法律相談一覧
-
質問概要:契約解除通知に”異議申し出”の意図は含まれるか、否か?(詳細は質問本文に記載)
ベストアンサー甲乙が請負契約した。本契約は甲乙共に事業者。よって消費者契約に該当せず 契約書より抜粋 第X条 製造成果物検査 1項 納品した製造物について、甲は乙より納品を受けた日からX日間以内に製造仕様書に基づき検査し、製造物と製造仕様書の整合性を確認しなければならない。 仕様書との検査に合格の場合、甲はその旨を記入した合格書に記名捺印し、乙に提出する。 合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答期限の過ぎた団体交渉申入書が届いた
会社を経営しており、従業員を解雇しました。そのものがユニオンに加入し、そこから団体交渉申入書が届きました。6月28日の日付入りの書面で。4月30日までに回答せよとの記載がありました。恐らく6月30日の間違いだと思いますが。 届いたのが7月1日で、消印が6月29日 今のところ相手には何も回答も接触もありません。このような、間違いのあるような通知に対して対応する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除通知後、訴状が届きました。
賃料を3ヶ月分滞納してしまったので、先月契約解除、明け渡し期日が書かれた通知が来ました。 私は連絡が出来る状態ではなかったので保証人の母が連絡をし今滞納している分を全て支払い、その後また母が連絡をした所、解約するとは一言も言っておらず、家賃支払いの期日を今後遅れた場合即訴状を起こします。と言っていたみたいです。 言われた通り期日を守り先月末も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責権者の受任通知について。
責権者の受任通知について。 この間、弁護士事務所に自己破産について相談しました。 今は法テラスの審査待ちなのですが責権者から連絡がきております。 また、8月の下旬にならないと(自己破産の費用の半分10万を渡さないと?預けないと?)担当の弁護士は契約しないみたいなのですが、責権者の受任通知はそれまで出す予定ではないのですか? 給料の差押えがきた場合はす...
- 弁護士回答
- 8
-
-
契約書未提出の借主に対する大家の適切な対応は何ですか?
【相談の背景】 貸し出している店舗の建物賃貸借契約書に署名してもらえません。大家です。3月に契約書を渡して6月に入っても提出頂けていない状況です。賃料は振込されています。契約書を交わす前に入居させてしまったのは反省点ですが、貸してから借主に問題があり口論になったことがあり、意図的に契約書を交わさないのではないかと思われます。 【質問1】 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の示談について
元カノに5か月前の中絶費用を請求されました。 妊娠周期からすると自分の子の可能性があります。 ただ中絶同意書のサインは私じゃありませんでした。 それでも半分は負担するので領収書と診断書と医療明細を 送ってほしいと通知書を送りましたが返答が来ません。 電話してもまたかけなおすからといって対応しません。 なにか別のことをたくらんで慰謝料を請求してくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告されましたが上告理由書及び上告受理申し立て理由書提出の期限について教えてください。
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟で一審の原告から上告されました。 上告後上告人は上告理由書及び上告受理申し立て理由書提出をしなければならないようですが、確か期限が50日と聞いております。 そこでお尋ねしたいのですが、 1 二審の高等裁判所からの上告提起通知書の日付が4月9日となっております。 上告理由書及び上告受理申し立て理由書提出の期限は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士介入の協議離婚について
旦那、妻双方の弁護士によって離婚届が提出された(旦那、妻は同席せず)のですが、離婚届を受理した旨の通知が届きません。 弁護士が介入した場合、通常の流れと違うようなことがあるのでしょうか? また、受理した旨の通知が弁護士宛に届くというようなことはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知発送後の自己破産手続の状況と生活費について
ベストアンサー配偶者が弁護士に依頼して自己破産手続きが始まっているようですが、私の方に余り情報が入らず不安な状況で、こちらで質問させていただきます。 7月中下旬頃には弁護士から債務者に受任通知書を送っているそうです。 複数あるのですが、先日一社から訴状が届きました。 担当弁護士に連絡したところ、別に費用がかかるということと、コピーをとって原本を送るようにとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸不動産の更新について(借主)
ベストアンサー現在賃貸住宅に入居して4年目(個人)になります。 契約条件として2年ごとの更新であると理解はしていたのですが、前回更新した際は契約満了日の3か月前には不動産会社より更新通知が届いていました。 今回は契約満了日(9月中旬)を迎えても更新通知が届かず、契約更新は今年ではなく、来年で弊方の勘違いであったのかなと思っておりました。 ですが、昨日(10/1)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明の添削をお願いします
ベストアンサー主人の浮気相手へ内容証明をおくりたいのですが、以下の文でどうでしょうか。相手の意見を聞かず、7日以内に振り込めなどの内容は無視されたり裁判になりやすいと読みましたので相手の意見を取り入れるような内容にしてみましたがいかがでしょうか 通知書 平成★★★★月★★日 被通知人 東京都●●区●●町●丁目●番●号 ●●●● 殿 通知人 東京都▲▲区▲▲ ▲▲-▲ ▲▲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オービスでのスピード違反の違反日について
現在、免許取り消しの危機にあり、どうすれば免停ですむのかを、 悩んでおります。 事情をご説明いたしますと、 まず、今年の3月16日に一般道で、ネズミにひっかかり、 35km/hオーバーで、赤キップ。 その前に駐禁で、累積8点で、免停30日。 4月16日から免停となり、その日に講習を受け、その日のみ免停。 6月17日に時間帯右折禁止で2点。 9月17日に一方通行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金滞納。この場合どうなりますか?
ベストアンサー携帯料金滞納で弁護士から通知が届きました。話をして毎月2万円を支払うことで和解したのですが、先月お金がなく5000円を振り込みをしました。そして何日かしてまたハガキが届きました。一括での支払いの通知でした。弁護士には連絡はしておりません。この場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護、自己破産について
【相談の背景】 現在シングルマザーで生活保護受給中で自己破産検討しています。 2017年に契約したイオンクレジットがあるのですが、最近になって(1年前)弁護士から160万ほど(損害金含む)払えという通知がきました。 カード自体はもうなくしておりどこにあるかわからない状態ですし、 明細もないです。 そこで質問なのですが…… 【質問1】 1、通知書以外にその明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強迫による意思表示の取消権の時効
ベストアンサー【相談の背景】 双方弁護士の交渉時に、「和解しないと勤務先に苦情を言う」と悪質な相手方弁護士に脅迫されて、仕方なく和解合意書にサインしました。私の弁護士も「相手方弁護士が脅してきた」と言っていましたが、相手方に抗議してくれませんでした。 このように相手方弁護士は、私の弁護士にも堂々と強迫するような人間性なので、事を荒立たせないために不当な条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い 雇用に関する証拠と社長の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 私はアルバイト期間1ヶ月を経てから正社員になりその会社で4ヶ月間働いていました。 給料日の数日前から突然社長が音信不通になり、4ヶ月給料未払いのままです。音信不通なので解雇通知もなければ、会社が破産?倒産?したかどうかもわかりません。経理の方の連絡先も分かりません。 【質問1】 タイムカードなし、初給料から未払いなので給与明細もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
42条2項4道路の掘削工事についてです
ベストアンサー【相談の背景】 私道の掘削について、質問です。 現在所有している土地建物は42条2項道路に面していて、各自の家の前が自己所有となっています。 今般、家を建て替える際に改めて、 2項道路からガス管を敷設する必要があり困っています。 公道のガス管に到達するまでに、 3人の地権者の2項道路を掘削しなければならないのですが、 その場合にその3人の承諾書が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求の交渉を個人で代理する場合
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に退職した夫の会社に妻である私が夫から委任を受けて残業代請求することになりましたので、まずタイムカード等を開示請求しようと考えています。 【質問1】 私が夫の代わりに開示請求及び残業代請求する場合、受任通知書という形でまず委任を受けたことを内容証明で通知する感じでしょうか? 【質問2】 10年勤めていた場合、3年時効が成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングサイトの利用トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 一括サイトとのトラブルについて 法人の企業側で一括資料ダウンロードサービスを利用しています。 (1件の反響に対して課金される、反響課金型でお金を支払う側の方です) 具体的にはユーザーがダウンロードしたら、ユーザー情報が管理サイトに掲載、メールでダウンロードされた事が通知としてくるサービス内容になっております。 そのサービスを利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで起訴されました。国選弁護人についてお尋ねします。
【相談の背景】 7月に酒気帯び運転で検挙され、検察の取り調べまで終わりました。 事故もなく、酒気帯びで初犯ですが、アルコール濃度が0.9と大変高く、正式裁判になりました。 金銭的な都合により国選弁護士さんを依頼し、すぐに国選弁護人選任通知書も来ました。裁判の日も決定しております。 通知が来て3週間近く立ち、裁判まで1か月も切ったのですが、弁護士さんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料(底地)の契約更新料の請求時期(期限)について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父・父の代より土地(底地)を貸しています。20年間の契約期間で2023年6月30日で満了となります。現在の地主である私が契約満了日を最近になって気付き、急いで新たに契約書を作成する予定です。賃借人からは現時点で特に何も連絡ありません。そのまま更新となると思いますが、前回と前々回の更新には更新料を提示しお支払いいただいていたようです。私も出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知後に銀行引き落としされた場合にカード会社へ返金依頼は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生に債務整理を依頼して契約書を郵送済みでした。業者への受任通知は送って頂いたと思ってます。タイムラグで銀行口座から数ヶ月分の引き落としがかかってしまいパートの給料、約10万円が預金になく生活費に困り血の気が引き途方に暮れてます。引き落とし口座に給与生活費をそのままにしておいた自分もバカだとは思います。依頼した先生に相談す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社からの要求について
5年程前に住宅ローンが払えなくなり、自宅を競売にかけ、残りのローンは債権回収会社に月15000円を支払うという形でおさまりました。 一昨年の年末に3回程払い忘れがあった旨の連絡を受け、急いで工面し3回分を返済したのですが、その時に「まとめて払う余裕があるのですね、納税証明を見せてください」と言われましたが、提示しませんでした。 しかし、昨年は未払いがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー夫の不貞が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求しました。相手は不貞を認めており、私の納得できる程度の金額を支払うと言っています。 ただ、私が初めに送った通知書に、夫婦の関係は修復が困難な状況で離婚に向けて話し合いをしなければならない状況となっている、この家庭崩壊はいかなる償いにても回復することは困難、などの文言を書いたため、相手は完全に離婚をすると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休、産休について。
ベストアンサー2018年12月12日に出産し今育休中なのですが、第二子を妊娠中です。 育休は今のところ6月11日までなのですが、人事とうまく連携がとれておらず不承諾通知書を取得できない関係で一度復帰し40日の有給と9日の欠勤で8月25日から改めて産休に入る形になりそうです。 この場合育児休業給付金の受給額はかなり低くなりますか? 月給270,000円の場合いくらくらいもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴と私選弁護人選任方法について
ベストアンサーひき逃げ事件の加害者です。 被害者の方は幸い軽傷で、示談や治療費用の支払いも保険会社を通じ完了しております。私は前科などはありません。 警察、検察に出頭して事情聴取に応じ、示談書も提出済みです。 先日、裁判所より封書にて起訴状と弁護士選任通知が届きました。これについて、下記3点ご相談があります。 1)懇意の弁護士先生がいないのですが、私選弁護人を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整調停(離婚)について
ベストアンサー現在同居中ですが、夫婦関係調整調停(離婚)に入ることになりました。長年に渡る妻からの精神的虐待に耐えかねて、治らなければ今の生活は続けれないと告げたら、妻は代理人をたて、裁判所以外での協議に応じなければ、離婚調停を起こすと通知書がきました。協議に応じると回答しましたが、何も条件提示なく、相談の結果、調停を行うと通知。妻の離婚の意思を相手代理人に確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁に私の保護事件が移送されたのですが、後日家裁に行かないといけないのでしょうか。
ベストアンサーこんにちは、今年で17歳になる高校生です。 私は10月中頃に、 「わいせつ電磁記録媒体陳列罪」 「児童ポルノ法違反」 などで警察の方にお世話になりました。 初犯だったため、前科にはなりませんでしたが、 警察の方が来られた日と、11月上旬の2回。警察署に行き、色んなことを話しました。 それで、時間をかけて報告書もすべて書いてくださって、一段落したか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の認定と間男が弁護士をたててきた場合の対処について
ベストアンサー1ヶ月前まで、約10年間同居していた彼女がおりました。1ヶ月前に彼女の浮気が発覚し、問い詰めたところ別居に至り現在となります。彼女とは入籍の期日こそきちんと話してはおりませんでしたが、お互いの親にも会っており、祖母の葬儀に出席するなど共通の友人を含め夫婦の様な状態である事は周知状態でした。 先日、浮気相手(妻子持ち)に対して彼女に会わないで欲しい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣 更新についてです
派遣更新について 派遣社員として働いています。 3ヶ月ごとの更新で11月30日で3ヶ月になります。 今までは1週間、2週間前までには契約更新メールと新しい契約書がメールでおくられてきていたんですが、今回はきていません。 ①もし、契約更新メールが来た場合でも承諾しずに無視をすればそのまま契約終了になるのでしょうか? ②派遣元から契約更新のメールは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主側からの賃貸物件明け渡し
ベストアンサー所有するアパートに、入居者が、大型バイクをおいております。撤去するように、文書や、電話(留守電)で、申し入れしていますが、無視されています。 こちらで、勝手に、撤去してもいいですか?その際、入居者に、撤去費用を、負担させることはできますか? もう一つ、ご相談が、あります。 所有する店舗のことですが、契約期間が切れる入居者に、明け渡しをお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新するの?しないの?
お世話になります。 任用期間が決まっている仕事に就いています。数ヶ月で任期満了となり、更新すればまた数ヶ月勤務です。期間が短いのでどうなるかはわからないのは仕方ないですが、一応、雇用通知書には、(更新の可能性あり)となっています。更新がない場合は、当然次の職場を探さなければなりません。 が、現在、職場がその更新の有無をなかなか知らせてくれません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通だった叔父が死亡し市県民税未納分の相続可否通知が届きました
ベストアンサーお世話になります。 30年以上音信不通だった叔父が他県で昨年末死亡していました。(税務課からの通知で判明)その通知には県市民税の滞納分¥2,200円の納税可否(相続可否)の回答を求められています。 相続を拒否する場合は、亡くなった先の他県の家庭裁判所に出向き、手続きをするようにとの事なのですが、 ¥2,200の為にだけ出向くのも躊躇しています。このまま放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
速度違反の違反金の未納後の流れ
平成26年9月に速度違反で都内で青切符をきられました。 1週間の支払期間を過ぎてしまい、その後池袋通告センターからの通知を待ってましたが来ません。 どうやらその間住居を変えたので届かなかったらしく、最寄りの交番の方が納付書だけ持ってきました。 当時金銭的余裕がなく支払えず、本日11月10日、余裕ができたので通告センターに連絡しました。 すると書類は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の従業員が犯罪を犯し、使用者がその内容について弁護士に委任する事は犯人隠秘にならないのか?
わかりにくいタイトルですみません。 前の就職先を排斥行為が原因で退職しました。 離職の際に人事部の担当者らに解雇予告金を騙し取られたようなのですが、証拠『退職手続きの際の詐欺的な会話の録音記録、退職時の会社側からの通知(≒解雇通知)、私からの振込記録』があれば刑事告訴出来るのでしょうか? また、事実詐欺があったとして、解雇理由証明等の使用者が発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理の有効性について
ベストアンサー叔父が無くなったのが3年前ですが私は親族と疎遠であり遠方に住んでおり住所さえ教えていなっかったためか叔父の死亡したことすら知りませんでした。 そこに叔父の負債者から突然、通知が届き法定相続人である私に支払いを求める内容のものが届き訴訟するとのこと。 私以外の相続者は速やかに相続放棄を済ませておりました。これから家裁に相続放棄受理できた場合、負債者...
- 弁護士回答
- 10
-
-
万引きによる裁判、弁護士について
ベストアンサー万引きについて、何度か此方でお世話になっています。 万引きで起訴され、本日『弁護人選任に関する通知及び照会』という物が届きました。 私選弁護士か国選弁護士かを選ぶとなっています。 私選弁護士だと随分お金が掛かるとも聞いており、私にはそこまでのお金はありません。 そこで、国選弁護士さんにお願いしようと思っています。通知書には理由の部分があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産サブリース契約解約損害賠償
マンションの信託型サブリース契約を行っていますが、今回契約の解約予告が有りました。 契約書には1か月の予告期間をもって本契約の解約を相手方に通知する事が出来、予告期間満了と同時に本契約は終了すると書かれています。 ただ、賃貸借期間という項目で、期間満了と同時に契約を終了する時は、期間満了3か月前に書面で通知しなければならないとも有り、それが無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人の業務について
ベストアンサーある事件で起訴され公判を控えてるのですが、だいぶん前に裁判所から弁護人選任通知がきました。しかし、当の弁護人から連絡は全く無く、もうすぐ公判期日なのですが国選弁護人の場合これはよくあることでしょうか? また、最初の裁判所の郵便物に弁護人選任に関する回答書が入っていましたが、返信していませんでした、すると裁判所から国選弁護人の選任通知が自動的(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探してます。
ベストアンサー息子が昨年初めに突然家出し、現在まで行方知らずの状態が続いています。勿論警察に届けていますが、最近になって市県民税の支払い通知が当人宛に届きました。そこには24年度の収入が明記されており何処かで働いている痕跡が残っています。役所に問い合わせしても個人情報の一点張りで勤務先すら教えてはもらえず、その通知書を持って警察に行きましたが明確な回答は得られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法について
警察から「児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反被疑事件についてお尋ねしたいことがあります」と通知書が届きました。 記憶があいまいなのですが、心当たりがあるのは 2年前 当時16~17の女の子とネットで知り合い、メールをした ①そのときみだらな画像を送らせてしまったかもしれない ②またその子から家出をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が成立しているのか?至急回答願います!
昨日、MUニコスクレジットなる所から30万円支払ってください。と言う通知が普通郵便で来ました。(送金依頼書も同封されていました)以前持っていたクレカの請求で、私も支払をしていませんでした。本来ならば支払うのは当然なのですが、支払うお金などありません。 未払い年月日が、2001年10月から2002年4月になっていて、今から11年前になります。この後、私は一度住所が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続について
遺言者:祖父 申立人:Bさん 遺言者の子供⇒3名(Aさん、Bさん、Cさん)1名は故人 遺言者の妻 故人 Aさんの子供⇒3名 1名は知的障碍者(Aさんの妻が成年後見人) 遺言書の検認通知はAさんが故人の場合、子供3名に通知されるものではないのでしょうか? 抵当権設定されている土地は生前贈与可能なのですか? 担保設定されていない土地(建物あり)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍謄本交付職務請求書の開示
ベストアンサー【相談の背景】 役場から、私の戸籍謄本や改正原戸籍謄本を、第三者請求(弁護士や司法書士等からの職務請求)により交付したとの通知がありました。 【質問1】 開示請求により申請書の開示を申立てましたが、役場からは司法書士の氏名は個人情報に該当するので非公開との回答でした。公の資格で業務をした者の氏名が一般の者と同様個人情報として非開示はおかしくないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「根抵当権元本確定請求書」が届きました
ベストアンサー父の債務ですが「根抵当権元本確定請求書」なるものが債権会社より届きました。 ネットで調べても、何となく債権者に都合の良いようなものであるのはわかるのですが 結局、債務者の方は何かしなければならないのか、単に債権会社の都合のための通知なのか 判然としません。 アドバイスを頂ければ幸いです。 返済の方はそれこそ過去には内容証明郵便での督促状も頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理書かされた借用書について支払い義務は?
当時交際していた彼女がホストの連帯保証人で借金頑張ってあると言い少しづつ返済して行こうと口約束をしていたが貸し手の人に呼び出され目隠しをされて紙に日付けとサインと50万用意しますと書かされて払わないと離婚した嫁の所に行って子供に危害をくわえると言われて書かされてしまいました。日付けの日を超えても支払いはせずにいると嫁の実家に非通知で催促の電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の税金滞納による税務署からの財産差押え予告通知について
ベストアンサー法人を経営していましたが、多額の借金(個人・法人)や税金滞納(法人)により再建を断念し、法人破産や個人破産をする為の資金がなく営業を2013年の夏位より営業していません。2013年に法人税及び消費税、所得税の滞納額150万程度(現在利息合わせて300万程度)の差押え予告が自宅に届きました。当時は、売上減少による銀行借り入れショートにより、再建を図るべく経費を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顛末書と言われていたのに、その後一転。弁明の機会がないまま始末書を書けと言われました。
弁明の機会を与えられぬまま始末書処分の通知が来ました。慣例としては3月支給予定の決算賞与も不支給とおもわれます。 事の発端は、以下です。 夫が店長を勤めるお店の一部門の社員が、『部門内での無言の圧力(慣例と感じ取ったそうです)により、時間外労働をさせられた』という理由から無断欠勤。その事実を重く見た本部側から、店長である主人、訴えた社員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 転職後の給与明細が労働条件通知書と異なる。ライフプラン手当の扱いについて問題がある。
【相談の背景】 本年4月に転職しました。転職活動にて内定を頂く前に、労働条件明示書を頂き、それに承諾する形で、契約書にサインをしました。 転職し、先日、初任給を頂きましたが、給与明細の項目と金額が、労働条件明示書の内容と異なるところがありました。 ・労働条件明示書 基本給21万円→給与明細 基本給155000円 ライフプラン手当55000円(総額21万円) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗に不当解雇だと主張するスタッフ
ベストアンサー【相談の背景】 シフト制の雇用スタッフの勤務態度(業務の指示に従わず注意程度で反抗的かつ威圧的な態度を取る)などに問題があり 度々雇用主に対して脅迫的かつ侮辱的な発言等を行うため 「今後は出勤しなくて良い」と口頭で伝え「今後の対応は法律に齟齬のないよう労働基準監督署や社労士と検討の上慎重に手続きを進める」旨を伝えております しかしながら本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
「通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから