88,252件見つかりました

法律相談一覧

• ペットを置いて勝手に出て行った前夫に飼育費を請求したいです。

ペット置いて勝手に出て行った前夫Aに、飼育費を遡って請求したいと思っています。 以前、自治体でやっている無料法律相談のようなところに行き相談したのですが、時間切れになってしまいました。 そこでもう一度ここで質問させていただきました。 【経緯】 1997年〜 私名義のマンションでA(当時は交際関係)と同棲 1998年 2人の共通の友人からペットをもらい、飼...

弁護士回答
    2
  • アパート駐車場トラブル

10月に新築アパートを借りました。アパートと一緒に駐車場を借りていますが車を駐車できません。以下の場合はどのような解決方法がありますか? 新築アパートと、そのアパートの駐車場1台を借りました。彼氏との同棲を考えていたので、彼氏の乗っているグランビアが停められる駐車場があるところを条件に仲介業者におねがいし探しました。 いいところがあるということで新...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議と配偶者居住権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の相続について質問です。先日父が亡くなりました。父は再婚していて、実子は私のみです。預金はほとんどないようで遺産と呼べるものは不動産のみです。私としては不動産を売却して現金を得たいのですが、現在は再婚相手の女性が居住中です。登記簿謄本を確認したところ父の名義になっていました。なお、再婚相手の女性は私の存在を知らなかったよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 貸付金返金、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年旦那の、DVで離婚しました。警察、児相などが入り揉めに揉めて半年に満たない婚姻生活でした。婚姻前に自宅を購入したため400万の頭金を貸付ました。その後警察も入り借用書は書いてくれました。100万円は返還されましたが残りは月額五万返金、年に2回賞与時に増額返金で約束したのに 返金されないので毎回催促するとヨリを戻せだの私が浮気したなど...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での和解の打診って最終判決と同等?

民事損害賠償請求で控訴しています。 一審では少なめではありましたが認められました、その後、不服として控訴しました。被告1も控訴しています。被告2使用者は責任が認められず被控訴人になっています。 控訴審は数度の書類や意見書等提出があり、そろそろ結審かという段階で裁判官から和解の打診があり、2度話し合いが持たれまして、さらにもう一度期日を決めて一席...

弁護士回答
    1
  • 同棲者からの慰謝料請求

【相談の背景】 彼女はジェンダーで以前女性とお付き合いしておりましてその方とのお話しになります。彼女の相手Aさんは双極性障害(躁鬱)で、愛着障害(幼い頃から虐待や親からの縛り付けにより母親とは疎遠、現在父親のみ連絡を取っている状況)があり、日頃から更年期障害や躁鬱、愛着障害の影響でヒステリック、大声を出す、イライラしやすい、酷い発言をする等多々あ...

弁護士回答
    3
  • 内定取り消しへの損害賠償請求について

ベストアンサー

日本の会社が韓国で韓国人を採用、9ヶ月後、会社が申請したビザが通過されなかったことを理由に内定取消 会社のビザの申請、審査に時間がかかり、入社日が過ぎてから、ビザ申請結果の通知メールで内定取り消しとなりました。 取在留資格(ビザ)については、学歴、担当業務、契約内容、申請した会社の規模などの具体的な情報と、行政書士の専門分野となる知識が必要とな...

弁護士回答
    2
  • 発表会費用キャンセルの返金について

バレエ発表会の出演をキャンセルし、既に支払った費用について返還を求めたところ、お返しくださるとのことになりました。 しかし、通常のレッスンとは別に無償で受けたレッスン(費用はいらないが参加するように言われた)は、発表会に出る人のためのレッスンで、出ないなら別に請求する、元は発表会費用に含まれていた、と後になって言われ、「既払い費用は全額返すので...

弁護士回答
    1
  • 旦那がが離婚後、義両親と同居する場合、母親は親権を取れないですか?

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 娘(6歳)息子(3歳)が居まして、親権争いをしています。 主たる監護者は母である私です。 理由としては、 1,育休産休はトータル三年間取得 2,娘が一歳頃まで主人は6:30-22:00まで仕事で不在し平日はサポートなし(この時義家族と同居) 3,娘が8ヶ月頃、私が子供と不在時に義母が勝手に日記を読み憤慨し...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金未払いの可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔した状態でタクシーで自宅まで行きましたが、カバンの中にお札もカード類も無くなっており支払いしたか、記憶がありません。 覚えている記憶では、お金が無いと気づいた時に、 タクシー運転手さん「警察行くや?」 私「もう少し待ってください」カバンの中漁る そこから記憶がなく、最後に私が「ご迷惑おかけして本当にすみませんでした」と言った...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 動画詐欺からの対応について

昨日、050…という番号から着信があり、折り返しました。未払い金が…というガイダンスが流れ、クレジットカードか何かと思い、それから進み、男の人に繋がり、未払い金の事を尋ねると氏名を聞かれ、フルネームで答えてしまった後に、去年の5月から毎月、動画使用料、閲覧料がかかっています。(登録か何かになっている?)と言われ、30万のお金を支払うよう言われました。途...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為による慰謝料請求と示談の方法について

ベストアンサー

夫38歳.年収400万円 私32歳.年収1500万円 子なし、結婚4年半 生活費、住宅ローン折半 私は仕事で出張が多く週の半分近くは家を空けます。主人に結婚当初から子どもが欲しいと言われていましたが、私は仕事が楽しく、キャリアダウン、年収ダウンの不安と、以前他の女性と親しいメールをしているのをみて、喧嘩になったことなどで、夜の生活も全くしてなかったので、彼...

弁護士回答
    1
  • バイク ネットでの個人売買 トラブル

バイク 個人売買 損害責任 SNSにてバイクを15万円で購入しました。 過去に転倒がありエンジンから異音がする事を前提に動画確認、現車確認後、購入を決め、自走で帰る事になりました。 自走開始して10km程の地点でエンジン以外からも不具合が出始め、最終的には不動、不具合のせいで怪我も負いました。 その旨を相手に伝えると、実は転倒後バイク屋に見て貰い、この...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割完了後の兄からの迷惑行為について

昨年5月22日に亡くなった父の遺産相続に関して、昨年末に公正証書遺言に従った相続手続き、相続税申告を完了しました。相続人は父の配偶者(私の母)、長女(私の姉)、長男(私の兄)、二男(私)の4名です。 この件は完了したと思っていたのですが、3月になって母との電話で、「遺言書は父の最期の意志ではない。父の最期の意思に従って、おまえが相続した遺産を返却せよ。さら...

弁護士回答
    2
  • 彼に妹さんの借金の請求が来ています

ベストアンサー

現在同居中の彼宛に、彼の妹さんの借金の保証人として、返済請求が郵送されてきます。 しかし聞けば彼は保証人のサインも承諾もしておらず、信販会社に対して「覚えがない」と、5年ほど前に、念のため契約時の書類のコピーを送ってもらったそうです。その保証人欄を見ても、素人目にも彼の筆跡ではなく妹さん本人欄の筆跡と同じものです。 そういった場合、こちらに支払い...

弁護士回答
    2
  • 職場いじめ慰謝料請求

【相談の背景】 職場で嫌がらせを受けました。前回は2年前で私が離席中に、デスクトップPCのモニターの裏にA4サイズの社内で使用しているコピー用紙と同等のものでPCから印刷されたもので誹謗中傷するような事を記載されてました。 コロナのこともあり、オフィスの人数を減らすため、私と私の上司、同僚で違う建屋の他の部署のオフィスで仕事をしてました。その間1年間は...

弁護士回答
    2
  • 最初に確認した契約内容と違うのに解約を受け付けない。3月で閉店するが、60万+違約金を迫られている

一人でサロンを開いています。集客サイトの話があり、「その日のうちにハンコを押捺を請求したり、数年にわたる契約の話なら来ないでほしい」と断ったところ、違うとのことで営業が来ました。・・・「集客が得意です」説明に集客がほしいばかりに、のせられその日の内に3年契約で60万の契約を結んでしまいました。最初に集客のサイトの内容確認をしましたが、実際出来上がった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額と内容証明送付について

【相談の背景】 別居、離婚調停中の女性との不貞が発覚し調停答弁書に申立中の女性への550万の慰謝料請求がありました。私は会社の同僚でかねてより家庭での問題について相談を受けていました。親密になったのは別居後、調停中です。当方独身、女性は子供2人あり。 ホテルの出入りを抑えられていたようです。 肉体関係は数回数えるほどで、ほとんどは家事育児を手伝うよ...

弁護士回答
    3
  • 支払督促から通常訴訟移行の流れと負担について。

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促をしたところ異議申し立てされまして通常訴訟に移行となりました。請求額が83万という低さから本人訴訟を考えておりますが、弁護士や司法書士さんに方針や準備書面などのアドバイスや添削を受けたいと思っているのですが、その際に着手金や成功報酬は必要なのでしょうか。相談料のみで済むものなのでしょうか。 【質問1】 提出書類はアドバイス...

弁護士回答
    1
  • 許せない。制裁できますか?

ベストアンサー

細かく話すと長くなってしまうので、簡潔に書かせてもらいます。 ・義母から受けた屈辱、精神的被害で今後一切接触しない誓約書を作成 ・義母が話し合いを拒否し、郵送を希望したため、返送期日を決めて郵送。郵送にかかった費用を請求したが未だ未払い ・関係のない義妹が弁護士を義母の代理人として依頼。明日弁護士から書類が届くそうです。 ・義妹は私にも対象が向...

弁護士回答
    4
  • 免許、個人情報カード紛失、口座凍結について

ベストアンサー

相談させて下さい。12月末に、運転免許証、マイナンバーカード、健康保険証、銀行キャッシュカード(個人と法人名義)、クレジットカード(個人と法人名義)の入った財布を紛失しました。紛失に気がついてから1時間後に交番に届けを出し、その日の夕方に、キャッシュカード銀行、クレジットカード会社、マイナンバーカードコールセンターに電話して利用を停止してもらい、再...

弁護士回答
    3
  • いち早く離婚するにはどうしたら・・・

本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...

弁護士回答
    2
  • 借りていたドレスの返却について

仲の良かった友人Aから借りていたドレスの返却についてアドバイスお願いします。 まず、現状のAとの関係から説明から致します。 現金、宝石が我が家から無くなり盗難の被害届を出したところ一番仲の良かったAが質屋に入れている事が捜査でわかり逮捕されており、現状分室とかいうところにおります。 事件とは関係のない着物や服を数点貸していて返してもらっていない...

弁護士回答
    1
  • 脅迫されていて仕事を辞めることができず困っています

ベストアンサー

どのジャンルの弁護士さんに相談したら良いかわからなかったので、教えてください。 ①弁護士さんの相談するジャンルで、「離婚・男女問題」「労働」・・などありますが、 1人の男性に脅迫されていて、仕事を辞められいという内容の場合は、どこに相談するのが良いのでしょうか? ②個人事業主で働いている場合、仕事を辞めるにはどうしたら良いのでしょうか?  1つ...

弁護士回答
    1
  • 女性側が中絶しなかった場合

息子と彼女、結婚を前提に付き合ってる中で双方合意の上、妊娠。息子は住む家や家具、家電製品なども準備した。ところが、その後色々あり 今後2人がやっていくのは難しいと互いに結論をだし、中絶することに合意。彼女も息子も病院からもらった中絶同意書にサイン。 ところが、中絶費用について 彼女側は折半でも払えないと言ってきました。 中期中絶になり、中絶費用も...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の管財人について

ベストアンサー

自己破産において少額管財事件になり管財人がつくことは頻度としては多いのでしょうか? 総額で300万円の借金があります。 使用用途はクレジットカードでの買い物、子供の学費を作るために買ったものを売るなどしてしまいました。 また、現在お願いしている弁護士さんは申立書において借金の経緯を時系列でかくようにとの指示があるのですが正直文才もなく、忘れて...

弁護士回答
    7
  • 自動車引き取り業者について

ベストアンサー

先日、部品取り後に解体するという話で自動車(リサイクル料金預託済)を引き取り業者F店に一万円(車両価格)で売却しました。 この時点で使用済み自動車になっているので、使用済み自動車取引証明書(リサイクルB券)をF店に請求しました。 所が、F店は何の事か分からないので対応できないと言われました。 (まだ名義変更もされていない、金銭授受もない状態です) もし、F店...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者ですが強要退職されそうです。

不倫加害者です。 同じ職場の既婚者と半年くらいお付き合いしていました。 お付き合いしたきっかけは私からです。 既婚者と知ってました。 探偵と携帯を見られた事で不倫はバレました。 離婚はしないと相手の配偶者は言います。 相手は離婚したいと言います。 相手に内緒で合意書、念書をかかされ会社退職を強要されていますが、会社は辞めたくありません。 しか...

弁護士回答
    4
  • 被害届を出せるか?詐欺・恐喝の背景

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺・恐喝で被害届をだせるか? 結婚前の約束は、二世帯住宅での同居でした。息子から「一緒に二世帯住宅を建てて同居しよう」、そして「お金を出してもらっていても親の老後は見るから俺一人の名義にしてくれ」との約束で、二世帯住宅は息子一人の名義にしました。ところがこれは、嫁の親と同居する為の二世帯住宅で、その費用の為に、騙して私達の自宅...

弁護士回答
    2
  • 有効ですか?夫婦間で以下の事を交わした場合有効になりますか?

夫婦間で以下の事を交わした場合有効になりますか? 合意契約書 夫〇〇は妻〇〇に対して異性関係での隠し事が一切なくやましい事が全くない事を約束します。 もし上記の事に嘘があった場合には下記の条件に意義なく同意する事を誓います 1 妻〇〇から離婚をされてもそれを認める。 2 子供の親権は全て妻〇〇に渡す。 3 子供に対して養育費〇〇円を二十歳ま...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の遅延対応について

【相談の背景】 任意整理について質問です。 私は今、任意整理中です。 2社、消費者金融に借りています。 そして、弁護士さんに、任意整理をお願いし、5年後くらいまでの返済期間で、毎月返済しています。 1度、月々の返済を満額払えず、相談して少なめに払いました。 ただ翌月にその分も上乗せして払って相殺したので、現在遅れはない、という扱いになっていると...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の変更をするには。

ベストアンサー

成年後見人は一度任命されると基本変更などはできないということは承知しています。 私の兄弟Aの成年後見人に両親と、別な兄弟Bが就いております。 今は両親が健在のため問題はないのですが、この成年後見人に就いたBが「やりたくない」「本当は嫌だった」と言うようになり、しかもお金のことで両親と揉めたり、暴言を吐いたりするようになり、もう数年実家にも寄り付きま...

弁護士回答
    1
  • 具体的な日時も判らず証拠が証明できないのに釣銭授受のクレームを言ってきて示談金を迫られています。

私が経営するショッピングセンターでは、宝くじを販売しております。パートの女性4人が交代で店頭のボックス店舗で販売業務を行っております。先月ある日の夕方頃、その日は休日で買い物帰りだった一人の従業員が自動車に乗り込もうとすると、ある常連客に呼び止められました。その客は、「これまでに何度か宝くじを買った際に釣銭をもらわなかったことがある。釣銭を横領し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の治療期間の空白期間の立証方法を知りたいです

後遺症障害の異議申し立てについて。 平成22年5月に交通事故にあいました。首、腰等の痛みや痺れがあり2週間の入院となりました。 退院後も通院していましたが、平成23年1月に病院より、保険会社がうるさいのでもうくるなとと言われ、通院をやめて整体に通いました。 平成23年3月に痛みが強く1度病院にいきました。 その時の支払いは保険会社にまわされました。 その後...

弁護士回答
    2
  • 採血に伴う神経障害に対する提訴の是非について

採血に伴う末梢神経障害について、相談させてください。 半年前、大学病院での採血が原因で末梢神経障害と診断されました。2回の穿刺で2回とも穿刺時に電撃痛が走り、痛みを訴えましたが、採血担当の看護師はさらに穿刺を行いました(正中と尺骨)。穿刺時の痛みならよくなるはずと様子を見ていましたが、痛みが増強するため、翌日、再度、病院に連絡し、その後、整形外科...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いと養育費減額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年目離婚理由は不貞、借金、身体以外のDV、ネグレクトです。 今まで滞りなく振り込まれていた養育費が理由も分からず支払いが遅れ始め、ついには勝手に減額され半額だけ振込、現在は2.5ヶ月分滞ってます。 LINEで催促しましたが、 色々とあり生活が困窮。ないものはない。との事。 一定期間待ち、裁判所に履行勧告をお願いしました。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 写真共有アプリにおける児童ポルノ画像について

ベストアンサー

1年ほど前から、スマホの写真シェアアプリで児童ポルノ画像を含むファイルを1000ファイル程度ダウンロードしてしまいました。 そのときはあまり違法という意識がなく、また、児童ポルノ目的でダウンロードしたわけではない合法(18歳以上に見える)画像のファイルの中に、紛れて入っていたものがほとんどでした。 (児童ポルノにはあまり興味がないです。) 最近になり、児童...

弁護士回答
    1
  • 水商売で知りあったお客様から頂いたお金詐欺罪にあたるか

ベストアンサー

以前相談させて頂きましたが心配になり再投稿させて頂きます。 以前水商売で働いてたお客様から好意でお店を辞めてからもバイト代程度ですがお金を頂いて会ってます。そこで疑問に思うことが何点かあるのですがその方には名前、住所、年齢、既婚で子供がいるなど本当のことは告知してません。独身を条件などその方には結婚前提の男性がいるとも話をしましたがそれでもいい...

弁護士回答
    3
  • 店舗物件の火災保険が説明されず未加入のままトラブルに。

店舗物件が窃盗にあいました。火災保険で損害を補償してもらいたく、不動産会社に連絡したところ、未加入であることが判明。 最初の契約では火災保険を付けておりましたが、大家さんの都合で途中から不動産会社が変更され、その後の更新の手続きの際も火災保険の話は一切触れず。こちらとしては最初の契約の通り引継ぎされていると聞いており、もちろん保険もそうなってい...

弁護士回答
    2
  • 突然の退職と有給消化について

ベストアンサー

突然アルバイトから退職願が届きました。 突然の一方的な退職で有給取得を認めなくてはならないのでしょうか? このアルバイトと連絡が取れずここ数日無断欠勤になっておりました。 その後、突然郵送で退職届が届き、退職届けの退職理由は一身上の都合となっており、退職日が1ヶ月先で記載され、1ヶ月間の有給取得願いが同封されておりました。 具体的には、1/20作成...

弁護士回答
    2
  • 妻の奇行を離婚原因の証拠として使用するためにはどのようにすればいいですか?

ベストアンサー

妻の奇行を離婚原因とするときにどのように証拠として提示できますか? 結婚して2年目で子供もでき、順風満帆に傍からはみえるのですか。いつも喧嘩ばかりです。 主な原因はお嬢様として育った妻のわがままです。自分の気に入らないことがあると子供のようの癇癪をおこします。下記が妻の奇行です。(昔鬱病があったのでそれが原因かもしれないです。) 警察沙汰 ...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反の人身事故の被害者です

ベストアンサー

加害者は女性で車。 当方は 自転車の子供と出会い頭に接触事故。 相手は自転車の子供の怪我を心配することなく 自分の車の傷を心配し 子供に名前、住所、電話を聞き 後で連絡すると その場から居なくなりました。 私が現場に確認に行き110通報し、警察から相手は救護義務違反と聞かされました。 子供は全治1ヶ月の打撲。 警察が現場に目撃者情報...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶、彼の責任。その後の彼の言動。女性は泣き寝入りするしかありませんか?

私は先日お付き合いしていた彼との子どもを授かりました。 お付き合いして9か月程経過したくらいの時でした。婚約はしていません。 私は30歳、彼は33歳でした。 発覚したときは驚き、彼は私の意向に合わせると言っていましたが、「やっぱり子供を育てる自信がない、おろして欲しい。中絶の費用は自分が持つ。おろしたらすぐに結婚をして、二人の時間を楽しみたい。中絶し...

弁護士回答
    3
  • 不倫彼の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

半年くらい関係のある不倫彼の奥さんから、通知書が届きました。 内容は、 あなたはわたしの夫と〜の間不倫関係にあった、 あなたの行為は重大な不法行為にあり 妻であるわたしに精神的賠償をする責任がある、 慰謝料500万を請求する、10日以内に返済方法提示しろ とのものです。 個人的に作ったものなのか、弁護士などの名前はないです。 一度話し合い(と...

弁護士回答
    5
  • 遺留分減殺請求権。ネックとなるのはどの部分でしょうか?

ベストアンサー

9年前に母が亡くなり、3ヵ月前に長男が家を相続した事を知りました。 母・長男とは14年前から絶縁状態でしたが、絶縁前に兄弟それぞれに分割割合が書かれた遺言状の内容は確認していました。 9年間実家はそのままの状態で、相続人全員のハンコが揃わない限り勝手に相続はされないと思って長男からの連絡を待っていました。 実家が更地になっていたので、登記簿で確認...

弁護士回答
    2
  • 大東建託退去手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 大東建託で賃貸契約中。退去日を6月30日で営業担当と電話で合意済。 • しかし、「アプリでの退去手続きがされていない」との理由で、7月分の家賃を請求された。 ■ こちらの対応 • 5月2日にアプリで手続きをしようとしたが、操作に疑問がありコールセンターに電話。 • コールセンターが「営業所から折り返し」と案内 → 営業担当とやり取りし、6月30...

弁護士回答
    5
  • 民事で相手方が和解を申し入れている可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭詐欺に会い、私が原告となる民事裁判中です。 被告側の弁護士は、準備書面の提出期限(裁判期日1週間前)に厳格で、逆に私の代理人弁護士はルーズなところがあり、期日を過ぎて提出していました。その度に相手方弁護士より書面にて痛烈に批判を受けておりました。 裁判も進み、こちらとしては取って置きの証拠を提出するなど勝負をかけた準備書面と...

弁護士回答
    3
  • 相手の親に同棲について金を請求してやると言われました。

【相談の背景】 相手側の親についてです。 彼女と同棲をしようとしておりますが、訴えてやる、反社会的勢力が友達にいるからなにかしらしてやると彼女が脅されました。※録音などはできていないです。 父親は再婚相手なので血の繋がりはありません。 その父親は、彼女に昔からずっと虐待をしておりました。 死ね、お前なんてなんで生きてるの?など言葉の虐待はもちろ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に面会交流拒否。どうしたらいいでしょうか?

私は元旦那から酷く暴力を受けており そのせいで子供も一時パニックになっていました。元旦那との間に幼児が2人います。 色んな事があった中、3年前にやっと離婚し 子供を連れて身を隠しました。 ですがすぐに突き止められ 怖くて警察に行きました。 ですが元旦那は口がうまく、 警察さえもまるめこまれ 私が悪者扱いになり 面会させるよう進められ 面会をたまに...

弁護士回答
    5
  • 証拠提出に関する有効性と必要な証拠は何か?

【相談の背景】 現在、民事の損害賠償事件で裁判中です。 証拠の提出について教えてください。 争点には関係はあるのですが、これ自体が争点ではありません。 そういう場合は、証拠を出しても無意味でしょうか? 当方のネットの有線ケーブルが被告宅のルーターにつながっている環境でした。口論になったころからつながらなくなった。 ネットに繋がらないスクショは撮...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから