法律相談一覧
-
不倫慰謝料の振込について
ベストアンサー相手側から不倫慰謝料を振り込んでもらう際、本名で入金すると通帳に記載される為、同居人や家族にに見られた際、相手、当方共にプライバシーが守れない状況を避けたいと思っています。 このケースの場合、当方と不倫相手側で共通認識の文字列で振り込んでもらったとしても、きちんと支払ってる証明にはなりますか? もちろん相手はネットでの振込履歴で支払い証明でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険名義貸ししたお祝い金は保険外交員に返さなくてはいけないのか
保険名義貸し 保険名義貸しをし満期がきて手続きを行い満期金額全て名義を借りた本人が受けとりました。 その数年前にお祝い金が出たようなのですが、私の名義で私に来ていたので知らずに私自身が手続きをし受けとってしまっていたようです。 そのお祝い金分を返してと言われました。 返さなくてはいけないのでしょうか。 保険料はその保険外交員が私の通帳を持支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見申し立て中、財産管理委任契約人への対応
ベストアンサー成年後見の申し立て中、財産管理委任契約をしていると言われる 父は認知症で後見相当という診断書が出たので成年後見申し立ての準備をしていたら、姉が気づいて 任意後見契約と財産管理委任契約をしたようだ。金融機関にはロックをかけている。成年後見の申し立ては裁判所にしている。 姉に預貯金通帳が渡ればすべて引き出され、後見が開始された時はお金がないといこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際未払いの給与の請求はできますか?
離婚の際未払いの給与は請求できますか? 現在離婚調停中です。 結婚してからは義父の経営する会社で専従者として手伝いをしていました。給与は義父の管理する私名義の口座に振り込まれてはいましたが、税金対策のための振込で、実際に今まで私に支払われた事はありませんでした。 専従者として登録していましたので、所得として計上されています。 離婚するにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中、私の知らない口座が発見されました。役所は隠して預金していると疑っているようです。
生活保護受給の者です。先日、ケースワーカーから私名義の預金口座が有り、多額の残金があり毎月入金の記録もあると言われ、すぐ通帳を持って来るように言われました。 私は、全く把握しておらず郵便貯金の口座だと言う事らしく、私名義の口座を郵便局で全て解約して残金を為替で郵送してもらうことになりました。この場合不正受給となり詐欺となるのでしょうか?今後対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末相手が離婚をし20万の養育費を払っていますが減額は可能でしょうか。
ベストアンサー不倫をしていた相手と一緒にいます。 不倫はバレて離婚されました。その際に公正証書ではなく念書という形で自筆で、いくつか決まりごとを書いています。元嫁はその20万を親の通帳に振り込ませて母子手当ももらっています。 不倫をした側であってそのくらいお金を取られても仕方ないという思いはありますが、38万の収入で20万支払っています。 固定資産税など借金など返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人のアパートに入るためにトラブルにならない方法
ベストアンサー弟が事故でなくなり、彼の住んでいたアパートに自分名義の銀行通帳とか、彼とともにやっていた賃貸ビジネスに関する書類があるのですが、鍵を警察から渡された兄(ビジネス的な関係は0)が感情のもつれからか鍵の引き渡しを拒否しています。鍵屋などに頼んで鍵を開けてもらってアパートに入るのに、法定相続人(遠方に住んでいる姪)の許可や同行が必要でしょうか?後日トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえされたお金返して貰えるか
ベストアンサー助けて下さい 主人の国民健康保険料を滞納してます 分割払いで払える時に払ってましたが督促状とか来てましたが 払う余裕がなく払えず 今日支払いがあるから銀行 行ったら全額 引き落としされてましたギフシと記載がありましたが18万引き落としされてて慌ててポストを見たら差し押さえ通知が来てました このままでは生活出来ません まだ支払いとかあります 少しでも差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークショントラブル、商品発送後に取引取り消し、代金支払われない。
ネットオークションの出品者です。 商品を落札していただいて落札者から入金の時点で通帳にトラブルがあったという事で入金は少し待つ事にしました。 その後入金が有った為、匿名発送で発送しました。 発送後にオークションが取り消されて出品者と連絡が取れなくなり、受け取りの連絡も無い為、入金もしてもらえません。当然、出品手数料は取られます。 この場合、泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸したが返してくれないまま、音信不通にされ困っています。
友人に数回にわたりお金を貸しました。80万ほどです。 返済もないまま、電話も着信拒否、ラインもブロックされ連絡が一切取れなくなりました。お金は振込なので通帳記録も全てあり、ラインでのお金を貸してくれなどのやりとりも残っています。住所も職場もわかっています。実家も分かります。実家に行って親や兄弟にラインの内容を見せて全て話し、返して欲しい、連絡が欲...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生での提出書類の疑問です
ベストアンサー現在個人再生を依頼しており、数回書類の提出や費用の支払いしてますが、個人再生での本人と同居人の給与明細など通帳、賞与明細、課税証明書など提出書類が多々ありますが、いつまで提出し続けなければならないのでしょうか? あと今回平成30年度課税証明書と29年の課税証明書の提出を求められましたが31年の課税証明書は提出しなくても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻前の車ローンの立替金を返済してもらえるか
ベストアンサー離婚は確定しているのですが、お金の事で話し合いが進みません。 結婚後すぐ家を建てることになり、住宅ローンを組む際に他にローンがない方が 良いとのアドバイス(ハウスメーカー担当者)があり 主人の車のローンを私が【結婚前からの貯金】で一括返済しました。 このお金を返してほしいのですが、15年以上前で通帳がないため 正確にいくら支払ったのか覚えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届取り消しは被害者本人以外の代理人でも出来るのか
先日、両親の通帳と印鑑を持ち出し使い込みをしてしまいました。 両親に嘘をつき、私はやっていないと言ったところ詐欺だと思われ警察に被害届を提出されてしまいました。 正直に自分がやったことを伝えたところ 「被害届は自分で取り下げてきなさい。」 と言われました。 被害届を提出したのは母です。 この際母ではなく私自身で(代理で)被害届を取り下げて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の財産を独り占めしようとする兄
施設に入居中の父の財産を兄が独り占めしようとしています。預金通帳、株、印鑑、登記簿など、全てを兄が持ち出し、父の携帯電話を取り上げ、私たち他の兄弟と父が連絡を取れないようにまでしています 兄2人は父の施設と同じ市に在住、私は他県に住んでいます 父は物忘れがひどい状態ですが、まだ認知症は診断されていません。 これを阻止するには どのような手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与のついて
5年前に自分の預金を解約し使用して現在はないです。1500万程です。 自分のだとどう立証するのでしょうか?証拠がなにもないです。 通帳などの流れを見て、これは、何に使用したとか聞かれて、細かく主張するのでしょうか? どの様な返答をすればよいのでしょうか? 想定されているのが離婚訴訟の財産分与で 婚姻前の預金について 現在口座自体がなく残高の証明もでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 親から現金授受の際の特有財産証明方法教えてください
親に会うたび、お小遣いと言い 現金を持たせてくれます。 年間トータルで50~100万を長期間。 個人通帳に入れてその時の為に貯蓄してるのですが他預金と合算し移し替え有りです。 特有財産の証明をするにはどうしたらいいですか。 また今後受けとる場合は口座へ振込みにしてもらえば特有財産となりますか。 特有財産とならなければ 親に返金したいのですが 返金可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするにあたっての慰謝料請求
ベストアンサー結婚して2年が経つ頃、理由も言わずに突然夫が私と子供を捨てて家出をして以来、2年間別居が続いています。 通帳や貯金はすべて持ち出され、連絡ツールもすべて拒否されました。 夫の弁護士から離婚裁判を起こすと言われていますが、精神的苦痛として慰謝料は受け取れる可能性はありますか? 乳児を抱え、先が見えず途方にくれていますので、ご回答いただけました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資金流用・横領にあたるのか?
ベストアンサー一般社団法人(課税事業)経営者です。 現在、会社には数百万円を私個人として貸し付けております。生活費もなく厳しい状況ですので数万円(計5万円くらい)を私個人の通帳に払い出そうと思っております。 ご質問ですが①これは、資金流用・横領にあたるのでしょうか? また、②払い出そうとした際に、それに当たらないためにはどのように資料等を作成すれば良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費した分は財産分与対象か
ベストアンサー婚姻期間中の共有財産の浪費についてご質問させて頂きます。 この度離婚する事になりました。そこで質問です。 共有財産の浪費について通帳の明細が残っております。月に30万円から100万以上を数年にかけて使われていました。自分のために使い生活の為には使っておりません。 この場合は浪費した財産についても財産分与の対象となりますか⁉ 別居は既にしてますが一般的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の財産分与について
ベストアンサー現在別居中、離婚に関する調停中です。別居時、妻側の荷物と共に、二人の貯金のある通帳(妻名義)も持ち出されましたので、私自身は現在、全く貯金の無い状態で生活しています。 1. 生活費他で、多少の貯金を利用したい場合もあるのですが、この場合、離婚が確定し、財産分与しないと無理でしょうか? 2. 調停中でも、財産分与又は他の方法で、貯金の半分を取り戻す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父が生前貸していたお金について。
先日父が亡くなりました。 生前お金を貸していた人がいたみたいなのですが、まだ全額返済されていません。 自殺だったので遺書がのこっていたのですが、そこに、その貸していた人名義の銀行の通帳を預かっていて、そこに毎月振り込まれるからお金を引き出して欲しいという内容が書いてありました。 しかし、毎月返済の予定ですが、支払が遅れている月もあるみたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費等の請求の件
ベストアンサー家を出てと言われて別居中ですが、 出たくさいに、通帳を置いてきてしまいました。 旦那の給料日が過ぎたら、お金を請求することが できますでしょうか? 1、学習保険、保育料、ガス代、携帯代、子供の習い事の請求はできますか? 2、生活費?婚姻費?の請求はできますか? 3、拒否された場合どおしたら良いですか? 4.、すでに連絡先を変えられていた場合ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題。親の財産の使い込みの疑い。
先日、認知症の父が亡くなりました。 それまで財産を管理していたのは姉でしたが、 姉は生前から父の貯金を私的に使い込んでいたり、 定期預金の解約や株の売却などしていたようです。 質問です。 ・解約されて後でも、過去に父名義の定期預金がどれだけあったのかなどを調べることは可能ですか? ・株の売却の履歴を調べることは可能ですか? ・預金通帳(現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両盗難犯人へ賠償請求
自家用車の盗難にあい 車両に財布や身分証などで犯人がスマホ買ったり 通帳つくられたり悪用されました 被害届を警察にだし 先日 犯人が逮捕されたと警察から連絡ありました 犯人に大して賠償したいのですが 犯人に財産もなく 賠償金とれないだろうと警察が言ってました 車両は まだ見つかりません このまま泣き寝入りでしょうか? 車両ローンも残っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産調査について
他の相続人と疎遠で相続財産を聞けない場合について教えて下さい。 1,公正証書遺言の場合、他の相続人が相続登記をした後も、被相続人の死亡時点の財産調査は可能でしょうか? 2,被相続人の預貯金を銀行に確認するとき、通帳をもっている人に調査したことの通達などあるのでしょうか? 3,上記二つの場合は弁護士の先生に頼むのがいいでしょうか?素人だと調査は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に伴う相談です。
ベストアンサー財産分与について、 1.夫名義で義父母が居住中のローンは私にも支払い義務がありますか?別居中に無断で買い替えた家の事で支払いは義父です。 2.夫しか運転しない車は100%夫の所有物ですか? 3.無断で解約された生命保険ですが、支払いは夫の通帳から引き落としでした。半分返却義務がありますか? 4.以前の別居中に数ヶ月生活費がもらえませんでしたが、今請求可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が保有証拠未提出で棄却 控訴
ベストアンサー真正なる登記名義回復を原因とする所有権移転登記 及び金品の不正取得で 原告で審判でしたが 棄却されました 担当弁護士事務所に行ったら建物代金の原資となる通帳が 証拠未提出 他にもこちらの以降を取り入れず 時系列で勝手に陳述書を 作り 被告への答弁も そんな事言っても仕方ないと 反論説明してくれませんでした 控訴しますが この様な弁護士の怠慢で棄却され 高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座からの引き出した分の返還について
ベストアンサー親族より、預金通帳、カード(暗証番号も知らされていた)の保管を依頼されていました。親族は外出が困難で、現金の引き出しを頼まれれば私がおろして渡していました。 その親族が亡くなり、とりあえず、凍結していない口座から自分の口座に現金を移し替え預かっております。葬式代に一部使い、ほかは手を付けておりません。 その後、相続人が別にいることがわかりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の文書指導について
ベストアンサー生活保護を受けているものです。 前職の最後の明細がもらえなかったので自分で作成しました。通帳振込の金額と同じ額を作成しました。今年の課税調査で前職の金額と合わないと言われました。会社の人に作成してもらったと嘘を付いていたのですが正直に話しました。 今思えば悪いことをしたと情けないばかりです。今回は金額が少ないのと、普段の申告はちゃんとされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、合意か取り下げか
婚姻費用を算定表以上にいただいています。住居費用全ては夫が通帳を管理し支払ってくれていて、別に生活費の振込があります。これで調停にかけてそれで合意した場合、 ・弁護士への経済的利益は生活費の振込分だけでしょうか? (現在、振込額の10%は使わず置いといてくださいねと言われています) ・それとも調停で決定することで住居費全てを含み経済的利益と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の預金・貯金口座の取引履歴、及び未確認口座の有無の照会について
1)既に相続人の間での話し合いの結果、相続手続きを済ませた故人の口座の取引履歴の、単独相続人による照会は可能ですか? 2)手元に残る故人の預貯金通帳を確認したところ、不明な移動をしている金額があり、知らない口座があったのでは?と感じています。 故人と取引のあった金融機関とは一通りの相続手続きが済んでいますが、別の口座の有無をもう一度確認する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について(退職金)
ベストアンサー夫から離婚を言われています。 幼児が1人います。 夫婦の共有財産はほとんどない状態です。 結婚して3ヶ月に夫が退職してまとまった退職金が入りました。 夫が無職の間と子供が産まれてからはその退職金で生活していた期間もあり、そのお金の管理は夫がしていましたが、残額は数百万ほどあり、夫は私の知らない口座に移してしまったようです。 移動させたのは通帳を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から離婚届を突きつけられ、家をおいだされそうです。身内がいなく、お金がない場合どう対処すればいい
ベストアンサー旦那より離婚届を突きつけられ、毎日早く届けを出して年内に、借家を解約するからといわれました。1ヶ月くらい前より旦那名義の通帳をとられていて、引っ越し費用もありません。それをいうと生活保護の申請をしろといわれました。私は身内がいません。頼るところがないのに追い出されてしまったら低学年の子どもとどうしたらいいかわかりません。そこで質問です。 1.旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託申立が認められなかった
現在家庭裁判所で財産分与調停中です 相手方勤務先に給与振込先の調査嘱託申立書を 家庭裁判所に出しましたが認められませんでした 相手方は任意の通帳開示にも応じず預金はないの一点張り 調停前の友人を交えての話し合いの際 預金はあると証言していて友人が録音もしていますが その友人が相手方の友人の為証言を拾えず 家庭裁判所なので人証喚問も出来ず どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から無断で抜き取られていた預金を取り返す事はできるのか?
ベストアンサー私は親に通帳を預けていましたが、給料の一部を毎月無断で抜き取られ続けていました。 承諾した憶えはないのですが、親は使わせてもらうと私に断ったら私が承諾したと言っています。 しかし私は承諾した覚えがありません。これといった証拠もなく、水掛けの言い合いになってしまっています。家族間でお金のやり取りをする上で借用書等の書面でのやり取りは普通しない、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の滞納と嘘をつかれて強制執行されました。
ベストアンサーこの度、減額調停をする為手続きをしましたが、元妻が、腹いせかわかりませんが、毎月養育費を振り込んでるにも関わらず、滞納していると言い、裁判所から主人の職場に連絡があったそうで。減額調停では、きちんと振り込んでる証拠の通帳を調停委員に見せて分かってもらいましたが、強制執行の取り消し?をしに裁判所までこちらが行かないといけないと言われました。元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の財産分与について
ベストアンサー離婚裁判中のものです。 夫が家計を管理していたのですが、財産を開示せず財産分与などを争っています。 通帳の残高についても、別居時の残高証明しか出さず、裁判官に開示をしないのであれば、裁判所の方で委託調査をするとのことでした。 これはどういうことでしょうか?。相手が応じなければ、裁判所がしらべて財産分与を正確にしてくださるということですね?。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家でした旦那と別れるには?
旦那がケンカしていらい、帰ってきていません。 給料も本人が全部持って出たため3人の子供の面倒を全部私がみています。 着替えなどを取りに夕方きて、すぐ出ていきます。どこで、お風呂や洗濯をしているのか分からない状態です。 電話をしてみましたが、本人がすぐに電源を切るため連絡はつきません。 離婚するには、どうすればいいですか? 離婚届けにはサインをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職したい。在籍証明が出来ない
ベストアンサー会社に在籍証明をする者は前任の人事の人が捨ててしまったため有りません。しかし、復職を検討しているのですが、今までに60回も復職依頼をして拒否されています。転職も考えましたが上手くいかず復職をするしか方法が有りません。何か復職できる方法は有りませんか?ちなみに給料が入っていた銀行通帳はゆうちょ銀行の物ですから捨ててしまって有りません。また、給料明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏がお金を返してくれず音信不通になってしまった
ベストアンサー彼氏に生活面が苦しいといわれお金を貸しました(50万)2回程返済され(2万)そのあと返済されず携帯も変えられて連絡とれないです。貸したという証拠はラインでのやりとりと銀行振り込みでしたので通帳に記載してあるだけです。名前はわかるのですが住所、自宅は知りません。 何市に住んでるまでしかわかりません。 これは警察に訴えたら詐欺罪になりますか? 又、指名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し押さえる情報がなかったら裁判しても意味はないのですか?
ベストアンサー友人とのお金の貸し借りの件でご相談させてもらいます。 病院代としてお金を貸し続けていました。 いざ返済の時になって連絡が取れなくなりました。 金額は100万円以上です。 友人の携帯番号はわかるのですけど住所、預金通帳などはわかりません。 先ほど警察の相談窓口に連絡した所裁判所に連絡をして下さいということだったのですけど仮に裁判を起こしても相手が無視...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯電話を無くしたが…
ベストアンサー2年ほど前に 82歳になる父親が携帯電話を紛失し、携帯電話の会社へ紛失届を出したらしいです。 紛失届を出してくれたのは、当時掃除に来てくれていたシルバー人材の方でした。 最近、通帳を預かり記帳をしたら、未だに携帯料金が引き落とされています。 解約や契約の切替をしていないようです。 このまま何もせずに父親が亡くなったら、どのような事がおこりますか。 3人姉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、家の中に侵入しても
現在別居中ですが、子供二人と私で持ち家に住んでいますが、家の方は妻が連帯債務で半分半分の権利があります。 別居して4カ月になります。 生活費も何も貰って無いです。 合鍵を使い、家に入って私の通帳と実印を持って行きました。その後、お金を下ろされました。 妻は私の家に入って何が悪いしかいいません。 その前に調停の申し立てをされ都合が悪くなったのか取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の過剰返金に対する管理会社からの返還請求への対応
ベストアンサー約一年以上前にアパートを退去した際に敷金の返金があったのですが、今頃になって、「過剰に返金をしてしまっていたので、過剰分を返金してほしい。後日、書面を送付する(現時点まだ届いておらず)。」と、当時の管理会社から電話が有りました。当時振り込まれた通帳が残っておらず、書面があったかどうかも確認出来ず、過剰に返金されたかどうかも全く不明なんですが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前、父の代わりに支払った車の代金は返してもらえるのか?
ベストアンサー5ヵ月前に父が他界しました。 父は、兄夫婦と同居(家の上下、玄関別)していましが、父と兄は折り合いが悪く、殆ど交流がありませんでした。 父が車を買う際、年金生活の為ローンが組めず、過去2台の代金は、私がローンで支払ってました。 父が亡くなり、父の貯金通帳に300万円ある事が分かりました。 過去に父の車の代金として支払ったお金は、ここから返してもらえるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所提出書類について
カードローン約600万、クレジットカードリボ残約700万円になってしまい、自己破産申立前の者です。 原因は主なものが浪費(家族旅行、購入、経費立て替えリボ払い)です。 身の丈にあった使い方をできなかった事後悔しております。 提出書類の通帳の明細と、債権者から送られてくるカードの利用履歴全ては裁判所に提出になるんでしょうか? 覚えてないところもありそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与、お金の話
離婚をしました。 届けを出すことを優先し、お金の話しは後で決めることとしました。 妻がネット通販などで多額の浪費をしており、返済頂く約束をしていました。 通帳から使途不明のおおまかな金額は出ました。 これが全て浪費なのかどうか分からず、確認の連絡をしたところ、早急に確認すると回答がありましたが、一向に返答がありません。 一緒に住んでいたマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 収入偽装発覚 追加請求可能か
婚姻費用の調停をし約一年がたちます。現在、離婚に向けて今だ調停中です。婚姻費用が決まってから、そのとおりに入金が毎月ありますが、最近、通帳の開示をしたところ、相手の婚姻費用調停時の収入が毎月五万円ほど多く、偽装していたことが分かりました。過去の婚姻費用を正しく追加請求することは可能でしょうか。 相手の職場は、社長が友達なので、偽装が可能だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押調書(謄本)が届いて不安です。
恥ずかしながら6月24日の今日、市役所から市民税の滞納で差押調書(謄本)が届きました。債権者(滞納者)が債務者○○銀行××支店扱いに対して有する普通預金口座番号123・・・金○○円のうち、金26500円の支払請求権。第三者債務者は銀行名で6月23日に全額引き落とされていました。この通帳は給与口座なのですが会社にもばれているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴後、勾留10日間において、早期釈放はありますか?
ベストアンサー万引の刑事事件で2点質問があります。 1.外国人が容疑者の場合、国選弁護人は英語を話せる方が選ばれますか? 2. 既に勾留が確定し、現在最初の10日間のようですが、明日捕まった場所の警察署に行き、本人の性格や生活態度などを話します。また、調書の裏付けという事で、通帳のコピーを持参します。 これらをすることで何か有利になることはありますか?例えば早め...
- 弁護士回答
- 2
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから