このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リース契約車 支払い滞納による民事裁判について。判決後の和解は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日下記の内容で相談をさせていただき、先生からの回答をいただきました。その後法テラスに電話をして、弁護士さんに相談しましたが、ご教示いただいた事がベストなのか不安に感じたので相談をお願いいたします。 前職で体調を崩し(鬱)退社し、療養のため現在パート勤務と失業手当を需給し生活しています。収入がない時期があり、リース契約車の返済(残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での役員間のトラブル(プライベート含む)
【相談の背景】 私が代表取締役以降A.とお付き合いしている役員以降Bと起業しました。 数ヶ月後、プライベートや、役員の給与見直し時間であったため私の給料をコロコロと少ない額等に変更さるなど脅迫をされたり問題が生じBよりAへ明日から仕事に来なくて良いと言われました。退職届けも出せと言われ、提出しています。社内のコミュニケーションツールにも他スタッフにA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル 元彼女
【相談の背景】 11月末に2年付き合った彼女と突然向こうから別れを切り出され別れました。 それから2、3日連絡が一切取れない状況で突然借りてたお金を一括請求されました。 彼女と交際中に昨年に3万円をお借りした状態で返す見込みが出来るまで、ゆっくりでいいとの事でお借りしましたが、今年の10月にコロナになってしまいその際の生活費等が全くなく、彼女に助けても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、所有しているマンションの競売について今後どうしたら良いでしょうか。
【相談の背景】 現在ペアローンでマンションを所有しておりますが、支払いが滞ってしまい結果的に競売にかけられてしまいそうです。 何社かに仲介等入っていただき結構良い値段でサービサーに相談したのですが、承諾を得られず、もうすぐ競売を止められない日時となりそうです。 競売ですと間違いなく元金には足らなく結局のところ遅延損害金や延滞料等で300万円くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償で住まわせていた家の私有物を住まわせて貰っていた人が盗んだ件
ベストアンサー【相談の背景】 友人のご主人の不貞行為で現在相手の女性に対して慰謝料請求裁判中です。 お互い弁護士が入ってます。 2人は今別居中ですが、奥さん(友人)のお母さんが障害者施設に入り実家が空いたので、とりあえずご主人はその家に住まわせて貰ってます。(お母さんは痴呆症にはなっておらず頭はしっかりしている) ただ、その家はお母さんが障害者施設に入る前に施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に元夫の借金理由で、離婚しました。 離婚後子どもの環境を変えたくなかったので、そのまま夫名義の家に子どもとわたしで住んでいます。ローンは元夫。 ところが元夫が個人再生を申し立てたのですが今ストップがかかってる状態です。元夫が、居住していない状態等が理由だそうです。そして、それを機に元夫は個人再生ではなく、自己破産をすると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻かどうか
【相談の背景】 結婚して6年、結婚前に妻のお金を使い込んだ事がバレ、お金は全額返済したのにも関わらず、借りてもないお金870万の公正証書を作らされ、それ以後使い込みの件を警察に言うと言われ脅されながら、月上限一万円の小遣いで、性生活も一切なく、私の給料以外に毎月持ち家を他人に貸してある家賃収入月92000円から私の給料から有金全て毎月引き出し、私のお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 初犯 示談など
【相談の背景】 窃盗金額5万ほどで在宅捜査されています 調書が終わり恐らく次は検察から取り調べがあると言われています。 被害者に謝罪と被害金をお支払いしたいとお伝えしました。 被害金の差異がある様なら弁護士を依頼すると返信が来ました。 被害金全てお返しします。 また、給料から差し引いて頂いてもかまいません。(自分も気が動転していて失礼な事を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談支払い義務ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の金銭トラブルで慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 交際12年、同棲7年目。同棲する前にお互いの親に挨拶を済ませ、こちら側の親が用意した婚約証明書を書いて同棲を始めました。しかし彼の仕事が全く続かず、生活費はほぼ私持ちでした。DVあり。 同棲2年目に彼には借金があることが分かり、最初は20万との事だったので、私が立て替えました。しかしその後まだ借金があることが分かったのと借金のことで弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を事由に調停中で、離婚裁判に向かっています。 色々と複雑な事情の為、離婚条件を設定したいと考えています。 ラブホテルで待ち伏せし、証拠写真やGPS記録を抑えているので、相手は不貞の慰謝料を130万円まで認めています。 7歳と5歳の2人の子どもの親権はこちらにあります。 相手は150万円以上の負債があります。 ※現状では月に7万円負債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪や脅迫罪になりますか?どうすれば良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った方から金銭を貸していただき毎月返済しています。支払いが遅れたことはありません ただ、お金を貸していただいてから身体に対して要望が出てきたりネットストーカーされたり、昨日〜に居た?と聞かれたり、借りてる手前強くは出れなかったのですが、途中から怖くて半年以上会うのはお断りさせていただいます。すると毎日のように会う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領発覚時の会社側の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話ですが、 1年半ほど前から会社のお客様のお金を横領していたそうで、お客様からの問い合わせで発覚しました。 6月末から自宅待機となっており その際のボーナス・給料は一切の説明なく支払われていないそうです。 (現在も自宅待機中で処分の決定はされていません。) 本人は、どの日のどの金額が自分がやったものか分からないものも含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年以上元妻が音信不通で面会拒絶
ベストアンサー【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯会社のCIC信用情報の誤登録なのに異動取消対応してくれず、住宅ローンが組めません…
【相談の背景】 2019.9.22 無線Wi-Fi機器を契約 ⇒当日に事務手数料と9月日割利用料の3240円を窓口支払い住所登録に不備はなし ▼ 2020.1.25にWi-Fiが繋がらず不審に思いカスタマーセンターに自ら電話。 11月12月のコンビニ支払が未払いだからサービス停止だと言われる。 ⇒その時初めて未払いであることを理解 支払用紙が手元に届いてないことを伝えて、 銀行振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続のときの自社株、不動産の分け方
【相談の背景】 私の妻の母(会社の会長職)が昨年の6月に死去致しました。相続人は妻と妹の二人です。現在会社は妻の妹が社長で運営しており妻はタッチしておりません。相続税の計算を会社の税理士さんにお願いしまして数日前に申告書(案)を頂きました。遺産は会社の自社株(未上場株)、亡くなった義母と妻、私が住んでた自宅、ビル(残債ありますが家賃収入で返済でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の例の場合、掲示板での個人情報流出、誹謗中傷、嘘の書き込み、投稿者を特定できますか?
ベストアンサー私の本名フルネーム、身長、体格、容姿、普段の服装、所有している車の車種、車の色に加えて 多額の借金を一切返していないという嘘の書き込み、嘘つき女、ギャンブル依存症、金を騙し取られないように気をつけろ、などの内容が インターネット上の掲示板内の私の職場スレと、行きつけのお店数店舗の客用スレに数回にわたり書き込まれています。 確かに私は多少のギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の相続問題についての相談です
ベストアンサー私の実母の父(私からすると祖父)が昨年5月に亡くなりました。 母の兄弟間での相続の話になり、私の父(7年前に他界)に祖母(3年前に他界)が700万円を『貸していた』と父が亡くなったときに祖母が言ったという事で揉めています。 その時祖母は呆けており、事実ではないのかと思っておりましたが、送金されたた記載のある通帳がでてきました。 その際母は、お金を借りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明と慰謝料について。
ベストアンサー友人にお金を貸していました。弁護士の先生の内容証明を送れば返済してくれるとの事でした。中には、嘘をつかれて迄、お金を詐欺まがいで取られていました。本来なら、貸したお金のみで良かったのですが、昨年2019年末の出来事でした。ただ、残念な事に罵詈雑言や、人権を踏みにじる暴言、罵倒が続き、連絡途絶えた、年末から大手企業で派遣として働いていましたが、5月末迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那とのトラブルに付いて
ベストアンサー旦那とのトラブルについて 、2018年より別居 その間離婚調停、裁判を立てられるも旦那からの取り下げ 破綻を理由としていたが、私との関係も継続 更に1年程前に女を作り現在妊娠をさせている 不貞行為の相手には、現在慰謝料請求をしている 公正証書の内容としては 、2018年4月から娘が今5歳 22歳になるまでの 生活費 学校等にかかる費用 学校入学 病気 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、慰謝料について
前に、相談したものと重複してしまう部分もあるのですが、よろしくお願いします。 今年中に離婚予定で、今はまだ同居しております。 25年の結婚生活で、子供は3人。上は成人しております。いろいろなすれ違いで、もうあたしの中では夫婦関係は悪化しており、そんな中、あたしの不貞行為がバレて離婚することになりました。 不倫相手には、奥様にばれないようにするから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻と離婚時に決めた期日に退去してほしい
私の夫は元妻と4年前に離婚しております。 その頃、お子さんがまだ小学生だったため、 学区を変えたくないとのことで、 2020年3月末まで、現住居に元妻とお子さん2人で住んで良い と離婚する際に弁護士を通じて書面に残しました。 しかし、期日が近づいても転居する様子がなかったため 2月に夫から、メールで 「4/1には明け渡すことになっていますが、準備はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(または婚姻費用)について
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居か離婚になる予定です。 子供が2人おり子供達の希望で、15歳の子は私が引き取り、 12歳の子は夫が引き取ることになると思います。 兄弟別々になるという事です。 そこでいくつか質問があります。 ①子供達2人は大学まで行かせたいと思っており、 別居の場合は婚姻費用を、離婚の場合は養育費を子供の大学卒業までもらうつもりです。 夫の年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員間のトラブルと株主間のトラブル
代表取締役A持ち株なし、役員B持ち株2分の1、役員C持ち株4分の1、3月末に役員Bから解雇にされた私元従業員持ち株4分の1。の会社。 役員間で揉めているそうで、私が信用している代表が役員Bからのパワハラの限界で、代表を辞任するという相談を代表からされています。 揉めてる内容も相談されておりまして、代表が経費と認めて精算していた領収書の全額返金しろと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消、金銭トラブル
ベストアンサー現在同棲していた方と同棲解消で動いているのですが、住んでいる物件が相手の親族の所有物件となっており自分が契約書等は交わさない状態で約2年半くらい住んでいました。 最初は2人とも働き生活していたのですが相手が精神的な病から働けなくなってしまい約2年間彼女から提示されていた家賃の支払い生活費等を出していましたが、自分の経済力では足りずお金が回らなくなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中ですが借金があり
生活保護を受ける以前に銀行カードローンで50万円を借りており(生活費やギャンブル。ケースワーカーさんは何による借金かは知らないと思います)。ケースワーカーさんより法テラスを通して自己破産して下さいと言われ(保証会社が訴えた為)弁護士さんも付き4年位前に自己破産(申し立てはしていません)しました。その時にFXはギャンブルの類いの為、免責になるのは50%と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出済みの見積書の法的拘束力につきまして
弊社取引先の元請け業者の営業マンとお取引があって、だんだんこの営業マンが疎ましい存在になってまいりました。 1.お金を貸してくれ(お金は返済済みですが、そのような依頼をすること自体が問題) 2.お客様を飲食店で接待したいが、会社の経費が落ちない。(弊社への)発注金額を余分に出すから、飲食店の領収書を持ってくるから支払ってくれ(これに関しては完全に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の複利について。
ベストアンサー状況:50万円を貸しており、遅延損害金は年10%と借用書に書いている状態。 自分なりに調べたのですが、 【民法第405条】 利息の支払が一年分以上延滞した場合において、債権者が催告をしても、債務者がその利息を支払わないときは、債権者は、これを元本に組み入れることができる。 【複利の要件】 1、利息の1年以上の不払い。 2、債権者による催告(民法第15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同代表がいる会社で使った経費(個人のクレカで)に関して。支払いの責任は誰か?
ベストアンサー私ではなく、旦那のことなのですが、質問させていただきます。 旦那は現在友人と共同で株式会社を経営しています。 そこで質問です。 法人を立ち上げて3期目なのですが、あまりうまく行っていないようで 法人の経費として旦那名義の個人カードを使っていたそうです。 共同代表の友人の方はその支払いに関して「オレが責任もつから」と言って、 旦那のカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年間分の家賃滞納額300万円を支払えとの連絡がありました。
ベストアンサーあまりにばかげた話ですので、ご回答いただけるかどうかわかりませんが、ご相談いたします。 家賃滞納の問題です。 数日前に、不動産会社から、私名義で借りているアパートの部屋の家賃(一月8万5千円)が約3年間分で、300万円(!)ほどたまっているので払ってほしい、という電話がありました。 私は地方在住者ですが、このアパートは私が30年程前から借りているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚における必要書類等(財産分与や面会交流について)
ベストアンサー調停離婚をする予定です。 先日もこちらで相談、質問をさせて頂きました。 追加で教えて頂ければ大変助かります。 〇財産分与について ★住宅★ 現在、私が住宅ローンの名義人となっています。 離婚後もこのマンションに住み続けたいと思っております。 主人から住宅ローンの何割か払ってもらうことは可能ですか? また予め用意しておく書類は何かありますか? 住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産家の御曹司に騙されました。投資詐欺ではないかと思っております。取り返す方法はありませんか。
知人が海外の個人口座で運用している、FXの一種の運用成績が良く、証拠金を増額するので自分の口座に投資をしないかと誘われ振り込みました。 利益から運用管理費(利益の50%)を控除した後、出資比率に応じて配当を支払ってもらう約束で、5-6回配当を受け取りましたが、今月になり突然、「多額の損失を出したため運用を中止する。自分は当面アメリカへ行くが、(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に約598万円を貸し、支払い督促から訴訟に移行し、準備書面で苦戦しておりアドバイスをください。
1として平成20年3月から平成22年3月2日までに複数回にわたり約510万円を貸し、借用書(平成22年7月22日付)もあり、支払い期限が平成25年7月22日です。 2して平成22年9月から平成25年3月まで複数回にわたり、約170万円貸しています。 そのうち約130万円は、返済済みなので古い債務に充当し、合計で590万円債務が残っている状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の取り決めを反故にされたケースの住宅問題
ベストアンサー離婚前に購入した家について 離婚した際、購入した家に関しては以下の取り決めを行い、公正証書にしました。 1.2019年8月から元夫(私)が家に住む 2.2023年7月より元妻と子供が住む 3.2023年7月より住宅ローン、所有権を含む家の一切を元妻が持つ 4.2023年7月より子供の養育費の支払いをスタートする 5.2023年6月までは元夫が住宅ローンの支払いを行う 昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続を受けるに際してのアクションについての質問です
ベストアンサー相続に関係した件でご教示ください。 叔母が7年前に他界しました。その後、私の従弟(年齢はかなり離れています)へ、相続しませんか?と役所(亡くなった叔母の建物開発により立ち退き料が支払われるため)から問合せがありました。 しかし、従弟は相続を放棄する意向でしたので、私が相続を代わりに受ける予定で準備を進めています(従弟から私へ相続金が支払われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中に音信不通+消費者金融からの借金発覚 離婚できますか
ベストアンサー離婚したいです! 家庭内別居で10年以上夫婦別会計で暮らしています。食事の用意も洗濯も全て別でした。 家のローンと光熱費の半額として月10万は支払ってもらってました。後の半分は私が支払ってました。共働きです。 半年前その支払いが滞り請求したら会社のお金を使い込んだので支払えないと言われ、その使い込み分を立て替えました。 その後半年は10万と私への返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産and生活保護受給者に名義貸しをしました。
友人に携帯電話の名義貸しをしております。 携帯が必要になった友人は逮捕と自己破産をして重度の病気も抱えており働けない為 生活保護も受けるし、契約が結べないとのことでした。 来月で契約解除料もかからない月になるところで解約や名義変更も考えていました。 ここまで月々の支払いはしてくれていましたが、11月から滞納しており 支払っていないと携帯会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中にできた借金について
ベストアンサー元恋人との同棲中にできた借金について支払う義務があるのか質問です。 元彼(xさん)と同棲していた頃、生活費が少し足りない時や何処か遠くへ遊びに行ってお金が足りない時にxさんの判断でお金を少しずつ借り出していました。 私からここに行きたい!とか言っていた訳ではなく、日頃の休暇での予定は彼が立てていて、お金ないからとかやめとこうよ等断ると、じゃあお前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後からの被害者からの嫌がらせ
不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 (相手が違反した場合の記載なし) 甲乙共に相手の不利益と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない
ベストアンサー宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者と思われる彼にお金を貸しているので、返してほしい
交際している彼にお金を貸しているのですが、妻子ある身なのに独身と偽っていると疑っています。 状況は下記に箇条書きさせていただきます。 ・交際歴4年 結婚前提で交際が始まり、間も無く私の両親へも挨拶にきてもらい、親へも結婚を前提にお付き合いしてますと言っていました。 ・彼が事あるごとにまとまったお金を貸してほしいと何度も言ってきていて、返済はほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金無支給について
ベストアンサーこんにちは退職金無支給の件でご質問です。 この度、35年勤務の会社を横領で懲戒解雇されました。退職金は0円です。 解雇理由は私の水増し請求による横領です。元々はお客様からクレームの発覚ではなく会社一部の役員で問題が大きくなりました。その時点で伝票処理を間違えましたで済んだ問題でした。あきらかに以前から私を退職に追い込むパワハラはございました。定年退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続裁判中の,祭司などの立替費用について
ベストアンサー遺産分割審判で, わからない事があるので御教授くださいますよう,よろしくお願いいたします。 6年前に発生した相続案件なのですが,すぐに亡父口座が申立人達によって凍結され,この6年間分の祭司承継費用や不動産の維持管理費を長子で喪主でもある私が現在も支払い続けています。 途中,不動産は私以外の相続人が相続し,未だに不動産維持管理費は私が立替えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約1年間給料が貰えない状況で働いていたホストクラブをマイナスを残し無断退職してしまいました。
今月の18日に個人事業主扱いのホストクラブをマイナスを残し無断退職してしまいました。 昨年12月にお客様の飲食代430万円が支払われず給料明細上で未収分の罰金(43万円)を含み計290万円の負債を負うことになりました。 弁護士を通し100万円は返ってきたのですが残りの負債は毎月の給料から減らされていく形になりました。(毎月1円も手元に入らずその月の給料全額が明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 遺産相続権利 離婚
ベストアンサー現在養育費調停をしております。 元夫は既に再婚しております。 子供が成人する今後15年間のことを見通し、元夫が死んだ時のことも公正証書にしようと思います。 元夫は十分な収入がありるにもかかわらず、養育費の未払いが既に100万以上あります。 現在調停中ですが、今後強制執行などもありうる悪質なケースと見受けられます。 息子2人が20歳になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX投資で損失 資金は取り返せますか?
ベストアンサーFXの運用で実積をあげていると言う事で知人から紹介を受け投資をしました。 配当金は月利18%と高く当初は毎月決められた期日に配当金を受けっとっていました。 その後もかなりしっかりとしていた為に配当金の一部を再投資に回しながら、その都度 契約書を交わし追加で投資を行っていき実質私が預けた金額は1年間で約1億円になります。 相手から受けっとた配当金も1年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的dvを主張できますか?
先日から続けてご相談させていただいています。 離婚調停不成立後から家庭内別居中です。 調停は一回で不成立、主人は家庭内別居で良いから離婚しない。 私は離婚を要求し、話し合う余地がないとの見解でした。 主人の収入35万程、住宅ローン、光熱費、子供の学費、習い事などを主人が負担しています。 残りは子供の大学受験の費用を貯金していると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時の車の売却について。
離婚するにあたり、ローンが残っている車について。 婚姻時に、車を購入しました。妻の私は車に詳しくないので、夫の趣味で独断で決めた車です。共同で使用していましたが、名義は私です。また、毎月のローンが10万円近くあります。 今回夫のモラハラが原因で了承を得ず別居しました。車は自分名義なので乗ってきました。置いていって相手がローン額を振り込んでくれる保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済に協力するが、万一債務者が死亡した場合は?
ベストアンサー兄の借金(債権者はサービサー)へ代位弁済を行います。 兄とは一時的な肩代わりであることを約束しており、兄から継続して返済を受ける予定です。 私が代位弁済する債権には、土地Aに対して第一抵当権が設定されています。 土地Aには後順位に他の金融機関の抵当権設定があります。 ただし、どんなに高く見積もっても、私が代位弁済した金額以上の評価額(固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談があります
いまわたしは旦那の実家で同居しており、子供も一歳の子がおります。 入籍して2年になりますが離婚を強く考えています。 理由は旦那が生活費をいれない、暴言、育児放棄、女性問題。 給料明細もみせようとしなければ、お金がないといいつつパチンコにいってます。身体の関係まではわかりませんが女性と出かけたりしてます。子供にたいしても泣いていたら「うるせーな!」...
- 弁護士回答
- 1
-
「返済請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから