法律相談一覧
-
婚費調停日の連絡が来ません
10月末に家庭裁判所にて 婚姻費用分担請求の申立てを行いました。 しかし12月になった現在も裁判所から 調停日決定の通知がありません。 通常2週間程度で通知が来るようなのですが、 1ヶ月以上経ってもこないので 問い合わせをした方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期賃貸契約満了による退去時に、再契約料を請求されるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 契約満了日が近づき、賃貸アパート(定期借家契約)を退去予定の20代女性です。 *退去の連絡をした際、「解約の場合は契約終了日(6/14)の2か月前である4/13までに解約通知書の提出が必要でございました。 4/13を過ぎての解約の場合は再契約料の支払いが発生してしまいます。」と返信が来ました。(本件トラブル) 状況 *契約内容:定期賃貸借契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人代行会社トラブル
【相談の背景】 2年前、転職の際に会社から身元保証人を2名提出するよう求められ、頼れる身内がいないことから保証人代行会社に依頼しました。その後代わりに身元保証人となってくれる方が現れた為代行会社を解約をしたいと考え、連絡しましたが完全無視で返信が返って来ず、電話しても会話途中で一方的に切られてしまいました。文書で送るにもHP記載の住所が正しくないら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権係争中の児童手当の受給についてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 行政事件に詳しい先生、アドバイスをいただけませんか? 児童手当の支給をうけています。妻が子を合意なく連れ去り、現在監護者指定・子の引渡し審判事件で係争中です。 8月末で私の監護権が喪失しているため、過払い分の返還請求が市役所から11月7日作成の児童手当支給事由消滅通知書で届きました。 【質問1】 家裁で監護権の係争中のため、監護権喪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用期間満了前の退職について。
【相談の背景】 パート勤務です。入職日に「雇用条件通知書(兼採用内定通知書)」を渡されました。そこには「期間の定めあり(内容:12ヵ月更新)」、「試用期間6ヵ月」とあります。医療系の専門職です。 面接時には「同職種者が2名になるシフトを組んでいる」と聞きました。ダブルチェックが基本の仕事です。しかし、自分と同日勤務の方はこの職場で1年以上の経験があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員及び有期雇用の内定承諾後の辞退
【相談の背景】 転職活動中、A社から内定を頂き、採用条件通知書を確認したところ、「入社日から3ヶ月、最長で6ヶ月の期間の定めあり。(契約社員の期間を設け、その後本採用を検討。)」の記載がありました。企業HPの応募した職種には「契約社員」の文字は無かったため、正社員として応募したが、実際とは内容が異なっておりました。「内定保留」をしたかったですが、「内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"9年前の家賃滞納に関する時効援用の方法と債権者への連絡"
ベストアンサー【相談の背景】 9年前の家賃滞納の債権について 9年前に契約をして住まずにすぐ解約した賃貸があります. ですがなぜかすぐに解約手続きが行われず2ヶ月分の家賃が払われてないと9年間ずっと電話や手紙が来ます。 初めは 賃貸物件オーナー→代位返済をした保証会社の日本セーフティ→お玉ヶ池法律事務所の弁護士 の順で封書が送られてきていました。 あまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※至急※社宅の明け渡しについて
【相談の背景】 ホテルのスタッフとして有期雇用されていたのですが、先日、上司から「もうホテルに来なくてよい」、「書面で通知書を送るから、社宅で待機していろ」と言われ、今日にいたるまでホテルが用意した社宅に住んでいます。 いまだに会社から通知書が送られてこないので、会社が勝手に選んだ会社の事業所に来訪したら、なんと会社との使用契約が10月末だとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金不支給の件
【相談の背景】 5月13日から体調が悪く5月17日に初診日で病院で鬱病といまれ休職と言われました。有給を使い休んでました。 6月13日に退職になり全国健康保険協会の資格喪失になり国保に切り替えました。 退職後に傷病手当金の申請を5月26日から6月25日で出しました。6月13日ので退職日も有給で会社にも行けないでいました。 退職日まで有給で会社から給料が出てまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に遺言によって相続した不動産について遺留分侵害額請求を受けております。 亡くなった夫には前妻との子が1人おりました。公正証書による遺言書には私に対して財産全てを相続させる旨の記載があり、相続人を調べずに相続登記をしました。 先日、弁護士から遺留分として数百万支払って欲しい旨の通知が届きました。 相続財産は数十万の現金と、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
23年前の抵当権(借金)の時効
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、実家を相続する事となりましたが、登記簿を確認すると親戚の抵当権が付いていました。 父の借金による強制執行を避ける為に親戚にお願いした抵当権らしく、所謂執行逃れの為の抵当権です。 父の死後、その借金が(正式には連帯保証人)相続人である私に通知が債権者から届きました。 そこで、親戚に抵当権を外して欲しいと言った所、拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務開始日の出勤後の契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。令和5年2月22日にアルバイトの面接を受けて、2月24日に内定の連絡が来て、3月10日に労働条件通知書をもらい3月21日から仕事を始めると言う事で、本日出勤をしたところ、「仕事がないので雇えない」と言われました。 労働条件は定めの無い雇用で週5日の1日8時間労働という契約です。 先ほど電話をし、明日以降の予定を聞いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の可能性について
【相談の背景】 飲食店で店長をしていますが、業績不振で閉店する事となり解雇予告通知書も受け取りました。 小さな会社で私が勤務していた店と他県に1店舗しかなく、閉店により働く場所が無くなるから解雇されるのは仕方ないかと思っていました。 しかし実際は私には知らされてない中で、私が働いてる店舗と同じ地域に別業態の新しい店舗がオープンする事が分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を通さずに直接交渉してくる社長について
【相談の背景】 代理人についての相談です。 現在、退職した会社から、競業避止等、データ流出の通知書が届いております。 現在の職場を辞める等の行動を行わないと告訴するとのことです 同書には、相手方の代理人となる弁護士にのみ、連絡するようにも記載されています。 転職先は、元々の取引先で、通知書は退職後3ヶ月程経過してから届きました。 なお、私は以前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職に対する現社の退職日と有給利用について
【相談の背景】 8月1日から転職することとなり、他企業に移籍となります。 その際に、下記の条件において、退職日や有給利用についてご質問させて頂きたく存じます。 ■就業規則及び労働条件通知書には「退職の3か月前に伝達」と記載 ■7月4日に有給休暇が10日付与される ■給与締め日の兼ね合いで7月31日までの在籍(最終出社7月14日、残り10営業日を有給利用)で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父名義の土地の伐採につきまして。措置命令として伐採費を支払う必要がありますでしょうか。
【相談の背景】 数年前に逝去した父名義の土地の伐採につきまして。 この場合に法的に死亡人の土地の伐採費用を支払う必要があるのでしょうか。 父が30年程前に地方に別荘用地で土地を購入しましたが、結局家は建てることなく数年前に逝去しました。 現在雑種地で固定資産税もかかりません。 今回、生前住んでた住所宛に役所から雑草除去の通知書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停にあたり提出すべき資料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて、保育料折半の相当額を支払う。と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 調停日一週間前に、妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間と休憩と給料について
【相談の背景】 昨年12月に11日だけ新規オープンパン屋のアルバイト店長で働いたのですが、長時間労働と休憩もとる時間なし、経営者のほとんどの業務の丸投げで体調を崩し辞めました。 お店には業務規定の様な物も無く、労働条件通知書などもくださいと言っても、もらえませんでした!1月末に給料が振り込まれ、見てみると時給900円1日8時間しか働いて無い計算なのか、経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証をしている姉の賃貸契約をスムーズに解約するにはどうすればよいでしょうか。
【相談の背景】 姉の賃貸の連帯保証人になっています。 以前2ヶ月分の家賃滞納があった際、立替て支払ったことがあります。 本賃貸契約は保証会社と連帯保証人がつけられています。 この度、再度滞納が発生し、連帯保証人の私へ保証会社より支払い依頼がありました。 これ以上継続的に滞納が発生し、それを立替続けることは難しいため、契約者本人である姉から賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求をしているが、相手側の弁護士の回答が遅い。督促できる?
【相談の背景】 不倫をされた妻です。子どもが2人います。 約10か月程の期間、夫が不倫していました。相手は同じ勤務先の女性です。 夫に不倫を自白させ、連絡先を全て消去しました。1か月後、私にまたバレて、自白後も数回会っていた事がわかりました。私もさすがに怒りがあり、慰謝料を相手側に請求する事にしました。 夫は反省し、やり直したいというので、現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間社員の会社の扱いについて
【相談の背景】 私は6月7日に中途採用で飲食店に正社員で入社しました。 3ヶ月間試用期間で、アルバイトと同じ時給、社会保険なし、週3日5時間の勤務でした。 しかし。7月初めに2日程家庭の事情で休んでから。 勤務のシフトに入れてもらえません。 もちろん、店長に連絡してから休んでいます。 7月3日から、勤務なしで次の週には シフト表から名前が消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を懲戒解雇されました。どうしたらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を懲戒解雇されました。 通知されたのは、懲戒解雇の数日前に書面にて通知されました。 解雇理由証明書はまだもらっていませんが、上記の書面に、就業規則~条の行為が改善されないため、就業規則~条に基づき、~日付で懲戒解雇とする。と記載されています。 労働局にやるべきことを確認したところ、解雇理由証明書と解雇予告手当と退職金を簡易書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期建物賃貸借契約と借地借家法第38条第2項に基づく説明
ベストアンサー私は借主です。1年契約でした。 契約をするときに、「賃借定期建物賃貸借契約についての説明」という書類があり、 内容は以下のものでした。 「借地借家法第38条第2項に基づき、次のとおり説明します。 下記住宅の賃貸借契約は、更新がなく、期間の満了により賃貸借は終了しますので、期間の満了の日の翌日を始期とする新たな賃貸借契約を締結する場合を除き、期間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明平行線 この後の対応
ベストアンサー10月から浮気相手の女に内容証明を送り 12月頭で3回の回答が届いたのですが、全て否定。 話は進まずこちらが4回目の通知書を送ってから3週間くらい経ちます。弁護士さんも前回で訴訟した方が良いと言われ、4回目で回答で変わらなければ訴訟との事。 こちらの弁護士は成果が出なければ弁護士費用はゼロ円が売りの弁護士事務所です。 前回から弁護士さんに訴訟した方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職申出後の懲戒処分(出勤停止)・有給消化について
ベストアンサー退職を申し出る際、引き継ぎが終わっており、有給も残っているので 明日から消化して良いかと上司と社長に聞いたところOKをもらったので、 次の日から有給消化を開始していました。(そのまま退職予定) 消化中の2週間後くらいに会社から書留で懲戒処分通知書が届きました。処分内容として 「引継ぎもせずに職務放棄した」「有給届出が出ていない」「○月○日〜○月○日(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間について。1日単位なのか週単位どちらで考えるのでしょうか。
ベストアンサー休憩時間の最低ラインは労働基準法で理解出来たのですが、 以下の場合は違反なのでしょうか?? 休憩時間は1日単位、それとも週単位で考えるのでしょうか?? また、会社からの労働条件通知書の休憩時間の欄には 勤務時間内1日当たり、60~240分と記載されてます。 通知書の内容だと休憩時間が足りないような気がするのですが、 こちらも含めて教えて下さい。 以下は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業の延長申請手続き中の転居について。
今年の7月に1歳になる子がおり、現在育児休業を取得しております。 7月入園の保育園の入園を申し込んでおりますが、入園できなかった場合には7月の不承諾通知書をもって 育休延長の申請を予定しています。 また、7月1日に配偶者の転勤を予定しており、入園できなければ転居したいと考えています。 (現住所、転居予定地ともに首都圏内で夫婦いずれの勤務先にも通勤可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてご質問です。
ベストアンサークレジットカードの滞納が続き自己破産予定です。 滞納は2ヶ月くらいで、催告書や法的手続き専門部署への移管予告などの郵便が届いた状態です。 これから弁護士を探して依頼する予定です。 色々とネットなどで、受任通知から自己破産手続き開始決定まで訴訟を起こされる事がある事、仮差押えや差し押さえの可能性がある事、それらは申し立てを早急にし開始決定が下れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償金を求められています。私がするべき対応を教えてください
不倫が原因で離婚しています。 元夫には解決金200万を支払っています。 不倫相手は220万ほど元夫に払ったようです。 不倫相手から求償権行使の通知がきていて、戸惑っているので教えてください。 不倫相手からの求償金の請求に対し、私も払っているので払えない旨伝えました。 そうしたら真偽を確かめたいので書類を提出してほしいと言われました。 離婚協議時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 証拠について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後しばらくして、彼から連絡がきてどうしても会いたいと言われたので、たまに飲みに行ったり、私の家に泊まったりしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権名義と譲渡債権請求事件について
ベストアンサー平成31年1月31日付で債権回収会社より原告の訴状(譲渡債権請求事件)が東京簡易裁判所から届きました。 平成20年に仮執行宣言付支払督促正本の債権取得(平成20年(ロ)第******号)しております。 裁判記録の保管金払出経過表では 平成20年11月29日 支払い督促正本 平成20年12月3日 支払い督促正本 平成21年1月26日 支払い督促正本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止に関する法律事務所からの封筒
長文失礼致します。 先日法律事務所から通知書が届きました。 当社の顧客情報自己又は第三者のために使用しないこと。退職後一年以内は本件店舗と同一保健所管轄内で同一業種に就業しないことしかしながら同一保健所管轄内にある美容室に就業していること、美容室への来店を勧誘していた事実が判明致しました。 以下の処置を求めますので本書面到達後14日以内にご対応い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任、着手金返還について
ベストアンサー今、婚費調停と離婚調停で弁護士さんを頼んでいます。が、解任を考えています。 理由はいくつかあり、一つ目は 一番最初に相談に行った時 夫との出会いを聞かれ「風俗です」と答えたら、 どこの?や、あの辺沢山あるよね。 など言われた事。そして二人の弁護士さんで していただいてるのですが、 話がお互いに伝わってなく、 私に「もう一人の弁護士は何て言ってた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の申請が却下されてしまいました
ベストアンサー私は週3日~週4日程、4時間勤務をしている派遣アルバイトです。 10月に有給休暇を1日だけ消化したいと思い、9月15日頃申請しました。 11月2日に、営業担当から「週3の月48時間の契約になっているのだが、10月は契約時間を越える有給休暇の 申請があったため、有給申請(超過分)を取り下げます」との連絡を頂きました。 確かに雇用条件通知書には、「週所定労働時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求、破綻の原因
ベストアンサーこんにちは 不貞行為慰謝料請求に関して 再構築からの年数は関係あるのか聞きたいです 不貞行為は無いのですが既婚者の方とお付き合いしていた時期があり、1ヶ月程度であちらの配偶者にばれました 当時私は独身でした バレた時に共通の知人含め数人の前で話し合いになり終わりましたが あちらが再構築してから2年経過し、慰謝料請求されました 内容は2年前の交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の連帯保証人への請求
親が2人で賃貸マンションに住んでいましたが、その当時契約の連帯保証人は、私となっております。 しかし、入居して今年で13年になるのですが、昨年から2人とも認知症になり 二人での住むのは難しいと判断した、妹が私に了承もなく、マンションを解約し、両親を施設に入居させました。その時マンションも払われた事実も親がどこに入居するかも知らされず、親から1日前に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約解除に対する催告 (債務回収あり)
ベストアンサーお世話になります。報酬の未払い(支払い期限2か月超過一部支払い済。まだ100万以上の未払い)による(基本取引契約書有)業務委託契約の解除を検討しています。来年3月までの契約ですが、11月から新たなプロジェクトへの参加予定があります。既に終了したプロジェクトへの報酬に対し、委託者の残金支払い目途がたたない状況下で、契約続行は考えられず、たとえ残金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則での私事都合による有給消化は5日まで、残日数は会社指示の可否
ベストアンサー有給付与について相談させてください。 原因不明の体調不良と医師通院検査により7日間の有給取得を申請すると、 会社の人事側からは就業規則の下記2の通り私事都合の有給休暇は5日間以降の使用不可と言われます。 就業規則、労働条件通知書に 1、初年度から7日間有給付与される記載があります。 2、年次有給付与について5日間を超える場合には、社員を代表す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な解雇はできるのでしょうか。?
残業不払いの件にて労働基準監督署へ申告し、 事業主が支払うと承諾した2週間後 5/1に解雇通知 5/2時点にて、就業場所に近い管轄の労働基準監督署と事業所ある労働基準監督署3件に 就業規則の届け出の確認をしていただいところ [届け出がない]と回答されました。 また事業主に確認もしていただいたところ [就業規則はない、これから作る予定]と発言があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が自己破産した場合
ベストアンサー知人(30代の男性)に30万円ほどお金を貸しました。 返済期日が迫っていますが返済してくれそうもありません。 「働いて返す」から始まり「消費者金融会社へ複数行っても貸してもらえなかった」 「死んでしまおうかと思った」などいろいろな言い訳ばかりです。 はじめは私の会社にパートとして入り、毎月の給料で返済をしていました。 がそれも2か月だけ。 その後無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘱託社員同士の賃金格差
ベストアンサーはじめまして。ご相談します。 最初から嘱託社員として働いて3年目となります。 現在、時給960円。時給は、上がったことないです。 この4月の面談で管理者から部署の赤字のこと・仕事量を評価してから来年時給を考える方向なので頑張って下さいとのこと。赤字だからと泣く泣く雇用通知書に時給960円で印鑑をついて渡しました。 今いる派遣さんがやめるので6月からかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所に対しての審査請求
ベストアンサー色々検索してみましたがいまいちよく分からないので相談させてもらいました。 今現在市営住宅に住んでおり収入が低いため減免申請を行っています。いつもは100%の減免となり0円になっていたのですが、今回来た決定通知書には60%減免の9320円となっていました。毎回申請する月を含む3ヶ月分の給料明細を申請時に出すんですが、4月に申請した際、2月いっぱいで離職し3月は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先祖の不明な遺産が発覚した場合は相続できる?
お世話になります。 不動産登記について教えて頂きたいのです。 私のお爺さんの名義の不動産が存在していることを先日知りました。 お爺さんは昭和30年頃に死亡 父は10年前に死亡(婿養子) 先日、母が亡くなりました。葬儀後に、お爺さんの生まれ家(跡継ぎ)からお爺さんの名義の土地 ある事を知りました。その方はから私達にお爺さんの名義の土地を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を受理されてからのその後、放置してある財産等について
父が7月に亡くなり、父に多額の借入があり、子の私達は8月に相続放棄を受理され、親戚全員にも伝えてあり、相続放棄の手続きが今全員終わる頃です。 その後の実家がどうなるのかや、リースしていたまだ新しい車がそのままあったり、債権者への対応など、不明なことがたくさんあります。 実際家の鍵や、車の鍵、通帳等ももっています。もちろんもっているだけです。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を沢山つける意図について
ベストアンサー上司のパワハラとセクハラで精神的不安定になり心療内科通いをしています。 私は体調がすっきりせず辛い思いをしているのに、パワハラとセクハラを行った上司は、元気に働いています。そして私に向かい精神疾患者に仕事は任せられないと人権問題になるような発言をして仕事まで取り上げました。 どうしても許せなくて会社を相手取って、パワハラとセクハラで訴えることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険扱いの接触人身事故の示談金の請求額について
1年前に交通事故を起こしまして、相手方に全治8日の怪我を負わせてしまいました。追突ではなく、車線変更時の接触事故で、相手方のクルマは走行していたので右側面全面に傷が付いてしまいましたが、私のクルマは前バンパーがへこんだものの手で戻せる程度で、それほど大きな衝撃はなかったと思っています。 私は任意保険に加入はしていたものの、車両を買い替えた際に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側代理人がこちらの話を伝えてくれません。何か伝えて貰う方法が無いのでしょうか?
身内との金銭の管理方法を巡り相手側は代理人の弁護士を立てお金の返金を求める通知書を送ってきました。しかし代理人の弁護士は相手側の近親者である知人でもあり本人の意思ではなく近親者の意のまま話を進めている様でこちらの話を伝えてもらえていない事がわかりました。本人とは私の母であり83歳を過ぎ高齢者であり管理能力に乏しく話し合いをし、私にお金を預けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額家賃値上げをするオーナーへの対応
経営する店舗家賃についての相談です。 経営年数は10年になります。 店が収容されてる管理ビルオーナーが亡くなり、新オーナーに代わり、先日家賃値上げ通知書が届きました。 金額は現家賃27万から58万へ増額。 前オーナー亡き後、新オーナーの管理体制へ一変 した際も家賃値上げはあり、こちらも了承してまいりましたが、再び破格と言える値上げ通知。 この3倍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇、シフト外しについて
店と合わない、でも解雇では無い、解雇通知書は出さない、問題を起こしたら次は無いと言ったと言われてない事を言われ、シフト外しをされ解雇状態です。 問題、とは、接客業務で時々に苦情を頂きました。 注意を受け、終わり、でした。 自分は改善策を考えてやり繰りしていましたが、 他のバイトよりシフトに沢山入っていた分、数を比べられたら多かったと思います。 反面、他のバイトや社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸不動産の明渡し
ベストアンサー2月16日に投稿させていただきました件で、先方より 引越代及び 賃料 4ヶ月分の負担する旨 連絡が有りました。当方としては、新しい事務所の敷金の負担の保証も要求したい所ですが、過剰な要求でしょうか? 因みに 前回 投稿した内容は下記の如く お世話になります。 弊社の大阪支店は賃貸オフィスですが、そのビルの老朽化に伴い、まず所有者・賃貸人が、最近かわりま...
- 弁護士回答
- 2
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから