法律相談一覧
-
解雇 メンタル不調 退職
ベストアンサー【相談の背景】 注意喚起しても、勤務態度不良が改まらない社員がおり、顧客事業を妨害し、当社としも顧客から苦情を幾度も受け、周囲の社員へも悪影響を与えることから、本人と直接話し合いの元、やむなく1カ月以上前の退職日を決め、解雇予告通知を発行、渡しました。その時は、本人も解雇(退職)を受け入れた様子で、私物の整理をして帰ったのですが、後になって退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先からの即日解雇について
【相談の背景】 2021年9月から勤務していたアルバイト先から先月20日に即日解雇を言い渡されました。 雇用先は、代表取締役社長と経理社員2名、と店舗配属社員3名の小さな株式会社です。 雇用先に即時解雇通知書を依頼したところ・秩序を乱す行為(スタッフとして相応しくない行為、他人への誹謗中傷)・勤務態度が不良であること(繰り返す遅刻、休憩時間外の過剰休憩)・実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士と今後について
夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 期間は9ヶ月ほどで不貞行為は5回ほど。 相手は弁護士をつけています。 その相手側弁護士から今月の5日に通知書が届き今後の連絡は弁護士を通してとのことで、通知書を受け取った5日にこちらから一度目の連絡をし、事務担当から担当者が席を外しているとのことで次の日に折り返すとのことで電話を切りました。 6日、約束の時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これだけそろえば、再審判も仕方ないのでないでしょうか? どんな結末がまっているのでしょうか?
審判書 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる 相手方とその母親と姉は立ち会うことができる。 面会交流の再審判 私が上記の審判書の面会交流の拡大を求めた。 家裁は以下の理由で請求は棄却 申立人と事件本人は十分な関係を形成していない。審判書通りの面会交流をある程度長期間続けながら、事件本人との関係を構築して、相手方との信頼関係を形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの不当解雇
11月初めにいきなり解雇されました。 下記通知書原文のままといきさつを記します。 解雇通知書 下記の事由に基づき、あなたを本日付で解雇することを通知します。 つきましては労働基準法第20条第1項の定めに基づき、以下のとおり、 解雇予告手当てを支払いますので、別紙「解雇予告手当受領確認書」の提出 をお願い致します。 解雇事由:事務作業が減少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者に判決正本の内容は通知されるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押え申立てをして第三債務者の元にある財産を差し押さえたい場合(債務者が銀行口座を保有する銀行とか、債務者が給料をもらっている勤め先)申立書とともに裁判所に判決正本を送付しますが、この判決正本は第三債務者にその写しや内容が送られるのでしょうか? 送られないとすれば、第三債務者としては 「なんだかよくわからないけれど裁判所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤取締法違反により免許停止の通知が来ました(泣)
私は昨年10月に覚せい剤取り締まり法違反所持、使用で逮捕され今年1月に懲役2年保護観察付きで執行猶予4年の判決を下されました。 その後は企業への荷物の配達の仕事を一生懸命に時に楽しくやって来ました。会社の上司は1月の判決までに上申書まで書いて弁護士に提出してくださったりと、とにかく面倒を見てくれます。 そんな中、先日運転免許センターより聴聞通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボーナスのカットについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 求人票にあるボーナスが3ヶ月分記載の 昨日もらったボーナスが0.5ヶ月分でした 説明も何もなかったので上司に確認したところ赤字のためと言われましたが、わたしと同じ1年目の子だけ0.5で、10年以上いる同じ事務員は1.5ヶ月分でカットなしでした。 【質問1】 この場合、会社に意見を求めることはできますか。さらに、 雇用契約書も労働通知書も就業規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務日数削減指示 証拠になるものについて
【相談の背景】 企業が一方的に従業員(パート)の勤務日数を削減することは違法であるというような判例は数多くありますが、 そもそも勤務日数を削減された証拠がなければ、労働者は提訴することも出来ないですよね? 元々、労働条件通知書や契約書などの交付がなく、口頭で削減指示された場合は録音や同僚の証言以外に証拠がなく、企業は「従業員の意思で出勤してこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟された借金の時効に関して
【相談の背景】 ノンバンクから借入したお金の債務不履行の訴訟で裁判所から2回目の呼び出し状が届きました。裁判所が東京のため行くことができず1回めは追って認否する等の内容で答弁書を送りましたが、今回は明確な内容の答弁書をおくらなくてはならず、書き方をいろいろと調べましたが、そもそも最終の支払いが令和元年の8月で、それ以降令和2年11月に原告から催告状届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シフトカットによる休業手当の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニエンスストアでアルバイトをしていますが、同僚の女性が私を含め4人からいじめを受けたとオーナーに訴えたため、シフトカット(週4日程度→月2日)されています。 その女性とはシフトも一緒になっておらず、いじめなどしていないこと、防犯カメラなども確認して欲しいとオーナーに訴えたのですが、話を反らされ事実の確認もしていただけません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の完成日を教えてください。
【相談の背景】 平成30年4月末日に明け渡した賃貸物件の原状回復費用について賃貸管理会社との原状回復費用について 【質問1】 支払期限平成30年6月10日の支払期限の有る債権で令和5年4月10日に催告書が送付され、その後、同年9月10日、12月10日に同内容の通知書が送られてきました。この債券の時効完成は何時になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立後に突然、元妻にセックスレスで苦痛を負ったと内容証明の通知書にて慰謝料請求された旨を以前にこちらでご相談させていただきました。弁護士さんのアドバイスの元、拒否する回答書を元妻に内容証明で送付しました。おそらくこれで納得しないと思います。質問内容について教えてください。 【質問1】 裁判になっていくと予想した場合に準備して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンルームマンション投資のサブリース契約解除について相談
【相談の背景】 ワンルームマンション投資をしていますが年間赤字なので売却したいです。サブリース契約しており、契約解除で困っています。賃貸借(借上げ)契約書には、「解除日前3か月以上の猶予期間をおき通知しなければならない。但し1か月分の家賃相当額を違約金として支払うことにより本契約を即時に解除することができる」となっています。なので、管理会社に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間が過剰で倒れそうなので、15時間ではなく8時間で働きたいです。
【相談の背景】 1ヶ月の労働時間が322時間で倒れそうです。 そのうえ今週の休みを減らされ週1休みにされます。 毎日、15時間労働なんですがアルバイトも居るのにここまで働かされる意味がわからないしこのままだと倒れそうなんで15時間も働かず8時間で帰りたいんですがいいのでしょうか? 【質問1】 休憩も1時間で毎日15時間労働なんですが周りからはさすがに働き過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇、就業規則を求められた。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不当解雇にあいました。 弁護士に無料相談させて貰うことになっています。日程は決まっています。 弁護士から就業規則、雇用契約書、解雇予告通知書を見せてくれと言われており、就業規則だけが用意できない状態です。 就業規則は裁判の際に必要不可欠な書類でしょうか? 【質問1】 補足ですが妻が会社の不当な扱いにより、精神病となりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 求償権について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料として 80万のうち40万を払いました。 支払った時は相手はまだ離婚しておらず 求償権を行使しようと考えていましたが 相手の奥さんが振込を確認後に 離婚届を提出し旦那さんからも 慰謝料を貰うと離婚協議書を作成。 求償権を使わせないように したように思われます。 【質問1】 この場合、通知書で求償権を 行使すると文書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
除籍謄本の利用目的が知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の親に役所から住民票等交付通知書が届いたので開示請求したところ、司法書士が請求しておりました。職務上請求書1号様式にて、戸籍、除籍謄本及び戸籍の附票の全てを請求しておりました。目的に記入はありませんでしたが、戸籍記載と同一であることの証明のため、附票には戸籍の記載が必要。また、除籍となっている場合は附票は不要。とありました。役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ罪の家庭裁判所の面談について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 来月に公然わいせつ罪で家庭裁判所に呼び出しを食らいました。封筒の中には、少年照会書、保護者照会書がありました。そして、成績表と通知表をもってこいと書かれていました 【質問1】 家庭裁判所に呼び出されて面談を行うと聞きましたが、親と同伴で面談するのですか? 【質問2】 1体1で面談するのですか?それとも親含めた3 人でするのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード会社から訴訟された場合の対処法はありますか?
【相談の背景】 カード会社からの訴訟で 答弁書を提出したのですが、出廷出来ないと敗訴一括払いは、確定でしょうか? カード会社から電話連絡は、今までに何度もありましが出ていません。 一度任意整理をして分割払いになったのですが、任意整理を依頼した事務所が倒産して、その後は、払える月のみ返済していました。 その後2ヶ月滞納した為敗訴になったのだと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について、強制執行命令後の執行前に債務者から支払いがあった場合の対応について。
【相談の背景】 養育費の強制執行を行いました。第三債務者からの陳述書 で支払いますと記載があり、裁判所からの送達通知書を待っている段階ですが、債務者から1ヶ月分の養育費と、過去に支払われなかった養育費と強制執行費用(差し押さえ命令通りの金額)の振込みがありました。この場合の対応方法をおしえて頂けますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の通勤手当について
【相談の背景】 通勤手当についてですが、バスと電車を使って通勤しています。入社時に労働条件通知書を頂きその中には原則として定期代購入費相当額を支給となっていますがもし会社に言わずにバスの定期券のみ購入せずに駅まで歩く場合は会社からお咎めをもらってしまいますか?因みに定期券購入時に領収書の確認などはありませんでした。 【質問1】 定期券購入費相当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約を締結せずに働いており,そこでクビの通告を受けた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月1日に,とある会社で働くことになり,雇用契約を締結しました(正社員で障害者雇用)。 そして事前に今月の3日から,アルバイトとして同会社で働いていたのですが,昨日持病の発作で倒れてしまい,それを理由に会社から「これだとウチで働くのは無理です」と言われてしました(障害については,事前に書面で説明しています)。 もっとも私は,ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前働いていた会社からの納得いかない請求、支払う義務があるのでしょうか?
【相談の背景】 1年前に解雇になった会社から、在職中に社長の指示で作成したアパレルブランドの在庫を買い取るようにと請求が、弁護士を通して通知書としてきました。支払うにあたっての契約書はありません。口約束またはLINEのみでのやり取りです。社長は支払い期限などはなく、支払うと信じてるから。と自ら無期限を言い渡してきてました。催促などもしないと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士さんからの電話やメール
【相談の背景】 金銭トラブルの相手からの弁護士さんから電話やメールが届きます。 郵便物は一切届いていません。 相手の弁護士から提訴し給与債権等差し押さえる。と言われています。 【質問1】 受任通知とはいつ届くものなんですか? 【質問2】 借用書にサインはしたものの実際には受け取っていないお金は払うべき? 【質問3】 交際していた時に生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話さまです。 入社してもうすぐ11ヶ月のところで、解雇を言われました。理由は仕事がいつまで経っても出来ないからです。それは自分でも自覚しています。今月末までで来なくていい、けど来月の給料は払うとのことでした。 1か月前に言わないと違法だと知りました。 揉めてまで続けたくないので解雇を受け入れますが、 【質問1】 念のため解雇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15分単位の即日退職について
ベストアンサー【相談の背景】 会社が15分単位で切り捨てているため、着替えの時間が給料に反映されません。 雇用契約書兼労働条件通知書には15分単位で計算するとも1分単位で計算するとも明示されてはおりませんが、サインする前に人事の方から着替えの時間は勤務時間に含むと口頭で伝えられました。しかし、現実としては含まれずに切り捨てられております。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの慰謝料請求内容証明に対して回答書を待ってもらうのは可能ですか。
【相談の背景】 通知人代理弁護士から不倫慰謝料請求の内容証明を受け取りました。わたくし自身不貞行為の事実はありますが、弁護士が主張する不貞行為であるとする内容に事実でないことも記載されております。回答期日も迫っており、期日中に弁護士に依頼し回答書を用意するのは困難であるため、弁護士に相談の上改めて回答書を送らせて頂きたい旨を相手の弁護士にFAXかメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スピード違反 少年 処分について
スピード違反の処分についての質問です。 当方現在19歳大学生で10月に20歳を迎えます。 また、違反は始めてです。 4月の月末にスピード違反(一般道、34kmオーバー)で赤切符を切られ、行政処分は6月後半に受けました。 家裁から調査期日通知書、交通関係事件照会書が送られて来たので質問です。 1.審判は始まると考えて良いのですか? 2.審判が始まる場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の二重払いした分を返金して欲しい。
家を購入した際、日割り計算した土地と建物の固定資産税等の清算金を売り主に支払いましたが、建物分のみ納税通知書が届き二重に納税した状態です。 売り主は、領収書を送付すればその額を返金するとの回答でしたが、この返金方法では差額があるのではと不安に思っています。 1. 清算金には消費税が含まれていますか? 2. 建物の納税に固定資産税の軽減措置が適用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸コンテナの契約解除と残置物処分について
ベストアンサー貸コンテナで、現在10ヶ月分の賃料を滞納してる借主がいます。 契約書に記載の住所に尋ねても会うことが出来ず、携帯電話にも連絡しましたが一切出ません。 (携帯電話は現在使われておりませんとなってます) (保証人は付けていません) 契約書には、2ヶ月分滞納した場合は強制解除とし、中の荷物をすべて処分するとしています。 今後、普通郵便で解除通知を送ろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書いた覚えのない委任状で住民票が勝手発行されていました。
ベストアンサー市役所から突然、住民票の写し等交付通知書が届きました。文章は交付日、交付請求者の区分(代理人と書かれています)交付した証明書の種類と書かれていましたので、市役所に電話し内容を確かめると、委任状が私の住民票の住所で提出され、不備がなかったので、発行しました。と、言われました。私は委任状を書いた覚えがありません。 1.私文書偽造にあたりますか? 2.開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に弁護士がつくと、弱気になるものですか?
ベストアンサー相手側に弁護士名で通知書を提出しました。相手側から回答書が届きました。 そこで、こちらは、不法行為による損害賠償と謝罪文の提出を担当の弁護士にお願いしたところ 急にビビられて、反訴が10万から50万であるかもしれないとの回答だったので 自分で、相手弁護士で書面を送付したところ、相手弁護士はもう委任契約が切れているとのことでした。 相手弁護士はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士に連絡がつかない
この度任意整理を行いました。 契約書にサインをし、当月に着手金を振り込み和解を待っていたのですが、翌月に請求書と取り立ての電話があり、担当者と話しをしましたが、通知を受けていないことを知りました。 担当弁護士にメールをしましたが1週間音沙汰がなく電話もコール音のみで出て頂けません。 そこで3つ質問したいのですが ①1週間前後連絡が取れないというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働条件の明示について
会社に義務づけられている、労働条件の明示ですが、月額給与の内訳を知らせないのは違法ですか?違法ではないのですか? 私は、月額給与27万の内定通知書を、もらいその内容で、判を押し入社しています。 雇用契約書は、交わしていません。 基本給27万と思い込み入社したのですが、実際は、基本給22万、付与手当て5万でした。基本給が違えば、残業手当て、退職金、ボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げ・自分勝手な振舞い
ベストアンサー申立人が自分の管轄の支部に調停を申し立てしました。 管轄は同じなのですが、申立人の支部では私は遠くて行けません。 しかも、調停申し立ては相手方の住所がある場所とされているはずです。 そこで、回付上申書をFAXで提出した場合、調停場所が変更された、または変更されなかった場合は何かしらの通知があるのですか? 上申書を出して二週間経ちましたが、何も起きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職員の給与の差し押さえについて、拒むと会社の責任はどうなりますか。
ベストアンサー従業員20人ほどの建設業です。3年前社会保険に加入しました。それ以前の国保の保険料を3人が滞納して、昨年末区役所に私が呼び出されて、区長名の債権差押通知書と納付誓約書を渡され、給与の差し押さえをされました。その時期が迫りましたが、給与が差し押さえられると、3人とも退職すると言っています。大変人出不足で退職されると、会社は立ちゆかなり困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪要求は民事調停の方法しかないのでしょうか
ベストアンサー風俗でアルバイトをしていましたが、パワハラ等により退職しました。 内容証明郵便で、パワハラの事実関係、解雇による解雇手当、神経科に通院した為慰謝料の請求書と示談書の案を送付しました。 相手の店長は弁護士を代理人として通知して来て、回答が送られて来ました。以下の内容です。 慰謝料に関する請求事実は有りませんので応じられません。今後も協議が必要であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付加金とは?残業代請求について
付加金とは…支払わない使用者への罰則のばずですが、これだけ酷いと認められますか? 通知書を発送しても全く応じることなく、訴訟にはするきなど全くないのに、半年間引きのばされ 訴訟になりました。 再三 裁判官より、和解をすすめられても和解はしないといいきり 就業規則に残業代を支払う旨を記載していても 残業は全くしていない、ただ勝手に残っていただけだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約合意書の署名代筆可否について【代筆者は賃貸人の長男】
平成19年に、私の父(賃貸人)と某業者(賃借人)との間で『駐車場賃貸借契約』を締結していたのですが、本日賃借人側から事業終了に伴う当契約解約の予告がありました。(契約書に記載された正当な理由によるもの) 追って先方から書面にて通知が送付され、合意(承諾)書に署名、押印して返送する運びとなったのですが、現在父は末期の認知症で、しかも肺炎で入院しており、事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の慰謝料不払いについて
ベストアンサー教えてください。 夫の不倫で相手側と慰謝料400万円で示談にしました。(合意書あり。脅迫なし) しかし、期日になっても支払がなく、裁判に訴えようと思います。 そこで質問です。 1.裁判になった場合、合意した示談書の金額から減額されることはありますか 2.相手側にもすでに弁護士さんがついていて窓口は弁護士に。とありますが、裁判所からの通知は弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求はできますか?
ベストアンサー残業代請求 基本給 ¥ 247000 みなし残業 51時間 ¥73000 法定労働時間 1か月 約40時間オーバー 10名以下の事業所の為就業規則はありません。 勤務当初から就業規則 雇用契約書 労働条件通知書もありません。 給与明細の記載が一方的に変更されたり 事前の説明 合意などなく減給されたりします。 36協定の届出がされているのかも不明です。 このような会社に違法性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に必要な事前資料について
ベストアンサー現在別居中で来月に離婚調停を控えており、昨日期日通知書が双方に届きました。 私は申立人ですが、相手方である夫から「照会書というお互いの意見を記入して送る郵便物があるから、直接手渡ししたい」と言って来ています。 そのようなものは存在するのでしょうか? 提出書類はそれぞれに送られて来ている(もしくは必要に応じて作成し事前提出、もしくは調停当日に持参す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害する、と言われたら即日退職はOKでしょうか
ベストアンサーB社の契約社員(1か月更新)としてA社で勤務していました。 パワハラがひどかったので、A社、B社と話し合いB社で勤務することになりました。 数日目にA社よりさらにパワハラがひどくなり、帰る間際に殺害するしかない、と2回も言われました。 先生方に質問がございます。 ・1か月ごとの契約書には、退職する30日前に通知する、とありますが、即日退職しても問題ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の時効主張と対応について
弁護士の先生に以前任意整理を行っていただき返済していたのですが、7年前位から返済が滞り、以降返済していません。 このたび、債権を譲り受けたとする会社から請求がありました。(当初借りた会社は既に廃業していますが、債権譲受通知書には契約書コピーも付いており、確かなようです) ただ、ネットで調べてもその会社は業者登録も無く、少し怖いです。 この場合、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症になった家族の借金が残っているか心配で。。。
ベストアンサー別居していた家族が認知症になり同居することになりました。自宅を片付けていると「信用保証協会法」を取り扱う公的機関から残高証明書と、返済が滞っているので、保証人を含め、債券の保全措置を取らざるを得なくなります。と書かれたものが出てきました。その家族は通院しておりますが、アルツハイマーと診断されており、まったく思い出せないようで。。。 見つけた通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇 復職不可の判断は正しい?
ベストアンサーうつ病で休職していました。 快復したので、主治医に復職可能の診断書をもらい会社に提出しました。 1か月半ほどして、産業医との面談があり、その時は、否定的なことは一切言われませんでした。 一週間後、会社から復職不可で、休職期間満了で自然退職とすると通知が来ました。 のちに、産業医の面談の報告書を入手すると、産業医は、復職を不可とも可能ともし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前夫にきちんと納税してもらわないと差押えになります
相談です 8年前に前夫のDVで離婚しました。 養育費などもらっていません。きちんと裁判をすれば良かったのですが前夫と早く離婚したく家を飛び出し子供と暮らしてきました。 本題なのですが、結婚当時車を所有していまして私名義でした。 車税が私のところに来ます。私名義だからとわかっています。 毎年払ってとショートメールや納税書を送っていました。今年も税務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収についてお訊きしたいので
宜しくお願いいたします 友人に六百万円を貸して去年の7月31に亡くなってしまい 第一相続人に今年の3月3日に貸し金請求通告書を内容証明で送りました そして今年の9月13にちに受理された相続放棄の通知書がきました 3月3日に送り3月15日に第一は債務があった事を知った事になります この場合三ヶ月を過ぎているので相続放棄が出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任から請求までの時間について
ベストアンサー何度か相談させてもらっています。 今夫の不倫相手に慰謝料請求をするため弁護士にお願いしています。 先週末、まだ通知書兼請求書はできてませんか?と訪ねたところ、今日中に発送できる予定ですと 返事が来ました、が、その後何も連絡がないのですが、発送したら、その事を連絡くれないものですか? 毎回こちらから連絡しないと弁護士側からは連絡はもらえないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから