法律相談一覧
-
元彼の悪事、悪態に請求したい!
【相談の背景】 当時、付き合っていた彼。 私の知らないところで元嫁と復縁。復縁していながら、それを隠したまま 父親が亡くなった… 母親が風呂場で倒れ頭打ってそのまま意識不明… 元嫁と縁を切りたいんだ… とゆう様々な理由で10万、20万、とお金を貸してきました。総額200万になるかと思います そんな中で元嫁だと思っていた方からのLINE 彼は妻帯者です。小学2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭の貸し借り
【相談の背景】 知り合って仲良くしている女性から「スマホ代が払えない」「家賃を払えない」「仕事が薄くて生活費が足りない」等の理由で不憫に思い、この半年で総額24万円程を貸しております。 本人は返せる時に返すと言っていますので特に催促もしておりませんが、未だ1円たりとも返してもらっていません。 収入が不安定な現職を辞め、飲食店で働き始めたので、ある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人権侵害だと思います
【相談の背景】 以前も相談させていただきました。 職場の先輩2人から、2年間以上。 嫌みや仲間外れをされてました。新人いびりだと思って特に気にはしていなかったのですが。私自身の持病の事をネタにし、笑ったり。容姿を否定する言動も度々ありました。生きる気力をなくす程でした。持病の症状が出る度に、その先輩からの言葉を思い出します。正直『このまま生きて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判から刑事裁判へ
ベストアンサー【相談の背景】 現在債権回収の民事裁判中の者です。 交際相手にお金を貸し、その裁判中なのですが、相手のことを調べていくうちに以下のことがわかりました。 ・会社の役員だからすぐ返せるとのことで貸したが、会社は実在せず、役員でもない。(裁判で明かされています) ・住んでいない住所を現住所と報告 ・既婚者で嫁との子ども2名 ・不倫相手もおり、認知した乳幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職(主婦)法テラス審査について
【相談の背景】 離婚に向けて弁護士を法テラスで利用したいのですが(今現在主婦だったため働いていなく、貯金も少ないため) 法テラスは無職(主婦)だと審査が通らないのでしょうか? モラハラ束縛旦那から、今未就学児の子供を連れて警察に保護され、シェルター→婦人保護施設にいます。今まで何度か離婚話を旦那にしてきたのですが、離婚は無理。どうしてもというなら財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの滞納、刑事化される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に日本で働いてた外国人です。2020年2月にいきなりコロナ禍で職場を失い一旦母国に戻りましたがその後すぐ日本への入国が禁止され(コロナの影響で)2年半が経ちました。その時、日本で作ったクレジットカードを使用いたしましたが、返済できなかった金額がカード2枚で100万円ぐらい残っています。 今になっては利息が増えてもっと大きい金額になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 相手の男が内容証明を無視
ベストアンサー【相談の背景】 妻が近所の友達夫婦の旦那と不倫していました。向こうの奥さんにバレて2年前に誓約書を交わしました。ですが、向こうの男がまた誓約書を破り妻に連絡をし、言葉巧みに妻とまた関係を再開していたそうです。それを先月また男の方が奥様に詰められ話したことで発覚。 妻は前も男が奥さんの後ろに逃げて隠れるのをわかっているし、誓約書破ってきていて次バレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の切り出し方と金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 嫁のモラハラと家庭内での金銭問題に耐えかねて、逃げるように精神科を受診、結果的に神経症と診断されて入院中です。 子供もおりますので諸々考えましたが、今後の人生においては離婚した方が良いのではないか、という結論に至りました(嫁にはまだ離婚を切り出していませんが、モラハラ起因で入院する事はつたえました、【あっそ、こっちが鬱になりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして声をかけられた
【相談の背景】 先日駅で盗撮をし、周囲の人から声をかけられました。 盗撮の対象は高校生だと思います。 その場から逃げてしまいました。 しかし被害者に謝罪をすべきと思い、10分〜15分ほどしてから同じホームと、周辺の交番を探しました。 その際にはいらっしゃらなかったので、その日は帰宅をしました。 これまでに駅とショッピングセンター等で2度ほど盗撮をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリ詐欺
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性が詐欺師ぽいです。せっかくなので騙されたフリをして捕まえようと思っています。 手口は1回目は普通に会って会話してそこに詐欺師の仲間と3人で話すといった内容で、2回目はLINEで事前に貯金の話があると言われ二重ロックのタワマンへ連れられ、安定して稼げるFXツールがあると称して口座を作らせてクレカで支払わせる手口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年グループから液体をかけられた被害の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供と歩いている途中、突然未成年グループ(学生)に液体をかけられました。その場で通報するとそのグループは一度逃げましたが警察の捜査によりその場に戻ってきました。その場では犯行を認めていない様子でした。その後取り調べの中で犯行を認めたようで後日保護者から謝罪したいと連絡を受けましたが、本人たちに謝罪の意思があるか不明だしなによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺の返金 仲介人
【相談の背景】 友達Bが競艇をしていて自分もしたいと話した所、先輩Aを紹介されました。 その人の説明では競艇はギャンブルだからリスクヘッジとして仮想通貨、トレードもすると言われました。 そこで消費者金融3社から合計110万を借り先輩Aに振り込みました。 その後一度も利益が振り込まれず、先輩Aが1ヶ月程逮捕されました。 釈放後怪しかったため返金を求めると先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 不起訴 示談なし 損害賠償請求
【相談の背景】 電車に乗車する際 小走りで移動していた所、他人と少し肩がぶつかり、わざとと因縁をつけられ顔面を殴られました。 相手はその場で逃げ、後日逮捕・送検されましたが初犯の為か結果不起訴でした。 私は殴られた結果、歯が折れ(根本からなのでインプラント治療)・その他差し歯等です。 不起訴なのも納得はできませんが、謝罪・示談等の連絡が全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による示談金についての相談となります。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で泥酔になり店のグラスを割ったり、店員にケガ(目元に打撲傷及びひっかき傷)を追わせてしまい、その店員(被害者側)に警察を呼ばれ事情聴取を受けました。 後日警察から連絡があり、被害者側から示談交渉をしたいという話があり、被害者側と直接示談交渉を行いました。 ※被害届は出されていません 状況としては、その飲食店の記憶がほとんどなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更衣室侵入で見つかった場合
【相談の背景】 先日、女子更衣室にあやまってイヤホンを投げ落としてしまいました(男子更衣室と女子更衣室は上側が吹き抜けで繋がっている状態)。イヤホンを投げてキャッチしていたのは仕事が終わった高揚感とでもいいましょうか…。 女子更衣室に誰もいないことを確認して回収して出ようとしたところ、入ってきた女性職員と鉢合わせました。あわてて謝罪だけをして逃げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫が浮気し失踪しました。
【相談の背景】 13年間、内縁関係を続けて来た人が1ヵ月半くらい前に急に子供が欲しいし1人になりたいからすぐにはじゃないけど別れたいと言われました。 私は一年半前に子宮頚がんになり子宮全摘出をしていて産むことは出来なくなってます。 病院の同意書も彼が書いてくれてます。 言ってる事が支離滅裂で何度も話す機会を設けましたが逃げたり連絡出なくなったりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故について、ご質問です。
【相談の背景】 昨日、出勤途中に交差点内で私は二車線道路で進路方向は直進(青信号)、相手は私の直進方向側に右折(信号無視)、二車線道路のセンターラインをオーバーランし、私の車体右側に接触寸前で私は即座にクラクションを鳴らしながらハンドルを左側にきり車体接触をさけました。相手側は即座に車線を変更し逃げたので、相手を追いかけコンビニ駐車場に相手側が入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が悪用されました
ベストアンサー【相談の背景】 先月、SNSでLIVEチケットを譲ってもらうために取引しようとした方がいます。 その方にチケット代を払う前に、本人確認として免許証を写真撮って送りました。 その後他に取引相手が見つかったと言われこの件は無しになりました。 ですが先日、私の免許証が悪用されていると知りました。 その方は色んな方とチケット取引の個人情報交換する際、自分のでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード情報を本人から教えられていた場合の不正利用による逮捕についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願いします。 私は未婚の母なのですが、子の父親と交際をしていた時期に「買い物に使っていいよ」とカード情報を教えてもらい2年程ネットショップで利用しておりました。 その後子供ができた時に責任を取ってもらえず、結婚への心変わりを期待してしばらくの間は関係を続けていましたが、最終的には養育費も貰えないま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引 後日 車ナンバー
【相談の背景】 先日、スーパーで万引きしてしまいそのまま店を出ました。金額は4000円位で日用品です。次の日もスーパーに行き同じ物を取ろうと思いポケットに入れたのですがマークされてる事に気づいて、ポケットからだし棚に戻し店を出ました。駐車場で自分の車の横で他の店員が電話してるのが見えました。おそらくナンバー控えたり警察に電話したんだと思います。なか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄の慰謝料
【相談の背景】 妊娠が発覚し、結婚する運びとなり婚約をしました。両親への挨拶を終えて、新居を探し、フォトウェディングを予約、職場へ結婚することと妊娠することを報告してました。突然結婚したくない、また赤ちゃんを堕してと言われました。また相手の親の反対もあり、騙して子供を作ったや、出産後も男を作って赤ちゃんを捨てて逃げるなどの侮辱がありました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 盗撮 余罪
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に自宅にてデリヘルを呼び携帯端末で盗撮をしました。自分がシャワー中に女の子に逃げられ、その後怖いお兄さんが来ました。その場で示談金40万円と携帯端末のパスワードを教えて示談しました。しかし、示談書には女の子の本名と住所でなく、店の代表の住所名前があったのみです。次の日示談書を頂き、1日お店の方に預けた携帯端末は破壊を求められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権に負けてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の11月にモラハラが酷い夫から逃げる為、子供2人(現在小1、5歳)を連れて、実家に帰っていたのですが、実家もそこまで裕福ではなく、3人の面倒は長いこと見れないと言われてしまい、1月に実家から5時間位の知人の方に頼れることになり、そちらに移動して過ごしていると、去年の2月頃に夫から監護者指定の裁判を起こされ、モラハラにより仕事もさせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科有りで執行猶予中の建造物侵入
【相談の背景】 今から2日ほど前に何となしに女の子についてマンションに入ってしまいました。 その後何をするわけでも無くマンション内をフラフラしたりして過ごし、その後住人に声をかけられたので逃げるように立ち去りました。 そして日曜日の今日朝コンビニでその着いて行った女の子とその父親にばったり出くわしました。その場では何も言われなかったものの、どうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
例え男の子でも中学生が痴漢被害にあったら襲った変質者を罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏に息子(当時中1)が痴漢被害に合いました。 夏休みに入った7月後半の日没後の少し涼しくなった 時間に息子が運動がてらジョギングに行き 30分後に私の携帯に息子から 「母さん、僕痴漢に襲われてパンツとズボン取られた…」と電話があり場所を聞いて迎えに行くと公園のトイレで下半身スッポンポンで呆然とした息子がいました。 事情を聞くと街頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、強姦、脅迫をされています
【相談の背景】 助けてください…現在、お昼の仕事をメインに週末のみガールズバーで勤務しております。 勤務前からそのお店の店長とお付き合いをしていましたが現在はお別れをしております。 しかし、別れてからもキスや性行為を強要されており、拒否すると怒鳴られたり、バックにヤクザがいるから入店時に提出した個人情報(住民票や保険証)があるから何するかわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げされた際の交渉方法
【相談の背景】 本日右折可能Y路にて真ん中の車線から右側の車線に変更する際に、後方確認し距離が有ること、ウィンカーを出したこと確認し、車線変更をしましたが、車線変更した際に相手がスピードを上げてきて後ろから撥ね飛ばされてしまいました。 相手はその後こちらを間違いなく認識しており、止まったり進んだりを繰り返しながらそのままどこかに行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3か月。最初私が実家に逃げたことからはじまり、夫と子供(夫の連れ子)は家に住んで居ましたが夫たちもその家を出て夫の実家に引っ越してしまいました。私は修復を希望したのですが、夫は話し合いに応じてくれず、会わずに離婚を進めたいと言っています。 現在、元々家族で住んで居た家に1人で住むなら自分で家賃、生活費を払って。と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資材購入の際の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 内装業者の友人が、問屋から資材(数十万ほど)を買いたいのだが、連帯保証人が必要なので、連帯保証人になって欲しいと頼まれています。 個人的な連帯保証人のイメージですが、友人に逃げられて、莫大な借金を背負うというイメージなので、怖くてサインできません。ですが、独立に向けて頑張っている友人に、なるべく力になってあげたいという気持ちは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が慰謝料を支払ってくれません
【相談の背景】 夫の不倫相手に事実確認の電話をしたところ、素直に不倫を認め慰謝料も支払い責任を取ると言いました。金額は電話では話し合っていません。 とりあえず相場範囲内で多めの請求金額と振込先口座、期限までに振り込み又は連絡が無ければやむを得ず訴える旨を手紙に書いて送りましたが、期限になっても振り込みはもちろん連絡も来ませんでした。 こちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不定不明の相手への養育費の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 未払い養育費の回収方法について質問させて頂きます。 民法が改正され回収しやすくなったのは存じておりますが相手方の住所が不明で漫画喫茶暮らしや住民票を移さず転々と生活している場合はどうなりますか? 私の認識では養育費未払いが発生 ↓ 財産開示請求をする ↓ だめな場合第三者開示請求をする(会社勤めであれば年金機構) ↓ 勤務先判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙された方が悪いのでしょうか
【相談の背景】 先日、示談するべきかご相談させていただき、依頼している弁護士に 「なぜ示談にしたくないのか」 を伝えました。 そのところ、早く示談にしてほしいからなのか、依頼している弁護士から、 ・そもそもお金を渡した時点で自分の責任。 後になってから、騙した相手が悪いなんていうなんておかしい。 ・いろいろ示談に条件つけてるが、現実的ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 今配偶者と浮気相手との浮気の証拠を集めています。 既に2人は別れている、というか男側が自分も含め連絡先を拒否して逃げている状態です。 LINEのメッセージで「〇〇ホテルの何号室で待ってるよ」→「今下についたよ!」→「ホテルの写メ送って!」→送る→「あってるあってる!」というものや、翌日「えっちしたから連絡くれなくなったんでしょ」→「お互...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非親権者が共同親権から親権変更するには
【相談の背景】 現在実父が親権者で再婚相手女性が子供2人と養子縁組を組んだことで非親権者の実母が親権変更の申し立てができない状態であった。長男と次男に対し実父と継母からの身体的虐待と心理的虐待が行われており長男だけが非親権者の母の家に逃げてきた。その時に児童相談所に連絡し実母が長男を保護した。後日、病院で打撲等の外傷があり診断書を受け取ったことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが借金の交渉結果、減算額0円
【相談の背景】 10年以上前に離婚をした夫の連帯保証人となってました。(住宅ローン) 元夫はその住宅に離婚し続けてからも住み続けていましたがローンを支払えず家は競売にかけられ、利息と元本はその費用から完済されましたが、遅延損害金と裁判費用で、700万弱まだ、請求が残っている状態です。 私は連帯保証人になっている事から、支払い義務があるので弁護士に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた会社の新事業の中核人物にされていた
ベストアンサー【相談の背景】 会社を辞めてからもしつこい社長に困っています。2年ほど勤務したのですが、辞めてからもヘルプに入ってくれ、資料を作ってくれ等うんざりしております。お金も「この事業が乗ってきたらもっと出せると思うから」等の言葉でほとんど貰っておりません。先日こちらから二度と関わらないでほしいとのメールを送り相手からの連絡手段を全て断ちました。 昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚した子供の借金。親の責任。
ベストアンサー【相談の背景】 成人した息子。結婚し子供も産まれ息子夫婦は家を建てる予定でローンの審査を受けたところ、息子が結婚前につくった借金がある事がわかり、今後ローンを組めるようにしたいため妻が結婚前に貯めた貯金で返済をしたそうです。 しかし、その後の生活が苦しくなり、妻から貯金が全くないのは不安だから返済で使ったお金を返して欲しいと息子が言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額後、相手から増額請求された場合について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に対し養育費減額調停を申立てました。 理由としては、不況による収入の減少と私の再婚、子供が1人生まれたこと、元妻の収入の増加です。 元妻は昔から仕事が続かない性格で、時には精神面で病院で診断書をもらい辞めることもありました。それほど深刻な精神病ではありません。それを理由に仕事から逃げてるだけでした。私と婚姻中もほとんど働いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半同棲解消後の費用について
【相談の背景】 シングルマザーです。 一年ほど前より、彼(中距離恋愛)と結婚を前提に私名義で賃貸を借り、半同棲をしています。 といっても、彼は地元で事業をしており、半同棲といっても週に1~2度しか来れないことはお互い納得の上でした。合鍵も渡しているのですが、ここ2.3ヶ月は彼の事業が忙しく、一度も来れていません。家賃は彼が7割程負担し、光熱費も払ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11年前の詐欺について質問します。(一部相手から弁済有り)
【相談の背景】 11年前の詐欺について質問します。 11年前の2011年頃に当時勤めてた職場の先輩から嘘の話を持ち掛けられて90万円ほど騙し取られました。 なかなか恥ずかしくて言い出せず、2014年頃に上司に相談したら 上司が間に入りその先輩から誓約書を書かせて先輩が分割で返済してくれたものの、 2015年に支払いが止まって、 10万円までしか返って来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブを辞められないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 ホストをしている身内の話です 店からのノルマに応えようとしお客様に無理な掛けをさせ その掛けを飛ばれてしまうことが重なり 店に対してかなりたくさんの借金があるそうです。 そのため毎日毎日無給で店に拘束され働かされています しかし原価5000円程度のものを10万円以上で会計にし、そのうち客が払えなかった分が5万というような話ばかりで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式前後の自己破産。管財人がつく内容になりますか?
【相談の背景】 現在、キャッシング3箇所、車のローン2箇所、金融機関1箇所。トータルで総額600万程度あります。他に連帯保証人にも1箇所あります。車のローンひとつは所有権留保なしで母の名前で売却してしまいました。この状態の場合、自己破産するしかないとはわかっていますがほとんどが母の名義貸しの状態で必ず返すからと言われて借金をしました。母本人に今支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際未遂 持ち逃げ 未成年?
【相談の背景】 SNSで知り合った女性2名(一緒に)性行為を対価に金銭を払う約束をして会いました。 ホテルに入って金銭(3万円)を渡してシャワーを浴びている間に逃げられました。 (その間5分くらい) 性行為等は一切なく身体にも触れてません。 1名の女性の職場(ガールズバー)を知っていたので電話したら金銭とホテル代を返す事となりました。 その数時間後にメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつについて 下半身をチャックから出している男性に遭遇し、捕まえました。 捕まえた際に、掴んでいた腕を何度も叩かれ、私は手を怪我しました。警察に行きましたが犯人は未だ認めずといった状況です。既に犯人は家に帰されています。逮捕とまではいきませんでした。 実際に露出している写真は撮影しませんでしたが、SNSにて、下半身を露出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱で休職中です。対応を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でいじめや悪口、仕事の押し付けにより2021年9月前より鬱の傾向がでて、医師に鬱病と診断され1ヶ月休職しました。再度10月復職の際、いじめの原因とされる人物より叱責され、半年休職。会社は医師の診断書も無視しており上司及び社長もリハ出社さえさせてくれず(医師の指示あり)、挙句の果てには私が好き嫌いをしている、その人と仲良くしなさいといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金について。請求額以上の支払いの必要性はあるでしょうか?
【相談の背景】 バイク弄りで個人ショップにて2年間くらいお世話になっており、最初の1年は各作業後に請求書を渡され振り込みや手渡しで支払ってました。しかし、途中から請求書を作業後に渡されなくなり、何度か請求書貰えますか?と聞いてもまた今度渡すねと言われ、それが1年分溜まり、先日口頭で200万円請求されました。 一括で払えない旨を伝えると、ショップの方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員 援助交際(成人)疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある女性(成人)と会いました。自分は、その女性と何度か会っており、好意をいだいていました。 しかし、お小遣いを渡したこともありますし、軽いいかがわしい行為をしたことがあります。(性交はないです) そんな女性と会っていたとき、警察に職務質問をされ、その後一旦帰されたのですが、数時間後に自宅に警察が来て警察署で事情を聞かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定です。主人に養育費を払わせるには審判を行い、給料差し押さえするしか方法はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供がおり、離婚予定です。 主人からモラハラを受けており、恐怖心で何も言えずに生活していましたが、あることがきっかけで私が耐えられずに今まで苦痛を感じてきたことを伝えたところ別居となりました。 離婚後の子供の養育費支払いを取り決めたく連絡しても、お前の勝手で離婚になるのだから養育費も財産分与もいっさい払わない、お前のやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したと言われたが連絡とれなくなり
【相談の背景】 サイトで出会った女の人と関係をもち、妊娠して出産するから、逃げたら弁護士使うからと言われ、どうしたらいいのと言ったら お金ちょうだいと言われ、最初は金額を聞かず 多く出せないかもと言ったのですが、会って渡そうとしても体調わるいなどと言い、会ってもらえず、それなのに毎日 お金だの弁護士だのと言ってくるので もし妊娠してても自分の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の不貞行為慰謝料減額について
【相談の背景】 わたし以外にも不倫相手がいる既婚者と不倫をしていました。 男、不倫相手、わたしの状態でしたが 奥様が探偵をつけて不倫がばれたことで慰謝料200万円の示談書にサインをさせられました。 金額交渉をする間もなく公正証書作成の話になり、 反省も、慰謝料を支払うつもりももちろんありましたが、 金額には納得もしておらず、裁判になってでも200万の...
- 弁護士回答
- 2
-
「逃げる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから