24,373件見つかりました

法律相談一覧

• 発達障害の疑いを隠されていた

【相談の背景】 現在離婚申し立ての準備中です。 結婚前から夫の言動に違和感を感じていました。 気分屋、約束ごとを忘れるorやらずに放置、計画的な行動ができない、人の気持ちがわからない、何事も他人事など、腑に落ちないことがありました。こどものことや将来を考えずに衝動的に散財する、子育てをしない、建設的な話し合いができないなど。 それが原因で喧嘩を何...

弁護士回答
    1
  • ブロック、着信拒否をされたので手紙を送ると、連絡がありましたが、再度ブロックをされた場合の取立方法

【相談の背景】 以前、ご相談させていただいた者です。 知人にお金(13万)を貸し、LINEブロック、着信拒否をされ、お手紙を出したところ、LINEにて連絡がありました。 必ず返す、と言いつつも、振込先に関して連絡したい事がありLINEをしたところ、またブロックをされていました。 少しでも信じた自分が情けないです。 また手紙を出すしか方法はないのでしょうか。 仕...

弁護士回答
    3
  • 外国人加害者が逃亡。任意保険加入あり。相手の任意保険がこのまま対応してくれのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 外国人と当方日本人、双方車両の接触事故です。 人身事故で当方は被害者。双方任意保険には加入(加害者側の任意保険会社が示談交渉に出てきているので、事故の時点では契約していもたのと認識)しており、 双方の任意保険同士で話をしていましたが、 過失割合等で揉めに揉め、示談は進まずでした。 数か月揉めて、...

弁護士回答
    1
  • 親族揉め事、相続問題

【相談の背景】 母が亡くなり、入院した病院と賃貸の支払い請求を叔母夫婦から言われました。 病院の連帯保証人は叔母、賃貸の連帯保証人は叔父になっていました。 現在相続人は娘1人のみです。その場合、相続した場合は 相続人が支払い義務になると思いますが賃貸には敷金が4か月ぶんありました。 叔父夫婦からの敷金は自分達のものだどのいい、早く相続放棄手続きを...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所の名簿から個人情報を削除してもらうことは可能でしょうか

ベストアンサー

半年ほど前に携帯電話の番号を変更しました。すると、いくつかの法律事務所から頻繁に間違い電話が来るようになりました。 調べてみると債権回収専門の事務所が多く、恐らく前の持ち主が借金したままどこかへ消えてしまったのかと思います。 大体は「電話番号を新しくしたらこの番号がわりあてられたので、恐らく●●さんは逃げたんじゃないでしょうか。」と伝えると謝...

弁護士回答
    2
  • 執拗に追い回してきた車両の特定について。

ベストアンサー

数日前に不審車両に煽り運転などではありませんが、1時間後をつけられました。 小さい子供を乗せていたため、怖くなり、警察署(管轄外)に逃げました。 昨日管轄の警察署に再度出向きました。 ドライブレコーダーの前後の画像から、車両ナンバーも運転手も特定できたため、警察が車両の持ち主に連絡したところ、相手はマスコミであったことがわりました。 「怖がらせるつ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄となるのか?

ベストアンサー

相談の背景 相手の言動や行動が辛く、相手だけの責任だけではないですが、相手といることが精神的に疲れメンタルクリニックにも行きました。それでも生活を一緒に続けています。 喧嘩も絶えず、何度も警察呼びました。 彼といることで、私は怒り狂い、止められないほど彼とのことだけが苦しく、別れたいと言ったところ、結婚するもんだと思っていたから家も買った、色々...

弁護士回答
    2
  • ご近所の暴行について。罪に問えますか。

【状況】隣人Dさんが、自分の家の前の雪をかいて、その雪を私の家の駐輪場(隣人の家との間にあります)と駐輪場前のドブ辺りに山のように捨てていました。そこで証拠を残そうと、捨てられた雪山とDさんをスマホで動画の撮影をし始めました。 すると、Dさんが私に雪玉を投げてきました。また、近づいてきて、スコップで私の腰の辺りをたたきました(大きなケガはあり...

弁護士回答
    4
  • 貧困ビジネス業者との契約解除について。解除は可能でしょうか?

ホームレス状態になってしまい 知識がなかった為 貧困ビジネス業者と契約してしまいました 生活保護の申請も通り 保護費の受給も開始しましたが 12万円程支給される保護費も 業者により差し引かれ 手元には6万円程しか残らず そこから光熱費や食費を差し引くと 殆ど手元には残りません 自分で格安の物件を見つけ 生活を立て直そうと思い 業者に退去希望である旨...

弁護士回答
    2
  • 別れた婚約者の連帯保証人をやめたいです。

別れた婚約者の車の連帯保証人になっています。 相手のDVから逃げる形で別れており、連絡もしたくないのですが、車のローンの支払いが滞っているらしくローン会社から毎日電話がかかってきます。 なるべく相手を刺激したくないのですが、弁護士さんを立てて連帯保証を彼本人に外してもらえるように働きかけをしたいです。 質問したい事①彼は支払い能力はあります。自身で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔母の遺産相続、引き渡しのあとは...

遺産相続について、よろしくお願いします。 叔母が去年亡くなり(5人兄弟) 叔母、私の母(他界)、叔父(他界)、叔父2(他界) 叔母2(生存)です。 相続人は叔母2、私の姉二人(計3人)、叔父の娘二人の合計6人です。 私意外は皆、叔母2に財産の引き渡しをすると一致で、私だけ未だ書類を提出していません。 私は過去、未成年の時に交通事故で親の掛けていた保険以...

弁護士回答
    3
  • 家族により自分名義のクレジットカード使用の未払いについて。

ベストアンサー

15年ほど前に叔母と叔父に飼っているペットの病院代が足りないからクレジットカードを貸してほしいと言われ貸してしまったのですが7年ほど前にクレジットカードはどうしたのかと聞いたら全額支払いしてカードはカード会社に返納したと言われました。最近カード会社に開示請求をしたところカードは動物病院以外でも使われていた事が分かりキャッシングまでしていて、しかも未...

弁護士回答
    2
  • 警察には相互暴行と言われたのですが対応がわかりません。

ベストアンサー

3ヶ月程前にお互いに目があって言い合いになり喧嘩になりました。 相手が自分の胸ぐらを掴み 後ろにあったポールに押さえつけてきたので背中を強打しました。 その後、勢いよく投げられそうになったので振り解いた時に相手も自分も転んでしまったのですが、相手の顔に腕か手が当たったのか 相手は口の中を切っていました。 相手に、警察に連絡するから待ってろ。とい...

弁護士回答
    1
  • 亡き者扱いされた画像を作られて、画像共有アプリにあげられました。

ベストアンサー

高校2年生の息子が、同級生①に御臨終とされた画像を作り、同級生②に画像共有アプリにあげられました。(どの程度、広まっているかは分かりません) 同級生①は、学区が同じで、小学生の頃から、ずっと嫌がらせをされてきました。訴えても、相手はやってないと逃げ証拠もなく、こちらが我慢していた状態です。 同級生②は、高校からで部活が同じです。こちらも、1年生の間...

弁護士回答
    1
  • 飲酒で事故を起こしても免許に影響がないのはなぜですか?

先日飲酒運転でガードパイプにぶつかり、横転事故を起こしました。警察には手錠をかけられて署まで連れていかれました。病院に行った方がいいと言われて留置?勾留?はされずに両親に迎えに来てもらって帰りました。 呼気は0.8。前歴はあります。ベルト、進入禁止、人身事故。 今取り調べ段階ですが取り消しになると言われました。 反省していますし、どんな処分も仕方な...

弁護士回答
    1
  • 家出中の子供のことに関して

ベストアンサー

数か月前に娘と喧嘩になり家を出ていくと言いだしました。家には帰らないと言うので、困り果て警察に連れて行きました。警察の方は児童相談所に連絡を取って下さり一時保護させることになりました。警察に娘を預けてその日は帰宅しました。 次の日児童相談所から連絡があり娘が逃げたと、それから数か月経ちますが娘は見つかりません。警察から2度程連絡がありました内容は...

弁護士回答
    1
  • 20日までに払わないと訴えるそうです(退去費用について)

ある不動産会社で借りたアパートに住んでいました。上の人の騒音が気になっていましたが安いアパートでしたし気にしてもしょうがないと思っていましたがどんどん騒音がエスカレートしてきて、ついに自分が帰宅すると床ドン。トイレに入ると床ドン。お風呂に入ると床ドン。テレビを見ていると床ドン。1〜2回ドンドンとなるだけで済む時もあれば部屋を走ってるのかな?という...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍での子供との面会について。

ベストアンサー

こんにちは。 コロナ禍での子供達との面会で元妻と折り合いが付かず、困っており、相談致します。 今年の夏頃より、コロナを理由に面会をドタキャンされたり、面会日前日にキャンセルされたりと、6ヶ月の間に2回しか会わせてもらえてません。しかも一回の面会時間は、福祉施設の無料の遊び場で2時間のみです。 そして、10月末に2ヶ月ぶりの面会日に子供が体調不良なので...

弁護士回答
    1
  • 退去契約書の有効性と裁判の有効性。

退去費用を支払う契約書の有効性について。 家賃払ってるにも関わらず違法性の高い、追い出し屋がきて、 裁判するぞ、施設に閉じ込めるぞ、荷物捨てるぞ、など脅迫を繰り返し 近くの住民のチャイムをならして、悪いやつが来たでと知らせると 20万円はらうから、退去する契約書を書いてくれといいます。 しかしこの追い出し屋は平気で嘘つくし、信用できませ...

弁護士回答
    1
  • 用水路沿いの陥没。瑕疵担保責任は問えますか?

ベストアンサー

新築購入8年目になります。用水路沿いに、板作で擁壁され2〜3メートル高い土地に建っています。 1年ほどして、角地のうちの庭角が陥没。10×深さ30センチはあったと思う。造成業者にがコンクリで対応。原因追求なし。徐々に擁壁側が沈下。境界ブロックも割れ沈下。水回りの桝沈下。  業者に再度伝えるも、外構業者や、ハウスメーカーのせいと逃げる。造成の段階で角部分に...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします。婚活の契約について以前にも相談しました。

ベストアンサー

以前相談しました婚活某大手加盟店ですが、婚活の女性会員のプロフィールの写真の加工の件ですが 化粧等で加工し、本人と識別できないほどに加工しても問題はないといいます。「俗にいう詐欺加工写真です」 その理由が、第三者でない、公序良俗に反しないから問題ないと判断したと大手の婚活加盟店では反論してきたました。責は契約した支部に責任があると逃げました。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が、マンションを勝手に売ろうとしている

ベストアンサー

不倫の末勝手に出て行った夫と暮らしていたマンションを私も出稼ぎの為出て今は会社の社宅に暮らしています。マンションは誰も住んでいない状態です。 マンションの、管理費と、固定資産税を夫が、払いたく無いので夫は弁護士を通して私がそれらを払わないなら夫の持分9割を売却すると言って居ます。 私の持分は1割です。 共有不動産は買い手が居ないと言われました...

弁護士回答
    4
  • ギャンブル依存性の旦那と離婚したい

ベストアンサー

子供が出来、結婚して共に暮らすようになってから、旦那のギャンブル依存性が発覚し、離婚できずにいる子がいます。 ギャンブル依存性の度合いもかなり酷く、出産当日病院までお金を無心しにきて、入院費全て持っていき、今友達は実家に戻り、両親と共に暮らしてるが、旦那の居場所が分からず、弁護士が郵便物を遅れずにいるところから、前に進めない状態です。 住民...

弁護士回答
    9
  • 借金した相手が逆ギレして、連絡をとれない状況にするのでなんとかしたいです。

ベストアンサー

お金を貸した相手が逃げてしまい困っています。 その日、食べるものもない状態とのことでお金を貸しました。 急だったので借用書は作成していません。 金額は1万円程度なのですが、「必ず返す」とのことでした。 約束したことをすべて裏切られまして、途方に暮れています。 相手はプリペイド携帯とのことで、相手からはかけられないという逃げ口上です。 おまけ...

弁護士回答
    7
  • 一度送った内容証明後の金額はその後のパワハラ等で上乗せできますか?

ベストアンサー

社長の長年のセクハラで軽い鬱になり、傷病手当をきってます。弁護士さんに悪質なセクハラでの慰謝料として200万の内容証明を送ってもらいましたがその内容証明で社長が怒り、人格否定、頭がおかしい、馬鹿等、名前も呼ばれなくなりお前、あんたと呼ばれ、パワハラに変わりました。 社内や社外の外でもあいつは俺から200万取ろうとしていると色々な人に言いふらしセクハラ ...

弁護士回答
    4
  • 親の扶養義務について

親の扶養義務について。 私の兄が年金受給者で一人で賃貸暮らしております。子供は3人おり、長男長女は結婚し子供もおり持家。次女は7月末まで兄と実家暮らししておりましたが、逃げるような形で長女の家に住んでおります。というのも、兄は税金滞納しており、差し押さえがかかるかもしれない、という理由で非難したようです。しかし、年金暮らしのため払えるわけもなく、...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の暴行罪について

7月中旬に、男性に平手打ちをしてしまいました。 その理由は、私の友達が妊娠8ヶ月で切迫早産にもなり 毎日頑張っているのにも関わらず浮気を繰り返し家には 帰ってこない婚約者がいました。友達の婚約者の男性が その7月中旬に女性と歩いててバレると思ったのか逃げたのを 目撃しました。それをみた私の友達は呼び出し、誰なのと 質問をしました。友達の婚約者の男性...

弁護士回答
    2
  • 離婚して2年経つ元夫の嫌がらせ。名誉毀損になりますか?

2年前の9月に離婚した、元夫についてです。 調停にて養育費、面会に関しての取り決めをしております。 定期的に急な養育費の減額など、嫌がらせがあったのですが今年の5月に画像共有アプリで 離婚した原因は元嫁の浮気だと公表されました。(過去に元夫も浮気していたしお恥ずかしながら私もあります) そもそも離婚したいと子供を連れて出て行ったのは私で、私から元夫...

弁護士回答
    3
  • 兄をDV 嫁から離れさせたいです

ベストアンサー

兄が奥さんからのDVでケガをし、奥さんは逮捕されました。 これまで数年にわたりDVされていたようです。 逮捕を機に、警察の助言もあって、兄は奥さんから逃げるため、アパートを借り、荷物を運び出し、携帯も変えました。 離婚して子ども(3人)を引き取る覚悟でした。 しかし、逮捕から1週間ほどで奥さんが釈放され、同時に奥さんからLINEがあったそうで、兄は再び奥...

弁護士回答
    1
  • 認知と相続、相手戸籍

認知についてです。 私は未婚の妊娠で10月出産予定です。 質問です。 認知すると下記のことが起こり得るんですがこれを阻止するための方法ありますか? ○ 父親に多額の借金があって将来相続する可能性があるとか、父親が自分の生活もままならない状況でいずれ子が成人して収入を得るようになったら扶養しなければならない等といった、特別な事情がない限り、子供に...

弁護士回答
    3
  • 認知と養育費、男女問題

現在既婚者で浮気相手の子を妊娠中です。生むつもりで夫に話もし、夫は浮気相手に慰謝料請求中です。浮気相手とは4年近くの付き合いで、夫と別れて結婚してほしいと言われていましたが、定職にもつかず収入も不安定、また前の奥さんと別れる時も養育費を払いたくないと言う理由で犯罪まがいなこともして離婚成立前に奥さんの浮気現場をおさえそれを理由に慰謝料と養育費を相...

弁護士回答
    1
  • 前科あり、盗撮をしてしまった場合

ベストアンサー

一週間前に、一軒家の風呂場の中を盗撮してしまいました。 もし逮捕されるとなった場合、どのよう罪に問われ、どのような捜査がされることが考えられるでしょうか?(想定のお考えを教えていただけますと幸いです) 具体的に申しますと、 夜の9時頃に道路沿いにある一軒家(塀などはありません)の壁からシャワーの音が聞こえ、窓が空いていたので、手に持ったスマホを録...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害届について教えてほしいです

ベストアンサー

先日、元彼からうけた暴力により怪我をしたので警察に被害届を出しに行きました。全治二週間のけがをしました。親切で熱血な刑事さんだったので、写真と診断書、それから本人の供述するメール、そのほか過去のいろいろな証拠を見るなり、すぐに被害届を作成してくださいました。その後、実況見聞も行いました。時間の問題で、その日に調書まだいけなかったので、近々調書を...

弁護士回答
    2
  • なぜ、パワハラを受けた方が仕事を失わなければならないのでしょうか?

去年9月に体調悪くて責任者に連絡して休んだら「あてにならないから来なくていい!」と言われたから出勤しなかった。部長に言ったら出勤しなくていいから給与の補償するから黙っていてくれと言われて黙っていたが、11月に社長バレたと部長から連絡があった。その後、1月に会社から10月に遡って解雇と言われて解雇予告されていないから解雇予告手当を請求したら合意しないと...

弁護士回答
    5
  • 養育費調停の移送手続きについてです

養育費調停の移送手続きについて相談したいです。 2月に元夫へ養育費調停を申し立てましたが 附票を辿った最新住所に住んでおらずに呼び出し状が届きませんでした 知人や友人に連絡をとってもらい なんとか本人と話す機会がありました 呼び出し状をどこに送ればいいのか聞いたのですが 電話番号はない 住所も会社の寮に住んでいたがコロナの影響で解雇になったか...

弁護士回答
    1
  • 経済的に自立出来ない親への扶養義務は発生しますか

経済的に自立出来ない親に対して、娘である私に扶養義務は発生しますか? 幼い頃に家が破産し、母子家庭で育ちました。 浪費癖のある母と貧乏から脱出するため、去年公務員になり家を出ました。 それからというもの、母から金銭の催促をされ続けています。毎月カードの引き落としに数万貸して欲しいと要求され、返してもらった事はありません。姉も同じ状況です。 母...

弁護士回答
    1
  • 【緊急でお願いします】子供の人権・虐待に関する問題

ベストアンサー

ボクたちの人生に関わる 本当に緊急の相談です。 1日でも早く弁護士さんの法律面の専門知識をお願いします ボクの彼氏の話です。 ボクと彼氏はゲイで遠距離です。 彼氏は親にゲイがバレてしまったことをきっかけに、強制的に性転換させられそうになっているんです(その親の言い分「男でゲイの子供はいらないから男好きになるんだったら女になれ」) まず ①ボク...

弁護士回答
    1
  • 取締役が赤字のタイミングで辞める時のリスク

ベストアンサー

【質問までの背景】 30名前後のベンチャー企業で取締役を務めています。 社長、もう一人の取締役と3人で創業しました。 設立以来、自分は営業力に長けてると自負しており 売り上げを支えてきました。 しかし、0→1を作り出すような新規事業や戦略をたてることは苦手としています。 その点を創業時期から常に社長・取締役にきつい言葉で詰められ、時には人間否定の...

弁護士回答
    1
  • 別居後の子供の関係 義理親の権限

別居後の子供の関係について教えてください。 現在、別居二ヶ月です。子供が二人います。(10歳と6歳の共に女の子)(共働きなので見れない時は、義理の母が子供をみています) 別居当初は、暮らしている家と嫁がいる実家が近いこともあり、子供の意思を尊重して行きたい時に行きたい方へ行かせようと二人で決めたのですが、日が経つにつれて、僕のところに来ることを義理...

弁護士回答
    1
  • 工場内事故についてご相談

ベストアンサー

一昨年の夏頃勤務先の工場内で部下が運転するフォークリフトに轢かれました。 作業状況についてですが、金属製のバスケットを組み立てるフォーク作業時に作業指揮者として私指揮し、部下がフォークリフトの運転を行っていました。その際に、私の停止指示を集中力を切らしていた部下が、よそ見をしていた為気づかず誤って私の腹部にフォークの爪を刺してしまいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚後までのトラブルについて

細かく書くと長文になるのでまとめました。 別居中に 今後どうするかでアパート 会いにいったら 無理矢理抑えられ 無理矢理入れてきて 性暴行 二回目拒否逃げたら 11月〜2月まで 子供会わせてくれず 元旦那に送ったはずなのに なりすましで 親からのメッセージの 内容があまりにも 精神的にくる内容 最初は離婚しろ、 次に 親権は息子にしないと 離婚させ...

弁護士回答
    3
  • 駅での盗撮、後日逮捕の可能性について

ベストアンサー

駅のエスカレーターで盗撮をしてしまったのですが、被害者の腿に携帯が当たったため気付かれてしまいました。走り逃げたのですが後日逮捕が怖いです。 エスカレーター前方の上部に防犯カメラがあったのですが、私がスカート内に携帯を入れ込んだかどうかはハッキリ写ってないと思います。 となると、警察の持っている証拠は被害者の供述のみとなるのですが、私が携帯の機...

弁護士回答
    2
  • 離婚と子供の転校について。

ベストアンサー

モラハラ被害と子供の転校について。 モラハラで、悩んでいるものです。 一度、法テラスを利用させてもらった時、その時の弁護士さんに、モラハラは絶対治らないから、子供達を連れてシェルターに逃げなさいと言われ、離れなければ子供にも影響はあるし、決していい環境とは言えない状況でしたが、転校の話をすると、家は引っ越してもいいけど、転校は絶対に嫌だ。何がな...

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢との不倫がばれました。

ベストアンサー

キャバ嬢との不倫が嫁にばれました。 訴訟を起こすのは労力がいるから避けたい、示談も不倫相手のキャバ嬢に会うと 何をするか分からないので避けたいと言われ、不倫した当人の僕に示談をするように 求められています。 嫁とはオープンマリッジの合意書を作成していたのですが、 締結施行日が書いていないといわれ無効といわれました。 嫁は、興信所に依頼をし、不倫...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまいました

ベストアンサー

2月上旬に 当て逃げをしてしまいました、 5日後に手紙が来て警察署に行き 何処どこで事故を起こしましたって書類作成をして 相手側に謝罪の電話を入れたら後日都合のいい日に会いましょうって言われてそれまでは、メールでやり取りしましょうてなりました。 保険関係で車屋さんに聞いたら僕の保険が前の車で登録されてたみたいでそれをどうにかするから、車屋さんに今...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブルです。柿の木からの害獣被害もあります。

隣人との付き合いでの相談ですが、隣の家の柿の木の枝がうちの庭の上まで入り込んでます。 隣の家とは境界での兼ね合いで長年揉めてます。 まず、柿の木は境界線から1M以上が庭に入り込んでます。 切ってくれと言ったこともありますが、聞く耳持たずです。 あっちは、うちの草が邪魔だからと言ってきます。 自分の事は棚に上げて、言ってくるので困ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買決算日に相続分を払って欲しい

遺産相続で調停を起こしました。兄と私の二人が相続人です。不動産を兄の名義に変更しその代償として500万円を私に支払う、不動産は売買するという内容で決着したのですが、支払期限を過ぎてしまいました。 しかし、ようやく買い手が決まり売買契約へと進み、近々、決算日引き渡しになります。契約日、兄から仲介手数料を払えない(お金がない)というので、私が立て替えまし...

弁護士回答
    2
  • 認可保育園の受け入れに嘘をついた場合

ベストアンサー

役所で希望の保育園に空きがあり、入れると言われて、希望の保育園に問い合わせで電話をしたら、きちんと1歳児に空きはありますと言われましたが、色々聞かれたので、前の旦那から逃げて実家に帰ってきて引っ越してきたばかりだと言いました。その後すぐ保育園の申し込みを役所でしたら、希望の保育園は、1歳児は、満員で入れないと。 私は、直接保育園に電話して1週間前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいのですがどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚をしたいです 籍を入れて2年 子供はいません 専業主夫です 財産はありません 性格の不一致で半年前から離婚をしたいと伝えてますが頑なに拒否をされてます。 そこで何点か質問です 相手の性格が嫌い、私自身結婚生活をしたくない、価値観が合わないなどの理由で裁判になった場合慰謝料などを支払わないといけないのでしょうか? まだ別居をして...

弁護士回答
    1
  • この場合はどっちですか?

ベストアンサー

同棲してた相手50代とその子どもたち(息子20代娘20代)に仕事から帰ったら家電やその他持ってかれ逃げられました。 同棲する前に私の名義で契約した犬も連れてかれたのですが、相手に聞いたところ相手の意思ではなく娘の意思で連れていったらしいです。 買った経緯は娘さんが気に入ってた犬種がたまたまいて、こっちも結婚を前提だしこれから仲良く暮らせればいいかと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから