法律相談一覧
-
入学、入園費用の負担と法テラス利用について
【相談の背景】 入園、入学などの費用について。未婚で出産しました。相手方とは合意書を作り月々養育費を貰ってます。 ですが、合意書を作る前は子どもの入園、入学などの費用の負担も私は求めてて、相手方は「学校によって金額が違うのでその都度話し合えばいい」と言っておりましたが、いざ合意書を作るとき、私が妊娠後期で不幸事が重なったりしたため、その文章を入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご兄弟に返済をお願いしたいが・・・
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸していましたが、その知人が亡くなりました。 ご遺族が相続放棄をしているか弁護士に調べてもらったところ、知人の子供は全員相続放棄をしていましたが、ご兄弟(兄2人、姉1人)は全員相続放棄はされていませんでした。 それで、ご兄弟に返済をお願いしたいのですが、 弁護士に、 「弁護士から連絡するとその時点で相続放棄されるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居 親子引き離し
【相談の背景】 詳しい理由、原因もしらされず、連絡もとれないようにされて、同意なく一方的につれさり別居され、離婚調停をひかえてます。 いくつか質問がありますので、教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 相手は財産分与、親権、慰謝料、年金分割、婚姻費用とあらゆる物を主張してきています。ただ、理由や説明がないのでこのまま離婚を承諾しお金の話に進む人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠されていた証拠がない
ベストアンサー【相談の背景】 既婚を隠され、肉体関係のあった相手に慰謝料を請求しました。 謝罪したい、慰謝料も払うと周りに漏らしていたので それならと思い、請求したのですが 肉体関係のみなので、支払い義務はないので、要求に応じないとの返答が弁護士から書面にて届きました。 悔しかったですが 早く縁を切りたかったので それを飲みました。 そして相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステお客様とセラピストのトラブル
メンズエステのオーナーをしています。先日、セラピストとお客様との間でトラブルがありました。頻繁に通っていたお客様で、プレゼントやお誕生日に数万円、お会計のおつりをセラピストにあげていたようです。強引なことをしたとかではないんですが、セラピストがお客様のことを生理的に無理になってしまいNGにしてほしいと要望がありNGにしました。最初はご予約を満了でお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩もみ傷害。治療費の要求に対する対応がわかりません。
ベストアンサー私の妻の事で…どうぞ、ご意見よろしくお願いいたします。 相手方から連絡がありました。 去年の12月頃、肩こりが酷いという流れで、肩を急に強く揉まれて痛いと伝えたがやめてもらえなかった。 →覚えがないですが、流れ的に揉んだかも?しかし、腱鞘炎のため強く揉めないし、痛いと言われてまで続ける性格ではありません。 その後からずっと今まで激痛、就職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー男友達の話で、2年前に友達だった女性が離婚したからという話で、付き合っていたらしいのですが、 2年たった今頃、その女性の元旦那から慰謝料請求が届いたとの事でした。 内容的には身体の関係があった為夫婦中が険悪になり、離婚に至ったからとの事。 実際は、身体の関係もなく付き合いは終わっていたらしく。離婚したとその女性からは言われていたので、自分は騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然解雇。どう対応したらいいでしょうか。
ベストアンサー合意解雇に同意してほしいと社長代理人弁護士から通知されました。 理由は、私ともう仕事をしたくないからです。 発端はある会計処理で、書類に不備があったので、振込処理ができなかったので、書類を揃えていただくように社長にお願いしました。その時は同意されたのに、数日後なぜ振込をしていないのか責められました。 社長ではわからないと匙を投げられたので、先方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マルチ商法の悪質な勧誘
ベストアンサー私の妻が知人のマルチ商法の信者から勧誘されました。 上手く断って登録はしていないようなのですが、しつこく連絡が来るようです。 勧誘方法は下記の通りです。 ・夢を叶えるための近道になるビジネスがあるとうまい話を持ちかけてくる。 ・その際に、マルチ商法の名前は出さずにどういうビジネスなのかも教えてもらえない。 ・その事は他人には内緒にするようにと口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続人のようで…
ベストアンサー祖父は、10年以上も前に亡くなり、その子供が、母(私の母は2年前に亡くなりました)、長男(叔父)、次女(叔母)となります。 昨日、祖父の兄弟の息子という人から封書が届き祖父所有の土地が4つ程あり、その名義が共同名義となっているため、私と姉にも相続権があり…、この度、祖父所有の土地を長男の叔父に名義を変えたいから、私と姉に相続放棄をして欲しいと主旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と離縁調停。離縁調停が先に成立することはありますか?
ベストアンサー私は婿養子として、妻の父母の養子となっております。妻との間には子供が一人います。 家族間で揉め事があり、現在別居をしており、離婚調停(先月不成立になりました。)、離縁調停(これから今月半ばに一回目があります。)をしているところです。 今回、質問したいのは、離婚調停(離婚裁判)が決着する前に離縁調停が成立するケースがあるのかということです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のいる女の子と体の関係をもった時に慰謝料などは必要かについて。
一週間以内の話なのですが、以前から連絡をとっていた女の子とドライブをした後体の関係をもってしまいました。その子に彼氏がいることは知っていました。ドライブ中に相手にそのような行為をすることに嫌な気持ちがあるならやらないからと確認をして、了承を得て行為に及びました。 しかし後日その子の彼氏が家を突き止めて来て、どうやってけじめをとるのかというような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判とネット通販
ベストアンサーネット通販にて商品の販売をしております。 先日、注文があり、発送をいたしました。 発送前に動作確認をしたものでしたが、お客様の元へ 商品が到着した際には不良の症状が出ました。 そこでお客様からいきなりお叱りのみの連絡がありました。 その際には丁重に交換のご提案をさせていただきました。 しかし、いわゆるクレーマーのような返答で、 困っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 裁判 減額の理由になるか
ベストアンサー約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 (求償権は放棄しました) 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を交わしました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レオパレス家賃滞納
本日、訴訟予告書なるものが郵便受けに入っておりました。それとともに、支払い催告兼利用契約解除通告書という書面のコピーも投函されておりました。投函されていたのは本日、ただ通告書の作成日時は1週間前で、郵便局での内容証明済みとの記載もありましたが、それも1週間前になっております。 現在、滞納金額63000程、先月27日に支払い予定だったもの1ヶ月の滞納です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料、財産差し押さえについて。
先日裁判所から訴状がきて答弁書の提出を分割希望で出したのですが、債権者に連絡したところ、一括でなければ判決が決まって差し押さえになると言われました。答弁書に分割希望で出したのですが債権者が認めてくれなかったらすぐに判決が決定してしまうのですか? 債権者は私の職場はしらないのですが、給料が銀行振込みなのですが、銀行口座はすぐに知られるのですか?口...
- 弁護士回答
- 9
-
-
破産管財人について
まず私には資産や名義になる物はありません、貯金も10万前後です。そして両親と同居で両親は共働きです、収入はありますが生活はキツキツです。私が自己破産手続きをして仮になんらかの理由で管財人が付く事になった場合、両親にも援助できないかなどの連絡、調査がいったりしますか?私は両親の給料も知りません、むしろ教えてくれません。生計も別々でやっています。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバ嬢の枕営業について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前にキャバ嬢をしていました。 お客さんと1度アフターで肉体関係を持ったことがあります。その時は知らなかったですが、後から既婚者と知りました。それからは何度かお店に来てはくれましたが、既婚者と知ってからは身体の関係はなしです。そのまま私がお店を辞めて3年経ちました。 最近、水商売を再開したきっかけでそのお客さんと再度連絡を取るよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ致傷の慰謝料請求について
数日まえ、歩いていたところ路上で不審者に押し倒され陰部を触られるという被害にあいました。その時に出来た怪我が全治1週間と診断されました。その日から何回もフラッシュバックし、1人では外出が怖くて出来ません。恐怖感に襲われていて精神状態があまりよくないので今月の月末に精神病を予約しました。元々持病があり免疫力低下している為、全治1週間の傷が1週間経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費等について
ベストアンサー弟が6ヶ月ほど前に、性格の不一致で離婚しました。子供2人は元嫁が引き取り、今現在、養育費を支払っている状況です。 質問ですが、この先弟は、子供2人とあえるのでしょうか?親権のある元嫁の許可が必要なのですか?離婚する時に元嫁とは養育費を支払うという事以外の約束は何もしていません。 また、元嫁が再婚した場合でも、養育費を支払わないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー?内容証明しかないですか?
先日、警察で話をしました。 始めは警察で彼女と話をして別れるために話をしてケジメをつけなさい、でした。警察の仕事ではないことも承知していました。 当日、彼女は精神的に病んでしまい話もしたくない、両親も会わせたかない、と言う理由でなくなりました。 そこで、話をされたのが生活安全課からストーカー行為をするな、と言われました。していない、と言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 同乗者 参考人の電話について
ベストアンサー会社の上司の運転で買い物に行った際に信号無視で捕まり、その際上司の無免許が発覚しました。 そのまま交通機動隊の詰所みたいなところで私は調書を取られて、身元引き受けして帰宅しました。 調書では上司の無免許知らなかったのか?(知らないし、知ってたら運転させない)や仲の良さ(そこまで親しくないただの上司と部下の関係)を聞かれました。 帰宅する際上司が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更。何か良い方法はありますか?
親権変更しようと前々から相談しております。 何度か元妻に話し合いを求めてますが断られてます。 子供達が虐待までいくかわかりませんが、暴力をうけています、しかし子供達の意見なので証拠がありませんし、3人の子供達は10才未満なので裁判しても元妻に口止めされてムヤムヤになりそうな気がします。 父親が親権とるのは難しいと聞きます、どうすれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険事故の加害者です。
【相談の背景】 無保険事故の加害者です。 任意保険の更新を忘れてしまい、無保険期間に事故を起こしてしまいました。 事故の内容はスーパーの駐車場内で、こちらが発進した際にとなりにあった駐車中の被害者の車に接触。ドア部分にわずかな擦り傷をつけてしまったというものです。こちらの車には傷跡などはありません。そもそもぶつかった際に音などもなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所での説明。これって詐欺に該当しないのでしょうか?
昨年11月終わりに結婚相談所へ入会しました。年齢が当時42ということでなかなか紹介者がいないのではないかと思ってそのことも入会時話を聞きました。簡潔に言えば「男性の40代はあまり問題ではない」「若い女性会員もたくさん増えた」「唯一のネックは母親と同居していること」などということで女性を紹介してもらえるということだったので入会しました。このとき「相手は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求調停
慰謝料請求の調停期日を待っているものです。 もっと複雑なのですが、なるべく簡潔に書きたいと思います。 相手方の奥さんより申し立てされました。中学時代の同窓会で再開した元彼(中学時代に3ヶ月だけ)と連絡を取り合っていることがバレ、裁判所より書類が届きました。 相手方には、子どもが2人います。 同級生の男性とはお付き合いをしていたわけではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
IモードからPCサイトに入ってしまい、そこで オシリマニアとかゆうサイトのお試しみたいな所を押してしまった所 突然 登録完了みたいな画面が出てきて59000円もの高額な料金を3日以内に振込んで下さい[i:158]みたいな画面が出てビックリして恐くなって画面を思わず消して終了してしまいました。今になって恐くなって、これから どうなるんだろうと心配になって ご相談させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度について
【相談の背景】 不貞の有責配偶者と離婚調停・婚姻費用分担請求調停中です。子どもの最善の利益のため、毎週末直接面会交流を実施してきました。しかし、不貞相手への慰謝料請求裁判の始まりと、子どもの体調不良のため予定していた面会を中止したことが重なったあたりで、夫の態度が硬化し、夫が要求がする頻度(直接交流最低週1回)と、私が負担感なく調整できる現実的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶による精神的不安定による責任問題は問われますか。
男性です。 昨年10月頃に友人女性と2.3回性行為を行い,妊娠が発覚したといわれました。 この際飲酒はしていたものの避妊は確実にしております。 相手女性が産みたいといったので,基本的に相手側の意見を尊重していましたが,説得を続け4月の中絶可能期間ぎりぎりになり中絶をしました。 中絶までの期間も週に一度は会うようにしていました。 以前より自殺未遂な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔、路上で女性に抱きつくわいせつ行為、今後の対処法
ベストアンサー昨夜、旦那が酔って路上に溜まっていた女性の一人に抱きつき、耳を舐めたとのことで女性が警察に通報。近くで見ていた夫の同僚は、泥酔しており抱きついてしまったとこは見たが、耳は舐めていないと言っています。でもその方も酔っていて、よくわかりません。相手は示談を望んでおり後日連絡がきます。どのように対処すべきでしょうか?示談金はいくらぐらいでしょうか?旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に家を解約した際
離婚をしてほしいと妻へ言いました。 妻は離婚は絶対しないの一点張りで、その後子供を連れ義実家へ戻っており現在妻と別居中です。 家賃がもったいない為、家を解約する事にし解約も決まっています。契約者は私です。 期日をもうけ、その日までに妻の荷物を取りに来てほしいと連絡しましたが、私の家だから認めない、取りにも行かない、勝手に処分したら訴えると言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人が認知症老人からお金をもらう。
ベストアンサー何度か相談させてもらっています。度々すいません。亡き父が生前自宅金庫より現金がなくなりました。私は父の別居親族の弟夫婦を疑っています。私にとってはおじさん夫婦になります。その事は警察もおじさん夫婦に事情を聞いてくれたのですが最初は知らないと言っていたらしいのですがその後贈与税を払っていなかったのであの時警察には言えなかったけど実はもらったと証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴はいつからつくのでしょうか。
日傘をさして歩いていた所、ぶつかり男に突然日傘を押さえつけられ6-7秒間押されました。 その結果日傘が壊れ警察に被害を訴えました。 器物損壊罪で告訴状を出したかったのですが、なかなか受け付けてもらえず 何とか事件化してもらうようにお願いしていた所 お互い押した押さないの相互暴行なら事件化できるかもしれないと言われました。(傘越しに押し合い圧し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買に関する口約束は、法的拘束力があるのでしょうか。過去、手付金10万円は受け取っています。
ベストアンサー【相談の背景】 東北の片田舎の町に、宅地を所有しています。この宅地には、築30年ほどの家屋が建っており、兄夫婦が居住しています。私は五人兄弟であり、その家屋は、父親名義のままなものですから、兄弟5人にそれぞれ五分の一の相続権がありますが、宅地は私の名義になっております。 私としては、その田舎の家屋に住んでおりませんので、宅地の利用もしておりませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際で会った女性から性病治療費、胎堕費用、慰謝料の請求をされました。
ベストアンサー援助交際で避妊をせずに性交渉をした女性から以下のような連絡がありました。 昨日検査しに行ったんですが性病にかかっていたみたいで今治療してる。 貴方と会う前日に性病検査に行ったので、貴方かその前の午前中に会った人しかいない。 昨日病院に行くまでの間に私の旦那と性交渉をしたので旦那にもうつったかもしれない。 旦那は浮気をするような人ではないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融勤務の友人に応援と言われ商品と引き換えるつもりが、要らぬと言われお金だけが送られたが、
自営です。目的があり、叶えるため扱つている商品を友人が、仕事も応援すると大変好意的に言われ、言葉に甘んじて付き合ってきました。2年ほどですが、お互い実際には会ったことも無く、手紙、メールを頻繁に仲良し、消費者金融会社の立場でかなり上の方と分かり、寝る暇もなく友人もいないとのこと、出逢いは自営の運転資金を少々お借りしてからしです。展示会にも、数万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?
私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁、地裁、家族問題対処法
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の借金の督促状が届いたのですが、どうすればいいですか?
1年前に別れた元彼宛の消費者金融からの督促状について質問します。 今から2年前に同棲をしていました。私が元々住んでいた家に彼も住むことになり住民票も移しました。 しかし、少し前に別れることになり彼は家を出ていきました。 3日前に、ポストを見ると、消費者金融からの借金の督促状がきていました。 宛名は元彼の名前でした。 おそらく彼が住民票を移していな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ブログにコメントしたら、「近日中にプロバイダに発信者情報の開示請求する」と言われました
ベストアンサー大きな規模のまとめサイトの管理人がしているブログにコメントをしたところ、上記のことを言われました。ブラック企業に勤めていて、過労自殺した女性のことをネットで調べていた時に、このブログを見つけました。 その人は何度も過労自殺した女性とその遺族を不快にさせる記事を載せ、ブログでも「その女性と遺族の方が見ればどんな気分になるのだろうか」と思うような文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と休職による収入減、婚姻費用の減額になる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して一年になります 婚姻費用の取り決めを家裁でして、婚費は支払って貰ってきました 先日、体調もメンタルも悪く休職もあるかもしれないと連絡ありました 私も子ども達2人の不登校を責められ、軽いですが暴力もあり耐えられず別居しました 次男の発達障害も分かり弱ってます 次男は特性が強く障害児向け手当を頂いてます 私も色々あり心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の予約、診断書内容について
【相談の背景】 歯医者での出来事でご相談です。 予約が入ってる日に限って子どもが 体調不良になり、やむを得ず事情を伝えてキャンセルし別日に変更をしてもらいました。 3回ほど同じ事がありその度に謝罪をしました。 必ず予約時間より前もって連絡をするようにしていました。 本日、治療に行ったらいつもならその場で予約を取るのにキャンセルされるので確実にこられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象?生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で、被保険者旦那、申込者妻の生命保険があります。私が全額だして契約満期を待っている状態です。独身時代から貯めていたお金を、旦那が生命保険の金額を支払いたくないと言い、仕方ないので私が全額だしてしまいました。これは、財産分与の対象になりますか。生命保険会社に連絡したら、弁護士照会などを掛けられても本人した開示しないと説明を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急な対応が必要です よろしくお願いします
【相談の背景】 今年2月からの仕事のお手伝いとしてのお礼で、200万円を貰いました。 両者のボタンのかけ違いから、今後の仕事の手伝いはできないと言ったところ、その200万円の返金を要求されました。詐欺扱いされ弁護士警察に通報するなど怖くなり全額返金すると言ってしまいました。その後200万円の一部は生活費等々で使っているのでありません。 旦那は全額返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休復帰時、会社からの時短勤務の要請というのは問題にはなりませんか?
【相談の背景】 会社からの時短勤務の要請についてお聞きしたいです。 正社員で育休からフルタイム復帰を希望しています。 アウトソーシング業のため様々な配属先があるのですが、すでに人員が補充されているなどの理由から時短勤務も考えてと言われました。 今回は時短勤務を受け入れてもいざ子どもが3歳になった時にフルタイムが難しい場合は異動できるのか聞いたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金を息子が支払うことについて
【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしている彼氏のことで相談です。 彼の父親が借金を作り、親に彼がお金を渡さなければならないので結婚はできないと言われました。しかも、お金がなくてデート代を工面できないから会いたいけど会えないと言っています。 投資やギャンブルに失敗したようなのですが、息子が肩代わりするのがどうも腑に落ちません。 結婚から逃げる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での復縁希望
【相談の背景】 先日3回目の離婚調停を終えました。 まだ双方の養育費、支払い期間、面会頻度で歩み寄り始めたものの決定に至らずといった具合です。 恐らくあと1.2回で決まらなかったら裁判まで行くと予想されています。 離婚調停が進み、色々話し合ってくうえで妻と娘の将来がやはり心配と言うのと自分に未練が少し残っている気が正直あります。 【質問1】 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前での話し合いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 今は調停前の段階です。 【質問1】 妻側が勝手に子供を連れて別居した場合は同居の義務を怠ったという事で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから