法律相談一覧
-
無実なのに横領で支払いを求められている
ベストアンサー夫が会社から横領したと言われ横領した金額を支払うよう求められました。会社から呼び出され横領していると言われ認めればおおごとにしないから認めろと言われました。夫は横領の事実はないため否定しましたが、数日後弁護士事務所に来るよう言われましたが行きませんでした。その後、弁護士事務所から通知書が送られてきました。 内容は ・760万の横領をしていた ・認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス審査中です。
ベストアンサー現在自己破産するために法テラス審査中です。 1ヶ月くらいかかると言われています。 2社から催告書が届き、1社からは法的手続専門部署への移管予告が届きました。 どちらも期限が今月末までで、法的措置を取る事や、勤務先への連絡、差し押さえの可能性があると記載されています。 引き受けてくださる先生には連絡が取れず、受任通知や契約はまだしていません。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターに入った場合の流れ
ベストアンサーフィリピン人の妻が隣近所や友人、知人 私の身内や会社、カードローンなどから多額の借金をしていました。 私は妻の借金を返しても返しても他で借金を作って来てしまうので私はとうとう手を出してしまったのですが、妻はそれを警察に行ってDVシェルターに逃げてしまいました。 そこで先生方に聞きたいのですが、DVシェルターに入ってしまったら今後どうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
似ている社名の会社からの差し止め請求に応じなけれなりませんか
ベストアンサー社名についてご相談です。 昨年都内で起業した者です。 会社登記する前に、国税庁の法人番号公表サイトで検索を行ってから社名を決めました。 ローマ字、カタカナ表記のどちらも検索し、特に問題は無いと判断していました。 弊社は株式会社〇〇Uで、ローマ字表記です。 しかしながら、合同会社△△△ーというカタカナ表記の会社で同業種が存在していたようで 差し止めの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会福祉 連帯保証人 相続人
先月末 社会福祉協議会から私の父親宛に 借受人の連帯保証人となっているため残高のお知らせとありました。父親は今年の5月に亡くなってまして 相続人の私が連帯保証の債務を引き継ぐものと思い 時効援用通知書を送りました。 償還期間は20年以上前の物だったので、時効が完成してると思いましたが、 社会福祉協議会から封筒が届きまして 【本債権の時効未到来について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員試験内定取消しについて
公務員試験について質問です。 私は9月から軽度のうつ病で休職中なのですが、休職以前より公務員を目指しており、12月の試験を受け、この度内定の通知をいただきました。 うつ病については12月から勤務可能であるとの診断書を貰っており、医者からも仕事は問題ないと言われたため、面接前に提出するカードには健康状態良好と記載しました。既往歴欄はありませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 裁判 前科あり
ベストアンサー私は10年前に覚醒剤取締法違反でつかまり、初犯だったので1年6ヶ月、執行猶予3年で起訴されたことがあります。 先日、彼との口論の末喧嘩になり彼から蹴られたり、暴行を受けたので、私も怖くなり正当防衛として彼の手首を齧って怪我をさせてしまいました。 その件については、相互暴行なのでと警察には言われたのですが、最近になり、彼が私を訴えると言ってきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について。
労働審判→裁判→高裁→和解の場合の 弁護士費用について質問です。 五年近くに渡り、相手方の会社と和解に至り 80万円の支払いに応じ解決しました。 当方は、金銭がきつい状況から法テラスの立て替えを利用しました。 すると、法テラスの決定通知書には25万円弱の記載がありました。 弁護士費用のある程度の部分は法テラスの立て替えであったと思っていましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求、支払い能力がありません。
不倫でお付き合いしていた男性がいました。 交際期間は1年と2ヶ月です。 先日、奥様が来られ 今後一切連絡をとらないと念書を書かされました。 が、本日弁護士からの慰謝料通知書が届きました。 支払い希望額は150万との事ですが、 私はシングルマザーで小学生二人の子供がおり、 月収は10万から13万程度です。 貯金もなく、支払えそうにはありません。 こうい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯債務の住宅ローン 片方が破産したら?
主人が自己破産した場合について教えてください。 3年前に主人と連帯債務で土地建物を購入、現在別居中で、夫が債務から逃れる為に自己破産を検討しているようです。 今年末ローン残高3300万 固定資産税の通知書にある課税標準額は土地1229870円家屋6891122円とありす。 路線価は35万/坪程で、35坪です。 そこで質問です。 ①同時廃止になりますか?管財事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当解雇後、解雇撤回をしてきましたが復職は希望しません。
会社より不当解雇されました。(即日解雇でした) 完全に不当で一度話をしたいと呼び出されましたが、会社側は必死に能力不足などを羅列して私に解雇理由を納得させようとしてました。 その際、解雇通知書を請求しましたが、送ったと言っていたのに数日届かず、送られてきた内容証明は、会社側は話し合いの際に解雇撤回の意思表示をしているのですぐに出社するように、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日に出勤扱いされ、傷病手当が受けれない場合どこに請求出来ますか?
先日、傷病手当の不支給勧告がなされ その理由を聞きました。 返答としては【退職日に出勤している】 と言われました。 1 当人、精神疾患があり会社で働く事が難しいと会社側が判断し、解雇通知と共に傷病手当を進めたのは会社側 2 傷病手当の手続きを数ヶ月行なっていたのは会社(必要書類を揃え会社に提出、会社から健保へ送る) 3 電話で問い詰めたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後のトラブルについて
ベストアンサー2年ほど前に父が自殺で他界し、 多額の負債があることが発覚した為、 親戚を含め、全ての人が相続放棄を行いました。 生前、父は自営業を営んでおり、その関係で倉庫を借りていました。 先日、倉庫の大家から『倉庫の中に車がある。 移動させるか、そちらで処分をしてもらえないか?』と連絡があり、さらに『細かい物(価値のない物)を処分してくれ』と言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定更新後2年6ヶ月経ちました。更新料を払うとしたら2年6ヶ月前の更新料だけで良いのでしょうか?
契約期間2年の賃貸借契約で、既に4年6ヶ月住んでいます。 その間、一度も更新に関する通知、更新料の請求がありませんので、法定更新となり、法定更新後2年6ヶ月が経過している状態です。 契約書を見ると「合意更新・法定更新にかかわらず標記の更新料を支払う」とありますので、請求が来れば更新料は支払わなくてはいけないと思いますが、 この場合、最初の更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステコースの残金の未払いの回収方法を教えてください。
お客様が契約コースの残金を支払ってくれません。 個人サロンでエステを経営しております。 お客様がコースの契約をして内金を当日支払ってお帰りになり 残金を次回の来店時にお持ちになるという 契約書と概要書面を交わしたのですが、 お客様が次回来店予約をキャンセルして そのまま残金の支払いをしてくれません。 こちらはその後何度が 空きのある日時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金の返金および減額について(回避できるのか)
私の母の年金についての相談です。 現在離婚を考えており、事前の準備として先日年金事務所に年金分割の情報通知書の請求を行いました。 すると数日後に、調べたところ過去に国民年金の免除申請が出されていたことがわかり(数年ほどの期間) 現在支払われている年金はそれを考慮されていない額であったため、これまで支払った年金一部返金と今後年金の減額を一方的に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の免許取消の減免はありますか。
1月に人身事故を起こしてしまいました。 相手方は原付で私は軽自動車を運転していました。 原付を追い越そうとした時に指示器なし、右側走行なし、後方確認なしで右折してきました。 私はブレーキが間に合わなくて衝突してしまい相手方は頭蓋骨骨折の全治3ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 車両見聞や警察署での取り調べは終わり書類送検され6月初めに検察庁に行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給なく、最短で退職するにはどうしたらよいのでしょうか?
パートを辞めたいと思っています。 雇用期間の定めはなく、 契約書には1ヶ月以上前に退職の通知をださないと 退職までの労働時間に対しては減給と書かれているのですが、 もう今すぐにでも辞めたいので、 最短の2週間後に、辞めたいと願い出たいのですが、 その場合、この減給は本当に行われてしまうものなのでしょうか? なんでも『業務命令』と通す会社で、 シ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致死傷罪の起訴に関して
ベストアンサー2ヶ月ほど前に前方不注意によりセンターラインをはみ出し対向車との接触事故を起こしてしまい危険運転致死傷罪となりました。 相手は診断書では約6週間のケガとなり、警察の調べでは私の刑は望まないとのことでした。 先日検察からの聴取がありその方の上司の確認後、起訴となることとなり、略式裁判の書類に印鑑を押し裁判所からの罰金の金額の通知が来るのを待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者(個人)からの借金の請求について
ベストアンサー相続放棄後のことですが、債権者(個人)から借金の請求が届きました。 しかし、その借金の額が約500万円といった大まかなもので、他に書かれてる内容も意味不明で 曖昧な部分も多く、??と思うような内容の書面で信憑性が非常に低いものです。 もしかしたら、でっち上げか詐欺みたいな請求ではと思っていますが。 ただそんな書面でも、一応、弁護士を経由して請求が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決済みと認識していた債権回収について
ベストアンサー4-5年前に 月額制のWEB注文受注システムを利用していました。 しかし、個人契約していたにも関わらず、契約者以外に利用させたり 内容を勝手に変えたり、管理責任者も改ざんされ いったい誰と契約しているのか? と抗議し明確な回答があるまで利用料は払わないと伝え 結果、利用料は不要との回答をいただいていました。 (それまでに1年くらい期間があります。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の土地の時効取得について
ベストアンサー生まれてから家族で30年以上住んでいる戸建ての土地の名義が既に亡くなられた赤の他人のものなのですが、時効取得の可能性は有りますでしょうか? 住むことになった経緯は分からないのですが、特に譲渡や借用書は有りません。 また、名義人の親戚の存在も分からない状況です。 30年以上固定資産税などは払い続けており、支払い用紙は名義人のものですが、封筒の宛名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いになりそうですが、対応方法がわかりません。
ベストアンサー4月1日から勤め始めたものです。 4月17日に勤務先の社長と就業内容の相違などがあり、14日後の5月1日に退職する旨を伝え、4月18日に今に至ります。 4月24日より風邪をひき声が出ないため、体調不良でお休みする旨を社長・社員にわかるようにメール連絡致しました。 本日、件名本文がないPDFのみのメールが届き、確認したところ試用期間終了通知書の添付のみありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービサーでない会社から連絡があったらどうすればいいですか?
母親と共有物件があります。 50% 50%それぞれの持ち分です。私が今現在管理してます。アパートの家賃も入ってきてます。ただ私は独り占めをしてるわけではありません。逆に私がマイナス部分を補っています。母親はそれを快く思っていません。私が独り占めをしていると考えています。築30年のアパートなので修繕費が莫大にかかります。修理をしなければすぐにボロボロになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停に関して
ベストアンサー先月2回目の離婚調停が終了しました。私としても妻との復縁に時間をかけるのをあきらめ、次回調停で離婚も申し出を受け入れ離婚を成立させようと離婚条件に関してまとめていた矢先に別居の妻からの依頼で家裁より婚姻費用分担調停の通知が届きました。 私としては、離婚を優先させて次回で決着をつけたいと思っているので、婚姻費用の取り決めで時間を割かれて離婚が成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の年金分割について、合意分割が必要な部分でも0.5で決定されますか。
ベストアンサー離婚協議中で妻から年金分割0.5と300万円を欲しいと言われています。 婚姻期間約40年、別居期間約23年(この間は内縁の妻と同居)。現在も婚姻費用を支払い中です。 情報通知書の見込み額では、要求のまま離婚すると、現在の月々の婚姻費用以上に年金が差し引かれる金額となります。 年金分割の特別の判断を要する場合に、夫婦のいずれかに事実上の重婚(法律婚の相手とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否したい。長引かせることできますか?
ベストアンサー離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の奥さんの執拗な電話にどうにかなりそうです。
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにわかり、慰謝料200万円支払いました。相手とも一切連絡はとらない。会わないとの誓約書にもサインをしました。 それなのに、相手の妻から電話がかかってきます。 無視して出ずにいると、自宅の電話にかかってきました。⚪⚪さんのお母さんですか?とだけ言い切れたとのこと。その後も職場に電話したり、非通知で携帯にかけてきたり…一度電話にでたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した借金を業者間で勝手に求償債権とできるのでしょうか?
死亡した父親から相続した銀行カードローンの借金50万円。 父親は平成25年1月に死去。その後財産相続。相続人は母、私、弟の3人。それぞれ一度も返済したことはなく、平成30年末に裁判所より3人に支払督促がきて呼び出しを受ける。 3人とも一度も返済したことがないので消滅時効を訴えたが、「本件は求償債権であり、代位弁済日である平成26年1月15日が消滅時効の起算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい配偶者の年金滞納による差押え通告について、回避の方法はありますか?
国民年金滞納についての相談です。 夫(外国人で永住権あり)が国民年金を2年間滞納しており、世帯主の私宛に差押予告通知書が届きました。 夫とは離婚したいのですが、夫は貯金がないため300万よこさないと出て行かないと言い張り、何回も話し合いをしましたが無駄骨に終わり、現在は家庭内別居状態(生活費を入れないただの同居人)です。 家のローンと生活費や子供の教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用後の住宅ローン契約について
ベストアンサー最近住宅ローンの仮審査をしました。 銀行からは2週間程で審査が出ると言われていましたが、連絡がなく、3週間目に連絡すると、信用情報期間から延滞の記録が出ていると言われました。 ですのでまだ結果が出ていません 思い当たる事は1年前と半年前に15年前に借りていて返せなかったサラ金の時効の援用をしたことです ですがどちらとも裁判所から通知が来て時効の援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気がついていなかった奨学金の督促状
奨学金の支払い督促が実家に届いたようです。 毎年12月に振り込み用紙が届き、銀行振り込みしていましたが、理由がよくわかりませんが、ある時から振り込み通知書が届かず、そこからの分が延滞とされていたようで、督促が来たようです。 凡そ30万円です。 振り込み用紙が来なくなってから、てっきり完済したものだと思い込んでました。 何点か質問があるのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、朝廷時の発言について
不倫の証拠について 現在離婚は成立しています。 最近裁判所より元妻が出産したとの通知がありました。婚姻解消後300日以内のためこのままだと私の戸籍に入ってしまうそうです。血縁上の父と元妻が認知調停をするようで、私に照会書が届きました。 私と元妻は今年の5月に調停離婚しています。その当時私は浮気を疑っておりましたが証拠がなく性格の不一致で離婚とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求無視 実家宛てに送っても?
不倫の慰謝料請求についてです。 私の不倫により、現在夫が弁護士に頼み、不倫相手へ、慰謝料請求の通知を送っています。 本人限定郵便で送り、保管期間が1週間弱あったにも関わらず受け取りがなく、再度通常の郵便にて送ることになっています。 このまま無視を続けられた場合、実家宛てに郵便物を送る事は何か罪になりますか? 裁判の判定なども無視し続ける人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による、慰謝料を請求されてしまいました・・・
最近のことです。 とある仕事先の男女共同更衣室で、スマホで盗撮をしてしまい、警察の方々に厄介になってしまいました。 映ったのは下着まで。 その後、約2ヶ月が経ち(その間、相手側とのやり取り等は一切なく警察の方との調書などのみです)、被害者の方から通知書が届き、 「精神的損害の賠償として、慰謝料100万を。本書到着後3日間以内に支払いもなく、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手が私の職場に乗り込んできた
主人の不倫相手とメールで今後について交渉の約束をし不倫相手の都合で期日を延長、約束の日を二週間たっても返信なく、いきなり私の働いている職場に乗り込まれ、あまりの恐怖とパニックになり乗り込まれてから10日後職場を退職。その後謝罪なし、主人(単身赴任中)から離婚に向けての別居開始通知書が送られてきました 主人 不倫4回目、その内2人は証拠写真、文章、動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求について精神疾患など…
ベストアンサー残業代請求で訴訟をしています。 月間約120時間程の残業を五年近く続けてきました。(うつ病ではないですが、業務の関連性があるともないともいえない精神疾患を発症しています) 通知書到着よりこちらの要求に応じてもらえず、時効を延期できる期限半年が経過した為に、望まない訴訟となりました。 (無意味な引き延ばしとして何か請求できませんか?) 現在は裁判官が和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の方への謝罪、弁償について
ベストアンサー未成年の息子がオレオレ詐欺に関係しているとして捕まり、来月早々に審判があると通知がきました。国選付添人がついているのですが、まだ被害総額等聞いておりません。件数も何件か把握出来ておらず、保護者照会書に被害者の方への謝罪と弁償の欄があるのですが、何にも書くことが出来ません。弁護士さんからは、当初5件以内であれば、少年院は回避出来るかも知れないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトで決められた宿直日に有給を使用した場合宿直手当は支給されますでしょうか
宿直(朝9時から翌日の朝9時まで24時間勤務)メンバーからの質問です。 宿直の日は+4000円の宿直手当が別途支給されるのですが、事前通知された宿直シフトの日に有給を取って休んだメンバーから「社内規則には『年次有給休暇については、所定勤務労働時間勤務した場合に支払われる通常賃金を支払う。』とあるので、有給使用日は宿直したと同じ扱いとして宿直手当は出ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主都合の賃貸借物件の解約での保証金は全額返還義務があるのでしょうか。
店舗を貸してます家主ですが、店舗が築50年とかなり老朽化してきたため、建替えたい旨 店子に通知をしたところ、新店舗をまた賃貸借するという条件で両者納得しましたが、保証金100万円(内 敷引きは¥50万円)は家主都合のため、全額返して欲しいとの依頼がありました。 ただ、契約書の条項には、『期間の満了、或いは契約更新の前後を問わず契約の解約・解除等によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の立替金は免責?非免責?
ベストアンサー3年前の離婚時に①養育費②婚姻費用の立替金③借入金という名目の支払いについてまとめた強制執行認諾約款付公正証書を作成しました。 全てにおいて1度も支払われることはないまま3年が過ぎているのですが、先日、元主人の弁護士さんから「自己破産申立を受任しました」との内容の通知書が届きました。 このまま自己破産をすれば ①養育費に関しては非免責債 ③借入金に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼント代などの返金要求
ベストアンサー飲食店で働いてたときのことです。。。 常連のお客様にご飯を食べにいったり、お出かけしたりプレゼントを貰ったりしました。 ですが、私のお仕事の関係でドタキャンをしてしまうことがありました。 あと、いつもそのお客様と出掛けてると身体の関係を求められるのが嫌だったので出掛けるのを断ったりしたら… 今まで出掛けたときのお金やプレゼント代を 損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害年金の過払いによる返納金の時効について
ベストアンサー障害年金を平成26年8月15日まで振込みにて受け取っていました。 実はその前年の平成25年5月に刑事施設に収容されたことから、診断書が提出できなくなったことから支給がいったん停止となりました。 昨年、社会復帰してから、再支給の申請を行いましたが本年3月に基準に合致しないとのことから、支給額が0円となりもらえていない状況となりました。 また、刑事施設に収容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工場空きスペースの賃貸の際の法的留意点
ベストアンサー弊社の工場には一部空きスペースがあり、 当該空きスペースを他社が倉庫として利用したいという相談がありました。 この場合の法的な留意点について以下ご相談です。 ①当事者同士で不動産賃貸の契約を行う場合、 宅建取引業者に書面の作成や重要事項説明などの手続きをお願いすることは必須ではない (=当事者同士で行ってよい)という理解でよいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反になるのでしょうか?
ベストアンサー守秘義務違反についてお尋ねします。職場のAさんが乳ガンになりました。この事は店長、副店長、リーダーとAさんと職場で仲良しのBさんしか 知らされてない事でした。でも店長がCさんに うっかり話をしてしまい Cさんから私の耳にも入りました。噂が広まったら可哀想と思った私はBさんに Aさんが乳ガンだと店長が言ってるけど大丈夫?ヤバくないの?と伝えました。その1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で訴えられそうで困っております。
朝に2通ぐらい民事訴訟の最終警告書などのメールがきておりまして先ほどこのメールがきました。 現在ご連絡の取れない状況のため 訴訟になった場合、 立場は悪くなる一方と なってしまいます。 平和的に解決をする為にも まずは下記をご確認いただき、 ご一報ください。 尚、現在こちらとしては 譲歩していると考えており、 ご都合もあるかとは思いますが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13年前に仮執行宣言付支払督促について教えて下さい。
ベストアンサー本日債権回収株式会社から、期限の利益の喪失日が平成17年10月17日の催告書が届きました。 1週間以内に連絡しなければ、法的対応の検討に入ります、との内容でした。 当時、病気で働けなくなり、払うことができずにそのままにしていたもので、今でもカツカツというよりはマイナスの生活でとても支払うことはできません。 借金にも時効があることは調べてしりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定した会社の入社日と現在の職場の退職日について
ベストアンサー在職中に転職活動をしていました。 今月の11日に内定通知が郵送できて、その会社に入社することを決め16日に入社承諾書を郵送しました。入社日は後日連絡するとあり、まだ入社日は決まってません。 13日に現在の職場へ電話で退職の意思を伝え、17日に対面で話をしたのですが、退職までは2ヶ月が必要で、退職届けを提出して2ヶ月後に再度退職するか確認するということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで買った化粧品でかぶれたので返品したいです。
よろしくお願いします。 ネットで化粧品の定期購入を申し込みました。9000円ほどの定価ですが、1回目のみ540円という契約です。1回目が届き、2回ほど使用したところ、かぶれと腫脹があり使用を止めました。 早速その事情を説明し、定期購入中止を申請したところ、中止には応じるものの、単品購入になるので9000円ほどの支払いを通知してきました。振り込まないかぎり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の親とのトラブルです。接触しないでと言われ法的措置を取ると言われました。
ベストアンサー26歳の男です。 現在18歳の彼女がいるのですが 彼女の親が交際を認めず接触をさせないようにしています。 内容証明にて、弁護士と相談して書面を送ると言われました。 私と彼女自身はお互い愛し合っていて交際の意思があります。 先日、内容証明郵便にて 「もう会うなと伝えたはずなので◯◯日以後にメールや直接会うなど接触をした事を確認したら、ストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから