法律相談一覧
-
雇用契約書と労働条件通知書の未交付によるペナルティーは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約書 並びに 労働条件通知書が交付されず 有給休暇を勝手に消費される 退職時に有給は会社の都合で0日になっており 自分の代わりに 新しく雇用されることになった方と勤務日が重なるという理由で 会社側が0日だった有給を 重なる勤務日分 有給をプレゼントするから休んでいいとの事です こんなでたらめな事って許されるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡不能になった弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事務所に個人再生を依頼し弁護士費用も支払い済み。 申立にも進まず2年経過し 最近では連絡不能となりました。 新しい弁護士に依頼した方が良いとの回答を第一弁護士会やこちらでも頂きましたので、そのつもりで他の弁護士に相談した所 弁護士を解任しないと新しい弁護士は受任しないと言われました。連絡する宛もない弁護士をどうやって解任すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求書
ベストアンサー【相談の背景】 れいわクレジット管理株式会社から旦那宛に 通知書 残存責務の額xxx円 約定返済日20xx年xx月xx日 と記入のある物が届きました。 1旦那が若い頃に踏み倒した借金がいくつか有り。時効援用の書類は送っていますが。信用情報機関は真っ黒でどこのローンもクレジットも一切通りません。 2借入契約日、最終返済日、など書いていなくて、約定返済日!と書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇撤回されたが、復職せずに金銭を貰うことは可能か。会話せず縁を切る方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に解雇通知を貰い、弁護士を通して訴えており係争中です。解雇通知に納得がいかなかったことから、弁護士を通して訴えたところ、企業からバックペイは払うので復職してくださいと言われました。形式上、解雇は撤回された状態です。 今後について、担当弁護士には相談しているのですが、復職を提案してきます。私自身、会社への不信感から復職のつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間の相違による退職可能性について相談
【相談の背景】 ハローワークで求人に応募し採用され働き始めました。求人と労働条件通知書の就業時間は通常時は8:20~17:20、早番が6:30~15:30の2パターンと記載がありこの内容で承諾し働き始めました。 初出勤時は人事の方から施設内の案内があるため8時に出勤し、会社説明や働く場所まで案内をして頂き8:20頃に働く部署につき初日の研修を行いました。 しかし、2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗弁済に当てはまる事例でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者の身分の者です。 私は債務者の知人に200万以上のお金を貸していますが、この度知人から「複数債務を抱えており、首が回らないので、個人再生をすることになった」との連絡を受けました。 私としては知人に念書まで書いてもらって、必ず返してもらう約束をしていたのに、そのような約束を反故にする彼の態度が許せず、「何としてでも全額返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ステルスマーケティングの景表法について
【相談の背景】 インフルエンサーと呼ばれる仕事のものですが、今回のステルスマーケティングの規制について分からないことがあります。 お仕事でのXでのポスト⇒報酬(物やお金)をらいただいてポストするもの 例…〇〇さんのコスメおすすめです! #PR にはPRをつける、などはわかるのですが、 1度お仕事をしたクライアントさま関連のポスト(無償) 例…〇〇さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会によって見つけた相手の個人情報はいつ確認できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 女性と金銭トラブルになり、でたらめだった氏名・住所が携帯電話会社への弁護士会照会によって正しい情報が判明しました。(当然、弁護士は相手の個人情報はまだこちらには教えてくれません) 今後は弁護士と相談し、いきなり内容証明で相手を刺激するのではなく、「ソフトな文面の書面」を送り、まずは連絡を待つ、という出方をすることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用の適用について
【相談の背景】 6年前にカードローン、クレジットのキャッシングの返済が滞り、弁護士へ自己破産の手続きの依頼をしました。その際に、弁護士から各債権者へ債務問題に関する受任通知が発送されています。 その後、弁護士との折り合いがつかず、3年前に弁護士から各債務者へ債務問題に関して辞任通知が発送されています。 依頼から辞任までの間、債務整理の手続きは進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会通念上許される範囲を超えた侮辱とは?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、社会も新型コロナ対策を徐々に正常化の方に舵を切りつつあった頃、ある企業がマスク着用の有無を従業員のアンケートに委ねようとしていました。そこに著名な開業医が、「なぜそんなことをするのか?」というような、正常化に反対するような質問をしていました。それに対し、「経営の専門家でもないコロナ脳の素人は黙っててほしい」と投稿しました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当解雇による損害賠償、慰謝料請求について。
【相談の背景】 不当解雇について以前こちらで相談させて頂きました。弁護士さんのアドバイスと労働基準監督署に相談をし、解雇理由証明書を請求しましたが、こちらが指定した日数が経過しても送ってきませんでした。労働基準法22条の分も記載して請求しましたが無視しているみたいです。 こちらも子供がいて急に解雇され精神的にもショックだったので、慰謝料や損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への書面の日付、ハンコ、効力について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手への書面について。 通知書を提出しようかとおもいます。 そこで質問です。 【質問1】 通知書を手渡ししようとおもっております。 その際、向こうからの誓約書を私が製作し、相手が納得したらその場でサインしてもらってもいいのでしょうか? またハンコは必ず必要ですか? 【質問2】 その際相手が納得し、サインをしたあと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日執行と自己破産の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについて相談です。 私が債権者で強制執行認諾文言付きの公正証書を作成していますが、そもでも債務者がまともに契約時に定めたことを守らないため強制執行申請を検討する旨を伝えました。 すると債務者が依頼した弁護士事務所より連絡があり、自己破産する旨の説明があり、先程受任通知書が届きました。 あまりにも身勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割払いでの受講料金返金要求についての法的見解
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、分割払いで2ヶ月前から9ヶ月の講座を受講されていた受講生さんから一方的に「クーリングオフ(契約解除)通知」が届き、支払い分済みの2回分の料金の返金が求められました。受講同意書には、「中途解約不可である事」「返金しない事」は記載してあり、受講開始前に同意いただいてます。 また、こちらからテキスト発送等も済み、講座にも参加いただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続破棄出来ていない事を10数年後に知った
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前に父が亡くなりました。 生前会社経営をしており、母が保証人となります。 負債があるようで、私たち子供分は相続破棄の手続きをしておくからという連絡があり任せていました。 それが今になって保証協会から相続人に該当するので返済頂きたいという通知書が届き、母に確認すると当時手続きを知り合いの司法書士に色々と必要書類などを渡してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫での離婚後、年金分割調停において婚姻期間以前の分割を拒否できるか?
【相談の背景】 昨年、妻の不倫を原因として離婚した妻から年金分割の調停を起こされました。婚姻期間は10年ほどです。婚姻期間中は相手はパートで私の扶養内で働いていました。相手側の主張で、分割対象の期間が婚姻期間以前も含まれていました。年金事務所からの通知みたいなものには分割の割合が…を超え。50%までのように割合も書いてありました。 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法20条と不当解雇 別問題ですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 始めたばかりのアルバイトを3日で解雇されました。 まだ労働条件通知書も貰ってないし、雇用契約書も交わしていません。 全く話し合いの場を設けてくれず、電話一本で一方的に「解雇する。明日から来るな」と言われました。 解雇だとハッキリさせるために、解雇通知書と退職証明書を貰えという情報を得て、依頼しました。 そこには、解雇の理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間14日以内の解雇 給与支払いは?
ベストアンサー【相談の背景】 今月始めたアルバイトを3回勤務した後で解雇されました。 まだ労働条件通知書も受け取っていないですし、雇用契約書も交わしていません。 私が、勤務時間について、打診をしたことが原因だとのことです。 夏季休暇明けの人事部長と、 話し合いをする予定でしたのに、何もなく、出勤予定の前日に総務から電話があり、「明日から来なくていい」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の学生支援機の残債は分割払い可能か?
【相談の背景】 現在任意整理で借金を返済していましたが難しくなり自己破産を検討中です。 ですが任意整理で返済しているものの他に学生支援機の奨学金が約70万円ほど残っている状況です。 自己破産に切り替えると連帯保証人である父に一括請求されるということは前々から説明を受けており、親には相談して分割払いなら支払えると言われています。 そこで実際に分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産 不動産賃貸契約について
【相談の背景】 破産手続き中(受任通知前)です。現在無職のため生活費や手続きに必要な費用捻出で就職活動し内定が決まりましたが、遠方で新たに賃貸を借りる必要がでてきました。(破産債務には携帯料金も含まれています。)不動産を数件まわりましたが、自社保証審査で内定通知書の提出を求められるところが多いです。 【質問1】 不動産契約ができるのでしょうか。何と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対応する弁護士さんについて
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求に対応する弁護士さんについて教えてください。 私の元妻から不貞行為に対する慰謝料請求があり、その通知書が私のところと不貞相手のところにそれぞれ届きました。減額交渉をしようと思っておりますが、私と不貞相手とそれぞれに弁護士をつけて対応するべきなのでしょうか? 通知書の内容は「二人で連帯して300万円を支払ってください」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え判決からの自己破産までの流れを知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週借金問題で裁判所からの呼び出しを無視しました。答弁書も出してません。 債権者には弁護士の先生から通知がいってたはずですが、分割払いしてる間に裁判されました。 自己破産の申し立ての準備をしてるので来月には申し立てします。 弁護士の先生は裁判に出席しなくていいと言われました。行っても敗訴だし結果は変わらないと。 今は毎日差押えが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で勤め先が突き止められる?
【相談の背景】 2001年にカードローンで借金をして50万円弱の債務があります。色々郵便物は届きましたが反応せず過ごしていたところ、最近「強制執行予告通知書」が届きました。 依託者は大手クレジット系の会社で通知を出してきた所は債権回収が強い弁護士事務所です。 私が悪いのですが他にも裁判中の問題があり、支払いがとても苦しい状況です。解決策を探してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いとの金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学生の男子です。金銭トラブルにあっています。 何歳か年上の大学生の女性から好意を寄せられました。 私は大学院入試に備えて勉強しており、その女性は私を金銭的に支援してくれました。額は合計して2万円ほどです。 私はその見返りに入試結果を通知すると伝えました。 先程、相手と喧嘩になり、支援した額の返還を求められました。 相手は探偵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定残業代の明示義務に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先月退職代行を使い会社を退職したのですが、退職後残業代を請求しても固定残業代制だからと支払ってもらえません。 尚、労働条件通知書には固定残業代の記載が無く、基本給の欄に25万円と記載があるのみです。会社はこの25万円の内4万円が固定残業代と言い張っていますが、固定残業代の時間や金額の記載もありませんでした。 【質問1】 労働条件通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による、不倫相手への内容証明送付について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 どなたかご教授ください。 夫の過去の不貞行為が偶然にも発覚し、 夫は素直に認めて全て自白。 現在は情報提供にも完全協力体制。 相手は最初はシラを切り、慰謝料請求についてメールしたら弁護士を立ててきました。 私も別でお世話になっている弁護士に相談しておりますが、費用倒れ等のリスクも懸念し、正式には依頼してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣契約における自動更新について
【相談の背景】 私は派遣社員です。労働条件通知書には契約の更新について「自動的に更新する」「更新する場合があり得る」「契約の更新はしない」と記載があります。労働者派遣法第26条には自動更新は違反とあります。ただし「お互いの合意によって」等の記載があれば有効らしいのですが、そうであるなら「更新の判断基準」にその記載が必要だと思うのですが、どこにも書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から呼び出しこない。交通事故の刑事処分
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏に、運転中に熱中症になり玉突きの交通事故を起こしてしまいました。自分が意識喪失していたことにも交通事故を起こしたことにも気付けなくて、帰宅してしまい、その後、在宅捜査が行われています。 ※医師による熱中症による意識消失発作を起こしていた可能性あり、という診断書を警察に提出済みです。 ※被害者(2人)と人身(一人の方がむ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税滞納 差し押さえ
【相談の背景】 住民税を2年間程滞納してしまい、本日市役所から「滞納処分予告書」が届きました。 金額は20万円程で、今月末までに支払わないと差し押さえをするという内容です。 以前からも通知書が届いているのは気づいていたのですが、なかなか仕事の関係で窓口受付時間に連絡ができず、ずるずると連絡を先延ばしにしてしまい、差し押さえまできてしまいました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在調停について
【相談の背景】 見知らぬ人との子供を妊娠し、その時付き合っていた彼氏に話して、同意を得て親族に偽り彼氏との子供として結婚しました。子供が一歳になる前に相手から離婚を申請され、養育費を最初は払うと言っていましたが、その後から嫌がらせをされこちらが精神的にキツくなり養育費はいらないから早く縁を切ってくれと言い離婚しました。その時に親族には彼の子供じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷罪の件で検察から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に人身事故を起こし、警察から危険運転致傷罪で取調べを受けました。 先日、検察庁から呼び出しの封書が届き、近日中に出頭する予定です。 相手方の怪我は全治2週間で、示談は成立済です。 【質問1】 調べたところ危険運転致傷罪の不起訴率は低いと知りました。 検察庁からの書面には、示談書や治療費等支払い関係の書類を持参するように記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税滞納からの差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。毎日休みなく働いていて全然見ていませんでしたが10/14に市民税滞納による差押予告通知書が届いていました。 12/9に取引先に開示請求が届いたとかだ、私に連絡が入り帰宅後確認して通知書に気づいた次第です。 自身のだらしなさには反省していますが質問です。 【質問1】 取引先は従業員じゃないから開示を拒否すると言っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社前と入社後で条件が違う場合の対処法を教えて下さい。
【相談の背景】 某転職エージェント経由で転職しましたが、当初聞いていた条件と違うので転職エージェントおよび会社に対して何らかの対処をしたいです。 まず、残業なしと言われていましたが、月20時間ほど残業はありますし、給与に月15時間のみなし残業が含まれているとのことですが、聞いていませんでした。内定通知書には書かれておりませんでした。 残業が発生する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約を結んでいますがなんとか退職したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ある物流会社から配達の委託を請け負っている法人と契約を結んでいるのですが給料形態が完全歩合(手数料、ガソリン代などを引くと1日手元に入ってくる金額が少ない時は2000〜3000円、多い時で10000万円、平均すると5〜6000円で時給換算すると500〜600円です。)で生活していくのが困難な為、即退職をしたいと考えています。 退職にあたり3ヶ月通知の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務の自己破産について
【相談の背景】 現在借金が約1000万あります。 消費者金融やクレジットカード 個人で借りたりもしました。 仕事は風俗店で働いておりましたが コロナ禍で収入が減ってしまい、返済が滞る事によって、自分自身の心や体が追いつかず現在は仕事が出来ていない状況です。 先日裁判所から差押えの通知が届きました。 私自身実家住まいで預貯金もゼロです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧問税理士が急に辞めたことによる問題について
ベストアンサー【相談の背景】 2年継続した顧問税理士が一方的に辞めることをメールで通知し音信不通になりました。 契約書には解除通知の期間など明記ありませんでしたが、一切の話し合いもなく当日で辞めたことになります。 決算処理直後だったのですが、後日決算処理に不備があり税務署から税理士に連絡したようですが顧問解約しているため対応を拒否したと税務署から連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
附帯性分申立 財産分与と年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。当方は被告になります。 夫からの離婚請求に対し、こちらから付帯処分の申立として財産分与の請求を予定しています。 調停時に財産分与では折り合いがつかなかったのですが、年金分割にはお互い按分で同意していました。 また、年金事務所で年金分割の為の情報通知書を取り寄せた処、私は専業主婦だったので3号分割者になり、年金分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を希望してます。
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の手続きを弁護士にお願いしています。 受任通知を送ってもらい住宅ローンのある銀行にも通知が届いたようで本日弁護士の方に連絡があったようです。 その銀行には住宅ローン以外に債務はありません。 口座の凍結もないそうです。 ところがとても不安な事が書いてありました。 うちの家はアンダーローンになってるようで清算価値で300万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 38歳主婦です。 シングルマザーで去年かねてからの持病の心臓手術をし、それと馳せてうつ病になってしまい現在生活保護を頂いて生活しております。今期の役員決めで住んでいる団地の自治会長になってしまいました。そのため自治会の通帳の名義を引き継ぎで私の名義にしました。私には18年ほどまえに作ってしまった借金があり返済もできておりません。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉から訴訟への展開について
【相談の背景】 相手方にも弁護士が立って、こちらから相手方への損害賠償請求の示談交渉中ですが、訴訟に至る場合の展開について質問です。 【質問1】 示談交渉打ち切りには、打ち切りの旨を事前に相手方に通知書等で通知するのが通例でしょうか?あるいは、突然提訴して訴状が送達されたことを持って相手方は訴えられたことを知るのでしょうか? 【質問2】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の契約期間の認定
ベストアンサー【相談の背景】 仮の話しで大変恐縮なのですが、ハローワークの求人で雇用期間1年間との記載があった場合、実際、面接に言った際、会社側から、雇用期間の説明がなく採用され、1年後に雇止め場合(労働条件通知書、雇用契約書がない場合)、訴訟になり労働者側は、面接の際に、何ら雇用期間の説明を受けていないのであるから、無期雇用の労働契約が成立したと主張し、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生前のクレジット利用 その他返済に係る疑問
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討しています。 数年前からアプリ課金や浪費に使ってしまい、現在は生活費や支払いが給料では回らず借りて返しての繰り返しになっています。 年収は350万、借金総額は現状580万です。 クレジットを持っていると欲しいものがあると買ってしまうので、個人再生で返済の目処を立てつつ、クレジット利用から脱却したいと考えています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後にクレジットカードを作れるようになるタイミングについて
【相談の背景】 自己破産経験者ですが、銀行系を除くクレジットカードが作れるようになるためには、CIC,JICCから事故情報が削除されるまで5年待たなければいけないと存じます。 私は2017年に弁護士へ自己破産手続きの依頼を行いました。ほどなくして、受任通知が各社へ送付されました。 必要書類を揃え裁判所に破産申立てを行い、免責が決定されたのが2020年となります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政処分取消訴訟での争点整理について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、行政処分取消を求めて本人訴訟をしております。 第1回の口頭弁論において、裁判官から、争点整理のため、次回は書記官室で行うとのことでした。 これはどういう意味でしょうか? 私は公開の場で答弁することが違法な行政を正すのに最適と考えていますが、被告の行政機関がそもそも原告適格がないようなことを1回目から言ってきてほとんど資料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用条件通知書などがない職場をバックレたい、その場合のリスクを教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 雇用契約書や労働条件通知書もなく 雇用保険などにも入っていない 全くの口約束の職場に務めていますが 雇用者からのパワハラモラハラが原因で バックレたいです。 職場の収入を管理する業務を 行える従業員が私一人で 誰かに引き継がず退職した場合 職場への収入に問題が出るため 影響が大きいです。 しかし気持ち的には 引き継ぐどころか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業売却、買い手の横暴な因縁
【相談の背景】 Webサイト運営事業の売却を2年ほど前に弊社から相手先の会社へ行いました。 金額は5000万円ほど、相手からは未払金が1000万円あります。 現在、相手方が支払いを渋っており、その状況下で、事業売却の内容に問題があるので今まで支払った金額を返却して欲しいと、弁護士を通して契約解除通知書が送られてきました。 もちろん弊社としては既に適切な対価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成りすまし、書類偽造
ベストアンサー【相談の背景】 納税通知書の管理者変更届け(代表者変更届け?)を私の父に成りすまして納税者を息子に変えた誰かがいます。市役所側に問い合わせた所、去年の夏頃に「誰かが」電話で問い合わせて 窓口で本人確認とかせずに 固定資産税納税者を変更したらしいです。監視カメラ無し、通話記録(電話番号無し)、本人確認無し。残ってるのは「問い合わせがあった記録」と「変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の決定通知書をマスコミに投稿よる名誉毀損罪になりますか、
【相談の背景】 2021年8月に元勤務していた会社の代表取締役から暴行を受け、事務所から追い出されました。 殴られた時にメガネも壊されました。 給与も払われていない状況です。 暴行と器物損壊について警察に告訴して、地検から代表取締役に暴行と器物破損罪で罰金20万円の略式命令が出されています。地検から罰金決定通知書が自分にも郵送されてきました。 略式命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の予納金について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを通して自己破産の相談いたしました。 15年前に自己破産の経験があります。 新型コロナウイルスの影響で2021年に失業し、2022年に入りようやく仕事が決まりましたが手取り10万円以下です。 70代の母と暮らしています。私自身に母以外の親族身内はおりません。 受任してくださった弁護士の方が2021年夏頃に受任通知までは手続きしてくださいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用に対する異議申し立ては出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用の通知書面が1年ほど前に来ていました。 今になって、その時の債権があるかもしれない事が判明しました。 (事故の怪我による債権ですが、その傷病が診断されたのは、援用を主張された日より前です。) (別の事故の裁判をしている中で、今回の事故のものだと思ったものが、前回の事故のものという可能性が出てきました。前回事故時には診...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから