法律相談一覧
-
占有者が所有者か(元?)賃借人かわからない
ベストアンサー以下の状況で建物占有しているのは甲と乙どちらだと思いますか? 不動産競売についての質問で私は丙にあたります。 (日付は仮です) 1.甲が所有しているA建物(マンションの1室)について競売にかけられ丙が落札した。(11/15日落札) Aには乙が甲と従前より賃貸借契約を結び居住していた。(6か月猶予の賃借人) 2.普通賃貸借契約が満期(11/20満期)を迎える前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 略式裁判 今後の流れ
12/3 恥ずかしながら万引きで捕まりました。 3回目になります。 1回目微罪。 2回目不送検。 3回目の今回は、 警察での調書を取り留置所に入り、 次の日に検察庁に行き検事からの調書。 起訴が決まり、 略式裁判と通常裁判の説明を受け、 略式裁判でお願いしする書面にサインしました。罰金刑30〜50万になるようです。 会社もあるだろうし、 検事の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの反訴
ベストアンサー面会交流の条件を 少しでも有利にするため、 不当なストーカー扱いにし、 精神的に追い詰め、うつ病を悪化させ、 回復を遅らせ、またその治療費が 大幅に増加したことです。 医師の診断書には「◯◯署から警告を受けたことによる情緒不安定、睡眠障害への 再発。うつ病が悪化した」 と警告を受けてから1ヶ月後に出されています。 実際には養育費を払ったうえで、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺留分放棄」の証明発行を弁護士会照会でできますか?
不動産や資産などを適切に整理し、子供3人(含、養子)へ納得のいく渡り方ができるようにしました。 うち2人は独立し、そのうち1人と現在2人住まいです。 独立した2人には不動産贈与などをしたこともあり、また同居の子が自宅に住み続けられない、などということがあってはならないと遺留分放棄を納得して行ってもらいました。 家裁から返事を出すように言われた。など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の回収業務について質問が御座います
五年前に信用金庫より保証協会付で個人事業の500万の資金融資を受けました。その後、事業に行き詰まり債務不履行となり融資先の信用金庫より代位弁済の手続きがあり保証協会より督促が継続している状況です。今年4月に五年の経過に基づき時効の援用を致しましたが、同年2月保証協会が判決を取り時効は中断した次第です。そこで御質問ですが、今後協会側どのような債権回収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生手続き中の給料差し押さえについて
ベストアンサー数社から300万ほどの借金があり返済ができなくなってしまった為昨年6月司法書士事務所に相談、個人再生をすることになりその費用を10回払いで現在までに6回の支払いが終了しています。数社の中にキャッシング会社からの借り入れがあり最初の相談時にキャッシング会社は裁判を起こしてくることや手続き中に給料の差し押さえを言ってくることなども聞されていませんでした。秋...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行融資の連帯保証人死亡時の通知義務及び再審査要求について
56才の男性です。平成4年に父との共有不動産を担保、父を連帯保証人として銀行の借替ローン(30年返済)を組みましたが、父は平成13年に他界しました。今(平成25年)になってその銀行から連帯保証人が死亡したことを登記閲覧によって知ったので、私の収入証明と経営する会社の決算書を提出するように言われました。説明を求めたところ再度連帯保証人が必用か審査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患による贈与の取り消し
友人の女性(30代半ば)から誕生日プレゼントに10万円前後の物品を贈与されました。 その後一週間ほど後にやはり返却してくれとの申し出があり、断ったところ『警察若しくは弁護士を間に通す』や『起訴する』、最終的に『暴力団関係者である家族があなたを東京湾に沈めるかも知れない』等の宣告を受けました。 贈与されたものについて返却の義務は無いし物品を返すつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間終了後の委託契約に関わる請求について
弊社はあるコンサルタントと半年間の契約をしておりましたが、納得のゆく成果が得られなかったため、新たな契約は結ばずにおりました。(更新条項は一切ない契約でした) が、コンサルタントはそのまま、あたかも契約が終了していなかのごとく振る舞い、その後も請求書が送付されておりました。 こちらからはもう契約は終了している旨メールで通知、そのままにしていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄できますでしょうか
ベストアンサー父親が死亡後、口座のわずかなお金3万円を引き出しました。死亡後5ヶ月たってから父に1800万の借金があった事を債権者の通知ではじめて知りました。もう相続放棄できませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
履歴書誤記入による内定取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 既に採用通知書を送付頂き内定を得ており10月1日の入社に向けて調整が進んでいます。 某私立大学附属の短大から編入で同大学の3年へ進学しました。問題の記載誤記入ですが短大への入学と記載せずに同じ大学附属の短大であった事と、20年も前のことであまり深く考えずに【1年目から短大ではなく大学へ入学と記載してしまっている点】です。 転職に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する回答書への対応
【相談の背景】 慰謝料請求を求める内容の通知書を内容証明郵便で送付しました。 先日、相手方の代理人弁護士からの回答が届きましたが、根拠がないため慰謝料の支払いはしない、との内容でした。 書かれているいくつかの主張はこちらの認識とは違っており、この事実はLINEや録音などで確認することができます。 正直に言って、現在求めている金額も大きなものではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザインの請負契約書、著作権について
ベストアンサーデザイン契約 (日本弁理士会)にある契約書サンプルを参考に、 契約書を作成しております。 クライアント都合により成果物の一部を、納品後改変しないといけない場合があります。 (例:商品のWEBページなど作成後、 商品の価格が変わったり、商品の仕様変更があり写真を入れ替えないといけない...等) 今までは、著作権を譲渡する、とだけ契約書に記載をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書内容違反について
相談させてください。 主人と部下の3年近くにわたる不貞行為が明らかになり、証拠も揃ったため、話し合いによる示談にて慰謝料250万を相手より払ってもらいました。 相手が上から目線で職場への口止めを希望してきたためこの金額になり、示談書にて口外禁止を約束しましたが、その後相手が主人のことを職場に公益通報というやり方で通報してきました。不倫の最後のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の違約金、損害賠償について
不倫による慰謝料請求をうけ示談をした後に、示談内容の違反により再度不倫相手の妻と示談することになりました。 違反内容は、不倫相手との連絡禁止に対し、数回連絡を取ったというもので、交際や面会等、不貞行為はありませんでした。 連絡を取ったことが発覚後、不倫相手の妻と一度話し合いを行い、慰謝料を支払うことにし、後日示談書が郵送されてきました。 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子ども2人を連れて出て行きました。家族に会いたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がある日突然、2人の子どもを連れて出て行きました。 LINEで「弁護士を通じて離婚申し立てる。後日通知が来るので確認しろ。」との連絡が入っていました。 一切連絡が取れず、所在も不明です。 実家はわかりますが、遠方です。 【質問1】 違法性はないことは承知してますが、連れ去られたような気持ちです。子どもたちの安否が気がかりなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判「雇用契約書交付の事実」証明責任があるのは会社? 労働者?
ベストアンサー友人の女性が給与・残業代未払い・不当解雇で困っています。 電話やメールで相談を受けています。(注 相談だけで弁護士業務に抵触することはしていません) 業務上、かなり彼女に不利益に働く労働条件になっており、尚且つ 彼女はそういった事に関する証拠物を集めていません。(会社を信頼していたので、証拠集めなどはしていなかったのです。またそれが普通のOLさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブ支払いの交渉は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 営業達成率が未達によりインセンティブ支払いは行わないという通知をいただきましたが、営業ターゲットのサインをした記憶はなく、その数値根拠も不明です。 また、営業は残業をしても残業代は払わないという通達をいきなり行われ、勤怠を残業がないように入力するように言われました。 営業以外の雑事も行っている中で、不当に扱われている状況だと感じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃の口座振替が終了になり家賃の振込先が不明な場合はどうしたらいいのか
【相談の背景】 借りている物件が大家の滞納で賃貸契約前に設定されていた銀行の抵当権により差し押さえられ、競売にかかることが決定し現況調査をされた賃借人です。まだ物件所有者は変わってません。 この状況を家賃保証会社に相談すると、家賃保証が終了となり、今月から家賃自動引き落としがなくなる通知を受けました。 家賃保証会社から管理会社に今後の家賃支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人破産前に家賃を上げて事務所の住所を変更することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産をするにあたり今現在 3万7000円の事務所を借りてそこに登記をしていて仕事をしているのですが法人破産、弁護士 受任前に家賃55000円程度の賃貸マンションに引っ越ししても問題ないでしょうか? というのは 現在 妻と田舎で暮らして 家賃 10万円ほどで暮らしていますが 、 電車のすぐそばで 騒音が非常に大きくてフリーランスで動画作成や集中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理依頼後の司法書士の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 5月13日にオンラインと電話で司法書士事務所に任意整理の依頼をしました。ただ、業者から督促電話が続いたので5月19日に司法書士事務所に確認の電話をしたのですが、司法書士の受任通知送付書面の最終チェックができてから送付するとのことでした。即日受任通知を送付してもらえるものだと思っていたので正直不満です。ただ、着手金0円で手続き費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の削除と利用禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 複数人の被害者が出る事故に巻き込まれました。 加害者の代理人から損害賠償の件で被害者の一人(Aさん)に連絡があり、Aさんが代理人を立て代理人同士で交渉を続けているとのことです。 私は事故のPTSDが酷く、今は事故を思い出したくもないためその交渉には加わらない旨をAさんを通じて加害者代理人に伝えています。 ところが先日加害者代理人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
閉店に対する退職と今後のアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 閉店に関する退職の件と今後のアドバイスを頂ければと思います。 店舗が口頭予告から2週間で閉店され現在、退職済みとなりますが会社より自己都合での退職との事で通知を受けました。 経緯となりますが代表取締役と私2名の会社で店舗にての労働は、私1名のみで行い、代表取締役は、指揮命令の業務を行っております、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前に他界した父の負債、当時相続放棄したが、今になって請求されることがないか心配
【相談の背景】 自営業をしていた父が、運転資金のローンを500万程、実家の住宅ローンを1200万程残して13年前に亡くなりました。 私は元々母との関係も良くなかったので、事情もよくわからず殆ど関与しませんでした。父に負債があることはわかっていたので相続放棄をして受理通知を母に渡したことは覚えていますが、事の詳細を説明されないまま母も一昨年他界。残された一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の更新時に別の保証会社への加入を、管理会社が強制してきますがこちらは従う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 私は仮主です。アパートの一室を借りています。 加入時には管理会社Aで加入して、その後オーナー都合による管理会社Bへの変更があり現在の物件は管理会社Bが管理しています。 管理会社Aでの加入時にはA社が運営している家賃保証会社への加入をしており 、管理会社Bへ物件の管理が変わったときに保証会社がどうなったかはこちらに通知がありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社変更に伴う家賃の二重引きについて
【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおります。 2020年7月14日に「管理会社変更のお知らせ」が届いたため「賃貸借契約当事者変更通知書」という書類を交わしました。その際の通知では ・2021年1月分までは、旧管理会社からの引き落とし(2020年12月27日払い) ・2021年2月分からは、新管理会社からの引き落とし(2021年01月27日払い) という通知がきたので認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の処分について。
ベストアンサー昨年の9月3日に病院駐車場から出る際に車対車の人身事故を起こしました。 当方、急いでいた事もありますが普段ではありもしない、アクセルとブレーキの踏み間違えを起こしまして、被害者の車の左後方部分に衝突してしまい、過失割合は9対1となりました。 お相手は事故後すぐに気分不良を訴えられたので、救急車を呼び、対応をいたしました。 当日は私の方だけでの自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の不正の報告は恐喝罪になるのでしょうか?
ベストアンサー私は歯科医院で先月まで歯科衛生士として勤務していました。 私が勤務していた医院は日常的に不正請求を行っており、去年の11月に厚生局の指導監査課から個別指導を受けました。 その際、カルテ等ほとんどの提出書類を偽造・改竄しました。(私を含めたスタッフの半数程度が手伝わされました) 結果再指導となり、また数ヶ月後に個別指導があります。 しかしこの1年間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫内容証明の添削お願いします
夫会社員 私専業主婦 5歳、3歳、1歳 子供3人 ・離婚協議中 別居予定 会社の同僚と不倫をしている夫。 証拠はメールの内容(肉体関係わかる内容あり) 相手に対して慰謝料請求の内容証明を テンプレートなどを見ながら自分で作成しました が、このようなものでいいのか分からず。 添削をお願いします。 通知書 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初の賃金を受け取る間もなく解雇され、会社は破産手続きを行うといわれました。
ベストアンサー賃金および解雇通知に関する補償金未払いの件につきまして 7月1日より入社しました会社から8月6日付けで、雇用保険、社会保険は会社都合の解雇となりました。 会社が解雇手続きを行ったのは、8月10日で遡っての解雇です。 ただ解雇通知に関する補償費用を払いたくない意図か、退職合意書を会社側が出してきましたので、それで争っておりました。 労働基準監督署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後期障害の非該当と通知がきましたが納得できません。事故により身体障害者に認定されました
平成25年4月に交通事故により、平成27年8月に身体障害者となりました(上肢5級)が 加害者加入の保険会社より自賠責の後遺障害について非該当と通知がありました。 内容については、外傷等(骨折・入院)見当たらず眩暈も事故が原因とはいえない等が記載されていましたが、事故前は眩暈等の既往症は全くなく、事故後に生じた痛みも無い事は明らか。 加害者加入の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 退去時のトラブル
賃貸の解約後の、修繕費の相談です。 契約時、敷金8万円。(家賃4万円).ペット可物件に約4年ほど住み、去年11月いっぱいで退去。 退去時、不動産会社のスタッフさん立会い。写真も撮られてました。 ペット(小型犬)を飼育していたため、床やクローゼットがだいぶ傷んでいました。そこの部分は自分でも仕方ないと思うくらい、傷んでいました。 その他は目立つ損傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺メールでしょうか?
ベストアンサー6月05日23時09分に『督促状」が届きました。 債権回収法人 担当 粟生 俊治 当職は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し貴殿に対し、以下のとおりご通知申し上げます。 貴殿が登録したcommunityService及び情報サイト(無料メール交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サービス、異性連絡先交換無料サービス掲示板、異性交流アプリ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この主張方法は、間違っているのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判前 相手方(親権者)は審判書で禁止されていない(義務づけられてもいない)部屋移動と10時のおやつを私(非監護親)と子供が食べることを拒否。 そのことで私も、「代理人に聞いていないのか?弁護士に拒否するなら事前通知するよう言った」とその場で抗議 代理人にも後日FAXで抗議 面会交流審判時の調査調査での調査官の意見の一部 「申立人(私)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
液状化の土地を白紙解約できますか?引渡しせまっているので緊急!
戸建の売買契約をしました。引渡し前に地震が起こり、ひどい液状化の被害があり、建物は不同沈下しました。庭、駐車場も液状化して泥水が噴出。水道、ガス、下水はすべて使えなくなり、2週間後にようやく仮復旧した状況です。 建物は古く、建替えを前提にしていたので、瑕疵担保免責にしてあります。 本物件が液状化の恐れがあるとは説明を受けてなく、重要事項説明書にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の差し押さえについて
給料の差し押さえをされているのですが、支払いが完済したら何か通知等は来るのでしょうか?約1年近く続いているのですが金額的には少なく終わっているとおもうのですが、途中から他の信販会社からも差し押さえを受けた為実際のところはいくら返し終わっているのかよくわかりません。。
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロバイダが元同居人の契約だった場合、開示請求が自分にだけ来るにはどうすればいいか
【相談の背景】 内容は伏せますが、某雑談動物掲示板にその人への疑惑を投稿してしまい、自分の投稿を指して開示請求をするという旨の発表をされました(個人的には誹謗中傷の意図は全くなく、しかし当人にはそう取られてしまうのかもしれないといった内容です) 一番の問題が、元同居人名義のwifiを使用して投稿してしまったという点です。(現在自分のみ引越し済みです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Q1 契約書の「重大な事態」「信用を傷つける事態」とは? Q2 契約書の”●●します”の強制力は?
ベストアンサー【相談の背景】 家族が福祉施設と契約する必要があり契約書を取り寄せました。 どの契約書にも以下のような条文があります 第X条 事業者は、やむをえない事情がある場合は利用者に対しX日間の予告期間をおいて理由を示した文書で通知することにより、この契約を解除することが出来ます 第X条 前項にかかわらず、利用者が次の各号に該当する場合には、事業者はただち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NPOなどが自治体に提出する「活動報告書」や「事業実施状況報告書」は、法的な「事業報告」でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 「事業報告」の法的な定義について質問です。 一般社団法人法を読むとあちこちに「事業報告」という用語が出てきます。 https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=418AC0000000048 「第四十七条の三 第百二十五条の計算書類及び事業報告並びに監査報告」 そして事業報告の定義について下記のような説明があります 東海東京証券『事業報告(じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係・金銭消費貸借契約書
【相談の背景】 当時付き合っていた彼を好きになれなかったので、別れようと私から言いました。 そうすると彼から、1年関身体の関係を続けてくれたら、1年後にお金をあげると言われ、当時相談する相手も居なくて金銭的に困っていた私は契約書にサインをしてしまいました。 契約書には、私を束縛するような内容が書かれていましたが1年我慢すれば大丈夫と自分に言い聞かせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険トラブル 弁護士依頼検討中
1年程前、傷病を患い、自身のかけている生命保険請求の為、医師に診断書を作成して頂き、保険会社に提出致しました。 その1か月後、保険会社から診断書内容が事実か確認したいので患者と病院に聴取にいきたいと言われ、承諾しました。 聴取が終わった後に非該当通知が届き、理由を尋ねると、「医師が患者の悪口を言って、診断書は仕方なく適当に書いたと言ってる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用のやり方に関して教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2004年の1月と10月にある貸金業者から二度融資を受けました。株式会社(現在はありません)として個人保証、公正証書つきです。その後払えなくなり催促が来ていましたが債権者破産により何度か譲渡されたらしいのですが、2012年にある債権回収より譲渡の文書が来ました。この間、2022年現在まで督促通知は来ましたが、電話もなく返済も借金の認証もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましメールが来たので示談又は民事訴訟でお金を取りたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 なりすましメールで日本年金機構を名乗り「差押予告通知書」として当方のメールアドレスに送られてきました。 同メール内にはPayPayで納付するようなリンクも貼られていました。(勿論クリックはしていません。) これは私に対する詐欺未遂及び年金機構以外の者が差押を予告することは脅迫罪もしくは力を予告しているので場合によっては強盗未遂に当たる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間終了で本採用拒否。でも試用期間中ずっと責任者。
【相談の背景】 半年の試用期間終了をもって本採用しないと通知されました。現在はすでに退職?済み。試用期間と言っても、派遣社員で4カ月勤務してからの登用で、かつ、登用と同時に役付きでスタートしました。試用期間中ずっと、責任者という意味です。その状態で試用期間?と思ったので、人事部長に聞くと、「ないない、書いてあるだけ」とのことでした。(録音等の記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消し行政処分
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前酒気帯び運転で検挙されました。13年前に同じ事案で検挙されています。その後は無事故無違反でした。今日意見の聴取通知書が送られてきましたが免許取り消しはやむを得ないし欠格期間2年も仕方のないことだと反省しています。 【質問1】 出席しなくても欠格期間2年間は変わらないでしょうか?過去5年取り消し歴のある人は欠格期間プラス2年と警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約解除、民法641条により解除できているのか
【相談の背景】 請負契約解除について。 契約してから2週間、打ち合わせを1回した程度で契約解除の意思を伝えました。(内容証明郵便での解除通知も完了しております。)それでも解約を認めず実費の支払いなどに応じてくれない。契約書には実費の支払いをして契約を解除することができると記載がありますが、実費の提示を解除ができないという理由から向こうがずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK放送受信料の時効援用と分割払い申入の同時実施にリスクはありますか?
【相談の背景】 NHK放送受信料が未納となっており、最終請求から5年を経過している時効成立分については内容証明郵便により消滅時効の援用を主張したいと考えております。 時効未成立分については同じ通知書内で分割払いに関する申入を行いたいと考えておりますが、申入を行ったことで時効成立分を含めて債務の承認を行なったと捉えられるリスクはありませんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】地代未納に関するの請求について、明細も示さず交渉にも応じないことは問題ではないか?
【相談の背景】 地代未納で判決あり。 元金・遅延利息支払い済み。 債権者は予納金等を含む「手続費用」を請求しているが、支払い義務はないので支払いたくない。 元金を支払ったときにほかの未納額について照会したが、回答しなかった。 何度も照会して「通知書」で明細を明らかにしたが、遅延利息は支払い済。 しかし費用についてはなんの説明もないまま、多額の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に元夫が娘に何かしらの保険を契約していた。
【相談の背景】 一年半前に離婚しています 子どもが1人娘がいます 親権は母である私にあり今も同居しています。 書類を整理している時に娘宛の生命保険の契約通知書を見つけました。 日付は離婚調停中に契約されたものと思われます。 【質問1】 元夫が離婚調停中に娘に生命保険を掛けています。どのような内容なのか現在契約がどうなってるのかもわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の一時停止違反による刑事裁判について
【相談の背景】 半年前に自動車で一時停止違反をし、警察署から反則金納付のハガキを受け取っていましたが、支払わずに放置していたら簡易裁判所への呼出通知書が届きました。 内容は以下の通りです。 「反則金が納付されなかったことにより、刑事事件として審判されることになりました。略式手続により罰金が決められた場合は、即日納付すれば一切の刑事事件が終了...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから