法律相談一覧
-
退職後に元雇用者のクレジットカードを勝手に利用し続けたらどのような刑事罰に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンパニオンを派遣する事業を行っています。個人事業主です。 コンパニオンXさんが辞めてしまいました。 在籍期間中に、Xさんのスマホに私のクレジットカードが登録されており、各種経費をそれで支払っていました。 退職後はカードは使えないから情報を削除するよう通知しました。 しかしXさんはその後も私のカードを使用し続けました。 返還請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の間取りやリホームで高いマンションを購入させられた
【相談の背景】 2025年3月に1780万で中古マンションを購入しましたが 入居後2ヶ月でエアコン3台が 水漏れしました。 配管から全て水周りは新品でリホームしてるからと言われましたがどうも古い配管のままリホームしてかなり周りの物件より高く買わされたようです。 しかもチラシもローンも3LDKで購入しましたが他の業者にきいたら2LDKWでウォーキングクローゼット3畳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2月から5月にかけて貸した金32000円を返さないと言っている
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの知り合いに貸した金32000円が返してもらえない場合の対処について前にも相談させて頂いたのですが 簡易裁判所の受付事務の方に話したら貸金返還請求ということで少額訴訟の訴状をくれました。 しかし 知り合いに相談したところ 少額訴訟は裁判だから費用倒れになるから駄目と言われ 支払督促を裁判所経由で送ってもらう→相手が2週間無視す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えて下さい
【相談の背景】 婚姻費用について相談させて下さい。別居後から婚費調停が起こされた月まで生活費を負担していました。支払い済みの生活費が非常に大きいことから、決まった婚費を超過する分を、以後の婚費に適用して欲しい旨を伝えた所、相手方に拒否され、調停員も婚費が決まるまでに支払った生活費は勝手にやったことでどうにもできないように言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A社からB社に建物を賃貸借契約しているがB社が契約解除した場合、地主に地代を支払ないことはありますか
【相談の背景】 以前役員でしたA社(同族会社)に土地を貸しています。A社が根抵当権を付けており、建物を建てB社に貸しています。B社が賃貸借契約を解除して 出ていくみたいなのですが、地代は出ていったとしてもA社が支払ものと 思うのですが、ただ、亡き父から続いていたことでA社との契約書がありません。無償返還届が出てはいます。 【質問1】 A社が地代を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別利益の証明方法を教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母と祖父が所有していたアパート(土地建物→母、祖父ともに持分2分の1)を売却したのですが、母は祖父の分の売却益まで使い込んでしまいました。 祖父は自分の財産の管理をすべて母にまかせており、自分の持ち分の売却益がどの口座に振り込まれたのかも知りません。母に対して不当利得返還請求するつもりもないそうです。 自分は祖父の養子なって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買取引中での売主意思能力が変化した場合の対応方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の売主の不動産売買取引で、契約前に司法書士の立会で意思能力の確認を取ってから手付契約をしたものの、買主が目的とする条件成就付きの契約の為、残金決済までに半年以上の期間を要する。 【質問1】 決済時に改めて司法書士による意思能力を確認した場合に、司法書士が取引不能の状態であると判断された場合、売主買主間の取引はどのような扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚、実子が養子縁組に
【相談の背景】 調停離婚をしたんですが、自分は再婚し、子供も3人出来、生活が厳しくなり、2015年に元妻に養育費減額の調停をしたいと伝えたら、忙しいから裁判所に行ってられないから、1万でいいなら(3万だった)裁判所通さなくてもいいよって事になり、その頃に元妻は再婚し養子縁組をした事は、教えられてましたが、養育費の免除等が出来る事は、無知でわかりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押の金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。昨年秋に私が原告で不当利得返還請求で相手の会社を訴え勝訴ということで判決を頂き現在被告側が控訴してきており現在控訴審の判決待ちです。 原審の判決前に保全の手続きにて仮差押、原審判決が仮執行付き判決だった為被告側が仮執行停止の申し立てをし受理されております。 現在原審判決から9ヶ月程経過しております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提出する書面について
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得返還請求事件の原告として、裁判所に第1準備書面を提出し、被告からも準備書面(1)が提出されました。本日、第二回目の裁判があったのですが、裁判官から契約に合意した日付について正確な日付が分かったら教えて欲しいと言われました。契約に合意した直接的証拠はないのですが、間接的証拠から契約合意日については、分かっていただけると思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通勤手当が控除されてしまった
【相談の背景】 会社から半年分の通勤手当を受けている。 就業規則には月に10日以上出勤しないと通勤手当を受けられないと定められている。 会社にはアルバイトは雇用されておらず、パートも週5が基本のため、契約上月に10日未満出勤の人はいないという現実。 私の母親は父親(夫)が救急で手術をうけ入院したり、コロナの濃厚接触者として数日間出社せずテレワークや有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 50万円の不当利得返還請求の訴訟に対して、被告側が弁護士に相談に行ったら、報奨金なしの着手金40万円で弁護士が受けてくれると言われたそうです。 【質問1】 被告本人は『弁護士は負け戦は受けないのよ』と言っていますが、弁護士の方が着手金のみ、しかも訴訟額の8割の報酬で引き受けるのは、どのような心境なのでしょうか? 【質問2】 本当に勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の貯金について。
【相談の背景】 財産分与の調停中です。 婚姻前に貯めた貯金が300万円ありました。 婚姻後すぐに、元旦那は仕事のモチベーションをあげるためにと、700万円の車を購入し、そのうち300万円貸しました。 証拠としては、私の口座から一気に払い戻した履歴と、払い戻した同じ日に車屋さんで撮影した元旦那と車が写った写真があります。 【質問1】 財産分与の中で、特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与差し押さえは誰に?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の財産分与で、夫が共有財産と主張している成人した子供に贈与した預金を、数年前に私名義に変えて証券の運用を任されましたが、子が返還請求を起こし合意し返金しました。 財産分与ではその返金したお金も含めて支払い命令が出るとしり、支払えないなら差し押さえになるところまで、こちらで知りましたが 私には支払える現金がない事 返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極道、人でなしの元、検察事務官の 実の弟の横領の件
ベストアンサー当家の全財産を管理していた母が認知症になり 弟が財産を管理していましたが、母は一番したの弟を溺愛し、1億近く弟、名義にしていました。 これには、ボケて歩行困難な母を銀行につれていき勝手に引き出しマンション購入費や貯蓄などにあて、遊んで暮らせるほどの金銭を横領し 1こが300万もする宝石なども盗んでいます。 不祥事をおこし公務員を首になった2012年前後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<訴状の作成:当事者の記載方法>
ベストアンサー訴状を作成しているのですが、 個人事業主が、原告となり訴訟を行う場合、当事者には、事務所住所・屋号 or 個人住所・氏名どっちを記載して、どのような表現をすれば、いいのでしょうか。 契約を元に金銭の返還請求を行いたく、その契約書には、事務所住所・屋号・代表者名で記載しています。 例えば、下記の場合、訴状にはどのような記載になりますでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の際の後見人選任の有効な手段はありますか。
母が他界し、被相続人として認知症の父、長女、次女(私)、三女が残されました。 事態は、遺産分割調停(および父への後見開始の申し立て)、また母の資産隠しを行った長女に対する、私と三女の不当利得返還請求と進み、このたびその判決が下りました。 なお、調停は家裁の要請により取り下げ、また後見開始の申し立ては長女の強い抵抗にあい、頓挫いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット譲渡トラブルについて
ベストアンサー子猫をあるサイトから里親立候補の方に譲渡しました。その際距離がお互い遠かったために後日譲渡契約書を送ってもらえるはずだったのですが送ってもらえません。 また、その人のSNSで他の第三者の人に猫を里親に出したとありました。 そのような場合 1.譲渡契約書はまだ取り交わしていなかったのですがペットの返還請求は出来ますか? 2.第三者の人に譲渡の場合ペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私がローン支払い中の自動車を別居中の妻から取り戻したい。
ベストアンサー離婚を前提と宣言して出ていった別居中の妻が、使用者・支払い共に私名義の残価設定型ローンで購入した自動車を持って行きました。私の会社の通勤は自動車での乗入れは不可の為、普段自動車を使用していたのは妻の方になりますが返還請求をして取り戻すことは可能でしょうか? また、可能な場合はどのような手続きが必要ですか? ローンの支払いは月3.5万円で後4年程あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の車両事故(加害者)の処遇
ベストアンサー生活保護受給中の家族が車両事故を起こしました。 (今回初めて生活保護を受けている事を知りました) 追突事故で先方の車両に5センチくらいの傷をつけたとの事です。 すぐさま警察を呼び、先方は怪我なくそのまま保険屋との対応になったと聞いています。 質問したい事は以下の通りです。 ①生活保護受給中の人間は車両所持が認められないという事は知っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の数か月後に突然、車検代等の返金を求められました
昨年9月頭に退職しました。 雇用期間中、公私共に使用していた自分名義の車両の車検代を事業所負担で出してもらっていましたが、H31年3月に実施した車検&メンテナンス料金(月割計算したもの)の返還を、昨年12月中旬になり突然請求されました。理由は「私的使用のみの期間に関しては負担しない」との事。 しかし、雇用期間中も退職時にも、そんな話は一切ありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の範囲についてお伺いいたします。
ベストアンサー遺産範囲についておたずねいたします。 被相続人が管理していた被相続人の所得を原資とした相続人名義の普通貯金、定期貯金、一時払養老共済等(被相続人が管理していて、資金運用としてのみ利用していた)のいわゆる名義預金は、被相続人がなくなった日に存在していたことを明らかにした場合、被相続人の遺産として裁判で認められる可能性はどのくらいありますか?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカード勤務状況の差異について
正社員で、タイムカードを定時で打刻しているのも関わらず、実際は遅刻や早退をしていた。 及び定時打刻しているにもかかわらず、実際は家にいて出勤していない。 これらは社用車のGPSなどで証拠があれば、詐欺罪などで刑事告訴か給料の返還請求は出来るのでしょうか? 家にいた日数は過去2年間で120日ほど、遅刻早退は2年間で144時間です。 また家で会社パソコンを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合脱退について
ベストアンサー労働組合を脱退したいのですが、わからない事があります。弁護士の先生方、ご教示宜しくお願いします。 1.組合の書式以外の様式で脱退の意思を内容証明で送る予定にしていますが、「組合の書式でないと」いけない法律の規定はありますか。 2.6月28日に支払われる賞与から控除される組合費は支払日前に脱退の意思を伝えた場合、控除された場合返還請求できますか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業とみなされますか?
ベストアンサータクシー会社の当直で16:00開始翌日朝7:00まで 休憩は暇な時があれば、と言う拘束で時間あたり千円で15000円が週に水金曜日、朝8時から翌日朝 7時迄23時間労働で22000円の給料で役2年働きましたが、結果高血圧190になり当直は辞めました。深夜割増、残業代は請求出来ますか?取り決めは日あたりの金額でした。他一般タクシー車両より高級な車両を使用する都度、日に500円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル(ストーカー規制法)
ベストアンサー相談者(男性)です。宜しくお願いします。 知人(女性)にお金を貸して(5年間で約300万)いました。 何度か返還請求をしたのですが、全く返してもらえず、 先日、知人が警察に相談した為、ストーカー規制法にて 直接知人に連絡することが出来なくなってしまいました。 信頼していた方でしたし、まさかこのような形になるとは 思ってなかったので、正式な借用書はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームクリーニング費用の支払いを拒否したい
ベストアンサーアパートの一階に住んでいますが、二階の深夜・早朝の騒音(寝室上で長時間鳴り続ける大きな足音)が酷く、管理会社に何度依頼しても解決しないため、近々退去する予定です。 退去時にルームクリーニング費用を支払うことが契約書に明記されていますが、平穏な住居を提供してもらえていない現況が原因の退去ですから、当方の気持ち的には1円たりとも追い銭したくありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損での示談について
自宅ガレージ前にてタクシーが客待ちをしていてバイクで入れなかったので、タクシーのバンパーを蹴ってしまいました。 傷はついていないのですが足形がついており、 タクシー会社は器物破損で刑事告訴、そのまま任意で事情徴収され刑事から「足形でも器物破損だ」と言われたので仕方なく賠償に応じることにしました。 示談はタクシー会社に10万円支払う代わりに告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解が整いそうな場合の、答弁書準備書面の対応
ベストアンサー貸し金返還訴訟を起こされています。確かに、借りたのですが、証拠はなにもありません。 他方、私も原告に貸したものがあります。 私としては、相手方弁護士さんに、こちらが貸したものを相殺したいと言いました。 私としては、こちらが貸したものを認めて相殺してくれるなら、原告の訴えを認めるつもりです。 第1回期日は、答弁書は後日として、第二回期日を決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTA会費異常な使い込み
ベストアンサーPTA会の帳簿を見せてもらいました。 会合費用として、居酒屋に5万や6万、当たり前。物凄いのは、焼肉店24万。 吉本新喜劇観劇代14万。すべての領収書と会計報告書が信ぴょう性が低い。 会計担当である教頭に聞くと、「規約に沿っているから問題ない」一辺倒。 おまけに教育委員会でさえも、問題ないと言い切ります。 こんな言い訳は通用するのでしょうか? 法的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金相談を弁護士に依頼するメリットについて
ベストアンサー闇金の取立てを止めさせたいとき、司法書士に依頼するか、弁護士に依頼するか、何か違いがあるのでしょうか。 過払いがあったとしても、過払い金の回収までは、弁護士の先生もしてくれないでしょうし。 「元本だけは払っておきなさい」とおっしゃる弁護士の先生もおられるそうですね。 不当利得返還請求訴訟を行わないのであれば、訴額140万円以上の代理ができるか否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判制度を悪用した詐欺行為
こんにちは、よろしくおねがいします。 現在交際中の女性が、以前同居していた男から民事訴訟をおこされました。 内容は、立て替えて支払った彼女の家の借地代金の返還請求とその他です。立て替え払いした証拠としてコンビニで支払った際の領収書が、提出されていました。 この領収書は、彼女が、自分で支払って自分の管理する書類箱に入れてあったものだそうですので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームガチャに付属する特典の不当表示について
謳っている特典内容と実際に入手した特典内容が違う場合、返金を請求することは可能でしょうか? あるソーシャルゲームのガチャで、指定回数ガチャを回すと特典としてゲーム内キャラクターのフルボイスエピソードが入手できるものがあります。実際に入手したところボイスが再生されなかったのでその旨を運営に問い合わせました。 回答としては要約すると「音声は現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金支払いについて。その他に 阻止する手段はございますか?
プロバイダー契約の二重契約に気づき、解約しようと連絡した所、先方よりメールによる 返答がありました。「重複している契約 の解約、違約金支払い」を一方的に連絡 してまいりました。話が全然進んでない 中、一方的な連絡に腹立たしく思ってい ます。プロバイダー費用などの通信費 は、クレジットカードによる一括支払い ですので、口座より引き落とされてしま います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚について
ベストアンサー離婚後1年程たって、相手が不倫していた事がわかった場合の、養育費などの取り決めの有効性について ~離婚後1年経ちます。離婚の原因は価値観が違うだの大事に思えなくなっただの、相手から突きつけられたものばかりでした。それでも、子供のことを思い、子供の親権や、慰謝料、養育費の取り決めなど、決定していきました。 しかし、ここにきて、実は相手の不倫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日遺産相続の調停が不調に終わりました。
昨年、祖母がなくなりました。相続人は長男・長女・次女で長男は死亡してます。長男の子供は三人です。 祖母は叔母である次女が面倒見ていましたが、祖母の預金や株式が数千万円引き出されていました。 不法行為か不当利益返還訴訟をします。 更に、遺言書があったので遺言無効確認訴訟もします。 遺留分減殺請求の時に特別受益合わせて、相手方に出しています。 質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について質問があります。
ベストアンサー当方お金を貸した債権者です。債務者に対し裁判を起こし不動産を差し押さえて勝訴しました。不動産を競売にかけ先日無事に落札されました。ほどなく裁判所からの配当金があります。ここで質問です。 債務者は他にも多数の債権者がいます。いまのところ他の債権者は裁判も起こしていません。しかし、債務者が自己破産を(入金前、入金後)した場合はどうなるでしょうか?例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に私の通帳からお金を引き出されました
今まで親に生活費の援助をして貰っていたので私名義の通帳を親に渡してあるのですが、最近百万円以上の収入がその口座に入った時に、親に殆ど引き出されてしまいました。 私の通帳からお金を引き出す事を前もって知らせてくれなかった事が納得出来ません。 今まで生活費の援助をして貰っていたので仕方ないと思っていますが、私の通帳に入った百万以上の私の収入を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の扶養義務について。
ベストアンサー現在生活保護を受給中の祖母についての質問です。 来年以降、私の年収が本業と副業とを合わせて 1000万円程度になる見通しとなり、 祖母の扶養を要請されるのではないか?と危惧しています。 私としては、扶養はしたくありません。 (特に、小さい頃祖母に育てられていた等の特別な事情は有りません。) 祖母に対する扶養を裁判等で強制される可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為と不当利得
父の相続において、同居の兄弟が、父の財産を父が病気で亡くなるまでの間に長い年月をかけてすべて自分らの口座へ移動してしまいました。そのため、訴訟で取り戻すために、不法行為返還請求をすると弁護士は言いますが、不法行為だと、父に無断で引き出した立証がいるとのことで、立証が難しいと言っています。但し、取引履歴は取れており(兄弟の分も、父の分も)引き出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この後は?告訴されれば詐欺事件になるのでしょうか?
賃金返還等請求事件の裁判中ですが、結審し、判決期日が来年になりました。(私は被告側です) 判決が出ても支払うお金がありません。また今までも1回も返済をしていません。 簡単に説明をすると、5年前に風俗店に在籍していた頃に客に適当な嘘で何回かに分けて計1200万円の借金をしたのです… 3年前に風俗は辞め、普通に就職していましたが、裁判がきっかけで、今は無職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への債権未回収部分について
会社へ貸付をしており、会社が傾き始めているため、差押えを考えていますが、差押えを行っても、他債権者が数名おり(担保債権者もいます)ほんの一部分しか回収不可能と予測されます。会社の代表者が資産を処分した後、担保債権者の支払いをしても、かなりの額が残るのですが、そこから会社の処分に税金や何やらでかなりの経費がかかるのでそれを差し引いた額を出して知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い裁判について。上告するしないはわかるのか?
ベストアンサー過払い金返還の請求をしたさい、相手の業者が控訴してきました。 先日判決がでて、控訴棄却となりました。 判決文に控訴審の費用は控訴した側、つまり 相手の業者が払うと記載されていました。 ○この場合裁判の費用は全部控訴した業者が払うのですか? ○その場合、費用もかかるのに業者が控訴や上告をするメリットはどこにあるのでしょうか? ○控訴が棄却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借。この場合、私はdさんの主張に応じる必要がありますか?
私は父の死亡後は、その財産を相続したんでしが、相続財産のうちに土地も含まれてました。しかしこの土地の一部分には父が知人である友人Cさんから無償で、借り受けていた土地があり、このことについて私は全く事情を知りませんでした。相続開始後、かなりの時間が経過したのち、Dさんから問題の土地の返還の請求がありました。その理由は、該当土地はもともとDさんの父が所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張もできませんか?
裁判離婚で相手が提出書類を揃えず今まで尋問まで行かず長引かされてると感じていました。しまいには養育費までも値切り、相変わらず自己優先なんだと。 早期解決なら和解にと弁護士に言われ和解を申し出たら、金銭面はお互いに請求しないとなったら、和解で話し合い決める事はもうできないのでしょうか?自宅購入時の頭金として私の両親が出した金額は返してもらえませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童保育の未通所期間の月額利用料の返還について
次年度4月からの学童保育に申し込み、入会金および4月5月の2ヶ月分の月額料金を支払いました。 規約には上記を納めなければ入会自体が成立しないこと、また、返還はしないことが記載されています。 しかし、その後上記学童保育のエリア外へ転居することになり(10月)、通所が難しいことを学童保育側に伝えたところ、学区外からの通所の条件を提示されましたが、非現実的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収からの督促(奨学金)
【相談の背景】 債権回収から奨学金の返還を求める封書が現在1.2ヶ月間隔で届いています。 支払いに関しては10年は恐らくしておりません。奨学金を借りていたのが16年ほど前から借りており11年前には返還の手続き等の書類がきておりましたがお恥ずかしい話ですが手続きをせずそのまま放置をしてしまいました。 6年ほど前に債権回収に債権が移ったようでそこから何ヶ月か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の誓約書の効力について。賠償金の請求の可能性はありますか?
先日、労働組合の提出している退職代行サービスで退職をしました。 即日退職可能との事でしたので有給休暇を含めて休み明けに退職できるようにお願いしました。 その後、退職にあたって誓約書の提出が必要と言われたのですが書類の中に個人情報の返還に関する覚書と言うものがあり内容の一部が 損害賠償 本書に違反して損害を与えた場合はその損害について賠償責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動辞令で勤務地が変更になる場合、通勤手当は満額請求できるのでしょうか?
通勤費についての質問です。 当社は通勤手当が2万円と定められています。 2万円以内にある勤務地での募集で入社いたしました。 2年後に本社勤務を命じられ異動になりましたが通勤費が2万1千円になる事を伝えたら社用車を与えられました。 その2年後に、突然異動辞令が出され通勤費が4万円かかる勤務地になりました。 社用車は返還するように言われた上、交通費は2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得していないアパートの退去費用の家賃保証会社への代位弁済依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 8月中旬に5年半ほど住んだアパートから退去しました。退去時の立ち会いがなく、鍵を返却してから全く連絡がなかったのですが、数日前に高額な退去費用の請求書が届きました。クロスの張り替えなど減価償却も考慮されておらず、ガイドラインを無視した請求であることは明らかです。請求書に支払いを9月末までに行わない場合は家賃保証会社に代位弁済依頼をす...
- 弁護士回答
- 4
-
「返還 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから