法律相談一覧
-
不倫相手と話し合いが全くできなくて、誰かに話したい。
お互いに既婚で、私は妊娠しました。 出張でうちの職場に来ている医師なので、話し合いたいと一ヶ月前から声をかけていますが、全く話し合いに応じてもらえず、 私は離婚を覚悟し、妊娠したらしばらく働けなくなるので、赤ちゃんが落ち着くまで生活保護になる覚悟でいること、産むことを伝えたら、 何だか貧乏な暮らしになるなんてかわいそうだね、俺は高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当てミス。どうしたらいいですか?
昨年10月に離婚をして児童扶養手当ての手続きをしました!約10ヶ月たってから、実は市役所のミスで間違えたから返せと脅されました!市役所のミスで付与したんだから、私は市役所で処理するべきだと思います。この場合もらいすぎた金額は返さなければいけませんか?また、応対した市役所のこども福祉課の責任者の態度にイライラしました。謝罪がなく私が決裁のハンコ押し間違え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦しいです。どうすれば良いでしょうか?
以前、『突然の条件変更』の延長上の話しになります。 先日、労働基準監督署を通じて話し合いをする事が決定しました。 しかし、僕がボイスレコーダーに会話の内容を録音した事を商工会の人が社長に話したらしく、本日社長に呼び出されました。 話しの内容は入社した当時に受け取ったお金、『何かあった時に使え』と言って渡されたお金を返せという話しでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいですか?50%は違法ですよね...?
恥ずかしいのですが、ホストについての相談です。 今年の1月くらいにホストに行ってしまったのですが、その時に泥酔してしまい、覚えてないうちに色々なお酒をいれられてしまい、230万の請求がきました。 その時に覚えてないのですが、伝票にサインしてしまいました。 そのあと、ホスト本人が自宅まで請求に来ましたが、その時は払えなかったので、払いませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の無断加入
ベストアンサー(夫の精神的虐待から逃げるため)別居中の夫に、私の名義で生命保険に無断加入されていました。 私は、自筆のサインや押印をしていないため、契約無効や、解約を訴えましたが、聞き入れることなく、夫は、「(私が財産がないので)慰謝料代わりに俺が自分でかけてる保険だ。解約など指図するな!死ぬまで離婚しない!」と手紙に書いてきています。 どこの保険会社か、また、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続けて投稿。金の使い道、会社は実際あるのかないのか?
元カレとは今のところ連絡はなんとか、取れていますが、本人曰く千葉県富津市の病院に熱中症で入院してるらしく、いつ連絡が途切れて逃げるか本当に心配です。 泣き寝入りは嫌なんで、元彼が働いているのかいないのか?金の使い道、会社は実際あるのかないのか?現在のダンプ会社は朝霞市にあるみたいですが、その会社もあるのか?以前の会社は江戸川区葛西にある個人ダンプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、アメリカ人父親、強制認知
ベストアンサー私には、未婚で出産した今月1歳になる子どもがいます。子の父はアメリカ人です。子の父は米軍を辞めて今はアメリカのテキサス(地元)に居ます。ちなみに、私が妊娠に気付いた時には、テキサスに戻っていました。私は妊娠中から子どもを認知して欲しいと子の父に話してきましたが、いつも考えさせて欲しいと逃げられてばかりでした。しかし先日、彼のフィアンセが妊娠したらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙しとられた。今の状態で有効な手だてはあるんでしょうか?
元同僚がお金を借りたまま逃げました。 金額は六万と少額ですが、返済日を五回以上破り、こちらの連絡には全く出ないうえに、拒否登録までされて連絡ができません! 信用貸しのため借用書などもなく、相手の住所も大体しかわかりません! ですがメールでのやり取りや銀行の入金履歴でお金を貸した事も返済日も証明できます。 元同僚の職場に住所など教えて欲しいと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
些細な名誉毀損について
日本では労力の無駄だとアドバイスもある名誉毀損について、例えばですが、Aさんには長く交際している未婚の婚約者がいるのに、何かの勘違いで会社のBさんがAさんを不倫してる女性だと解釈して悪ノリし噂を広めたとすると、それが間違いだとAさんは証明できればBさんを提訴可能ですか? くだらない質問ですが、Bさんは2回も男性に逃げられた母子家庭の母親なので不倫する女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
昨年6月に別居、それ依頼婚姻費用を渡していません。現在調停中です。原因は妻の暴力です。家、車、家財は妻のところに置いて逃げてきました。 今実家にいますが、家財や車が無いためそれが理由で渡していません。当然だと思っています。家をでた時預金はゼロでした。 妻は最近弁護士を雇い、その弁護士から婚姻費用を支払えときました。 子供が二人いて私立中に行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げしてしまいました。
1月5日に原動機付き自転車で当て逃げをしてしまいました。 詳しい内容は、当方が狭い道路で家に忘れ物をしたことを思い出し、Uターンをしようとしたところ誤ってアクセルを回してしまい、道路に接している民家の跳ね上げ式電動門扉に当たってしまい、少し凹ませてしまいました。 当方、怖くなってしまいその場から逃げてしまいました。 そして昨日警察の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー。私が悪いのでしょうか?
不倫していました。 揉めて、相手と連絡がつかなくなり、職場にメールしていいと言われメールしました。 個人名がわかる方法でです。その際知らない間に相手が私の職場の友人と両親に助けを求めたようです。 更に納得行かなくなり話し合い、また突然連絡が取れなくなりました。 そして数ヶ月後、警察からストーカーの警告をされました。納得いきません。 私は独身、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費。0になる確率は高いでしょうか?
弁護士さんにお願いはしておりますが、不安なので少し御相談です。 旦那の不倫、DVで離婚を考え、今までは娘2人と逃げてシェルターに入ってました。 これから第一回離婚調停がはじまるのですが、旦那名義で100万、旦那の親から150万借金があります。 総額で言うと250万ほどあり、生活面での借金のため半々になるであろうと弁護士さんに言われてます。 旦那は社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の住居。以内に届を出さなくてはならないのですよね?
ベストアンサー日本人には住民票があって、引っ越しして5日でしたっけ?以内に届を出さなくてはならないのですよね? それに引っ越してもいつかの段階の住所が分かれば追えるんですよね? でも外国人の外国人登録は期限もなく、引っ越した先で出して紹介があったら元のところは消すだけ、しかも履歴も残らないから引っ越されたら調べようがないって本当ですか?(役所で言われました。調べられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金についての口約束。
父と母が離婚し、父はすぐに別の女性と結婚しました。 その後、3人(私・私の母・父)で食事に行ったのですが、その際に父が、 「私がもう一度パチンコに行ったら、退職金を全部お前(私)にやる」 と言ったのです。どうやら父は再婚した女性と上手くいっていない様子で、愚痴を聞かされました。 そして現在、退職金の大部分を再婚相手に取られ、私の家に逃げて来て、精神治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求に関して。養育費は請求出来るでしょうか?
離婚して8年ほど経ちますが5.6年ほど前から養育費をもらっていません。子供も13歳と14歳になり教育費などお金がかかるようなり、金銭的に困難になってきましたので、過去の養育費の請求を考えています。私も一定の収入はありますが、相手にも親としての責任と約束は守ってほしいと思いから悩んでおります。離婚するときに公正証書もとり保管しておりますが、今までは相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は今、失踪中です。
両親から逃げています。 家族と暮らす事が苦痛でたまらなく、10年前に自殺を考えて遠い土地に行きました。 薬による自殺未遂は発見されて、地元の病院に搬送され助かりました。 以来、身元を明かす事なく精神病院と生活保護のお世話になっています。 二年前から保証人が不要の下宿で一人で暮らしています。 実は二年前と昨日、万引きで警察に捕まりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前戒名に対する領収書
京都にある我が家の菩提寺が2年前に父母に対し、生前戒名を作るのでと200万円を寄付させました。事後そのことを知り、その領収書を書いてほしいと寺に伝えたところ、宗教行為であり、サービス事業ではないので領収書はかけないとのこと。 その後も法事の折に2度ほど領収書がほしいと伝えましたが、親族周囲に制止を受けるような形になり逃げられています。 私自身は東京在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大変なことに。。。泣き寝入りしかないのでしょうか?
お恥ずかしい話で申し訳ありません。 一昨日、1週間程前にナンパされた65才の男性と合意の上でホテルに行きましたが、途中で意識がなくなり(ひょっとしたら薬を盛られた可能性があると思います)、気付いたらホテルの外におり、私のバッグを持って逃げていってしまいました。 その人の名字、年齢しかわかりませんが、ナンパされた某駅前のauショップに携帯を修理に出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決後の動きについて。何か他に打つ手はないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは 子供の塾にかかる初期費用回収について、再三動きましたが 電話での督促・内容証明の送付・・どれも効果なく結局訴訟をおこしました。先日、相手が不在で勝訴し、判決文も届きましたが、裁判所から連絡があり、相手に判決文が届いていない。とお話がありました。判決文を持って、住民票を確認にいけば転居先がわかると思う。と教えられましたが法人登録のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にお金を貸しています
彼に1600万円程貸しています。全然返して貰えず生活苦に悩まされています。その内クレジット会社で借りらされた分もあり、私が代わりに払っている状態です。以前は結婚も考えていましたが、あまりのだらしなさに別れようとも考えてますが、そうすると返済してもらえないと思うので・・・ 彼は営業の仕事をしてますが客からの集金がなかなか出来ないらしく、私への返済が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に
旦那が一年不倫してました。相手は自分が精神病だから罪に問われないと強気で、堂々と私に不貞行為の場所などを細かくメールしてきました。私が関わりたくないからもう連絡しないでいえば、奥さん恐いから逃げてるんでしょ!って。 私は精神的にまいっています。食欲不振、不眠ぎみです。子供が3歳と0歳の二人で、しかも下の子供が脳の病気だとわかって、今は離婚は考えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃証言?この場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサー私の旦那の話なのですが…朝仕事に行く途中、左折しようとしたところ横断歩道を渡ろうとしている自転車が見えた為止まって待っていたところ勢い良く来た自転車は歩道の縁石にぶつかり横転したらしいのです。それで痛がっていたため旦那が車を降りて、「大丈夫?」と聞いた所、「大丈夫です。」と返事が合ったため旦那はそのまま左折して仕事に行きました。その後の事は旦那に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買掲示板でのトラブル
ベストアンサー以前はこちらでお世話になり、ありがとうございました。 先日、本を売買する掲示板にてトラブルが発生しましたので、投稿させていただきます。 私は購入側で、相手方の口座に振り込み後、一切の連絡が途絶えてしまい、 困っています。 お互いの住所、相手方の口座は交換しています。 何度が連絡が欲しいとメールはしましたが、返事はありません。 千数百円ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何もしていないのに110通報され、精神的苦痛を味わいました
先日、居酒屋で8000円ほどのみ、クレジットカード支払いをしようとしたら、止められており、現金もないのでどうしようもなくなって(雇われ)店長に、何か置いていくから後日振込みにしてくれないかといったら、全く取り合ってもらえませんでした 押し問答をしているうちに、店長がいらだったのか、いきなり110通報しました。私としては、別に、逃げようともしてないし、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
披露宴代の請求
現在、夫と離婚裁判中です。 私は、夫とその不倫相手に対して損害賠償請求をし、夫は、私に対して、言いがかりをつけて婚姻の無効を 訴えています。(尤も、婚姻の無効を言うには、時効を過ぎているので、損害賠償請求に変わっていますが) 二人の間には幼児が1人おり、妊娠中の暴力、不貞、そして生後まもなく暴力が酷く、私が逃げて家を出て別居に至りました。 以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの第二連帯保証人になった後日、逃げられ音信不通となりました。連帯保証人解除を希望しています。
娘の話です。 元彼のローンの第二連帯保証人になった2日後に別れてくれと連絡があり、 その後、音信不通となりました。 第一連帯保証人は彼の父親がなっており、遅延時の催促に応じて数回支払いを したようですが、その後支払いされなくなり、一括請求がローン会社から来ました。 背景として、元彼との間に子供が出来ており、入籍を約束していましたが、認知すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が障害者から100万円騙しとられたのですが、本人、担当支援員が逃げて一向に解決できません
ベストアンサー旦那が騙されて100万円取られました。 騙し取った相手は名前も住んでいるところも知っています。 只、相手は障害者で後継人がいます。 施設のグループホームに入所をしているので 担当支援員と何度も話し合いをしてるのですが 一向に解決しません その担当も最近では忙しいを理由に携帯はほとんどでません。 施設にかけてもいません、今外にでてます そんな感じで一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待や人格を疑うような違法性ある行為もされたが、合いたがり逃げても追って来る親から印鑑証明と実印
虐待と言っても、性的虐待やわかりやすい虐待ではありません。 実家にいた時から変わった人たちでしたが、抽象的な事や精神的な事はともかく 逃げてから、かなり経ってからも、居場所がわかったら、私が自分で借りていたアパートの部屋の鍵を無断で交換し施錠して行きました。 直筆の貼り紙を残して。 当時、元の大家死亡後に起きた立ち退き問題で、業者にアパートを住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方を教えてください。
原告は平成○年○月[i:99]日に被告の携帯電話が止まっていたため被告の妹であるAに○にある当時、被告が昼間、働いていた○の横にあるコンビニで現金三万円を渡し被告に貸した。被告の妹には返済方法は急ぐことはないと伝え、借用書はもらわなかった。数日後、原告は被告に対して一応、返済方法が気になり、尋ねようとしたが被告が逃げる素振りを取るので平成○年○月[i:99]日に被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転にて捕まりました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日19時、近所のコンビニで2件に飲酒運転をしました 2件目のコンビニにて雰囲気の悪い集まっている少年方が10人位店の前におりまして 車を降りて店に入り買い物を済ませて出て来たら、車を囲まれてお前飲酒運転だろと言われ事実だったのでだとしたらと会話をしたら金払えば通報しない 逃げるようなら周りの子達に車に当たれよって言われたので、事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年から暴行された
【相談の背景】 先日、電車内で娘が女子中学生(高校生かも)2人組に絡まれて怪我をしました 事の発端は、女子中学生2人が娘に対して障害者みたいな女が居るとヒソヒソ話しを始めたらしく、それが娘の耳に入り、『それ、私の事を言ってるの?』と女子中学生2人に問いただしたら、『しゃしゃんなよ』『きもい』とも言われたらしくて、気分悪いから席を立った際にたまたまよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ、自慰行為
【相談の背景】 内容1。4日前、22時30分頃、空き地(駐車場)に車を停めて、車外に出て車のトランク(ハッチバック)を開けて、上半身裸になってそこで自慰行為をしました。その時は時間も時間でしたし、周りにも数軒しか家がなかったので大丈夫だと思い自慰行為に夢中になってたのですが、人影らしき者を目の端で捉えて、やばいと思い服を着てドアを閉めて車を出そうと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「威圧的な督促に対する法的問題と対応」
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 ご相談させて頂きたく思います。 昨年カメラをレンタルしたのですが、私の不注意で紛失してしまい金銭消費貸借契約という形で弁済をする事になったのでのですが、精神面の持病があり仕事続ける事が難しく昨年末に退職致しました。 昨年11月までは返済が出来ていたのですが、12,1月と返済が出来ていない状態です。 何回か電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者にされたことに対する不安
ベストアンサー【相談の背景】 長文お許しください。 当たり屋とトラブルになり、加害者となり、人身事故の被疑者として警察からの捜査を受けています。 とある男性と公園でやり取りしている時に3人組がやってきて、そいつらが輩に見え、尚且つこいつとグルだったと察したので、急いでその場から逃げ、車に乗り込もうとしたところ1人が追いかけてきて、逃げようとした自分の車両の前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ行為を受けた(被害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、職場の上司から飲み会帰りに強制わいさつ行為を受けました。いつの間にか手を繋がれ、無理矢理キスをされ、小道に誘い込まれ、道の端で陰部に指を入れられました。20個上の直属の上司で、自分が22歳ということもあり、逃げることも出来ず、恐怖で声出せず時間を待つことしかできませんでした。隙を見て逃げて帰りまし た。この経緯は恥ずかしくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員への懸念と心配
【相談の背景】 ある店のフランチャイズオーナーをしています。深夜、私不在時「何があっても誰とも肌の接触はするな」と口を酸っぱくして指示を出していたにもかかわらず、いつも全く言う事を聞いてくれない従業員A(月20時間以上サボるのを今まで8回指摘した人)(誰とでも人間関係は良好)が勤務中に外の駐車場(敷地内)で無免許で飲酒しながら原付に乗っていた輩を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の借用書で絶対に住所はいるのか
【相談の背景】 車を購入。自分で車のローンを自動車会社に払おうとしたら母親に、「利子付くし高くなる私のお金で払う」って言われて一括で払ってもらい、9月まで母親に毎月いくらか払った。 ある日自分が精神的におかしくなって家を勝手に出た。その後に母から連絡来てましたが、連絡返せる元気もなかった状態。 ある日上に書いてある事と別件で自分の兄に用があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料、経費未払いについて聞きたいことがあります。
【相談の背景】 令和4年7月から個人事業主として会社に属して働いています。雇用契約書も存在します。令和4年10月末の給料が支払われてその後の給料がまだ一度も払われておりません。またかかった経費に関しても雇用元が全額支払うとのことで話をしており、最後に経費が精算されたのは同じく令和4年10月末頃です。加えて雇用元代表が私の個人事業の方で人手が足りない時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触交通事故での相手の緊急措置義務違反を問うことは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 同進行方向の2車線バイパス道路(追越可)で、私は最左側車線を車で走行。左折のため合図後減速していたところ、隣の右(追越)車線を走っていたトラック(2トン車ワイド、キャブオーバ型営業車)が接触、私の車の右サイドミラーが破損しました。その場で私は一度停車。追い抜いて行ったトラックはブレーキランプが付いていましたが、そのまま走り去りました。前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する養育と養育費
【相談の背景】 現在、15年間連絡が一切取れなかった、子供の父親と、子供の養育費で調停中です。彼から交際を求められ、不倫関係で子供を産みました。彼は自分には子供もいてないといい、私と結婚すると言っていました。全て嘘で、子供を出産し暫くすると、連絡がつかなくなり、居場所もわからなくなりました。一年前、彼の奥様から不貞行為で裁判されました。彼が奥様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ彼氏と同棲解消したい
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ彼氏との同棲を解消したく頭を悩ませております。 付き合って9ヶ月、同棲をして3ヶ月の彼氏がいます。 半年ほど前、彼のモラハラが発覚し「友達の連絡先を一人ずつ全員目の前で消せ」「お前は頭が悪いからお前の家族も友人もみんな頭が悪い」「男友達に会うな(複数でも、女性がいても)」と言われ別れたいと伝えました。 その後彼が反省をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのDV、モラハラへの慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲中の彼氏にモラハラ、DVを受けています。 今は彼氏名義の家に住んでいて家庭の事情により実家に逃げることも出来ず、今は一人暮らしをするのにアパートの契約をして逃げる準備をしています。 転職の都合で県外へ引越してから彼氏がすぐに仕事を辞め、お金に困り結婚を考えてい為お金を貸したりしていましたが、それでもお金にだらしなく、昔金銭的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
流産後の慰謝料請求は不可能では無いですか?
【相談の背景】 妊娠したしました。相手は30代前半、自分は20歳です。相手に伝えたところ責任取るよと言ってくれて産む産まないにしろ費用も負担してくれるとの事でした。その後、産みたい事を伝えると中絶費用しか用意できないとの事でどうするか話はつかず、とりあえず検診にも費用がかかるので相手が用意出来る分だけ受け取りました。その次の日、連絡先を全てブロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまい、被害届を出されそうです。
【相談の背景】 高校2年生、17歳です。 2日前にバイト先の女子トイレでスマホを使って盗撮していたところを発見されて、店長に報告されました。 カメラを発見した女性は、「お店のトイレにカメラがあった」ということしか知らず、私が謝罪する前に会計を済まされて帰られました。私が犯人であることを女性は知らないし、犯人は誰か聞かずに、何もなかったかのように帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収について→差し押さえ方法の詳細
ベストアンサー知人にお金を貸し、返済が滞っているためこれから弁護士さんにお願いしようかという段階です。 数回の返済は既にあったのですが遅々として完済に至らず、また相手も返したいけど返せないとの言い訳ばかりです。 自分で調べると和解か訴訟による最終的な強制執行?差し押さえ?なのは理解できたのですが、 それらについていくつか質問です。 ・差し押さえはある程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢、否認、在宅捜査、時効目前
ベストアンサー2年半以上前に痴漢を疑われているものです。 ここまでの流れ 電車内で突然女性から痴漢と言われる。 ↓ 該当女性と駆けつけた駅員に否認の旨と身分を明かし、帰宅する。 ↓ 当日夜に警察が自宅へ来訪。取り調べ?のために警察へ任意同行に応じる。 ↓ 警察官はメモを取ってはいたが、供述調書のようにこちらへの読み聞かせ、目視確認、また、こちらにサインを求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄(浮気)での慰謝料請求について
ベストアンサー現在、私(30代)婚約者(30代) 付き合って半年で婚約、そのまま現在6年目。 新居購入資金を貯める為に、3年程私の実家住まい。 婚約前婚約後も不貞行為や性犯罪(援助交際)をしていた事(証拠有り)が度々発覚。 私はその度に別れる(この時に過呼吸とストレス性蕁麻疹発症)と言ってきましたが、婚約者は別れたくないと土下座等で泣き縋り、色々な約束(携帯を見せる/遊びに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫宅からの荷物搬出について
ベストアンサーお世話になっております。 夫のDVと虐待の為別居し、弁護士に依頼し離婚調停中です。夫は弁護士付けていません。 急遽逃げてきた為、自分の物は最低限の物しか持ってきておらず、これからの季節の服や、普段は着ないけれど必要な服、その他持って来たい私物があります。住所秘匿しておりますし、物が多くて自分で選びたい為、相手方に送ってもらう事は出来ません。弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
「逃げる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから