法律相談一覧
-
個人間での借金の取り立てについて
私は貸主に当たります。 借主に対し100万円を超える額を貸し付けており、 貸付日、金額、返済期日を記載した借用書を作成しておりました。 期日を過ぎても相手方の返済が無い為、借主の現住所に取り立てに行こうと考えており、告知したところ借主より個人・業者ともに取り立ては時間が指定されている。また、第3者がいるもとで行わなければならないと主張してきており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義のカードローン利用と協議離婚
ベストアンサー協議離婚成立しました。 共有財産はありません。が、婚姻中にわたくしのアドバイスで妻がカードローンを組んで、生活費に充当しました。金額は、45万円です。 わたくしは、自己破産していますのでローンは組めません。契約は妻です。 すでに、離婚届は受理されていますが、当該借金はわたくしも弁済義務はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と扶養の義務。本当ですか?
相続は時効になってると思いますが22年くらいたちますので、母の兄がお爺さんの遺言書を作成し登記を書き換えてしまい兄一人の物に、裁判で代理弁護士(母)は和解しました、兄弟はお爺さんが死んだのをしらないので、兄と母の2人だけの裁判に判決は一応、偽造だと、しかし他の兄弟は裁判すら知りません。母と兄の2人で分けた事になりました。インチキの遺言書が本物になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする場合の夫への借金回収について
夫が不倫中です。夫には借金があり、私も独身時代から夫にお金を貸しています。 離婚するならば借金を一括返済してもらいたいのですが、夫には支払能力はなく、むしろ開き直られる可能性の方が高いです。 そこで、相手方の女性に離婚をする代わりに夫の借金の支払を要求したいのですが支払に応じてもらえるにはどうしたらよいですか。 相手方の女性はホステスで月収平均...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになりました。 主人名義の二世帯住宅4050万円。 連帯保証人は義父。 土地の名義人は義父。 ローン残額3100万円。 現時点での査定額は、3700万円。 離婚後は、義父母と主人が暮らし続けます。 【質問1】 残っているローンの返済を請求されますか? 【質問2】 財産分与する際、どのように考えたら良いのか教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
【相談の背景】 7年前位に離婚の話しになり、慰謝料等々として旦那が私から300万を借りてるという形にした借用書があります。(旦那本人が作成した借用書です)返済方法や期限は書かれてないんですが、互いの印鑑を押してあり当時取り寄せた旦那の印鑑証明も一緒に保管していました。 そのまま離婚せずにいた為支払いは一度もありません。 【質問1】 今回離婚する際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のローン滞納により、一括支払いしなければ、車を引き上げると言われた際の対処法
車の支払を3カ月滞納してしまいました アプラスから一括請求の通知が来ましたが、とても一括で払えるような金額ではありません そこでアプラスに電話をし、なんとか分割払いはできませんか?と相談したんですが、車両返却か一括払いでしか無理と言われました いったん電話を切り、また明日連絡するといい電話を終えました 車両返却しずに分割払いをする方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離恋愛で他県に住んでいる交際相手を訴える場合の裁判所の場所は、訴えを起こす側が住んでいる県
ベストアンサー遠距離恋愛の交際相手に現金100万円を貸しており、借用書もあるのですが、 返済期限を何度も過ぎて7ヶ月が経ち、3週間音信不通状態で、 行政書士の方に内容証明郵便も郵送して頂きましたが、音沙汰がないままです。 返還請求の民事訴訟を起こしたい相手が他県に住んでいる場合、 訴えを起こす側が住んでいる県の裁判所で訴えを起こしても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブにおいて全額返済したはずの掛け金の取立に対する対処法、及び最善の行動教えてください。
この度、私の知人がホストクラブから未納の掛け金を支払うよう迫られています。 知人は確実に全てを返済して、担当のホストにも「全額支払った」確認が取れただと言っております。今年の1月のことです。ですが、先月の3月末、突如まだ未納の掛け金があるから回収業者を家に送ると言われたそうです。 ホストクラブの担当だった者からは、「脅しではない」「個人間のやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社債務の代理返済を意図する人間に対する、個人債務者の取り立て禁止事項に関して
企業に対し未払いの債権をもつ個人が、企業の代表者や株主等について、代理の弁済等を請求をすることについての禁止事項は、どういったものでしょうか。 事情経緯 ・質問者はITなどの受託事業などの会社を経営してい、倒産しかけた。 ・発注先個人(以下Aさん)に未払い。比較的少額です。 ・Aさんの発注への納品品質、業務履行や対応にやや問題あり。 ・発注(請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身内の金銭トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 義理弟とお金の事でトラブルになっています、義理母の介護の事で不仲になり、9年前に援助してもらった300万円を返せと言われてます、 借用書もないのですが月10万円づつ返せと嫌がらせしてきます、 耐えられないので、毎年30万を10年かけて、払いたいです、 弁護士さんから義理弟に文書にてやり取りしてもらった場合、弁護士費用はいくらぐらいかかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人への連絡についての貸主の約束は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に借金を申し込んだところ 「連帯保証人2名を用意せよ」 と言われました。 私が「連帯保証人には連絡はしませんよね?」と質問したところ 貸主は 「大丈夫です、当方は秘密厳守です、安心してください。 貴方がきちんと返済をしていれば大丈夫です 私は常識ある人にしか貸しませんから」 といいました。 私はこの言葉を 「滞納しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主で離婚時のお金について
現在離婚調停中で妻が申立人、私夫が相手方となっております。 私は婚姻生活時に個人事業を開始しました。 妻と私の両親から事業のためのお金と生活費としてのお金を借金しております。 他の質問を確認したところ 両親からの生活のための借金については、離婚時に夫婦で半々、分担して返済するのが一般的な見解かとおもいますが、 事業のためのお金は私のみが返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい
家を購入するときに、両家の親に頭金をそれぞれ300万ずつ出してもらっています。 その後、主人の転職時、前会社に借りた家のローンを一括返済するため、700万を私の親から借りました。(どこの銀行からも借りる事ができなかったからです。主人の親にすら断られました。) 現在、離婚調停中です。財産分与の時に、私の親から借りた1000万は、どうなりますか? 主人は調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会による代位弁済 自己破産しても支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年くらい前に個人事業主をしていた時かに融資を受け、結果資金繰りがうまくいかず保証協会による代位弁済となりました。事業をし、資金を使ったのは実際夫であり、私は名前だけでした。連帯保証人は夫です。その後廃業してます。 分割での支払いとなってますが、夫は一切払わず滞ってます。私の名義の借金ですが数千円ずつの分割払いでもなかなか支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主本人が不在のなかでの債務承認弁済契約書について
【相談の背景】 貸金の借用書はなく、根拠はLINEと振込明細です。 あとは事前に内容証明郵便を送付しており、異議の返信がない状態です。 借主本人が警察に拘留中で連絡を取れないため、相手方の親と下記の契約を結ぶ予定です。 (借主本人の名前、住所欄は事前に印字。印鑑もなし) 債務承認弁済契約書 貸主 ◯ を甲、借主 債務A子 を乙、借主の債務引受人 債務B親 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父からの迷惑料請求について法的支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養父の自営業の元で8年ほど仕事をしていたのですが、母親が離婚したり、金銭トラブル等で揉めた結果 仕事を辞めると言うと迷惑料と言い今まで自分にかかった費用(高校の入学費、借りていた養父名義の社用車の税金や車検費用、仕事での交通事故等で上昇した養父の自動車保険料)等を請求すると言われています。 【質問1】 全て法的に支払い義務がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金に関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 元交際相手から非公式に借金をしました。契約書はなく、LINEのやり取りのみです。相手は毎月10万円という返済条件を主張していますが、合意した覚えはありません。相手はスプレッドシートで遅延損害金を含む約200万円を請求し、内容確認のメール返信を求めています。 【質問1】 返信しない場合、法的に不利になりますか? 【質問2】 このような口頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代未払いでの名義変更と支払い義務
ベストアンサー私の母が借地に住んでおり、10年以上未払いで住宅に住んでいることがわかりました。 家の登記簿は亡くなった父のままです。 子は兄と私がいますが、その家には20年前ごろから結婚して住んでいなかったため、 借金があることを知りませんでした。 この場合、 ①家の登記簿を亡くなった父から母に、現段階で変更すれば、 地代の未払い分の責任は全て母にあてられますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の名義人ではない、実質所有者の明渡訴訟
ベストアンサー明渡訴訟と家賃相当の請求を検討中です。 私の実家には亡き父と叔母家族が同居しており、父死亡後も叔母家族が継続して住んでいます。 実家は父名義ではなく、父の知人(以下A氏)名義になっています。父がA氏から土地建物を購入する際、債務返済の後に父に移転登記をする約束をしており、まだ返済が終わっていないため、そのままA氏名義なっています。 債務の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い期限と通知
離婚後の養育費支払期限について。今年の5月で親権側(前妻)の娘が20歳になります。これを機に養育費の支払いを止めようと思いますが法律的に大丈夫でしょうか?又大学生であった場合は卒業まで養育費の支払い義務があるのでしょうか?養育費の支払いをやめる場合相手側に必ず通知する義務はあるのでしょうか? 離婚後は相手側(前妻)とは殆ど連絡のやり取りはしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書撤回したいです
【相談の背景】 「住宅購入頭金で父に書かされた公正証書の効果」 住宅購入相談し、頭金出す約束した父、まず手付金300万を出してくれ契約しました。 引っ越し準備その他、乳幼児と2歳の子抱えて進めていたところ、急に残金800万円出したくないと言われて、びっくりしました。 特に理由もなく、違約金で別途300万支払うことになって困ると言っても、断ると言われ途方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然弁護士から通知書が届きました。
当方40歳台が去年の8月に60歳台の方と1年契約で1千万円を年利5%の利率で金消契約を交わしました。預かったお金を運用商品で運用すること合意の上の契約です。先方とは10年来の付き合いです。 7か月ほど経った頃に経過報告ということでお会いしたところ3千万ほど定期があるので1千万追加したいとのことでした。それでは1週間後に再度金消契約をということになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円借りて。月々の返済プラス性行為を約束してしまった。
【相談の背景】 ネットの掲示板でお金を貸してくれると言われ対面で10万貸してもらいました。その時借用書や写真や動画撮られたり性行為などもされました。また月々1万円の返済と性行為をやる約束と言われました。ですが10万円借りた1ヶ月後くらいに私は付き合っていた彼と結婚をして、旦那以外の違う男の人と性行為はしたくありません。 【質問1】 こういう場合はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の判決に関して…。判決が出て、刑に服したら、被害金額は、返済しなくても良いのですか?
ベストアンサー旦那が、窃盗罪にて…拘置所に居ます。 ★金額は、100万円★ ◆このまま、相手と示談せず判決を待ってるとしたら、どの位の刑になりますか?初犯、前科前歴無しです。◆保釈を申請するにあたって、身柄引受人になる人が居なければ、判決を待つ事になりますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日ご相談した成人している長男の借金について
JN(略してます)法律事務所という所から、事務所への支払いの連帯保証人になって下さいと書類が届きましたが、お断りし続けていますが、保証人になれないならば、代行者として降ります。降りることは業者には通達しますので、取り立てがお母様の所まで行く事にもなると思いますが、それでも構わなければ、連帯保証人にならなくてもかまいませんと言う脅迫にも取れる言動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されてます
ベストアンサー早急の回答お願いします。家族がヤミ金ではなく個人からお金をかりました。貸主を怒らせ実際に借りた金額以上の借用書にサインさせられたといいます。それから数日して今度は返済の見込みがないから自分に保証人になれといってきました。断れば借用書どっかにながす。家にもとりたてに行く。子供がどうなっても知らないからなと脅されました。とりあえず一度会えと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の自己破産、1度目を申告しなくてもいいのでしょうか?
ベストアンサー2度目の自己破産を考え中です。 10年前、独身の頃に生活苦で自己破産をしました。 今回も色々あり生活苦から借り入れをしてしまい、返済が厳しくなり自己破産を考えているのですが、1度目の自己破産は伝えた方がいいのでしょうか? 7年過ぎた自己破産は申告しなくてもいいと言うのを見かけたので気になりました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続にあたっての借金支払義務について
【相談の背景】 【相談の背景】 遺産相続について。 義理の父親宛の債権譲渡通知書が出てきて借金してたのは義理の父親の兄です。 遺産相続するには? 義理の父親のお兄さんは養子に行っていましたが、奥様がお亡くなりになられ実家に戻って来られて亡くなられています。養子に行かれたままの戸籍となっています。 【質問1】 遺産相続するにはこの借金を払わないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
UR賃貸の家賃滞納裁判
ベストアンサー【相談の背景】 UR賃貸の家賃滞納について 家賃滞納で裁判になりました。 裁判当日は答弁書を出して欠席しました。 答弁書には滞納額88万円のうち50万円を一括で支払い、残りを分割にしていただき継続して住みたいという内容を記載しています。 裁判前日に相手方から連絡があり、全額一括で返済していないため和解できないという内容で判決を出しますと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権と供託金。また、未納分の地代を請求されますか?
亡くなった母名義のアパートの3部屋を相続しました。半年前までの過去10年間、供託金を積んでいました。建物はかなり古くいつ地震がきて倒壊してもおかしくないです。地主さんはかなりの土地を持っており、地代の供託金は受け取っていないようです。亡くなった父の借金の返済を供託金で支払って欲しいとある人に言われています。供託金を払い戻して、地代未納として借地の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深刻です
一緒に一年暮らしていた彼氏がいます。生計も一緒でした。 携帯の名義など私が信用して貸してしまったのが悪いのですが私の使ってない使用料など多額なものが多く、彼氏がほとんど使っていました。今は単身で仕事にいっていって帰ってこないで1ヶ月前から連絡がとれません。毎月決まった金額をいれてもらえる約束でしたがお金をもらえてません。私が働いているので少しずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族から勝手に自分名義で借金を作られた。
兄弟に自分名義を勝手に使用され、消費者金融から借金を作られてました。CICCに自己開示を依頼した際、発覚しました。 1.このまま自分名義は困るので、なんとか自分に返済責任がこないようにするにはどうしたら良いんでしょうか?被害届を出すべきでしょうか? 2.この負債名義を自分ではなく兄弟名義に変更することは可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に暴力を振るった場合、親権を失う可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、夫に約4000万円の借金があることが分かり、夫婦関係が破綻しています。 子どもがおり、保育園を申し込みましたが人数オーバーで入園ができず、私も働きに出ることができません。 現在、夫の収入は全て借金の返済にあてられており、毎月私の親から生活費を借りて暮らしています。 普段から嘘が多く、これまでもお金のことで様々な書類を改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融への連絡するべきか、しないほうがよいものか(元夫の借金の件)
ベストアンサー元夫の返済が滞っている彼への通知が私のところへ転送されました。 彼は郵便物の転送手続きをしていなかったので、私のところへ転送されたようです。 彼は離婚前から私の前から姿を消し、逃げ隠れしている状況です。 彼の住所は元自宅から変更されていました(戸籍上)そこにすんでいるのかは実際にはわかりません。 このまま彼が返済をしなかったら消費者金融の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在借金約600万円に膨れ上がってしまいました。どうすればいいか分からなくなってしまいました。
ベストアンサー自分の不甲斐なさから現在借金が610万円に膨れ上がってしまいました。 最初はギャンブルの穴埋め程度だった借り入れが、遊びに行くときにも借入するようになりました。 そこからは返済するために借りる、生活費すらないので借りる、と雪だるま式に増えていきました。 自分が蒔いた種なので、きちんと返していきたいと思っていましたが、とうとうどうしていいのか 分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生同棲、別れたものの彼女への未払い請求が母の私に。
ベストアンサー大学生の同棲についてのご相談です。(私は息子の母です) 我が息子が悪いのではありますが、大学生が巻き込まれるマルチ商法に引っ掛かり、それの活動でバイトもする時間もなくマルチの活動をさされていたため、それによって借金の返済などやバイトの収入減で、家賃負担が出来なく、彼女へ未払いになってたようです。既に別れてはいるのですが、この度彼女が私にラインで未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金立て替えについて
私と妻と3人の子供の5人家族です。色々あって妻が鬱になってしまい、その時に妻に借金があるのと、今両思いの男が居るのが発覚しました。その男と一緒になりたいから別れてくれと言われたのですが、取り敢えず子供たちのことを思い、一番下の子が落ち着いたらと言う話になりました。その借金も男が一緒になる時に返済してくれると言っていたのですが、妻は最初はお金はいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題について、当人が死亡した場合、妻か親か、誰が借金処理問題を負うべきか?
ベストアンサー今になってふと思ったことで、質問させて頂きます。 兄に借金があって自殺した場合、その借金の処理問題に弁護士の方に以来するとしたら、それは兄の妻がすべきですか? それとも親がすべきですか? これは自由で、どちらでも構わないのでしょうか? 私の兄は借金がありましたが、自殺しました。 兄は自殺する2年半前に離婚したいと妻に話を出した時に、妻は絶対に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続きについてご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭の貸し借りで、私が債権者となります。 債務者が返済を怠った為、民事訴訟を行い勝訴しましたが、返済はなく。知り得る銀行口座を差押えましたが空振り。 財産開示手続きを行いましたが、財産目録には全ての財産は無しと記載されていました。 財産開示手続き当日は債務者は理由なく不出頭でした。 その後に債務者のSNSを調べた所、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金
主人には結婚前に借金がありました。消費者金融に会社をたたんだ時に出来た物がある事は聞いて知っていましたが共働きしていたし返していこうと言っていたのですが結婚後税金の滞納など聞いていないものが発覚。よくよく聞けば施設に入れられていた主人は子育てを放棄したような父親と暮らし家賃光熱費を全て支払っていた上に家で食べなくても払えと食費まで取られ挙げ句の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の借金。子供の債務はなくなるのか?
ベストアンサー子供の借金を親が返したら、どうなりますか、保証人でも何でもないのに‥ ‥というか債務のない人間が勝手に人の借金返したらどうなるんでしょうか? 子供の債務はなくなるのか? それともただ単に相手(催促しにきた人)にお金をあげた事になるんですか? また子供に返済した分請求できるの? 子供は成人しているものとします‥ そもそも身内の借金は、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯債務 残り30年のローン 解決方法
ベストアンサー2012年に離婚している 元夫が家庭裁判所を通して 申立書を送ってきました。 内容は 2010年12月に購入した住宅ローンの 連帯債務を外すためローンの組み替えを早急に 求める。 若しくは所有権を移し物件から立ち退く事を求める。 と、言うものでした。 理由は私と話し合いで二年以内に手数料を私側が全部用意して組み替える約束をしたと言うような事でしたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与とリスクについて相談
【相談の背景】 まだ同居中です。 夫の不貞が発覚して家庭が壊れました。夫は、私と離婚し自由になりたいと言っております。 そこで、財産分与についてご相談なのですが、 ・マンション査定:6500万円 ・ローン残債:2700万円 ・共有財産の金融資産:4000万円 あります。 子供がまだ中学生という事もあり生活環境を変えたくないため、離婚して現状の家に暫く住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第3位の相続人になってしまいました。どのように対処したよいでしょうか?
ベストアンサー4月に亡くなった叔母(父妹)のことなのですが。うちの母が叔母にお金を貸していて、(叔母署名捺印借用書あり)生前叔母が、残りの負債は、自分が亡くなった時に、生命保険で一括返済すると言っていたのですが(叔母の娘の前で、本人了承済み) 相続人である娘が相続放棄をしたので、返済してもらえていない状態です。 しかも、叔母の兄弟は、父を含めみんな他界しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融で借りた借金の時効中断について
ベストアンサー消費者金融の時効は五年だそうですが、途中に支払いをしたり、相手が裁判を起こすと時効が中断されるとネットに書いてあったのですが、その裁判を起こすというのは裁判をし何らかの判決等が出たり和解した場合ですか?それとも訴訟を起こした時点で中断ですか? 平成18年3月に契約、人に頼まれて名義を貸しての借金でした。ちゃんと返すから、とカードはその人に渡してあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人はどこから認められるのでしょうか?
ベストアンサー知人から300万ほどお金を借りています。 他のところからも含めて500万ほどの借金があるため自己破産を考えています。 この知人に関してなのですが、以前にラインで 「お前が返せない場合は親から借りて返せ」ということを言われており、そのときに了承しました。 その後に精神疾患になってしまい、働けなくなってしまったため自己破産の道を選ぼうとしているとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お付き合いしてる人と元妻さんの金銭問題ですが…
今お付き合いしている人は、3年前に離婚し、親権は元妻さんが持っています。二人とも19歳で子供を授かり結婚した為、お金が無く銀行から借りてました。離婚時も、家具家電彼の車全てを渡し、家裁で養育費も決め、離婚。養育費を決める際、元妻さんは働いてなかったのですが、現在は派遣社員でフルで働いていて、実家にいましたが、今はお子さんと2人で暮らしているみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停について教えて下さい
ベストアンサー民事調停について 以前、知人が付き合っていた男性から、別れた後、調停を申し立てられました。 (娘さんの高校の入学金40万円弱を、返済してほしい、借用書等はありません) 1.この場合借用書等が無いのに、返済しなければならない? 2.申し立て場所が、知人の管轄の裁判所でなかったのはなぜ?(知人東京都・申し立て場所埼玉県) 3.調停のとき、最初法廷のような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんは以前不動産関係の会社経営をしていましたが、景気が悪くなり資金繰りに追われて9年ぐらい前にAさんに助けて欲しいと言われ、絶対に無理だと断ったのですが頼み込まれて消費者金融に契約させられました。結局数年後に自己破産しました。今現在元本が170万以上あります。最初のころは返してくれていたのですが、何年か前に脳梗塞になり今は仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
「返済義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから