24,369件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラパワハラの問題

私は、理容店のチェーン店でフランチャイズでお店を任されています。 問題はそのチェーン店をまとめているオーナーなんです。 実は、レジの金額の不正をしているといいががりをつけてきます。 もちろん、そんなことはまったくしておりません。 店内には監視カメラが4台設置され、それが録画されていると言うのです。それだけならいいのですが、レジの不正をして...

弁護士回答
    1
  • 会社に侵入し、嫌がらせをする男性

ベストアンサー

会社にいきなり男性がやってきて、嫌がらせを受けています。 ある日突然、仕事上無関係、面識もない男性に無断で社内に侵入され、社内の奥まで入られました。 女性スタッフの尋常ではない声がしたので、とにかく出て行ってもらうよう働きかけ、110番もしました。出て行ってもらうよう促している最中に殴りかかられましたが、幸い私にケガはありませんでした。ただ、その...

弁護士回答
    4
  • 浮気され、相手から離婚を出した場合の慰謝料について

結婚1年目、只今離婚話が出ています。 私達は出会ってすぐにお付き合いを始め、1ヶ月後に妊娠し、結婚しようという事になりスピード婚しました。付き合ってすぐに結婚ということで、色んな深い話し合いをしていくうちに喧嘩が絶えなくなっていました。お付き合いしてから半年後に式を挙げ、新婚生活を送っていたのですが、式を挙げた直後に旦那の浮気が発覚。そもそも喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 訴えると脅されました。

ベストアンサー

短いながらも交際関係にあった知人に携帯電話を貸しており、立て替えた分のお金を請求したものの全額払われなかったため、 逃げられたと思い貸していた携帯電話から当人と連絡が取れる手段が無いかと模索していたところあるSNS上で連絡が取れることがわかり催促をしていました。私はそのSNSを使ったことが無く知人と私のLINEでのトークのようなものと思っていました。   ...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつ罪。再逮捕について!

ベストアンサー

彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 彼は今回がはじめての逮捕で前科、前歴などはないです。 1ヶ月前に路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 逮捕から10日間勾留され、さらに10日間勾留され、23日間の勾留満期になった時にまったく同じ手口の被害者の方がいたらしく再逮捕されました。 まだ刑事さんは他にも2、3件の同種の被害...

弁護士回答
    1
  • 借金とセクハラの関係について

知人女性から相談を受けたのですが 借金返済のため、経営者に給与の前借りを頼んだところ了承をもらいましが 社外に呼び出され、その時に数十万を借りることができましたが、性行為を強要されたようです。 (社外で。ホテルでもない場所) その後も後日、性行為を強要され、借用書も書かされたようです。 (文言は通常の金銭貸借の借用書みたいです) (内容の詳細は...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの被害者として

ベストアンサー

数か月前、高校生の娘が家の近所で強制わいせつの被害にあいました。 押し倒され口を押えられ下着に手をかけられたところで相手が逃げたとのこと。 ちなみに相手は20代位の若い男とのことです。 翌日近所の交番に相談に行き、その数日後別の警察署にて相手が出頭したとのこと。 娘は警察の方に事情を聞かれ、現場の確認を行った後、被害届の提出に至りました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮犯を見つけた場合。もし、同じような事があった場合、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

先日、電車に乗った時に盗撮犯(推定)に遭遇しました。 私が立っていた場所の前の座席に2人組の女子高生、男が座っていました。 男(30代~40代)には荷物がなく、スマホを手に持ちながらカメラを上にして、膝の上に置いていました。 男は、最初は何もしていなかったのですが、電車が混み始めると、段々とスマホを膝から女子高生の方に摩り下ろし、カメラを女子...

弁護士回答
    2
  • ソーシャルゲームの突然のサービス終了に対する直近のアプリ内課金の返金請求

ベストアンサー

遊んでいたソーシャルゲームが今年6月末でサービス終了しました。ゲーム内容は一般的なもので、ゲーム内で取得できるカードを使用して戦闘を行いゲームを進めて行くものです。課金してガチャを回したり、高いランキングに入ることでより強いカードを取得して、ゲームを有利に進めることも可能です。  そのゲーム内で、年末年始のイベントと今年2月の2周年記念を大々的...

弁護士回答
    2
  • 車修理、修理以来してないのにディーラーが勝ってに修理して代金請求される

自車を当て逃げされ右ヘッドライト、バンパーに傷がつき又ボディーの歪み、ヘッドライトの浮きがあり逃げた相手も見つかり相手の保険で直す事になりましたが、ただ右のヘッドライトを新品にすると左のライトと比較して全体の見た目が悪くなるとディーラーのフロント(以下F)に言われちなみに左のライトを自費で交換するといくらになるかと尋ねると約11万円と。それはムリと回...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これでも債務不履行になるのでしょうか?

ベストアンサー

ご教授ください。一昨年にカーシェアリングのサイトにクルマを登録しました。 そこでAという者がクルマを借りたいということでしたが、その時にちょうどクルマが故障しており、その旨を説明すると、結婚式にオブジェ的に使うだけとのことで、動かないのでその状態でもよいので貸して欲しいといわれ、レッカーで運ぶならよいということで話をいたしました。 その時には...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後、ネットショップを続けていく方法はないでしょうか?②

先程の続きです。長くなってしまい申し訳ございません。 私は実家の両親の手助けもありネットショップを開業し、今で4年目に入りました。パートとネットショップ両方をしていた時期もありますが少しずつお客様もつきようやく軌道に乗りかけているところです。ところが、義姉の保証人になっていた借金が私に回ってきてもう逃げる事が出来ず、他の借金と合わせると手が回ら...

弁護士回答
    1
  • 祖母が昨年に認知症になったが、自宅や預貯金の管理は?? と先日質問させていただきましたが。

ベストアンサー

タイトルの質問を先日させて頂きご回答ありがとうございます。 この相手に、書面で祖母の件で早急に説明の連絡を寄こしなさいと送付し、 無事に相手に届いているようですが、現在も連絡は一切ありません。 相手の連絡先(電話番号)も判明したので、電話を掛けて問いただそうと思うのですが、 私はかなり頭にきており、5年前に亡くなった祖父の相続でもこの相手が当時司...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に別居したいです

夫、私31 子供4年中5年長8小2 デキコンですので8年目 ○結婚前に妊娠に気付いた私がH拒むときれだした。足首もたれ引きずられ、階段おとされ、上に乗られたことあります。(まだ妊娠は伝えてない) ○妊娠伝えた途端音信不通になる、、急にプロポーズされる。親に怒られたから。 ○結婚してすぐ出産。営み拒むとキレる。私は医者に言われた通りに二年はしてはダメと思っ...

弁護士回答
    2
  • 偽計業務妨害について

私はお笑い芸人をやっています 知人の紹介でイベントをやってほしいということ で、紹介されコンビを8組以上呼びました そして練習もして、スケジュールもあけています全員 にもかかわらず私が呼んだある事務所の子たちだけ 誓約書を書けと急に言い出しました。 あとあとギャラでもめたくない、一円も払いたくないからと言いました そもそもノーギャラで引き受けて事...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

2回目の相談でございます。 母が昨年1月に相手の前方不注意運転で、歩行中に引かれ亡くなりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険で保険金がおりましたが、母と比べられるわけもなく到底納得できません。 民事訴訟を考えておりますが、5月28日に刑事裁判がありまして、相手は週3回透析を受け、生活保護を受給しているそうです。 さらに、親、兄弟、友...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行に該当しますか?

お世話になります。 約3ヶ月前に前の会社の同僚(その同僚は今は退職)から、4万円で、約9万相当のタブレットを、知り合いに修理業者がいるので、新品が手に入るので、ぜひ4万円を私に預けてほしいと言う話がありました。 私は代金をその同僚に渡して、約2週間程度で渡す(送る)と約束を交わしました。 お金を渡したのは、2月下旬で、結局、今現在に至るまで送られて...

弁護士回答
    5
  • お金を貸した相手が、生活保護を受けていた。

ベストアンサー

今年2月に簡易裁判所から判決を出していただけましたが、相手が生活保護を受けていることを息子に内緒にしたまま、息子から合計120万円を借り続けました。 貸し金の支払いをせよとの判決が出たにも関わらず、相手側は「証拠が無い」「生活保護だから払わなくていい」「裁判中はうつ病だったから記憶がなかった。今、思い出したら借りてない。」などの好き勝手を言ってい...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者でした。慰謝料、住所、会社、奥さまへの報告などについて。

ベストアンサー

私を騙していた交際相手への、弁護士経由の誓約書、慰謝料等の請求についてご相談させてください。 遠距離で3年付き合っている彼氏の浮気を疑い、調べているうちに、奥様らしい方をFacebookの中に見つけてしまいました。(彼とは直接つながっておらず、気がつきませんでした)その方が奥様だとすると、私と出逢う2年前に結婚していることになります。 彼とはSNSで知り...

弁護士回答
    5
  • 困ってます。これは私が悪いのでしょうか?

以前知り合いが家を追い出されると言う内容ともう一人祖母に給料を取られるとの事で家を出たいとの内容を聞いて3にんで住むと言うないで私がマンションの一室を借り3人でくらす事になりました。 口頭ですが住む条件として3人で家賃、光熱費、食費等を3分割して暮らす約束をしてました。 家の事、洗濯、掃除、料理等を覚えたいとの事で私が教えてあげると言い教えてました...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの罰金。なにか方法はありますでしょうか?

去年の夏前に店で仲の良かった私を入れて4人グループがあったのですが、その内の女の子二人が飛ぶと言う事をグループの後一人の女の子から聞かされました。 私があまり知らないところでその計画が進んで二人とも飛んだのですが、その飛んでる間その子達のことは知りませんとお店側には言っててなにか動きがあれば伝えてと言われてたので何かあれば伝えたりしてました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれた場合の慰謝料について

ベストアンサー

私は運転代行のアルバイトをしています。 昨夜、一人のお客さんを自宅まで運んだのですが、 お客さんが突然、犬を触れといい始めました。 もちろん最初は拒否しましたが、絶対に噛まないから早く触れ、と胸ぐらを掴まれ強制的に犬の前まで連れていかれ、お客さんも一歩も引かない感じでした。酔っ払っていましたし。 犬は中型犬くらいで、既に目の前で自分に向かって吠...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんには依頼済みです。養育費請求について。

昨年2月に離婚しました。養育費なしの協議離婚です。元旦那は私が悪いとの一点張り。確かに私は 色んなイライラを酒に逃げていました。飲酒運転をしてしまったり…私にも非があります。でもそれ以前にモラハラ的な事も受けていました。 しかしキレたら怖い男(昔少年院に入っていたほど)なので離婚前,全て従ってきました。 離婚の際には相手に対する給付金も請求されました。月55000円...

弁護士回答
    5
  • 内容証明を公示送達することは可能ですか?

内容証明を公示送達することは可能ですか? 以前、以下の質問をしました。 Q 催告書を内容証明郵便で送達して無視された場合について質問します。 http://www.bengo4.com/saiban/1131/b_332206/ 質問3 2に絡みますが、乙が法人であって、登記簿謄本上の本社住所から移転済であったり、 一度乙から甲に通告済みの移転先住所から、また乙が移転をしている事を...

弁護士回答
    1
  • 両者の支払い関係にどちらにも肩入れしない代理人を設けたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか

以下詳細です。 以前交友のあった異性の友人に損失を受けた分の金額を請求(返済)したいです。するに当たり相手はどちら側にも組しない第三者にお金の受け渡しの窓口になってもらえる組織に依頼をしたいと希望してきました。どのような方法を踏めばよろしいでしょうか? この場合今のところ相手には37万円ほど請求していて相手も、この要件を了解しています。 1月末に...

弁護士回答
    2
  • 婚約者からのモラハラ

交際期間が2年4ヶ月、彼はバツイチで子供も1人います。子供は元奥様が引き取られ彼は養育費を支払っています。彼とは同棲はしていませんが、一昨年に結婚してください。と彼に言われその年の冬に指輪をもらいました。 ですが、彼は些細な事でも激怒しすぐに連絡を取らなくなったり、その場から逃げて別れると言ったりする行動を何度も繰り返します。 そのたびに大喧嘩...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による、父への民事裁判について

小さい時から、誰のお陰でメシが食えるんだ、誰のお陰で学校に行けたんだと言われたり、ギャンブル依存もあり、気に入らないと大きな声で罵り、そんなこともあって、私の結婚が破談になったりしています。 何でも人のせいにして逃げて来た為、自分に対する反省もなく、万引きをして警察に連れて行かれても、誰のせいでこうなったと言う始末です。 暴力や物を投げたり大声...

弁護士回答
    1
  • 土地境界線のブロックの修理責任について。

土地境界線のブロックが隣の庭木の根で破損しています。以下の状況の場合、隣人の責任で修理してもらうことはできますか? 実家の話です。40数年前に家を建てる際、境界線のブロックを自分の土地内に自費で建てたそうです。 境界線上に折半で建てようと隣の土地所有者に話をしたところ、「家を建てるか決めていないから」ということで拒否されたからだそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 区役所に

DV夫から絶対に分からない土地に逃げてきました。離婚していなかったので、住民票移す事は危険な為しませんでした。ですが、保険証のお金を払う余裕はないので、役所に相談所し、そのまま使い病院履歴は郵送しないという方法があるという事で、その処理をしてもらいました。ですが、ある日、受診した病院から電話があり、診療明細は住民票地にどうのという電話があった為、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への通告について

ベストアンサー

旦那の不倫相手(旦那の職場の方)に慰謝料請求を行いたいと思うのですが、 弁護士さんを通すと費用と慰謝料の金額がとんとんになるようなことになると聞きました。 実際には慰謝料請求をしたいというよりは(お金は実際どうでもよいので)、 このままだとそれなりの措置を取らせて頂く、というような書面を送りたいと考えています。 浮気の証拠は、旦那の証言(...

弁護士回答
    5
  • 労働災害申請について

ベストアンサー

4年前の2月に異動し、1年間はなんとか辛抱したのですが、翌年2月からその上長のパワハラがひどくなり7月31日からパワハラによる躁鬱病により休職してその場から逃げました。一昨年、10月にお金がなくなり、仕方なくパワハラ本人がいるにもかかわらず復職しました。躁鬱病は、間違いなく会社の上長によるものです。その上の所属長に相談しましたが、「上長を擁護...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 彼氏について。わたしにできることは?

友達が同棲中の彼氏から言葉の暴力、お金の請求をうけています。わたしにできることは? 友達が彼氏に脅迫をされています。 友達は彼氏と交際中で同棲しています。もともと彼女はキャバクラで働いていたのですが彼氏と出会い付き合う事になりました。 その後結局キャバクラをやめさせられ、一緒に彼の家に住んで居るのですが職を失ったため養ってもらって居る状態です(...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?

こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...

弁護士回答
    1
  • 別居中、置いてきた私物の権利

ベストアンサー

夫と別居を始めて3ヶ月弱です。 離婚予定です。理由は暴力とひどいモラハラです。 夫は離婚も親権も許さない姿勢です。 養育費、児童手当、婚姻費用、生活費、通帳も印鑑も何も一円ももらっておりません 俺はわるくない、結婚から逃げたやつに払う義務はもっぱらない、と言う向こうの考えです。 なので今仕事も始めて子供も保育園に通わせ始めたところです。 別居...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

夫の仕事のトラブルから、急に私への不満を言い、離婚請求されました。直ぐに女性問題が出てきて、鬱気味、暴力、別居、子供への精神的な虐待、別の不貞相手の妊娠、再婚希望と現在に至っています。 あまりの突然の変化と私を異常に嫌いだし恨んでやる、絶対離婚してやるなど殺気だって怖いです。なぜ恨んでるか聞くと恨んでないと言ったりします。 どれもやめるように伝...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談について

4日前に電車の中で相手に肩をぶつけて電車を降りていき、私は降りる相手のふくらはぎを蹴りました。 その後、蹴られた相手は、電車に戻り後をつけてきました。 目的の駅で私が降りると相手は、追いかけてきました。 その後、駅で取っ組み合いとなり、駅員に連れられて交番に行きました。 警察は、「目撃証言からあなたが一方的に相手に暴行したと判断した。否認するな...

弁護士回答
    1
  • 1人暮らしをしている母が貸したお金について

実家の80歳近い1人暮らしの母が、2年前私に知らせぬまま不動産屋(個人経営)に数百万ものお金を貸しているのを最近知りました。貸したのは父が亡くなって1カ月も経たない不安定な時期です。父が亡くなる半年前にその不動産屋に仲介を依頼していた土地が売れ、お金があると踏んで何度も借金を頼みに来たようです。田舎のことなので知り合いの縁戚だから大丈夫と思ってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 子供とSNSでの会話は面会交渉権に影響しますか

親権は元夫。中2の娘とfacebookで友達になり、メッセンジャーで日々の会話をしたりfacebook上でコメントをしていましたがこれは面会交渉権に影響しますか? 昨日、娘から親父にばれそうだから一度友達から外すねとメッセンジャーが届きました。オーディオプレーヤーは祖母が買ってくれたみたいです。父親(元夫)は反対したらしいんですが。もしかしたら、父親は会社のパソ...

弁護士回答
    4
  • パワハラと恐喝から逃れるにはどうしたら良いのでしょうか

はじめまして。恐る恐る質問いたします。 悩みは主人が長年つとめてきた会社での事です。主人は一般企業に勤める会社員です。 ①退職したいが、退職させてくれないため、困っています 以前、パワハラと身体的疲労を理由に一度、退職願を提出したが社長には受取を拒否され未だに辞められずにいます。 ②会社を回す為の業務の殆どを主人がこなしてきた為、主人が...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話不正利用防止法について

知人女性の話になり、相談を受けたのですが法律的にどうなのか分からずこのサイトにたどり着きました 知人女性をYとして書かせるいただきます 男女の関係にあった男性から、急ぎで会社で使う携帯電話を契約しなくてはいけないと言われ、その時相手男性は身分を証明出来る物を持っておらず Yの名義で携帯電話を契約後のちに会社名義に変更すると言う約束で契約してしま...

弁護士回答
    1
  • 暴行の加害者への訴えについて

今年5月末に子供が通う私立の認可保育園(本年4月入園、園児数250人規模)で、子供のいじめ問題について、苦情を園長に申し入れした際、突然逆上した園長(60代大柄男性)に一方的に子供の前で、威圧的にこちらに寄って来られ、暴言を吐かれながら、腕を強く掴まれ、引っ張られる暴行を受けました。 5歳の子供は恐怖で私に捕まり、震えており、私も恐怖を感じ、慌ててその...

弁護士回答
    1
  • 元カレ(外国人)からの暴力・借金について

3年ほど前になりますが、つき合っていた元カレ(外国人)に何度か暴力を振るわれ、お金も貸していました。法的手段に出るのを躊躇していて3年も経ってしまいましたが、二度と私に関わらない誓約書と、暴力の慰謝料、貸していたお金を返してもらいたいと思っています。何か方法がありますか?ご教授お願い致します。 詳細は以下です。 彼は外国人(香港とアメリカのパス...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料の相場に関してご教授ください

ベストアンサー

2014年5月に交差点を自転車で横断中、加害者の車にクラクションを鳴らされ文句を言われた挙句、当方自転車のスタンド部分と相手方車のフェンダー部分が接触したにも関わらず、そのまま逃げ去った加害者を追いかけ発見し、車から降りるよう言いましたが降りず、相手の車のボンネットを1回叩きました(叩いたことは事実ですがへこんだか否かはその場で確認していません、後に...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提にしたお付き合いをしている彼のことで困っています。

某SNSで知り合い、結婚を前提にお付き合いをしている彼のことで困っています。 彼とは1年未満の遠距離恋愛の関係です。 数ヶ月前に彼から突然お金を貸して欲しいと言われ、貸すようなお金はないと最後まで断ったのですが 夜中に突然やってきて(車で2時間はかかります)泣きつかれてしまい…。 彼に言われるがまま消費者金融で数十万円お金を借りて彼に渡しました、絶...

弁護士回答
    2
  • 社長が詐欺で捕まり、それが原因で倒産したら債権はどうなりますか?

ベストアンサー

社長が取引先に詐欺を犯して会社が潰れた場合と、普通に資金難で潰れた場合では、債権者への支払い義務に違いはありますか? 私が社員として勤務する会社(A社)の社長が詐欺を起こして、それが原因で取引先企業が取引中止を訴えて支払い金の返還を求めてきていますが、A社には返金に応じるだけの資金がありません。 今年8月以降、A社の経営は苦しくなり資金ショ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げなのに物損事故として処理させて欲しいと警察官に言われた。

ベストアンサー

今年8月の下旬に甥が、横断歩道上でひき逃げに会い、全治1週間の怪我を負いました。 その事故の際、加害車両は、一旦停止したものの甥の怪我や自転車の損傷具合の確認もせずに走り去り、後日加害者が特定され(甥がナンバープレートと塗装色などを覚えていた為)、警察の認否確認に対しても逃げたことを認めました。 しかし、後日所轄の警察署から連絡が入り、『物損事...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅でのトラブルについて

注文住宅を建て、引っ越して10か月になります。 家の階段の色が床の色と違い、納得がいきません。 当初から、「階段の色は一階に合わせます」と聞いていて、 家が建った時に、色が違ったので、納得いかない旨を担当営業に伝えたところ、 「どういった対応ができるか上司と相談します」といったまま、 何度連絡を入れても、無視され続け、9か月が経ちました。 いい加...

弁護士回答
    1
  • 傷害について。この場合、善悪はどちらにあり、お互いはどうなりますか?

他の店舗さんのスカウトが悪質なため。此方から、幾度にも渡り注意して来ましたが、今回家までスカウトマンが着いてくるということで(前にもおんなじキャストと、スカウトマンで家まで着いて来るということがあった。) 流石に2回目なので(一回目は警察にいったが、なにも対処はされなかったそう) 女の子の携帯で、呼び出し(名刺を強引に渡されてるので、会社が預かっ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚相手と離別後の借金と養育費について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 事実婚状態である間に借金ができ、二人の間に幼稚園に通う子供が一人います。 彼の暴力やウソが許せないため別れることを考えていますが、借金返済と養育費を確実に支払ってもらえる方法はありますでしょうか? 現在同居して8年です。借金は生活費やFXの失敗などです。私の実家・消費者金融・貸付金等、総額で約800万円あります。彼は同居前...

弁護士回答
    1
  • 文書送付嘱託と調査嘱託

ベストアンサー

友人が金を返してくれず、貸金請求訴訟を起こしていますが、2度の訴状送達(1回目通常送達、2回目休日送達)も不在で保管期間経過で戻ってきました。友人の現在の就業先は不明なので、自分で居住調査を日を別に2度行いましたが、友人宅がオートロックのマンションということもあり、有力な情報が得られませんでした(マンションの住民3名にも聴取しましたが、つきあいがな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから