27,546件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の審判にて 住宅ローン返済

ベストアンサー

婚姻費用の調停で、相手方の夫は実家に住み、夫名義のマンションに 私のみ住んでいて、夫側から今後一切の住宅ローンの支払いをしないと、 調停時にも言われていたので、婚姻費用を満額請求し、 その中から住宅ローンを私が負担すると、 調停の際に話し、夫は私を追い出す為に住宅ローンを負担しないようで、 私にどこかに引っ越してくれたら婚姻費用を支払えると、 ...

弁護士回答
    3
  • 叔母が母のために?、強制的に成年後見人、任意後見人を立てようとしています。

先日鬱で母が精神科の病院に入院しました。 母は、2週間ほど鬱状態でしたが今は普通に戻っており退院を希望している状況です。 ところが、病院の先生とケアマネージャーと叔母が3人で母を抜きにして話をしていて 要介護1となり、在宅及び施設に週三回行くことを勝手に決めています。 さらに、成年後見人もしくは任意後見人とたて、通帳を預けてお金の管理もしようとし...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給廃止により利用した闇金について

生活保護が切られ生活が困窮している状態でしたが 引っ越した先でまた生活保護が利用できるとのことで 引越しを考えていましたが引越し費用がなく どうしようかと思い闇金利用をしようと思い 来ていたメッセージに連絡しました。 過去にカードの滞納があったのでブラックです。 電話自体は初めてではありませんが 闇金利用自体は初めてになります。 融資の際、返...

弁護士回答
    1
  • 免責になるのでしょうか?また、担当の弁護士の先生に相談もなく債権者に連絡をしてしまい問題になりますか

宜しくお願い致します。 今日管財人の先生との最後の面接がありました。 債権者集会が今月末にあります。 今日の面接で、管財人の先生から「私の見る限りでは免責不許可になる事由がない。」と仰っていただきました。 ただ、過去に私は債務整理をしております。 管財人の先生も「後は裁判所の判断。」と仰っておりました。 不安で仕方がありません。 どうなってしま...

弁護士回答
    3
  • 「離婚時の財産を調べ直したい」

去年の2月の離婚時に元妻に財産分与の名目300万(内訳 預貯金50万円・200万借金・残り50万は現在支払い中)支払いました。又、離婚前に元妻がロ-ンを組み自分の収入で車を買い替え(250万位)ました。これだけであれば特に問題が無かったのですが、最近になって、周囲から8年前位から以前から顔見知りの男性と付き合っていたことが耳に入り又その男性も離婚し新居を購入し一緒...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人ではない私に残された名義預金の遺産分割協議での取り扱い

配偶者、子供のいない叔母がなくなり、叔母の兄弟4人(私の父とその兄弟)で遺産分割協議(相続税の控除額を超える財産が残されていました)に着手したところです。いずれも高齢のため、甥の私が事務手続きの代行をしています。 叔母は、私(叔母にとっての甥にあたります)に預金を残してくれており、生前に「あげるね」「もらいます」という口頭でのやり取りはありましたが...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母の預金などを知人が勝手に管理・使おうとしているがどうしたらいいか

認知症(読み書きが困難で要介護1)になっている母がいます。 この母の近隣に住む知人男性がいるのですが、この知人男性に困っています。 この知人男性は60過ぎで独り身で身内がいません。 最初は知人ということもあり、母の手助けをしてくれているのかと思っていましたが、 介護と言いながら母に断りもなく母の預金通帳を見たり、書類の手続きをしたりなど、 明らか...

弁護士回答
    1
  • 本人の許可を得ず第3者にお金を引き出しされました

質問事項を記載します 私と両親は3人でフィリピンに移住してました そこで私の両親が現地で暮らす日本人の親戚と、その女房のフィリピン人に 1年9ヶ月の間、軟禁されました (この件は、フィリピンにて裁判の準備中です) (現在は、両親と私は日本に在住しています) その親戚が、私の両親の通帳と印鑑を日本に在住している第3者に送付して その第三者...

弁護士回答
    1
  • 別居中のローン繰上げ返済

ベストアンサー

旦那の不倫と価値観の違いで、離婚請求されています。 子供のためにも離婚は避けたいので、浮気も許し、旦那のやりたいようにさせて過ごしてましたが、騙される形で旦那が出て行き1年前に別居にいたりました。 それからは、単身赴任の父を持つ家庭として月1から3程度帰宅し、子供達を中心に家族として過ごしています。 最悪、このまま子供達が大きくなるまで別居でも仕方...

弁護士回答
    1
  • 娘よ。祖母の年金を返してくれ

祖母の年金について。 祖母には介護が必要な状態です。 祖母は10年以上娘(私からしたら叔母さん)と暮らしてました。その間に祖母と祖父の年金を乱用してました。 祖父が亡くなり、祖父の保険金も娘が使った。 用済みと実家から祖母を追い出し新しい男と実家で暮らしてた娘。 追い出された祖母は私の父親がいる地域に(私は孫です。) 2年間近く祖母はその地域...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産放棄 財産管理人

ベストアンサー

この度独り身で亡くなった伯父の代襲相続人となりました。 伯父のご近所の方の通報により、警察の方が伯父の家にに入り、自宅で亡くなっているのを発見されました。 伯父のご近所にお住いの伯父の従兄弟の方が、警察の立ち会い等をしてくれました。 その際、警察の方が現金や通帳、ガン保険の証書、運転免許証等を一度持って行きました。 翌日警察から従兄弟の方が受...

弁護士回答
    3
  • 証拠は揃ってる元愛人への慰謝料請求の仕方

初めてご相談させて下さい。平成25年に離婚した夫の愛人の件です。ながくなりますが、よろしくお願い致します。私の元主人は数年前に組織集団の詐欺の容疑で逮捕され、その事実は週刊誌にものり各県警本部から逮捕状が出回り、本人は海外に逃亡。その際から長く付き合いのあった愛人と逃げており、彼女は執行猶予などで終わりました。主人は被害弁済をするために、あちこち...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

10年前、調停離婚して私が2人の子供の親権者になりました。 元夫からは、月9万円の養育費を支払ってもらう事に決まりました。 3年前、私は再婚し2人の子供も再婚相手に養子縁組して貰いました。 それを知った元夫から、養育費の減額調停を申し立てられています。 再婚はしましたが、再婚相手の方は収入が少なく、私も去年仕事をリストラされて、養育費の9万円が無けれ...

弁護士回答
    1
  • 相手の銀行口座の凍結ができるか? 相手から慰謝料は取れるか? 相手は不法行為になるのか?

ベストアンサー

経緯:父が約6年前(2010.2月)に他界し、(実母は30年以上前に亡くなっております) 父の再婚相手(戸籍上養子縁組なし(他人の義母)と息子(私)で家の売却をして2分の1ずつ分けました。 (私)息子は、父再婚時より30年以上父との同居はしていません。 昨年(2015 12月)に、父の不明だった銀行口座が見つかり、取引明細によると義母が父の死後4カ月以内...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与になるのでしょうか

ベストアンサー

被相続人の土地を生前10年前から企業に土地を貸し、地代収入を得ていました。その地代収入は兄が家族に給与分配する節税の為の管理会社(私を抜いた相続人で構成)を設立し、地代収入は企業と兄の会社とで契約がなっている可能性が高く、凍結することなく支払われているようです。私以外の相続人は兄の会社(家族.相続人)の為、生前より地代収入を好きに使っているのが現状です...

弁護士回答
    1
  • 知らない間に行われていた私宛の贈与と贈与税について

親戚から父のへ多額の金銭の贈与が複数年にわたって行われてきました。 そのうちの一部については父からということにして、私たち兄弟に渡して欲しいと 言われていたようです。また親戚に対し使用目的を一部偽っていたようです。 (私たちを口実にお金を引き出していた?) しかしながら私たちは兄弟全員そのことを知らず、また金銭も受領していません。 金銭について...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について 長文です

財産分与をしていないので50万返してください。私のお金ですから。もらえないなら毎月の養育費から引いて渡します。(←別居後保険等の引き落としをしていた口座を勝手に解約されたため貯金の通帳も解約されてしまうと思いとりあえず貯金の半額を私の通帳に入れました。) 鑑定はしなくて結構ですから。(←お腹の子が私が不倫をしてできた子供だと言うのでDNA鑑定を依頼しま...

弁護士回答
    1
  • 兄が申請した母の財産の成年後見人を阻止する方法について。

お手数お掛け致します。 私が管理している母の預貯金を、兄が成年後見人になるので同意してほしい旨と、同意書と一緒に通帳を送る様にと代理人の弁護士から書面が親展で来ました。 兄を絶対後見人にしない為には私はどういう申し立ての方法があるのでしょうか? 同意しなかった場合どうなるのでしょうか? 同意せざるおえなかった場合、兄以外(親族以外)の第...

弁護士回答
    1
  • 甥っ子名義でしていた預金を勝手に甥っ子自身に引き出しされました。取り戻せますか?

社を経営していて、甥っ子を従業員として雇い入れています。 その甥っ子のために「将来、家を購入してあげる」と口約束をしまして 二人で銀行に行き、甥っ子名義で預金口座を作りました。 入金、通帳、銀行印などの口座に関する管理は全てわたし一人で行っていました。 全てわたしの入金していた口座で、ただ名義が甥っ子なだけです。 彼は存在を知っているだけで、...

弁護士回答
    1
  • 顧客の銀行印と住所、口座番号の記入された書類の紛失

12から13年程まえに、顧客の口座番号、住所、銀行印の押された書類を紛失しましたと思います。 当時は紛失した気は全くなく、別の顧客で発生していた、印影が薄かったため印鑑の押し直しをしてもらった件と混同していて、その方には印影の薄い書類は返しました。別の人に書類を返還していたことと混同したような気がしています。 当時、書類を紛失したような気がする方の...

弁護士回答
    1
  • 保険金について

身内が仕事中の事故で亡くなりました。下請けのようなかたちで、会社から仕事をもらい、個人で仕事をしていたため、労災は入っておらず、仕事をくれていた会社が何かあった時のため、二口保険に入っていたと亡くなってから聞きました。会社が保険料を払って、受け取りも会社になっいるそうで、会社が受け取った保険金を相続人に渡すそうです。 故人は未婚で長くお付き合い...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の年金を妻がかけていた場合

どうぞよろしくお願いいたします。 私の母が、父名義で保険会社の年金保険を35年かけており、満期になりました。 当時母は仕事をしておらず、母名義で保険を掛けることができませんでしたが、将来の不安からどうしてもかけようとし、外交員の説明により、父名義で仕方なくかけていたそうです。 父はそのことを知りません。 母は、かけ初めてから13年で父と離婚しました...

弁護士回答
    1
  • 義両親の介入。また、金額はいくら位になるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚1年9ヶ月、1歳の子供が居ます。 お盆に、夫と夫婦喧嘩をした所、他県に住む義父が突然私達の住む家に怒鳴りこんできました。 結婚当初より、親離れ子離れ出来ていない親子です。夫は家庭の事・私の事逐一義両親へ電話で話して(愚痴ったり)いたようで、後日義母から電話で嫌味を言われたり、今回の様に他県から義両親が突然来て私が責められる事が何度か有りました。...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。取り戻す方法ありますか?

平成22年に、私が独身時代に働いてコツコツ貯めたお金を主人にタンス預金は危ないからと言われ、外資系の保険会社Aの終身保険に入れといたら?と言われ旦那に任せました。後で旦那に契約内容聞くと私の契約で私が死んだら旦那が受取人の契約にした。と。ですが、現在離婚を考えいて、旦那の通帳に、A社から謎の入金が。私のお金を解約したとしか考えられず証書を渡してもく...

弁護士回答
    5
  • 離婚前に財産を隠されていた場合について。

弁護士様、皆様、いつもご回答ありがとうございます。 今回質問したいのは 調停離婚に望む際、夫の財産開示請求をするとし、仮差押を施行出来たとして、夫の口座が残高0だとしたら、明細を確認し他の口座や他の人間に振り込まれているのを証拠として、財産分与の対象と出来るのか否か? です。 でも今、この文を入力しながらも、そんな事は出来そうにもない気が...

弁護士回答
    3
  • 親権・離婚について

自分(35)・父(63)・母(59)・嫁(33)・息子(10)・娘(6)で築7年の家(ローン支払い中)に住んでいます。 ※自分16万・嫁パート8万程の収入でローン10万支払い中 嫁が私の両親と不仲になり、家を出る為にTIENS(マルチ商法)をはじめました。 私は泊まり勤務で家にいない日が多いのですが、嫁はセミナーやマルチ仲間との勉強会と言って夜外出し朝方帰宅する事が多くなりました。 私は子...

弁護士回答
    2
  • 給与の差し押さえについて

現在海外に在住しています。日本に一時帰国も含め、帰国する予定は今のところないという前提で、聞いてください。 友人にお金を貸しています。 総額は通帳(現在実家のため手元にはなし)を確認しなければわかりませんが、二十万程度だと思います。小額を数回に分けかしました 全部ではなくていいから、とりあえず今必要としている額だけでも返してほしいと連絡しま...

弁護士回答
    2
  • 調停前の部分的な財産分与

前回、離婚の際の財産分与について質問させていただきました続きです。その後相手とは話合いを続けましたが折り合いがつかず、 このままでは調停になりそうです。相手の方が納得してない分感情的にせよ調停の意思は双方にあります、相手が調停を起こしても構わないと伝えておりますが、実際はこちらが起こさないといけない 状況です。しかし、相手が専業主婦だったため就...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?強要?恐喝?これは罪になりますか?

先日、主人の不貞行為(証拠メール有)・生活費を渡さない(私と乳児1人)・嘘(残業といい遊び歩く)・マザコン(なんでも義母に伝える)・嫁姑問題(過干渉など)で離婚を切り出しました。 ) 義母が介入してきて 「結婚した時にあげたお祝い金24万返して頂戴。9万円足りないの(通帳の中に入っていたお金)来月までに待ってあげるから返してください。離婚を口に...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードに関連する信用情報について

初めて質問させていただきます。 昨年の震災時、通帳やカードが入ったバッグを会社に残したまま避難しました。 クレジットカードの引き落とし日までに、会社へ私物を取りに入れそうもなかったので、クレジット会社には事前に「(このような事情で)キャッシュカードや通帳が手元にないので、支払い日までに入金できない可能性がある」旨を連絡し、支払いが遅れることを...

弁護士回答
    1
  • 口約束の返済計画を継続して欲しいのですが

知人の借金の返済を肩代わりして、今そのお金の返済を知人からしてもらっています。 ただ、もともとの借金の経緯や家庭環境について嘘をつかれていて、その嘘の内容を信じて同情したがために、つい肩代わりをしてしまったものなのです。 嘘が発覚してからは、知人側の親戚の人が間に入って毎月の返済額を決めて、これまではちゃんと返済をしてもらってきました。 し...

弁護士回答
    1
  • 同族企業のトラブルについて

ベストアンサー

同族企業です。役員は父―設立者前社長 伯父―現社長 私―息子(前社長の長男)で経営を行っていました。 数年前に父が脳の病で倒れ、会話に重度の障害を持つようになったため、経営を退き、当時専務である伯父が社長に就きました。 その後会社の金庫に父の個人通帳が見つかりました。会社の不透明な金額ではない事から、おそらく「へそくり」として、貯めていたものだと思われ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産

ベストアンサー

今回の地震の影響で先物取引で2億円の損失を出してしまいました。通帳残高は 二年前500万円、現在210万円、証券会社(株等)340万円、別の通帳二年前180万円、現在0円、郵便局600万円、在職15年、現在の年収600万円、結婚10年、2007年に住宅購入、ローン2500万円、車2台購入合計450万円(現金)結婚前は4年で手取り約1200万円あり実家暮らしでした。投資資金内容はFX証拠金300...

弁護士回答
    1
  • ゆうちょ簡易保険 払いしぶり 新旧漢字使用本人確認できず

はじめまして。簡易保険に父入院時の請求が長引き困ってます。 本人確認の基本に関する質問です。1,自動引落し元の通帳。2.保険証書。 A.戸籍。 B.健康保険証。以上の書類が全て新旧の漢字が混ざって使用されている(名字 氏名 それぞれに新旧文字混在あり)。営業担当者は、初め“現金支給ならば問題ない”と言っていたが、毎回言う事が変わり、通帳の名前を変えたあたりから...

弁護士回答
    1
  • 調停二回目です。どうしたら親権は取れるでしょうか?

子供が妻にパパの所に行きたいと言うらしく、その度に子供は妻に叩かれたり、買った服や靴等を捨てると言われるそうなのです。今子供は妻が実家に連れて行っており、何度か子供と逢った時には子供が、ママいらないって言います。 3週間前に私の家から私の通帳やカード印鑑が無くなりました。妻が持って行ったと思います。 それでも、子供達の為だと思い我慢しました。給料...

弁護士回答
    1
  • 前払い扱いとなっている家賃について

はじめまして。賃貸住宅に住んでいるトナミです。 私の住んでいる賃貸住宅の管理会社が倒産したらしく、連絡がとれません。 現在、私の住んでいる賃貸住宅は、新しい管理会社が管理している状態です。 旧管理会社の帳簿では、この先三ヶ月分の家賃がすでに支払いされていることになっているらしいのですが、 この場合、新しい管理会社に家賃を支払うことになるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 嘘による交際費の返還

風俗で知り合った女性がいました。親しく交際するようになり私は風俗で働いて欲しくなく、彼女が不定期ですが生活苦で働きに行くと言い出すと、その都度日当分を渡していました。 また何かの理由(あとで嘘と分かった)でまとめてお金を渡していました。 貸し借りの感覚ではなかったので借用書等は一切ありません。 総額で250万以上、通帳等で確認できる額は150万位です。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人名義の通帳に預け入れ、途中で口座凍結したお金は、預け入れた人に返還することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に夫が死亡。相続人は当時15歳の子と妻(ともに別居)。預貯金100万円とマンションが遺産。子が成人してから遺産分割協議を進めて欲しいとの夫の意向から、預貯金も受け取っておらず、マンションは空き家管理のみ続けている。マンションの管理費引き落としのために夫名義の通帳を銀行と話し合って残した。3年分の管理費を口座に入れ、月々引き...

弁護士回答
    1
  • 財産分与において別居時の通帳残高から売却済み住宅のローンを引いても良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚することが決まってから入籍までの間に 2人で済む住居の為にマンションを購入しました この時購入資金の一部を親から借り入れました(借用書はありません) その後転職に伴いマンションは売却 この時に親からの借り入れ以外の金銭は返済 親からの借入より売却金の方が多かったのですが 入用の時だったので返済をまってもらいました マンシ...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求訴訟で相手方の通帳の開示をしてもらうことは可能か。また勝訴の確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家で一人暮らしをしていた父が4か月前に脳出血で倒れて意識ふめいのまま先月亡くなりました。実家の近くに住む弟が父の通帳を管理していたのですが、遺産分割協議に一切応じようとしません。そのため銀行から残高証明と取引明細を取り寄せたところ、父が意識を失っていた4か月の間に50万円ずつ複数回にわたりATMから引き出され、その額合計1200万...

弁護士回答
    1
  • 疎遠の伯父の遺品の中に何冊か通帳が、総額約300万円程。

ベストアンサー

疎遠の伯父の遺品の整理について。 顔も見たことがない伯父が孤独死していたと 警察や役所から連絡があり、 母の兄ですが40年以上疎遠なので 全て役所にお任せし 死亡届け、火葬等は遠いので足の悪い母にかわりに姪の自分が役所の方と行い、 警察で遺品を受けとりました。 遺品の中には、用途事に何冊もの通帳。 キャッシュカードはありません。 印鑑もあり...

弁護士回答
    1
  • 出稼ぎに行った風俗嬢への返済請求について(ラインでの約束履歴と通帳への入金記録はあります)

ベストアンサー

以前知り合った風俗嬢とラインで仲良くなり、借金元への返済に困っていると相談されました。 そこで、こちらから60万円貸してあげるけど毎月5万円以上を返済して、少なくとも一年で完済して欲しいと提案しました。嬢はとても感謝して必ず返済しますとラインで返信してきています。 嬢とはもともと名古屋で知り合ったのですが今は長野のデリヘルに出稼ぎに行っています...

弁護士回答
    1
  • 親の通帳、キャッシュカードの再発行を長男の私がスムーズに行える方法があるのなら教えて下さい。

ベストアンサー

親の年金を実の息子の私が管理しています。親は認知症もあり、また、要介護4の状態で、施設に入所しております。私は、長男で他の兄弟は女三人です。この度キャッシュカードが割れて、再発行を銀行に依頼したところ、簡単にはできないようで、戸籍謄本、抄本等がないと難しいとのこと。此のままだと施設の費用も払えないので困っています。スムーズに再発行とかしてもらえる...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の申立をしたいのですが、手元に本人の預金通帳等がない場合は申立不可能でしょうか。

施設で暮らす祖母に成年後見人をつけたいと思っています。 申立の際には本人の資産一覧として預金通帳の写しも必要ですが、祖母の預金通帳・届け出印などは成年後見制度の利用を反対する叔母が持っています。 成年後見人の申請は不可能でしょうか。 なお、昨年祖母が施設に入る前に医師に診断していただいた際にはHDS-Rで20点を下回っており「補佐か補助」のレベルとのこ...

弁護士回答
    2
  • 実の両親を相手に不当利得の請求と実印、通帳等を取り戻すには(費用等も)

両親に預け(管理され)ていたものを返してもらえません。 最近になり、結婚し姑と嫁との関係がうまくいかなかったため家を出る(出される) 事になりました。 そこで、両親には下記の通り、開示と返還を求めているのですが応じてもらえません。 ①家の権利書と今まで貯めた預金通帳、実印 ②2005年以前に定期にしていた300万が勝手に現金で解約されていた。 (両親い...

弁護士回答
    3
  • 遺産放棄後に預金通帳が出てきた場合の扱い方を教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日肉親が海外のホテルの一室で一人で亡くなりました。そんな状態でしたので現地の警察が立ち会い検死なども行いました。その際本人が持っている荷物は警察が預かる形になり中身はリストのみで知らされただけで現実に荷物の中身は見ていません。 それで私自身は相続人になるわけですが遺産放棄の申請をしようと思っております。 仮に遺産放棄の...

弁護士回答
    3
  • 自己破産についてよろしくお願いします

【相談の背景】 よろしくお願いします。 2年前に離婚をして慰謝料・養育費として積立300万。現金で手元に500万。友人や兄弟に貸していた1000万程の返済分←債権と言うのでしょうか。そのうち600万貸していた友人は音信不通な状況で収入も無く回収不可能な状況です。借用書あります。 Aさん100万円程去年の6月 Bさん300万程先月完済して貰いました。 Cさん残り20万 若い...

弁護士回答
    1
  • 姉が、父親を勝手に連れて行き、私と会わせない、話をさせません。

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が勝手に2020年11月両親を施設に入れ、 姉が勝手に2023年9月から父親を姉が引き取り親の年金、貯金で暮らしています。 別居中の姉54才(無職)その長女22才(無職)、長男20才(大学生)、 父親83才(認知症はありませんが、気弱) 母親76才施設で車椅子 施設からは、姉がキーパーソンという理由で 使用料等何も教えてもらえませんでした。 私が父親...

弁護士回答
    2
  • 父母の1億2000万強の資産が4500万になっています 父母の老後が心配です

【相談の背景】 両親の介護で7年間兄と共にやってきましたが兄は介護の手続きや 病院の送り迎え 私は日々の生活の衣食住を 行なっていました 探し当てた父の通帳をざっと計算した所 1億弱あり母の通帳は3千万ほどありましたが兄が資産の管理を任されているからと残高の詳細はずっと教えてもらえず 母も兄から全資産収支の詳細を聞かされておらずいつも老後が心配...

弁護士回答
    3
  • 横領の疑いをかけられてます。腹が立ちます。

【相談の背景】 横領を疑われています。 相手の計算だと約800万円だそうです。 私は税理士事務所に勤めていまして、今月いっぱいで体調不良のため退職する予定です。 あまりないケースだとは思いますが、税理士事務所の一社員でありながら、法人の経理(売上現金管理など含む)を1社担当しておりました。現金管理から帳簿の入力までほとんど1人でやってきました。 今回...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから