36,786件見つかりました

法律相談一覧

• 1年間水道から錆が出続けています。

入居から1年経ちますが未だに水道から錆が出ます。 誠意の無い貸主に慰謝料を請求できますか? 入居してすぐ全ての蛇口から濁った水・黒い塊が出てきたので、不動産会社に依頼し水道業者に見てもらったところ、しばらく多めに水道を使っていれば出なくなると言われそのまま半年ほど我慢していました。 我慢の限界に達し、再度不動産会社に業者を手配してもらい見てもら...

弁護士回答
    1
  • 融資金1/50で経費・返済を求められております。

とある金融業社に融資申し込みして、返済能力?確認のため、1万円振込みされましたが、保証会社の必要経費と融資金の返済として、46000円振込み要請あり、指示通りに振込みをし、月替わりに期間を過ぎたと言われ、必要経費として30000円、後日更に返済金として30000円振込みさせられ、一週間後に34000円振込み要請があります。しかし、融資金(希望額50万円)の振込みは無く、...

弁護士回答
    1
  • 借家の退去要請がきました。

ベストアンサー

平成21年7月に、家賃7万円、敷金21万円、礼金7万円、仲介手数料73500円2年契約の借家を借りました。 昨年7月に2年契約が終了したために、契約更新(2年契約)しました。 しかし、2月3日に管理会社から手紙が来て、「大家さんの娘が帰って来るので、8月末までに退去してほしい」とのこと。 退去料として、敷金21万円は全額返還(借家の現状復帰の時は減額)と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 和解勧告

父から定期預金と自宅を生前贈与されました。父が亡くなってから母親・妹・弟から 私が勝手に名義変更したと訴訟されました(不当利得返還請求・不動産登記抹消請求)遺言書はありません。父が私に贈与することを書いた書面は破棄または隠されてます。1年間弁論し証拠も提出し(原告には証拠なし) 先日 原告本人尋問・証人尋問が行われました 証人尋問・本人尋問で私の言い分が...

弁護士回答
    2
  • 内容証明から支払督促。この場合でも通用するのでしょうか?

法人です。 2日半で本人希望で辞めた人に賃金を振り込む際、 金額を間違え10倍振込んでしまい、差額返還を請求しています。 電話等まったく繋がらないので、返金するよう内容証明を出しました。 その後、相手から「給料支払の遅延料と弁護士費用として預る」との手紙が来ました。 相手の弁護士いわく2日半の実働だが、 1ヶ月分の給料をもらう権利があると言っている...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問について

ベストアンサー

先生方、皆様、いつもお世話になっております。 また、貴重な回答をいつもありがとうございます。 現在、原告(夫)の代理人として簡易裁判所で通常裁判を進めています。 裁判の内容は引越費用返還等請求事件であり、見積時に不実の告知・不利益事実の不告知・不退去があったことで契約の取り消しを主張し、その他不法行為や作業内容の債務不履行についての慰謝料など...

弁護士回答
    1
  • 条件付き土地の契約解除について

建築条件付き土地を契約済。手付金は支払済。 仲介手数料は土地決済時に支払い予定。 建物請負契約はまだしていません。 打ち合わせ不足で希望の間取りにならない可能性が高いのと、土地契約から45日の短期間で建物請負契約の締結を迫られている、建築確認申請が土地契約から45日以内、建築確認後の仕様変更は料金が発生する、具体的仕様は建物請負契約後(約4ヶ月後)に決...

弁護士回答
    1
  • 返済請求しないと言われていた詐欺だと言われお金を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活として合計100万円くれた方に、突然返済請求されました。 3人の子供をシングルで育てており、怪我をしてしばらく仕事へ行けず生活の為にスナックでアルバイトをしていました。 とあるお客さんと仲良くなり生活助けるからそういう関係になりたい とお話しをされました。 私は、体の関係は持てない。お金と体は私の中で繋がらない。と伝えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のゴキブリ被害に対する家賃減額請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸に住んでいます。 入居直後からチャバネゴキブリが多数発生し、生活に著しい支障が生じております。(徐々に悪化し、現在は1日3〜7匹出現。幼虫も確認。死骸・写真・動画なども確保済み) 入居当日5月27日〜6月20日までには期間中にトータルして5匹出る程度でしたが次第に悪化し、今現在は1日に3〜7匹、業者に薬剤を撒いてもらった24時間以内にも4匹...

弁護士回答
    3
  • 建物明け渡し請求(賃貸借契約の解約申し入れに基づいて)についてです。

よろしくお願いします。法学部でしたので少し自分で調べたりはしております。 父が建物(一戸建て)を大企業に賃貸し社宅として利用してもらっています。 父が病気になったため、父が使用する必要性が出てきました。そこで、解約通知(契約または借地借家法に従い6か月後に解約をお願いしますという内容です)を送ったのですが。相手方会社は、解約は認められないと返...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護法78条の再審査請求について

以前失職による生活困窮の為生活保護を受給していました。知らない間に別居の両親が私の子名義で銀行口座を開設し預金していました。両親の病気の治療のためのお金です。ケースワーカーから「生活保護法78条違反にされたくなければ、両親が管理していた口座だという証明を出せ」と言われ、「銀行から取り寄せるべき必要書類を教えて欲しい。申請書に何故いるのか一筆書い...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への過払い婚姻費用請求について

先日妻との離婚調停が不調に終わり、裁判に移行します。 ただし、婚姻費用についてだけは調停を継続し、決まらない場合は審判に移行します。 離婚調停は相手から申し立てられており、内容はDVです。事実は妻の不貞・家出・子供2人連れ去りが原因で、DVや妻の申立て書に反する証拠(ほぼ全て)、妻の不貞の証拠等は全て揃えましたが、調停にはまだ提出していません。弁...

弁護士回答
    1
  • 横領罪?について。婚姻期間中に相手が占有していた私のキャッシュカードを離婚しても返さない場合

ベストアンサー

婚姻期間中に相手が占有していた私のキャッシュカードを離婚しても返さない場合について、訴える事はできますか? 横領罪の既遂時期は、離婚成立前に「私の物すべてを返して」と依頼すると、ほとんどのキャッシュカードは戻したが、2つの銀行キャッシュカードは戻しませんでした。 離婚以後、接触禁止の同意書もある為、相手の父親を通して返還要請をしたが、無視さ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の男性の浮気による結婚破棄と浮気相手への慰謝料請求等

シングルマザーです。 離婚後にお付き合いしていた男性と同棲をし、両家へのあいさつもすませ、入籍日まであと数日というところで結婚破棄されました。 原因は相手の浮気でした。 弁護士に相談をし、相手とは示談(慰謝料)しました。 相手の浮気相手からも慰謝料を取りたいのですが、その弁護士いわく「内縁関係が証明できないから慰謝料は取れない」とのことです...

弁護士回答
    3
  • 水増し請求詐欺は公序良俗違反でリフォーム契約全てが無効となるか

ベストアンサー

工事代金390万で150万円は支払済で、 業者逃亡で外壁は手付かずで解除扱い? 総額190万円の話になっています。 工事の現状 外構 ブロック塀のみ(塀上のアルミフェンス未設置) 塗装 仕上げ塗りなし 屋根 一応完成   (但し点検引渡しなし工事完了保証の類何も無し瑕疵あり) 下請が3箱屋根材を持ち帰ったのを発見 ↓ 元請代表に相談 「発注数...

弁護士回答
    1
  • 生活保護・障害年金。昨年末から自分で障害年金を取得出来るのか?

タイトルが間違っていますがすみません。夫が6年前から難病を患い生活保護を頂いています。昨年末から自分で障害年金を取得出来るのか?と気づき申請したら3級事後2級とで今年5月に300万弱振込みがありました。そこで質問です。ケースワーカーから1年半頃障害年金の事を教えて頂いたら、保護から抜け難病申請し自立出来たと思います。返還はわかっていますが先生方のアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 調停で返してしまった保険証書と離婚時の債務相殺出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。この度、元夫の収入減少による養育費の減額調停が来ました。3人子供がおり、毎月1人あたり15000円の計45000円とボーナス時にさらに15000円ずつの公正証書でボーナス分の減額希望でした。何回か調停した結果、減額しない代わりに公正証書に載っている保険証券500万分の返還を言われ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所に対しての訴訟について

【相談の背景】 2022年10月にSNS で知り合った女性に騙されて ネットショップをオープンしました。結果的に 詐欺 にあって 700万円ほど騙し取られました。その後弁護士事務所にお願いし 振込先金融機関の口座凍結 回収をお願いしていました。凍結した講座から分配された金額は決定したという連絡を受けました しかしながら当該 弁護士事務所から一切連絡が来なくなり回収さ...

弁護士回答
    1
  • 免責不許可事由に値いしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フェンス工事を依頼した業者にお金を持ち逃げされてしまい連絡が全く取れなくなり渡されていた名刺、領収書の住所もウソだと分かりました。 警察に被害届を出しましたが詐欺ではあるが受理してもらえず民事でやる様に言われ不当利得返還請求の裁判をし支払った工事代金と、年3分の割合による金員を支払う判決が出ました。 相手は、ずっと逃げ回っているの...

弁護士回答
    2
  • 5年リースを完済、契約を終了して2、3年経ってからリース料約90万円と遅延損害金を払えとメールが来た

【相談の背景】 以前契約していたリース会社から下記の内容で一昨日突然SMSでメールが来て90万円程請求されました。 リース期間満了のご案内にて、全部終了を希望されておりましたが、リース物件ポスレジについて返還の確認が取れておりません。 つきましては、損害金としましてリース申込書(契約書)第13条2項より、リース料相当額を請求いたしますので、以下をご確認...

弁護士回答
    1
  • 婚約指輪を受け取り、結婚の口約束をしたあとの破局は婚約破棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に他県の方と結婚相談所で出会い、その後2ヶ月でプロポーズされ、その場で婚約指輪をもらいました(指輪はいずれ出会うであろう結婚相手に渡すつもりで予め購入していたものだそうです)。それから2人で結婚について話をしていたものの、私自身、幼い子供を連れての他県への転居や仕事を辞めなければならないこと、同居していた両親と離れることなど、...

弁護士回答
    3
  • 不動産競売と仮差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産競売について教えてください。 ①令和3年3月1日付の担保不動産競売開始決定が届く 債権者はサービサー 被担保債権及び請求債権は、「債権者が、申立外○○銀行から、令和3年1月15日、債権譲渡を受けたことにより取得した下記債権」、「(下記)残代金2000万円 但し、貸主と債務者間の、平成25年2月1日付金銭消費貸借契約に基づく貸付金2400万円の...

弁護士回答
    1
  • ○婚費調停中の問題について

ベストアンサー

現在、相手方の不貞が発端で別居しています。 別居する時に、相手方が ・月々の固定費の引き落としの継続 ・臨時出費の支払い ・その他生活費として12万の振り込み を約束する誓約書を作成しました。 しかし、その2ヶ月後に婚費分担請求の調停を申し立ててきました。 最初の調停で、調停中は約束どおりの支払いを継続するように調停員の方が勧めてくれて、今の時...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について。なるべく穏便な解決はできるのでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。 よろしくお願いします。 私には、婚約した彼がいます。 一か月前にプロポーズ、両家の顔合わせを兼ねた食事会、新居を賃貸で契約したところでした。 しかし、引っ越しの前々日にひょんなことから喧嘩になりました。 喧嘩の理由は私の仕事のことです。私の仕事は不規則で、早朝からの勤務や終電になることがあります。終電の場合、自分の新居となる最...

弁護士回答
    2
  • 保険の勧誘時説明と異なる満期支払額を受領した事による損害賠償

30年程前に「満期保険金500万円の養老保険に入れば、満期時に配当金を入れて1000万円以上の受取りが可能」と勧められ入りました。 結果、満期支払額は満期保険金500万円、積立配当金95万円、消滅時配当金5万円で、合計支払額600万円でした。 よって、債務不履行で差額400万円を損害賠償請求をしますが、これは商法502条9項「保険」により商事債権で時効が5年と認識し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士にだまされ脅迫されています。(弁護士を解任し懲戒請求を申し立てたら、弁護士から脅迫されました)

ベストアンサー

弟が冤罪事件にあい、日本最大手の弁護士法人の弁護士を信用し、言われたとおりの金額を即日振り込み委任契約を結びました。しかし、振込前に弁護士から「無罪を証明するために提示されていた要件」「弁護活動」は一切していませんでした。不信な点が多すぎ何度も電話で確認しましたが「順調に進めていますのでお任せください」と言われ、そのうち弁護士と連絡が取れにくく...

弁護士回答
    3
  • 死亡した父名義の家の、4年前の固定資産税の支払いは?

固定資産税の件で、ご相談致します。 4年前(2010年)に父が亡くなり(母は既に死亡)、父の遺産については、遺産分割の協議をしないうちに、その1年後(2011年)、兄が亡くなりました。 兄には、まとまった額の借金があり、兄は独身のため、唯一の相続人である私は、相続放棄の手続きをしました。兄の死亡当時、父名義の家の、固定資産税の請求書(2010と2011年分...

弁護士回答
    1
  • どんな罪にあたりますか?

カテゴリ違いでしたらすいません。 卸売業(A社)に勤務してます。 仕入れ先(B社)より品物を仮に100仕入れて 100売りますが送金を70~80にしていました。(差分の20~30は会社の利益にしていました。) この行為を5年程続けて、先日B社より過去5年分差額が請求されました。 これまでに請求書などはなく、相手側の問題点が全く無いとは思えませんが...

弁護士回答
    1
  • 動画サイト様について質問です。

動画サイト様の会員を無料から有料会員にしようと手続きしてました。 支払い方法は銀行かクレジットカードだったので、私はクレジットの方法でお支払しようと思ったのですが、やはりこの先の事を考えると有料会員にするのはどうかと思い、クレジット情報の記載の途中でやめました。 まだ大丈夫なのでしょうか? 利用規約には、 有料サービスの利用 1) ユーザが有料プラ...

弁護士回答
    1
  • 却下申請?審議申請?裁判って、どういう状態になったら終わるもの なんですか?

ベストアンサー

前の質問から継続しておりますが、友人が裁判中の件にて、質問させてください。 (原告・友人 被告・家主) 裁判の進行は、どうも、 「こちらが何かを主張しました」 →「相手が反論します」 →「それについて、またこちらは反論します」 ぽい流れで、1ヶ月置きに順番・・・なイメージなのですが・・・ 要約すると、家主側は、事実無根の請求を繰り返すことで、保...

弁護士回答
    1
  • 決定事項不履行

ベストアンサー

こんにちは 私は 昨年末 調停離婚しました このとき 私が養育費を払い 子供には 月一程度の面会が決まりました その後元嫁が 婚姻中に使い込んだ300万円と 私名義の車の返還を求めて 紛争処理調停を 申し立てましたが 不成立で処理されました 養育費を 私は払ったのに子供とは相手の母親などのたいおうで 一回も会うことができません 確実な回収方法と 子供にも確実に会うこ...

弁護士回答
    1
  • 問題が未解決で

ある問題が解決せず困っています。相手には弁護士がついていて、電話で進めるよう弁護士に時々連絡するのですが、最近では留守がちです。私の方から行動を起こさない限り無理なのかどうか。仮に、私物の引き渡し等の問題では長期間に及び解決しない場合、その私物返還は時効とかあるのですか。自然消滅にでもする考えなのか不明です。対策を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 養育費期間終了後の振込

【相談の背景】 1年半前に離婚をし、調停にて子供が高校卒業まで養育費を支払うという約束をしました。今年3月に卒業し養育費期間終了したのですが、4月も振込まれてました。元夫とは不倫離婚だった為、連絡先も分からずです。元夫が期間を間違えたのかすらも確認出来ない状況です。お力添えよろしくお願い致します。 【質問1】 この場合、振込まれたお金は返還すべき...

弁護士回答
    3
  • 施設による父所有物の長期没収に関する法的相談

【相談の背景】 ​数年前、未成年者の長期入所施設に入所中の息子に、私(父親)が所有する個人用の電子機器を貸与しました。その際、機器の所有権が私に帰属することを確認する書面を、施設との間で正式に取り交わしております。 ​しかし先日、息子が施設内の使用ルールに違反したことを理由に、数年前に本件機器が施設に没収され、現在に至るまで占有され続けているとい...

弁護士回答
    3
  • 父の死亡給与と遺産を父の祖父母に無断で使用され困っています

父が病気で急死しました。 家族構成は母(別居・離婚訴訟中)と私を含む実子2名で1名は未成年(小学生)です 遺言書はありません。母の別居理由は父のDVで離婚と親権を求めて 訴訟しておりました。 父の葬儀は父側の祖父母が執り行いましたが母の葬儀への出席は 父の祖父母に拒否され、実子2名だけが参列しました 父の遺産を相続するか、放棄するかで資産や負...

弁護士回答
    1
  • 支払時に発生した契約のトラブル。

ベストアンサー

ある病院で治療後支払する際に起こった問題です。治療費の一部返還が可能か、また、契約に対してこちら側に非がないかを教えてください。 現在1歳の娘のとある症状を治療したくて、出産した病院の先生の紹介で都内にある病院に行きました。そこで概算費用の計算をしてもらったところ、庶民には超大金でしたが、それでも娘の症状を治してあげたいとの一心で治療をお願いする...

弁護士回答
    1
  • 勝手にカードを使用

ベストアンサー

先日は迅速回答ありがとうございました。 進展がありまして、再質問で恐縮ですが、 ご回答頂けませんでしょうか。 プロポーズはこちらから行い、 私のマンション購入をきっかけに、 相手(彼女)はキツかった仕事を辞め、 「家賃が勿体ない」との理由でアパートも解約してしまい、現在、同居中です。 途中、相手が堕胎手術をしましたが、 術後に問題はありません。...

弁護士回答
    1
  • 既婚者からの詐欺被害

私は38歳の男です。2016年6月~2017年5月にかけて、既婚者であるにも関わらずシングルマザーと偽っていた女性から詐欺被害に遭いました。 シングルマザーと言っていたので、生計の役に立てればと生活費等を800万円ほど相手に手渡したり振り込んでいました。 既婚者と知っていたら、そのような資金演じすることはありません。シングルマザーであり、将来結婚したいと思い援...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費の破産債権

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護費の支給を受けている期間に、働いて収入が得られた場合、失業保険と同じような考えで、福祉課の職員が、ある程度、減額して支給したり、満額支給するが、返還金の納付書を発行することがあります。 現在破産申し立てを弁護士に委任していますが、その弁護士は、福祉課宛てには受任通知をおくりませんでした。 【質問1】 破産債権にできないの...

弁護士回答
    2
  • 不動産競売について。

ベストアンサー

テナントビルB平成15年に1番抵当権設定 Aさんが平成15年に賃貸契約 Bさんが平成17年に賃貸契約 平成22年に1番抵当権は 全額弁済により抹消 平成22年に銀行がテナントビルBに 抵当権設定 その後競売になりました。 AさんとBさんは落札した新所有に 対して賃借権の主張や敷金返還を 求める事はできるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元彼の銀行口座から違約金をおろす。出金した違約金は返還しないといけないでしょうか?

知り合いの話ですけど 付き合って1年半ほどの彼氏と連絡がつかない状態で、話し合いにも応じず、 浮気癖のある彼氏なんですが、おそらく新しい彼女と同棲しているようです。 結婚の約束は口約束ではしてましたが、婚約等はしておりません。 しかも後に分かったことですが妻子がいたようです。まだ離婚成立してない状態ですが、彼を信じて別れるよう説得し頑張ってもらっ...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所が子供の存在を隠し、交際時保証金の返還は可能か?

【相談の背景】 日本のある結婚相談所の紹介で,フィリピンのマニラで3人の現地女性と会いました.子供はいないという事前の説明でしたが,実際に会ってみると,すくなくとも2人には子供がいることが分かりました.なぜ隠していたのかと聞いたところ,二人の現地女性のうちの一人と,親しくなった現地のエージェントから,結婚相談所の社長から子供の存在を隠すように指示...

弁護士回答
    1
  • 反訴提起後の本訴取下げ訴訟費用について

【相談の背景】 反訴を提起され本訴を取り下げましたが、この訴訟費用は本訴被告支払いではなく本訴原告の支出となり、訴訟係属後なので半額のみ戻り、予納切手は残存額部分のみ返還ということで間違いないでしょうか。反訴被告敗訴時に裁判官の裁量にて本訴の訴訟費用負担を命じる可能性は全くないでしょうか。 【質問1】 反訴提起後本訴取下げの場合本訴分の訴訟費用...

弁護士回答
    1
  • 第一種市街地再開発事業による立退きで敷金の返還を求める

【相談の背景】 第一種市街地再開発事業により、事業所が立ち退きになるにあたり、立退料の交渉を含めた手続きの一切を弁護士に依頼しました。 つい最近になって、立退料の交渉は終了、ただ敷金の返還については、まだ抗議していると弁護士から連絡がありました。 弁護士が抗議している相手は、再開発組合なのか、大家なのか、管理会社なのか、私には分かりませんが...

弁護士回答
    1
  • 請求できますか?

ベストアンサー

彼氏の借金と携帯代を一年程肩代りして払っています。彼氏は無職のため収入がなく、車もなく、実家暮しのため、出かける際の費用も私が出しています。その為に彼氏の勧めで風俗で働いている状態です。 一ヵ月程、彼の実家に住みましたが、仕事が不規則な為に内容を知らない両親、祖父母との折り合いが悪くなり、一人で私は実家に戻りました。こうなった以上、今私が払って...

弁護士回答
    1
  • 税理士のミスに対する損害賠償請求(祖母の相続税申告)

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年に亡くなった祖母の相続税申告を、私の父は 個人側の税務をお願いしているA税理士に依頼しました。(申告後の昨年、父は病死) そして先月、税務署はA税理士のところへ来訪し、申告ミスを指摘してきました。 その内容は『土地の無償返還に関する届出書』 提出有無の閲覧申請をA税理士が怠ったという致命的なミスがあったらしく、よって財産評価が正...

弁護士回答
    2
  • 貸室にカビ発生、退去費用と賠償請求の問題

【相談の背景】 賃貸借中の貸室より、入居者から損害賠償請求されています。入居者は大人二人、子供二人(ともに未就学児) 2023年1月にカビの発生が確認となり、業者にて確認しましたが、原因が特定できないまま様子見となっておりました。同年6月に被害の拡大の連絡があり、その後2ヶ月が経過。部屋全体にカビの発生が確認され、壁紙の剥がれや石膏ボードの水分によ...

弁護士回答
    1
  • 友人へ貸したお金にまつわる少額訴訟について。慰謝料上乗せして請求できますか?

少額訴訟しようか悩んでいます。 ・相手とは元々女友達で、遊びに行った時などに総額5万円弱お金を貸しています。借用書はありませんが、やり取りはLINEに残っています。 ・最近私が同棲していた彼と婚約破棄しました。原因は友人にあり、婚約者と友人に責があります。それは両者共認めています。肉体関係はありませんが、一年余りに渡って私の嫌がることを2人はやめて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に払った手切金返請求は可能か?

過去の不倫相手へ支払った手切金の返還を希望しています。 私は既婚男性で、相手は独身の20代女性です。 出会った頃は既婚ということを隠して、肉体関係なくデートをしていましたが、だんだん盛り上がってきて、嘘をつき続けなくなり、ついに自分から既婚ということを伝えました。 しかし、その後、私は妻とは夫婦関係も冷え切っていてまもなく離婚するから、という...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求された

【相談の背景】 約14年前に離婚。子ども2人。親権は自分。 離婚時、公正証書作成し毎月4万円の養育費の取り決め。 しかし、一度も支払われず、相手に 連絡などの方法がなく今まで請求 できず。 今年自分ひとりで強制執行手続きし 無事に今年4月から給与差し押さえ、振り込み開始。 しかし、相手は即、弁護士を雇い 『養育費減額(ゼロ円)請求の調停』をしてきた。←申し立...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから