法律相談一覧
-
生活保護者の立ち退き料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 母は生活保護者です。 2月の終わりに大家さんから老朽化の為8月いっぱいで立ち退いて欲しいと言われたそうです。ただ、敷金は返すが立ち退き料は一切払わない、家賃もいる限りは日割りで払ってもらうと言われたそうです。老朽化といっても8件中4件を壊して分譲地にしたいそうです。残り4件はそのままなので老朽化という事由にはなりませんよね。 払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の不正受給と損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 22歳男です。 私は副業で登録している派遣会社のアルバイトにおいて、給与の不正受給をしてしまいました。(実際には働いてないのに、働いたことにして勤怠の申請を行う) それで、今までで合計20万円の給料の不正受給をしてしまいました。 しかし、それが派遣会社にバレて一昨日に、電話があり、不正受給した約20万円返還と、もしこれが原因で派遣先の会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権について。損害賠償請求などは出来るのでしょうか?
ベストアンサー飲食店を経営してます。 独自でHPのドメインを作り宣伝してました。 都合により1年間ドメインが契約切れ状態になっており、その間に他者が取得してしまい、HPの内容も全く別のものに代わってしまいました。 ドメインはお客さんやインターネット広告などでリンクして頂き、幅広く私の店は認知されています。 商標権はとっていないのですが、商標という認識でいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
ジュエリーショップで120000円の指輪を買いました。指輪は受注生産になるとのことで前金10000円を支払い注文書を控えにもらいました。しかしもう指輪はいらなくなったのでキャンセルできますか?また、キャンセルできるのなら10000円も返還でしますか?ちなみに指輪はもう仕上がっています。ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
暗号資産が凍結され、返還に別企業から個人情報を求められています
【相談の背景】 国産の暗号資産を購入し、発行元企業が提供していた公式ウォレットに暗号資産を保管していたのですが、同社が2020年9月にウォレットを長期メンテナンスと称して停止し、具体的なメンテナンス期間の発表もないまま2021年2月に突如ホームページを削除し音信不通となりました。2021年5月に発行元企業の取締役を名乗る者が事業を別会社に移管すると発表し(元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の家財持ち出し。家財道具の返還、賠償は可能でしょうか?
現在離婚調停中で前々回の調停時嫁の代理人弁護士より持ち出し家財の一覧提示されましたが前回調停で衣服等の身の回り意外の持ち出しは財産分与もあるので認めない旨調停員通じて回答。次回の調停で話し合う、引き取りについては別途連絡するとの事でしたが本日帰宅した際冷蔵庫家財道具庭の木含め全て持ち去られていました。代理人弁護士に抗議したところ調停時私が了解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人排除について
ベストアンサー推定相続人排除の遺言書で、排除される相続人が一切異議申立てをせず容認して、相続人排除が認められた場合、排除された者が得ていた特別受益を法的に返還させることは可能でしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース料請求事件の裁判について
自動車リース料請求事件の被告です。弁護士をお願いする資力がない為自分で書類を提出していました。年明けに判決が下るそうなのですが不安で仕方が有りません。概要を説明します。 最終支払い日がH17年10月25日で、訴状記載の残債務が約310万。 連帯保証人Bが居り、最終支払い日以降「自分が何とかする」と請負い全ての連絡等Bが主に請求を受けていました。支払いは1円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主に対する未払い給与
【相談の背景】 給与が3か月分支払われていなくて、手渡しの為、所得税のみ引かれている状態です。給与は罰金として預かりと言う形で強制的に奪われた形です。 流石に生活が厳しくなったので返還を申し出ると、後日新しい職場への嫌がらせやイタズラ電話。周りに迷惑をかけてしまい2日続いたので辞めざる得なくなりました。そして、携帯に知らない男より、前の店のオー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護費を障害者年金から返還したくありません。なにか方法はありませんか?
相談内容 数年前に鬱が酷くなり、生活保護を受けたくて初めて精神科へ行き鬱の診断書をもらって すぐに生活保護を受けることができました。 生活保護の担当の方から障害者年金の手続きを促されていたので、数日前に障害者年金の手続きをしに市役所へ行ったら、「鬱の診断をもらった日から遡って障害者年金をもらえるけど生活保護費の返還で手元に残らない」といった内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お客さんから頂いた金銭の返還を求められて対応に困ってます。
夜のお店のお客さんとの金銭トラブルです。当然お店ですので、口説かれるのが当たり前だと思います。メールのやり取りが主で、いろんな話をしているうちに、私の生活が大変だよねとの会話。子供もいてシングルマザー、昼職もしながら夜もなんて一馬力でよくやってるねと。自分にできることならと、物をくれたりお金をくれたりと…さすがに現金は何度か断りました。でも、そん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電気脱毛で赤みが消えません。エステのお金など返還してもらえますか?
ベストアンサー12月中旬くらいから 某エステで電気脱毛を受けました 毛穴に針をさして 電気を流すという脱毛法です 施術場所は頰、鼻下です 始めは赤みがでても翌日くらいには 赤みが完全にひいていました 3回目か4回目の施術でいつもより 倍ぐらいの毛を処理した所 赤みが強く出たので 赤みを早く引きやすくする オプションをつけました エステ側は人によるが 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科矯正により、歯が抜けてしまいそうな状況。返金や慰謝料の請求は可能でしょうか?
3年ほど前に歯科矯正を始めました。ワイヤータイプのものです。しかし、続けるうちに歯を支える骨が溶けて歯根が出てしまい、その歯の寿命も長くない(抜けてしまう)だろうという状況です。 また、骨がないので歯肉移植しても定着できないとのことです。 始める前に検査をして、歯茎が薄い等の説明はあったものの、歯根が出てきて抜けてしまう可能性についての話はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所は、元国保加入者に対して何の法的根拠で医療費の返還を求めることができるのでしょうか?
過去10年間の国保加入期間を脱退した場 合、保険者たる市役所への医療費(3割負担されていた残りの7割)の支払いは、10年間分必要になるのでしょうか?時効は無いのでしょうか? 今現在は平成27年ですけれども、 平成17年から社会保険であったにもかかわらず、国保を脱退せずに今まで国保税を納めてきました。つまり、社保と国保の重複加入でした。 先日、国保の脱退の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に対する貸金規定の廃止に伴う影響について
ベストアンサー【相談の背景】 社員に安い利率で貸金する規定を廃止する場合、現在債務を負っている社員全員から返金を受けてから廃止するべきでしょうか。 廃止することで、債権・債務の根拠規定がなくなり、返還を受けることが難しくなりますでしょうか。 【質問1】 アドバイスいただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社のミスにもかかわらず!
ベストアンサー生命保険会社のミスで僕名義の保険を第三者が解約して返戻金を第三者に搾取されました。 この失態を保険会社も認めていますが保険会社から第三者を詐欺罪と返戻金返還の申し立て等はしないとの回答ですが僕は泣き寝入りしか無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅に入居したがひどい状態で引き渡された
賃貸住宅の契約に関する問題についての相談です。 私は本日、賃貸物件に入居しました。1年以内の解約で1か月分の賃料を負担するという契約です。 しかし部屋の中は到底クリーニングをしたとは思われない状況で(虫の発生など)、第三者が見ても目を疑うような有様でした。 クリーニング費用は支払っており、クリーニングを行なった証明の札はかかっています。 心的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母のために支出したお金の返金
ベストアンサー私の母が、母の口座から祖母の入院費用や施設費用を支払っており、合計200万円にもなります。 祖母を含む、親戚と争いになっており、祖母は返さないと言い出しました。 この200万円は、不当利得になるのでしょうか?どういった構成で返還を求めることができるのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後の相手方の保険証の使用
【相談の背景】 2月17日 離婚調停が成立しました。 子供は二人おり、親権は元妻です。 離婚調停成立後、相手の手続きがスムーズにいくように同日で健康保険の資格喪失の手続きを行いました。 しかし先日、資格喪失後の保険証の使用での費用返還請求の通知がこちらに届きました。こちらで一時的に負担して、元妻側の現在の保険組合への費用請求の手続きのお願いをしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
渡したお金を返してほしい。
【相談の背景】 2025年の6月頃に知り合いがリゾートバイトをするということで、貯金があるとは知らず移動費と生活費としてお金を渡しました。 しかし行く前と行った直後のバイト代が出る前に遊んでいることを知り、聞いていた話と違うから返してほしいと言ったところ、毎月返金するとの約束をしてもらい、同年11月に一部返してもらった後SNS等ブロックされ現在まで返金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渡したお金を返して欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 2025年の6月頃に知り合いがリゾートバイトをするということで、貯金があるとは知らず移動費と生活費としてお金を渡しました。 しかし行く前と行った直後のバイト代が出る前に遊んでいることを知り、聞いていた話と違うから返してほしいと言ったところ、毎月返金するとの約束をしてもらい、同年11月に一部返してもらった後ブロックされ現在まで返金はない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟における、証拠及び準備書面について
ベストアンサー【相談の背景】 退職した会社に少額訴訟を起こしています。 残業代、退職金、社会保険関係の未払い賃金の請求です。 社会保険加入の条件を満たしていたにもかかわらず、社会保険に加入させてもらえなかったため、自分で国民健康保険に加入し保険料を払っていました。 本来、会社が負担すべき保険料まで私が払っていたことになるため、その返還請求をしています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遮断効の効果的な主張について - 昭和40最高裁の判例を参考にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟法の遮断効について。当方賃借人で前訴で敷金返還請求で勝訴。前訴で賃貸人は、その他現状回復費用で相殺を主張するが認められず。ところが今度は賃貸人が前訴前に訴外で意思表示をしていた料金の不当利得で訴えてきた。この不当利得は、前訴の前に書面で意思表示をしていた。かつ前訴の口頭弁論で賃貸人は相殺を主張したが、その詳細な防御方法を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法の可能性があるFC加盟について
【相談の背景】 アートメイクサロン運営のFC加盟で加盟金350万を支払いました。その際、アートメイクは医療行為であり医師不在のサロンでの施術は医師法違反に該当する可能性があるとの説明は契約時には一切ありませんでした。 この場合、法律違反の可能性があるビジネスのFC契約というのは違法にはなり無効にはなりませんでしょうか? また契約書には中途解約は不可で7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金の訴訟を本当にしたのかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理にともない過払い金請求をして欲しいと言ってから一年がたち、やっと訴訟をしたらしく、3月に裁判があると言われて、未だに何の連絡もなく、裁判を本当にしたのかどうか、してないのなら何故嘘をついたのか? 裁判をしたのであれば、その結果はどうなったのか? 口頭弁論や意見陳述に出てくれたのか? 出ていないと、相手側の意見のみが通り、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表取締役交代。会社名義のものは誰のものですか。
ベストアンサー相談の背景 小さな自動車販売の会社の経理をしています。会社名義で代表取締役役Aが連帯保証人になり自動車をリース契約してAが個人で使用していました。その後、Aが代表取締役を辞任、元代表取締役Bが再度代表取締役になりました。リース契約の代表者、連帯保証人の名義変更後、残債を一括返済し所有権を会社にうつしました。特にそな自動車に関しての取り決めはなく、車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した夫が離婚時に金銭を求めてくることについて
ベストアンサー夫の不貞があり、その後も夫婦関係を修復することができず、先日子供を連れて家を出ました。 すぐ言い争いになってしまいまともな話し合いもできない状況だったので、以降のやり取りは弁護士先生にお願いしています。 その旨を夫にメールで伝えたところ、自分も弁護士をつける、今までお前が使った生活費や結婚祝い金等請求できるものは全部請求するからそのつもりで、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺骨返却されない場合について
ベストアンサー遺骨についてです。 子供を死産しました。 遺骨はまだ納骨しておらず、遺骨も私が見ており、いずれ私の家の墓に納骨することも決めています。 役所はの手続きは私がしており、許可書も私が持っています。 その後色々あり、別居することになりました。 その時、期限を決めて必ず返すということで、妻が遺骨を持って行きました。 そのやり取りの約束はトークアプリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬金について
ベストアンサー弁護士報酬金についての質問 貸金返還請求を弁護士を通し行っています (内容証明にて) 弁護士契約時 「回収金額の30%を報酬金」です 1千万円の返済請求です 相手の方が 分割返済を希望してます 年間200万円 5年間 公正証書は作成します この場合、1千万円に対しての30%ですので 300万円を報酬金となると思うのですが 返済が5年間の分割返済の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリーランスライター(契約書なし)損害賠償を支払う義務があるかどうか
現状: フリーランスのライターとして契約書なしで働いていました。 会社から、複数の記事において他社の文章と重複する箇所が見受けられたと警告されました。 会社が弁護士に対応を確認した結果「社会通念上、ライティング業務におけるコピペなどは禁止されていると考えられるため、納品物には瑕疵・欠陥があると言える」とのことで、「支払い対価相当額の損害賠償を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主旨や理由を整理したいのですが、法的理由とか分類分けに決まりはありますか?
ベストアンサー特殊詐欺被害に遭っている者です。 自分で民事提訴をしています。 請求の主旨や理由を一度整理する様に裁判官から言われました。 相手は詐欺師で非弁屋で事件屋な野郎です。 自分が受けた被害は、全て不法行為と言えると思うのですが、裁判では不法行為の被害、損害とすれば良いのでしょうか? もっと細かく分類しないといけないのでしょうか? 最初は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したバイクで自損事故をされた。 損賠したい。
ベストアンサー2017年10月末 夜 友人【男性(20代)・会社員】に無料で貸したバイクを自損事故により壊され(全損)ました。 修理代金29万円を損害賠償請求したいです。 Q1 バイクを壊れた状態で返還してきたので、自損現場が不明なのです。 そこで、侵害行為と被告の因果関係をどのように立証すれば良いですか?。 •不法行為による損害賠償請求の要件事実 ・被侵害権利→バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に無断でカードを使われた場合の返済義務について
ベストアンサー消費者金融からの借り入れが完済したので、過払い請求を行い本日お金が返還されました。 それを機に自身の信用情報を調べたところ、クレジットカードで心当たりのないショッピング履歴(電気屋)が120万円ありました。 普段使っていないクレジットカードなので心当たりもなく、家族に確認したところ、母が私に無断で使っていたようです。返済そのものは滞りなく行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料 自己破産 免責
不倫による和解金返還請求の訴訟の被告人です。念書は強迫(家族、婚約中にバラすなど)により書かされ650万です。相手夫婦は関係修復されております。 裁判で新たに和解金の提示をしておりますが相手側が納得せず仮に650万の判決が出た場合自己破産するしかないと担当弁護士さんから言われております。 そこで先生方へお伺いしたいのですが 1、相手側奥様に対して積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様→代理店→私。代理店の方が自殺され、未回収代金の請求について(お客様は支払済。遺族は相続放棄)
ベストアンサーある時計店の外注として修理を請け負っている者です(自営業/個人)。 発注先の時計店の方(自営業/個人)が自殺されました。 預かっている時計は既に修理が完了しておりますが、代金はまだ頂いておりません。 時計の持ち主様(面識はありません)は発注先の時計店に代金を先払いしております。 また、時計店にお金は一切残っておらず、ご遺族も相続を放棄されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込み事案の委任とは何でしょうか?
ベストアンサー前回、亡くなった母の預金を、母の生前に兄が引き出していた問題についてご相談をさせて頂きました。 使い込み事案を手掛けるある弁護士さんのホームページに、不当利得返還請求訴訟を起こす場合、裁判所には、引出し行為が「被相続人の意思に反していた」ことを立証する必要があると書かれています。 そして、「相続人の意思に反していた」と言えるには、 (1)被...
- 弁護士回答
- 7
-
-
後見人が起こした裁判の引き継ぎ(被後見人死亡による)について
ベストアンサー私(次女)の父親の後見人が、長女(私の姉)に対する不当利得返還請求、横領による損害賠償請求 (過去20年に渡る父親の金銭着服あり) の裁判をしておりますが、 父親の様態が悪く、父親は今にも亡くなりそうです。 被後見人である父親が亡くなった場合、 後見人が長女(姉)に対しておこしている裁判は、相続人に引き継がれるそうですが、 長女が、長女の部分(1/3)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分割および、その他の事件について
ベストアンサー現在、父、母死亡、兄弟4人相続に関する訴訟中です。相続財産は 1土地・建物 2預貯金 3傷害保険その他 4不当利得返還請求事件・・・証拠有 5特別受益・・・新築金額の内容証明証拠有(損害賠償請求事件に移行)第7回期日で裁判官から来年は県外への移動があるので、和解か判決の指示がありました。原告として弁護士から和解案が提示され、1土地・建物は固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産(土地)二重売渡し
平成2年11月に土地(農地)代金100万円で契約し、その他10万円を渡しました。近家物件は農地の為所有権移転ができませんので、時期が到来したら名義変更することに話がまとまりました。宅地に農地転用申請を計画のため、昨年12月中旬に土地登記簿謄本を取得しましたら。私と、契約二年後に第三者へ売却してしまった事実を知りました。 土地代金を返還を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約締結後に売主(業者)より解約されたことによって生じる損害について
ベストアンサー住宅購入の為、大手不動産会社:Å所有の土地を売買契約を結びました。地目は田ですが市街化調整区域の為、決済日までに宅地にして、引き渡しの契約を結びました。仲介会社は、Åのグループ企業の仲介業者Bで仲介版も押してあります。決済、一週間前に宅地にて引き渡しができないと連絡があり、それは困るから違約の話をしましたところ、Åの方から契約解除(手付金の倍返し)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの解約時の実費請求金額の減額を手紙で交渉したいが、書き方がわからないので例文がほし。
7月末にハウスメーカーと9700万の請負契約を結び、300万円の契約金を支払いましたが、詳細の見積金額に納得いかなくなり、9月末に解約を申し出たところ、90万円として実費請求し、210万円は返還されないといわれています。約款には解約の際は損害賠償を請求しますとありますが、90万円の明細内訳(具体的な人件費など)は出せませんと口頭で言われましたが、明細がないのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約書の時給を間違えていた
現在、派遣契約で2年間、同じ派遣先で働いています。 先日、契約更新した矢先に派遣先の部署名と管理者が変更になるため、派遣元から変更された契約書が届きました。 すると、契約書に記載されている時給が上がっていました。 給与支給日が近かったため、明細を確認したところ上がった時給で給与が支給されていました。 昨年、時給を上げてもらった同じタイミングだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50万円の少額訴訟を10回
母親が死んだので、遺産を調べたら、貯金が全額500万円キャッシュカードで姉から降ろされてました。 親の遺言書で、全部財産を相続させる、ということで、遺言執行者も私に指定されてました。 (家裁検認済み)一年以上たったので、姉に遺留分なし。 50万円づつ10回にわたり、引き出されてました。 1、そこで、50万円の少額訴訟を10回おこしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の言動による名誉毀損について
ベストアンサー知人にお金を貸したのですが、意味不明の理屈をゴネて返してくれません。 使い道を投資と聞いて金を出した私に責任があるから返済義務は消滅したのだと最近言い出しました。 投資は失敗することもあるから事情を聞いて金を貸した私に非があるそうです。 私個人は過去に一度も投資をした事はなく、損害を出した事実もありません。 投資で失敗したのは知人唯一人であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のアパートの賃料を使ったけど、返す必要はない?
ベストアンサー父が海外にもう五年以上単身赴任してます。私はサラリーマンですが、その間に父の名義のアパート収入を管理して、固定資産税などを代わりに支払ってました。便宜上、私の口座で固定資産税の引き落としや賃料の入金口座にしてましたが、子供の学費や海外旅行に行く費用をこの口座のお金を使いました。たまたま、昨年帰国した父がお金が必要になり、私にお金をおろして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の弁護士から連絡について
ベストアンサー(経過) 昨年、父が亡くなり、死亡年月日から3ヶ月以内に相続放棄の申述し、受理されました。 それから一年ほど経ってから、債権者の代理人の弁護士から、貸金の返還についての連絡文書がきました。 私は知らなかったのですが、私以外に何人か法定相続人がいるそうです。そのため、人数割りした金額の請求がありました。 依頼人は速やかな返済を希望されている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げした家賃滞納者への少額訴訟
ベストアンサーいつもご指導ありがとうございます。家賃滞納をされ「夜逃げ」をされました。 連帯保証人(息子)へ内容証明郵便で督促をしましたら、夜逃げした本人の実家住所へ転送され届きました。住民票は移していません。 こうした状況で、本人と連帯保証人を相手取って少額訴訟をすることは得策でしょうか。 なお、残留物ですが、部屋には少しあり、これを倉庫へ移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子持ちの男性との結婚。DVで離婚したい
友人の相談です。 2ヶ月前に 結婚相談所で知り合った、男性と結婚しました。相手はバツイチ2人の子持ち。友人の女性は初婚。 結婚するや否や、女性の貯金でカーポート100万円の支払いを命令。 食事がまずい、コミュニケーション能力が低い、人間失格、等々言葉の暴力を受けている(手帳に書きとめてあります) 前妻も 警察が入るほどの 夫のDVが理由で出て行ったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に家出した場合、持っていける荷物に制限ある?
ベストアンサー離婚調停中ですが、子供を連れて家を出ました。その時、私の荷物と子供の荷物を全部、運び出しました。その中に姑が「あたなが○○家にいるのなら、この着物と帯(20枚程)は義妹と相談して分けても構いません」と、夫と仲の良い時の話ですが、そう言ったのでそれも全部送りました。義妹はまだ着物を分け合っていません。姑、小姑とから「返せ」と言われたら返さないとならの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学で受けさせてもらえなかった期末試験について
大学で、学費の納入が期限より遅れたため除籍となり期末試験が受験できませんでした。大学側は未納分の学費を払えば除籍を取り消すと言って来たので、こちらは除籍取り消し料と合わせて全額を支払いました。しかしながら、期末試験はすでに終わっていて、当該学期分の成績は全て不可となってしまいました。もちろん取得できた単位はゼロです。大学側は、当該学期の授業を受...
- 弁護士回答
- 1
-
「返還 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから