32,352件見つかりました

法律相談一覧

• アパートの賠償責任

親が離婚して35年音信がなかった父がアパートで亡くなり、戸籍上「子」であった私に連絡が来ました。アパートの契約には連帯保証人がなく、遺体は死後1ヶ月経って発見されました。死因は病気だと思われますが…。不動産会社には遺品処分とクリーニングを負担する旨伝えたのですが、訳あり物件として借り手がつかないかもしれないので、その後の賠償を請求されそうです。私...

弁護士回答
    1
  • 前の会社から今の会社に悪評をたてられている

昨年まで勤めていた会社(A社)をクビ同然で自己都合退職させられた後、業種も職種も違う会社に転職したのですが、新しい会社の人事に前の会社(A社)から連絡があり、かつ、私の人物評を悪く言われ、退職させるよう圧力がかかり、色々な理由から辞めさせられました。 すでに、3社変わった状態で、次の会社にも早速調査されたようです。 判明したのは、前の会社3社のう...

弁護士回答
    1
  • 心配です。やはり警察に相談した方がいいでしょうか?

昨日メールで「登録している無料サイトの登録金を3ヶ月以上延滞しているので支払いしてください。拒否する場合は法的措置をとります。」と来て登録した無料サイトに身に覚えがあり連絡してしまいました。 話をしたら和解金を書留で送りサイトの登録料を払い、残りは返金します。と言われ怖くなり払ってしまいました。 その後調べてみたらワンクリック詐欺かもしれない...

弁護士回答
    1
  • 扶養と税金について

ベストアンサー

旦那と別居をしてから現在まで、両方とも子供を扶養に入れています。 昨年11月ごろ市役所から連絡がありました。 扶養について「どちらかに扶養を決定してほしいので協議書を送付します。」 私はすぐに自分を扶養者にして送付しました。 旦那は市役所が協議書を送っても無視していたのですが、協議書を市役所が3回送った時点で自分を扶養者にして協議書を送ったそうです...

弁護士回答
    5
  • 事務局に

ベストアンサー

この前、副業・支援で質問をしましたがどうしても騙された分を取り戻したくて事務局に不要になったポイントを換金したいのでどうればよいかを問い合わせたんです。ふたつのサイトに。暫く返信が来なくて片方はその日の内に返信がきて本日のキャンペーンの特典として換金チケットを本日中に購入して事務局に連絡を下さいという事でした。もう片方の会社は今日、当サイトに643...

弁護士回答
    1
  • 示談書を交わした相手とまた不貞

ベストアンサー

今年5月に、夫の不貞相手と示談を交わし、夫とは別れた 彼女の中が復活したようです。 示談を交わした後、余りに無視ばかりされ話し合いの上、8月に別居しました。 しかし夫の仕事の関係もあり、週1回夫のもとに通っています。 夫婦生活は、昨年5月より私が要求しても拒否され続けています。 最近になり、私と今後一切の連絡・不貞行為禁止(違約金有)の示談を交わした...

弁護士回答
    1
  • 彼女が弁護士を無視し続けています

不倫で別れた後に妊娠が発覚。その中絶費用などの支払いが不十分だと彼女に主張され、職場にまでファクスを送りつけれらるなどしました。そのため、私は弁護士さんに依頼して、彼女との交渉をお願いしました。 ところが、彼女は弁護士さんが送る内容証明付きの受け取りを拒否し続けているほか、弁護士さんからの電話にも出ません。私への直接の連絡を断っているにもかかわ...

弁護士回答
    4
  • 悪徳業者。住所も教えてしまいました 大丈夫ですか?

副業を携帯サイトで見つけ登録してしまいました 登録前に口コミ情報や悪徳業者検索などしましたが出てこないから大丈夫かなと思いました。登録後すぐ電話があり仮審査をするのでと免許証の写メを送ってしまいました その後仮審査通過との事で契約書をかわすとの事でしたが、怪しくなり以降連絡があっても着拒してますが、夜遅い時間にも電話してきて迷惑です というより電...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費についてご相談です。

私は今妊娠6ヵ月です。彼氏とは妊娠発覚後から結婚する方向で進めていたのですが、彼氏の言葉や態度、考え方などに不信感ばかりが募り、どうしても結婚に踏み込めず、数日前結婚しないで認知と出来れば養育費をお願いしたいと頼み込みました。すると『俺は責任取って結婚するって言ってるのに1人で産んで育てるって言ったのはそっちだろ?なのに金払えとか意味が分からない、...

弁護士回答
    1
  • 調停中の子供への面接

ベストアンサー

相談お願いします。 只今調停中で旦那と取り決めをし一週間に一回会わせています。離婚成立後は出来れば会わせたくありません。自分が女性といい感じな時にも「もう子供にも会わないから今すぐ離婚してくれ」といってきます。あまりうまくいっていないと「子供に会わせろ」と完全に自分の都合です。確かな浮気の証拠はありませんが…自分の都合で子供に会う人に調停で面接交...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元カレからのストーカー。』『仕事?

この間(1月18日)に元カレからのストーカーで相談したみゆ☆といいます。 あの後からはメールで普通に『何してるん?』『仕事?』と毎日届きます。無視し続けています。そうすると『聞いてる?』とメールがきます。 必ず、最後に 『俺様 何様 ◯様』 と、書いてあります…◯←これは自分の名前が書いてあります。 返信してもぅ本当に連絡しないでともぅ一回言うべきです...

弁護士回答
    1
  • 離婚取り消しの件で再度の質問です。

ベストアンサー

いつもお世話になります。 以前に詐欺や脅迫による離婚は取り消しが出来るとの事でしたが、私が留置所に入っている間(10日間)に離婚届のみ差し入れられ、まったく話し合いなく、私の両親へ子供の転校、母子家庭の手続き等が間に合わないので、貰って来てほしいと連絡があり、状況的に拒否できず、意思のないままサインして渡しました、その後相手に離婚の意思がなかった...

弁護士回答
    2
  • 本日調停にいきました。

本日、妻の離婚、私の円満解決の調停が終わり、調停員の方からはお互い気持ちを変える事が出来ない様なので今後とも審議を続けても平行線のままだと云う事で不成立となりお互い申請を棄却しました。離婚はせず別居と云う形です。心配な事は何年間別居すると自動的に離婚の原因となるのでしょう?携帯の番号は着信拒否されていますしなかなか連絡も取れません。 子供通しに将...

弁護士回答
    1
  • 知人に貸したお金

知人にお店の開店資金返済のためと35万円貸しました。 当初は当面立て替えるだけですぐにまとめて返済してもらう約束でしたが、 まとめてではなく分割でと言われ、分割は拒否したのですが 月々2万円の支払いしか無理、と言われました。 その分割も二ヶ月でストップ。 返済要求はしてるのですが『払いたいけど払えない』というばかり。 内容証明でも送ってプレッシャー...

弁護士回答
    1
  • 一般健康診断の要精密検査について。会社の対応を拒否出来ますでしょうか?

【相談の背景】 私は大手企業の7年目社員です。 会社でのストレスやコロナウイルスによる外出自粛などで一年前の健康診断の際にD2の要精密検査の判定を受けました。 昨年は自分も気になったので大病院にて検査を行いましたが特段問題点はなく、食事指導を受けた位でした。 先日の健康診断にて今年もほぼ同様の判定でしたが数値的には若干改善をしており、体調の変化もな...

弁護士回答
    1
  • 2年前に亡くなった父の個人間の借金請求を拒否したい

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。  2年前に亡くなった父に対し、公私にわたりサポートしてきたと主張される女性から、貸したお金を父に代わって返済して欲しいと、定期的にショートメールで訴えられております。私にも家族があり生活も大変なので返済できないと伝えていますが、なかなか諦めてもらえず、ショートメールの内容もお互い感情的になってきています。 ...

弁護士回答
    1
  • チケットストリートを通して売却したコンサートチケットの入場拒否による買い手からの返金依頼について

チケットストリートで売却した人気アーティストのチケットですが、公演日翌日に身分証明書の提示を要求され入場できなかったので返金を要求されています。法的に返金に応じる義務はあるのでしょうか。よく聞く消費者契約法4条2項は適用されるのでしょうか。    詳細を記述します。(取引やメールは全てチケットストリートを介して行われ、直接買い手とのやり取りは...

弁護士回答
    2
  • モラハラや特有財産の主張についての可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 下記のような書類が届きました。 ご連絡 前略 当職は、_____氏(以下「依頼人」といいます。)の代理人として、 下記のとおり、ご連絡いたします。 ⸻ 記 1. 前回のご連絡において、現在、当職にて家庭裁判所〇〇支部に離婚調停申立ての準備をしている旨、ご連絡差し上げておりましたが、準備が整ったため、 令和〇年〇月〇日、...

弁護士回答
    3
  • 個人取引における時効について教えていただけますか?

【相談の背景】 2023年6月にtwitter上でアイドルグッズの個人取引を行っておりました。共同購入という形で、私が一括で商品を購入しておりました。 1人の共同購入参加者について、発送前(送料振込前)に連絡が取れなくなってしまい困っています。 その方とはリプライで購入意思を確認し、DM にてお取引を進めていました。商品代金は10000円ほどで、銀行振込にて支払って...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の問題と子供への影響について相談

【相談の背景】 離婚して3年 当時娘は3歳 現在6歳になります。 公正証書に月に4回の面会との記載をしたにも関わらず 月に2回や1回の事が多く、不足分は春休み等の長期休暇に調整と言われても実際調整されず。 面会スケジュールを聞いても連絡来ず。 1か月前、1週間前等に催促の連絡を入れても返事はなしで当日(早くても前日)に連絡が来る状態で、面会時のスケジュ...

弁護士回答
    3
  • パワハラ被害者が上司の要求に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットに過去の職場での仕打ち、会社ぐるみで受けたパワハラ特に元上司から受けた暴言、暴力、脅迫、恐喝、強要行為を会社名、従業員の実名を書き晒しました。元上司個人の刑事告訴で名誉毀損で書類送検になりました。パワハラ上司より謝罪するなら告訴を取り消してもいいと検察に訴えがあり、私とパワハラ上司の間に検察が入る形で私が謝罪し告訴は取り消...

弁護士回答
    2
  • 風俗エステにおける本番行為について

【相談の背景】 当方28歳の妻がいるものです。 お恥ずかしい話なのですが、昨日の14時から約90分で、風俗エステ(抜きあり)のお店にいきました。 予約方法は、自身の携帯電話で、お店に電話をかけ(お店の電話は市外局番から始まる固定電話)、自身の名前を伝えるという物です。 お店のコンセプトとしては、胸を触ったりすることはオーケーですが、本番は禁止の店です...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての弁護士との電話相談

【相談の背景】 不倫相手の妻より慰謝料請求されています。(慰謝料請求額は現時点で不明)今回の件で現在別居中で今後は離婚する予定になっているとのことです。 ①妻子持ち(妻は妊娠中でした)とは知っていたが、出会った頃、妻から性行為は拒否され外で遊んでもいいと言われている。と聞いていました。 ②それでもやはり奥さんに申し訳ないと思い一度連絡を取ることをや...

弁護士回答
    4
  • 退職後の運転担当者からSMSや着信が繰り返され、断ってもまたあり困っています

ベストアンサー

【相談の背景】  出張メインとした勤務をしている健診医(55歳)です。移動は送迎車です。数年前に退職した運転担当の18歳年上の男性に緊急連絡のために個人携帯番号を教えていました。在職時、「先生だけに私の秘密をお話しします」などと距離が近いのは気になっていました。  退職後も近況を尋ねるSMSが時々あり、返信すると「懐かしくなった」「声が聞きたくなった」...

弁護士回答
    2
  • 本番強要したと主張された風俗ドライブ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月にラブホテルでデリバリーヘルスを利用しました。 気持ちが昂ったこともあり、キャストに本番したいと数回お願いしました。 キャストがハッキリと拒否するので素股(正規サービスとして含まれる)をしてもらっていました。その後、素股のサービスをしてもらっていると突然キャストが泣き出し、「今日、はじめてデリヘルの仕事をはじめ、本番強要され...

弁護士回答
    1
  • お金がないのに示談交渉は問題無いのでしょうか?

【相談の背景】 昨年詐欺被害について刑事事件の国選弁護人と示談交渉しており、 一度ご両親が損害金の一部で示談したいと弁護士を通じて連絡してきましたが こちらの提示額に足らないので示談はせずにお金は受取り領収を発行することを伝えて了承頂いたので 口座と書類送付住所を弁護士に伝えました その後約2週間何の音沙汰もなく弁護士に連絡すると やはり示談でき...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資(闇金)に取り立てされています。

【相談の背景】 個人融資(闇金)にある人から15000円を融資していただきました。 返済日に35000円完済が条件です。 が途中、だんだんと怖くなってきて、司法書士に利用をした事について相談を致しました。今後闇金等を使用をしない事を約束し、受任をお願い致しました。 元金返済ではなく、0和解でしか対応をしていない事務所で、元金和解を申し出ても拒否されました。...

弁護士回答
    1
  • 風俗 キャンセル料について

【相談の背景】 過去(半年〜1年前程度)に、トラブルとなっている風俗店を1度だけ当日キャンセルしました。(予約後、5分以内にキャンセル連絡。その際は、キャンセル料の請求は無し) 今回、再度利用しようと予約連絡したところ、過去にキャンセル履歴があるため、予約ができないと言われました。その時対応した店員の対応・態度に少し苛立ちがあり、若干感情的に話し...

弁護士回答
    1
  • 妻通帳持ち出しと離婚

【相談の背景】 数日前に電話にて帰省連絡し単身赴任先から帰省したら家に誰もおらず、携帯に連絡しても誰もでず、たまたま鍵も忘れてしまっていたため、やむを得ず鍵屋へ連絡して解錠してもらい家に入ったところ家族はいませんでした。母を見舞うために車を使用しようと鍵を探しましたが、妻が乗っていってしまってました。返却依頼をLINEにて流したところようやく既読が...

弁護士回答
    1
  • 釈放後も嫌がらせをしてくる警察を訴えれますか

【相談の背景】 条例違反で10日間勾留されており、その際携帯の中身を全部見られました。 釈放されたその日に、自分の彼女の携帯に警察官から連絡が行き、 この男は信用できないから別れた方がいい。あなたが知らないところで彼が何をしてるか知ってますか?複数の女性と出会いあなたを騙している。と話してきたらしいです。 今回の罰金をあなたが援助してはいけない。...

弁護士回答
    1
  • 子供が親から受ける精神的苦痛

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、2019年12月に協議離婚しました。 子供は3人居ます。ほとんどワンオペで育児をしていたので、親権を主張しましたが、元旦那の弟に「そんな事言うなら子供達と会わせない」と怒鳴られ元旦那を親権者にして離婚しました。 子供達が不安になってはいけないと思い、連絡が取れる様にパットを置いて出てきたのですが、最初は連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 児相にかかってる元妻の親権について

【相談の背景】 先月、離婚をしました。 幼い子供が2人います。 元妻は子供を産んでから情緒不安定が続き、感情の浮き沈みが激しく寝て起きないか機嫌が悪い状態で、私も疲れ切ってしまい逃げたくなって昔関係があった女性に連絡を取ってしまいました。 連絡を取っただけで何も関係はなく連絡だけで終えました。 しかしそれを勝手に見ていたみたいで、不貞を疑われ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の不誠実な対応による刑事責任や民事責任について。

弁護士の先生方に御質問なのですが、 昨年元交際相手(元不倫相手)から騙されて、ストーカー警告書を受けました。 その際の警察の捜査方法も杜撰だったのですが、その杜撰な捜査で、元奥さんに不倫の事実も知られて、叱責されるようになりました。 その際に、元奥さんから元交際相手に対して、不倫の内容証明郵便を送付している状態です。しかし、その内容証明郵便を1年...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の連帯保証人ですが、借主が急病で意識不明の状態です。契約解除はどのように出来ますでしょうか。

ベストアンサー

長年疎遠だった従兄弟は親兄弟とも疎遠の為、数年前に拝み倒され私が賃貸契約の連帯保証人になってしまいました。先日突然病院から連絡あり、従兄弟は病気で入院、緊急手術したが意識が戻らない状態だそうです。唯一連絡のつく親族も関係を持つ意志は全く無く、病院から呼ばれても拒否の状態です。(他の親族も連絡がついたとしても、同様の対応だと思います)このまま意識...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停になった場合の対応について

ベストアンサー

妻から突然離婚を切り出され口論になりました。 余りに様子がおかしかったので一度実家に帰り静養する事を提案し妻も同意しましたが、中々実家に帰らず連日私に「顔も見たくない」「一緒の空間にいたくない」等の暴言を言われるので早く実家に帰るように促し帰しましたがそれから話し合を拒む様になり、私自身も精神的に病んでしまい自殺未遂をしてしまいました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 【有料職業紹介事業】人材紹介手数料の中抜きについて

ベストアンサー

有料職業事業許可を有する人材紹介会社です。 先日紹介先(A社とします)に紹介した人材について、条件交渉中に連絡がつかなくなり、 後日確認したところ当社を経由せず、A社に入社していたことが分かりました。 経緯としては以下のとおりです。 1.当社から紹介⇒面接後に内々定をもらい、条件交渉の途中で   候補者との連絡がつかなくなり、A社にその旨を伝え...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の取り決めは非親権親がきめてはいけないの?

ベストアンサー

現在8年前に取られた息子の面会と親権変更の調停中です。 ですが元夫にはこんなことをいわれ困っています。 1.面会時、息子と、私の娘達、母親である自分夫のみでの面会交流させる事。 2.面会時間は10時から晴天の場合は屋外、雨天時は屋内でその都度連絡を取り合う事。 3.父親が仕事の時は、私が迎えにいき息子を送って帰るのを拒否しない。 ※ただし...

弁護士回答
    1
  • 愛人詐欺 自筆サイン悪用等の対処法について

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、経営者だという男の話を信じてしまい、渡されたメモ帳に「氏名」「ふりがな」「携帯」を書いて渡してしまいました。 翌日「公衆電話」から連絡があり喫茶店で色々お話して、愛人契約してホテルへ。 (その際、ネックレスとイヤリングを渡された。) ホテルから出る前に 「今から友人に手持ちを全額貸す事になった。夜までに会社の者に持ってこさ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚するも関係断絶

ベストアンサー

2年間お付き合いしてる彼女がおり来年結婚の予定です。 今年の2月から他の女性と肉体関係を持ってしまい、4月に関係を解消しました。 その相手は来年結婚することも承知の上での関係でした。 その後、この関係を彼女にバラすと言われ、浮気相手から伝えられる前にこちらから彼女に真実を打ち明けました。 その後、彼女の方にも浮気相手から連絡があったようですが、その後...

弁護士回答
    1
  • トラブルにおける金銭問題と所有物を返してもらえない件について

トラブルにおける金銭問題と所有物を返してもらえない件についてお願いいたします。 昨日以前からネットで交流のあった男性とお会いしたのですが かなりの遠距離の為、彼が飛行機のチケットやホテルの予約をしてくださいました。支払いも彼です。 私は飛行機に乗り、彼と合流した際に彼の車にキャリーケースを置いていきました。 その後、彼は仕事へ行き私は夕食の...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気相手が結婚後、結婚前の浮気が発覚し離婚。当時の相手の私に彼がお金を請求して来た。払うべき?

ベストアンサー

結婚前にお互い付き合っている方がいる状態で不貞行為をした時期がありました。 ですが、2回程しか会っておらずしばらくメールでやり取りしていましたが、そのまま自然と連絡を取らなくなりました。 その間に私は付き合っている方にその事が発覚し、色々揉めましたが今は旦那様となっています。 その後相手の方も結婚しました。 それが5.6年前の事です。 私は連絡先も...

弁護士回答
    2
  • 信号待ちで脇見運転のタクシーに追突されましたが、修理・治療費の連絡も途中から無視されています…

恐れ入りますがアドバイスいただければ幸いです。 主人の話になります。 2月末に、信号待ちをしていたところ、ナビ操作をしてしたというタクシーに追突されました。 すぐに警察を呼び、実況見分の上、人身事故扱いで処理をしてもらいました。10-0で先方の過失です。 その後、病院にすぐ行きMRIを撮りました。首の筋肉が潰れた状態でした。 また車両の修理見積も...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺に巻き込まれてます

今現在被害はあってないのですが、ヤフーインターネットオークション詐欺に巻き込まれてます。 私はどうすればよろしいのでしょうか? ①ドラゴンボールのカードが出品され落札。 ②ヤフー取引連絡行い、かんたん決済にて支払いを指定。 ③ネット環境が悪いとの事で、ヤフーの取引外で取引(メール)を行う。 ④実はオリジナルパックで、ランダムにカードがはいっており...

弁護士回答
    1
  • 大家 家賃6ヶ月未払い 立ち退き 借家トラブル

ベストアンサー

私の祖父が生きていた頃から男性に貸していた借家があり、現在は母が大家となって毎月4万円を振り込んでもらっていました。しかし、今年3月から現在9月まで7ヶ月分の家賃が一切連絡もなく未払いです。きっかけは3月頃に母がその借家の横にある祖父の空き家を売りたいと不動産に連絡したところ、借家と壁がくっついた状態のため借家も売らなければいけないと言われ、母がその...

弁護士回答
    2
  • エキストラ未払い給料について

昨年あるエキストラ事務所お友達の紹介でに登録し11/27に初めて参加してきました。謝礼金7000円支払いがいまだされないのでどうしたら良いか相談です。 参加したのが初めてでわからないので何度かそのエキストラ事務所にメールで口座はどうしたら良いかといつ振込みなのか問い合わせしたのですが 連絡がなく、お友達に確認したところ参加して2か月後に振込先メール確認が...

弁護士回答
    1
  • 工事代金の未払い 詐欺

工事代金の未払いについてです。 テナント工事を元請けとして請負、工事完了し営業開始してすでに4ヶ月ほどたっております。 ただ何かと、不具合というかケチをつけられたり追加工事を依頼され、完工金+追加工事代金200万円ほどを払ってくれません。 うちのせいではない建物本体の不具合もあり、それが直るまで払わないの一点張りで管理会社もお客さん負担でとのことで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約、更新日前の威圧的な支払い催告について

ベストアンサー

状況 賃貸借契約 姉が賃借人 私が緊急連絡先人 契約期間満了の1ヶ月前 更新日は過ぎていない 更新月に不動産管理会社から姉に電話が繋がらないとの理由で、しつこく私に連絡をよこし、姉に伝えたと言っても電話を切らせてもらえず、威圧的な口ぶりで連帯保証人になっているから、あなたから電話の拒否はできないし、姉と連絡がつかなければ代わりに支払ってもらうと...

弁護士回答
    1
  • 交差点で当て逃げされました

ベストアンサー

当て逃げされました。 内容ですが、私の住んでいる町内には車1台+人が並んで通れる幅の一方通行の商店街があり、そこを過ぎると車が2台通れる一方通行の道になり、150m程進むと信号機のある交差点に出ます。 その交差点は、右車線は右折専用で、左車線は直進と左折専用です。 当日は家内が商店街を抜けて上記交差点に止まろうとしたのですが、左車線には1台止まっており...

弁護士回答
    1
  • 立替えた家賃等の返還してほしい、なんだか騙された気分です。

3年前、元交際相手が住んでいたアパートの契約が切れるということで 新しい住居探しを二人でしました。 彼女は、丁度大学の卒業を迎えお金はほとんど持っていませんでした。 敷金・礼金なしという物件を探しましたが3月ということもあり中々いい物件は、ありませんでした。 敷金なし礼金20万円という物件があり大変気に入った様子で、それぐらいなら立替てもいいか...

弁護士回答
    4
  • 【労災】会社側から保険支払の申し出、今後の裁判への影響は?

ベストアンサー

前回の質問の続きです。家族が勤務中に亡くなりました。 おかげさまで、労働基準監督署などの公的な手続きは無事終わり、給付金は支給されることが決定いたしました。 先月、亡くなった家族が勤めていた会社から連絡があり、公的なものとは別の会社側で入っていた保険からも保険金がおりるということで、話をさせて欲しいと言われております。 現段階で、警察からは...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから