法律相談一覧
-
中絶費用について。負担軽減義務違反になるか。
【相談の背景】 4ヶ月程前に中絶手術をしました。 パートナーである元彼は手術費用は全額支払うと言ってくれていましたが 半分は私も払うという事で話はついていましたが 手術前日に私が全額支払っていました。 そのまま会うことなく費用の支払いの催促の連絡をしたところ 一度、払うと返事があったものの支払われず 何度連絡しても無視され音信不通になりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】チケット詐欺をしてしまいました。
20代社会人です。 2年ほど前にお恥ずかしながらSNSでチケット詐欺をしてしまいました。 深く反省しております。 人数は10人未満です。(1人1万程) その時に口座も凍結されました。 連絡取れる方とは既に返金済みです。 連絡取れない方にはまだ返金出来ておりません。 昨日警察の方から2年前のチケット詐欺について ご連絡がありました。 話をし被害者さんに連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那 養育費 支払いしてくれない件について
シングルマザー5年目 元旦那から今年に入って養育費の支払いがなく連絡もありません。 元旦那は元々仕事が長続きしないタイプで入っちゃ辞めての繰り返しで喧嘩になり別居 そのまま離婚しました。 養育費の支払いも毎月手渡しで溜めた時もありますがなんとか貰っていた状態 今年に入って連絡がつかなくなり普段はあまり連絡しないがこういう時のために連絡先を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害について。主張は認められますか?
ベストアンサー・別居して2年 ・離婚前提の別居 ・連絡すらとってない ・必ず離婚する ・今は実家に住んでいる と言われ彼からのアプローチから関係が始まりました。 友人関係もありあまり断ってギクシャクするのも嫌で徐々に惹かれていたこともあり受け入れてしまいました。 だいたい週1は会っていて会えなくても10日ほど。 連絡をとることに制限することもなく土日に会うことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親への連絡は不利益になるか?
ベストアンサー不貞行為の示談書を合意の下で不倫相手がサインしたのですが、支払いたくないようで、「示談書作成時に畏怖または錯誤によりサインした疑いがある」と代理人弁護士を立ててきました。 示談書サイン時はファミレスであり、さらに相手から手紙によって示談を求めて来たました。 もちろんその際に届いた手紙は証拠として残っています。 ですので、示談書が覆る事ほぼ無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応について
信号待ちの車にぶつけた物損事故後(私が100%悪いです)の事でご相談させて下さい。 事故の時に警察にも来てもらってお互いの車を見たんですが、素人目には当たった形跡が全く分からない状態だった為、事故のお相手が車を点検に出したそうです。 車屋さんが見たところ見た目には分からないけど車の後ろのバンパーに当たった形跡があるという事でバンパーを交換するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑惑での謝罪要求と慰謝料
ベストアンサー今晩は、現在親しい友人(男性の)奥さんから浮気の疑いで謝罪を要求されております。 ①1回目の親しいメールを見て浮気を疑われ直接電話での謝罪をしております。その際、今後、連絡などとらないで下さいと言われ連絡先などは消しました。 ②その後、男性が共通の友人を通して連絡してきて、連絡を再開。以前のような親しいメールはしておりませんし、男性も奥様に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の取り立てについて。この場合、恐喝罪になるのでしょうか?
長文の質問失礼させて頂きます。 友人にお金を貸しており、約束した日を過ぎており、自分の家賃等の支払いもあったため返済をお願いしたところ、まだ待ってくれと言われました。その後友人から連絡があり、親戚の人がかわりに返してくれるから、連絡を取ってくれと言われました。 連絡したところ明日振込を致しますと言われました。その後2日間ほど入金されていないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットショップ 返品後返金されず連絡とれず
楽天のショップで商品を購入後、自動メールにて受付完了の連絡と振込先の連絡をメールで受信、翌日即入金をし、入金済みの確認の連絡をメールにてしたが、3週間返答がメールでも電話でもなくその間、当方より3度メールを送付しているが返答は一切電話でもメールでもなし。3週間後商品が一方的にメモ同封で送られてくるが商品と寸法が違うものであり、メモには在庫がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介予定派遣から正社員への切り替え日
紹介予定派遣で就労しております。就労する際の派遣先との面談の際に、賞与の支給について質問した際に「基準日までに正職員になれば(満額ではないですが)規定の割合で支給します。」とのことでした。支給日の基準日と正職員への切り替え日が1日違いであったため派遣会社に相談し、結果正社員への切り替えを基準日に間に合うようにしていただけました。と返答を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚式でのトラブル
去年の8月20日に結婚式場で式をあげて 無事に終わったのですが、プランに入っている集合写真が二ヶ月たっても全く連絡がなくて、こちらから連絡をすると、連絡したすぐ直後にパソコンに 集合写真とポーズ写真が出来上がりました。また焼き増しもできるのでいつでもご連絡くださいと、メールがはいっていました。 焼き増しと書いってあったのでそこだけで写真サイズと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察や家庭裁判所の連絡をあとどれくらいまったらいいのでしょうか
ベストアンサー高校2年の終わりに痴漢行為で、事情聴取を受け学校も通信制に転校し4ヵ月たって警察署から検察のほうに書類がおくられましたと連絡がありました これから、どれだけの時間をまったら処分がきますのでしょうか 反省し、毎日をどうにかすごしているのですが苦しくて死にたいとくちにしました
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の名前と連絡先の調べ方
浮気相手が主人がバイトしているBARの従業員だとわかりました。 顔と体型やトークアプリの名前しかわかりません。 下の名前もそれっぽいのがわかりましたが本名かどうかはわかりません。 昼は保育園で働いてることはわかりましたがどこの保育園かはわかりません。 SNSも片っ端から調べましたが出てきません。 主人はその相手と電話する時LINEの電話を使ってるので電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫が勝手に契約したマンション会社からの連絡
ベストアンサー本当に困っています。 勝手にサラリーマンを辞めて、勝手に起業した夫がいて現在別居4年目になります。 ローンありのマンションを売り、賃貸してましたが、それも払えなくなり妻の私は実家へ帰り、夫と息子は二人暮しです。 稼ぐ事が出来ずに賃貸物件の支払いができないようです。 私の実家が勝手に連絡先になっていて、 電話がかかってきます。 縁を切りたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時計の再修理の依頼に対して連絡がとれない件
2017/10に動かなくなった時計の修理をネットで探した個人業者に依頼し、見積結果の15,000円の修理金をお支払いし、数日後、時計は戻ってきましたが、1日使用すると10分近く遅れます(例22:00の時刻なのに21:51)、再修理をメール依頼しますが、返事がありません、詐欺被害として警察に相談するのがよいのでしょうか。相手のメールアドレスとフルネーム、住所は把握してます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない会社から家賃滞納の請求書がきましたが、無視しても問題ないでしょうか?
ベストアンサー突然、妻宛てに請求書が届きました。 内容は家賃未納分となっております。 因みに詳細の記載(何処の物件で、いつの期間の滞納か等)はありません。 会社名を検索すると賃貸保証株式会社のようです。 知らない会社からですが、思い当たる点として、 私は2年ほど前民泊をしており、譲渡した民泊物件について、譲渡先の法人が家賃を滞納したため、私に連絡が来たこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットホテルで飼い犬が骨折して帰ってきました。慰謝料請求できますか?
家族旅行のため、2泊3日で愛犬をペットホテルに預けました。以前から何度か利用しており、これまではトラブルはありません。 預かりの際の取り交わしとして、19時から翌日9時までは動物だけになること、怪我などのトラブルでは、一切の補償しないとかかれています。 一晩明けた時点ですでに異変があり連絡がありました。 引き取り診察すると足の骨を2本折っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書が送られてこない。通常はどのくらい時間がかかるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が強制わいせつの加害者であるという相手方の主張により、相手弁護士より通知書を送ると連絡がありました。 しかし1ヶ月以上たっても通知書は送られて来ません。 【質問1】 通常、通知書を送るといのはこんなに時間が掛かるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金に支払いしても返答がない
ベストアンサー【相談の背景】 息子が闇金らしきものに手を出してしまいました。 なんか先払いで、16000円借りて 3週間くらいで、そこから送られてくる 商品券的なもを送料、手数料合わせてやく、20000円ちょいになって、払いました。 コンビニ払いで、しましたが、払った後に送ってくる完済メールがあるはずなのですが、1週間過ぎても、送られてきません 同じ感じのに、あと4社くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との連絡不十分で進捗が不明な状況について、業界の常識を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士とのコミュニケーションが不十分で困惑しています。 昨年9月に未成年者保護示談交渉事件と親権変更審判裁判と2件で契約をして、それぞれ着手を支払いをしました。 1. **進捗不明**: 着手金を支払った後、打合せや進捗状況の説明がありません。 2. **連絡不通**: メールを送っても返事が少なく、内容が異なるものが返ってくることが多いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士と今後について
夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 期間は9ヶ月ほどで不貞行為は5回ほど。 相手は弁護士をつけています。 その相手側弁護士から今月の5日に通知書が届き今後の連絡は弁護士を通してとのことで、通知書を受け取った5日にこちらから一度目の連絡をし、事務担当から担当者が席を外しているとのことで次の日に折り返すとのことで電話を切りました。 6日、約束の時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供名義で借金をさせ、その借金の支払いを子供がしなければならないでしょうか?
初めまして。相談させてください。 家は母子家庭で、母と私、弟の3人家族です。 数年前に母が経済的困り、泣き寝入りされて、私名義で消費者金融でカードローンを登録をさせられ、お金を借りました。 ※母は他消費者金融に借入をしており、借入額が上限に達しているため、これ以上登録ができないとのことでした。(現在は不明) 母は「毎月ちゃんと返済するから」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟による警察に通報したという嘘の脅しについて
親が入院し、以前から家族に攻撃的で嫌がらせをしてくる弟には親も知らせたくないとのことで、私が介護することになり親も私も弟には連絡をしませんでした。介護は絶対にしない。介護をするなら金銭を要求する。とも言っていたからです。 ですが弟から親に何度も電話があり親が出ない為、私は「出た方がいい」と促したのですが親は弟に病院に乗り込まれるのが怖かったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは情報漏えい?名誉棄損?
ベストアンサー私は、エジプト在住のデザイン工場(A)の経営者である友人が日本人の顧客(B)と揉めそうで日本語も話せないし間に入ってほしいと相談を受けました。内容は(B)が(A)で務めていたスタッフと商品購入に関するやり取りをしていたようですが、(B)は支払いをしたのに商品が届かない。という持ち逃げされた形になりました。そして(B)は自身のFacebookにて(A)の工場とスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルについての相談
Aは小説家を目指しているらしく勉強もしているとの事だったが、Aが勉強する姿を見たことがないし、同居していたBが堪えられなくなるぐらい家事はBに任せきり、部屋は散らかり放題だった。 自称アマを名乗っていたAに同人で活動中のBが小説の勝負をし、校正家のCに見てもらった。 結果はAの惨敗だった。 Aにプロとはどういうものか認識しているか、何故この実力でアマといえた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の対応が納得できません。
大阪の行政書士に請求されている妊娠中絶費用の示談書の依頼をし示談書作成費用として54000円振り込みました。 相手に必要書類の提出を求める文案について訂正をしていただくため連絡をいただくようお願いしたんですが、電話するとメールはありましたが、結局電話がなくお金も振り込んでいる私は少し不安になり、翌日再度連絡いただくようお願いしましたら、何度も電話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ
8月5日(火)午後7時、我が家の駐車場のフェンスが破損されているのを発見。3mほどあるフェンスが横に30センチほど大きくずれ曲がっていた。 同日、9時前後おおきな金属音を聞いていた。その時は、自分の家のフェンスが破損されたことに気付かなかった。 8月6日(水)6時ごろ、破損場所を写真に収めていると、近所の知人二人と来て話しをしてくれた。その一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場に責任を擦り付けられ訴訟を起こされそう、場合によっては逆に訴訟したい
ベストアンサーパワハラや責任転嫁でうつ病になり、会社を退職しようと考えていますが、 下記のような状況でして、退職後に会社から損害賠償を請求されないかどうか、 もしくは訴えられた場合に逆に(パワハラなどで)訴訟を起こせないか、 ご相談させて頂きたく思っております。 ============== 現在、責任者として1つ事業を進めているところなのですが、 信用第一で進めなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買で返品・返金対応してもらうには?
個人売買サイトにてベビー用のファーストシューズ(中古)を購入しました。 中古でしたので、状態によって値段交渉や購入を考えようと思い、 出品者に連絡し商品のお値段と状態を教えて欲しい旨を連絡しました。 すると、汚れ無いです。との返答。 わたしが「全然、履いていないのでしょうか?」との問いにも「はい」と。 そしてお取引場所が遠かった為、直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護費用について
何度か相談させていただいています。 検察庁からの呼び出しがあり、公判請求するか略式裁判にするかは決定されなくて略式の場合はいついつの午前中に来てもらうから連絡するといわれました。この間に依頼している弁護士さんに相談はしたのですが、しぶしぶ検事さんに連絡はしてくれたのですが結局被害者側から連絡がこないのでと示談は進んでいません。弁護士さんには依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際トラブルです。これには法的効力みたいな物はありますか?
2股をかけられていたため、別れる際に貸しているお金の返済を彼に要求しました。彼からは一切、連絡するなというメールが来て以来、私の連絡を一切無視。 私の要求は ・別れるならお金の精算をハッキリする事 ・私に対して真実を話して欲しい、誠実な対応を求める。 一切、無視なのでかなりしつこく連絡してしまいました。メールの内容も感情的だったと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してからの不倫相手とその友達に慰謝料請求できますでしょうか?
【相談の背景】 2年前に旦那の不倫で離婚しました。 不倫相手が旦那の元カノで高校生からの付き合いで1度旦那の子供をおろしプロポーズも断っていた人です。 結婚当初も何かあると旦那に連絡してきていました。 何度も喧嘩して最終もう連絡をとらないと約束したのに元カノさんが旦那の友達に連絡しまた連絡を取り合うようになり元カノさんかが離婚したら家に泊まりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前に貸したお金を返してもらいたい。
2011年の4月と5月に20万円づつ貸しました。トータル40万円です。借用書はありませんが振り込み先「振り込み用紙」はあります。「相手方の振り込み先の口座です」 2013年の3月位迄連絡がありましたが その後連絡が来ませんでした。自分も2013年の秋頃に携帯を壊してしまいデータが消えしまい、連絡を出来なくなりました。去年、しこさくごの中 なんとか相手方の実家が分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間外での上司からの連絡催促の業務について賃金が発生するか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 パートに勤務時間が10時から15時の1時間休憩となっているある代理店の募集人です。 上司から勤務時間外でLINEに連絡があり内容が、 「昨日の7時にお客様に連絡入れてからの返事の報告を待ってましたので、今後ホウレンソウはきっちりとお願いしますね。」 と休みの日にLINEが来ました。上司は勤務していた時間です。 保険契約が上手くいかない時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノによるGoogleアカウント停止、Googleからの警察への連絡、家宅捜索は行われますか?
【相談の背景】 自分がXのURLのリンクから児童ポルノと思われる動画像をすぐ消すつもりでダウンロードしてしまいました。その後Googleアカウントが児童ポルノと搾取により凍結してしまいました。アカウントが止まると思ってなくて急いで対象になりそうな動画像を全て削除しました。Googleから日本警察へ連絡が行くようなことが書かれていました。再審しましたがアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進路妨害をしてしまって不安です
ベストアンサー【相談の背景】 本日、3車線あるUターンができる道路上でUターンを行う際、タイミングをミスしてしまい進路妨害をする形になってしまいました。その時Uターンした先に直進してきていた後続車に、クラクションを鳴らされたあとスマホで車の写真を撮られました。 接触事故、非接触事故にはならなかったのですが、進路を妨害する形になってしまったこと、相手の車にドラレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 在宅捜査 警察催促
【相談の背景】 盗撮初犯で在宅捜査です 2ヶ月経ちましたがまだ呼び出しがないです。 弁護士さんに依頼しましたが被害者との連絡先が聞けず示談できなさそうです。(警察から連絡が繋がらないとのこと) 【質問1】 ①時間がかかる事は承知の上ですが記憶が忘れてきたのでそれを含めて警察に進歩状況等聞くべきでしょうか? また弁護士さんによって被害者の連絡先を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の交際相手にお金を返してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 娘の交際相手に主人が仕事を紹介し、特殊な仕事ですので学校に行く必要があり、会社が貸付金126万円交際相手に融資をしました。その保証人に主人がなったのですが、学校も最後まで通う事もなく仕事も連絡せずに辞めました。会社としては月々でいいから返済して欲しいと言ってたのですがその連絡も無視をし、結局主人が保証人なので立て替えました。その返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車 器物損壊の可能性 踏んだ 対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 駐輪場で他人の自転車を故意に踏んでしまいました。 本日、駐輪場で風が強く自転車が倒れておりましたが、横に停めてあった自転車のハンドルが丁度私の自転車のフレームに引っかかり外れにくく、外すのに時間がかかり苛立ち、外した後に3回踏んでしまいました。 どこか曲がるなどダメージがあるかもしれません。 ついカッとなってしまい、反省しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居でない賃貸の事務所に住民証を移すことは犯罪になるでしょぅか。
【相談の背景】 賃貸マンションの大家をしています。 1Fを事務所、住居は不可として法人へ貸し出しています。 法人といっても一人で事業をしてる方です。 ところが先日、この事務所の入居者が住民票を1F事務所に移していました。 これは詐欺罪、または、なんらかの罪に問うことはできるでしょうか。 この入居者が滞納をしていますが、所在が分からず困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法人に対する請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は債務者Aに対して判決による債務名義がありますが、Aは弁護士Bを代理人として支払金額の和解交渉をした結果、成立してBに振り込みがなされました。 ところがBはお金を2日後に私のところに持ってくると伝えたが、それもないため再度催告すると本日中に振り込むと伝えられましたが、振込すらなく、連絡すら取れない状態となっています。 同法人に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が勝手に荷物を持ち出し、家に侵入した場合の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚を前提に別居しています。 妻から荷物を持ち出したい、大きな荷物を運ぶので業者に頼みたいと言われました。 また、日程も勝手に決めて連絡してきました。(別居の疲れや妻とのやりとりに疲れ、連絡を見逃していました。) その後、連絡の日に部屋の中から妻のもの及び子供のもの(写真含め)持ち出されてしまいました。 (この時も疲れ、気力な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元上司の奥さんからの連絡を止めていただく方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の元上司と食事をしたり映画をみたり、ラインでの長いやり取りなどをしていた時期があります。奥さんにそのことがバレたと連絡があり、一度お会いして何もないことをお話しましたが1年経ってまたあの時の説明で納得いかない、会って何をしたかどこに行ったか詳しく教えて欲しいと連絡がきています。元上司からのパワハラもあり断れずにいました。今度...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚手続きの遅延によるデメリットはある?
【相談の背景】 夫と半年前から別居中で、離婚に向けて話合いを進めていますが、養育費についてもめています。 【質問1】 話し合いをしたいのですが、連絡頻度ががくんと落ちて、全然話が進みません。平日は仕事なら仕方ないのですが休日もです。離婚できない期間が長いデメリットはありますか? 【質問2】 数日LINEが返ってこない場合、職場に「連絡が取れなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の物損事故について
ベストアンサー【相談の背景】 5、6年前になりますが、何度か車をぶつけたにもかかわらず警察を呼ばなかったことがあります。覚えているのは病院の駐車場の配管に擦ってしまったこと、コンビニのポールに軽く当ててしまったこと、私有地の仕切りになっていた石にのりあげたことです。病院とコンビニは病院の方や店員さんに声をかけ、直すことになった場合は連絡くださいと連絡先を伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親族との話し合いの必要性
【相談の背景】 不倫相手の家族に不倫を知られてしまいました。 その家族は不倫相手の親族に相談。 その親族から話がしたいと連絡があり。 ただし不倫相手には言わないでと言われています。 お互いの配偶者は不倫を知らない。 連絡が無い場合、親族と子供を 連れて自宅にくると言っています。 大事にしたく無いなら一度連絡をと言っている。 【質問1】 話して穏...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺事件として扱われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで鞄の売買のやり取りをしていたのですが、数年前やり取りし、鞄を発送出来なかったので、返金という形になりました。 やり取りが途中なかったのもあり、その後の返金で一括が難しくなり分割にて支払いをしてます。 三分の一終えた辺りです。 高額にあたります。やり取りはしてます。 その中でまだ全額でないため、弁護士か警察に被害届を出している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手に逃げられてしまいました
【相談の背景】 お金を貸してる相手と連絡がつかなくなりました。去年の5月からお金を貸し始め、消費者金融も借りてしまい350万少しです。 30万程はかえってきました。 しかし、返すと言ったままLINEも消され電話も繋がりません。 親御さんの連絡先・住所は知ってます。保険証を写真撮らさせてさせてもらいました。本人はどこにいるか不明です 【質問1】 さすがに困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人掲載期間過ぎたと高額な請求書
ベストアンサー【相談の背景】 4週間ほど前にハローワークに求人掲載しました。その直後にキャリアエールという会社から3週間無料掲載する、という電話が入りました。契約書の掲載開始日に時間が書かれてなかったのでその日から丸々で21日目の朝にメールで解約の旨を送りました。 その日から6日後の本日、25万円ほどの請求書がメール添付で届きました 契約書をよく読むと、前日の18:0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし注文をされて困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 なりすまし注文をされて困っております。 何件もあり、その都度返品の連絡をする事に疲れてきました。 自分には被害が無いとの事で警察は取り合ってすらくれません。 消費者センターへ連絡もしましたが具体的な解決方法はありませんでした。 また、商品を持ち去ってるので販売目的でやってるのではと思っております。 【質問1】 不確かではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから