法律相談一覧
-
裁判費用
当事者は父です。(私自身法律に関して無知なので言葉遣いがおかしいところがあると思います。ご理解ください。)父から聞いた話に疑問がありお尋ねしたいです。先物取引の仕事をしていました。(現在は退職) 以前勤務していた会社に預託金というかたちでお金を預けていてそのお金が返還されないので会社に対して訴えを起こしすでに最高裁までいき勝訴したようなのですが、裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年三月に離婚をし、先月までは養育費の支払いがありましたが今月は振り込みがありません。養育費は離婚前に公正証書を作成し養育費の取り決めをしました。 離婚するときに子供の他に犬が4匹いるので1匹は引き取る約束と、飼育費用についてはお金がかかるので折半でと言うことで相手も承諾していました。 が、いつになっても引き取る気はなく、お金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告代理店の支払いの折半割合についての相談
【相談の背景】 個人事業主の共同経営の際に契約した広告代理店の支払いの折半割合について。 個人事業主のため、私個人の名前で契約しました。この度相手の仕事内容の確認不足やお客様対応に不信感を抱きました。 契約者が私にも関わらず契約先の名義変更や私に確認も無く変更手続きに入り、しかも通っているようで訂正のため契約先の営業の責任者に話や手違いなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求
【相談の背景】 1年交際していた彼に一方的に婚約破棄をされ、その日のうちに、実家に戻らされました。別れ話の際は無理やり納得させられた状況です。その後連絡は取っていましたが話し合いが全く出来なかったのです。再度、改善するので戻って欲しいと言いましたが拒否されています。 破棄後、何もない状態で追い出され仕事もなく、精神的に参ってしまいやっと決まった仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続における複雑な家族構成による戸籍謄本の取得方法
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、現在兄弟と遺産相続について話し合いしてますが、父の遺言状が見つかり、そこには自分の子供にも遺産をわけると書いてます。自分には離婚歴があり、子供は、前の夫の戸籍にいます。前夫は既に亡くなってますが、子供の戸籍謄本の取り方がわかりません。子供3人のうち1人は既に結婚していて、前の夫の戸籍から外れています。 また、私は再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者死亡後の消費者金融への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が自死し、遺品整理をしていた所4社の消費者金融のカードが見つかりました。 母もその時に借り入れの事実を知り、明確な額が分からない為ローン会社が分かる所には連絡し死亡した事を伝えました。 残債と利用履歴が知りたいと申し出た所、3社はこちらから書面と返信用封筒を送るので死亡診断書を同封の上返信下さいと言われましたが、とある1社の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売春防止法違反の共犯を疑われており、先生方のご意見をお願い致します。
ベストアンサー先日デリヘルにおける売春防止法違反の共犯を疑われ警察に任意出頭の呼び出しが電話であり、2時間ほど取り調べをされました。 私はA地点からB地点へ送迎するだけの、出勤日の少ないただのアルバイトドライバーになります。 お客さんとは会った事も会話した事もないので、お客さんとお店でどんな会話があって、お店とキャストでどんな会話があったなどは一切分からない立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢 迷惑防止条例のご相談
ベストアンサー数日前に痴漢をしてしまったかもしれません。 数日睡眠不足が続いたあとにカラオケで朝まで寝ないで歌い、帰り道にお酒を飲み、過度な睡眠不足と酔った状態で電車に乗り、意識がはっきりしないまま寝たり起きたりを繰り返しながら座っていると隣の女性に痴漢だと捕まりました。何度か女性にぶつかっていたとは思いますし、体と、カバンを抱いていた右手が左の女性に当たっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デートDVの被害について。金銭の返却のための効果的な内容証明の書き方を教えてください。
ここ1年半に渡りデートDVの被害に遭っていました。先週、一方的に切られ、離れられたのでそれは良いのですが金銭の返却もされず困惑しております。 DVの内容は、殴る蹴るは当たり前で、顔面を殴られたこともありました。 痛がるとさらにエスカレートして過呼吸、震えでパニック起こすと怒鳴られ怒られました。泣いたら息をするなと言われました。また、したくもない性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私のDvによる別居中。離婚調停の申し立てをされています。
結婚8年目、子供が二人います。 今までに、私から離婚届けを二回嫁に渡しました。 一回目は嫁から口論の末顔を殴られたからです。 二回目はsexレス、仕事のことなどで夫婦生活に支障がでて子供達の成長に良くないと思ったからです。それ以外にもSNSなどで、私の言われたく無いことなどを載せられたからです。 何とか話し合って納まって、8年もちました。 今回は精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工場の立ち退き時期を延長したい
今勤めている会社のことなのですが、私が実際に話しあいをしているわけではないので、詳しくはわかりません。 工場なのですが、大家さんから年内の立ち退きを迫られています。 どうやらもう不動産屋さんの方に売り、立ち退いたらお金を貰える状況のようです。 その土地の中に5つくらいの会社が入っていて、独自の組合を作っています。 その全部の会社が一斉に立ち退か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額
調停離婚をして5年弱。小学生と年長の二人を養育し、養育費を月一人4万いただいています。 このたび元の旦那が再婚をし、おくさまの連れ子を二人養子縁組し、そして3人目が生まれました。そして、養育費を減額してほしいと言われました。 再婚と出産は心から喜んでいます。減額にももちろん可能な限り応じて行きたいと思っていますが、いきなり源泉徴収票を送れと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭の要求
質問者のtty55です。 納得できませんので、詳細に経緯を説明したいと思います。 元妻とは、2000年に入籍、2006年に離婚です。 2006年離婚時に長男出生していますが、離婚理由は元妻の母子手当て受給目的です。 元妻は、無収入ではなく本人所得+母子手当て+私の収入で生活してます。 2009年末に元妻の浮気が原因で内縁関係から別居しています。 蓋をあけてみれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不登校の子供を残しての別居
【相談の背景】 妻と離婚するため別居準備をしています。 妻も私も43歳、子供は長女14歳、長男10歳の2人です。 去年の11月頃から長女が不登校になりました。私たちが仕事の時は実家に預けたりしています。 別居するにあたり、私は妻と子供たちを置いて出ていくことになると思います。 (長女にどちらと一緒にいるか確認したところ、決められないようなので、そうなるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再執行猶予を得るための可能性と対策について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が執行猶予中にまた捕まってしまいました。 今は留置所で留置されてます。拘留延長もされてます。 内容は、万引きです。 執行猶予判決が出てから2ヶ月でまた万引きで逮捕されてしまいました。 現在万引きは5回目で3回目から裁判、裁判待ち中にまた万引き、4回目の万引きで拘留、3回目に裁判待ちだった為、3回目、4回目を一緒に裁判になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告が夫婦の裁判中に離婚した場合の賠償請求の振り分けについて
ベストアンサー【相談の背景】 当時小学生だった息子が起こした事件の損害賠償請求(220万円程)を、保護者である私達夫婦に求める裁判を起こされ、その裁判中に離婚をしました。 私は、離婚と同時に生活保護を受ける事になったので、請求されても支払いが出来ない事を理由に、以後の期日は欠席する意向を裁判所に伝えました。 離婚後、元夫とは一切連絡を取り合っておらず、元夫が以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続人の遺留分請求について
【相談の背景】 ・父方の祖父が亡くなり、相続手続きが行われたのですが、祖父が生前に遺した「遺言公正証書」に父には生前贈与を行っているので改めて相続させるものはない旨の記載がありました。 ・父は祖父よりも先に亡くなっており、私と妹が代襲相続人でしたが、祖父と同居していた叔父から私達に相続させるものはない旨の連絡がありました。 ・父が亡くなった際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問マッサージ業の顧客情報持ち出し独立
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 従業員が顧客を持ち出し、独立するもしくは顧客付きで転職した話です。 整骨院を経営してます。主に健康保険を使った訪問マッサージを行っております。売上は月〇〇万円程度でした。従業員は国家資格を持つものです。 健康保険なので国保連合会にデータがすべてあります。AとBが、顧客をすべて持ち出し経営が圧迫されています。月の売上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分で資産(土地)分け方について教えてください。
ベストアンサー父とわたしが、母の祖母の養子に入っています。 子供は養子を入れて5人いることになります。 内ひとりは精神障害があり施設、祖母も生きていて、母がお金や障害者年金等すべて管理している。 現在は、祖母に父が全ての財産をもらう内容で公正証書を書かせてるようです。 あと、母姉が相続で揉め事を起こすこと嫌がり、私が養子に入ったときに母姉に遺産相続しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の際の事情聴取について
5年ほど前に、T字路にて自転車同士の正面衝突の事故を起こしました。 この際に私は被害者として扱かわれておりました。 しかし、当時の記憶では警察での事情聴取で「検察によばれることはないだろうけど(この後の言葉は覚えていません)」と言われておりました。 これは、私が何らかの被疑者として書類送検されたということだったのでしょうか。 詳しい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗による損害賠償どうしたらよいでしょうか
今回、息子(14歳)が友人と二人で原付(スーパーカブ50・年式不明・走行4万km)を窃盗し運転してたところを警察に保護(まだ逮捕はされていない)されました。またその際に原付を破損させています。 保護当日に被害者にお会いして謝罪と今後の対応のお話をしました。 後日、被害者より原付の修理見積もりが25万円で全損であること、買替えであれば新車で19万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りている相手からホテルに誘われる事について
【相談の背景】 去年どうしてもお金が必要になり、知人の男性から70万円ほど借りました。 その時借用書を書きました。 印鑑証明書も渡して、きっちり返済していく予定でした。 しかしこちらで不幸なトラブルが続いてしまい金銭的に余裕がなく、現時点で返済ができていない状況です。 男性は生活が落ちついたらの返済で良いと言ってくれていました。 しかし先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとのプレゼントについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とクリスマスにお互いプレゼントで財布を交換しようと話になったのですが、当日にお金を忘れたから今日は買えないと言われ、こっちがクリスマス当日にお財布をあげました。向こうは次会った時に買うと言っていたのですが会った時は特に何も無くこちらから言うのもがめついかなと思い何も言いませんでした。そしてお財布を1月の時点で3/15(最強開運日)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの勝手な言い分に対するこちら側の謝罪について教えてください。
ベストアンサー度々不貞慰謝料請求についてお聞きしているものです。 今回はそれに関連する別問題でお聞きしたいことがあります。 まず、不貞相手は職場の元上司です。仕事はすごくできる人で私はその人に育ててもらい資格が必要な仕事なのですが、法律ギリギリのラインまで無資格で可能な業務と社内の環境改善など、その人の思う通りに手伝っていました。仕事はできますが、気分の起伏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収方法について
債権回収について債務者と問題が起こっています。 明日中に少額でも良いので支払わなければ、訪問すると言っているのですが、債務者は物理的な金が無いと言っています。マンションに住んでおり、自営業を営んでおり、奥さんやペットまでいるのに、物理的にお金がないとの主張はあまりにも非現実的な事を主張しています。 ここで質問です。 1.ケータイメールのやり取りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えています
ベストアンサー自己破産についての質問です。 婚約者と来年一緒に商売をすることとなり、仕事を辞めて秋に婚前旅行を兼ねて開業準備をするために機材を買うため海外に旅行に行ってきました。 その際、当方にクレジットカードを使用(350万程度)しました。 帰国後、彼の話では海外の機材を購入する契約トラブルとなり(騙された?)大変な状況となったのですが、その対応中に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書作成などの説得は弁護士に協力依頼できないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書を作成して欲しいのですが拒否されました。 相続争いの火種が多く存在するため、遺言書の重要性や、残された者が様々な苦労をするだろうことや、自分自身も不本意な処理をされる可能性が多くあることなど、遺言書が無いことに因ってどのような事態になるか、冷静に丁寧に伝えてきました。そのときは話を聞いている様子だったのですが、結果、まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の提起について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。前回は、支払い督促と少額訴訟についてご相談させていただき、ありがとうございました。現在、少額訴訟の準備を進めておりますが、追加で質問があります。 状況 昨年9月に友人(他県在住)に80万円を貸付、現在60万円が未返済です。相手は音信不通となり、連絡が取れません。 証拠として、80万円の借用書、借金依頼時の電話音声(文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟で接触禁止を約束できますか
昨年の7月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。 相手女性も弁護士をつけ、慰謝料金額を決める中で「今後は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後も、お金を返せ等言われています。
同棲を解消した今も文句を言われ続けており、どこまで私は関与しなければならないのでしょうか。 6年ほど同棲をしていた彼がいます。彼は国家資格をとるために勉強に専念できるよう働かず、私が働き私のお金で生活していました。(家賃や光熱費携帯代等すべて私が出していました。お互い同意の上でした)予備校の資金等も銀行からお金を借りて私が支払いました。(合計15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の借金返済について。任意整理、請求元に支払うのどちらがよろしいのでしょうか。
ベストアンサー借金返済について 10年程前、元旦那に、頼れ、強引に消費者金融2件で借金をしました。 元旦那が払うと言っていましたが、恐らく1円も払っていないはずです。 それからずっと放置していました。 クレジットカードも2年ほど前から2つほど所有しております。 しかし、ある債権回収会社から、請求債権30万ほどで、赤い封筒が届きました。 もう1つは借りたところから、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容を録音することは出来ますか。
ベストアンサー夫の代理として遺産分割調停に出席しております。 申立人と他の相続人は全て弁護士が代理しております。 何度か調停に出席しましたが、裁判官が申立人や他の相続人と話をしている内容を、当方には伝えていないことがあることが判明しました。 当方が希望していたこと(売買を委任するのは待って欲しいということ)も申立人等には伝わっておりませんでした。 いきなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い能力なしの親名義の不動産について。
父:72歳 国民年金収入 老健入所 支払い能力なし 母:8年前の他界 土地:借地 年16万円の支払い 建物:800万円ほど 住宅ローン残 私:45歳 家族あり 鹿児島在住 現在この建物に 父が健在中より 別棟の父名義物件に入居 母他界後 私の無許可で母屋へ生活 現在 父支払い能力ないため ローン代払い 土地代 代払い 固定資産税代払いし 住居へ退去すよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊とその後の対応。したいのか、示談にしていくのか?
ベストアンサー2年前、カラオケで画面を私が酔って故意に壊してしまい、しかも恥ずかしながら、しらばっくれて帰ってしまいました。先日、その際に一緒にいた仲間に警察から電話があり、その時点ですぐに罪を認めました。順番に全員に警察から電話が入り、この後、順次出頭して話をする事になっていますが、今後はどうなっていくものなのでしょうか。 私に電話がきた時点で罪を認め、覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病気について
お尋ねいたします。20年くらい前から、うつ病を患っています。20年間ずっと薬を飲んでいた訳ではないのですが、今は相当強い抗うつ病を飲んでいます。私の不貞行為が原因で離婚調停不成立で現在離婚協議中ですが、今は相手女性とは会っていません。妻が離婚すると言ってきて、そのうえ弁護士をつけて、一方的に脅して来るようになってから、うつ病の症状が強くなり強烈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚女性が妊娠、生むことに女性の意識が経済面、し立てることに希薄での相談
大学生の息子を持つ親ですが息子が過去に不貞行為が数あるキャバクラで働く女性と行為を持ち、相手が妊娠しました。相手は性行為があっても今までの経験から妊娠しない大丈夫だからと言ってましたので、その言葉を信じた息子もばかでしたが。息子当初その女性に愛情もあり結婚し育ててて行くことも相談しましたが、相手とお互い産まれてきた子の人生、将来含め経済的な受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供への戸惑わす行為について
ベストアンサーお世話になっております。 妻側代理人が、手術を理由に子供との面会を要求して来ているのですが子供たちは妻のした行為や過去からの暴言・暴力の上に叔父からの強迫めいたline文章で『絶対に会いたくない!!』と言っています。 代理人は、叔父からの文章は叔父が勝手にやったことで依頼人である妻は関係ないと言っていますが、文章の中に 『お母さんは○○くん・○○チャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院が、転院先の新病院名を家族へ開示しない
【入院していた者:高齢の母親、軽度の認知症の症状あり】 【質問者:母親との続柄は娘】 【家族構成:母親・兄・質問者である娘の三名】 〇背景 独立行政法人国立病院に入院していた母の事で質問します。適切な治療により病気が完治し、現在は別の病院に転院しました。当初は足繁く見舞いに行っておりましたが、ある時期より物理的な距離が発生した為、以前のように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の弁護士解任について
ベストアンサー13年前に自己破産をしており今回はクレジットカードの浪費が原因で2回目の破産手続き中で法テラスを利用しています。2回目の破産とあり管財人もついています。債権者集会も6月と決まっているのですが担当弁護士が債務整理に慣れていない弁護士で同じ書類を何度も出し直しに行ったりと昨年の6月に受任依頼してから破産申立を行ったのは今年の1月初旬でした。先日の管財人との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求における弁護士照会の依頼は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会について教えてください。旦那が不倫をしていて証拠は集まりつつあります。しかし不倫相手の確定情報が氏名、写真しかありません。LINEのやり取りから行きつけの店や行動範囲は分かっている状況です。そのため不倫相手が住んでいる自治体が推測できます。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、不確定な情報で自治体への弁護士照会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の父母と縁を切る書類は存在しますか?
ベストアンサー実母(モラ母)との円満調整を期待しておりました(https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1346/b_523031/)が、こちらやほかのサイトで検討してみたところ、かなり絶望的なことはなんとなくわかりましたので、別件というか追加で相談です。 実母や理解のない兄弟から「相続放棄」の書類や「絶縁状」となるべき法的な書類をよこせと言われていますが、役場や弁護士事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事の言っていることは本当でしょうか?1か月捜査をいろいろやったと言うことは本当でしょうか?
ベストアンサー人間関係で合わない会社の上司に誰もいない会議室に呼ばれました。 その上司は私を辞めさせようと企んでおり 退職願いを書けと会議室で言われ拒否をしたら 「殴るぞコラ」「お前の家燃やすぞ」「二度と就職できないようにお前の情報ばらまいてやる」 などと脅迫され、会議室から出ようとしたら出口を通せんぼされ 約30分間出られなかったです。 目撃者等はいなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会をする理由について❗
ベストアンサーまた、相続で相手の代理人が父の施設での生活について調べたいのでそのために私の承諾書が必要と言われました。 私が施設に問い合わせると、個人情報だからと、お断りされました。 そのむね相手の代理人に伝えると、施設に弁護士会照会をしてきました。たぶん目的は、認知症でなかったかと、生保とかの筆跡鑑定だと、思われます。死亡受け取り保険金が全て私の名義になっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借用書 公正証書。謝礼は違法ですか?
借用書の中にに謝礼金を入れた合計額を借用書とすると違法ですか? 500万借りて謝礼が1100万 1600万の借用書・公正証書 謝礼は違法ですか?違法ではないですか?(借主が謝礼を払うと自ら言ってきました) 公正証書は有効ですか? 仮に違法な契約だとすると貸した元金500万のみの変換要求も無効になりますか? 例えばそれをわかっていて高額な謝礼を餌...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の行為はどの様になるのか
ベストアンサー昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚条件の一つとして
ベストアンサー離婚の条件についての質問 婚姻期間20年 未成年の子供2人 別居半年 旦那側に不貞あり 申し立ては主人側からです。 離婚の条件として 子供達が大学を卒業+2年の間 主人が住宅ローンを払い続けこちらが住む権利を主張する事は可能ですか? 因みに10年程の期間になります。 それともそんな主張は通用しないのでしょうか? 主人側は自分の不貞がバレ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係破綻の金銭問題が逆に警察に被害届を出されました。
ベストアンサー内縁関係の破綻で金銭問題が解決出来ず 彼の方が話し合うので少し時間が欲しい! と言っていたのが 弁護士相談の後,警察に被害届を出していた。警察から話を聴きたいと電話がありました。彼の代わりにローンを組んでるので私はお金を払って貰えればそれでいいのに… 警察の電話で事情を話したが直接会って話したい、私の為になると言っている。 時間が欲しいと言って20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察は動いてくれますか?
ベストアンサー2ヶ月ほど前に同級生を名乗る男性からいきなりメールが来ました。 内容は、元気?何してるの?今は独り身?など。 それを無視していると今度は、ブスの癖に無視するな!と罵られ。来たのは3日位です。 こんな嫌がらせをするなら警察に訴えると伝えたところ、もうしないのですみませんとひたすら謝る始末です。 嫌がらせももうしないという事と、私のメアドを消すとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約はしてないのに、、
こんにちは! 今、別居してる状態です。 インターネットで知り合った男性と愛人契約をすることになり会いました。 本当はいけないことはわかった上で、事情を話したら助けてくれるという事だったので話にのってしまいました。 契約するわけだからと住所や名前、実家の住所など書かされ成立しました。 しかし、翌日メールのやりとりの中で嘘をついただのなんだそれはみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
絶対に別れない。この場合、相手に慰謝料を請求すべきですか?
自分は31才で嫁は23才で3才と1才の娘がいます。嫁はキャバクラで働いてて職場のボーイ19才と性行為はしてないと本人は言ってるけど休みの日に自分に友達と遊ぶ、て言って数回会ったり仕事終わりに相手の家で寝てから帰ってきたりしています。パジャマも相手の家に置いてます。 嫁は子供置いてそっちと結婚を考えてるから離婚すると言っています。 子育ても殆どやりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから