法律相談一覧
-
不倫相手 慰謝料 強制執行認諾約款付公正証書
ベストアンサー夫に、不倫され 相手と強制執行認諾約款付公正証書を作成する予定です。 夫と不倫相手のタチが悪いので、最悪の場合を想定して作成したいです。 ①三者間の合意書として、 慰謝料の記述をし、基本的に不倫相手に支払ってもらいますが、支払いが滞った場合、夫が保証人となり、代わりに払わせることは可能でしょうか? それをするよりも、不倫相手とのみの合意書にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急のご相談】仮差し押さえ通知を受け取った相手方に借金の返済をしても良いのでしょうか?
私は昨年にある知人(Aさん)から個人的な借り入れを500万行いました。 Aさんには今までに100万を返済しております。 最近になりAさんが別のBさんに多額の借り入れをしていた事が分かり、Bさんの返済催促を無視したAさんに対しBさんは仮差し押さえを行ったようです。 ここでお聞きしたいのは、既に仮差し押さえ通知がきているAさんに対し、私はAさんに残りの400万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを職歴に加えたくない
今年8月末に現職を退職しました。 その後すぐにリフレッシュを兼ねて9月から二ヶ月の泊まり込みのバイトをしています。 その雇用の際に、社会保険、健康保険にはいることになりましたが保険にはいる以上、このアルバイトを職歴としなければならないのでしょうか。 もちろん一目では二ヶ月で退社というふうに取られ兼ねないので職歴には記載したくありません。 これを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の破産手続きによる強制執行した養育費の取立について(管財人の否認権)
ベストアンサー今年の1月に元旦那に対して公正証書に基づき、滞納されていた養育費の支払いを強制執行しました。そこからは元旦那の会社から直接、振込してもらうようになりました。 その後、5月に元旦那の代理人弁護士より債務整理開始の通知が届き、8月中旬に破産管財人から破産手続き開始の通知もきました。 そこに債権の届け出も入っていたので、養育費を明記して返送しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きを依頼していた法律事務所が業務停止に
ベストアンサー2年前の8月にとある法律事務所で自己破産の相談を行い、そのまま自己破産手続きを依頼、受任通知をだしてもらいました。費用は今年の10月までの積み立て予定でしたが、昨日依頼してい法律事務所が業務停止処分(数か月)になっていることを知り、連絡をとろうとしましたが電話がつながらず困っていて、後日弁護士会にも相談しようと思っています。 本来なら10月で積み立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで画家に名誉毀損されました。展覧会の売り上げの差し押さえはできますか?
ベストアンサー先日SNSで、私が投稿した内容が気に入らなかったらしく、画家のAさんという人に「お前、知能の障害あるんじゃねえのか?親の顔が見てみたいよ。どうせお前と同じでアホなんだろうな。この知恵遅れやろう。」などと言われて、名誉毀損されました。 その画家のAさんを訴えることも検討しています。名前と所属ギャラリーは知っています。 そして、3ヶ月後にそのギャラリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間トラブルにおいて相手からの回答について
ベストアンサーご質問 妻側の意向は無期限で待たないといけないのでしょうか?例えば2週間とか1ヶ月とか期限を設けてはいけないのでしょうか? 経緯 7月に子供が産まれ、2週間妻の実家で暮らしていました。妻や妻の親族が子育てにおいて子供を片手で持ったり、子供を踏みそうになったりしてたのを注意したが、あなたじゃないから大丈夫などとう発言を妻がしたことから喧嘩となり、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性器露出について。チャットレディー、テレビ通話
私20代の女性です。 先日チャットアプリに登録しチャットレディーをしました。 その際、相手の男性に性器を見せてほしいと言われお互い同意の上、一対一のビデオ通話にて一度、性器を見せて自慰行為をしてしまいました。相手は40代の男性でテレビ通話には顔のみ性器は写っておりません。 そこ後アプリの通知にて違反行為という事を知り唖然としました。 通知が来たので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員の営業活動の結果のトラブルと事業主としての対応
事業主です。営業員がお客様から本来当店では取り扱っていないものを受注し、依頼をうけた私がネットオークションにて落札して仕入れて販売しました。が後日(約1年後)その商品が法律に触れるものであったとして、まず当方に捜索が入り、その後先客も捜索をうけました。最終的には不起訴でしたが、その顧客代理人の法律事務所から郵便にて書面の通知書が届き、内容は、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と裁判中ですが、妻が慰謝料請求をしたいについて
ベストアンサー私の不倫相手が、偽名を使い裁判中です。 裁判資料で妻にバレました、相手へ損害賠償を請求したいと言ってますか、相手は住所変更しています、尚、DV等の支援対象者でした。 本名は裁判中で分かりました、旧住所、携帯番号、LINEは分かっています。 不貞行為の期間、事実、回数、彼女から誘って来た事実、既婚者であった事を知っている、離婚するつもりがなかった事も知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為慰謝料請求、被害届について。
こんにちは 事実ではない不貞行為で慰謝料を請求されました 既婚者の方とホテルに入ってしまい、何もせず出たのですがホテルに入ったことは認めてしまいそれを証拠にとの請求でした。 半年前から、あちらの弁護士さんから通知書と電話が職場と家に何度もありましたが 示談の意思が無いことを伝え、訴訟するならすればいいと言ったところ 2ヶ月程前に、この通知書を最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が決まったのに支払ってくれません。
250万円の慰謝料が認められた裁判が終わってだいぶ日が経ったのですが相手側が支払いに応じてくれません。 相手は裁判当日に欠席しました。 その後担当の弁護士さんが連絡を入れてくれたようなのですが電話番号が変わっており通知も受け取り拒否で1度も受け取らないようです。 裁判当時仕事をしていなかったようで実家に住んでいたようですが、現在は不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費(調停未実施)を給料から強制徴収される事はあるのでしょうか。
ベストアンサー現在、別居中で10万を生活費として支払っていますが、相手から追加請求がきました。(今までは苦痛から逃れるために請求された額を支払っていました。)しかし、今回、私は追加費用の支払いを拒否しました。 その結果、会社に電話をかけてくるようになり、非常に苦痛かつ気まずい思いをしました。 また、支払わない場合には、私の会社に直接相談して、給料から差し引くよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請について
生活保護の申請について このサイトで伺うのは、的外れで 公に回答し難いことは重々承知の上で、他に問い合わせする場所もないので、ダメ元で 伺います。 病気による失業で離婚をし、仕事も出来なくなり、生活保護の申請を真剣に考えてます。 そこで私にとっては、大きな問題があります。 3親等への援助の確認の連絡です。 親兄弟は仕方ないのですが、今年 新社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地代の改定について
今の家は借地で50年以上借りてます。 地主さんが近所の方でした。 親子で半分づつ権利を持っていました。 昨年、父親のほうが税金を滞納し公売になりました。 ある会社が購入したようです。 そして今年に入って息子のほうも同会社に売り渡し全権利その会社が持つことになりました。 その通知が来てからひと月後、法律事務所から「他の借地人と比較して金額が安い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書と時効中断事由
ベストアンサーお世話になっております。 以前、債権回収会社から債権譲渡通知書が届き、本日時効援用通知書を内容証明で郵便局へ提出してきました。 そして本日夕方に郵便受けに債権回収会社から催告書が届いておりました。 調べてみると、催告書を送ることで時効が6ヶ月延びるそうですが、内容証明を送っても無意味になってしまうでしょうか? この催告書が時効中断事由に当てはま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レンタルDVDの延滞金と弁償金の消滅時効の援用について
先日、弁護士事務所よりビデオの延滞金及び弁償金の債権回収受託通知と督促状が来ました。 DVDの貸出日が6年前の4日間の物で、1通あり、1通は総額約17万円、もう1通が総額約11万円になります。 当初レンタルビデオ屋からの請求があり、その後、今回とは別の弁護士事務所から請求されましたが、一切対応せず。 その後2年位何の音沙汰もなく今回、突然別の弁護士より通知さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の医療保険の加入について
ベストアンサー現在自己破産に向けて手続きをしており、弁護士さんより受任通知を送っていただいた段階です。元々契約していた生命保険は解約返戻金が20万を超える為解約しました。恥ずかしながら預貯金も無く、解約して無保険の間に何か病気になったら支払いに困る為、別の保険会社で入り直しました。その際自己破産の手続きをしているとは伝えていません。保険料は以前と同様で、12000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事監理者変更に伴う受諾契約の変更
ベストアンサーハウスメーカーと工事監理受諾契約を結びました。 その中で建築基準法に従い、工事監理者を私が選任しました。 が、選任した方が遠方へ転勤され工事監理者を変更することになり、ハウスメーカーから変更通知が送られてきました。 その変更通知には、ハウスメーカーが新たに工事監理者を選任した事と、新しい工事監理者の名前が記載されてました。 契約内容の一方的な変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いの請求に伴い
ベストアンサー月間300時間を超えている勤務を五年程続けてきました。残業代請求をしても二年分以外は時効、 ただ不法行為により、一年追加できる可能性があるみたいですが、判例ではどのようなことがあれば不法行為として認められるのでしょうか? 私が通知書で請求すると半年間無意味に引き延ばされ(訴訟より和解による解決を望んでいました)通知書の時効延期の半年になるため訴訟に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイト偽物を正規品として販売され指摘すると…泣き寝入りしかないのでしょうか?
オークションサイトで羽毛のダウンジャケットを決済(クレジットカード)購入しましたが送られてきた商品が偽物でした。 取引を行うためのフォームにて発送通知が送られてきた時も問い合わせ番号の連絡がなく、こちらが問い合わせ番号を催促をしたところ連絡が来て、追跡を掛けたところ発送通知時に発送したのではなく、問い合わせ番号を連絡した際に発送したようでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品売買に関する相談
ジュエリー販売をしています。 結婚指輪をご注文頂いたお客様が、出来上がりの電話をしてご来店頂ける意志を確認したのですが、一向にご来店頂けません。 何度か電話をし、お客様からも折り返しがあり来店しますという言葉も頂いています。 注文時に、総額ではなく頭金10万円を頂いており、まだ全額決済が終わっていません。 注文頂いてから1年が経とうとしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に書かれた項目が守られていない場合の対処
ベストアンサー公正証書にて、養育費取り決めをいたしました。 その証書の中には、養育費の取り決めはもちろん、毎月入金した際に相手方からの入金連絡メールと、 私からの「確かに受け取りました」という入金確認メールをする旨、連絡先が変更された場合は速やかに通知するという内容も織り込まれていました。 しかし、養育費は毎月振り込みがあるのですが、 期日を過ぎていたり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行、傷害、器物損壊の加害者に対して(起訴猶予~民事)
1年前に複数名により暴行・傷害を受け通報。犯人は自首。その後しばらくの間(およそ一年)加害者から音沙汰もなくつい先日、被害者通知制度を使用しました。数日たち検察側から「刑事では起訴猶予1名、嫌疑不十分1名」と連絡が来ましたが不起訴(起訴猶予)=無罪と考えているのか未だ「謝罪や弁償等をしたい」との連絡も申し入れはありません。不快な思いが収まらないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主、個人再生を検討中です。
ベストアンサー個人再生を検討中です。 現在、個人事業の借り入れが銀行から二社あり、残債が500万位あります。 一社はメインバンクからの引き落としのため遅れることはないのですが、もう一社の方は2ヶ月分遅れている状況です。 銀行から3ヶ月滞納になるとマズイのでそれは避けてくださいと言われており、なんとか3ヶ月滞納しないように頑張ってきましたが、今回どうしても支払いがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売開始決定後に執行官が来るのが早すぎる
ベストアンサーお世話になっております。 競売開始決定通知からの流れですが、インターネットで調べる限り大体1ヶ月後くらいに執行官が来ると書かれていました。 ところが当方に関しては先週金曜に競売開始通知の連絡が来て、今日、執行官が家に来たようです。 不在でしたので置き手紙があり、折返し電話せよと言うことでした。 思ったより展開が早すぎて引っ越しの準備ができてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求されてる企業です
ベストアンサー知人の会社が残業代請求に悩んでいましたので、質問させてください。 月300時間を超える従業員が数人いて、その中の一名から残業代請求の通知書が届きました。8年間程そのような勤務をさせていたようです。 タイムカードの提出を要求されましたが、(企業側はタイムカードが二年間分ないようです。ただ従業員は勤務時間が記載された給与明細書があるようです。)従業員が勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士より自己破産手続きの受任通知書が届きました。どのような対応をすればよいですか。
先日、個人間でお金を貸している相手の代理人の司法書士より受任通知書が届きました。 自己破産の手続きを進めるとのことです。 10年ほど前に貸して、ここ3年は月々5万円ずつ口座に返済がありました。(10年前に念書により返済の約束を取り付け、3年間滞納はありませんでした) 貸し付けた残高は、260万円あり、無利息です。 通知書では、当初の契約書類を10/20まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父親から相続権利のあった土地を駐車場として別人に貸していた状況で、知らずに名義変更されていた場合
以下の状況にて相談させていただきます。 何卒宜しくお願いします。 ・私の妻の父親名義の土地がありました。妻の母親と父親は離婚しており、父親は長らく音信不通になってました。実はその土地を駐車場としてA氏に貸していて、月に駐車場代を受け取っていました。その受け取りは父親の娘です。3年前にその父親の死亡の通知が市から届いてそこで父親の死を知りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行のカードローンで借金を作りました。借金に時効は、ありますか?
ベストアンサー彼女が銀行のカードローンで借金を作りました。借りては、返済しを繰り返していました。平成10年くらいから借り始めて平成19年9月に借りたのが最後です(平成4年1月契約)。返せなくなり、ほって置いたのが悪かったのですが。平成25年8月に銀行の保証人であるアコムから債権の通知がありました。 利息、元金あわせて155万円です。また、ほって置いたのが悪かったのですが。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に連れ去られ子供
不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側の代理人に子供達の現在の様子を教えて欲しいと通知しまして、今回連絡が来ましたが、そこに虚偽が有りました。現在相手は水商売をしており、深夜迄子供達を留守番させているのですが、心配なので児童相談所に通告しました。代理人からの通知には、夜は妻の父親が来てくれて居るので心配ない。児童相談所も確認している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約に関するメール等の法的効力について
6年間プロジェクトの専門職として教育機関の事業に関わっています。 事業開始当初、6年間就業を条件として掲示され、メール等でもその内容(「5年間は雇用する資金がある」との文言等)が残っています。但、「1年毎の6年間」という形で契約を交わしたため、年毎の労働条件通知書では就業期間は「1年」と記載されています。 しかし就業開始から4年目にして「5年目以降の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先への迷惑行為を止めることを誓わせるためには
ベストアンサー・勤務先に信頼を失わせるような文書を送付する ・SNS上で勤務先の名称を含めての誹謗中傷を繰り返している ・勤務先に非通知で脅迫に近い内容の電話をかける 以上の行為が続いたため勤務先と相談した結果、 調停等によりこれらの行為を止めることを誓わせ、 トラブルが収束したことを証明する文書を提出してほしいと言われました。 当事者とは数年にわたる確執を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押印の無い念書の有効性について。
私のDVが原因で妻が子供を連れて家出しました。子供へのDVはありません。夫婦間で決めたルールを延々と守らない妻に対して激昂してしまい、数回のDVに至ってしまいました。 妻は離婚を希望し、弁護士からの受任通知が届きました。当方離婚は望んでおりませんが、離婚の際の子供の親権は獲得したいと思っております。 以前、妻に約束を守ってもらう為に妻の戒めとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニッテレ債権回収会社への消滅時効援用
先月と今週頭にニッテレ債権回収会社よりハガキと封書が届きました。2004年契約日のクレジットの債権で最後に支払をした日から9年は経過してるかと思うので消滅時効援用通知書を内容証明にて送付しようかと考えており質問させて頂きます。 1: 送られてきた差出人の欄に本店所在地の東京の住所と福岡の住所の記載があり、連絡先、返戻先には福岡サービシングセンターとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡父の愛人がなぜ私の住所をしったのか知りたいです。
両親の離婚後25年以上会っていない父が1年半前に父が亡くなりました。 父は再婚しておりましたが遺産相続の手続きも問題なく終わってほっとしていたら2か月前に認知裁判の通知がきました。 父には愛人がおり死後に産まれた子供がいたようです。 全く知らないことでしたし、ずっと会っていない父のことなので裁判には関知しない旨を裁判所に通知しました。 するとその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミサイトに投稿した批評について
ベストアンサー4ヶ月前に、自身が実際に入会している、結婚相談所の口コミを投稿したのですが、忘れた頃に、携帯会社から、結婚相談所から、書き込まれた内容により権利が侵害されたとの理由で、発信者情報開示請求がなされたとして、通知書及び、回答書が届きました。返信の期限もあったもので、よく調べずに、自身に関する情報の開示は非同意を選択し、携帯会社へ返送しました。 口コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家を出て妻名義の家の退去を求められています
夫婦の離婚の問題です ある時出かけて戻ると妻が家から出ていました そして弁護士さんから離婚したい旨を書面で受け取りました 私はフリーランスの仕事をしていましたが結婚時の話で私が仕事をセーブして 家庭のことをある程度みるということで仕事を抑え当然彼女の収入が主なものでした 今回離婚理由は私が妻を威圧しそれに耐えられなくなったからでした まだ同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出ていった妻との今後の話し合いの進め方について
ベストアンサー妻と喧嘩した際に、服を掴んだことで 「DVだ!」となって、警察に駆け込まれ 1歳10か月の娘を連れて出ていかれました。 一時は保護施設に入っていたようですが 現在はそこから出ているようです。(携帯の通話アプリが途中からこちらを拒否設定したような表示になったため) こちらとしては、再構築は望んでおりません。 現在のように、子供に会えない、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密保持契約書の解約について
ベストアンサーある企業と打ち合わせをするにあたり、機密情報のやりとりが発生する可能性があったため、事前に秘密保持契約書を結びました。結局、機密情報の交換などはなく、公開されている一般情報を元に打ち合わせをしたのみです。 当社としては不要な契約を続ける必要はないという判断で、秘密保持契約の解除を先方に何度か打診しました。先方の担当者は「そうですね。問題ないか念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
香港・日本 税金 支払いについてご相談
以前、シンガポールの外資系会社に勤務していたものです。 日本法人がシンガポールの会社に買収され、外資系企業となりました。その後、アジア地区の担当となり 香港支社に転籍しました。しかし勤務は日本のままで、月の半分は香港・アジアに出張する形です。 (住所は日本のままです) 給与は、香港支社 → 日本支社経由で いままでどおり振り込まれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップでの商品不着と発送や返金対応無しに関して
ベストアンサーネットショップでの商品不着と返金も発送もしないとの一点張りの件に関しまして。 先日、届いていない商品の代金を払う事に関してこちらも納得いかないのでクレジットカード会社へ抗弁書を送付したところ、クレジットカード会社より返答が来まして、こちらは何もできません請求をショップ側が取り消せば返金はさせていただきます。 との事でした。 なので、ショップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の返金を相手方に請求したい。
ベストアンサー相手方のモラハラDVが原因で実家で別居中で、 婚姻費と離婚の調停を同時にかけています。 1月に1回目が終わり、 3月の頭に2回目となります。 児童手当についてなのですが、 1回目が2月10日に相手方の口座に振り込まれたとの通知が、私宛に届きました。 今後は、わたしが市役所と掛け合っていた為、児童手当は、わたしへの口座へ振り込み先が変更になった旨の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士辞任後の費用返還
ベストアンサー自己破産を依頼して債権者に通知までは依頼した弁護士が行ったのですが、いきなり自分は他の弁護士事務所に行きます。次回からは違う弁護士が担当しますと言われました。費用も前弁護士の口座に振り込んでいました。後日、後任の弁護士との打ち合わせでは自分はその事は聞いてない、知らないなど無責任な対応ばかりです。いろんな事が重なり時間がかかっては居たのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場の契約更新が急に打ち切られました
ベストアンサー7年間ぐらい自動車の駐車場を借りていましたが、契約は1年ごとの自動更新です。昨年末に管理している不動産会社から、「来年の4月から駐車場を貸すことができないので、代わりの駐車場を探します」と通知がきました。 代わりの駐車場を探してもらえるものと思っていましたが、今年の2月になって「代わりの駐車場がみつかりませんでした。今年4月1日には明け渡してくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の強制解約を求められた
現在アパートの家賃を2ヵ月分滞納しております。契約書には2ヵ月分滞納すると強制解約とありますので、退去を求められています。今月のある特定の日までに家賃を払わなければ、その翌日に契約解除になるそうです。 このあいだ生活保護の申請に行き、家賃の支給についてもお話がありました。支給に必要な書類を不動産屋に書いてもらってくるように言われました。しかし、書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の給料差し押さえを回避したいです。
ベストアンサーお世話になります。 自己破産時の給料差し押さえの タイミングについて質問させて下さい。 【詳細】 消費者金融とクレジットカードで700万円強の 借金があります。 弁護士さんへは一度、相談にお伺いしました。 ・弁護士さんへの費用は、家族からの援助により 契約時にお支払い出来る事になりました。 ・免責不許可事由あり ・財産なし ・滞納中のものあり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き後日逮捕について教えて下さい
ベストアンサー私は神経疾患で精神科に通っております。 現在は一時期より、だいぶ良くなっている分 過去の万引きをしてしまったという罪悪感と自分の行動の恐ろしさだけが未だに残っております。 大変申し訳ない事をしてしまいました。 それは1年半前に万引きで私服警備員に捕まり 事情聴取をしました。 それからは一切万引きはしておりません。 ただ、捕まる以前に2年ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収業者が訴訟を起こすまで
債権回収と言う記載の所から何度か通知が来ているのですが 「法的手続きの準備に入らざる負えなくなります」と記載の書類が二回目になりました。 この法的手続きに関して伺いたいのですが、私の思いつくものは以下の2つしか思えないのですが 支払督促 少額訴訟 どちらも異議申し立てを行い、通常裁判での流れになる事は知ったのですが 今まで私が行った際や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留守の間に保証会社に荷物を撤去された
前回、知人が家賃の滞納で荷物を放り出された、と相談したものです。どうやら保証会社が勝手にしていたようです。管理会社には報告していたそうで、安否確認のため鍵を借りて、安否確認のために警察の立会いのもと(警察には安否確認の立会いと説明した)荷物を運び出したそうです。そこで、解約には1ヶ月前に通知を出さないといけないから、解約の通知書を書いてくれ、撤去費...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから