が今年1月頃からママとお姉ちゃんのところへ帰りたいと言いだしました。向こうは私たちには内緒で去年の3月に元不倫相手と再婚しており、新しいお母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気疑惑、関わらない誓約書
ベストアンサー主人が昨年こそこそラインをしていました。 ラインでの会いたい、好きなどのやりとりを確認しています。 そして同じ仕事場なので仕事が終わってから送っていったりしていたようです。その女性の家での写真も携帯に残っていました。 それを相手女性に確認したところ、ラインでそのようなやりとりをしていた事、送ってもらったことは認めるが それ以上は何もない。ライ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約書の条件相違
ハローワーク求人票の内容と雇用契約書を比較した所、勤務時間や時間外労働内容等の不記載、面接時に月給制の約束が月給日給になっており、欠勤1日毎30分の1控除します。とありました。入社初日に総務部の事務員から、大量の書面を出されて『順番に説明致します。』と矢継ぎ早にドンドンと進んで行き、肝心の労働契約書の内容を手にとって見れなく、見落とした形で失敗しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書? 確認書?どちらが良いですか?
母親が老人ホームへ入所するので 母親の年金だけでは足りないので お互いに¥15,000円負担すると ケアマネ 民生委員当事者など計6人で話し合い決まりました 今は母親の口座からではなく 相手方の口座から介護保険の引き落としをしています 相手方から母親名義の口座引き落としへの変更を提案してきました 相手方が母親の口座を管理しているので母親名義からの口座引き落と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についての回答書の書き方について。
以前旦那がお付き合いをしていた彼女から、認知と養育費の請求をされ(弁護士を通しています)DNA鑑定の結果99%だったため、認知はしました。もちろん養育費もお支払いいたします。が、金額は、納得しているのですが、こちらの要望を受け入れてもらえるのか?と思いお聞きしたく、質問させていただきました。 1 . こちらに子供が生まれた場合の養育費の減額は可能か(現在1歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書と遺産相続の関係
今年、2月に父親が逝去。49日法要も終了し、来年には、1回忌法要が予定されている。私の認識しているところでは、父親が死去した際、配偶者である母親と実子に相続権があるはずだと認識していました。母親が半分、残りの半分を実子が分割と言う風に。ところが、母親には、生前遺言書はないと言っていたのに、いざ亡くなると遺言書があり、それで母親に父親の遺産は全て相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約確認書と給与明細書の記載が異なる
【相談の背景】 本年1月に妻が就職しました。 採用の連絡が来た時に給与は確認し、電話とメールで基本給20万円の回答がありました。求人の部署とは別部署への配属だった為、改めて書面での求人票を求めましたが同じ法人内の別部署に変わっただけなので条件は同じだと言われ頂けませんでした。 雇用契約確認書には、基本給20万円の記載があり、この基本給に納得した上で入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡診断書の間違い、差し替えについて
ベストアンサー[死亡診断書の間違い、差し替えについて] 父が術後の経過が悪く病院のICUで死亡しました。 病院に不信を抱いていた私たち家族は病院に病理解剖を依頼し、翌日病院の窓口より死亡診断書を受理し役所に提出しました。 その後、個人でカルテ開示をし、その中に死亡診断書のコピーがあり、確認すると解剖欄の目視所見に2つの所見が記入してありました。 受理して役所に提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、合意書の効力について。
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の人と不倫してしまいました。職場からの帰宅途中に奥さんと奥さんの兄弟に突撃され、誓約書と合意書にサインしてしまいました。電話、メール等含め二度と接触しないと合意したので、会社を辞めるように言われています。 【質問1】 会社は辞めないといけないですか? 【質問2】 同じ会社ですが、別の市で働く事は違反にならないですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションにおいて、賃貸人であるマンションの管理会社等から理不尽な日常生活を強いられています。
私たち夫婦は、賃貸マンションに居住しています。昨年から、家内が、マンションの管理会社が委託している警備会社の警備員から嫌がらせを受け続けています。この件に関して、私は、本件解決の為、話し合いによる協議を行うよう、マンションの管理会社に対して申し入れを行ったところ、話し合いによる協議には応じず、顧問弁護士と相談する為、書面を提出するよう求められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明作成・発送を代行した行政書士の対応について
宜しくお願いします。 賃貸物件における隣室騒音問題で管理会社と揉め、管理会社・大家に状況改善をお願いする内容証明の作成・発送代行をとある行政書士にお願いしました。 この行政書士の対応がかなりいい加減で、憤慨し釈然としません。いかがなものでしょうか。 ①管理会社への内容証明の発送が依頼してから1ヶ月もかかった。 ②(私と行政書士との)業務委託契約書を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板にてお金に困ってる方を見つけました。
ある女性(以下Aさんとします。)に二回に分けてお金を貸しました。 一回目貸した後に、連絡が取れなくなった時期がありました。 どうにかして再度連絡が取れるようになったのですが、Aさんには更に貸してほしいと言われました。 一回目に貸した際には何も問題なく返してもらえるのだろうと思い、借用書などは書いてもらわなかったのですが、 連絡が途絶えた経緯もあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1000万円が返済期限きれても返済されません
ベストアンサー2009年の秋ごろ友人が会社設立ために1000万円を貸しました。 友人A(男53)と二人のお嬢さんをを助けたい一心で自分の加入していた外資系保険(1000万円)を解約しました。解約手数料は差し引かれましたが、友人Aと「金銭消費借契約締結書」を2009年11月1日に締結し貸与しました。 借入に関しては: 1.借入元本は、当基本保険金額である1000万円とする。 2....
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所からの入所措置連絡について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問があります。 昨年の3月から妻と別居中で、離婚協議中の状態です。また、昨年の6月に子供が産まれ、妻が監護をしていました。 ところが、昨年の8月に妻が事故(包丁を持って隣人宅の呼び出しを連呼する)を起こし、精神科の医療機関に措置入院しました。 (元々、妻は統合失調症を患っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費認知合意書でのやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、ダブル不倫をして相手の子どもを出産しました。私たち夫婦は話合いを済ませ嫡出否認等 必要な手続きが済み。 相手男性は、奥さんが元々モラハラヒステリックだった事もあり、話合いは難航しているようです。 相手の男性は認知の意思も養育費を払う意思もあると、私の旦那さんが2人で直接会った際に確認済です。 私と連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム完了後の追加請求書について
ベストアンサー2年程前に、実家のリフォームをしました。 「1550万円で収まるならばお願いします」と伝え、「できます、やらせてください」とのことで契約書に判を押しました。 あとから変更がたくさんあり(というよりは決めながら工事を進めていた)、その都度、「金額は大丈夫ですか?ちゃんと収めてくださいね」等伝えてきました。 予定より半年ほど遅れて完成し、支払いは完成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 示談書 慰謝料請求
不倫相手の婚約者という人から連絡がきて、主人の浮気の事実を知りました。 4人で話し合いたいと言われ、いつからいつまで関係があったのかを聞き、謝罪させ、連絡を取らない、会わない、あったら違約金が発生するという誓約書?を書いてもらいました。そしたら、不倫相手の婚約者という人が、「今後一切何があっても慰謝料請求等をしないという示談書を書いてくれ」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書 違反や相手の対応が悪い。
先週の話になります。 自分は自営業で車の修理やカスタムをしております。 常連のお客さんがさらにカスタムをしたいと言ってきたのでそれに対して見積もりをし部品を発注するために業者に連絡をしたのですがその夜にお客さんの親がそれ以上のカスタムを許さないと揉めたそうです。 次の日になり、お客さんの親がいきなり自分の店にきて 「請求するな!」 「詐欺師!」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書のない委託料の回収は可能でしょうか?
ミュージシャンのマネジメント事務所をやっております。 弊社では、ミュージシャン本人が月10万円以上の利益を出すことを前提にミュージシャンのマネジメントを請け負い、その半額を委託料として会社が受け取るという仕組みでマネジメント業務を行っております。 ※マネジメント委託料は毎月最低5万円ということになります。 あるミュージシャンを10ヶ月程担当してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 示談書 問題ないか
先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の時に書いた借用書について。
お世話になっております。 回答よろしくお願いします。 24歳女です。 18歳の時私は水商売をしておりました。 その時のお客さまに現金68万円を頂きました。 わたしの生活苦の為です。未成年でした。 その際、わたしは返すことができないから いらないと断りましたが相手の方が 無理に返さなくてもいい。 でも大人の世界を知ってほしいから ケジメとして借用書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権利侵害について。通知書がきました。
質問失礼します。 大手ネットショッピングモールにて、出店しておりました。 ジャンルはレディースアパレル商材を主に、中国から代行会社を通して輸入しておりました。 先週の金曜日、ショッピングモールより販売していた商品が権利侵害、商標侵害によるものと判断されました。 そして本日、代理弁護士さんから通知書が届きました。 某ブランド会社(スイス)の保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書の違約金支払いについて
妻子ある男性と1年半前までお付き合いしておりました。 交際期間は数ヶ月です。 その際、奥さんに不倫がバレてしまい、私の自宅に誓約書が届きました。 今後個人的に連絡をとったり、会ったりした場合は違約金100万円を支払うという内容で、 私は了承し、サインと判子を押し、郵送致しました。 それから間もなくして、男性と奥さんは別居を始め、 昨年春に離婚が正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題(契約、支払い)について
【相談の背景】 ・フリーランスとして活動しており、業務委託契約で報酬を得る働き方をしている ・ある企業と昨年11月に契約を交わしました。契約書にも明確な賃金も記載されている ・11月分の請求は12月に契約書通りの報酬で支払いがされている ・本日突然に、伝えてなかったですが、各媒体によって賃金が異なります。よって12月分の請求書の訂正をして欲しいと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から名誉毀損にはならないと言われたことに関して。
ベストアンサーこれは名誉毀損にはならないのでしょうか? 私と相手は同じ職種です。 その上で、私は現状ストーカー の警告書をもらっている状態です。 しかし、相手が、私がその警告書もらっていることを同僚や友人に相談しながら、言っている状態です。 そこで、名誉毀損で訴えようと思い、近くの警察署に電話したところ、警告書をもらった警察に連絡してください。と言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市役所からの給与差し押さえについて
過去の住民税を滞納していた為に、市役所へ月々5000円ずつ、延滞金も含め支払う誓約書に数年前に署名しましたが、財政が良くない為か、月々の支払い額を16000円に増額し、2年で本税が完納する誓約書にサインをするような書類が届きました。 そこには、担保として、私の給与差し押さえへの同意書や、給与の使い途の内訳(ローンも含む)を記入するものが添付されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、認知無し、養育費遅れをなんとかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私には、8歳になる、子供がいます。 当時、不倫の末、未婚にて出産しましたが認知はされておりません。 弁護士さんを挟み、不倫慰謝料と認知をしない代わりに、養育費を払うとゆう誓約書を交わしました? 何度かその後も連絡は取り合いましたが、二年程連絡は取ってません。 幾度なく金銭的な嫌がらせもあり精神的に参ってしまい連絡を途絶えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を返却してもらえない
【相談の背景】 車両の修理対応のトラブルです。 24年5月に点検+整備のため預ける。 その後、6月頭には引き渡せるとの連絡。 連絡がなく部品の手違いで時間がかかり 作業終了次第で再度連絡をすると言われそのまま時間が経過。 10月ごろから電話をとってもらえなくなる。 1月上旬に工場へ行き直接話す。 1月中に作業を終えると話をし、その後連絡もないので 1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性関係でのトラブル
【相談の背景】 以前も相談を投稿させていただきました。 前回は ``` 交際していない女性の家に同棲していたんですが、その女性の言動に耐えられなくなって家を出ることにしました。 出ていく条件を色々と決められましたが、善処する。いった内容で自分は回答しました。 その後それを守らなかったということで、1日中時間を問わず仕事中や深夜帯でも関係なしに長文Lin...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不倫による慰謝料請求の法的義務について」
ベストアンサー【相談の背景】 半年前私の不倫がバレて離婚が再構築かを迫られ再構築を選びました。その時夫との間に次の2点を覚書として双方直筆で署名、捺印の上作成しました。 ・再構築をするのでこの件に関する慰謝料300万円を請求しない。ただし今後不倫相手と連絡を取ったことがバレた場合は請求することができる。 ・不倫相手と連絡を取ったことがバレた場合は即離婚、前記とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸連帯保証人の死亡
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に亡くなった賃貸が兄の賃貸アパートの連帯保証人になっていた件で相談させていただきます。父が亡くなった後も不動産に連絡せず、未だに父が保証人になってます。滞納する度に父名義で督促状が届いて、何度か母が払って来ました。ずっと兄とは連絡がとれません。 この件で弁護士さんに相談に行きました。父の連帯保証人の地位が相続されてるので支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
味方であるこちらの弁護士から折り返しがない。相手方の旦那にもこちらの弁護士からの折り返しがない。普通
【相談の背景】 ただいま別居中。 色々あってこども二人とも夫側に行っています。 法テラスで相談した弁護士さんに子の引き渡し調停やら監護権指定調停やら起こすかどうか、調停を起こすと離婚に向けてまっしぐらになるよと言われ、とりあえず(旦那は離婚希望、私は別居継続希望でとりあえずこどもだけ返してほしい)通知書を旦那に送ってどんな反応か様子を見ようとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の外構の物損について。修理費用と慰謝料の請求について。
昨年10月、自宅の外構部に車が衝突し、破損しました。 自宅は昨年8月に購入したばかりです。 当初、事故を起こしたドライバーが後日連絡すると言って立ち去りましたが、 事故後5日に突如業者を派遣され、破損部の交換作業を開始されました。 交換作業に関しては事前連絡もなく、当日は家族も不在でした。 一日で作業が終了しなかったらしく、置き手紙で翌日も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされ、警察に虚言をされています。
2年前までダブル不倫をしておりました。その元彼からストーカー扱いされ、警察にてもう連絡などしない誓約書を書くはめになりました。ただ警察に元彼が伝えた2人の関係性には虚言があり、私は不服と感じております。 彼が警察に伝えた内容は「付き合ってもない女から何年か前から数回、会いたいだの家に行くだの、嫁に会いにいくだの言われて困っている。注意してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル契約において履行されないため破棄できるかどうか?
ベストアンサー契約についての質問です。 2年契約でコンサルティングをお願いしていましたが、2年目に入り、その後コンサル請け負い会社から連絡が途絶えてしまいました。 先方から連絡が入る流れでしたので、1月から連絡がないまま2か月が過ぎようとしています。 こちらからコンサルをキャンセルしたい旨を伝えたいのですが、 契約書にサインしているので、下手に連絡せずにまず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の修繕費用請求に関して(金額通知無しでの請求)
賃貸物件の修繕費用請求に関してのご相談です。 昨年、借りている賃貸物件にて、水漏れによる浸水を起こしてしまい、下の階の方にご迷惑がかかる形となってしまいました。 不動産会社の担当との話では、住宅の保険契約の更新が漏れており、実費負担にて修繕が必要となる旨の連絡を受け、まずは不動産会社の方で見積もりを作成するとのことでした。 (担当者の経験で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里親詐欺、金銭要求について
訳あってあるサイトにて猫ちゃん2匹を里親出しました。メールなどで連絡を取り合い、契約書などはなにも交わしていません。引き取っていただける際お礼として、心づけをお渡ししました。 その後、ペット保険の見積もりが35万円かかると言われ、どうしても5万円だけ足らないからお願いできないかと言われお渡ししました。、その後また1匹のお腹にしこりを見つけたと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金は返ってきますか…?
約一年前にお見合いパーティーで出会って彼と付き合い始めました。家にも行けず、仕事等の理由で今まで6〜7回くらいしか会っていません。(メールや電話はほぼ毎日していました。)彼は一流の保険会社に勤めていて保険の契約もしました。 8月、仕事のトラブルでお金が必要ということで私が40万円貸しました。11月には必ず返すから…と口約束し、借用書も書いてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから