39,030件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃を支払っても強制退去は避けられないのか?

【相談の背景】 今の賃貸に2年程住んでます。 私が悪いのですが、10ヶ月分の家賃を滞納しており管理会社からの電話連絡も取り合っておりませんでした。 2週間前、私が部屋で寝ていると大家さんと管理会社が鍵を開け部屋に入ってきたので、その際に一括で未収分の70万円程をお支払いをさせて頂いたのですが、『信用関係が崩れた』との事で3月31日付けで退去しろと言われ...

弁護士回答
    1
  • この行為は不法侵入にあたりますか?

【相談の背景】 建物所有者と建物所有者から丸々一棟建物を借り上げている建物運営会社と私は賃貸借契約を交わし約10年間その建物にテナントとして入っています。 建物所有者が建物をリフォームしたいとの事で、運営会社より賃貸借契約解約通知書が届きました。 (私には家賃滞納などありません。) 現在、立退料の交渉を弁護士を通して話し合っています。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 一時保護 虐待 幼稚園

【相談の背景】 子供が虐待の疑いで一時保護されました。 幼稚園に迎えに行くと長男長女はいませんでした。そこで児相に連れて行かれたことを知りました。幼稚園からも児相からも連絡は何もきておらず迎えに行くと虐待と決めつけ先生方も白い目で見てきており どうしてこんなことになったのかも理解できずにすぐ、児相の人と会って話をしました。息子の耳にあざがあった...

弁護士回答
    3
  • 内定→現職を退職→就業直前に内定取消

【相談の背景】 正社員で働いていた会社から転職を考えていたところ、以前お世話になっていた派遣会社から仕事を紹介され、契約社員ではありましたが昨年11月に転職先から内定をもらい、12月に現職の退職を申し出、今年1月末での退職となりました。 その間、転職先からは労働条件通知書をいただきました、3ヶ月の試用期間後1年更新の契約内容です。 しかし、1月29日派遣...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の中途解約

【相談の背景】 今年の1月からフルリモートでバックオフィス系の仕事をはじめました。 業務委託契約で、契約期間は6ヶ月です。期間満了2か月前までに申告がなければ自動更新となります。 はじめて1か月にも満たないですが。今まで経験した業務経験を活かせる職種についたつもりが、実際の業務は全く畑違いで。 不適正のため処理も遅く、企業側の方もイライラされてい...

弁護士回答
    1
  • 採用取り消しを撤回された後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職先の企業に採用通知をもらい承諾してそこで働く予定でした。一ヶ月以上前から入社日を決め、雇用契約書にメール上で同意(印鑑は押してません)した後、入社日の2日前の夜に、採用取り消しを撤回されました。この取り消しされる前日に、電話で急にメールの返信が遅い、電話に出れなかったのに謝らない、業務でチャットなど連絡ツールを使うのでこのよう...

弁護士回答
    1
  • 会わせてもらえずに親権喪失の可能性はあるのか?

【相談の背景】 約10年前に産後鬱になり、子を義実家に預けることになりました。 義理の家族とは私自身は直接のやり取りはしていませんでしたが、主人がやり取りをする中で義母は私が産後鬱により攻撃的になっているから私ひとりで会いに来られても困ると(過去に一度も1人で義実家に行った事はありません)言われ、不定休で休みが少ない主人が子の誕生日は会いたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた

【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の旦那が私たちを脅迫しています。脅迫の罪は問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はA子さんと不倫をしてしまいました。相手の旦那Bから弁護士事務所を通じて慰謝料請求の通知書が届きましたが、元々不倫相手の旦那Bが別の女性Cと不倫をしていた事を相談に乗っていて不倫関係をもってしまったため、A子さんは私の見方につきBの不倫していた証拠等を提供してくれました。するとBさんはA子さんに対し、私の妻に情報をばらすと言い放ち、具...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病手当の申請を会社経由でしているのですが、口座情報が旧姓のものしかないため、けんぽへ問い合わせて、顔つき身分証明書(マイナンバーを提出)と通帳の写しを同封し、旧姓口座へ振込希望を書いて事業所に送りました。 会社の説明によると、 医療欄・被保険者欄記入→事業所へ提出→事業所欄記入→本社へ提出→協会けんぽへ提出→給付 という形に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 黙認していた不貞行為の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者の女性と交際してしまっていました。 女性からは離婚したと聞いていましたが、途中で離婚していなかったことが発覚しました。 その時、「旦那さんは許しているから大丈夫」だと言われました。 その女性は最近でも何人もの人と付き合ったり別れたりしていたので、許しているのだと信じていました。 その後、女性がストーカーのような行為を始...

弁護士回答
    3
  • 自動車販売店からの車受注後、長期間、未登録の対処について(カーディラー)

ベストアンサー

【相談の背景】 某カーディーラーに勤務しています。一般の自動車販売店から受注があれば、当社からその販売店のお客様に車を販売することもあります。そのような車の販売のルートのなかで、某販売店から受注のあった車が用意できたにもかかわらず、お客様の都合により、登録できない状態が継続しております。1年半以上、当社に保管しています。某販売店に、再三、登録を促...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性への手紙について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式の1ヶ月前に不倫が発覚し、不倫相手、夫、私の3人で、今後このようなことがないように話し合いで解決を行いました。そして結婚式を迎え、その3日後にまだ会っていることが発覚し、夫から離婚したいと言われ、今に至ります。結婚式代もかなりかかっていますし、親の精神状態も心配、そして、結婚式にご列席いただきお祝いもいただいた方達のことを考...

弁護士回答
    2
  • 委託業務の解約に関する質問-天災事変と解約予定日について

【相談の背景】 委託業務を受けている者です 今月初めに業務委託を受けている父の事業所に契約解除通知が届きました 理由は父が脳梗塞で倒れ半身麻痺になり事業継続が困難とみなされた為です。 以下に契約書の契約条項を書き出します 第7条 つぎの場合においては、乙は契約を解除することができる。 1)甲が管理料金その他の代金の全部または一部をその支払到来後2...

弁護士回答
    1
  • 養育費の再請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に離婚した前夫に、養育費の再請求(審判)をしようと考えています。 離婚時は調停にて5万円となり数年支払われていましたが、私が再婚し子と新たな夫が養子縁組したことで、前夫に養育費減額調停を申し立てられ、私たち夫婦の年収が1300万円であったことから調停委員に養育費はゼロになると言われ飲んだ次第です。 なお、現在の夫にも前妻との間...

弁護士回答
    1
  • 別居中、調停不成立、扶養控除重複

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、扶養控除重複の通知が届きました。夫とは昨年5月から別居をして、今年3月に調停をしたものの不成立。今は休戦中で話し合いも進んでいません。 私は今2人の子供を扶養にしてることもあり、非課税となっております。保険は私の会社の保険に子供達は扶養しており、夫は国民健康保険です。別居してからは毎月5万円の婚姻費用?として送金はありますが、...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 事業委託契約の解除に関する疑問と適用される条項についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 委託業務を受けている者です 今月初めに業務委託を受けている父の事業所に契約解除通知が届きました 理由は父が脳梗塞で倒れ半身麻痺になり事業継続が困難とみなされた為です。 以下に契約書の契約条項を書き出します 第7条 つぎの場合においては、乙は契約を解除することができる。 1)甲が管理料金その他の代金の全部または一部をその支払到...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇されました。

【相談の背景】 主人が22年間勤めた会社から解雇されました。主人は小売の店長で。閉店頃、人手が足りなく206円の商品を自分でレジ打ちし(会社ルールでは他の従業員に打ってもらう決まり)端数の6円をレジに入れ、残金は1000円札を入れようとしたのですが、入れ忘れてお釣り800円と商品を持ち帰ってしまい、翌日レジ精算をした従業員から連絡がきて初めて1000円の入れ忘れ...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故の整骨院通院中に保険会社の弁護士対応に困惑 どうすれば良い?

ベストアンサー

【相談の背景】  信号無視の車にぶつけられ整骨院に通院中です。整骨院の指示で月2回医師の診察も受けてます。  通院から5ヵ月経過した今月も医師の診察のもと整骨院に通院中です。その間一度加害者側保険会社の弁護士(以降弁護士)から怪我の具合の確認が電話で有りました。  ①自分としてはまだ辛いと答えたつもりでしたが、突然、弁護士から通院3ヵ月をもって整...

弁護士回答
    1
  • 子の借金の総額を知り、返済計画を立てたい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、子(成人)が2年間のブランドバックリース契約(個人間のやり取りでA氏がどこからか借りてまた貸しする?)しました(1年間75万円)。その2か月後、Aから新規でバック(一点ものを制作)を購入することになり(75万円程度)、2年のリース契約を破棄したいと申し出たところ無理と言われ、現在リース代金や新規バック代も含め借金が膨らんでいました。...

弁護士回答
    1
  • 難航する遺産相続を進めるにはどう対処したらいいですか

【相談の背景】 父が亡くなり、私を含む兄弟が相続人になりました。父は弟と同居していたので、父の資産は弟しか知りません。弟から相続財産は不動産と数万円の預金のみと聞きました。また、弟は、遺産分割協議をしていないのに、相続財産はすべて弟に渡すことで合意したとする遺産分割証明書を提示し、署名捺印を求めました。 私が、金融機関から父の口座の取引履歴を取...

弁護士回答
    2
  • 医療法人の理事(診療所管理者)が退職する際の手続きと書類について

【相談の背景】 私は歯科医師で、医療法人の歯科医院の分院で分院長(管理者)として勤務(被雇用)しています。理事長との方針の不一致や、労働条件や職場環境に不満があり、また、他法人より好条件でスカウトをもらい退職・転職を考えています。 診療所の管理者なので、医療法に規定に基づき、医療法人の理事に就任しています。一般の労働者であれば、民法の規定により、...

弁護士回答
    1
  • 賞与の支給日後の返還について

【相談の背景】 賞与の支給日後の返還についてのご相談です。 勤務先の賞与算定期間は2022年11月1日から2023年4月30日、賞与支給日は2023年7月10日です。(賞与は既に入金済) 2023年7月中旬(賞与支給日以降)に上司に退職の報告をしたところ、賞与支給日後46日以内に退職する場合は、賞与を返還する必要があると労働通知書に記載があるとの説明を受けました。ネットで調...

弁護士回答
    1
  • 求人無料掲載自動更新トラブル

【相談の背景】 6月21日(水)電話にて求人掲載が2週間無料キャンペーン中なので掲載しませんかとの事。無料期間だけならよいと思い申し込みをしました。 電話終了後FAXにて書面が送られてきました。 書き方の内容説明をされ、話の中に解約の説明がないためこちらから促すと後日送られてくるアンケートに答えていただければ解約方法を書いているのでとの事。 23日(金)か...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続を早く終わらせたい。

【相談の背景】 相続人:4人(私、妹、弟①、弟②) 妹→家庭裁判所を通して放棄 弟①→家庭裁判所を通さず放棄 私は母と同居していました。 12年程前に私以外の妹、弟①、弟②から「喪主は頼んだ。」と勝手に決められ、今年母が亡くなりました。妹、弟は病院で危篤の連絡をするまで母に顔を見せにくることは一度もありませんでした。 私は母を10年介護をしていました。 危...

弁護士回答
    5
  • 使用期間中の解雇の妥当性について

【相談の背景】 会社から解雇予告を受けました。 今回の解雇が所謂、「客観的合理的理由」で、「社会通念上相当」であるのか 個人的に疑問がありご相談させていただければと思います。 ▽相談概要 試用期間中の解雇の妥当性についてのご相談。 ▽解雇理由 会社の求める人物像と合わない、マッチしない、性格の不一致によるチーム内の一部の社員との問題 解雇予...

弁護士回答
    2
  • 手当の未払い金について。

【相談の背景】 退職した会社で手当ての未支給がありました。 中途採用で月の途中からの入社でしたが、賃金規定では手当の支給要件の記載はありませんでした。 労働基準監督署に問い合わせると規定が無ければ全額手当を払わなければならないと言われました。 労働基準監督署の指示通り未払い賃金請求書を送った所、会社から調査の結果過払いだったので過払い金を支払え...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いが半年続いており回収する1番の案をください

【相談の背景】 彼氏が約半年、会社から未払いをくらってます。 弁護士もたて、支払い命令を出してもらいましたが社長側の弁護士に邪魔され未だに手元にきておりません。(約100万) 会社としてはA会社の委託配送業務をしており社長はA会社からの支払いがありその中で従業員に給与として分配し振り込みが午後にあります。 払う払う詐欺をして 毎回逃げるのでこちら側の弁...

弁護士回答
    1
  • 昨今のネット広告における肖像権、知的財産権の侵害についてのご相談

【相談の背景】 13年も前からある冬物衣料の商品を日本で企画したものを中国で製造し、日本国内にて販売をしいます。販売開始より大手テレビ通販、カタログ通販、新聞、雑誌、などロングランで今日まで販売する人気商品にまで育ったのですが、昨今のネット通販業者(大手ネット通販会社)で類似品らしきものが中国の出展者から出てきており、しかも価格も安く販売され大変迷...

弁護士回答
    3
  • 労働条件と実態との相違について

【相談の背景】 本年2月に転職し試用期間中ですが、労働条件と実態に相違があるため、退職しようと考えています。(まだ会社と話はしていません) 相違点:求人票および労働条件通知書には「休憩時間90分」と記載されているのですが、実際には最大でも60分の休憩時間しかありません。 また、会社は1日あたり1時間単位で残業時間を計算しているようで、その点にも疑問を...

弁護士回答
    2
  • 時効援用ができるタイミングについて

【相談の背景】 クレジットカード会社のリボ払いの時効援用可能時期について ご質問です。 クレジットカード会社のリボ払いでサービサーから連絡が来ており、 代位弁済日 2017年7月 債権譲受日 2018年4月 となっていました。 その間、クレジット会社やサービサーに連絡や支払いは行っていません。 また、途中でサービサーから簡易裁判所に支払督促をされました...

弁護士回答
    1
  • 軽い暴行について(大手ハウスメーカーとの揉め事)

【相談の背景】 ハウスメーカーの設計&施工ミスが要因で、打ち合わせ中に頭に血が上り営業担当と現場監督を突き飛ばしてしまいました。現場監督に関しては足も蹴りましたが、傷が残るほどの強いものではありません。 同席していた被害者2人の上司に「暴行があったので厳正に対処する」と言われました。 その日の夜、突然営業担当から「ポストに例の資料投函しました...

弁護士回答
    6
  • 残業80時間で残業手当5000円。事業場外みなし労働時間制の残業代について教えて下さい。

【相談の背景】 残業80時間、うち深夜残業15時間で、残業手当が5000円、、、 事業場外みなし労働時間制の残業代について教えてください。 採用時は営業部でしたが、配置換えにより総務部に移動しましたが、労働条件等に変更はありませんでした。 テレワークがメインであり、タイムカードを出退勤時に押しています。 月平均所定労働時間は、141時間。 月平均みなし...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法89条の解釈についてお尋ねします

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談した内容が長くかったので、聞きたいことを絞ってお尋ねします。 製造業会社に期間契約社員として勤めています。 制服は入社時に支給さたがボロボロで着られなくなったため、交換を申し入れたが、1着目は支給するが2着目以降は従業員負担で購入となっている。入社時にも説明しているはず。とのこと。 覚えがないので、労働条件通知書と就業...

弁護士回答
    1
  • 前妻からの養育費以外のお金の要求を拒否可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年再婚した夫の前妻に借金があり、離婚前に前妻が夫のカードでショッピングローン、キャッシングをしていた事が発覚しました。(リボ払いで発覚がこれまでしなかった) また、離婚後も子供の為のお金と称して養育費とは別に月10万円をこえるお金を毎月夫に振り込ませ、足りない月は消費者金融に借りるよう進言し、複数の消費者金融...

弁護士回答
    2
  • 契約社員の契約終了について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、契約社員で会社に所属しています。6ヶ月の使用期間後、正社員登用との事を入社時に言われました。 しかしながら未経験の異業種転職だったこともあり、正社員登用はできない。契約社員で期間を延長したいと言われ、期間を延長しました。 在職に関しては1年ちょっとです。 先日、急遽面談で呼び出され、次回の契約の話を急にされました。私としては...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母の兄妹が(私達のおじとおば)相続放棄する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に借金を残して母は亡くなりました。(父は20年前に他界)姉妹で年末に相続放棄の手続きを開始し、1月中旬に手続き完了した通知がきて、債権者に証明書を提出し受理してもらえました。母には兄と妹がいるため、相続放棄の手続きをしてもらわないといけません。 ただ、母の兄が1月末に心臓の大手術を控えていたため、退院してから伝えました。(2/10で...

弁護士回答
    3
  • 実母に長年盗られ続けていたお金を返してもらいたい

【相談の背景】 私が学生時代に実母が銀行に勤めていたときに作ってもらった口座を社会人になってから給与振込口座として8年ほど使用していました。スマホ代や保険料、ネットショッピング等生活費をその口座からすべて引き落としていたのですが毎月給料日前になるとほぼ残高が0円近くになり、引き落とす残高がないとほぼ毎月カード会社から通知が来ていました。その時はネ...

弁護士回答
    1
  • 事前説明のない弁護士費用の高額請求請求について

【相談の背景】 弁護士への費用(私の代理人業務を依頼しており委任状は取り交わしております)を事前に説明なく、着手頂いた際から2か月半ぐらい経過した本日、御請求額面をいきなり「相場の33万」と言われ,驚きました。 もちろん費用発生は当然なのですが、内容からはそこまで高額の案件ではないと素人的には思っており、以前もこの先生に別件でご依頼したとき、代理人(継...

弁護士回答
    1
  • 事前に説明のない弁護士費用の高額請求について

【相談の背景】 弁護士への費用(私の代理人業務を依頼しており委任状は取り交わしております)を事前に説明なく、着手頂いた際から2か月半ぐらい経過した本日、御請求額面をいきなり「相場の33万」と言われ,驚きました。 もちろん費用発生は当然なのですが、内容からはそこまで高額の案件ではないと素人的には思っており、以前もこの先生に別件でご依頼したとき、代理人(継...

弁護士回答
    1
  • 悪質な自己破産の詐害行為に対する対応について

【相談の背景】 本件は、業務委託契約において、相手(被告:個人)が業務の債務不履行につき、当社(原告:法人)が、民事事件として提訴しました。 そもそも、被告から債務確認書(署名捺印)を受理しておりましたが、なかなか履行されず、提訴に至っています。 現在、係争中の中で、相手の訴訟代理人弁護士と和解を前提とする話し合いを行っています。 相手の...

弁護士回答
    1
  • 同棲のドタキャンによる、新たな物件契約にかかる初期費用の請求は可能か?

【相談の背景】 1月中旬から同棲するために賃貸契約をしました。 相手は実家暮らし、私は一人暮らしで1月末に現在住んでいる物件の契約更新というタイミングで、将来を見据え同棲することになりました。 12月上旬に内見を行い、お互いに了承のうえ初期費用は折半、いよいよ住むだけとなった12月下旬に突然別れを告げられました。 物件の家賃は2人で住む前提だったので1人...

弁護士回答
    1
  • 退職願いと退職届け、不当な譴責が増やされてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、元請会社から厳重注意の事案がありました。その後、雇用先からは少し重い譴責処分通知がありました。譴責、減給、出勤停止処置を状況により講じると記載あり。翌月に車中、机検査で古い帳票や顧客情報放置が見つかり、今度は減給処分となりました。 制裁種類はその時によって組み合わせて使うものとし、 ①始末書を提出して減給。一回につき平均賃金...

弁護士回答
    1
  • 亡父の遺産相続における介護日当や生前使用費用等の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の夏に亡くなった父の遺産相続にあたり、姉夫妻と揉めている状況です。なお、母は今年春先から認知症と身体不調により入院し、その後介護施設に入っており、現在、遺産相続協議はできない状況です。 先月、遺言執行者である姉から相続に関する通知および相続金額一覧表が送られてきました。その一覧表の中で、亡くなる前の介護に帰った交通費(1往復...

弁護士回答
    2
  • 入居後のトラブル、大家様の一方的な対応、ビルのメンテナンスの必要性について

【相談の背景】 不動産会社経由でテナントビルの一室をかり、学習塾を経営しております。こちらのビルには、組合様の事務所がもう一室だけはいっております。あとは空き部屋です。 借りた後にトラブルが発生し、不動産会社の担当者様に確認したところ、弊社が借りたビルの管理は全て大家様の権限下にあるので、こちらからは伝言することは出来るが対応するかどうかは大家...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金、被害者からの請求について

【相談の背景】 以前も質問したのですが、少し状況が変わったので、またまとめて質問させていただきます。 先月に車対バイク(9対1)の事故を起こしてしまいました。 私が車の運転手で、車線も信号もない細い道路から右折してスーパーの駐車場に入ろうとした時に直進してくるバイクに気づかずにぶつかってしまいました。 相手は鞭打ちと一箇所骨折があり、免許証の点数...

弁護士回答
    1
  • 事前通告なしの雇用契約期間変更と雇用契約解除について

【相談の背景】 当方、精神障害(発達障害)です。 2020年4月より障害者雇用である企業に入社しました。 求人票では試用期間3か月+9月の契約社員から両社の同意で正社員になれるという内容でしたが試用期間終了後の契約更新の際の雇用契約書が3か月でした。この時は気づかず後日、総務に確認したところ能力を鑑みて3か月に変更することを人事に相談して変更したと回...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人 家賃滞納の減額交渉について

【相談の背景】 以前にも相談させて頂きましたが、父が連帯保証人になっていましたが11年前に亡くなり、母も3年前に亡くなりました。 父が連帯保証人になっていた人の10年前の家賃滞納が兄弟に請求が来ました。 2年前に裁判になり判決が確定しています。 家賃を滞納していたことも裁判になっていたことも全く知らず、判決確定後から約2年が経って弁護士から通知書が来て...

弁護士回答
    1
  • リモートワーク・営業職の残業代請求について

【相談の背景】 リモートワークの営業職です。 残業代請求に関する相談になります。 入社時「残業代の請求はなるべく控えてほしい」と会社から言われました。 当時受け取った雇用条件通知書には始業時間と就業時間が記載されており、加えて「変形労働時間制により、始業及び終業時刻が変更になる可能性あり。詳細は就業規則に記載。」と書かれており、その時刻通りの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談交渉の進み具合はどれくらいのペースですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内の物損事故で過失割合で揉めており、弁護士特約を利用し、弁護士へ相談しました。弁護士さんの見解でもこちらの過失が少ないとの話でしたので、そのまま委任しました。それが1ヶ月ちょっと前です。委任契約して2日後に受任通知と共にこちらの主張を相手方に送ったとお聞きしました。 それから2週間後に相手保険会社から、過失を検討するにあたり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから