88,252件見つかりました

法律相談一覧

• 研修費の支払い義務について

【相談の背景】 私はお金に困っていたので風俗のお仕事に応募しました。 ファミレスでお店の人と面接をし、業務内容や注意事項について聞かされました。ただ面接の方のお話を聞いている中で、やはりこの仕事は私には合っていないなと思い辞めようと思ったのですがいざ「それでは契約でいいですか?」と言われたときその場の流れで拒否できず、紙面に名前などを書いて契約...

弁護士回答
    2
  • 従業員が直接株主に直訴できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員5名の建設業を営む会社の事務員をしています。 創業者が亡くなり後継者が居なかったため、現在、社長となっているのは元従業員です。 しばらくして現在の社長の息子が常務として入社してきたのですが、そこでご相談です。 社長と息子は株主がもう亡くなっていたり、移転先不明となって連絡もなくなった状況下なのをいいことに、赤字でも従業員のボ...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社や派遣先の対応について教えてください

実は、派遣会社の給料システムで、突然今年から、月初めの稼働3日分を前払い対象外とすることを言われてしまいました。しかし理由が契約途中で、諸事情に寄り退職となった場合に、ペナルティーとして、給料3日分を回収する必要があるためとのことでした。前払い自体システムの導入は会社により違うとは思いますが、今回のように入社前の説明と大きく条件相違がある場合もあ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...

弁護士回答
    3
  • 詐欺にあってるかも知れないです。

【相談の背景】 詐欺にあってるかも知れないです。 ラインの広告で 「あなたに合ったオーダーメイドの漢方薬を処方し 痩せれます」 と あったので LINE追加しました。 色々 具合を聞かれて 「今までに失敗例はない。 50日で必ず痩せる」 と言われて 「これが50日分の費用ですか⁉️」 と確認しました。 「月別ではない」 との回答だったので 10/30に78...

弁護士回答
    2
  • 質問です。

平成16年に大手企業の消費者金融から50万の借り入れを誰かが勝ってにしてます。 主人は車のローン以外の借入など今まで一度もした事が無く,つい先日,借入先の企業から督促の葉書が届き,初めて詐欺に遇ったと分かりました。主人がかなり以前働いてた会社の寮で保険証が無くなった事が一度あり,二〜三日後に会社の先輩の人から保険証見つけたよ。と言われ返してもらった事が...

弁護士回答
    2
  • 仮想通貨詐欺でお金を借りる際に身分を偽る様指示されて借りたが罪に問われるか?

ベストアンサー

仮想通貨コインで上場すると儲かるとの事で息子が大学の同級生に話を持ちかけられ、同級生に声を掛けてきた紹介者にお金を渡し、そのまま連絡が取れなくなりお金が戻ってこなくなりました。同級生も同様です。 お金は消費者金融(アコム・レイク)からお金を借りて紹介者に渡しました。 お金を借りる際に学生だとお金を借してくれないので、身分(社会人・会社名・役職)を...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽りインターネット内で恋愛関係を続けていました

【相談の背景】 3年前よりインターネットで知り合った男性と仲良くなり恋愛関係に発展しました。私は既婚者ですが独身と偽り個人情報すべて嘘を伝えています。会ったことがないので正式には付き合っていませんが付き合っているかのような連絡の取り方をしていました。彼は本気だったし私も離婚してこの人と一緒になりたいと思っていました。ですが離婚は三年経っても切り出...

弁護士回答
    3
  • 一人暮らし叔母の財産放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 一人暮らしの80代の叔母が先週亡くなりました。 子供はいないはずです。(親戚と絶縁していた時期があるので確証がありません。) 叔母の兄弟は全て他界していますので、子供がいなければ、相続人は私たち甥姪になるかと思います。 しかし借金がありそうなので私たち甥姪は相続放棄を検討しています。 相続の発生を恐れて、葬儀は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

私     30代 離婚歴有 相手夫婦  30代 結婚15年目 2019年の夏頃に、相手夫婦の旦那さんと 不倫関係にありました。 当時私は旦那がおりました。 私は2019年の冬ごろに、子供の問題や日々の生活の不一致で離婚しました。 先日、相手夫婦の奥さんの代理人から 私に不貞行為の慰謝料請求が来ました。 1ヶ月間で2度の不貞行為の 証拠もあり、不貞行為は否...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 市営住宅の家賃の滞納

ベストアンサー

市営住宅の家賃の滞納についてお聞きしたいです。 先日法律事務所から封書が来て市営住宅の家賃の滞納分56万園を支払うように書いてありました。 13年前に市営住宅に入居していたのですが、当時の借金問題で滞納してしまい退去しました。 その際市役所には手続きして退去しました。 それから13年経ってから督促がきました。 記憶のある限りこの10年くらい市役所...

弁護士回答
    5
  • 恋人が既婚者子持ちと知りました。離婚交渉中の方と付き合い続けると不倫になりますか。

ベストアンサー

20代後半の女性です。 最近彼から、実は既婚者で子供がいることをカミングアウトされました。 結婚も意識していた彼なので、ショックではありますが、 彼を信じたいので、今回ご相談させていただきました。 以下、彼から聞いた話を箇条書きにします。 ・奥さまとは、1年以上会っていなく、現在別居中です。 ・交際期間が短いうちに妊娠がわかり、結婚したが、同居期...

弁護士回答
    6
  • 自転車事故の示談が刑事に与える影響について

ベストアンサー

自転車事故で歩行者を怪我させてしまいました。 歩行者信号はなく、車道を自転車で走っていた自分が青で、自分の進行方向を横切るような形で横断歩道を渡っていた歩行者をよけれずにぶつかった状態です。 相手は診断書上で全治1週間の怪我をおっております。 実況見分と警察の調書の作成が終わり、これから随時示談交渉、また検察で起訴か不起訴か決定するところです。 ...

弁護士回答
    5
  • 返金不可の高額デジタルコンテンツを誤操作によるワンクリックで購入した際の返金申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 デジタルコンテンツを扱う有料のWEBサロンに入会したのですが(こちらは自分の意志で入会しました)、入会ページからそのまま高額の教材販売ページに飛ばされ、80万の教材を誤操作でワンクリックで購入してしまいました。当該ページには、デジタルコンテンツのためいかなる理由があっても返金不可、との記載が小さい文字で書かれていましたが、購入ボタンの...

弁護士回答
    1
  • 相手に責任を取らせたいが、検事に再度話を聞いて貰えるのか?

ベストアンサー

先日、男性から一方的に言い掛かりを付けられたうえ、 頭を叩かれました。私もその時に 平手うちをしてしまい、その仕返しに 相手の男性から拳骨で頬を殴られました。 お互いが相互暴行という事で 警察に被害届を出しましたが 私の方は病院の診断書も貰い 相手を傷害罪として再度被害届をだしました。 先日、検察より、事情を聴きたいという事で 出向きました...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の行政処分について

ベストアンサー

1か月ほど前に事故を起こしました。当方は軽自動車。相手方は原付バイクです。相手方は怪我をしておられたので救急搬送され1か月ほど入院をされていました。相手方は任意保険は未加入のため当方の保険屋さんが対応してありますが、過失はほぼ相手方にあると判断されております。 退院してこられて診断書を警察署に提出に行かれたそうなのですが、お互いがご近所なので行...

弁護士回答
    1
  • 施設との話し合いについて

宜しくお願いいたします。特養に入所していた母が脳梗塞で2月に入院、幸い無事に1ヶ月弱で退院して特養にもどることができました。しかし、退院から1ヶ月後に脳梗塞で再入院しました。原因は分かりませんが、病院の医師より脳梗塞予防の大事な薬を数日間、施設で飲ませていなかったと聞きました。施設の看護師からも数日間与えていなかったと話を聞くことができました。施...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の不具合についての不動産と家主への対応について

現在入居して1年の賃貸なのですが、設備の不具合で不動産と家主への対応の仕方について不満を感じています。 設備の不具合は ネット対応賃貸なのに入居したときにネットがつかえなかった(改装のときに光回線をつなげるところをパテでうめこみつかえなくなっていた) 5ヶ月放置された。 入居当初からなぞの水漏れ下のかいに水漏れするため、キッチンと洗面所が11ヶ月くら...

弁護士回答
    1
  • 不貞の示談後の接触禁止について

【相談の背景】 不貞の示談金を相手方にすべて立て替えていただき、支払が完了しました。 その後、追加で弁護士費用も負担したいとの申出がありました。 示談書には相手との直接、間接的な接触禁止が定められています。また接触に関する違約金や罰則の取り決めは記載されていません。 【質問1】 相手側男性から弁護士費用を受取した場合、接近禁止にあたり違約金や...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の不貞の自白について

ベストアンサー

夫の複数人との不貞が原因で別居中です。 夫は私が調査事務所に依頼した事や、不貞をしている事がバレていないと思っており、家庭を顧みない行動が別居原因だとしているようです。 夫から離婚したいと言われ、それなら話し合いをしたいと伝えましたが応じず困り果て、先週離婚前提の調停の申立てをしてきました。 その後、急に夫が話合いをしたいと連絡が来て、調...

弁護士回答
    4
  • 非常識な親戚の遺留分について

ベストアンサー

お教えいただきたいことがあります。 十数年前に父の兄が、祖父が亡くなった事を理由に祖母を自分の家に入れる事にしました。しかし、折り合いが悪くなり暴力を振るった上に、こちらに何の相談もなく、こちらの家の前に祖母を置き去りにしました。祖母が争い事を避けたいということで、その件は裁判沙汰にせず、それから今まで祖母のお世話をしていました。向こう側は一切...

弁護士回答
    3
  • 学費の立替えを返済してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義妹(シングルマザー)の子供2人の面倒をみています。理由は義妹がお酒が好きで仕事をしなく、親子喧嘩しては子供が病んでしまっていたので、子供2人の生活や精神状態を安定させるため引き取りました。 2年前、義妹の子供2人分の専門学校の学費を立て替えました。義妹の生活が安定したようなので、義妹に学費の返済を求めたところ「子供に専門学校へ行か...

弁護士回答
    4
  • 中退共の退職金の差額を返還しないといけないんでしょうか?

先日会社を自己都合で退職しました。23年働きました。会社は中退共に加入していたので退職金はあるのですが、辞めるときに退職金報告書をもらい、そこには、退職金が会社規定より上回る場合は差額を会社口座に返還して下さいと書いてます。 中退共に問い合わせたら、退職金振込後は、中退共は関与しないとのことで、近くの労働監督署にご相談してはとのことでした。 この...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか?

ベストアンサー

傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか? 内縁の夫が傷害事件で勾留中です。内容は、現夫が私の元夫ともみ合いの末に暴行したというものです。 元夫は私の家に1度空き巣に入り+1度の窃盗して金目のものを盗み、私との間に双方間でやりとりした借金を踏み倒し、また私の会社に詐欺という形で多大な損害を与えて、私の金銭や社...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の刑事処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車を歩道のない道路で赤信号で停止したのち、青信号で発進後(10〜15km)、信号機のポールがあることにより歩行帯の見通しが悪く、人がいることに気付かず、左側のドアミラーと歩行者(ランニング中)の方の左腕があたり、被害者は骨折まではしてないですが腕を捻ったようで負傷し、その後、診断書が提出され人身事故扱いとなりました。 事故原因は、...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの口裏合わせの強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手(既婚)が、相手の配偶者に私との不倫を自白しました。それにより相手の配偶者は私を提訴する意向を示しています。 ただ内容が事実と異なり、私が完全に悪者になっています。 後日、不倫相手から弁護士を通し慰謝料という名目の事実上口止め料を提示され、事実と異なる内容での和解をしつこく求められています。 ですが、その和解内容は私に...

弁護士回答
    4
  • 元住居の不動産屋からの訴状

一昨年まで住んでいた前の住居の不動産屋(大家兼)から訴状が地方裁判所から届きました。 借主は元交際相手で私は保証人にはなっておりません。 当時の交際相手と同棲していた貸家で、私名義の車が放置されているのでその土地を明け渡せと言う事と、訴訟費用を二人で負担しろとの内容でした。 元交際相手は+家賃滞納での訴訟です。 更に数年前に、私は車の仕事をしてい...

弁護士回答
    3
  • 養育費や認知の調停について

ベストアンサー

認知請求をした後、養育費の請求をしようと考えています。 家庭裁判所の方に、認知が完了してからしか養育費請求の申立書は出せないと言われました。 彼からの暴力があり、現在は申立をする家庭裁判所から遠い実家にいる為、出来るだけ、そちらに行く回数を少なくしたいです。 何か案ややり方はないでしょうか? また、暴力への慰謝料や損害賠償の訴訟も弁護士さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のモラハラによる慰謝料請求の相談と請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後2年半が経ちましたが、元夫へモラハラ、精神的DVによる苦痛に対する慰謝料請求をしたいと思っています。 物を破壊する動画、暴言の動画やボイスメモ、されたことをまとめた手書きメモなどコツコツと集めた証拠があります。 結婚後は怒鳴られ続けたためか何度も病気になりました。離婚後はほぼ改善されたものの子どもがいるので養育費や面会のことで...

弁護士回答
    1
  • 13年前に携帯わ不正契約されました。解消する事は可能でしょうか。

ベストアンサー

今から13年前の出来事です。 財布を落とした事がきっかけで携帯電話を不正契約されました。 2社から携帯料金の未納があると身に覚えのない通知がきた事で発覚しました。問い合わせて経緯を確認すると東京都赤羽にある携帯併売店で免許証を使って契約された事がわかりました。 当時新宿で仕事をしていた為に警察署へ相談しに行き被害届も受理されたのでその事を各携帯会...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消トラブル。元彼が自分勝手すぎる。

約2年半付き合っていた彼氏と、朝喧嘩をし、そのまま帰宅せず2週間家出されております。連絡はつくものの、電話や会うことは一切応じず、文章のみにするよう言われております。 文章でやり取りする中、別れた直後は、「引っ越しの手配は全てやる」や「引っ越し代も出すしダンボールも用意する」と言っていたのにもかかわらず、2週間目に近づいたころに、「早く荷物をまとめ...

弁護士回答
    3
  • ハンドメイド作品の盗作、著作権、名誉毀損について

ベストアンサー

フリマサイトでハンドメイド作品を販売しております。 お陰様でリピート様もつくようになり順調に作成、取引きをさせて頂いておりました。 しかし人気が出るにつれ作品のデザインを真似される方が出始めました。常識的な範囲で似てしまうものは仕方がない事であると割り切れますが、あまりにも毎回悪質な模倣をする方がいらっしゃいます。 ご本人に模倣をやめてほしい旨、...

弁護士回答
    2
  • 築8年の分譲マンション、雨漏れ被害について

昨年の4月に中古マンションを購入し、7階建ての7階角部屋に住んでいます。引越し当初は何も問題なったのですが、年末あたりにベランダ側の部屋のフローリングにカビのようなものを発見しました。そのときは原因がわからず、そのまま様子を見ていたところ、みるみる間にカビが侵食し、今年の4月にマンション系列のリフォームに連絡しました。エアコンの真下ということもあり...

弁護士回答
    1
  • 元婚約者が貸したお金を返してくれない。内容証明を検討しますが得策か分かりません。

【相談の背景】 私は30代男性です。 去年の秋頃、付き合って約4年かつ婚約期間15ヶ月程の同棲していた3歳年上の婚約者が事前連絡なく引っ越しました。 (同棲は約9ヶ月間) ちなみに職場と部署が同じで今も在席しておられます。 問題は私が立て替えた家賃や通販代40万円程あって返してもらえていないことです。(婚約指輪も含めたら60万円) むしろ相手は慰謝料(同...

弁護士回答
    1
  • 医療機関に医療過誤・医療ミス及び医師のハラスメントにかかる相談です。

お世話になります。医療機関に医療過誤・医療ミス及び医師のハラスメントにかかる相談です。 今年1月に私の母親が入居していた特別養護老人ホームの居室で転倒し、脳挫傷及び大腿骨骨折の怪我をしてしまいました。施設では翌日まで様子を見てから提携している至近の病院で診察を受させたそうです。しかし、脳挫傷の所見がある為その病院の判断で、脳神経外科のある市内の中...

弁護士回答
    1
  • 契約している駐車場内でに酒気帯び物損事故 起訴されるのか

ベストアンサー

三日前に、契約しているアパートの駐車場で車を入れなおそうと思い酒気帯びの状態で1メートルほど運転し、隣に駐車してある車にこすってしまいました。相手との示談は成立しましたが、自分の車を駐車場に停車させなおした後に警察を呼ぶことになりました。検査をされて呼気が0.4と出て酒気帯びとなりました。その際切符は切られずにパトカーで警察署に連れて行かれて、警察...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。

2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...

弁護士回答
    7
  • 寮などの費用についての相談

【相談の背景】 寮付きのお仕事で3日間だけ働いてました。 ですが体調不良で仕事が続けられなくなってしまい退職致しました。 寮は2週間後ぐらいに出たのですが、そんな契約も説明もないのに1ヶ月もいなくて家賃1ヶ月分請求され入社時作業着代についても何も説明ないのに勝手に引かれていたりそれについて借用書も書かされてしまいました。 払わなければ弁護士通して両...

弁護士回答
    3
  • PTSDのでっちあげ離婚請求について

ベストアンサー

PTSDが離婚理由?? 妻から離婚調停を申し込まれていました。 妻の言い分では、あなたが精神的に虐待するから、うつ状態になり、私は不倫した。 病院に行ったら入院となり、あなたのせいでPTSDとなった。 あなたといると、精神的におかしくなるから、離婚を認めろと言われています。 私は精神的に虐待していません…妻との毎日のメール履歴から判断できると思いま...

弁護士回答
    5
  • 相手側のミスの可能性のある留年処置への対処

先日成績発表にて留年が告知されましたがどうしても納得のいかない内容です。 詳細の分からない期末レポート以外はB判定の評価を受けていて、成績が原因の落第とは思えません。 また前年の成績分布が落第者10%程度となっているのもそう考える理由の一つです。 思い当たる節といえば出席が規定日数に達していないことですが、これに関しても病欠(椎間板ヘルニア)の申告と...

弁護士回答
    2
  • 示談の要請と留置所の確認方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    8
  • 今の妻の保険金も元妻の息子にも保険金の受け取りは

ベストアンサー

私は再婚して、成人した2人の子供がいます 元妻の間に成人した子供が1人います。 今の妻がもし亡くなったら、死亡保険金は 私が受け取り人です。 その後私が亡くなったら、元妻の息子にも 妻の亡くなった保険金、私の保険金は? ❶元妻の息子も、妻の保険金もらう権利はあるんですか ❷今のうちに保険金を今の息子や、娘に受け取り人 変更したら、どうなんですか?...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄?になる。

ベストアンサー

主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...

弁護士回答
    4
  • 同意のもと性行為をして体が傷つき入院し、職を失った時の相手の対応に対して

相手は結婚しています。一度だけプライベートで会い、お酒を飲み、セックスをしました。その後(少したってからですが)、仕事中に私は卵巣出血の激痛で救急車で緊急入院をしました。入院後自宅安静で、会社はと言うとクビになりました。彼は、妻子がいるせいなのか、仕事が忙しいせいなのか、一度も見舞いにこなく、また、私から逃げていて連絡すら取れませんでした。お互...

弁護士回答
    4
  • PTSD、慰謝料請求は可能でしょうか

【相談の背景】 友人男性と合意でネットカフェの個室に入り、着衣状態で、胸や太腿・顔などに触れられました。私も好意を持っていたので拒みませんでしたが… 後日、半年前に結婚していた事を告げられ、それ以降 “既婚男性から性的な感情を持って体に触れられた”と言う事がとても汚らわしく不快で、悪寒や震え・吐き気・不眠が訪れるようになりました。 刑事をしている知...

弁護士回答
    4
  • 性病を移された元関係者からの脅迫に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ぐらい前に職場で知り合った女性と関係を持ち、その後性病を移されたと言われている。今まで女性に性病を移されたと言われた事はないが、心当たりが若干あり、それが原因で仕事が出来ないと言われている。元々身体は弱く仕事をしていない時期もあり、関係持つ前から現金と物を支援を2年間ぐらいしていた。これまで400万円以上の現金と必要な物を渡して...

弁護士回答
    2
  • 漏水による水道代とガス代の増加を大家に請求出来ますか。

壁中の給湯管が破損していたため、漏水していました。 自分で漏水に気が付いたので至急大家に連絡して、工事会社の方に修理して頂きました。 工事費用は大家負担なのですが、給湯管の漏水のため水道代、ガス代共に増額します。 水道局による水道代の減額処置も漏水分全額では無いようですし、ガス代については減額は出来ないと言われました。 いつから漏水していたのか...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるで誹謗中傷を受けた場合の示談金について

2ちゃんねるで誹謗中傷をされプロバイダーから個人を特定できた為、去年9月に警察に被害届を提出しました。 捜査に時間がかかり、今年の6月頃警察から呼び出しがあり、犯人は2名見つかったとの事でした。 いろいろと手続きを踏んで、先月また警察から電話があり告訴しましたので、今後は検察庁から連絡がありますと言われました。 その時に示談に応じる気はあるのか?な...

弁護士回答
    2
  • 親が勝手に作って利用している子供名義(旧姓)の口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知らないところで、親が私名義(旧姓)口座を数個開設し、利用していたようです。いつ開設したのかいくら入っていてどのような取引をしているのか詳しいことは全く知りません。おそらく私が未成年のうちに開設し、それをずっと私になりすまして利用しているのではないかと思います。おそらく旧姓のまま実家の住所、実家の固定電話で登録されているのでは...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザーの婚姻に伴う養子縁組について

【相談の背景】 3年前に当時付き合っていた人と女性問題で別れた後に妊娠に気づき、相手に連絡し互いの両親含めて揉めた末に子供のためとにと認知だけしてもらい未婚シングルで出産しました。養育費は支払いがあったりなかったりで相手自体は借金、無免許運転にて逮捕歴あります。 この度ご縁あり未婚で出産する際に妊娠中からよく支えてくれていた彼と入籍を考えています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから