法律相談一覧
-
妻の不透明なお金の使用について把握したい
妻との離婚を前提での相談です。 現在、私の給与口座キャッシュカードおよび 通帳は妻が保有しております(名義は私です)。 基本引き出しはさせてもらえません。 そこで来月以降、 妻名義の妻が保有している別口座に毎月15万円を 振り込もうと考えております(私の年収および子供2人の年齢を考えると婚姻費用算定表では15万円が妥当でした)。 離婚申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の不動産を強制執行したい。
ベストアンサー元妻の不動産を強制執行したく思います。 宜しくお願いいたします。 元妻とは離婚時に共有名義の住まいを 元妻が住む代わりに、私持ち分を賃貸契約をして 毎月家賃をもらい。その分で 私持ち分の住宅ローンを支払っておりましたが… 滞納しはじめ現在50万円ほどです。 保証人の元妻の父にも内容証明を送りましたが 連絡はありません。 そこで私個人で少額訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺産について 亡くなってから数年経過しています」
ベストアンサー身内とのトラブルなのですが、私の父親は二人兄弟で約7年前ほどに私からみて祖母が亡くなりました。 元々祖父は戦争でなくなっておりいませんでした。 亡くなってすぐには何もいってこなかったのですが、7年たった昨年にお金があったはずだ。ということで通帳などを提示してきて(なぜもっているのか詳しくはきいてないのですがコピーかもしれません) 父がお金をあげ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の定期預金の引き出しについて
ベストアンサー主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギレして手をつけれなくなり、親戚に連れていかれる形で出て行きました。 私とは離婚する! ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の貯金の名義を勝手に孫の名前に変える姉の行動について
ベストアンサー遺産相続についての質問です。夫は、姉と二人兄弟です。夫の父(私からいうと義父)は他界しており母(義母)がひとりでいます。その義母は、すでに遺言を残してくれていますが、金額は書かれていなくて、亡くなったときに残っているお金を4:6(姉:夫)で分割するように書かれています。現在の母は、老人ホームに入居しており、通帳や実印等はすべて姉が管理しています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
成人した子供への生活費の渡し方について
ベストアンサーお付き合いしている彼の婚姻費用審判にて奥さんへの支払い金額が決まりました。 お子さんは成人していていて県外で1人暮らしをしている大学生なので明確な養育費は定められなかったものの、彼が負担せざるおえない、という事で婚姻費用を出す計算式では総収入からかかる学費、毎月の生活費(仕送り)は引かれていました。 今まで管理されていた給与をこれ以上奥さんに任せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コミュニケーションに傷害があると疑われる実母の銀行口座を何とかしたいが、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサーコミュニケーションに傷害があると疑われる実母の銀行の口座を何とかしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? コミュニケーションに傷害があると気が付いたのは最近です。 高度難聴で両耳は聞えません。補聴器で聞こえているとおもいますが、聞こえないふりなのか聞こえていないのかもわかりません。 50万円引き出した翌日に50万円入金する。株の失敗など数えたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額手続きをするにあたって教えて下さい
ベストアンサー今夫が、前妻に養育費を13万支払ってます。 調停で4万9千円と決まりましたが、納得できず公正証書を作成、内容は養育費として13万支払うこと、子どもが20歳まで持家(旦那名義)に無償で住ませること、と記載されてます。これに同意して、りこんしました。 しかし、私と結婚して養子縁組した子も含め2人の子どもの扶養者となりました。生活も苦しく減額の調停を考えてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領について質問があります。
営業マンをしています。ここ3年前から景気が悪くなり顧客からの回収が遅れるようになりましたが会社から一日何回もどうなっているかとの電話が入り夜も家に帰ってからも、こちらが取り立てられるかの様に会社から圧力を掛けられ、この状況から逃げたく家庭の貯金を切り崩して会社には内緒で先に立替へ会社に入金をしていました。その間も景気が悪くなる一方で回収遅れの業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約について質問です。
保険の契約について 旦那さんの実家で、全く知らない内に通帳と保険に入ってることが分かりました。 しかし、契約内容を変更するという理由で保険担当からサインをするよう頻繁に電話が掛かってきます。 しかし、死亡保険金や、その通帳から印鑑、保険証書まですべて旦那さんの実家で管理をしています。 それを別の保険会社に勤めている 友人に相談したら、違法...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
祖母の遺産分与について
祖母(母の母)が他界し、その1か月後に母が亡くなりました。 早速母の兄弟が祖母の遺産についてあれこれ言ってきました。 ・祖母は母が引き取り自宅で5年ほど介護の末亡くなりました。 ・祖母の通帳はすべて母が預かり、祖母の好きに使っていいという許可のもと、残してもしょうがないからと祖母のためにある程度自由に生活費として使っていました。 ・母が病気で入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権付け替え費用の負担義務
ベストアンサー抵当権の付け替えについてご教示ください。 離婚時に、銀行へ申告しないまま、土地建物の所有権を前妻に移転登記しました。 元々当方と前妻と共同名義で、金額の違いはありますがローンも各自持っています。 離婚後はローンの名義は残したまま、前妻が当方名義の銀行口座へ振り込みをすることで2人分のローンを支払って1年が経ちました。 住宅ローンが引き落としされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは業務上横領罪ですか?
ベストアンサー子供が通っている保育園の父兄が保護者会費を私的流用してることが発覚。金額は40万円。発覚したのは3月30日、返済は一応先日全額戻したそうです。発覚したから返金した感じに怒りです。やり方は偽の通帳を作って3月までごまかしていたみたいで、本物の通帳はどぶに落としたという理由を作り、ビリビリに破れていて証拠隠滅を図っています。保育園は名前を汚したくないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人について教えてください。
友達は、個人で建築業を営んでいますが、財産はありません。事業の売上は、年間1000万円ほどで、手元に残る金銭は、月15万円ほどしかありません。完全の自転車創業です。 この度、自己破産を弁護士に依頼しました。債務額は1,200万円で、債権者は銀行(保証協会)と個人(知り合い)です。銀行(保証協会)からは、6年前ぐらいから借り入れ、嘘の申告書を作成し追加融資...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子への財産分与について質問です。
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。遺産相続についてお聞きします。 夫は再婚で前妻との間に一人子供がいます(A君とします)私との間にも子供が一人います。 そこで質問ですが、夫が他界した場合、A君にも遺産相続の権利があるのはわかります。 我が家の財産として、土地家屋で評価額1220万円、現金は夫名義の通帳は生活費に消えていきますので数万円、他は私名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が失踪したのですが離婚できるか?
ベストアンサー去年の10月から離婚を前提に別居中で私の仕事が見つかり次第離婚の話を進める予定で、私は今年9月から働いています。 (それぞれ実家でお世話になっています) 先月離婚の話を進めようと思って連絡したのですが連絡がずっと取れないのでおかしいと思っていたら携帯を実家に置いたまま出て行ったようです。 10月15日に仕事に行ったっきり帰ってこないそうです。(義母に聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単独の売買詐欺について、。この場合はだいたいの予測量刑でどのくらいになるかご回答いただきたいです。
オークション詐欺について。 質問1 一年程前にオークション詐欺で起訴猶予処分になり前歴がつきました。 この場合また詐欺をしてしまった場合は再犯扱いですか?初犯扱いですか? 質問2 一年程前にオークション詐欺で在宅調べになり起訴猶予処分になり先日個人売買詐欺にて余罪15件、保証金詐欺を1件の容疑を認めました、 今回は間違いなく起訴されるようです。被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の預貯金。2弁護士はやはり、雇った方がよいでしょうか?
私名義の預貯金の通帳、印鑑を母が持っていました。まとまったお金が必要になった為、母に通帳、印鑑、キャッシュカードを私に返してくれるよう頼みましたが返してくれませんでした。 父が亡くなり、母には新しくお付き合いしている男性があります。仕方ないので銀行、証券会社に行き”紛失届”と”再発行届”を出して出金しました。(実はこの預貯金を財源に贈与契約もしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(資産隠し)について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...
- 弁護士回答
- 11
-
-
兄夫婦から母への経済的虐待
兄夫婦がギャンブルでの借金に困り、母の年金(84)などの通帳を搾取していました。 そして精神的虐待に耐えられず家を出るから通帳を返してほしいと言った母を 認知症状が無いにもかかわらず精神病院や施設に強制的に入れ閉じ込めています。 母の人権を取り戻すと共に成年後見人制度を利用したいのですが、兄夫婦が診断書を取る為の外出制限を施設に依頼して診断書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が私名義の銀行口座を勝手に出し入れしていました
3年前に父名義の土地に父と私の共同名義で家を建てました。当時私には貯金がなく、親が建ててやったのだから給料が入る通帳は管理すると母親が言い張り預けざるを得ない状態でした。実際は父も銀行で私と同様に住宅ローンを組んでおり、現状支払いは私の口座からお金を動かして父のローン分も合わせて支払っているような状況でした。建物の支払いは全て私がしていたことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について(還付金、預金引き出し)
ベストアンサー相続放棄できますでしょうか? 姉が先日、亡くなりました。 通帳等を調査していたところ、債務が次々と見つかったため相続放棄したいのですが、2つ不安な点があります。 1.預金の引き出し 姉が亡くなってから、少しでも葬儀の足しになればと思い、通帳に残っていた17万程度を姉の口座から引き出しました。しかしその後債務が見つかり、相続放棄をするにあたって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産したあとの官報について
ベストアンサー自己破産したら通常、官報に掲載されますが、稀に掲載されない人もいるのでしょうか?今回、元親戚から預金通帳泥棒扱いと利息まで発生させてと根拠の無いこと突きつけられました。どうも、その元親戚は旦那さんに内緒で定期預金を作ったものらしいんですが、半年前に銀行から利息の徴収通知書が来て、いきなり私の母に通帳知らんで〜と電話が掛かってきました。私(娘)も最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの第三者弁済について
住宅ローンを自己資金で一括返済したいと考えています。状況は以下の通りです。 ①離婚している。 ②住宅ローン債務者は夫 ③妻は連帯保証人でも連帯債務者でもない ④住宅所有者は妻 ⑤住宅所有権は、離婚時に夫から妻へ贈与された ⑥住宅贈与は住宅ローン債権者(銀行)の承諾無しに行われた ⑦夫は離婚後行方不明で音信不通。実印、銀行届印も行方不明。 ⑧夫名義の住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産(預金)相続について。
ベストアンサー昨年8月に母が亡くなりました。 生前、母から預金通帳を見せてもらったことがあり、残高が1000万円程あったと思うのですが、その話をすると、兄(長男)が拒絶し、最終残高も教えてくれません。 もし、家のリフォーム・介護費用・葬儀等で使ってしまっているのなら、その旨説明してくれれば、納得しますが、その説明も拒絶しています。 父は既に亡くなっており、相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の特養入所費用等について、同居の家族とおばで揉めています。どうしたらいいのでしょうか。
祖母の特養入所費用等について、同居の家族とおばで揉めています。顔を合わせる度にひどい文句を言われ、ほとほと疲れてしまいました。 問題はシンプルなはずなのに、こじれにこじれ、両者の和解は不可能な感じです。 もともと母は祖母の意思もあり、祖母の年金から支払うつもりでいましたが、 おばが20年前の祖父他界時の相続の話を持ち出し、祖母のお金を使うことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親のお金を勝手に使ってしまった事について。
妹が両親と同居をしています。 2年前に母が脳卒中で倒れ、保険金が2000万円おりました。 先日父が亡くなり、父には1000万近い貯金があったので、その中から、葬式の費用を出そうという話になった所、妹に、もう1円も残ってないと言われました。 それじゃ、母の保険金で。 と、言うと、その2000万も残ってないとの事でした。 何に使ったのかと聞くと、分からないの一点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居時代の兄からの金銭返還
10年ほど前から、四年間、兄貴の家に居候してました その時に、 *働いていた給料の半分以上 *障害年金を年に六回入ってくるものを 四年間、ほぼ全額 *生命保険料を、兄貴の名前の保険料を僕の口座から二年間引き落とされてたこと *働いた会社の通帳、年金の入る通帳のキャッシュカードを、四年の間兄貴に、管理され、勝手におろされた 僕もその当時は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
葬儀費用全て 喪主のものと言われましたが
ベストアンサー昨年 義母が亡くなりました。夫は二男弟妹がいます。葬儀費用は全て義母のお金で行われました。喪主ということで 香典代・現金100万円長男に渡し 葬儀費用は義妹が振込ました。長男からは 葬儀費用の収支明細書は見せてもらってません。収支明細書について聞くと それは全て長男のものだと言われました。一部通帳から 90万円ですが勝手に解約してました。(他の兄弟は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人と私は婚姻費用と離婚の調停中です。 結婚期間が短い事と、離婚原因が主人の 経済的・精神的DVで不貞や肉体的なDVでは ないので慰謝料は求めずに財産分与と子供の 養育費を求めるつもりです。 財産分与については、共働きしていたので 結婚後に二人で築いた財産について 半分求めたいと思うのですが 主人が自分の収入を隠して私に生活費を 折半させていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の売上横領について
私は、飲食店を経営していまして、売上金の管理を店長に任せていました。 売上の管理とは、売上の金額とレジの金額があっているかを確認し、その売上金を通帳に入金するというものです。店長には銀行のカードを渡していないので入金しかできないようになっています。 ある日、通帳の入金額と売上の合計額が合わないことに気が付いて(数ヶ月で約数百万ほど)、店長に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務処理の通知について
お世話になります。 相手方との意思疎通がうまくいかず、裁判となり、 こちら側が相手方に金銭を支払う判決が出ました。 裁判所から判決文と支払い命令と訴訟費用の通知をもらい 2回に分けて支払いました。 支払ったことを相手方には通知していませんでした。 理由としては、裁判中もそうでしたが裁判官の方々に何度も注意されるほど 自我が強く、まともに話が通じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領?背任?当社の責任は?
当社に100%出資のオーナーが、自分が所属している会社から下請け業者に水増請求をさせ、その一部が当社に入金されている(架空請求)とオーナーの所属会社から連絡がきました。 私は上記の事実を全く知らず(下請け業者に請求書は送っていましたが、内容は解らずオーナーの指示でした。) 先日、オーナー立会で損害額確認書?みたいな書類に連名で捺印させられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年の約束が、半年残っている状態で突然解雇と言われました。不当解雇にはあたらないのでしょうか
主人が個人経営のクリニックで働いています。 来年3月までという約束で転院してきたのですが、2年半で急に「来月からこなくていい」と言われました。 雇用契約書などが無い場合、半年分の給料は支払われないのでしょうか。 主人の働いている病院は、資格保持している院長の名義なのですが 実際は彼の親族の方が通帳やカード、病院の明細、保険の請求全てされているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
ベストアンサー叔父が認知症のため現在は病院に入院しており、年金や財産を姪が管理しています。 先日姪から連絡があり、叔父が消費者金融から30万を借りていて利息がつき300万になっていたと言われました。 弁護士費用なども含め、全額姪が立て替えたらしく、叔父の所有している土地を姪の名義に変えたいので相続を放棄して欲しいといわれました。印鑑と印鑑証明を後日取りに来るから準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
裁判になりそうです。 私にはオーバーローンがあり預貯金がありません。 相手には預貯金と車があります。 離婚調停では、年金分割と婚姻費用と養育費と慰謝料を請求されました。 私に財産がない事を知って財産分割のみ希望しませんでした。 もらえるものはもらう考えの相手で手強いです。 私が得られる物はオーバーローンを抱える事だけでしょうか? 仮に財産分与を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から、横領罪の告訴、損害賠償請求の依頼はできるのでしょうか
ベストアンサー以前に、父の郵便局の通帳から、叔母の使い込みで相談させて頂きまし て、警察に告訴できると言う回答と頂きまして、告訴しようと思っています 。 再度、内容を説明させていただきます。 父名義の郵便貯金口座から、叔母(母方の妹)が、平成10年から平成21 年までの間、無断で出金し、合計約370万円を使い込んでいました。 横領罪の時効が5年と言うことらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益になりますか?
ベストアンサー質問いたします。よろしくお願いします。 土地の地代と父の遺族年金を母がもらっていました。母は亡くなり遺産相続の話し合いをしております。私は父の生前中から母の通帳(父の年金と母の年金、地代が入金されている)を管理して父の生活費や入院費、葬儀代、母の入院費や施設の入所費などを母の通帳から支払っていました。足らない時は家内の給料から支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所から特別送達で支払督促がきました。
ベストアンサー貸付日 平成15年9月1日 貸付金 100,000 円 利息 年 18.0 % 延滞損害金 年 18.0 % となっています。 これは銀行で通帳を作った時に、引き落とし等で残高が足りない時に10万円まで建て替えるというものでした。 現在引っ越してその通帳も使っていなかったので忘れていました。 内容は・・・建て替えた分はカード会社が保証してあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資本金出資者が会社の口座から勝手に引出した件
株式会社(以後Z社とします)の資本金の出資者(以後Aとします)(出資者ではありますが、実際の株式は保有しておらず、「雇われ社長(以後Bとします)」が100%保有)が、Z社の口座から通帳と銀行印で250万を引き出しました。 Aは自称オーナーと言う事になっていますが、会社の登記上、AとZ社は無関係ということになっています。 但し、Aが別で運営する会社(Y社としま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来のために!長男に以下の金額を請求できますか?
三年前に母が入院。油断はできないと医者に宣告され、退院後についてもめました。皆生活難でもめにもめて結局母は独り暮らし。月々千円の貯蓄をしようと兄夫婦が言い、通帳を長女、カードを長男が持って解散。一年ほどで私は自分の病気が原因で母の元へ。生保を受けながら母と暮らし二年。兄に報告がてらメール。私が送った文面を丸々無視した内容が届く。長女に通帳の記帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手の郵貯口座に 巨額資金が振り込まれていた
家計を任せていた為預貯金の全てを持ち逃げされ離婚訴訟中です。調査嘱託で相手名義の預貯金数千万円を見つけました。 その中のひとつ郵貯銀行の口座に、ある年合計2億円が25回に分けてカードで入金され、入金後一週間以内にその殆どが100万円単位の通帳払いで引き出されて、残高はほとんど有りませんでした。 どこかに隠しているものと追求したところ、「海外に居住して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について(長文で申し訳ありません)
現在離婚調停中で相談致します。 妻からの申立てにて調停を行っていますが相手側は弁護士を立ててきています。相談の内容ですが財産分与について妻からは、 1)4年前に新築した一戸建ての家は必要ないので住宅ローンは払ってください。かなりの住宅ローンが残っています。売却してもマンションが購入できるほどの借金が残ります。 2)通帳などの残高については折半し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親に脅されて渡した金銭
実親と絶縁して3年です。 高校時代に実母から脅されて3年半働いたバイト代100万弱を勝手に通帳から引き下ろされていました。 勝手に金銭を盗られていたので学費や必要なものも払えず買えずなので3箇所バイト掛け持ちして隠し口座を作って払っていました。 バイト帰りに強姦未遂に遭った時も両親は仕事に影響でるからと警察に通報してくれませんでした。 バイト先が潰れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の日程が決まってるのに
いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の言い分
お世話になります。 今日、娘から夫が姑に話していた内容を聞き、不安になり質問させて頂こうと思います。 家を売却した際、負債が出ると思うのですが、住宅ローンの保証人に私がなっていなければ、離婚した際に負債の負担はしなくてもいいのですか? 夫は、私にも払わせると姑に言っていた様です。 また、夫の軽率な行為で出張先で飲酒運転で捕まり、罰金と免許取消し処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急☆別居中の手続きについて
一年ほど、夫のお金使いで喧嘩が絶えず、 6月、私の携帯を取り上げ、 『返してほしければ、カードや通帳をすべて出せ!出ていけ!』などの罵声と、家具を蹴ったり、 8か月の子供を抱いている私の腕を掴み、突飛ばし(二回)、 私はすべての通帳とカードを机に置いて 子供を連れて家を飛び出しました。 夫は、月々5万円のお小遣いでしたが、足りず友達や金融で借金がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していないのに住民票は同居
弟夫婦は4年前から、老人ホームにいる親たちの住民票を自分宅に移し、親の通帳、資産を自由に使っています。母は昨年、老人ホームで死んでいます。実家の家財も勝手に処分したり、人にやったりして、私の引越し荷物まで人にやってしまい、その行き先を言いません。ドロボーと言ったら、名誉毀損で訴えてやると言っています。 実際には、同居ではないので、親族相盗例は適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループホーム経営者の利用者貯金の使い込み
私の弟は知的障害を持っていて、グループホームに入所しています。 弟は入居後に通帳などお金の管理を経営者に任せていました。 (契約時の取り決めではなく、個人間のやりとりのイメージが強いです。) 弟の貯金(100万程度)ですが、この度、経営者による使い込みが発覚しました。 他の利用者も同様に使い込まれていたようです。 現在、施設の担当者が対応してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何故警察は扱わない?
もう2回も警察に行きましたが、扱ってくれません(生活安全課)一応内縁関係での彼女の話になります、今年の8月に 赤ちゃん を連れて行き一方的出て行きました、ただ 出て行った日に 荷物を持ち出し ガキも返して貰ってますが、ガキを返して貰った、次の日にも細かい物が無くなってます、更に日を置いて 通帳と実印と銀行カードに印鑑が9月になてから解りました、1度目は細か...
- 弁護士回答
- 2
-
「通帳」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから