法律相談一覧
-
パチンコ屋で財布を盗まれた後犯人の情報を把握しています。被害額と慰謝料を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 本日パチンコ屋で財布の窃盗にあいました。財布は落とし物として届けられており中味14000だけ抜かれた状態です。警察で被害届をだし防犯カメラを確認してもらったところ自分が落としてすぐに拾われトイレで2.3分はいって店員に届けたようです。犯人と思われる方の顔、車のナンバーまでわかっており進捗在りし次第連絡という形になりましたが犯人が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リモートワーク時の交通費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在リモートワークをしており、ほとんど通勤をしていないのですが、交通費が月の定期分で支給されています。 通勤した日とリモートの日は勤務表に記録するようになっており、会社は私が月に何日通勤したかは知っています。 【質問1】 実際は定期を買っておらず都度支払いで通勤しています。 週1回未満の通勤なので、支給額よりかなり少ない額しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで、偽物が送られて来ました。
先日ヤフオクで、個人の出品者さんから質屋にて本物と鑑定済みのブランドの財布を落札しました。 今回は、記念日用に奮発して(47500円+なぜか消費税)、到着をとても楽しみに待っていました。 出品者さんは、丁寧に対応してくれて、好感の持てる方でした。 でも、今思えば個人情報(連絡先)を教えていただけませんでした。 数日で、商品が届き週末に、使用する前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際での金銭トラブル
ベストアンサーお恥ずかしい話とは分かっておりますが、先日、ネット掲示板にて援助交際を募集する投稿を見まして、申し込んでしまいました。 ラブホで「2回」との約束をし、1回戦が終了。ところがその直後「お腹が痛い、寒い」と言い出しシャワーを浴びに行きました。出てきてからもお腹の調子が悪いというので、とりあえず帰宅することに。彼女は机の上に置いていたお金を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金され困ってます
旦那がモラハラ、DVを注意したら、逆切れをし家を出て行き、別居して9カ月です。 その間に子供の学費の為に貯金していた退職金をすべて会社の為に使ったと、私学の学費を送金するようお願いしたら、今頃言われ、家も担保に借金もしたと。その金額も教えてくれません。 今度は学資保険まで解約すると言ってます。 退職金の返金と学資保険の解約を阻止する事が出来ないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について 一括請求方法
振り込みがなく、相手弁護士から一括請求もやむを得ないですね、と言われました。 一括請求請求をしたいのですが、その場合しっかり支払いがあるのかが心配です。 弁護士さんにお願いするに越したことはありませんが、諸事情で頼まないので、私が個人的に一括請求する場合、どのような方法が良いものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭消費貸借契約について
ベストアンサー知人からお金を借り、金銭消費貸借契約を結びました。 その中には、「借りたお金に対して、〇〇に利用することに限る」と、 使用用途が限定された内容になっております。 借りたお金の返済期限は、2020年9月末となっています。 もしこのお金を借主が別のことに流用してしまい、それが貸主にも伝わった場合、 返済期日は喪失し、即座に返金しないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の着手金(一部入金分)は返還可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の遺産(預金)を長兄が 全て引き出し1,500万使いこみしており それを取り返すため 弁護士に数回相談に伺い 弟4名で依頼で進めていたのですが… まず事前の打合せで聞いた着手金を持参したが それは一人分の金額だと言われ 取りあえずそれを内金として入金しました。 (残りは振込みするようにとのこと) 入金後、契約書を書きました。 次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッサージ回数券 悪質客への店側からの強制解約
【相談の背景】 リラクゼーションマッサージ店で働いております。 割安になる回数券を販売しておりますが、あるお客様で困っています。 当店は繁盛店でほとんどのお客様が一月前に予約をされます。(そうでないと予約が取れない) 該当のお客様は予約をしてもほぼ毎回、当日または前日キャンセルし、そのくせ突然の予約希望でお断りすると全然予約が取れない、詐欺だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者の弟の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に交通事故で高次脳機能障害になった弟が定年をきっかけに妻から離婚を迫られています。妻は成人した子供と家を出る、と言い、弟がローン完済の家に住み続け65歳までは勤務継続となりました。 【質問1】 財産分与など弟が判断が難しいので兄弟が関与するのは可能でしょうか?成年後見人の申請をした方が良いのでしょうか? 【質問2】 弟の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入場料金の返還について(スーパー銭湯)
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパー銭湯を利用しました。 浴槽に排泄物(茶色の固形物)が浮いており、館内放送がかかり、浴槽の清掃、湯の入替えをする為、施設の一部が利用できないとアナウンスがあり、施設の半分以上が利用出来なくなり、お客さんが多く利用出来る浴槽がなく退館するしかなかった。 【質問1】 施設が十分利用出来なかった為、返金等の対応はしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で窃盗してしまいました
ベストアンサー社内での現金窃盗についてです。 恥ずかしながら、一昨日、同僚の財布から現金4万円を抜いてしまいました。 社内に防犯カメラなどはなく、証拠はありません。 ですが、昨日の晩、社内全員の指紋をとるといわれ全員で警察署にいきました。 罪悪感とばれる恐怖感により、返金したいとおもい部長に自首し、私がとりましたといいました。 ですが被害者は被害届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金 弁護士 代理人
ベストアンサーお金を貸しています。 相手とは公正証書も結んでおり、強制執行の文面も記載されております。 連帯保証人はつけていません。 今年の夏から毎月返金が始まりましたが、先月から止まりました。 相手は「他の債権者とトラブルになり、今後は弁護士が代理人となり連絡をしてくる」とラインがきました。まだ代理人弁護士から連絡は来ていません。 質問です。 こちらがど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義弟が返済済みと主張、税務申告もあるが訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前、義理の弟に事業運営資金として300万円を貸しました。兄弟ということもあり借用書はもらっていません。当初、返済は事業運営が好調な年に返済をして行くという約束でした。一切の返済が無かったのですが、とある事から疎遠になっていたため催促もしていませんでした。今年になりお金が必要になった為、義弟に返金を求めたところ、既に返済している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の判断について。お金を騙し取られました。
【相談の背景】 元カレにお金を騙し取られました。 元カレから知人がお金が必要だという相談を受け、すぐに返せるという話しだったので60万円お金を貸しました。 しかし、期日になってもお金は一向に返ってこず、元カレからは知人から返ってこないと知らされていました。 あまりに期間が空きすぎていて怪しく思っていた際に、自宅で元カレの通帳を見つけたので(元々同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する姉の夫、義理の兄への借金の返済要求できるのか?方法について
姉が離婚することになりました。 姉の夫が私たちの母に多額の借金を以前にしており、 借用書を義兄と姉の連名でサインしています。私たちの父は15年前になくなり、姉は結婚時は反対をおしきって結婚したという経緯があります。 母は返金してもらいたいのですが、その話を支払い能力のない義兄にするのか、その親にするのか、誰にしていいか途方にくれています。また向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教授ください
独り暮らしをする為に、ある賃貸保証人代行会社へ依頼をしました。費用は家賃1ヵ月分を支払いしました。 賃貸契約はその会社の代表者の個人名義で契約という形になりました。 3ヵ月を過ぎた頃に契約者が、転貸なので解約したいと貸主に勝手に連絡をし、今月中に退去させられる事になりました。 当然、引越し費用や次の所を探す日にちや保証金等の費用がかかります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡により凍結された口座の解約手続きの期限はありますか?
ベストアンサー休眠口座、睡眠口座扱いになって消滅することはありますか? 手続きが進まなく弁護士さんに頼む場合どこから始めればいいのですか? 以前、ご回答いただいた文からの引用です。 1)遺産分割協議の話がまとまらない、家庭裁判所に調停を申し立てる 2)相続人各自で銀行に対して訴訟を提起して返金してもらう。 遺産分割協議書の話がまとまならいので、銀行に対...
- 弁護士回答
- 8
-
-
異物混入による慰謝料
【相談の背景】 サービスエリアでたこ焼きを購入し、食べたら返し付の釣り針骨のような物が混入しており、舌に刺さり大量に出血しました。 大変激痛であったため、涙を流しながら我慢していました。 幸い止血でき、落ち着いた所で店に行き事情を説明し、たこ焼き代を返金してもらい、責任者の名刺を受け取り、病院で処置してもらった後に連絡をすると伝え帰宅しました。 出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークション 中古車 掲載写真と違う
ベストアンサーネットオークションで中古車を購入しました。 掲載写真ではリアクーラーが装備されていましたが、納車された車両には装備されていませんでした。 掲載写真と違うので車両代金と陸送費の返金又は値引きの対応をお願いしましたが、出品者説明で「全てのコメントにおいて見えない瑕疵も含め現車優先です。車両引渡し後の一切の瑕疵担保責任は当方にはございません。」と書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の事業用不動産を契約したが営業許可が取れずトラブルを抱えております。
飲食店(Bar)の経営をしている者です。 この度新店舗の契約を行ったのですが、 契約を行った物件が深夜酒類許可が取れない住宅地域と行政書士から報告されました。 営業許可が取れないのであれば解約申し立てた際トラブルが発生しました。 1・貸主(大家)は解約に応じて費用を返済すると言っていてる。 2・造作代350万円(前借主)を支払った者が返金に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英会話学校途中解約の件
大手英会話学校に通っていますが、度重なる相手側事務の不手際(契約内容の伝達不足、社内規定の伝達不足)および先生の理不尽な対応(過去に習った内容の全否定、私の仕事の否定)が繰り返し起こり、その都度時間を割いて申し立てしてきました。しかし形を変えて繰り返すため、残りコマ数は少ないですが通っている英会話学校が嫌いになりすぎてもう通いたくないと強く感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借予約契約書の不履行について
『金銭消費貸借予約契約書』を締結しました。 毎月100万円を全5回に渡って、合計500万円を貸借する契約で、4回目まで期日通りに合計400万円が貸主より交付されたが、5回目の100万円が貸主都合により交付されなかった場合、本契約自体はどのような扱いになるのでしょうか。 貸主側、借主側それぞれの立場でご教示をお願いいたします。 1番関心の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った相手に¥160,000を振り込んでしまいました。
先日実家に帰省中の嫁に生活費やもろもろの費用として¥160,000を嫁の郵貯口座の番号を確認して振り込みましたが。嫁から連絡がきた口座番号が間違っていたことと、私自身の確認漏れがあったため、見ず知らずの方に振り込んでしまいました。 週末夕方に振り込んだこともあり、翌週の朝に嫁から振り込みがされていないと連絡を受け、私が振り込んだ銀行に確認をすると誤って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム工事トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月、中古マンションを契約しリフォームをその流れでお願いしました。 引越し日までに工事が間に合わず、細かいところが未完成のまま荷物を運び込み都市ガスの方に開栓手続きをお願いしました。 すると、ガス漏れをおこしているから開栓できないとのことを伝えられそのまま調査していただくと指定店でない人がありえない工事をしていたことが判明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アートメイクで失敗されました。
【相談の背景】 眉アートメイクを1月と2月に致しました。2回セットで99,000円でした。 先方の会社が大量解雇を行うち1回目の人と2回目は違う人でした。1回目の施術の際にも2回目は同じ人ではないとは言われました。 1回目の丁寧な施術で自然な仕上がりで満足でした。 2月に2回目の施術を行いましたが、 その人は「喋っててもあれなんで、ちゃっちゃと行います」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者です
【相談の背景】 物損事故の加害者になります。(当時は事故の処理や、その後の対応について全く知識がない状態でした) 1年程の前の事ですが、会社のトラック(後退中)を私が誘導し運転手が停止の声が聞こえておらず会社内に駐車している自家用車にぶつけてしまいました。(運転手は車内で音楽を流し注意不足との事です) 会社の対応は自分達でどうにかしろとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競艇予想詐欺サイトについて
ベストアンサー競艇予想サイトで何度も高額な情報を買いました。サイトには、投資であると謳われ、毎日の的中実績に高額な金額が的中したと載っていました。安い金額の情報を買ってみると、的中しました。まぐれだと思いますが。そこから、サイト運営事務局の情報を1ヶ月半買い続け的中はありませんでした。担当者に何度も連絡し、抗議をしました。高額な情報には、通常の情報よりも的中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある副業の規約について
昨日のことですが、あるトークアプリの副業サイトに12000円ところ、指定のオンライン決済サービスでしたら割引きで10000円で購入できる、規約を読まずに同意してしまいました。毎月12000円を支払うことになることを知らずに。トークアプリでのやり取りでは毎月支払う商品であることを説明をされてなかったのです。規約には確かにそう書いてあったのですが、大事なことを話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引越し前の賃貸での水道料金について
【相談の背景】 最近引越しをしたのですが、引越し先での水道料金が安いことに驚きました。引越し前の家と比べて3万円近くも安いです。同じ市内での引越しで水道の使い方と家族人数は変わっていません。前の家は引越した当初から水道料金が高かったので不思議に思いませんでしたが、前の家は築50年近かったので給水管の老朽化等でこれは前の家は水漏れしていたのではと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社退職時の契約書について
ベストアンサー2年前友人と会社を起業し、出資金の半分を返す約束をして私が全額出し起業しました。その後私が離職し、離職の際に1年半後返す契約書を交わしました。 契約書の内容には、会社の不利益になる行為を行った場合返還しないとゆう内容が記載されておりました。 後日、顧客から電話が来て「なぜ辞めたの?」と聞かれ辞めたのは本当だが理由は言えないと言いましたが電話には出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が返済を突如強要。何か良い手立てはないでしょうか?
ベストアンサー昨年から傷病手当をいただき、休職中でした。 一年間、自己負担分の保険料、年金を会社で支払って頂いていました。 回復次第に返金する経営者との口頭での約束でした。 しかし、3ヶ月前に就業規則を書き換え一年休職の従業員は解雇と言い出し、 本日、解雇が決まったと連絡あり、呼び出しを受けて行って見ると、 会社が立て替えて頂いていた金額の返済に関する契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明なく買ったものに不良品と書かれていた
ベストアンサー免税店が入っているディスカウントショップで、友人にプレゼントするグラスを購入しました。 店員から、これは気泡がありますが大丈夫ですか?と伝えられ、手にとって確認したところ、2人セットの、うち一つの底に気泡箇所と分かる印が一つありましたが、底だし一つだけだったので、プレゼント用に包んでもらいました。 数日後に、手渡しで友人に渡したところ、数時間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手からお金を取り戻したい
【相談の背景】 どうすれば良いのか分からないので相談させて下さい。 マッチングアプリで出会った女性にお金を何度かにわたって合計70万ほど貸したのですが、のらりくらりかわされて返済をしてもらえなかったので弁護士さんに相談して、返金を求める為の契約をしました。 弁護士さんが最初なかなか動いてくれなくて何度かお願いをして、やっと内容証明を送ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期投資のトラブルになります。投資金回収もしくは、刑事責任追求の方法は有りますでしょうか?
知人より短期投資を持ち掛けられました。 月初に50万円で、月末に3万円の配当が付くという内容です。 この初回は、月末に53万円の入金がありました。 その後、2回目の短期投資を持ち掛けら、同様に50万円を預けましたが、 2回目からは、元金を”ジャンプ”したいと言われ、月末には3万円だけ入金されました 翌月末も”ジャンプしたい”と言われましたが、拒否をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新品のバッグの傷、返品不可とのこと。
【相談の背景】 先日ECモールでブランド物のバッグを購入しました。 届いて開けてみるとバッグに大きめの傷がありました。ショップに画像添付して連絡し交換をお願いすると現物を確認したいため商品を返送してほしいと言われました。 もし交換不可なものと判断した場合は再送料2000円を振り込んでもらうと言われました。 先程ショップから連絡が来て、傷は素材特有の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 納車後トラブル
【相談の背景】 中古車を購入して1週間ほどでオイルランプが付きオイル食いの可能性が高いと整備工場の方に言われました。2週間で走行距離500km前後ほどで2回ほどオイルを継ぎ足さないとエンジンランプがすぐ付く程なのは異常だと言われました。 保証付きだったので購入店舗に 修理依頼をしたのですが見てもいないのに断られエンジン系の修理をしないといけないので高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害にあいました。助けてください。
【相談の背景】 詐欺被害にあいました。 投資を勉強する有料サロンのセミナーで、虚偽の内容を告げられ信じてしまい、詐欺まがいの投資商品を勧誘、案内され投資してしまい騙されました。 セミナーで紹介してきたサロンの会社に返金を求めても、「投資したのはあなた自身の判断だ」「紹介しただけなので自分たちは関係ない、私たちはお金をもらってないので、お金も返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーションサロンでのクレーム対応後、再度クレームが来た場合の対応
【相談の背景】 リラクゼーションサロンを運営しております。一カ月前に、30分ヘッドコースで 髪の毛が切れたとクレームが入り 施術の3日後でした。途中痛かったが我慢したとの事で、切れ毛が目立つとのお怒りでした。会社の対応として 謝罪し、返金、トリートメント、お礼の品(お菓子)を渡して、それでも納得がいかないと、言われましたので 美容室でトリートメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数十回も通院しても治療が完了しないセラミック歯の歯医治療を中断し、返金を受けたいのですが。
初めまして。よろしくお願いします。 13か月前に、それまで使っていた前歯(1番の歯)の被せ歯が壊れたので、新しい義歯を作るためにある歯医者に通い始めました。そしたら、その隣も歯(2番の歯)も虫歯になっているとのことだったので、併せて2本の義歯(セラミック)を作ることにしました。 しかし、作った歯(特に1番の歯)は着けても着けてもすぐに取れてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国輸入について、偽物を買ってしまったかも
中国の輸入サイトで、某テーマパークのカチューシャに類似している商品を30点以上輸入しました。 耳の形はともかくデザインは完全にオリジナルだと思い輸入しましたが後から調べた所海外のテーマパークでしか販売されていないデザインで、そうなると値段的に偽物の疑いが出てきました。 この場合この商品は売ると罪になりますよね? もう支払いは済み発送されたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です!つい10分前のことですが、腐った肉について
10分前の事ですが、近所のスーパーで賞味期限が明日の牛肉を半額で購入し、すぐに焼いて娘と食べました。娘の肉は大丈夫みたいでしたが、私が食べた肉は噛んだ時に非常に酸っぱかった為、娘に食べちゃダメ!と言ってる間に噛んだ肉を思わず飲み込んでしまいました。すぐに返品しようと思ったのですが、私は飲食店に勤めており、万が一食中毒になった場合、補償や賠償の問題で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受取人本人以外の受取について
ベストアンサー私の母は五年前に亡くなり、生命保険の受取人は姉になっていました。 当時の姉は多数の借金歴がありお金にだらしなく、叔母に言われ生命保険の受取金がある事を姉には内緒にし、全て私が受け取りました。 (生命保険の受取に関しては母が管理していた姉の通帳があり、そこに入金されました) 使い道としては姉の生活費、税金の支払いなど全て姉の為に使いました。 今に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーム対応に困っています。
ベストアンサーお客様がソファーを購入され、配達完了後、奥様より受け取りのサインを頂き、その日は何事もなく配達が終わったのですが、次の日、ご主人から細かい縫い目のほつれや汚れ、メーカーの検品印がないとか、いろいろなご指摘を受けました。その際、配達時に、今まで使用していたソファーの廃棄回収依頼があってたので、無償で廃棄回収し、処分をしておりましたが、そのソファー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭の請求について。
ベストアンサー飲み会の時に赤の他人から動画を撮られていて、その動画で金銭を要求され、何度か支払いしたのですが、生活も苦しくなり、支払いができなくなりました。動画の内容は後ろから抱きつかれた時の動画です。抱きつかれた方は旦那がいます。ばれたら困ります。 ①金銭の請求を止めてもらうことはできますか? ②弁護士費用はだいたいどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪について 過去のお金は取り戻せるか
ベストアンサー私は経営者です。数年前に別居するまで25年近く親と同居していて私の給料も相続してもらった土地などもすべて親に管理を任せていました。 最近になって私は私の妻子に対して贈与契約数千万を公正証書で結びました。(経営上、ある理由で) 親に任せていた私の資産を妻子に渡すように親に伝えたところ断られました。 調べたところ 直系親族間のやりとりなので高額であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の取引における価格未明示の違法性は?納品・支払い完了後の対処が知りたい!
【相談の背景】 個人事業主に成り立てで、デザイナーをしております。 販売実績がなく、現在まで、すべての制作物の価格を明示できていない状態で、とある個人のご依頼者様からの「月ごとにお金を払うから、その対価として制作物を納品してほしい」という月単位での依頼を受けました。 期間は2022年7月〜現在となります。 7月時点で相手から「支払い予定表」が提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品交換。損害賠償請求は可能でしょうか?
限定品の商品をオークションで落札しましたが届いた商品が出品記載内容と違う状態の商品でした。入金はしたものの商品配送までのやり取りで信頼のおけない出品者だと判断したので 取引の中止を申し出ましたが却下され 商品が届いてみれば傷物でした。 商品価値が全く違うので値下げ交渉をしましたが応じてもらえず 返品するよう言われましたがこちらが取引中止を求めた ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレにされた精神的苦痛を訴えることができるのか。
【相談の背景】 先日、セフレと縁を切りました。 ほぼ一方的に切られ、私は納得していない上、今までされた理不尽なことへの怒りが湧いているためなんとかして訴えられないかと考えております。 彼と私はお付き合いはしておりませんでした。合意の上、セフレという関係を続けていましたが、会っている中の何回かは私が逃げようとしてもレイプまがいな無理矢理なことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買 先に振り込み 車こない
ベストアンサー先日某SNSで車を購入しました。相手は東京の方で一括60万円。分割なら頭金20万円から可能と書いてありました。早速その車を投稿していた方に個人メッセージで連絡し購入までのやりとりをしました。途中からLINEでやりとりし、陸送などのお話を進めていったところ東京~愛媛まで自走で持って行きますとの話になり、車の持ち主は投稿していた方ではなく彼は仲介と...
- 弁護士回答
- 1
-
「返金請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから