法律相談一覧
-
キャッシュカードが知らない間に詐欺に使われました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、質問したのですがその後進展があったので、よろしくお願いいたします。 私のキャッシュカードが、知らない間に給付金詐欺に使われていたと銀行から連絡があって凍結されました。と、手紙がきました。なので私は銀行に教えて頂いた東京の王子警察署に連絡しました。 その後何度か連絡があり、「通帳を誰かに送ったんじゃないか?詐欺グループは、拾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業案件でキャッシュカードを3枚送ってしまった。
初めて相談します。 前にSNSで知り合った人から企業案件を教えてもらいキャッシュカードを3枚送ってしまいました。 そのうち2枚は前から口座を作ろうと思っていたところに案件が来てちょうどいいと思い口座を開設しました。 銀行から封筒が送られてきたので銀行に連絡をすると口座を凍結していますと言われ警察に連絡してくださいと言われました。 警察に連絡してキャッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告をされてしまった元同棲相手との連絡手法
同棲していた彼女が幸せだったけど別れたい旨の置き手紙を残して出て行ってしまいました。 その為、Lineや、電話をかけたのですがどちらもブロック、拒否されてしまっており、びっくりしてしまいご実家に伺いました。 ご実家でも彼女も泣いていて取り次いで貰えなかった為、会社を辞めてでも探し続ける旨の置き手紙を残して帰宅したところ 翌日警察から電話があり、スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後の慰謝料請求
ベストアンサー昨年主人の不倫により、弁護士さんにお願いをして今年の1月に相手の女性に慰謝料請求し主人には離婚してほしい旨伝えたところ、自殺未遂を繰り返すようになり、離婚話と慰謝料請求については一旦保留にしました。 その後、自殺したいから1度考え直して欲しいと懇願され、離婚届けは記入することを前提に再度共に生活することにしました。 ですが、離婚届は記入しない上、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗による示談について
ベストアンサー4月頃に財布から現金を盗まれ警察に被害届を出しました。 犯人は元カレとわかっていたのですが犯行を認めようとせず否認をしていたのでとりあえず被害届を提出したりとしました。 事件から時間がたち元カレが自白をして調書をとったりとしたのですがその間、元カレからの連絡は一切ありませんでした。 今月に入り検察庁から連絡がきて今の気持ちや犯人が謝りたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見に覚えのない事で犯人扱いされた事に対する名誉毀損について
ベストアンサー先日隣に停めている車の持ち主から、私の車のドアが当たり、車に傷がついたという旨の連絡が駐車場の管理会社を通してきました。 私は全く見に覚えがないので、その旨を管理会社を通して回答しました。 何度か管理会社を通して連絡をしましたが、話が平行線なので連絡先を教えてもらい、直接相手と話をしましたが、相手は私の車が当たったの一点張りで主張を曲げません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 調停中の面会交流について質問です。 調停が始まった当初は、私は夫と子供の面会交流をさせるつもりでいました。 しかし、面会の前の日に、婚姻費用分担の話で口論になり、夫は、『おまえと顔を合わせたくないから、面会は中止だ!調停が終わるまで面会は無しでいい。調停が終わるまで連絡してくるな!』と言って、一方的に面会をキャンセル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯料金の支払い名義人と契約者が異なる場合の延滞について
ベストアンサー友人からの相談です。 携帯電話会社で友人が契約し、親族に頼まれて携帯電話を貸したそうです。 料金の支払いは親族(支払い名義人もきちんと親族に変更。但し契約者は友人のまま)にしていたようですが、あっさり裏切られ、すぐに延滞してしまったようです。 親族は、自分あての請求書を無視し、携帯も使えなくなったからと、友人に連絡もせず1年もほったらかしにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムの強制退会と名誉毀損
先日、通っていたジムから強制退会させられました。 理由は、あるレッスンを受けている日に、靴がなくなったからです。 そのレッスンは12人程受けており、私は予定があったので途中退出しました。 その後、靴がなくなりましたとジムから連絡がきて 私は見覚えがなかったので知りませんと答えました。 また、その日話していた内容をもとに、明日から沖縄行くと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停拒否について
ベストアンサー夫から調停を起こされています。 離婚は拒否したく、調停自体出席したくないのですが裁判所への連絡の際、初回欠席する旨と今後も出席の意思がない旨を連絡しても良いのでしょうか。 元々は夫の女性関係が原因で夫婦関係が悪化し、子供が1歳半の時に家出をされました。その後1年ほどで再同居しましたが精神的苦痛を訴えられ、私はフルタイム勤務ですが、家事育児は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中のお家について
出て行け、俺の家だと旦那に言われて荷物を 詰めて出て行きました。すると別居してるから 荷物は取りに来るたび連絡をいれろ。 カギも持ってるなら違法で警察に通報するから 共有のものを持ち出してる為警察に連絡させていただくと連絡がきました。 別居して一ヶ月も経たず荷物はそのままです。 それを片付けにいくのに了承を得ないといけない名ですか? 私が引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供の除籍について
ベストアンサー一年ほど前に離婚したのですが、最近になって元夫に再婚するという話が出ました。 元夫との間には子供が2人いて、今現在は1人ずつ養育していますが親権は2人とも私にあり、2人とも元夫の戸籍のままです。 元夫の再婚の話が出てから私が養育している子供を除籍しろと元夫がひつこく言ってきます。 そのうちすると適当にあしらっていたのですが、 自分の子供を除籍しろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗デリヘルのドタキャンでのトラブル
先程、デリヘルの予約をドタキャンをしてしまいました 直前に電話で利用する旨を伝え、ホテルに案内され嬢も向かっているとの連絡を店側から伝えられました。 ここからは完全に自分が悪いのですが、スマホの充電が切れめんどくさくなって店の番号を着信拒否してやり過ごそうとしました。 しばらくして、別の店舗とおぼしきところから電話がかかってきており無視し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽なクレーマーに対しての罪
ベストアンサー悪質クレーマーに遭遇してしまいました。威力業務妨害に当たると思い質問させて頂きます。 私は服屋の販売をやっております。 先日、パンツの修理を持ってきたお客様がおり修理に出しました 。 修理上がり後、ご連絡でしたので、連絡をしました。 がしかし、連絡がないと本日かなりお怒りの電話がありました。謝罪を何度もしたのにも関わらず、怒りが収まりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸に関する相談などトラブルについて
以前 不動産を通さず大家との契約で飲食店を経営してました。その後 別の個人事業をする為、知り合いがバーをやりたいとの事で、その人に譲りました。その後、大家も譲ったのも話しました。その後、知り合いがたまに家賃遅れたりして、知り合いが電話取らないこともあり、自分に電話きて家賃など払うように連絡して、支払いしてました。この大家は自分にまだ貸してると言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅の連帯保証人になっていて、履行催告書が届きました。どうすればよいでしょうか?
18年くらい前に、職場の人に頼み込まれ、市営住宅の連帯保証人になってしまいました。 今になって、12年前ぐらいの未納が約60万請求がきました。 もうその人とは15年以上会っていなく連絡もとっていませんでした。 何年か前にも市役所から通知がきて市役所に行ったのですが、何も支払いのことも言われませんでした。 保証人をやめたいといっても何の対処もありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠がなくても誓約書にサインしなければならないのか
ベストアンサー不倫相手の奥様から連絡があり誓約書を書かされそうです。 同じ職場の(会社は違います)男性と、一ヶ月前から不倫関係にありました。 ですが、奥様には不貞行為はなかったと信じてもらっています。 数日前に、メールで奥様から後日会いたいと連絡がきました。 接触禁止、退職・転職するという誓約書を書かせるつもりみたいです。(相手が教えてくれました) 私はその連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後夫の扶養に入っている事について
ベストアンサー以前相談したものです。 結婚1年後、現在別居してから2ヶ月がたっております。 夫の扶養に入ってはいるのですが生活費ももらっていません。連絡もほとんどとりあってません。 夫のからの最後の連絡は罵倒のメールがきた状態です。 お金に対しての執着心も強くモラハラで怖いので連絡は今はしてません。 1, 現在就活をしていまして仕事が決まりそうなのですが、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇にで職場に戻れる可能性はありますか。
ベストアンサー友人(Aと表記します。)がメガバンクのとある銀行に勤めていたのですが、 友人の友人(Bと表記します。)に株で生計をたてていた友人がいるのですが、 自信のある株の取引きの時だけ、連絡がくるそうで、今回連絡がきてAはBにお金(50万)を渡してしまいました。 後日、Bがインサイダー取引をしていたそうで逮捕され、AとBがやりとりをしていたラインをがあり、Aは事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の受け取りについて
ベストアンサー現在、夫の不倫相手と合意書を作成し公正証書を取りに行くのみとなっています。 求償権放棄の上で慰謝料80万円分割10回払い 既に2回支払い済み 接触禁止 罰金1回5万円 公正証書の作成 などです。 私の弁護士は合意書を作成寸前で業務停止になり契約を解消したのでおりませんが 相手には弁護士がついています。 公正証書を受け取る連絡が全く来ず2カ月経過していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サーフィン中の接触事故により、相手がケガをしました。治療費等の支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサーサーフィン中の事故についてお伺いします。 サーフィンをしている際に、私が波に乗ったところ、目の前に人がいて、慌ててしまい、転んでサーフボードが相手に当たってしまいました。(私にはケガはありません。また、私の中では当たった感触がなかったので、大丈夫だと思ったんですが、相手が当たったと主張しています。) その後、連絡先を交換して、何かあったら連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を違約。違反金はないのですか
ベストアンサー以前にいざこざがあり(自分が脅しなどを行ってしまった為)相手側が示談を要求してきました。自分でも否が分かっていたので相手側との話し合いにより50万で成立しました。今後関係を続けたくなかったので相手側の金額を承諾するかわりに 今後一切連絡をとらない。自分の友達とも数人関わったことがあったためその人達にも連絡をしない。と公約を結び相手側もそれを承諾し示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫ばれました。これからどう解決すれば良いか教えてください。
ベストアンサー14年位 旦那がいる人と不倫していましたが 2日前にばれてしまいました。 相手から電話あり報告されました。 旦那のいる前で電話をしてきました。 相手から お互いの会社に連絡し 今までやって来たことを会社に言うと旦那が言っていると言われました。 自分の相手は 会社を辞め 離婚し一人で慰謝料を払っていくと言いました。その後、 旦那が後で 社会的責任を取って貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人? これは脅迫?
ベストアンサー母子家庭です。仕事場で知り合った男性と愛人契約はむすんでいませんが、助けてあげたいと言っていただいて、家電や教習所の費用、公共料金などの支払いをしていただきました。 私は恋愛をする余裕はないので都合のいい女にはなれないことは伝えたのですが、ただ助けたいだけだと言っていました。 毎日の連絡は勿論、私の家で食事をご馳走したり、彼との外食にも何度も付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛のもつれ別れ 仲介に入ってほしい
19才息子 別れ話でのもつれから 話し合いで解決できず けんか 相手が感情的になり 執拗な電話 電話に出ないとライン攻撃 家に来る 挙げ句のはてには 自分の親に連絡をして 親から息子に電話があり とらないでいると ラインでとらないつもりなの!との 連絡をしてきたので 私から弁護士にお願いするので 今後直接連絡しないで 下さい私にも息子にもと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺に口座を使われました。逮捕されますか?
チケット詐欺をする人だと知らずに 口座を譲渡してしまいました。 譲渡した理由としてはその人が 自分の事務所で働かないか?と言ってきたので 高収入ということでまんまとその話にのってしまいました。 口座を譲渡してからも 給料は手渡しということでもらっていました。 もちろん、その時その人が詐欺をしていたことなんて知りもしなかったんです。 後々、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブルについて
友人との金銭トラブルについてです。 5ヶ月前に仕事でトラブルにあい 友人に10万円借りました。 特に返済期日などは設けておらず 仕事などで連絡できなかった日が続きました。 そして最近返済を求められまして 友人に連絡しなかった迷惑料なども込めて 11万円直接手渡しを求められました。 先日言われた通り渡しに行ったのですが 『お前なんかに貰う金なんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の当たり屋?
ベストアンサー昨日、歩道を勤務中、時間に追われて急ぎ足で歩行中、若い女性が斜め前からふらっと歩いてきたので、避けようとしたのですが、私の右肩と、女性の右顔面がぶつかってしまいました、私は避けようとしたのですが、女性の方は私の方に寄ってきたような気がしましたが、とりあえずその場で謝罪をし、連絡先を聞いて後日、連絡を取り合うことで、別れました。今日女性の親代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前の浮気相手が子供出産した事に対する慰謝料の支払い義務はありますか?
ベストアンサー30年以上前に交際していた女性が妊娠し昭和60年に娘を出産したんですが、私は妻子があり相手も知っていた事で妊娠の事実を私には連絡せずに出産をしたようです。その事は出産後知らされましたが慰謝料や養育費の請求はありませんでした。その女性が10数年ぶりに連絡をしてきて会おうという事になって昨年10月に会いました。その後お金を貸して欲しいと連絡があり2万円送金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。相手が肋骨不完全骨折。
ベストアンサー昨年妊娠中に暴力を受け、婚約破棄され未婚で出産しました。 相手は弁護士をつけて逃げ、自分の子供でないと言い張り(確実に相手の子供です)認知も拒否している状態です。 婚約破棄された時に相手と連絡がとれなくなり、相手の父親に会ったところ、 中絶しろ。お前のせいで息子は体調が悪くなっている、人殺し!などと暴言を吐かれ、カッとなり突き飛ばすなどしたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の自転車が対人接触 どの様に対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサー2016年11月中旬、未成年の息子が自転車で歩道を運転中に飛び出してきた60過ぎの男性とぶつかってしまいました。相手の男性は弾き飛ばされて腰を痛めたとの事でした。親としてその事を知らないまま1ヶ月が過ぎた時に警察から連絡があり事故のことを知りました。息子は相手が飛び出してきたと言っていますが、その場で謝罪の文書を書かされたそうです。相手もその時は話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での条件と面会交流について。
ベストアンサー離婚調停中なのですが、子供との面会交流について離婚条件に入れてきてなかった夫が突然前回の離婚条件で、子供との面会交流は私との協議で定める事。と条件に入れてきました。 これは、子供との面会を希望してるという事なのでしょうか? それと先日、夫の元奥さんから突然連絡が来ました。 内容は養育費を滞っていて夫と連絡が取れなくて困ってるとの事でした。 元奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚 個人情報と拘束について
不倫の際の個人情報の扱いについて。 現在不倫関係が相手の夫に暴かれ、話し合いの期間に入っています。私はその妻の不倫相手になります。 私は非を認め慰謝料等をお支払いするつもりではあるのですが、疑問が浮かんだため質問しました。 ①相手の夫は私の携帯番号を知らないにもかかわらず、直接電話をかけてきました。女性曰く自分の携帯を見て電話してきたのだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡後の借用書の書換え要求への対応について
Aさんから個人的に1,000万円を事業資金としてお借りしましたが、事業に失敗をしてしまいました。Aさんからは少しずつでも良いので返済して欲しいと連絡があったので、新しく勤めに入った会社の状況を説明し幾らになるかわからないが月々返済すると伝えたところ「わかりました。宜しくお願いします。」と返信がありました。それから数日後にBさんから急に連絡があり呼び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き余罪捜査について
ベストアンサー今月初め万引きで調書をとられ、被害届けを出されたお店側にも謝罪をし万引きした商品の代金を払い処分の連絡待ちの状態でした。初犯だった事もあり警察の方からはおそらく微罪処分にて手続きが進むので、近々連絡するので指紋と写真を撮りにきて下さいと言われ保留のまま3週間が経ちました。先日警察の別の担当の方から電話があり、もう少し詳しくお話を聞きたい事があるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故後の医療費について
ベストアンサー最近交通事故に会いました。 青信号の横断歩道をを歩行で横断していた際に右折をしてくる乗用車に追突されました。私が青信号で渡っていたことは6名の同僚が証言できます。 追突され、激しく転んだのですが、その時点では目立つ外傷がなく、動転しており、そのまま警察に行かずに置いてきた運転手の方の名刺をいただいて警察には行きませんでした。 しかし、翌日打撲が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為境界線 慰謝料
ベストアンサー不倫が相手の嫁にバレました。 不倫相手と連絡していたのは3週間です。 その間に合ったのは2回 夜50分程車で会いました。 一度目はハグまでで終わりました。 2度目はキスと性器を触られました。セックスはしていません。2度目合った後バレたようで嫁から電話で慰謝料請求すると言われました。 その後、不倫相手からしつこくショートメールやSNS、電話が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサー約一年半前に妻がW不倫している事がわかり、その相手から家は離婚をしない、相手の家庭も壊さない条件で慰謝料をもらいました。その後、やり直す方向で第三者等をいれたり、話し合ってきました。なかなかお互いが歩みよれず、ケンカも何度もありました。自分の中で少しの安心で前向きになれると信じていましたが、うまく行かない日々が続いていました。でも先日、妻が同じ相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫のうちから自分の荷物を搬出するには
ベストアンサー夫のDVで離婚がやっと成立し、避難してきたうちから自分の荷物を搬出することになっています。 夫の弁護士から離婚前には「自分が立ち会うので警察を立ち会わせたり、家裁に接見禁止命令を申し立てるのはやめてください」と言われたので、そのつもりでいました。 その後夫に「荷物の搬出日を決めたいので、良い日を教えてください」と弁護士を通じて2か月も前から連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の時の子供の親権について
別居をしてから、夫、つまり、相手から一度も子供に会いたいと連絡がありません。 けれど、住所変更もせず、児童手当はしっかり着手しています。 婚姻費用も払ってもらえてません。 4月に調停が控えています。 子供は、生後8ヶ月です。相手は、一応親権を求めてはいます。 別居してから、3ヶ月が経ちました。 この状態で、相手が親権を持つ事は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 債務がある場合はどうすればよいのでしょう?
ベストアンサー昨年11月に父がなくなったそうです。 その遺留品があるからと入院先の病院から年末に連絡があり1月末に荷物が届きました その中に郵便局の預金と平成17年と18年の日付で債務通知がありました この預金と債務は相続しないといけないのですか? 債務通知に書いてあった連絡先に電話したところ一件は倒産しているローン会社でもう一件は本書のコピーを送ってもらって詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストの掛けで家に来て取り立てるのはいいんでしょうか?
お恥ずかしい話しですが、半年前にホストへ何回か行き掛けをしてしまいました。 私はまだ学生で、この金額内で飲みたいと再三伝えたにも関わらず、いつも金額以上を飲まされ掛けをさせられてました。 掛けの際には、必ず伝票(もしかしたら借用書かも知れません…)に住所と電話番号を書かされていました。 しかし金額もどんどん跳ね上がり、怖くなって住所も電話番号も違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV シェルターから。そういった場合迎えにいけるのでしょうか?
私のDVで妻が子供2人(2歳、4か月)を連れて警察経由でシェルターに入りました あと数日で1か月になります まだ何も連絡がありませんが・・・ 最近わかったのですが家に手紙が隠してあったのをみつけました。 内容としては今もかわらず愛していますとこれからもみたいなことです ここからは仮定ですが一時的に避難だとして本人が出たいといえばでれるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を認めた念書について
先日、不倫相手の奥様と会い念書にサインしてきました。 内容は不貞の事実を認めるという事と、今後不倫相手と会ったり連絡を取り合わないという事。もし連絡を取り合うようなことがあれば、いかなる場合でも200万を10日以内に支払うという事でした。 私の住所、名前、自宅の電話番号、勤務先の電話番号、携帯番号を記入し捺印してきました。 もちろん、もう不倫相手とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行きずりの相手からの中絶費用、慰謝料請求
私、アメリカにおいて行きずりの女性と関係を持ち、相手が日本に帰国後, 妊娠したと電話が入りその際、結婚は出来ないと話しました。 その後、彼女の方で中絶手術をし、中絶費用全額、あと幾らか解らない損害賠償を請求されています。 質問ですが、 1、本当に自分の子なのか解らない。(妊娠が本当だったのかも) 2、損害賠償額を明らかにしてこない事に多額の賠償額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
本日、お店の駐車場で車の中で自慰行為をしてしまいました。時間は昼間です。周りに誰もいないのを確認しながら行いました。しかし、近くに停めていた車の持ち主(男)が帰って来られたので、とっさにジャンパーで局部が見えないように隠しました。一瞬こっちの方を見た気がします。ちゃんと局部をジャンパーで隠していたつもりですが、もしかしたら、はみ出ていたかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との金銭のやり取りについて
ベストアンサーFXをしている友人に資産運用の手伝いをしようかと言われ、50万円お願いしました。 その時の約束は、元本保証、手数料として儲けの2割を友人に渡すというものでした。(元本保証、手数料共に友人から提示してきたものです) 数ヶ月経っても、収支報告が無いことを不信に思い、昨年12月に取引の中止を申し出ました。 その時は了承してもらい、収支状況を聞いたところ5-6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内のトラブルについて
三女のわたしが始めて相談しますが宜しくおねがいします。次女が年末(母宛てにメールで縁をきりたい)といった内容が送られてきました。詳しくは、もう連絡しません!今後葬儀等の連絡もお断りしますとの内容です。お母さんの娘は次女と三女で、父側に長男長女がいます。母が二年続けて大病をし9月の入院の見舞いもなく、年末母はなんで連絡くれないの?って電話で言いまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見知らぬ女性とキスについて。キスと胸を触ってしまっただけで、逮捕されることもありますでしょうか?
ベストアンサーふと心配になりご連絡いたしました。 昨日の話なのですが、夜遅くに駅周辺にいた時に、ビルの横で泥酔女性が寝ており、終電もあるかと思い、心配になり起こしました。 女性を起こした時、一人では立ち上がれない状況で、自分が起こしてあげたのですが、その起こした拍子に女性の胸を触ったしまいました。 また、女性は泥酔しているせいか、自分に抱き着いてきて、自分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について
盗撮は現行犯以外では中々捜査をしないという記載を見ますが 被害者ではない一般人に一度捕まったあとに逃走し、その際盗撮に利用していたバッグやカメラを 一般人の方が持った状態で逃走したケースの場合、下記の質問にお答えいただけますでしょうか ①一般人の方が警察に届けた場合(被害届けが無い)は捜査を実施し、盗撮に利用したカメラや近くの駅のICカード履歴から...
- 弁護士回答
- 2
-
「連絡こない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから