法律相談一覧
-
叔母からの暴行被害、弁護士相談の適切なステップは?
【相談の背景】 2024年5月に近くに住む叔母が突然意味のわからないことでキレて大暴れし、私が一歳の子供を授乳している無防備なところを2回叩かれ、ドアも思いっきり湿られたために少しストッパーが壊れました。(2週間の診断書を提出済み。) その後児童相談所が入り、子供の心理的虐待でもあり近くに住んでいていつまた暴れるかわからないので危険ということで、警察に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元旦那からの借金返済と慰謝料請求、そして前科消滅について
【相談の背景】 元旦那について。 婚姻時に私の両親の土地を担保にお金を借り、元旦那が事業を起こしましたが、 失敗に終わりました。 元旦那名義で銀行の借入ができなかったため私名義で、私の両親の土地を担保に借りいれました。 その数年後に私と元旦那は離婚。 離婚話で揉めに揉め、私の父と私を殴り元旦那は傷害罪で現在執行猶予中です。 現在は、元旦那との間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2階の足音による騒音
ベストアンサー初めましてこんにちは。 2階の住人の足音に悩んでいます。 朝は5:30頃出勤の支度をし、夕方帰ってきて 0時頃まで踵で踏みならすように歩き回るので 振動と音に絶えず苦しめられています。 入居した当初、上階には中年女性と若い男性が住んでおり 騒音は全く無かったのですが、今年夏頃に子供の足音が しはじめました。 どうやら若い男性は娘婿だったようで、第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告後の連絡について本人に良いものと駄目なものの境界線を聞きたいです。
以前別れ話をされて恋人の家の近くで待っていた為ストーカー警告を受けています。 それからまた頑張っていくことにしましたがまた2ヶ月後喧嘩になり別れ話で警察を呼ばれてしまいました。 同じことの繰り返しだからお互いもう二度と連絡しないように言われ、ブロックされています。 私からは連絡出来ないのでお金の件と7年同棲していていたので今までの想いやもう勝手に家に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
借金を返済した後でも詐欺罪になりますか?
ベストアンサー以下のこのから、詐欺になるかどうかをご判断いただきたく、投稿させていただきました。 友人Aから借金をしました。 私の友人Bが借金トラブルにあい、それに巻き込まれているという嘘の理由で友人Aから借金をしました。 最初に40万 半年後に15万円返金。 その後、80万.150万と借金。 その後、2016年8月から12月まで計19万円返金。 この時点で、残金236万。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店利用時の盗撮トラブル
先日ラブホテルで派遣型の風俗を利用したのですが、相手の女性に盗撮行為が見つかってしまいました。 その場ですぐに動画は削除し、女性がお店に連絡。 男性店員がホテルにやってきて「警察に連絡するか、念書にサインするか」と言われ、念書の内容を確認してからサインしました。 念書の内容は 盗撮した事を認める。 万が一今後動画が流出した場合、今回の件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆トイレでの性行為、住居侵入等罪にはならないのか?
【相談の背景】 夏場ある公園の公衆トイレを利用したところ、個室からいかがわしい声が聞こえてきました。 このような行為は住居侵入等罪(男子トイレに女性が入れば女性が、女子トイレに男性が入れば男性が抵触すると思います。幇助や教唆というのはよくわかりませんが。)など、何らかの法に触れたりはしないのでしょうか? 警察を呼べば対応してくれるものなんでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転繰り返す夫と義親からのおかしな発言に対して慰謝料請求は可能でしょうか?
私の主人はアルコール依存症です。 3年半くらい前に飲酒運転で警察に捕まり2年間の免許取消となりました。その間は主人の父が仕事の送迎をしていました。 今は免許を再取得し、自分で運転して職場まで行っています。しかし、何度も飲酒運転をして帰宅します。帰宅後千鳥足と目の充血さで私はすぐに飲酒運転して帰宅したことに気付きます。 何度も何度も飲酒運転をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】集団での痴漢で告訴状を出したい。
ベストアンサー大学生の友人が電車内で集団での痴漢に遭いました。 電車に乗り込むなり、囲まれて複数の人間から身体を触られたとのことです。 恐怖のあまりパニックになり、声を上げることが出来なかったみたいで、犯人を捕まえることが出来ませんでした。しかし、集団で痴漢という決して許されない行為をした犯人を許すことが出来ない、新たな被害者を出さない為に管轄内の警察にい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後 相手への連絡について
2年間交際し、婚約をしていた彼女と些細な喧嘩から大喧嘩になってしまい振られました。別れる理由が納得いかず、電話やメールを送りましたが、相手からの返事がなく、家までおしかけてしまい、警察から呼び出され警告を受けました。 とても反省していまして、相手に謝罪の連絡をしたく、警察に相談しに行ったところ、相手に連絡をしただけでも告訴され逮捕されてしまうの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫相手から、どの程度の慰謝料がとれますか?相手に引っ越し等の要求はできますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手が絶対に許せません。何故かというと、直接私に嫌がらせをしてくるからです。高額の慰謝料を請求したいのと、出来れば引越しをしてもらいたいのですが出来ますでしょうか? まず、不倫相手が近所と言う事で、視界に入って欲しくないので引っ越してもらいたいです。 嫌がらせの内容は、家を訪ねて来て、不倫して申し訳ないと謝罪しようとして来る事、謝罪?た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に愛人と決めつけられ、精神的苦痛で訴えたい
【相談の背景】 前の職場(飲食)で、一緒に働いていた男性の奥さんと母親に「愛人」扱いされていました(その男性から言われた)。ただ一緒に働いていて、2人になる時間が多かっただけです。 一度は母親が職場まで押しかけて来たこともあります(その時、たまたま私の娘もその場にいました) ちゃんと奥さんと母親に全くの誤解だと説明するようお願いし、しばらくは落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共済保険の請求に付いて
少し長く成りますが宜しくお願い致します。 私は妻と子供3人で暮らしておりましたが、昨年3月に離婚調停不調の末、審判に移行する2週間の間に元嫁を親権者として協議離婚して居ます。 離婚後のバトルも有り、私に対しての誹謗中傷や名誉棄損に悩まされています。 そんな中、元嫁の不法行為が発覚した為、相談と成りました。 子供の生命保険は婚姻時から現在も、私が契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前リモート授業参加で女子生徒の下半身をスクショしたが今罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前、コロナで自宅から学校の授業にリモート参加したときがあったのですが、(リモートは学校のパソコンを届けてもらいました。)実験の授業中に、しゃがみ込んだ女子の足から股にかけて画面に映ってしまいました。少し長い時間映っていて、自分はその画面をその端末でスクショしてしまいました。4年前で記憶が曖昧なのですが、多分消したと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共物への落書き。あればアドバイス願えますか?
近所の件ですが、家の団地は30件程度の小さな団地です。 問題は昨年末に発生しました。内容は自治会の回覧物に 当方の名前が消されていた事です。(鉛筆でねじくって 見えない状態)年末の総会の際に皆の前で起こった事実と 注意喚起をして頂きましたが、今年の4月頃再び発生しました。(当方が2回目) この事実について犯罪としては軽犯罪にもならないかも 知れませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理書かされた誓約書について。有効でしょうか。
先日、不倫関係にある既婚者の方とビジネスホテルに宿泊したのですがチェックアウトし駐車場に向かうと、既婚者の方の夫が車の前にいました。その後、親族の方が続々と集まってきて(5~6人)駐車場で囲まれる形になりました。すると、ある1人がビデオを回し始め「不貞行為があったんですよね」「慰謝料誓約書に書かないと帰れない、裁判にしたら困るのはそっち」「早く書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の持ち主は誰なのか
一年前に自営で、飲食店をオープンしました。 初めの資金は私の学資預金と私の父が出したお金です。 テナントを借りる契約書などはすべて私の名前で私自身が契約しています。 お店で使う通帳なども私の名義です。 お店を開くにあたって父は「あなたたちの店なんだから自分たちで経営しなさい、自分たちは関わらない、関わりたくないから。お金の面では、生活費の保障や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆に慰謝料請求されるのか?
ベストアンサーたまたま主人のメールをみてしまい、それについて聞いてきましたが、「不定行為はない。」「なにもない。」の一点張りで、私が納得できないため、主人の気分がいいときにずっとメールの文句であるこれは一部分ですが「今の仲良しから、男女関係によりくずれたりしたくないので…。」とか言うことを、分かりやすくどんな感じでのやりとりだったのか、聞いてきたら、主人から、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
職場内盗撮について、懲戒処分の可能性と内容
ベストアンサー【相談の背景】 約3週間前に、職場で女性社員のスカート内を盗撮してしまいました(データの中身は確認せず盗撮直後に消去しました)。 当時は被害者の方から声をかけられたりはなく、それからも普段通り挨拶を交わしてはいますが、盗撮時スマートフォンの誤操作でシャッター音がなってしまったことから、被害者の方は盗撮行為に気付いており、会社に内部通報をしたのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯盗撮、余罪があります。
ベストアンサー【相談の背景】 先週盗撮の現行犯で逮捕はされていませんが、警察の取り調べを受けました。初犯ですが相当な数とっていました。現在は在宅捜査中で、次回警察署での再度取り調べ待ちです。親にも連絡がいきました。 余罪があり、下着泥をし、体液をかけた動画が数件あります。それらはすべて洗って返却しています。前回動揺してしまい自分のだと言ってしまいましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のパワハラで降格、派遣会社社長を訴えたい!
ベストアンサー私(A)は今年1月1日付で管理職を解かれ他部署へ異動となりました。異動理由は派遣会社社員(C)へのパワハラが原因です。派遣会社社長(B)から私の勤務先の支配人(D)へ「うちの社員(C)がパワハラを受けた」との報告があり、それを受けて社内で調査がありました。 パワハラを受けたとされる派遣会社社員(C)は私(A)と公私に渡り付き合いがあり、日頃から可愛がっていました。C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が発生する場合
ベストアンサー弁護士を通すべきか悩んでおります。 既婚者と不貞行為は一切なく、夜に会っておりました。 キスはしてしまってましたが、付き合ってはいませんでした。 旦那がだらし無く、そのせいで元々夫婦仲はそれほど良くなかったみたいですが 私のせいで離婚すると奥さんに言われました。 案の定離婚し、慰謝料50万請求されています。 この金額から減額する気は無いそう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
痴漢についての質問です。これは痴漢になりますか?
ベストアンサー仕事で毎朝、満員電車で通勤しています。 先日、自分の前にいた女性のお尻に何回か足(膝)が当たってしまいました。 その足に当たる女性のお尻がとても柔らかく最後に電車が揺れた時に一度だけ、自分の意思で足(膝)で触れてしまいました。 ポンと当たる程度で、もちろんすぐに離しました。 相手の女性は特に嫌がる様子はありませんでしたが、これは痴漢になるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年への暴力、妊娠、性病、中絶など
【相談の背景】 現在18歳の娘が職場の40代の男性と私の知らないところで交際していたようで、相手の暴力が原因で逃げてきた状態です。暴力の原因は娘が元彼に連絡をとっている事で口論になったようで、鼓膜が破れてしまい、相手側も会社に知られたくないとの事で弁護士の方から示談のお話が来ました。 ただ、妊娠もしていて、自分の子なのか元彼との子なのかがわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料なのか、違約金なのか。
ベストアンサー毎度毎度、旦那の不倫についての対処の方法をお聞きし、参考にさせて頂きとても助かっていますと、同時に今回もまた同じ内容でとても恥ずかしくも思いますが、どうかお力添えお願い致します。 3年連続同じ人との不倫が発覚しました。 1回目、示談金150万、公正証書作成 2回目、公正証書の違約違反で違約金100万 この際は、示談書を作り公正証書にはしていません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の飲酒運転における道交法の適用について
掲題の件ですが、飲酒運転で駐車場から出ようとして切り返しでバックをした際にアクセルを踏み過ぎてバックミラーを壁にぶつけて割るという自損事故(対人、対物事故はなし。)を起こしてしまい、通りがかった警察のお世話になってしまいました。呼気検査を受け0.25㎜以上の数値が出たため、赤切符を切られ、免許証を持っていかれました。 当該駐車場はマンションの契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接客に対するクレーム『謝罪しろ。』その時の注意点は!
モール内での服飾関係の店舗で接客をしております。遅い時間のお客様がまばらな中でのご来店、「いらっしゃいませ」と言ってから台湾出身のスタッフに色々質問されていたのでレジカウンターで話しておりました。日本語がまだまだ完璧でないので話しが長くなり気にはなっていたのですが、お客様が試着をご希望されたので直ぐにフィッテングルームへ台湾のスタッフがご案内し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が無期停学処分を受けました
高校1年の娘が無期停学になりました。 理由は同じクラス(クラブも同じ)の女の子に対するいじめ、暴力です。本人からは一月位前から不仲になりつつもあり一緒に学校へは行かなくなっていました。子供同士の揉め事と思い、子供が話してくる内容を聞くだけでした。 その女の子は優しい子なので母親だけに相談し、自分で解決するいっていたそうです。 先日、突然担任の先生、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデル依頼の約束不履行
ベストアンサー私ではなく個人でモデルをしている知人女性の話です。 私が協力してWebサイトを作成し、そこからモデルの依頼を受け付けています。 アダルトな内容は含んでいません。が、女性が一人でスタジオ(ならまだしもハウススタジオなど)で男性と二人きりになるのは危険も伴うので、ある程度依頼人の選定はさせて頂いています。 ある人物とモデル本人とが撮影の約束をしたのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズの契約解除について
フランチャイズ本部側からの質問です。小さいですが、飲食店の本部として数店舗と加盟店契約をしております。イベントでの販売が主になります。ある店舗が、SNSで、本部が出展しているイベントで、「あれは偽者」だ、また自分達が扱っている商品をけなしてみたり、また本部他店の住所を使い、なりすまし出展しているなどと、嘘を吹聴しております。全て証拠はコピーを取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート修繕時期を見直させたい
■状況 ・個人のオーナーが土地を所有し、建物を県の公社が管理し、建物の工事等は公社から県の保全協会に委託されているという賃貸物件(アパート)を対象とした話です。 ・外壁修繕(タイル張替えと思われる)、およびベランダ修繕(防水加工とのこと)を2011.7頭から開始するとのこと。 ・住民への連絡は、同年6月中旬になされました。工事線表を見ると、既に6頭から「準備期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風営法?
今現在キャバクラでアルバイトをしています。仕事のひとつとして店舗案内のビラ配りをしているのですが、これば俗に言うピンクチラシと言いますか?また、誤って私服警官に渡してしまった場合罪になりますか?許可証はあります。ちなみに先日私服警官に声をかけ客引きしたとして逮捕されたばかりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酩酊時に、盗撮行為に及んでしまった可能性があります。
ベストアンサー宿泊先のホテルにて、酒に酔い、深夜に室内女性大浴場がある下階の建物の屋根に登ってしまいました。その際、女性の悲鳴の様な物が聞こえ、慌てて部屋に戻りました。お恥ずかしい話、酩酊していた為、記憶が定かではありませんが、直前までスマートフォンを使用していたので、自身が盗撮行為に走ってしまったのではないかと不安視しています。翌朝、正気の際に盗撮データの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準備書面 再抗弁につきまして
A→B→C と転売された場合。 A ~ 原告 Bより未成年取消を主張されている。 B ~ 未成年、チケット転売を業としている事実。 Cへ転売したチケットがBの不法行為により無効となった。 C ~ Bの不法行為により損害を受けた、そのことについてBの親権者から金銭が支払われた。 準備書面にて再抗弁をしたいのですが ① BがCへ債権譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパークの優待券譲渡に関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークの優待券譲渡に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい酷いことをしてしまいました。高校生です。 僕は以前先輩とテーマパークに行ったのですが、そこで入場券及びアトラクション乗り放題のパスを買う必要がありました。 しかし、僕は親族がそのテーマパークの会社関連の人で(株主関係でもあり)入場無料券とアトラクション割引パスを持っていました。 その券を祖父から貰い、使おうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】この場合の被害届で誰がどうなるの?
閲覧ありがとうございます。友人Aの頼みで、私がBさん(私の知らない方ですが、友人Aの親戚と説明された方)のクレジットカードを渡され、とあるサイトで商品の手配(購入)してほしいと頼まれました。 そのサイトはアダルト系の下着を取り扱っているサイトで、友人A曰く買うのが恥ずかしいから、でした(笑) 私は一人暮らしの為、隣県の実家に住む友人Aが親にバレたくなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に別れを切り出したら、警察に被害届を出すなどと脅されています。
ベストアンサー交際相手と、今年4月から一緒に住むようになりました。 結婚を前提にしていましたが、住んでみると価値観の違いも大きくこれは結婚は無理だと判断し、別れを切り出しました。(交際中からもうすうすそれは感じていました) ところが相手が、それなら今までの暴力暴言を警察に言うと言い出し、警察に被害届を出したことを、私が勤めてる会社にも連絡すると言い出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持で捜査をうけており、どうにか起訴を回避したいと考えております
現在、児童ポルノの所持で捜査を受けております。 身勝手ですが、今後の生活に不安を覚えて、あまり寝れない日が続いているので相談に乗っていだだければと。。。 状況は以下の通りです。 【状況】 ・盗撮行為を自首した際に、携帯内に所持していた児童ポルノが発覚 ・現在、携帯を警察に預かっていただき操作結果の連絡を待っている最中 ・児童ポルノは動画像含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の色々な請求要求で困ってます。
こんな質問していいのか解りませんが毎日不安で仕方が無いです。どう判断してら言いか解りません。 経緯としては 以前から知り合いであった女性ですが2010年8月頃に一緒に外出しお酒も入った上で合意のもとで性交渉をしました。 ただ、2010年9月頃に妊娠している事が解り既に4週目に入っているとの連絡がありました。 但し、十分な栄養が子供に届いておらず言わば母体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物愛護法第7条の規定は、殺傷等を目的に檻等で野生動物を捕まえた者にも適用される?
動物愛護法第7条の規定は、殺傷等を目的に檻等で野生動物を捕まえた者にも適用されるのでしょうか? されないとするとその理屈とはどのようなものですか? (動物の所有者又は占有者の責務等) 第七条 動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者として動物の愛護及び管理に関する責任を十分に自覚して、その動物をその種類、習性等に応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のファイル共有ソフト使用について
以前P2Pソフトを使用し、アダルト動画(主に無修正)や成年コミックをダウンロードしていました。 児童ポルノ動画は、一度興味本意でダウンロードしたぐらいです。 アップロードは設定でOFFにしていたと記憶しています。 また、アップロードフォルダ内は常に空にしていたと記憶しています。 当時ネット回線はADSLでしたのでスピードが遅く、就寝時間にダウンロードしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職により損害賠償請求されてしまいました。
試用期間中に体調を崩し、研修中ではありましたが会社に迷惑を掛けてしまったことは事実です。 遅刻、欠勤が続き会社から「退職するか県外の店舗へ勤務するか」の選択を迫られ、退職する意向を伝えたところ、損害賠償を請求されました。 試用期間中にいただいた給与を上回る金額です。 結果的に支払ってしまったのですが、本当に支払義務があったのかご回答いただけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生との性行為について
ベストアンサー大学4年です。先日、男子高校生と性行為をしてしまいました。掲示板で、募集しているのを見つけ掲示板には18歳と書いてあったんですが、実は17歳ということをメールで知り、2回ぐらい彼に確認したところ、自分はプリペイド式ギフト券を貰えればいいと言って、お金儲け的な意味でやってる感じもあるからということでした。メールで話してて、最初はプリペイド式ギフト券を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法違反の件でお願い致します。
ベストアンサー今月11日に違法なマッサージ店で従業員として働いて、居た中国人妻が家宅捜索で逮捕されました。 取り調べでは、店の指示で客の要求に対して性的類似行為をしていたらしいのですが、この場合、勤めてはっきりと分かりませんが、数日らしいのですが、初犯でしかも身元保証人が下り今現在警察に勾留されて、後10日位で出てきますが。そこで先生方に質問です。 1、罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停調書にて決められたことを守ってくれません。損害賠償は可能ですか?
子供3人 今年4月に面会交流調停が終わりました。 調停では詳細な面会方法が決まらず、最終的には私+前妻+私側代理人(面会交流調停の終了する2ヶ月ほど前 すなわち2月ごろに前妻代理人は辞任)とで打ち合わせの場を設け決めました。 調停調書 随時面会を実施する 学校の行事を随時非監護者に開示する など 3人で打ち合わせした際 月1は実施すると約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルの示談後
ベストアンサー【相談の背景】 先日風俗店で合意無しで本番行為をしてしまいました。女性がお店に伝え、女性抜きでお店と示談をして支払いも済ませた状態です。 示談の内容は被害届は出さない、これ以上の債権債務はなしなどといったものです。示談書には源氏名とお店が代理人ということとを記載しており、会社印が押してあるが女性は印などは有りません。身分証明書のコピーも取られて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の疑いとストーカー
【相談の背景】 盗撮の疑いでその場で女性の方に警察に通報され携帯や荷物全てを渡し そういうデータは無いと思うのですが、三時間程度で荷物全てが返されました。ですがその女性と駅のホームが毎回同じや距離感などからストーカー行為として厳重注意ということになりました。 【質問1】 盗撮の疑いの話しはその後一切なく荷物を返されたのですが その後も調べ続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのですか?
ベストアンサー主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
「迷惑行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから